查看完整版本: 有高中老师吗?请教一下孩子军训的问题。

福星高照 2010-7-30 21:54

有高中老师吗?请教一下孩子军训的问题。

我儿子新高一,放假前就订好了机票去旅行。可是,学校刚刚通知的军训时间和旅行时间有一天冲突。旅行社不给改签时间。军训请一天假能合格吗?军训成绩影响考大学吗?.

小小来妈妈 2010-7-31 16:13

影响高考没那么严重。
一般情况第一天是政训,请假应该问题不大。只是第一次就请假不知道你们老师啥反应,嘿嘿。.

福星高照 2010-7-31 16:51

老师不同意。但初中四年,孩子都在拼搏,没有出去过,很可怜。而且经济损失很大。纠结啊,纠结啊!.

一匹快乐的小马 2010-7-31 23:21

回复 3#福星高照 的帖子

请病假,最坏的打算今年不训,明年训。.

福星高照 2010-7-31 23:51

我太无知了,和老师实话实说,被拒绝后,怎么好意思改请病假.

Original 2010-8-1 18:02

最好别请假

我是高中老师,说点意见. 一般老师是不准假的, 因为新班级形成初期,就有特例,对于老师管理和班级的秩序都不利,如果坚持请假,就会给老师造成不良印象,对孩子的发展不利.我的建议,尽快退掉旅游行程,改订其它行程,减少损失,另外,别忘了跟老师主动
沟通,说退掉了行程,以学校活动为重之类,反被动为主动..

红绿灯 2010-8-2 11:46

我也是高中老师。虽然不是班主任。但我们学校你这种情况是不会准假的。有孩子身体一直不好有医院证明的,学校也要求孩子那几天呆在基地,只是不去训练,人是一定要在基地的。你还是去军训吧。.

精灵妈 2010-8-2 13:40

我不是老师,不过也觉得不要请假。还有,你儿子什么想法呀,这么大了,自己也有想法了吧。要么你照常去,和旅行社协商,提前一天回来。.

yuanyuan-mama 2010-8-2 15:52

回复 1#福星高照 的帖子

军训是一定要参加的,而且必须全勤。因为高考时,需要这个表,学校也不好作假的。如果今年确实有事情不能参加,明年也一定要补上。而且班主任也没权力准假。操作规范的学校就是如此。不规范的学校就另说了,中国很多事情都有人会变通。不过我想家长还是愿意学校做事情规范一点。呵呵.

福星高照 2010-8-3 18:24

谢谢,我废了一张机票,又买了一张新机票,让孩子一个人飞回上海,锻炼他独立生活能力.
页: [1]
查看完整版本: 有高中老师吗?请教一下孩子军训的问题。

Processed in 2 queries