查看完整版本: 也想记录一下儿子与游泳池的亲密接触过程

顾杭 2010-7-9 19:59

也想记录一下儿子与游泳池的亲密接触过程

2010年6月16日
第一次带儿子到游泳池里面去体验。平常看他每次洗澡都不肯出来,还躺在澡盆里作游泳状。这第一次的初体验也没怎么出糗。

一开始因为水有些凉,过了一会儿,他有些冷得发抖,但还不肯上来。我和他爸赶紧把他报上来,用浴巾把身上的水擦干,才好了点。然后再次下水,就是他的天下了。他在浅水池里追着我,我只能半蹲着逃跑,不一会儿,我就腿酸了,他的兴致却高涨啊,把我当追逐的对象。

但是没有敢去深水池。

7月7日 小暑
今天气温较高,好像有34,赶紧乘着下班早,拉上老公又带儿子去了游泳池,下午5点半进去的。

还是在浅水池,带着泳圈,泳镜不大肯戴,就由他去了。浅水池还有个小朋友,比他大,4周岁,也用着和我们一样的泳圈,所以儿子开始有追随者了,和这个小朋友玩到了一起。人家下水,他下水;人家上岸,他上岸;人家戴眼镜,他戴眼镜;人家脱泳圈,他也脱。

看到还有一把水枪躺在救生员的椅子下面,一直想去拿,却又不敢。最后救生员说,这枪不是我的啊,是我的就给你们玩了。我就反问,不是你的干嘛不能让我们玩呢?救生员很年轻,说,那你去问那个小姐姐吧,是她的枪。儿子也就作罢了。

然后我到深水区去游了一会儿,儿子也终于同意下来玩了,但是可以感觉他很紧张,害怕,紧紧搂着我,虽然泳圈也套在身上,也浮在水面上,但是很紧张。玩了一会儿,就不勉强他了,让他上去了。后来又下来了一次,还是很紧张。

不过还是有进步的啊,肯到深水区来玩了。呵呵!.

qcxleafer 2010-7-20 11:15

小孩学游泳要参加游泳班吗?
还是你们直接就扔水里啦?.

顾杭 2010-7-21 09:31

回复 2#qcxleafer 的帖子

咳咳,哪里是游泳啊,现在得先培养跟水的感情,让他不怕水才是,不急的,慢慢来.

qcxleafer 2010-7-22 11:43

我让老公带儿子去游泳馆玩,但是这个男人嫌热,打死都不愿出去
而我要上班,没法带儿子去游泳馆
5555555555555.

sh5forest 2010-7-23 06:55

我们也刚去过2次。现在2岁。第一次我婆婆猜,他可能会怕的。没想到扔下去,他开心的不得了。还不停的在那说:“我戴了游泳帽,穿了游泳裤,坐在救生圈里,游泳啦!”第二次就更不得了了,就在那里左右摇晃,小脚那个蹬啊!还在那里学大人游泳,感觉都快要从泳圈里钻出来了。但还是要注意下——水温。因为我们都是晚上去的,可能比较凉,第二次游好他有一点点流涕。

[[i] 本帖最后由 sh5forest 于 2010-7-23 06:57 编辑 [/i]].

宸祺妈妈 2010-7-23 09:55

回复 1#顾杭 的帖子

想问一下,你去的是哪里的游泳池啊,还有儿童嬉戏的浅水池.

顾杭 2010-7-23 10:58

回复 6#宸祺妈妈 的帖子

是在浦东 康桥 绿洲康城 售楼处后面 的一个,但是里面的水不是很好,很混的。

正规的健身场所里面是没有的。昨天去一兆韦德,里面的水是很清的,条件也不错啊。但是突然间就对游泳没了感觉,觉得也就是那么回事,大概是自己一直没长进吧。.
页: [1]
查看完整版本: 也想记录一下儿子与游泳池的亲密接触过程

Processed in 2 queries