查看完整版本: 请bbmm们来谈谈移民新加坡的利与弊

Anna开朗的孩子 2010-7-31 11:21

请bbmm们来谈谈移民新加坡的利与弊

最近几天我一个朋友举家去新加坡考察,说是想移民新加坡。以前大伙移民总想到移民就是去澳大利亚、加拿大、美国。以及很多欧洲国家。怎么也没想到移到这么小的国家去。可朋友说新加坡不用坐移民监,孩子即不放弃中文又学好了英语。请各位爸爸妈妈谈谈新加坡移民的看法吧。.

快乐狗蛋 2010-7-31 15:20

新加坡是免遗产税的国家,但听说要服兵役,不知道苦哇?.

欢乐玫瑰 2010-7-31 18:34

以前新加坡的同事说他们没有水资源,喝的是加工过的从马来进口的马桶水.想想这个,我连旅游都不想去呢.

听新加坡人说的英语也怪怪的,基本没啥好感..

月兔妹妹 2010-8-1 12:50

新加坡其实没什么福利的,他们的英语我们上海人听了都觉得好笑.

本人是放弃新加坡PR回来的,因为觉得留在那里实在没什么好处.

移民无非是看两点:一是社会福利,二是教育的国际性.

新加坡两点都没什么竞争力的..

Anna开朗的孩子 2010-8-1 13:16

谢谢各位啦!现在对新加坡终于有点了解了。看来真要移民还是得去教育好,福利好的国家,也不枉背井离乡一场啦!.

双鱼阳 2010-8-1 18:23

新加坡面积只有南汇那么大,人口400多万,太小了!.

宸宸妈 2010-8-2 12:09

天气很热哦!.

Anna开朗的孩子 2010-8-4 13:30

是呀!去那么小有那么热的一个国家真的不化算,而且除旅游资源外也没什么其他的资源了。我朋友去了一趟刚回来感觉新加坡人的素质不错。她好像也没再提到移民的事,我估计是不是也想到bbmm们想到的事,理性些了。.

凡士林 2010-8-4 13:41

我喜欢那里。可就没有本事也没有本钱移啊!
从小就喜欢上海,新加坡,日本这三个地方。.

咔咔妈 2010-8-4 17:04

我表妹夫是新加坡人,不过他和他姐姐都不想待在那里,一个在英国一个在澳洲.

卡米的宝贝 2010-8-5 10:40

气候,饮食文化,地理位置,文化底蕴.新加坡具备几个?除了NUS外,没发现这个国家有啥大的亮点.
PS,新加坡也没啥旅游资源的.世界遗产还是自然风光?
服务水平和有的先进国家还是差了不少的..

SHINE-ON 2010-8-6 14:56

如果想到那里享福孩子读书轻松,想学英文又不放弃中文的,趁早打消移民的念头,否则你会很失落的.如果你想到那里个人发展的,去吧,欧美环境下,给华人的人文发展的机会较少,但新加坡,只要你有才华并且勤奋,是有很大机会融入当地主流社会和适应国际化,而且可积累相当的财富.

看你移民的起点定在哪里,如果到新加坡做平民的,我也劝你别去了,那比上海做普通老百姓还不如,没福利,移民后连你国内的福利也没了.但如果想往高层次发展的,那里是华人最好的地方,当然你也得具备基本自身条件,英文好,最好有欧美学历.

[[i] 本帖最后由 SHINE-ON 于 2012-12-24 14:26 编辑 [/i]].

慢吞吞 2010-8-10 11:25

南方周末上登过好几次新加坡的负面消息了..

喃喃囡囡妈妈 2010-8-16 23:06

我离开新加坡回到上海半年又想去了,真是围城阿.

喃喃囡囡妈妈 2010-8-16 23:08

新的天气要比上海好,全年温度在28到32间,出现35这样温度是要有新闻的。
最近的奶粉事件让我觉得国内没有安全感。.

Anna开朗的孩子 2010-8-17 16:42

食品安全一直是大家关心的事。一想到今天吃的东西明天会不会报道出不能吃,心理就想赶紧走,一直纠结呀。现在在国内真不知吃什么才安全?.

宦红 2011-2-5 16:25

我儿子14岁了,这个月的月底要去新加坡读书了,我到不想他以后在新加坡入籍,就是想选个离家近一点的国际化点教育环境不错的地方读书。.

dudumm 2011-2-5 17:14

回复 17#宦红 的帖子

SG上的是国际学校还是新加坡本土的私立学校?别忘了上来更新感受啊。谢谢并预祝孩子一帆风顺!.

