查看完整版本: 医生说女儿雄激素高,雌激素低,急得我一晚上没睡好

lindashen 2010-8-19 12:11

医生说女儿雄激素高,雌激素低,急得我一晚上没睡好

[size=2][size=3][/size][/size]女儿今年15周岁,初潮是3年前来了,但一直不准,有时要半年才来一次,一开始也没当回事,但是想想已经3年了还这样觉得应该有问题,于是上星期带她上医院检查,医生让抽血,B超结果显示雄激素高,雌激素低,说是慢性病,要长期服药,而且都是激素类药,我都闷掉了,不知如何是好?想想我们平时也算够注意了,快餐饮料都不吃的,还这个样,不知旺旺网上有和我女儿一样有类似症状?怎么治好的?先谢谢了!!!.

minji妈妈 2010-8-19 13:44

路过也在关注中。.

天一组合 2010-8-19 13:58

没有听说过,家有小女关注中。.

月亮湾妈妈 2010-8-19 14:05

我妈那一代的人就有这种情况,好象最后也生儿育女了.个人认为如果不影响以后生育的话就随她去吧!.

lindashen 2010-8-19 15:48

[size=3][/size]但是医生跟我说,如果月经一直这么长时间不来,会影响子宫发育,所以2个月不来,就要用黄体酮让她来,但我又怕到时产生依赖,用了来,不用又不来,非常矛盾啊..

gybb0831 2010-8-19 16:12

去看看中医,用中药调理吧。.

fhwdht 2010-8-19 16:28

应该说不用太担心,我就是一个例子。从初潮开始,一直不准,一般二三个月来一次,那个时候父母也没有很在意,现在不是顺顺当当的生儿育女吗,不过现在我自己倒是开始关注了,因为我这种情况肯定也是内分泌失调,只是因为也生孩子了,就没那么紧张了。据我妈妈讲我奶奶年轻的时候也是这样,难道是遗传?PS:我奶奶生了八个孩子!.

qiuqiuma 2010-8-19 16:40

我小时候也是这个病,刚刚开始时也是黄体酮治疗,吃了就来,不吃不来,人胖了一大圈,后来在看的中医,效果很好,去好的中医院去看一看,现在这种病很多的。.

我家小弟弟 2010-8-19 16:41

是PCOS。 短期来说,可能造成不孕或难孕;远期来说,成年后比一般人更容易得高血压,糖尿病等心血管疾病和其它病症。
这确实是个需要长期对付的问题,属于内分泌失调的一种。.

我家小猪 2010-8-19 16:47

我朋友大半年来一次照样生俩孩子。我还觉得很爽,没有我们每月的麻烦,[em16].

小富贵妈妈 2010-8-19 17:22

回复 1#lindashen 的帖子

我有个非常要好的同学也是这样的情况,结果结婚7年才怀上孩子,期间一直在调理和看病,中西结合,包括经常要吃红枣、木耳等等。所以对这样的情况略知一二,以下内容仅供妈妈您参考:这是内分泌失调的一种,要慢慢长路调理了,结果可能会造成不孕或难以受孕。急是没有用的,好在孩子还小,建议带她到第一妇婴保健院的专家门诊去看看吧!不要久拖,孩子月经来了,子宫也在发育中。雄激素高,雌激素低对子宫发育是有直接影响的。楼主妈妈不要过分担心,这样的情况有很多种,一般情况都能治疗好的。给你个电话,54034403,第一妇婴保健院长乐路的特需门诊,有专门看这类病情的。你问问护士小姐哪个医生擅长该类病情吧!.

大毛妈 2010-8-19 20:15

以前有个同学就这样,半年一次,我们还很羡慕她。后来她大腿有很厉害的毛囊炎,就是毛孔一粒粒的很粗,好像吃中药治好了。结婚好几年还是生了孩子,估计也是靠中药调理。.

burninglife 2010-8-20 08:48

LZ女儿是否很瘦,有挑食或者减肥,爱吃冷饮,不够注意保暖的情况?

