查看完整版本: 现在的孩子们都太累了,难道不可以什么都不学吗?

Schaetzchen 2010-7-7 11:26

现在的孩子们都太累了,难道不可以什么都不学吗?

家有小女快上小班了,三岁半,最近在和老公讨论是不是要让她学点什么,比如钢琴,跳舞,英文等等。讨论的结果是,还是什么都不学吧!让我们的女儿开开心心地玩!不知道有人和我们一样观点吗?.

XGBB 2010-7-7 12:48

才小班,学得太早了吧!不过上了中班是要学点的,否则上了小学很累,没办法,现状就这样,只有去适应。现在快乐了将来就快乐不起来了,小一跟不上进度,孩子自信心会受挫的。如果想上好的民办还是要在外面多学学的,有门路的除外。.

Wini妈妈 2010-7-7 12:58

Sooner or later!.

Schaetzchen 2010-7-7 14:33

回复 2#XGBB 的帖子

我们打算小学就上户口对应的公办重点小学,几个月前因为女儿的学校才搬的家。想让女儿在上小学前多玩玩,多接触大自然,多多户外活动,比如满6岁了去骑马。.

XGBB 2010-7-7 15:44

回复 4#Schaetzchen 的帖子

关键还是要看孩子兴趣,如果孩子对画画或跳舞有兴趣的话还是可以学点的。识字,数学可以自己教,没必要外面学。.

Schaetzchen 2010-7-7 15:49

回复 5#XGBB 的帖子

对,如果她自己要求学的话,肯定会让她去的。
她现在舞跳得非常好,无师自通型,有n多个人,包括金宝贝的老师,已经建议我让她去学跳舞了。我只是觉得她还太小,等大一点自己有主意了就看她有哪方面兴趣了。我们的原则是绝不主动要求她去学。.

妖怪妈妈 2010-7-7 16:32

回复 4#Schaetzchen 的帖子

好理念!.

维维的妈妈 2010-7-7 16:54

我儿子在上小学前,没有在外面上过课,周末不是去公园,就是出去旅游。孩子开心,我们也省力。大班时,除了我自己教他的拼音,汉字一个不会写,字也不认识几个,英语就幼儿园里老师教了几个简单的(音还不准[tt59]),数学只会一位数的加减法。 现在上了小学,也没觉得孩子有什么跟不上的。现在二年级了,成绩都不错。给孩子一个快乐的童年吧,因为童年只有一次。

[[i] 本帖最后由 维维的妈妈 于 2010-7-7 16:58 编辑 [/i]].

Schaetzchen 2010-7-7 17:08

回复 8#维维的妈妈 的帖子

跟我想得一样!谢谢你坚定了我的信念,看来实施效果还是不错滴!
计划在上小学前多带她出去玩玩,把身体养得棒棒的!(现在已经有人叫我们“健康小美女”了,嘻嘻!妈妈小小得意一把[tt26] ).

维维的妈妈 2010-7-7 17:25

回复 9#Schaetzchen 的帖子

我们从孩子4岁起,就带着他到处走,基本上上海附近的城市都玩了个遍,大班还去了趟厦门。在旅行的过程中,孩子不仅增长了见识,而且学会了如何与人交往。这是周末补课学不来的。唯一的遗憾就是在实验学校的选拔中落选了,但这不能怪孩子,因为实验的考题都是与奥数有关,没有学过的孩子,根本不可能做出来。但很庆幸我们进入了现在的小学。二年来,孩子有了非常显著的进步,而且开朗乐观依旧。转眼要升三年级了,希望儿子继续加油。我始终为自己没有在儿子的幼儿期让他出去补课,而感到庆幸。
希望你的宝宝也能渡过一个愉快的童年。.

Schaetzchen 2010-7-7 17:48

回复 10#维维的妈妈 的帖子

谢谢!开朗乐观的小帅哥,真好!
我们现在在陌生人面前还有些胆小,不过我很有信心通过开心地疯玩,开心地疯跑,让她越来越像我,嘻嘻,开朗活泼!.

yangyang0220 2010-7-7 19:51

观点太一样了:handshake
可惜,现实不允许呀:'(
再者,如果孩子喜欢,当然要鼓励。:hug:.

refugee 2010-7-8 03:01

Schätzchen,LZ的ID真不错 [tt9]

你的女儿有你这样理念的爸爸妈妈,真幸运.

fate811 2010-7-8 08:51

还是不要学,孩子应该有快乐童年,我女儿和楼主的女儿差不多,我也没有出去学过,周末就是带出去玩的,即使要学东西,也都是我自己教。.