宦红 2011-2-6 21:14

回复 18#dudumm 的帖子

我儿子先上辅导班然后10月靠当地的政府初中。所谓的国际学校是什么?.

dudumm 2011-2-7 11:46

回复 19#宦红 的帖子

哦,我是指专门给国外学生就读的学校,比如美国学校等。.

宦红 2011-2-8 16:07

这个我知道,你是指在中国的国际学校对吗?我儿子还有2周就去新加坡了.

小开心果 2011-2-8 23:27

我好像也了解到如果国内的孩子过去读书,为了衔接(主要是英语),建议先读新加坡国内的国际学校(不是上海的新加坡国际学校)过度一下。
想了解下孩子去读书,你会陪读吗?因为为了孩子,我正在办移民新加坡,也很关心这个话题,如果你去新,请上来介绍下你的感受好吗,会有很多像我一样的妈妈关注这个帖子的。.

chenchen-lisa 2011-2-9 12:11

我老公06年去新加坡工作至今,我们一家三口都已经拿了新加坡的永久居留权。我和女儿一年去二到三次,每次住二到三周左右,我对这个国家的印象不错的。这个国家给我的感觉就是安全,不管是食品还是生活。而且在那里生活也很安逸,现在上海的物价已经高过新加坡了,原还会买东西带到新加坡,现在都是反过来了,那里的水果即便宜也好吃。
新加坡人基本上是说英语的,虽然的英语是有口音,但是好在可以锻炼听力。
在那里如果你有房子,有一份稳定的收入,在那里生活还是非常不错的。.

shuangbaby 2011-2-9 16:01

回复 5#Anna开朗的孩子 的帖子

*** 该贴被屏蔽 ***

dudumm 2011-2-9 22:15

回复 21#宦红 的帖子

我讲的是新加坡的国际学校。因为有可能去那里工作,所以希望了解当地的国际学校情况。如果其他妈妈有知道,也请一并告知。多谢了。.

宦红 2011-2-10 09:15

我听说新加坡的国际学校质量不咋地,第二政府学校里有国际生.

SURVIVE 2011-2-18 13:11

回复 26#宦红 的帖子

宦红 2011-2-19 14:02

回复 27#SURVIVE 的帖子

如果考出0水准,还不错的.

SURVIVE 2011-2-19 14:19

回复 28#宦红 的帖子

宦红 2011-2-19 14:52

回复 29#SURVIVE 的帖子

我们的孩子也是自己要去的,最终我们全面的否定了,经过深入的调查,新加坡的求学意义真的不大.

SURVIVE 2011-2-19 15:04

回复 30#宦红 的帖子

宦红 2011-2-19 17:19

去了新加坡英文肯定要比国内能提高,这是唯一能吸引我的地方,其他的基本上我都觉得不如上海,新加坡的读书压力也很大,不过你们是大孩子了,如果能够考上国立的高中那是很有前途的,新加坡都会求你入籍的,至于工作吗男孩子这么小,倒不急着赚钱的。
各家情况不同,能够在那里锻炼以后得到的绝不会比当初预想的少,男孩子就应该趁早独立的面对生活,学会勇敢比什么都重要。现在不要算计找出路。发现自身,了解自身,挖掘自身是我当初自己出国的目标。.

danversky 2011-2-20 14:06

移民新加坡有一点要注意:所有男孩都要服两年兵役的。是义务兵役制。.

小丸子爱冲冲 2011-2-21 10:47

回复 33#danversky 的帖子

第一代不用,第二代要。
就是说一家三口去,儿子不用,孙子要。呵呵.

yanh81 2011-2-21 11:01

不懂为什么说说上海会比新加坡好,别的不说,空气和水质的控制,新就比上海好太多了,还有气候,人生存,首先就是空气,水,食物,这些是基础,这些公共资源,上海差的太远了. 我每天上下班走在上海的大街上,恨不得带个呼吸面罩,吃什么东西都感觉在慢性中毒,也许太敏感了,但很多也是不争的事实..

ql7788 2011-2-21 23:00

新加坡在森林公园里建了好几个蓄水池,专门收集雨水处理成饮用水,哪像楼上说的那么不堪。人家对公共卫生的要求之高是中国国家标准不能奢望滴!婴儿奶粉品质都不能保证的国家,奢谈饮用水质?
我女儿老公暑期去哪里读书,两人都很满意,我也经常出差去,跟上海感觉相似,美食shoping人气样样满意,就是地方太小啊。.

flower88 2011-2-22 19:47

能具体说说为什么吗?

