查看完整版本: peteryang家宝贝女儿,将中考心得奉献给WW同学

H爸 2010-7-16 12:30

peteryang家宝贝女儿,将中考心得奉献给WW同学

peteryang家的宝贝女儿小杨,写出了中考的学业准备和心理准备,绝对是一篇好文章。
应老杨要求,老H转登小杨的中考心得。

[[i] 本帖最后由 H爸 于 2010-7-19 13:22 编辑 [/i]].

H爸 2010-7-16 12:32

peteryang前言

peteryang:
下面是我女儿总结的中考心得,也奉献给大家,是否有道理,不重要,因人而异.也结束我这贴,还是那句老话,感谢鼓励,任重而道远!
============================================.

H爸 2010-7-16 12:33

中考须知——杨同学熬夜赶出来的经验之谈

.

H爸 2010-7-16 12:33

【小杨心得】时间方面安排:

1.初二暑假开始为中考作准备,可以选择上补习班和预习初三课程内容。
2.每天给自己列一个计划表,好好利用暑假的时间。
* 时间越多,准备越充分,中考越能有把握。.

H爸 2010-7-16 12:35

【小杨心得】平时学习和生活方面:

平时学习和生活方面:
1.课堂上认真听讲,认真做笔记,回家后能争取给自己1-2小时复习时间。
2.诚信做作业,诚实面对自己的考分,切忌千万不要提前做学校里考的各个区的第一次和第二次模拟考试卷,经周遭同学的失败经历证明,提前做过的卷子分数漂亮, 但缺乏了临考时的经验,中考往往会失利!
3.        多做卷子多做题,争取熟练把握考点,将自己的错题和不懂的题总结归纳做错题集。
4.认真研究考纲,将考纲上的例题研究透。
5. 温故而知新,每周末给自己一定的时间复习和作提高题。
6.尽量要对学习充满兴趣,要怀着积极的心态作题,要减少错误率。
7.初三一年尽量跟电脑,手机,电视等通讯电子设备说bye bye~,当然因人而异。
8.平时可作适当的放松,如看书,看电影,做运动方面最好跟体育考有关。
9. 争取在晚上10点之前入睡,初三拼的是体力,经临床验证,疲劳学习只能是事倍功半,适得其反,要有充足的睡眠保证,面对每天紧张的学习才能游刃有余。
10.*很重要的一点:考试前争取将被关进集中营出考题的老师所在的区的二模试卷拿到手
并将考卷的题型和解题思路研究一下,知道准确漂亮地答题。
尤其是语文,关注一下关键区的语文二模考卷~.

H爸 2010-7-16 12:36

【小杨心得】课目须知:语文

1.初二暑假买好语文的一本文言文考察范围篇目《点击》,可以在暑假里背默。
2. 选择好的补习班相当关键,老师会给你讲记叙文和说明文答题思路方法,还有多做卷子熟练题型。
3.认真对待每一次模拟考,并力求将题目答得精准漂亮。
4.可以将作文书的漂亮的开头结尾背下来,而且是可以经常套用在作文中的,比如说,记叙文写关于回忆过去的佳句可以背十几种
可以积累人美好品德的名人名言,使作文润色的唐诗宋词等等*每星期积累,积少成多!
5.多写作文,勇于并善于向老师请鉴,不要怕难为情,作文写得越多越上手,要充分地麻烦老师,你就比其他学生作文这方面拿高分的机会多了!.

H爸 2010-7-16 12:37

【小杨心得】课目须知:数学

1.初二暑假预习初三课程
2.初二暑假多做压轴题,难题,几何题,代数题,争取将速度提升,做到看到题目立刻反应解题思路。提升速度和准确率。
3.准备中考考纲即数学基本要求,多翻看课外有难度的书并看解题思路。
4.每一次月考完后问老师要标准答案,看得分点,了解每一步骤的得分点,哪些步骤可以省去。
5.对于选择题和填空题这类很贵的题,推荐书目《中考零距离——数学选择填空》,原子能出版社。
6.做好错题集,不管是基础还是提高都应一视同仁,认真对待,努力踏实。
7.离中考最后一个月把注意力放在基础题上,但是也要同时对压轴题敏感。.

你好一妈 2010-7-16 12:37

无私的前辈们,顶。.

H爸 2010-7-16 12:38

【小杨心得】课目须知:英语

1.认真翻看英语考纲即英语基本要求,所有初三考试的阅读首字母填空(2分得很贵题)的7个单词来源于考纲内。
2.初二暑假可以开始背考纲的单词和词组了~
3.初二暑假可以做一些阅读和语法的题型。
推荐书目《中考零距离》和英语有关的全部,阅读1本,语法1本,并且每次月考前翻看语法那本,绝对是制胜法宝~
4.多做卷子,好的补习班会提供卷子,善于将错题语法题和阅读题归纳总结。
语法题注重:语法点,注意时态,词形转换,词汇搭配,词义对换和情景题的理解。
阅读题注重:通篇阅读,整体感知,瞻前顾后,当然还有一定的词汇量和时态注意。
5.多熟悉英语听力。
6.作文多写,同语文作文一样多写多练多积累,千万不能有语法错误,出现3个复合句以上,多用好的词组,只需1句名言或谚语,有条理,会合理运用顺序词, 就是一篇英语满分作文的标准。(千万不要出现个人相关信息,如姓名、家庭地址、学校名字、哪怕是什么区、什么老师,作文一律做零分处理。).

H爸 2010-7-16 12:39

【小杨心得】课目须知:物理

1.初二暑假预习初三内容。
2.复习初二内容,切忌千万别对初二内容生疏。
3.推荐书目《中考零距离》物理版。
4.多做题,善于总结归纳,注意情景题,计算题最后一道,和实验题。
5.注重考纲即物理基本概念,上面的题认真研究。
6.多练计算。将概念和公式都记住,并能准确运用。.

H爸 2010-7-16 12:40

【小杨心得】课目须知:化学

1.认真听讲,认真做笔记,将化学零碎的知识点由点到面自我归纳。
2. 回家复习,千万要背熟化学式和化学方程(尤其反应条件要注意),有必要记得化学符号的式量,方便运算。
3. 学化学要充满兴趣。
4.多做卷子,了解题型,推荐书目,你知道的:《中考零距离》化学版。
5.善于将错题弄懂,学会举一反三,并具备一定的常识!
6.认真研究考纲即化学基本概念,认真研究。.

H爸 2010-7-16 12:41

【小杨心得】中考前一星期温书假学习与生活:

1.放松放松再放松,静下心来蓄势待发。
2.少吃油腻的辛辣的,多吃清淡的。
3.注意睡眠,充足的睡眠。
4.你说储蓄了小半年的错题,做好精细全面的错题集是为啥?
就是为了在为时一星期的温书假里翻看的,省去了翻小山般卷子的时间,轻松地过几遍错题。
所以错题集一定要精美,精致,完全,便于翻看牢记,错题点认真标注。
没准还能传给后人!
5.多熟悉英语听力的语速。
6.将概念理理清,熟落熟落。
7.* 同学录提前1~2个月发放给同学们,让他们快点写完质量又好,千万别拖到毕业典礼,只能草草了事!.