个人的一点体会:正常的月经运行需要一定的脂肪含量支持,寒/冷刺激或者体质过寒对这个很不利,应多食温/暖补气食品,少吃寒性食物,平日注意保暖。

别紧张。女人就是需要好好养的。.

水龙妈 2010-8-20 09:12

去年年底我也曾去医院看过,化验结果和你们比较象,而且雄性激超高不知道多少倍,医生也怀疑,又化验了一遍,虽然指标降了一半,但也超高了几百倍,于是配药服用。但我自己不甘心,换了个医院指名验雄性激素,等化验单出来一切正常。但药已经服了差不多快一周了。但已经杯具了,怀上老二了,无奈之下只能上医生人流。[tt49] 刚验出来雄性激素超高的时候咨询过认识的内分泌的医生,是他建议换医院化验的。而且他说如果验出来真是这样的话这病就属于内分泌看的了。而且他问了几个问题不知道你女儿是否也这样:1吃东西是否偏咸?2是否不爱吃甜食?3是否很瘦?4是否吃来吃去吃不胖?他说如果雄性激素高的话会有以上这种症状的。还有几个问题没记住忘了。建议换个医院化验看看,或者去试试看内分泌吧,朋友是看肾上腺及垂体的,他说如果化验出来的确是这种情况的话就看这个科。.

子玖妈妈 2010-8-20 09:42

这问题不能小看。前一阵报道常州高三女生绝经,那女生在初中就是几个月来一次,有时半年。父母当时以为年纪小不要紧,后来高中更加严重,整个高中只来一次,等高考后去看,卵巢已经衰竭,绝经了。并且卵巢衰竭是不可逆的。家里人哭死。
还是多找几家医院看看,不能掉以轻心。.

子玖妈妈 2010-8-20 09:43

每天打豆浆,多吃豆制品,应该也有辅助效果吧。.

lindashen 2010-8-20 10:17

谢谢这么多妈妈的关心,看了大家的回复,对此症状也有所了解,现在的想法是先吃上一段时间的西药,然后再中药调理,冬天再吃膏方。.

大懒猫 2010-8-20 11:29

18以后再说吧。现在让她自己慢慢发育吧。.

我爱奥斯卡妈妈 2010-8-20 12:20

你们验这个性激素水平是什么时候验的?通常来说,要月经过后的第三天验的血,才是准确的。随随便便去验的,误差很大。建议你去瑞金医院卢湾分院,要医生给你开个化验单,就是验激素水平的,他们那里有个检验中心,验得很准。拿着这个化验单,去看中医妇科。千万不要随便服用激素,会有很多后遗症,而且治标不治本。这个,要从补肾上入手。.

小美女妈 2010-8-20 12:43

回复 17#lindashen 的帖子

我介绍一个网站你看一下吧
[url]http://www.she120.com/zt/pcos/[/url].

lindashen 2010-8-20 15:03

回复 18#大懒猫 的帖子

原来验激素是这样啊,我知道了,谢谢了!.

lindashen 2010-8-20 15:04

回复 19#我爱奥斯卡妈妈 的帖子

谢谢您提供这个网站,我会好好关注的。.

duduxu 2010-8-20 16:01

亲戚里有个小孩是这样的,后来是吃中药的,然后坚持每日测量基础体温的,特别是读高中的时候,更加混乱。不过,现在已经大学毕业了,就正常多了。医生说这样的孩子,一般精力旺盛,学习很好的。.

tangtianmin 2010-8-20 16:36

让她多吃石榴,这是最好的天然雌激素补充剂.

wangjiali18 2010-8-20 16:46

我也是这样的,12岁来的,之后2,3个月来一次,之后半年一次,到了18岁后,不打针就不来,就2个月打针让它来一次,到了20岁有工作有医保了,就开始看中医,长期中医带西药一起治疗,吃药的时候是好的,药一停还是不行,特别是西药。后来就长期量体温,吃中药。那段日子真是痛苦,看到中药就想吐。小时候我是很瘦的,面黄肌瘦的类型。长期打针吃药,18岁开始直接体重上升。现在女儿也8岁了,不过也奇怪,就怀孕过这么一个,因为生好孩子正常了2个月,现在又不行了,我每年打针2次,让它来2次,不然怕子宫萎缩。这种情况受孕机率低,不代表不孕的。对这种毛病完全看好我是不抱希望的,我从18岁看到28岁生孩子都没有看好,就是不吃药不会来的种。.