[quote]原帖由 [i]宦红[/i] 于 2011-2-19 14:52 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=8081807&ptid=4742991][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我们的孩子也是自己要去的,最终我们全面的否定了,经过深入的调查,新加坡的求学意义真的不大 [/quote].

宦红 2011-2-22 19:53

回复 37#flower88 的帖子

就是我们前面说的理由,我们是男孩子读书还不够自觉,寄宿人家家里,另外还要补习,一年16万都打不住,我觉得大家可以登录新加坡的育儿网去看看就明白了。.

我家小猪 2011-2-22 20:06

借这帖子请bbmm们来谈谈移民香港的利与弊.

dudumm 2011-2-22 22:20

回复 38#宦红 的帖子

能给一个链接吗?谢谢。.

宦红 2011-2-24 10:47

回复 40#dudumm 的帖子

有好多,你可以打狮城网或新加坡教育网等等,我现在都删了,基本上新加坡留学这件事我结束了.

dudumm 2011-2-24 11:44

回复 41#宦红 的帖子

:handshake.

宦红 2011-2-24 23:03

回复 42#dudumm 的帖子

通过这件事我也成长很多,孩子的成长也是这样,也许等待也是必做的工作,每个人有每个人的轨迹,看似精心的安排得到未必是最美的礼物。我是个心急的人,我真的要学会耐心的给儿子时间并更多的机会。14岁这个年龄,该让他见识灿烂纷繁的世界还是让他愈渐懵懂冲动的心在压力和蹉跎中磨练?是走还是留?这将是以后几年围绕我的难题。.

dudumm 2011-2-25 10:15

回复 43#宦红 的帖子

非常感谢你的分享。看来我们的孩子同龄,也许更多了亲近感。这两天也在拜读H爸的高中留学帖子,观望中。你已经出手了,预祝孩子在那里心想事成!.

宦红 2011-2-25 16:29

回复 44#dudumm 的帖子

我还没有出手呢,到高中再说了。.

去沪一千里 2011-2-25 18:48

新加坡一年四季都是夏天,太单调了。.

wushixiancn 2012-9-23 21:45

[quote]原帖由 [i]小丸子爱冲冲[/i] 于 2011-2-21 10:47 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8084841&ptid=4742991][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
第一代不用,第二代要。
就是说一家三口去,儿子不用,孙子要。呵呵 [/quote]
错了。是你老公不用,儿子就要服役二年。PR也要。.

感恩的眼睛 2012-9-25 11:03

相对其他的国家而言,新加坡的就业环境和就业机会还是挺多了,就目前而言,也是这样。[:ph92:].

感恩的眼睛 2012-11-15 16:26

[quote]原帖由 [i]kathyzhang0703[/i] 于 2012-9-26 12:45 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8992401&ptid=4742991][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
[url]http://bbs.sgchinese.net/thread-5623461-1-1.html[/url]
看完这个帖子,我基本上放弃考虑新加坡了。 [/quote]
坦白说,去新加坡纯粹做陪读妈妈是没有什么意思的,重要的是让孩子自己大一些了自己去读书,然后就业。.

yaxl1228 2012-11-22 10:54

新加坡移民的条件现在是怎么样的?.

感恩的眼睛 2012-11-22 14:46

[quote]原帖由 [i]kathyzhang0703[/i] 于 2012-11-15 17:11 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9069082&ptid=4742991][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
而且考虑新加坡主要是容易过去,但是如果从长远看并没什么特别的好处的话,还不如继续考虑欧美国家呢。 [/quote]
可以在新加坡读完大学后先工作,再去欧美等国家,毕竟新加坡还是比较容易找工作的(从目前的状况而言)。.

感恩的眼睛 2012-12-24 09:42

[quote]原帖由 [i]kathyzhang0703[/i] 于 2012-11-22 15:33 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9079247&ptid=4742991][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
这主要指孩子吧,而我当时还考虑自己是不是要陪他呢。如果抛开自己所有的来分析得失的话,我还是放弃了。 [/quote]
对的,根据我的经验,这样的安排是指孩子的。作为陪读父母,除非在那里有自己的公司或者事业,纯粹的陪读的话,意义就不大了。.
页: [1]
查看完整版本: 请bbmm们来谈谈移民新加坡的利与弊

Processed in 2 queries