H爸 2010-7-16 12:43

【小杨心得】考试心态和须知

考试心态和须知:
1.穿浅色衣服(淡蓝色最佳),考试时心态更容易平静。
2.准考证带好,并将号码记牢,但一定要认真将准考证号码一个个数字对照着填写上去。
3.考前1~2小时内千万不能过多的喝水或饮料。
4.考前20分提早到考场里,将考试用品放置好后,考试前10分钟上厕所,没感觉也得憋出感觉来~
5.2B铅笔3只,橡皮2块,准考证,直尺三角尺两把(30度45度),圆规,量角器,黑色水笔(越多越好)笔芯不要太细也不要太粗(0.35左右)
还有独门法宝:万金油和驱蚊水。
考前喷一喷,蚊子死光光,千万别喷在考卷上。
万金油,考试时帮助提高注意力,防止疲惫睡着,涂在人中上和太阳穴附近,千万别弄到眼睛里。(它帮我熬过了数学考试。)
6.考前前5分钟拿到卷子后通篇看一遍。毕竟前5分钟不是考试,不会太紧张,思维也运转的较快,感知一下卷子的总体后,争取将卷子前十几道题的答案心算算出 来,为考试争取更多珍贵的时间!
7.英语考前拿到卷子后看听力部分!千万别傻坐着干等。
第一部分图片,第二部分的选项内容,第三部分的是非判断题,时间地点人物事情,可能与听力不符的地方注意一下,第四部分的填词,瞻前顾后,揣摩这个空里填 的词的词性!
8.审题认真仔细,错的就是错的,对的就是对的,千万别混淆。
数学填空最后一题注意是否有两解?
最后一题压轴题直线射线看清楚,很可能有3~4解。
* 遇到卡题思考5分钟后,跳过它,做完最后一题再返回来重新解决,要学会选择。
9.中考时间分配要好,这是平时考试时就得注意的点。
化学30min,物理50min,20min检查。
数学填选16min,预留40~60min给最后一道14分压轴题。
语文文言文现代文总共40min,作文60min。
10. 物理考试画图部分要有力,检查看直角和其他细节部分是否注意到,画出来。
11. 考完后预留5~20分钟检查,看卷子上和答题卡上的填涂部分是否填错,有偏差,错的橡皮一定得擦干净了。
12. 出考场把耳朵捂严实咯,千万不能和别人对答案,对了就是傻子。考过一门放一门,千万别留恋前一门的答案,落得个影响后面考试的结果。别给自己太大负担,也 别和人家对答案!
13. *作为家长:初三一学年绝对不能袖手旁观,一定要陪着孩子一起感受度过。孩子若是月考失利,一定不能慌乱责怪,反之,要引导孩子,并每天1小时积极参与陪 伴孩子的学习。.

H爸 2010-7-16 12:43

【小杨心得】

我敢拿人品保证:考生要是完完全全地按照上面一步步,老老实实,按部就班,循序渐进地坚持完成的话,进市重点没问题的! 四校的话考试心态绝对要好,失分绝对要少!
初三一年的学习不仅仅只是学习,这既是一种能力的体现,也是你成为一个诚信,有目标,有理想,有规划,对自己和父母负责的人的必经之路,要怀揣着这样的信 念,踏踏实实地享受初三学年的酸甜苦辣,喜怒哀乐,才能迈进理想高中,最终收获傲人的喜悦和成就!.

香香爸妈 2010-7-16 12:47

精彩,比所有教育局领导,媒体上说的大道理有用得多!N倍!
能把中考经验整理这么有条理,真真切切的孩子,一定心想事成!祝福小杨!

[[i] 本帖最后由 香香爸妈 于 2010-7-16 12:51 编辑 [/i]].

H爸 2010-7-16 12:47

【老H心得】
帮着老杨贴完这些中考心得,自己首先感动了——老杨的培养、平和的底蕴、小杨的成熟,再加上培训学校的严格训练,才成就出在国内中考和IBDP入选上获得双丰收的优秀学生。:handshake.

liuwenhong82 2010-7-16 12:50

献花,拷贝备用。化学有?体育?.

peteryang 2010-7-16 12:57

回复 16#H爸 的帖子

我是感恩过去旺旺网上前辈们的无私奉献,自己受益匪浅,量多,这是旺旺网上家长们的传统,更是大家喜欢旺旺网的原因之一.对于孩子的中考总结,作为家长,也觉得很实在,没有大话,都是一些基本要求,考纲要求,女儿一丝不苟严格完成.其实真要感谢的是过去前辈们的榜样,旺爸提供的平台!.

属鼠他妈 2010-7-16 13:02

认真收藏。
不管儿子是否能按此方执行,还是要尝试一下。.

H爸 2010-7-16 13:06

回复 17#liuwenhong82 的帖子

化学在11楼,体育听自家学校的要求。.

miaoyu 2010-7-16 13:19

非常感谢.

青虫 2010-7-16 13:24

谢谢无私的奉献,收藏好啦!.

H爸 2010-7-16 13:29

各位收藏的家长,给小杨一些鼓励的鲜花吧。.

成成の爸爸 2010-7-16 13:34

[em01] 一路献花花.

wyaoqing123 2010-7-16 13:40

收藏了,回家给女儿看看[em01].

sophie_lin 2010-7-16 13:45

收藏了,非常感谢。送花花给可爱的姑娘。[em08].

whale77 2010-7-16 13:47

多谢分享,送花.

lotuszhu 2010-7-16 13:50

总结的真好,非常有调理,可见这孩子是一个非常有调理做事认真的人。拥有这种品质,是成功的关键。
十分感谢孩子及家长无私的奉献!.

凭栏秋思 2010-7-16 13:51

很有用的经验.

小添妈妈 2010-7-16 14:02

[em01] [em08].

草莓棉花糖妈妈 2010-7-16 14:06

谢谢你们的无私:handshake.

柳琴小姑娘 2010-7-16 14:20

撒花.

YUKI加油 2010-7-16 14:24

谢谢分享,献花.

雨璁妈妈 2010-7-16 14:25

感动!!!献花!.

小肥牛妈妈 2010-7-16 14:27

献花[em01].

lidia97 2010-7-16 14:29

多谢楼主的分享,收藏了,并且鲜花!.

真是太好了,献花了!非常期望看到高考的心得,以便我们学习准备。.

lyhzl 2010-7-16 14:45

多谢分享,收藏了!送花一朵!.

autumn妈咪 2010-7-16 14:53

谢谢分享,收藏并献花!.

妈咪的兔仔 2010-7-16 14:55

备用,四年后会用到。不过,这个初二暑期开始的培训斑,如何选择是否好?.

天使到人间 2010-7-16 15:10

[quote]原帖由 [i]H爸[/i] 于 2010-7-16 12:43 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7306100&ptid=4739840][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我敢拿人品保证:考生要是完完全全地按照上面一步步,老老实实,按部就班,循序渐进地坚持完成的话,进市重点没问题的! 四校的话考试心态绝对要好,失分绝对要少!
初三一年的学习不仅仅只是学习,这既是一种能力的 ... [/quote]
看到这一段我落泪了,很感动。小小年纪就知道为父母负责,好孩子。不枉费家长的良苦用心了。生女孩就这一点好,早早的就知道体贴父母,懂事。.

鼠星星 2010-7-16 15:10

[quote]原帖由 [i]H爸[/i] 于 2010-7-16 12:43 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7306100&ptid=4739840][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
初三一年的学习不仅仅只是学习,这既是一种能力的 ... [/quote]

小杨同学就是这样一位有理想、有目标、有能力、肯脚踏实地努力,又能无私分享经验的孩子![em15] [em21] [em01].

妞妞的妈 2010-7-16 15:12

太感谢了,明年正好用到。一路献花!.

LUCK 2010-7-16 15:14

先撒花[em08]

详尽,周到,很实用。

“初三一年的学习不仅仅只是学习,这既是一种能力的体现,也是你成为一个诚信,有目标,有理想,有规划,对自己和父母负责的人的必经之路,要怀揣着这样的信 念,踏踏实实地享受初三学年的酸甜苦辣,喜怒哀乐,才能迈进理想高中,最终收获傲人的喜悦和成就!”
非同一般的语言,非同一般的成就。

[[i] 本帖最后由 LUCK 于 2010-7-16 15:23 编辑 [/i]].

huanqin 2010-7-16 15:17

献花了,谢谢!.

好朋友妈妈wte 2010-7-16 15:49

献花了,留着备用。.

zhuoer 2010-7-16 15:55

看了很感动 一路献花
小杨同学一丝不苟的精神值得学习
谢谢.

昊宸妈 2010-7-16 15:55

谢谢!送花了.

雨霁 2010-7-16 15:58

非常实用,谢谢!.

cindy123 2010-7-16 16:02

撒花。收藏。.

九色鹿 2010-7-16 16:04

献花了。[em01].

不二周助 2010-7-16 16:07

收藏,谢谢。.

mayflower 2010-7-16 16:13

功课做得真到位!
献花!.