臭宝贝妈妈 2010-8-20 17:16

[quote]原帖由 [i]fhwdht[/i] 于 2010-8-19 16:28 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7439110&ptid=4747145][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
应该说不用太担心,我就是一个例子。从初潮开始,一直不准,一般二三个月来一次,那个时候父母也没有很在意,现在不是顺顺当当的生儿育女吗,不过现在我自己倒是开始关注了,因为我这种情况肯定也是内分泌失调,只是 ... [/quote]
我也是这样的,有时很准有时二个月、三个月、四个月都有;我姐姐更离谱做姑娘时一年只来两次,现在生过孩子后就好了,后来问过我妈妈,原来她年轻时也是这样的不准的,所以我认为没必要过多的担心。在饮食上尽量少吃芹菜、茭白。.

wangjiali18 2010-8-20 17:25

我也觉得不用过度担心,大不了半年打一次针,我也觉得可能我是针打多了,所以有了依赖,不打针就不来。.

longmother 2010-8-20 22:04

多看几家医院吧,现在的医生啊,不能随便信的,自己要考虑好..

小叶妈妈 2010-8-20 23:22

[url]http://ww123.net/baby/thread-4746190-1-2.html[/url]
这是我前几天发的求助帖子,我女儿也是月经不正常,看了这个帖子,我晚上也要睡不着觉了.

薇澄妈 2010-8-21 01:22

回复 17#lindashen 的帖子

确实, 服用西药,尤其是激素类的药, 一定要谨慎, 对于小女孩来说, 能不用, 尽量不要用.就象奥斯卡妈妈讲的, 后遗症太多, 而且不治本. 可以直接从中药开始, 但先要做必要的检查:

1.  B超检查子宫内膜等
2. 内分泌六项指标检查(一定要在月经期内的第三到第五天检查, 不是月经过后, 医生还让空腹)
    中医的建议是到专科医院( 即国妇婴, 一妇婴或红房子医院)去验

要抓住孩子发育的两个关键而且是黄金阶段就着手调理, (即14-16岁, 和16-18岁). 不能等到18岁以后, 那样就太晚了. 另外, 在服用中药的同时, 要让孩子尽量做好两件事: 好好吃, 好好睡
保证孩子的均衡营养, 千万不能减肥, 许多月经不正常的女孩子, 都喜欢节食,这是大忌. 睡眠也很重要, 别睡得太晚.

用医生的话说, 要想调理得成功, 孩子自身的配合很重要, 在做好上面两方面的前提下, 按时不间断地服用中药, 才能事半功倍..

我爱奥斯卡妈妈 2010-8-21 11:26

[quote]原帖由 [i]薇澄妈[/i] 于 2010-8-21 01:22 发表 [url=http://www.ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7445289&ptid=4747145][img]http://www.ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
确实, 服用西药,尤其是激素类的药, 一定要谨慎, 对于小女孩来说, 能不用, 尽量不要用.就象奥斯卡妈妈讲的, 后遗症太多, 而且不治本. 可以直接从中药开始, 但先要做必要的检查:

1.  B超检查子宫内膜等
2. 内分泌六 ... [/quote]

对,我前面的写错了,应该是月经第三天,不是月经后第三天。多写了个后。[tt49].

qiuqiuma 2010-8-21 11:51

[quote]原帖由 [i]wangjiali18[/i] 于 2010-8-20 16:46 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7444043&ptid=4747145][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我也是这样的,12岁来的,之后2,3个月来一次,之后半年一次,到了18岁后,不打针就不来,就2个月打针让它来一次,到了20岁有工作有医保了,就开始看中医,长期中医带西药一起治疗,吃药的时候是好的,药一停还是不行 ... [/quote]
我的情况和你差不多,原来生完孩子后好了一点,现在又不行了,看了一段中医,效果太慢,你这样一年做两次人工周期,可以吗,有没有后遗症,医生说可以吗?.

