查看完整版本: 急!有啥办法可以让三岁半的小女孩乖乖看牙医?

Schaetzchen 2010-7-20 11:01

急!有啥办法可以让三岁半的小女孩乖乖看牙医?

家有小女三岁半,发现门牙中缝有点蛀,上周日第一次去看牙医,她不清楚状况还挺开心的,可是让医生磨了两次后说什么也不肯再躺下了,哭得天昏地暗的,现在只要一提看牙医,头就摇得像拨浪鼓。现在医生已经磨出一个小洞了,我在担心这样会蛀得更快(虽然医生说没关系的)。所以天天在想办法让她再去把牙补补好。。。可是就是没办法。。急。。大家有啥好办法吗?.

Schaetzchen 2010-7-20 17:16

自己顶一下!
难道真没什么好办法吗?.

jasmine_m 2010-7-20 17:47

找旺网上的牙医叔叔啦,上周儿子刚去那里补过牙,乖得很呢。.

minner_vertex 2010-7-21 12:04

应该在看牙医之前,先和小孩子沟通好,比如您和她一起看朵拉看牙医的书籍或者是类似的图书。
还有一种办法就是在牙医门诊外面,亲自告诉她 ,你曾经看过牙医的经历,说的越具体越详细,
还要不断的把自己的嘴巴张开,让她亲身看看你补过的牙齿。这样子会好些。还有就是平时在遇到
困难恐惧的时候,教会她先保持平静,不要太紧张,否则啥事情都做不好的。.

Schaetzchen 2010-7-21 16:19

回复 3#jasmine_m 的帖子

嗯,好主意!我已经在牙医叔叔的帖子里留言了。他的诊所在哪里呀?属于私人诊所吗?环境怎样?人多吗?要等很久吗?收费呢?.

Schaetzchen 2010-7-21 16:20

回复 4#minner_vertex 的帖子

哦?朵拉有看牙医的书吗?叫什么名字?.

jasmine_m 2010-7-21 16:28

回复 5#Schaetzchen 的帖子

应该是私人诊所吧,在淮海西路番禺路那里,环境还可以,上次儿子补牙的时候有老外在补牙,预约的话应该不用等的吧。收费,一颗乳牙80元。.

minner_vertex 2010-7-21 16:36

[quote]原帖由 [i]Schaetzchen[/i] 于 2010-7-21 16:20 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7327465&ptid=4740593][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
哦?朵拉有看牙医的书吗?叫什么名字? [/quote]

我们家有一本的,你可以到当当网查查看,是否现在还有购买
如果没有的话,告诉偶一下,我把我们家的那本快递给你。.

anitayymm 2010-7-21 16:43

三岁可以补牙了吗?不是要到四周岁才可以补吗?.

Schaetzchen 2010-7-21 17:34

回复 7#jasmine_m 的帖子

好的,谢谢!.

Schaetzchen 2010-7-21 17:35

回复 8#minner_vertex 的帖子

好的,我查查。谢谢你!.

Schaetzchen 2010-7-21 17:38

回复 9#anitayymm 的帖子

是吗?我问了两个牙医都说如果小孩配合的话,最好补一补。
你也是听牙医说的?.

钧钧哥哥妈妈 2010-7-22 10:04

我们也是三岁多的时候开始补牙的,医生会边给他看动画片边补的,补完医生还会给粘纸奖励他的,所以我们补牙还是蛮配合的,我们可是一口的坏牙啊,到现在还在陆陆续续补,以前刚开始的时候可是每个星期去医生那里报到啊.

Schaetzchen 2010-7-22 18:32

回复 13#钧钧哥哥妈妈 的帖子

哦?是哪个诊所呀?能不能短我个联系方式啊?先谢谢啦!.

big美人 2010-7-23 14:25

牙医叔叔那里应该气氛还可以,我本人也怕看牙齿,去了他那里看,不紧张。
跟宝宝说带他去虫虫乐园,饲养员帮忙把牙齿里的小虫搬家搬到那里去行不行?.

kxmyt 2010-7-23 19:12

有本可爱的图书,是朵拉系列的,朵拉看牙医。图文并茂。试试看!.

Schaetzchen 2010-7-28 11:39

每天在跟她沟通,可人家就是不愿意去,不过我会继续努力的,谢谢各位咯.
页: [1]
查看完整版本: 急!有啥办法可以让三岁半的小女孩乖乖看牙医?

Processed in 2 queries