小甲虫妈妈V1.0 2010-7-16 16:18

谢谢!真是宝典!.

jjjnet 2010-7-16 16:19

第一次看到这么详尽的总结,真是佩服小杨同学。
而且,负责任的告诉大家,能按照这种方法来做,确实是很有效果的。
我当时读书的时候,基本用的是这样的方法,研究大纲、计划、落实、记下过程中的错误,最后的复习重点就是原来的错误。这样的方法基本保证了每次在年级的前3名。
这里不是炫耀,只是觉得应试方法是不会过时的。
其实,考试也是种游戏,不要有太多的抱怨,尽量花最少的时间,掌握其游戏规则。.

虎贝贝的妈妈 2010-7-16 16:46

献花并收藏啦,谢谢小杨同学。.

一个不嫌多 2010-7-16 17:01

读罢非常感动!!!.

LUKE妈妈 2010-7-16 17:27

收藏+一路撒花![em08].

小叶妈妈 2010-7-16 17:34

感动!收藏!.

shsara 2010-7-16 17:47

回复 20#H爸 的帖子

体育也谈点体会吧,毕竟有30分了!.

生姜水 2010-7-16 18:06

送花了.

shumi1 2010-7-16 18:13

谢谢小杨老杨H爸分享.

回回妈 2010-7-16 18:37

献花了。正派上用场。.

bentao妈 2010-7-16 19:04

谢谢,收藏,撒花。.

纯子妈咪 2010-7-16 20:33

马克,收藏,谢谢小MM..

北北熊妈 2010-7-16 21:27

多谢分享,收藏了!.

柠檬妈咪 2010-7-16 22:35

谢谢分享,收藏并献花[em08].

haiziba 2010-7-16 22:56

裸考能进二附中,实在不容易,既要基础非常扎实,还要十分仔细。.

小菠萝的妈妈 2010-7-16 23:09

好帖,收藏,送花。老杨和H爸都是运筹帷幄的家长,佩服。.

阿珊 2010-7-16 23:32

总结得太好了,非常实用。谢谢!.

鲁冰花 2010-7-17 09:01

一早
读此贴
非常感动
一个思路清晰、方法科学、脚踏实地、善于总结、乐于分享的小才女,祝福你,看好你,谢谢你!
也谢谢杨爸、H爸[em08] [em01]

先一路撒花,把今天的额度全用光了

然后复制合并打印,给准初三的儿子用
我们准备立足市重点,冲击FDFZ、JDFZ.

WendYmama(小燕 2010-7-17 09:10

多谢分享,收藏了!送花一朵!                      [tt9].

lenovour 2010-7-17 10:00

只有亲身经历的人感悟才最深啊.谢谢分享.另外有个问题想请教.

初二暑假多做压轴题,难题,几何题,代数题,争取将速度提升,做到看到题目立刻反应解题思路。提升速度和准确率。
在初二暑假,很多初三的内容还没有学,这压轴题怎么选?怎么做?
在这个暑假要学完整个初三的内容吗?
请介绍一本为次用途的参考书..

家有考王 2010-7-17 10:25

回复 71#鲁冰花 的帖子

一个思路清晰、方法科学、脚踏实地、善于总结、乐于分享的小才女。
:victory: :victory: :victory:.

peteryang 2010-7-17 11:32

回复 74#家有考王 的帖子

能得到考王赞许,很不容易,我会把旺旺网上最德高望重的长辈的教诲,传达给女儿,勉励和再努力,二年半后,希望得到考王再次赞许和鼓励..

家有考王 2010-7-17 11:35

回复 75#peteryang 的帖子

二年半后offer逐渐发出了:victory:.

carolmami 2010-7-17 11:57

谢谢分享,我女儿正好升初三正好可参考一下!.

妈妈的心 2010-7-17 12:36

[em01] 思路清晰,条理清楚,脚踏实地,中肯实在。感谢好孩子和好父母![em08].

grace-yanran 2010-7-17 12:42

送花~~.

calie 2010-7-17 13:31

收藏,谢谢!.

母子同行 2010-7-17 14:40

,一个初中生能这么系统的归纳总结,实属不易.做任何事情有这样的总结归纳的本领,还有什么事做不好呢,更何况区区一个中考.这样的孩子若不让进四校,老天都自己都会惭愧的----天道酬勤!衷心的赞一记!

[[i] 本帖最后由 母子同行 于 2010-7-17 14:46 编辑 [/i]].

聪颖妞妞 2010-7-17 16:41

回复 5#H爸 的帖子

一路鲜花撒过来,今天不够撒了,明天继续!.

牛牛妈妈18 2010-7-17 17:02

撒花。收藏。.

aileen98 2010-7-17 17:48

撒花花,收藏!.

runyu88 2010-7-17 18:40

撒花花了,收藏!
真是从心底里佩服这么有思想、这么会学习的女孩子。.

辣子鸡妈妈 2010-7-17 20:07

收藏了,非常感谢。送花给虽未见过面但人人都喜爱的姑娘。祝福你一路顺风,实现自己的愿望!.

lemon74 2010-7-17 20:23

很优秀的女孩,谢谢你的分享!!.

jiejiede妈妈 2010-7-17 20:36

收藏了,非常感谢!.

斑点妈妈 2010-7-17 21:50

真是一个好孩子!!!祝福孩子!!!.

洋山芋宝宝 2010-7-17 22:13

谢谢小杨的分享,女儿新初三,收藏起来给她看看,献花了!

[[i] 本帖最后由 洋山芋宝宝 于 2010-7-17 22:15 编辑 [/i]].

上海一粟 2010-7-17 22:21

已经让小猪读了一遍.

胡豆妈 2010-7-17 22:42

[quote]原帖由 [i]母子同行[/i] 于 2010-7-17 14:40 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7310147&ptid=4739840][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
,一个初中生能这么系统的归纳总结,实属不易.做任何事情有这样的总结归纳的本领,还有什么事做不好呢,更何况区区一个中考.这样的孩子若不让进四校,老天都自己都会惭愧的----天道酬勤!衷心的赞一记! [/quote]

同感,我大学毕业也没学会总结。很棒的女孩子。.

Alice_tang 2010-7-17 23:19

乐于分享的女孩,心态很好。
我们也到初二的暑假了,受用,谢谢。.

shfastspeed 2010-7-17 23:27

看了这篇总结,真的羡慕杨爸啊。
出色。
出色的女儿,出色的家长。.

ggpp0411 2010-7-17 23:31

收藏了,感谢!!!.

sophie的愿望 2010-7-18 07:54

感动小杨同学的分享,撒花花~太优秀的孩子![tt9].

liuymm 2010-7-18 08:35

旺旺上的第一次花花全部撒给杨杨同学,这样的帖子是充满阳光和窝心的,是旺旺的精髓[em08].

helenjoy 2010-7-18 08:48

收藏了,撒花!.

kerry_weng 2010-7-18 09:09

撒花。收藏。.

廷廷的妈妈 2010-7-18 09:59

有用的经验之谈,收藏了,献花了:handshake.

qinping 2010-7-18 10:17

献花!收藏!.

dorothy 2010-7-18 10:39

谢谢!收藏。.

牛角妹妹 2010-7-18 11:36

献花,谢谢。.

普通 2010-7-18 12:07

虽然离宝宝很遥远
但是很感谢前辈的分享!
献花.

昊昊的妈妈 2010-7-18 12:22

[em01]
感谢分享.

YYF96 2010-7-18 12:41

谢谢[tt7].

魔豆妈妈 2010-7-18 13:58

真是好贴子,谢谢[tt7].

nanjing8732 2010-7-18 15:09

[em01]
真是好贴,非常有用,了不起的女孩.

飞天蝴蝶 2010-7-18 15:18

献花了!收藏!.

小老虎-炜炜 2010-7-18 16:01

shimin4825 2010-7-18 16:26

献花[em01]
学习!!
女儿今年新初三,很有用!!!.

xiaoyuan 2010-7-18 16:39

[s:000.gif] [s:002.gif] ,献花.

姗姗的睫毛 2010-7-18 17:06

女儿今年升初三   一定让她学习学习    同时也谢谢小杨同学   [em01] [s:216.gif].

