查看完整版本: 反复生病,苦恼

虹彩MM 2010-7-22 09:30

反复生病,苦恼

宝宝前两天刚过三岁生日。二岁之前没去过医院,可自从去年11月底开始,就一直差不多间隔二个月的样子反复生病,都是上感发烧。
昨天又39度5,去看医生,上次是6月1日刚去看过病。
我询问了医生,是不是宝宝体质不好、抵抗力太弱?医生说也不是,这么大的小孩子就这么个特性。
我说我很担心她9月份要入园了,到时候又得不断生病呢。真愁人!医生回答,这个肯定的。是会生病的。
晕!
我问医生,大概啥时候会有所改善?医生说,等她大了,生理器官发育完全了,差不多6岁的样子吧。
天哪,天哪!!不会吧...

想请教有经验的MM,该如何注意改善和调理.

美目眩眩 2010-7-24 10:38

是这样的,我们的孩子还一个月生一次病呢,有这个过程的.我后来是觉得总发热吃西药不好,所以去了龙华看专家用中药调理了四个月 ,吃中药期间 孩子还真没有再发热,药停后的一个月发了一次热.后来天气变热了,着凉后自己也能抗过去,感觉抗病能力增强了..

宁宝妈 2010-7-24 21:51

这个真没有办法,都是这样过来的。上了幼儿园,特别第一年,一月一病。.

xiaoshunshun 2010-7-25 00:18

3岁开始去医院勤快了,不过不用太担心,日常生活中当心点,孩子基本都有这样一段过程。.

soo-goo 2010-7-25 11:20

多增加营养。.

chepeter 2010-7-25 15:49

都是这样子过来的,我们家的孩子小时侯也是这样子的,后来去参加游泳班以后坚持了好几年现在几乎不生病。(关键冬季要坚持).

妖怪妈妈 2010-7-25 19:41

好像都是这样的吧,曾经在育儿书上看到过,宝宝自己的抵抗能力就是这样经过“实战”慢慢增加的,不要急着用抗生素,对宝宝自身免疫能力没啥好处。.

家有亲亲 2010-7-25 22:18

每天早上早锻炼,应该有效果。.

kxmyt 2010-7-25 23:28

建议去龙华医院看中医调养.

悟空妈妈 2010-7-26 15:55

“医生说,等她大了,生理器官发育完全了,差不多6岁的样子吧”
真的!真的!就是这样子。

多多锻炼吧,户外运动,可以帮助孩子身体和骨骼的发育,即使生病了也会好得快一些。.

Skyline 2010-7-26 16:13

的确如此,必经的过程,当初儿子也是每个月必去医院报到的,每次都是发烧,开始也是很紧张,时间长了,也就习惯了,到了中班下以后,开始好转。当初咨医生,也是说2-5岁,小孩子是容易生病的,似乎也没有好的建议。就当做是成长中必经的过程吧,不过,可以多带孩子运动,增强体质。爸爸妈妈不要太过焦虑了,所谓兵来将挡水来土掩,孩子大点,自然就好了。.

虹彩MM 2010-7-27 08:43

我家闺女的活动量绝对不少,无论室内户外
她那个顽皮劲,比男孩子还男孩子.

lily_xue 2010-7-27 11:10

我们这个月都跑二次了,前天过去还是肺炎,这几天天天挂盐水,慢慢熬吧![tt49].

裙摆妈妈 2010-7-27 14:43

小孩子是这样子的,我家小孩子从去年入托开始,大病三六九,小病月月有。今年5月份开始,20天一次感冒咳嗽,我快发疯了。上个月开始天天服用罗汉果+生姜熬水喝,虽然有时也有点小感冒,但基本上不去医院了。.

虹彩MM 2010-8-5 11:08

宝宝昨天又病了
发烧
看她的喉咙,好像有个小水泡.

pm_simple 2010-8-12 20:11

回复 1#虹彩MM 的帖子

*** 该贴被屏蔽 ***

虹彩MM 2010-8-13 10:05

我们已经吊了4天的水
因为在家服了3天的药,还是有断断续续地发烧
后来去医院看,医生说喉咙发炎 化脓了
有点严重,须挂水五天.

niannian2008 2010-8-17 13:29

昨天我家也莫名发烧了,我物理降温后不行,后来吃了美林,好了。.
页: [1]
查看完整版本: 反复生病,苦恼

Processed in 2 queries