linda998 2010-8-21 14:34

好像现在这种情况的女孩子很多的,看中医试试,多喝豆浆.

lindashen 2010-8-21 17:18

回复 30#薇澄妈 的帖子

但现在的问题是不吃药不来,吃了黄体酮才来,如果这样的话去验血肯定不准了吧。.

莹莹妈妈 2010-8-21 17:39

[quote]原帖由 [i]lindashen[/i] 于 2010-8-21 17:18 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7446194&ptid=4747145][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
但现在的问题是不吃药不来,吃了才来,如果这样的话去验血肯定不准了吧。 [/quote]
黄体酮一年只能用一次的,家里亲戚的小孩已经连续看着病2年了。(好像是多囊卵巢病)
现在也是每天测基础体温,每周给中医看(第一人民医院妇科),医生根据情况调整用药。
从中医理论上来说,这种病其实从娘胎里就有了,没有什么根治的好方法。
红房子的医生说“看得多了,心态好一点,成年结婚后想要孩子就打卵泡刺激针,提高受孕率,就算完成了,”.

薇澄妈 2010-8-21 19:29

回复 34#lindashen 的帖子

医生有讲多囊卵巢综合症的可能性吗? 如果不是这个问题的话, 你可以去试试上海中医门诊部(石门路大沽路路口)妇科王隆卉医生, 她是妇科主任医生, 她的中药调经效果不错, 如果吃了中药能来月经, 那来之后再去验内分泌应该是准的吧?.

lindashen 2010-8-21 21:14

回复 36#薇澄妈 的帖子

医生最后在病历上写“青春期pcos?".

小美女妈 2010-8-21 22:25

回复 37#lindashen 的帖子

我介绍你的网站不知你看了吗?那里汇集了上海最好的中医妇科医生。你可以打电话咨询一下。
青春期多囊卵巢综合症医生打了?好像还没确定,但你孩子雄激素高,这是符合多囊卵巢综合症的诊断标准的一条。
抓紧去看吧,这个病以后会影响生育的.

雪球妈 2010-8-22 11:57

多上专业网站了解的知识多一些,也不要只去一医院看!自己了解多也就是半个医生了!孩子的事是大事千万不要弄了半天被不专业的医生误了!.

lindashen 2010-8-22 15:51

回复 38#小美女妈 的帖子

谢谢这位妈妈,的确这个网站很专业,看了也获益匪浅,增加了不少知识。.

宸宝妈妈 2010-8-22 17:57

我记得自己读中专的时候,月经还不准,有一次一个学期没来,害得我上体育课都没理由请假,其实现在想想自己是太老实了,真请假了老师又不知道是不是真的。后来妈妈带我去看医生,什么都没验,就打了三针黄体酮,后来就好了。.

大懒猫 2010-8-22 19:01

[url]http://bbs.china-obgyn.net/index_70.html[/url]这是个专业网站,可以参考一下,也可以把检查结果贴出来详细询问。可以这里得到的答案会比门诊上更多,毕竟她们也是有时间的时候才去,后面没有一大堆病号等着。.

wangjiali18 2010-8-22 19:24

回复 32#qiuqiuma 的帖子

我本来是想一年让它来一次的,家里一个医生说,最好3次的,一直不来不好的。.

lumei17 2014-10-31 16:38

想问问楼主,后来情况怎么样了,我们现在也有相似情况,月经时间不正常,还没有到医院查

xiaoying415 2014-11-2 07:38

我青春期的时候也周期紊乱,经常三四个月不来,后来每月吃中药。生完孩子后变得正常了。
页: [1]
查看完整版本: 医生说女儿雄激素高,雌激素低,急得我一晚上没睡好

Processed in 2 queries