假居士 2010-7-18 17:12

10朵.

cherry701004 2010-7-18 21:20

[em08] ,收藏!.

惟妙惟肖妈妈 2010-7-18 21:50

儿子还有3年中考,谢谢楼主的心得,收藏了..

tysl9719 2010-7-18 23:32

太感激了,我家孩子明年就是中考,太需要了,谢谢。.

爱清清 2010-7-18 23:43

送花送到手软,送到花送完为止,衷心感谢!:handshake.

金小猪的妈妈 2010-7-19 00:56

好孩子,送花花[tt11].

sxm 2010-7-19 08:59

谢谢无私分享[em01].

和你在一起 2010-7-19 09:00

精彩,献花。.

猪猪妈妈95 2010-7-19 09:13

谢谢!送花了.

飘零 2010-7-19 09:27

谢谢小杨同学经验的传授。献花。.

恐龙爸爸 2010-7-19 09:49

辛苦了,献花,谢谢!.

我家小猪 2010-7-19 09:53

收藏、打印、贴墙。。。.

siyuma 2010-7-19 09:56

献花!收藏!.

hazel4264 2010-7-19 10:31

[quote]原帖由 [i]H爸[/i] 于 2010-7-16 12:43 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7306095&ptid=4739840][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
考试心态和须知:
。。。。
考前喷一喷,蚊子死光光,千万别喷在考卷上。 ... [/quote]

收藏 备用  献花
ps:小杨同学相当可爱啊 ,O(∩_∩)O~.

芋头酥妈妈 2010-7-19 10:44

很有用的经验,打印,给准初三的女儿用,谢谢!.

双子星座 2010-7-19 10:44

虽然中考还有好几年,但是收藏了,非常感谢!.

Fanssie_mm 2010-7-19 11:20

收藏好啦!谢谢!.

亭妈 2010-7-19 12:19

回去给女儿看了,很受用!谢谢!.

graceniuniu 2010-7-19 12:23

能建议下什么样的补习班(语文)比较好吗?

[quote]原帖由 [i]H爸[/i] 于 2010-7-16 12:36 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7306044&ptid=4739840][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
1.初二暑假买好语文的一本文言文考察范围篇目《点击》,可以在暑假里背默。
2. 选择好的补习班相当关键,老师会给你讲记叙文和说明文答题思路方法,还有多做卷子熟练题型。
3.认真对待每一次模拟考,并力求将题目答 ... [/quote].

victoria0909 2010-7-19 12:56

好贴!感谢H爸,给小杨姑娘送花,真是个有心的好同学!.

JACK妈妈 2010-7-19 13:16

儿子今年新初三,正好可以取经,谢谢!.

点宝妈妈 2010-7-19 14:55

又一个方法楷模!
预初新兵下载保存,从现在起,沿着小杨++、小H++的足迹踏踏实实前行......
谢谢分享!.

JANE-LEE 2010-7-19 15:05

谢谢,收藏.

gxj1223 2010-7-19 15:23

这么好的孩子,是怎么培养的啊!.

jeremy妈 2010-7-19 15:39

谢谢小杨同学的无私分享,我们新初三,学习中。.

shdcg 2010-7-19 16:08

收藏,打印。谢谢!.

Cindytime 2010-7-19 17:13

献花.

xiaoxiaoma 2010-7-19 17:28

谢谢杨爸,小杨同学无私奉献,也谢谢H爸.献花了..

stevenmami 2010-7-19 19:45

谢谢,偶家小子明年中考,真是太有用了。献花了。.

DONG妈 2010-7-19 19:45

[tt46] [tt53] [tt29] [tt49] [tt44].

H爸 2010-7-19 23:00

心术不正的才鄙视。.

apple1997 2010-7-20 07:57

收藏,打印。谢谢!.

katheline 2010-7-20 10:34

感谢分享!.

鼠来宝 2010-7-20 10:47

谢谢!.

yuanyuan99 2010-7-20 11:22

衷心感谢!先收藏了.

健康第一 2010-7-20 16:21

爱心好帖,献花!.

Kitty980123 2010-7-20 16:39

收藏,打印。谢谢!.

shuguangxiu 2010-7-20 17:06

小杨中考考了多少分,上的那所学校啊?.

鸡汤小丸子 2010-7-20 19:37

终于知道自家的差距在哪里了.

F田田妈 2010-7-20 20:08

献花.谢谢!.

mxch0130 2010-7-21 09:18

收藏,谢谢!.

老孙的妈妈 2010-7-21 09:40

写得真好 思路清晰 目标明确  献花.

greatmi 2010-7-21 10:46

看了,真是实用的好东东,谢谢H爸,
十分佩服小杨杨,孩子成功的后面是父爱似海。。。。。。
不得不说,应试教育确实存在摧残人的一面,但另一面在应试教育中胜出者确实有姣姣者。.

日有所思 2010-7-21 12:00

谢谢分享,很实用。让我女儿好好学学。.

小哈妈妈 2010-7-21 16:36

将今天所有的花花都献在这个楼里了。谢谢H爸、老杨、小杨。争取让小哈也赶上来。[em08].

cxpswd 2010-7-21 16:59

太有用了,感动+羡慕,有如此优秀的女儿。.

JANE妈970818 2010-7-21 20:49

谢谢!收藏了,明年就给女儿参考了![em08].

大宝妈咪 2010-7-22 09:48

[em01] ,优秀的女儿加上一个无私的老爸。.

Sophie12 2010-7-22 10:47

收藏,鲜花,谢谢!.

小海豚 2010-7-22 13:11

回复 18#peteryang 的帖子

非常感谢,很好的经验分享。想请教你们语文是否在外面有上辅导班,是否可以推荐。偶家的语文阅读/作文很有问题。谢谢!.

LOVE兔妈妈 2010-7-22 13:47

谢谢分享!我把今天所有的花都送给H爸、老杨和小杨。.

家有亲亲 2010-7-22 14:28

学习好不稀奇,人品好才稀奇,献花了,感谢分享!.

H爸 2010-7-22 14:30

代老杨和小杨谢谢楼上各位家长的鼓励和关注。:handshake.

JIANJIANMM 2010-7-22 14:48

[em08] [s:270.gif] 非常感谢~让我家那贪玩浮躁不扎实的小子好好读读能学得一二我也很开心啊,[s:532.gif] ,花花全送上,明天再来~.

牛多多妈妈 2010-7-22 15:54

收藏,回头让孩子也来仔细学些下。经验之谈,字字珠玑呀。.

xxxlxxx 2010-7-22 16:41

看了贴,不仅体会到了孩子的差距,更加体会到了家长的差距,惭愧啊.

番茄清 2010-7-22 17:57

谢谢!收藏!.

PINGHU133 2010-7-22 18:44

谢谢  打印出来  家有考生 好好学习.

怡儿妈妈 2010-7-22 22:31

收藏  打印   非常谢谢,学习方法同样适用于其他年级的小朋友。[em08].

stone妈 2010-7-22 23:25

收藏 花花

[s:017.gif].

眼镜妈 2010-7-23 09:26

一路鲜花给小杨[s:112.gif] [s:112.gif] [s:112.gif] [s:112.gif] [s:112.gif].

lyhzl 2010-7-23 13:52

[quote]原帖由 [i]xxxlxxx[/i] 于 2010-7-22 16:41 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7332079&ptid=4739840][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
看了贴,不仅体会到了孩子的差距,更加体会到了家长的差距,惭愧啊 [/quote]
同感!.

为为妈55 2010-7-23 13:59

谢谢!收藏!.

shuangbaby 2010-7-23 15:10

*** 该贴被屏蔽 ***

bluesky_8888 2010-7-23 15:10

回复 166#H爸 的帖子

有H爸和杨爸爸这样的家长,女儿想不优秀都难。.

人间桃源 2010-7-23 18:31

佩服加赞同

我是一个重点中学的老师,小杨同学能如此有条理的归纳出应考经验,很多我这个老师都很赞赏。我也下载了转给我的学生。有些孩子是会考试,但会考试又能写出应考策略的人才是帅才。将来小杨同学一定前途无量。期待两年半后再次听到她的好消息!.

