查看完整版本: 腹泻后宝宝的饮食该注意些什么?

萱萱小宝 2010-9-13 08:47

腹泻后宝宝的饮食该注意些什么?

宝宝一周岁,前阵子得了肺炎刚好,马上又腹泻了,去医院医生开了蒙脱石散,并叮嘱只能喝白米粥.吃了两天药后,没有拉了,到今天是第三天一直没大便了,于是把药给停了.可现在可以吃点别的东西了吗?宝宝这几天天天喝粥都不愿意了,看了奶就要喝,于是忍不住给了喝了些奶,但还是很担心的,有妈妈能给点建议的吗?.

洋洋洋 2010-9-13 09:24

回复 1#萱萱小宝 的帖子

用米汤冲奶粉,刚开始奶粉少放点,慢慢增加,效果很好的,那种药最好别给宝宝吃了,效果不大,你再给你宝宝吃点益生菌调理一下.

萱萱小宝 2010-9-13 12:01

谢谢了!现在已经停了,没吃那药了,今天拉了,可拉得很痛苦的,一颗一颗的,不会又便秘了吧!郁闷啊!.

yang0503 2010-9-13 12:19

一周岁了,可以试着喝点酸奶。我家宝宝从11个月开始就每天喝一口酸奶,现在15个月了要喝的很。酸奶有助消化有利于排便。.

yang0503 2010-9-13 12:20

平时要多加观察,最好每天至少一次排便。如果2天没有的话,可以适当吃点蜂蜜。最好不要吃任何药![em16].

洋洋洋 2010-9-13 13:31

回复 3#萱萱小宝 的帖子

不是便秘,是蒙脱石散的作用,停药了以后就不会这样了,但是还有可能要拉稀的,你宝宝可能是生病引起的乳糖不耐受,所以吃了原来含乳糖的奶粉要拉稀,这段时间你也可以给你宝宝买止泻奶粉喝喝看的.

pleasure 2010-9-13 13:58

断奶粉,所有奶制品全部停掉,完全恢复后再一点点加进去,白粥光面.

小诺诺 2010-9-13 21:55

喝蒙脱石散都会有这问题,不泻肚子好了,但就不大便了,可以试试“妈咪爱”,一般药房都有买。.

羊帅 2010-9-14 10:18

小孩子的肠胃比大人嫩,孩子肠胃恢复慢,所以他不拉以后,最好也仅喝白粥喝个2-3天。不用担心孩子的营养,不会因为这几天白粥而影响多大的。.

小猫宝宝 2010-9-14 10:45

多补充水分
腹泻容易引起脱水.

niannian2008 2010-9-14 15:29

我家腹泻贴的丁桂儿脐贴。
倒是很有效果.

萱萱小宝 2010-9-15 11:27

谢谢各位妈妈的建议!这两天我女儿拉了,没以前那么稀了,昨天还拉了两次.可新的问题又来了,尿特别多,毫不夸张的说大概10分钟一泡尿呀!喝水也多,以前不这样的,自从腹泻后这几天才这样的.(说明一下,8月中开始得了肺炎,一直挂头孢,腹泻的前天肺炎才好转,停用头孢了)是不是不正常啊?还是因为药物的作用才这样的?忧郁要不要去医院检查一下!.

yang0503 2010-9-15 15:19

回复 12#萱萱小宝 的帖子

不用去医院的,尿多正常的,水喝多了呀。我女儿这几天也是的,玩的很疯,水也就喝的多了,平均1个小时尿4-5次呢。尿可以排毒的,没有关系的。或者你实在不放心,就多观察几天吧。.

我爱小YO 2010-12-3 10:33

回复 12#萱萱小宝 的帖子

我家女儿也是肺炎看着看着得了拉肚子病。后来医生让停掉奶粉,然后开了什么二杆菌之类的药,就好了。关键是挺掉奶粉。估计你家是脱水了吧。我家倒是病好后吃的多,拉的多。.
页: [1]
查看完整版本: 腹泻后宝宝的饮食该注意些什么?

Processed in 2 queries