查看完整版本: 有第一胎是妊娠糖尿病,勇敢的生第二胎

jelifan 2010-10-15 10:36

有第一胎是妊娠糖尿病,勇敢的生第二胎

同上,最近在考虑再生个。因为第一胎是妊娠糖尿病的,所以有点担心。想上旺旺给自己鼓励一下。也想问问大家,我这个情况,第二胎也一定会血糖高吗?.

shuangbaby 2010-10-15 11:03

*** 该贴被屏蔽 ***

家有乖宝朋 2010-10-15 11:24

我第一胎有妊娠高血压,一直被检查医生列为“轻度妊娠高血压综合症”不过最后生的时候会诊的老医生给我证了名是“原发性高血压”,哎,我的血压在家自测是正常的,一到医院就紧张血压就高了,真杯具。这次也准备生二胎,估计还要面对同样问题。.

jelifan 2010-10-15 11:29

回复 3#家有乖宝朋 的帖子

哈哈,我也是的,每次量血压,我的心跳啊就快的不得了。不过血压倒还没上去。希望我们都顺利哦。.

jelifan 2010-10-15 11:30

回复 2#shuangbaby 的帖子

吃好多走走。我第一胎是因为,吃了很多,都不动。还有我想就是少吃多餐,会好点吧。.

顺顺娃 2010-10-15 14:05

我朋友生第一胎时都出病危通知书了,2年后照样生了,没以前那么严重。.

jelifan 2010-10-15 14:23

回复 6#顺顺娃 的帖子

应该还是饮食控制哦。谢谢.

yyqcb 2010-10-15 15:46

第二胎是妊娠糖尿病的概率非常高。.

jelifan 2010-10-15 16:44

回复 8#yyqcb 的帖子

哎,是呀,朋友还说以后得糖尿病的概率会更大.

yyqcb 2010-10-15 17:19

回复 9#jelifan 的帖子

美国选取样本追踪三十年,70%转为二型糖尿病..

麦兜兜 2010-10-15 18:28

回复 9#jelifan 的帖子

你朋友说的没错,我妹妹就是.

gemaoshi771018 2010-10-16 14:57

二胎也是妊娠糖尿病

第一胎是,第二胎非常注意,但后来也是,生好后严格控制饮食,马上恢复正常,医生说没问题的。两个孩子都是八斤以上,满分。现在都是健康活泼的。注,产后四个月偶体重恢复标准体重,多做家务多干活不依赖保姆是诀窍,呵呵,比任何健身减肥方法都有效。.

jelifan 2010-10-18 08:32

回复 12#gemaoshi771018 的帖子

真是鼓舞人心的例子啊。不过还是好担心哦。最怕的就是产后发展成糖尿病。现在是自己干家务,带孩子,还上班。可是身体不行啊。每天一定要保证睡眠,要不就扛不住,发烧啦。.

jelifan 2010-10-18 08:35

回复 10#yyqcb 的帖子

哎,看来得做好充分的思想准备,得糖尿病的概率很高啊!朋友说,平时含糖的都少吃,现在香蕉也是1个月吃1根,平时吃好饭多走路,帮助糖消化。不知道还有什么要注意的。谢谢.

皮蛋妈zj 2010-10-18 10:06

第二胎再次患妊娠糖尿病的风险比正常人高很多

不知道你第一胎生好后有没有做过OGTT糖耐量试验等有关检查,糖耐量恢复正常了没有,这个妊娠糖尿病有的人是可以恢复的,有的人是会变成真的糖尿病的,就算生产后恢复了正常,再次妊娠患妊娠糖尿病风险也会比正常人高很多,因为你的糖耐量受损了,但也不用过分紧张,可以控制饮食,多做运动,你身体代谢不了糖份的话就通过运动来代谢掉它,这个是贵在坚持的,最好少吃多餐,餐后要运动不少于20分钟.

diana369 2010-10-18 10:25

我也是第一胎糖尿病,现在二胎怀孕中,.

jelifan 2010-10-18 10:54

回复 15#皮蛋妈zj 的帖子

谢谢,偷懒,只做了空腹血糖。看来不管怀不怀孕,都要坚持锻炼,特别是饭后。.

jelifan 2010-10-18 10:56

回复 16#diana369 的帖子

加油哦。少食多餐,多走走。也有二胎没得糖尿病的。.

diana369 2010-10-18 11:03

嗯,不过听了有70%会转为二性糖尿病,心慌慌.

jelifan 2010-10-18 11:16

回复 19#diana369 的帖子

所以我犹豫啊。.

sophia00 2011-1-27 08:59

有朋友也是这种情况,也只管生了二胎,情况很好。但是以后是否转化为糖尿病,就不得而知了,耐糖受损,转化的可能性是很高的,但是不生孩子也会出现这种情况。只是糖尿病很麻烦,真的是很麻烦。.

不二周助 2011-1-27 12:27

我就是有一点,所以不敢再生。.

m宝贝 2011-1-27 13:58

好多勇敢的MM.

yyqcb 2011-1-28 15:56

我生老大,糖筛只有5点几。过了五年生老二,直接飙升到9.01。最后糖耐也是两项超标,胸闷呀

[[i] 本帖最后由 yyqcb 于 2011-1-28 15:59 编辑 [/i]].
页: [1]
查看完整版本: 有第一胎是妊娠糖尿病,勇敢的生第二胎

Processed in 2 queries