Julia111125 2010-7-23 18:45

谢谢

谢谢小杨,她爸,还有H爸。先收好,打印,再踏脚印,献花!.

H爸 2010-7-23 19:21

回复 179#人间桃源 的帖子

代老杨谢谢您的鼓励和点评,:handshake 相信小杨在IBDP的学习中继续出色。:victory:.

嘉嘉妈1976 2010-7-25 14:28

收藏,一路感谢,撒花!.

cathyling 2010-7-25 15:19

谢谢.

H爸 2010-7-25 22:37

哇塞,鲜花已经突破千位数了,:victory: 代老杨和小杨谢谢各位家长的鼓励和捧场。:handshake :handshake.

H爸 2010-7-25 22:53

2010年7月25日授予peteryang每周之星

2010年7月25日授予peteryang每周之星
提名:家有考王
提名理由:将孩子学习心得贡献出来,非常实用,受到欢迎
精彩内容:[url]http://ww123.net/baby/thread-4739840-1-1.html[/url]
原文在213楼——[url]http://ww123.net/baby/viewthread[/url] ... p;extra=&page=5.

家有考王 2010-7-26 01:09

[quote]原帖由 [i]H爸[/i] 于 2010-7-25 22:37 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7341605&ptid=4739840][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
哇塞,鲜花已经突破千位数了[/quote]
家长都喜欢实惠的,实战帖总是大热门。.

chrisher 2010-7-26 09:01

绝对好东东,收藏!献花.

妙言 2010-7-26 09:55

收藏  打印   非常谢谢.

悠兔兔妈 2010-7-26 10:07

谢谢小杨,辛苦啦!谢谢小杨爸、H爸,你们也辛苦啦!谢谢你们的无私奉献,打印下来给家里的预初宝宝学习了。祝小杨及小H取得更大的进步!献花喽[s:003.gif] [s:003.gif].

XIAOXIANGMAMI 2010-7-26 10:08

很好的分享,收藏着,谢谢!.

clucyhy 2010-7-26 10:59

心存感激地送花无数,把攒了几个月的花花全部送给无私的杨爸爸和H爸。太实用的帖子,努力照做,争取更好的成绩。没看懂怎么还有人鄙视?.

全泉妈 2010-7-26 11:09

写了太好了.收藏并献花.我们新初三,正好派上用场.
同时感谢你们无私的奉献..

lucia0131 2010-7-26 12:36

写的真好~收藏给女儿看~.

yezg1025 2010-7-26 12:54

一个初中生能这么系统的归纳总结,实属不易.做任何事情有这样的总结归纳的本领,还有什么事做不好呢,更何况区区一个中考.这样的孩子若不让进四校,老天都自己都会惭愧的----天道酬勤!衷心的赞一记!献花了!.

小宇儿妈妈 2010-7-26 13:30

家有考生 好好学习.

轩轩儿的妈 2010-7-26 13:42

感谢LZ无私奉献.

gudan40 2010-7-26 14:16

写的真好,收藏了回去给表妹参考参考.

彩虹妈妈 2010-7-26 14:51

谢谢!收藏了。[tt7].

轩轩儿的妈 2010-7-26 15:32

打印了.

欢蹦小蛇妈 2010-7-26 15:38

真好,献花了![tt8].

90121y 2010-7-26 16:35

宝贵资源,谢谢无私奉献!

谢谢H爸!谢谢小杨爸、小杨,你们辛苦啦!谢谢你们的无私奉献~~.

TOM9604 2010-7-26 17:44

送花.

扁豆妈 2010-7-26 18:49

送花.

DZMM 2010-7-26 19:39

送花.

TC妈妈 2010-7-26 21:46

送花.

jane29mami 2010-7-27 07:47

收藏了!谢谢!今天看到一个主体。问:还有什么能复制?现在有答案了,那就是无私的爱!.

卡卜希の布丁熊 2010-7-27 08:43

谢谢,很实用.献花!.

vivian1996妈妈 2010-7-27 09:13

太感谢,送花!.

kevinsam妈妈 2010-7-27 10:05

献花拉.

菲菲妈咪 2010-7-27 10:11

感谢宝贵经验分享,献花!.

swa0626 2010-7-27 10:37

谢谢分享,鲜花。.

kafei 2010-7-27 11:09

谢谢分享,鲜花。.

璇儿妈 2010-7-27 11:15

谢谢分享,鲜花.

shirley70 2010-7-27 11:26

写的太精彩了,打印给孩子看,送花。.

瑶儿妈 2010-7-27 21:45

总结的太好了。女儿今年新初二,不管怎样都要试试。谢谢杨爸的无私奉献。.

洋洋妈yangyang 2010-7-28 11:14

精彩!送花....

jdbob 2010-7-28 12:58

可怜的孩子…….

allenma 2010-7-28 17:44

回复 18#peteryang 的帖子

非常感谢无私的奉献。送花了!.

航航的爸爸 2010-7-29 08:41

非常好,谢谢!.

双黄连 2010-7-29 09:16

收藏,谢谢分享!.

懒龙龙妈 2010-7-29 10:26

谢谢前辈经验,已收藏,献花!.

YL妈 2010-7-29 11:33

好贴,一路撒花,女儿明年初三,好好借鉴.

功夫熊猫 2010-7-29 13:51

弱弱的问一下,IBDP是什么考试或学校的简称?.

lindaqshi 2010-7-29 14:04

收藏。谢谢!献花!.

mitou 2010-7-29 14:56

送花.

添朋妈妈 2010-7-29 15:45

太好了非常感谢.

agan 2010-7-29 20:49

送花.

cindy99 2010-7-29 21:13

真是个德才兼备的好孩子,前途无限啊,小H和小杨们成功的背后都有一个强大的BB,献花给父亲.

qinqin妈 2010-7-30 08:34

虽然我们还小,但养成好的学习习惯也是一样的有用,送花、收藏.

weidayuan 2010-7-30 14:06

回复 14#H爸 的帖子

对明年要中考的孩子帮助很大,感谢.

青韵袅袅 2010-8-1 09:43

认真研读了,感谢,打印下来给女儿看。.

yaj3333 2010-8-4 09:39

先收藏,并献花,感谢无私奉献。.

DYQ妈妈 2010-8-5 14:33

回复 2#H爸 的帖子

谢谢您将中考经验介绍得如此周全,对孩子准备中考很有指导作用.另,能否将好的补习学校介绍一下?方便的话,短我一个..

姚轶伦妈妈 2010-8-6 13:12

谢谢分享

谢谢这位爸爸分享女儿的心得,送花!.

迎妈妈 2010-8-15 16:40

谢谢分享
谢谢这位爸爸分享女儿的心得,送花!.

开心小牛妈妈 2010-8-17 20:02

谢谢啦~[tt23].

璐妈妈 2010-8-21 20:12

收藏了,献花.

龙珠妈妈 2010-8-23 13:36

儿子开学升初二,今天第一次看到这个帖子,受益!!

小杨心得全部打印出来学习IN.

anna130cn 2010-9-9 08:13

献花,收藏了,谢谢~~
以后备用.

兔头妈妈 2010-9-9 11:10

谢谢!送花给无私的家长!.

燕渡 2010-9-9 12:11

写的真好,送花

谢谢啦.

ding 2010-9-9 12:16

谢谢!真是宝典.

米伊妈妈 2010-9-12 12:36

虽然儿子已经初三了,但还是按照楼主的建议尝试一下,真的很感谢!.

秋风扫落叶 2010-9-12 12:57

铭轩妈妈 2010-9-13 09:03

送花!复制,粘贴,打印.

晨晨他妈 2010-9-13 10:19

儿子正好今年升初二,已复制下来。谢谢!送花!.

一起成长88 2010-9-13 11:03

儿子正好今年升初三,已复制下来。谢谢!送花!.

H爸 2010-9-13 11:22

回复 247#一起成长88 的帖子

新初三的家长,请看看这篇心得,很有启发和借鉴的。:D.

wusola 2010-9-13 13:49

献花了:).

金牛猴宝 2010-9-13 17:23

谢谢分享.

哈哈2007 2010-9-13 21:57

谢谢分享!送花喽!.

sammama 2010-9-14 09:24

已经打印下来回去给儿子看看,谢谢!.

放宽心的妈妈 2010-9-14 11:35

打印好了,谢谢,送花.

土地婆婆 2010-9-14 21:28

好文,收藏.

hanqiumama 2010-9-14 22:28

谢谢杨爸,小杨同学无私奉献,也谢谢H爸.献花了..

东北虎妈 2010-9-15 10:31

收藏,非常谢谢.

小雨沁沁妈 2010-9-15 12:13

真是及时雨呀,谢谢,已收藏了[em04].

家有尤尤 2010-9-15 12:28

收藏了以后给女儿看.

tinsuka 2010-9-15 12:49

献花,打印下来。无私的家长和孩子、可以走的更远、更好!祝福!.

LUKA妈 2010-9-15 13:33

谢谢!已收藏了.

潮湿的心 2010-10-20 21:15

收藏了!谢谢!送花.

George~妈妈 2010-10-21 08:56

谢谢无私的人~~~~~~~~.

青青马 2010-10-26 12:31

[:ph46:] 收藏。.

云淡风轻妈妈 2010-10-29 12:07

收藏了!谢谢!送花.

蓬蓬勃勃 2010-11-7 08:02

收藏加花.

丁丁兔妈妈 2010-11-9 16:25

谢谢,收藏并献花!.

小汪汪-妈妈 2011-1-1 16:45

收藏了,谢谢分享!.

zhemama 2011-1-2 15:03

收藏了,献花,谢谢!.

小言 2011-1-7 10:18

收藏备用,谢谢.

家禽 2011-1-12 15:49

看了这篇帖子,我很感动,虽然我的孩子还在幼儿园,但是小杨姐姐绝对是我们的好榜样,谢谢分享,祝福你们!.

云黛 2011-1-26 09:26

真是好家长,好孩子,祝你们健康快乐!.

小猪宝宝的MM 2011-1-26 20:43

谢谢分享.

BOB的妈咪 2011-1-30 20:08

:handshake 谢谢,收藏了.

happymouse 2011-2-16 10:09

优秀的女儿背后定有优秀的爸爸,羡慕,赞一记,收藏啦.

大头的妈 2011-8-12 20:34

谢谢.

钊元妈妈 2011-8-13 11:18

谢谢大头的妈打捞出这篇重要的文章, 对照一看, 我们这个假期还是有缺漏。
剩下的14天尽量补上。.

泥灰岩 2011-8-13 21:00

收藏.

快乐猫咪妈 2011-8-16 18:30

请教,咨询,中口

您好! 我儿子今年是新高一学生,为了提高他的英语水平,增加自主招生砝码,我们打算让他报名参加中级口语班学习,不知中口毕业能达到什么水平?听那里老师介绍时能达到大学四级英语水平,是这样吗?冒昧向您提这样的问题,希望能得到您的剖析和建议。
谢谢。

H爸 2011-8-16 20:11

回复 278楼快乐猫咪妈 的帖子

首先,中口在自主招生中是没有砝码的,孩子喜欢,可以在寒暑假报个班。
其次,中口的笔试课程对英语提高很有帮助,尤其是听力和阅读。
另外,高中阶段功课繁多,看时间有空就去上,没有就回归主业。.

一依依 2011-8-17 10:49

献花了,留着备用。.

快乐猫咪妈 2011-8-19 16:02

回复 279楼H爸 的帖子

谢谢H爸..

yangmm 2011-8-30 14:23

谢谢杨同学,谢谢H爸,旺旺回来真好,我们今年升初三了,任重而道远,有前辈的指引,沿着前辈的脚印,希望有理想的收获。送花啦!.

ANDREW的爸爸 2011-9-1 19:15

感谢前辈的无私指导,受益匪浅。谢谢!.

朋友一样的爸爸 2011-9-1 23:49

这个孩子高中三年后更精彩

.

lulubb 2011-9-2 12:07

学习先。非常感谢。献花.

BOYIMM 2011-9-2 12:15

献花,收藏,感谢无私的奉献和分享。.

xxj29488 2011-9-2 12:25

鲜花了,多谢。.

wjin 2011-9-2 13:38

谢谢H爸,收藏了.

lynasbb 2011-9-2 20:33

顶顶,虽然还很早,但先分析理解一下.

apple1997 2011-9-2 20:39

谢谢!.

天儿 2011-9-3 06:54

收藏了,谢谢!.

ELLAMAMA 2011-9-3 10:01

收藏,谢谢.

bowen妈妈 2011-9-5 15:50

总结的真好!.

grace.zhang827 2011-9-19 10:34

真的,写的实在太好了,激动的内牛满面[:sz14:].

grace.zhang827 2011-9-19 10:37

很感谢H爸,从接触旺旺到现在,我和犬子经历了小升初到现在要初升高了,真的一路都有您的经验和指导,真的很感谢,当然也很感谢旺旺上其他无私奉献的家长,真的,就是这种无私,让我们这些跟在你们后面的童鞋们,拼爹拼不过别人的童鞋们,获得了很多宝贵的经验,再一次表示感谢.

H爸 2011-9-19 11:30

回复 295楼grace.zhang827 的帖子

老杨家的小杨写得的确好,中考考得也好——能进华二的分数。.

yifeima 2011-9-19 13:54

献花.:handshake.

Margaret 2011-9-19 15:01

谢谢分享!
正好家有初三女可以学习借鉴一把!

看得出小杨同学学习能力、自我管理能力都很强,祝越飞越高!.

牛牛的妈妈 2011-9-19 16:41

真是个让人惊叹的好孩子!也感谢旺旺网这样的平台,让我们受益多多!.

yingfang9li 2011-9-20 05:32

收藏留着备用,谢谢!.

seaheroli 2011-9-20 09:54

谢谢了,孩子的总结能力真强,对我们以后指导孩子复习很有帮助,真希望我们将来也能自己总结一篇学习方法。
不过呢,说到底还是适合我们的应试教育。.

yyx0630 2011-9-20 12:06

谢谢分享!送花喽!.

cindy0427 2011-9-25 14:49

优秀的孩子呀!会总结会分析,这样的孩子到哪里都不会差。.

大虎妈妈 2011-9-28 09:41

谢谢,谢谢优秀的爸爸和优秀的女儿。
可否推荐一下好的语文补习班,谢谢.

旎旎妈妈 2011-9-29 14:26

今年初三,任重而道远的一年,太有用的贴,收藏,谢谢小杨!!.

jianhong727 2011-9-30 09:54

真是楷模....

Q爸 2011-10-9 14:11

献花!感动ing

"*作为家长:初三一学年绝对不能袖手旁观,一定要陪着孩子一起感受度过。"

反省一下,从小就没有管过孩子的学习,读过小杨同学的分享,感觉自己是要开始努力的时候了,要从创建和谐家庭环境到心理上全面支持孩子.这不是孩子一个人的考试,是全家的奋斗目标!

[[i] 本帖最后由 Q爸 于 2011-10-9 14:12 编辑 [/i]].

爱豪豪 2011-10-11 13:25

收藏。谢谢分享。.

zhuzhu888 2011-10-12 09:50

非常好,感谢!.

YUNYUN的妈妈 2011-10-20 14:01

很感谢收藏了,送花,。正好给上初二的女儿看很有用,要让她知道做错题本的好处。.

kangkangma 2011-12-22 21:13

这么厉害的女儿! 像将军一样运筹帷幄![em15].

hwuhwu 2011-12-23 14:26

[tt23].

Flora的老爹 2011-12-30 09:57

GOOD![:sz27:].

ririfei 2012-1-16 21:05

学习没有捷径,只有一步一个脚印,感谢分享.

xiaoxiaoma 2012-1-18 17:24

今天又仔细读了一遍。感谢,献花了。.

无言2012 2012-1-19 08:59

尽管孩子还小,先收藏了,谢谢LZ![:sz11:].

cindyt 2012-1-19 12:26

为六年级的女儿先收藏,[em01] 前辈姐姐!献花!.

隽妈69 2012-1-19 13:43

非常感谢能够分享中考关键一年的学习心得,总结的太有条理了,一定让孩子好好学习。感谢楼主,送花了.

麻豆豆 2012-1-19 15:37

实在,收藏先..

大头的妈 2012-1-20 20:47

谢谢.

zheng9movmov 2012-1-21 15:27

虽然我们要到2017年才经历中考,但是这篇文章还是总结得非常实用!谢谢!.

虎妈虎女 2012-2-7 14:53

非常感谢,收藏了。献花。.

瑄瑄-妈妈 2012-2-8 09:07

好贴,收藏了,谢谢LZ ,谢谢老杨,特别感谢小杨,将自己的中考心得总结的这么好,跟大家分享。.

janewq 2012-2-8 16:00

值得收藏

总结的很符合实际,很好的孩子和家长!.

开心妈妈甩手爸 2012-2-9 10:02

善于反思和总结是成功的保证,谢谢,给偶家女儿看看,但愿对她有触动.

日光朦胧感 2012-2-9 11:36

多好的孩子啊  让我孩子认真读读.

dingyi 2012-2-12 15:46

感谢小杨同学、杨爸、H爸的分享。.

shirleywuf 2012-2-12 22:00

[em08] 送花,辛苦了!.

boy妈妈 2012-2-13 11:26

难以用语言表达谢意!!.

洁洁的妈妈 2012-2-15 15:18

送花花给可爱又有孝心的小杨同学
朴实的孩子,朴实的语言,非常有价值的一篇《中考心得》
收藏了,我家小女初二(下)了,正好用得上

再次送花花!!!.

lingdreamjie 2012-2-15 15:38

有同感

我家也有一个中考生,看了这个帖子,很有感触,谢了,收藏。.

ilovejunjun 2012-2-16 10:25

感谢无私的分享!.

蚕宝宝的娘 2012-2-16 15:42

太好的总结!

我们五年级,但是也看得心悦诚服,里面的很多做法其实不仅是为中考,都是学习方法和习惯的常规要求。好好学习,再次感谢。.

duzhao 2012-2-16 19:26

LZ用心的.

xiawang 2012-2-22 13:04

优秀的孩子,好妈妈.

胖维尼 2012-2-22 13:21

:victory: :handshake 谢谢分享!送花喽!.

鲁鲁兔 2012-3-3 16:16

收下珍贵的心得。向小姐姐学习!

女儿明年预备班,先收下备好。.

MC妈妈 2012-3-3 22:24

谢谢分享!.

悠然bb 2012-3-6 10:27

送花,赞赏!!!.

小机灵鱼妈妈 2012-5-7 12:21

[quote]原帖由 [i]H爸[/i] 于 2010-7-16 12:43 发表 [url=http://321ww.net/redirect.php?goto=findpost&pid=7306100&ptid=4739840][img]http://321ww.net/images/common/back.gif[/img][/url]
我想咨询下H爸,我们即将升入初二,初二的学习应该咋样扎实的学,有好的方法和建议吗,谢谢!.

maria妈妈 2012-5-10 13:12

谢谢分享!.

garnet5 2012-5-16 11:34

只剩一年备考了,和旺旺的大部分家长比,太惭愧了。从今天起做孩子的坚强后盾,加油...
感谢分享.

小糯米妈妈 2012-5-16 15:44

谢谢分享,收藏了。.

honeydong 2012-5-16 17:14

谢谢,献花.

家有胖兔 2012-5-18 11:21

一路鲜花,收藏.

洋洋妈gxy 2012-5-19 16:17

收藏,有用的,谢谢.

maryMM 2012-5-19 19:25

家有如此优秀懂事的小女,真是天赐啊!!!.

罗莎妈妈 2012-5-20 14:29

lxy雯雯妈妈 2012-5-24 14:17

收藏!谢谢!.

shomyjs 2012-5-24 15:47

万分感谢,太实用了.

janezzy0276 2012-5-25 09:14

真实在,看出小朋友的条理是非常清晰的,会抓重点又能落实计划,将来的人才.

云_cs 2012-6-7 12:00

好帖,顶一下,我们还有1年中考,很棒的归纳,谢谢分享!.

橙子mum 2012-6-7 17:20

这么条理清楚的总结,真是位出色的孩子,谢谢!.

橙子mum 2012-6-7 17:22

无私的奉献,感动。.

dassc 2012-6-9 06:43

思路清楚,将来一定是个人才。.

CQY妈妈 2012-6-9 21:13

:handshake.

阿小小 2012-6-9 21:54

小杨真是个优秀的好孩子!!!.

H爸 2012-6-12 17:59

回复 358楼阿小小 的帖子

又到一年中考时,大家多给小杨一些鲜花和掌声。
我负责向老杨转递。.

阿小小 2012-6-12 18:59

[quote]原帖由 [i]H爸[/i] 于 2012-6-12 17:59 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8798397&ptid=4739840][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
又到一年中考时,大家多给小杨一些鲜花和掌声。
我负责向老杨转递。 [/quote]
先给小H的老爸送花!!都是无私的人!!.

贝妈 2012-6-12 23:52

儿子新初三,打印学习了,真是个出色的孩子!.

sabrina_2006 2012-8-26 21:56

回复 359楼H爸 的帖子

多谢H爸和peteryang,能否麻烦H爸把小杨初三的补习学校短我一下,因为孩子语文比较薄弱一些,看到小杨爸爸讲中考语文是拉开分数的关键。.

嘎子妈 2012-8-27 14:17

收藏了,儿子新八年级,很有启发,献了花花,后来都说超量了,明天继续献!感谢小杨、老杨、H爸。。。。。。无私分享的众多旺爸旺妈旺娃!!.

嘎子妈 2012-8-27 14:18

[quote]原帖由 [i]sabrina_2006[/i] 于 2012-8-26 21:56 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8929360&ptid=4739840][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
多谢H爸和peteryang,能否麻烦H爸把小杨初三的补习学校短我一下,因为孩子语文比较薄弱一些,看到小杨爸爸讲中考语文是拉开分数的关键。 [/quote]
能否也短一下,到后期很需要孩子冲刺一把的!谢谢!!.

sabrina_2006 2012-8-27 15:21

回复 364楼嘎子妈 的帖子

还没收到信息,如果收到了,就发给你。.

嘎子妈 2012-8-27 23:26

回复 365楼sabrina_2006 的帖子

好的,谢谢!.

hanqiumama 2013-6-27 12:30

谢谢无私分享.

Peterling妈妈 2013-7-1 13:46

献花!谢谢无私分享!.

主的小羊 2013-7-1 14:56

回复 25楼H爸 的帖子

新初一的来学习一下,送花!
谢谢H爸,谢谢小杨和老杨!:handshake.

diver 2013-7-2 11:56

很收益,收藏了。谢谢:handshake.

卉卉妈妈 2013-7-2 14:19

送花!

谢谢经验总结:handshake.

iriszhou 2013-7-2 15:06

非常有指导意义,很有启发,必须送花。
新初三的,希望一切还来得及。.

甜甜快乐小朱朱 2013-7-3 15:18

感谢小杨的分享,收藏了,要给即将中考的儿子读读.

小T妈妈 2013-7-4 10:30

非常感谢,打印给2014备考的儿子,鲜花.

IVAN逸妈 2013-7-5 10:51

反反复复看了又看,真心感谢小杨的分享.

sunny-yang 2013-7-7 12:31

谢谢分享.

wj6925 2013-7-8 11:03

非常感谢,打印给2014备考的儿子,谢谢分享.

雪妈妈 2013-7-8 22:57

回复 1楼H爸 的帖子

谢谢杨爸和小杨同学!
今年应该参加高考了吧,祝你们心想事成!.

歆歆宝贝 2013-7-10 08:44

收藏并鲜花了,回家给即将升初三的女儿看, 希望女儿能向小杨同学学习。小杨,你的IQ和EQ都很高分哦。.

H爸 2013-7-10 10:26

回复 378楼雪妈妈 的帖子

小杨同学已经录取美国名校,走上留学之路了。当年的中考心得,还是很有价值的。.

雯妈妈 2013-7-10 10:48

收藏并献花了!谢谢H爸!谢谢小杨同学的分享!.

lylzrbzsa 2013-7-10 17:14

送花,宝贵的经验之谈啊.

angelaqiu 2013-7-14 21:10

收藏.

雨禅妈妈 2013-8-12 13:56

[quote]原帖由 [i]H爸[/i] 于 2013-7-10 10:26 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9394255&ptid=4739840][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
小杨同学已经录取美国名校,走上留学之路了。当年的中考心得,还是很有价值的。 [/quote]
H爸,请问孩子考到了哪个大学呀, 什么专业,可以分享一下吗?谢谢。还有出国的打算吗?.

pdjinzhu0076 2013-8-13 10:13

谢谢分享,献花了!.

寻找安安 2013-8-14 11:53

谢谢分享,备用.

宏哥 2013-8-15 17:05

预习起来。.

悠长假日 2013-9-2 11:53

谢谢分享宝贵的经验!.

redgreen 2013-9-2 12:09

好贴:victory:.

ellin2000 2013-9-3 11:02

:victory: :loveliness:.

yaojing302 2013-9-3 13:26

谢谢分享:handshake.

冰岛来客123 2013-9-28 07:55

这个女儿培养的太优秀了,有自己的独到见解.

昊昊的妈妈 2013-9-28 17:51

总结得很精彩,谢谢分享!:handshake :handshake.

弘一法师88 2013-9-29 11:43

分析地透彻 全面 又精彩,新初一要学习起来,顶:victory:.

荪荪妈妈 2013-10-8 09:28

谢谢,收藏。献花。.

ANGBA 2013-11-5 16:05

回复 380楼H爸 的帖子

恭喜了,向小前辈学习!.

shdbcczy 2013-12-20 16:31

收藏了,真心感谢小杨同学。家长、孩子一起学习。祝福小杨学业顺利!.

晃当当的瓶子 2013-12-20 19:57

多谢分享,送花.

aiandai 2013-12-22 11:38

谢谢,收藏!:handshake.

前程似锦 2013-12-24 16:12

回复 365楼sabrina_2006 的帖子

能不能把语文补习班联系方式也发我一下,谢谢。.

MOMIG 2014-2-11 14:07

收藏了,谢谢.

钰兰妈妈 2014-2-12 21:17

太有意义了,对我家中考太有帮助了,非常谢谢,收藏了,准备空的时候让女儿好好研究研究。.

junhuayang2005 2014-2-14 09:58

非常棒.

junhuayang2005 2014-2-14 10:02

强烈建议置顶.

didizhuth 2014-2-14 10:15

好帖,顶一下,我们还有1年中考,很棒的归纳,谢谢分享!.

jingzhen 2014-2-14 10:47

收藏备用。谢谢!.

yiwh 2014-2-14 15:50

junhuayang2005 (OK) 发表于 2014-2-14 10:00  只看此人 短信 关注 忽略  备注
[url]http://ww123.net/viewthread.php?tid=4739840&extra=&page=1[/url]
旺旺上的强帖
热心人的推荐!感谢分享!:victory: :victory: :victory:.

gogocao 2014-2-19 22:30

谢谢分享, 多年前就看过了!祝小杨同学在美国的学业蒸蒸日上!儿子过一年也要中考了,过两天打印了让他好好看看这些经验总结。.

香甜苹果 2014-2-20 11:06

谢谢分享,献花.

jxm123577 2014-3-1 00:02

:victory: 感谢分享.

jolie.huang 2014-3-2 18:10

谢谢分享,很实用。女儿明年就中考了,正好用的上。.

angelrose 2014-3-7 15:23

真是强贴呀!.

ZQ518 2014-4-3 13:18

谢谢分享:flower:.

gyhmybzc 2014-4-13 12:16

:flower: 感谢.

erazher 2014-4-14 09:29

收藏了,马上要用到了。谢谢。.

游游妈咪 2014-4-15 09:39

谢谢分享,收藏并献花!.

小眼豆豆的妈妈 2014-4-29 11:36

[quote]原帖由 [i]sabrina_2006[/i] 于 2012-8-26 21:56 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8929360&ptid=4739840][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
多谢H爸和peteryang,能否麻烦H爸把小杨初三的补习学校短我一下,因为孩子语文比较薄弱一些,看到小杨爸爸讲中考语文是拉开分数的关键。 [/quote]
我们2015年考生,能否也短我一下补习学校,谢谢啦.

sabrina_2006 2014-4-29 20:51

回复 417楼小眼豆豆的妈妈 的帖子

不好意思,他也没有告诉我,我们后来也没去外面补习。你可以看看小杨爸爸的博客里面会不会有。.

小眼豆豆的妈妈 2014-4-30 12:07

回复 418楼sabrina_2006 的帖子

好的,谢谢.

宝石蓝 2014-5-28 23:03

献花:flower:.

桐桐妈7303 2014-6-9 21:57

非常感谢.

兔八哥MM 2014-6-25 13:45

:handshake.

QYTMSQ 2014-6-27 13:09

真心感谢

.

mentos 2014-6-28 22:02

学习.

nini妈妈66 2014-7-30 09:31

:flower: :flower: :flower:.

xiuxing 2014-7-31 15:04

昊昊的妈妈 2014-8-3 17:54

:handshake :flower: :flower: :flower:.

anney710 2016-3-15 15:00

必须送上花花

xsmm 2016-5-7 19:35

有想法有条理的孩子,赞一个!

dakang 2016-5-12 14:17

真优秀,打印出来准备让家里的孩子好好学习!:flower: :flower: :flower:

F爸爸 2016-6-3 08:27

谢谢各位家长们顶贴支持!

时过六年,我女儿当初写这贴,是支持和感谢旺旺网上前辈家长们的奉献各种经验教训,给后来家长们,带来各种信息.这是家庭教育孩子过程中,一份最尊贵的建议和榜样样本.

我女儿虽然被录取华二高中,但拿到录取通知书的第二天,她就决定放弃就读体制内高中,决定留在自己学校,就读IB课程.经过二年多刻苦努力,在2012年12月份,提早(ED)拿到美国明德文理学院(MIDDLEBURY COLLEGE)录取通知书,2013年8月底,正是开始美国留学生活,学习!

在美国留学三年期间,经历很多,甜酸苦辣,当初选择经济和艺术双专业,本科毕业就寻找工作,在大三上半学期,通过去牛津大学交流艺术史中的中世纪欧洲花园史,大三下半学期,回到明德学院,修正专业,把艺术史,专程建筑史,并且,确立,继续深造,攻读建筑设计研究院,这一系列变化,都是基于从孩子兴趣,爱好出发,发挥自己特长.作为家长,充分理解孩子在成长过程中,追求孩子最大化释放孩子潜力.

去年暑假,女儿开始开设微信公众号---------瞄瞄学姐,经过近一年的辛苦努力,在留学圈,具有一定影响力!在她的微信公众号上,她一如既往谈论留学生活,学习,旅行见闻,艺术见解,通过一个国际留学生角度,观察变化中的世界!

再次感谢关注本贴的家长们,感谢旺旺网!

cathymother 2016-6-3 08:48

回复 431楼F爸爸 的帖子

相加没搜索到,怎么加啊,想让女儿关注下,像姐姐学习

F爸爸 2016-6-3 08:52

微信号:realmiaomiao

悠优 2016-6-3 08:56

回复 433楼F爸爸 的帖子

看到了呀。她还教我如何谈恋爱。。。厉害的小姑娘呦。。。:flower: ;P

F爸爸 2016-6-3 08:57

[attach]824428[/attach]

F爸爸 2016-6-3 08:58

欢迎继续关注!

cathymother 2016-6-3 09:18

回复 436楼F爸爸 的帖子

加入啦,前面瞄错了:lol

xxnn11 2016-6-3 12:18

回复 436楼F爸爸 的帖子

谢谢小杨姐姐的帖子!已关注微信号了!

幸福的五月 2016-8-5 15:00

谢谢美女姐姐,真厉害。

lurongraining 2017-9-3 00:37

:flower:

家有美女 2018-6-6 12:01

再复习一遍,好贴
页: [1]
查看完整版本: peteryang家宝贝女儿,将中考心得奉献给WW同学

Processed in 2 queries