火鸟田田 2010-7-8 08:56

俺家的开学了该上小二了,到目前为止没在外面上过班。学习习惯以及成绩都挺好的。.

gzanniesu 2010-7-8 09:15

家长心态好就不需要学什么.

jelifan 2010-7-8 09:51

只要孩子喜欢,在外面读点东西还是蛮好的,又好学点东西,又好交到朋友,胆子也会大点。.

huyan2008 2010-7-8 10:14

[quote]原帖由 [i]维维的妈妈[/i] 于 2010-7-7 16:54 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7271379&ptid=4737944][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我儿子在上小学前,没有在外面上过课,周末不是去公园,就是出去旅游。孩子开心,我们也省力。大班时,除了我自己教他的拼音,汉字一个不会写,字也不认识几个,英语就幼儿园里老师教了几个简单的(音还不准[tt59]) ... [/quote]
我家小猴除了双休日学游泳,其他一律不学,就是想让他有个快乐的童年,本来还有点担心,怕他上学会跟不上,现在放心多了.

luuluu 2010-7-8 10:22

我怎么觉得,学与不学,其实不是关键,如果小孩子很有兴趣,如果不给他上,企不可惜,对小孩子也未见得是件很好的事?反过来,如果小孩子没有兴趣硬要上,对孩子对家长都不好。还是一切以孩子为准吧!观察他对什么有兴趣,然后再决定。.

ouou_uouo 2010-7-8 11:02

[quote]原帖由 [i]luuluu[/i] 于 2010-7-8 10:22 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7273469&ptid=4737944][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我怎么觉得,学与不学,其实不是关键,如果小孩子很有兴趣,如果不给他上,企不可惜,对小孩子也未见得是件很好的事?反过来,如果小孩子没有兴趣硬要上,对孩子对家长都不好。还是一切以孩子为准吧!观察他对什么有 ... [/quote]

安啦,楼主,关键是宝宝自己想不想学,我儿子现在学英语和爵士鼓,每天都很认真的练习,我有时早睡了,还要把我抓起来陪他练习,呵呵!还吵着要学钢琴,我说大一点再说,他就每天自己幻想着东弹弹西弹弹。还有个朋友的小孩,今年上小学,已经学围棋、英语(三星)、还有逻辑思维什么的,上次见她又加了芭蕾,她居然说她不觉得累,很喜欢学的。.

gujieyun 2010-7-8 11:18

每个孩子一定有他喜欢且擅长的兴趣,看父母能不能发现和支持。:loveliness:
不要轻易地坚持、也不要轻易地放弃某一个兴趣班。莫名地坚持是浪费时间,轻易地放弃对孩子的性格、成长很不利。

可以选择什么班都不上,但是应该在了解了之后再做决定。了解孩子、了解机构、了解老师。。。:lol :lol.

Schaetzchen 2010-7-8 12:22

回复 21#gujieyun 的帖子

到现在我都没发现有什么机构特别好的,说实话,都是盯住家长的钱包 :-).

Schaetzchen 2010-7-8 12:25

回复 13#refugee 的帖子

嘻嘻,谢谢!这位妈妈德语也不错哦!.

Schaetzchen 2010-7-8 12:28

回复 12#yangyang0220 的帖子

握个手先!
有兴趣当然鼓励啊!她目前最喜欢的就是疯玩,疯跑,哈哈!.

Schaetzchen 2010-7-8 12:30

回复 14#fate811 的帖子

这位妈妈厉害的!嗯,父母是孩子最好的老师。.

Schaetzchen 2010-7-8 12:31

回复 15#火鸟田田 的帖子

真是聪明的孩子哦!.

Schaetzchen 2010-7-8 12:35

回复 20#ouou_uouo 的帖子

真是个好学的宝宝!很有音乐细胞哦.

clarin 2010-7-8 14:16

我家快高中了,从小就没有在外学过,什么寒假,暑假,周六周日,一直在家。
主要是我懒,不愿意接送。.

gujieyun 2010-7-8 15:04

回复 22#Schaetzchen 的帖子

相对而言吧。
离家近,老师好一点,孩子喜欢,就是好地方。.

Schaetzchen 2010-7-8 15:56

回复 29#gujieyun 的帖子

离家是否近可以判断,孩子是否喜欢也可以判断,但是老师是否好一点,真的很难判断。.

gujieyun 2010-7-8 20:05

回复 30#Schaetzchen 的帖子

:D :D 的确是个很纠结的话题:funk: :funk:.

闪电侠的妈妈 2010-7-8 21:25

我以前也是想给孩子一个愉快的童年,我们幼儿园阶段什么都没学,以至于整个小学阶段像个噩梦。。。.

kateri 2010-7-8 21:27

我家的目前中升大,只学画画,正在考虑要不要去学英语呢,看了这个帖子,又开始纠结了[tt27].

小天鹅的妈妈 2010-7-9 10:15

我是很早就注重早教,在很小的时候就想着几岁可以学这个学哪个,托班前就买了逻辑狗教她,做完一阶段。2岁多就盲目的参加英语班,也有人当时劝我太早了太早了,可是我不听,觉得就是要走在前面,别人学的她也要学,这样的攀比心理导致了孩子的过度紧张。结果是当英语学得很不错的时候,哭着不想去了;当钢琴学的很入状态的时候,不想再练了;当画画学得大家都说好的时候,又放弃了。现在除了少年宫的跳舞什么都没学,我不是鼓励孩子说放弃就放弃,没有恒心的家长,结合她的很多情况不得已才这样做的。
以前学得都还给了老师,和同龄小朋友比差了一截,拼音也不会,字也不怎么认识几个,英语也基本忘了,昨天还和她讨论真的不学了?她回答:我上大班了以后会再学得。相信她吧,现在即使不学什么又如何呢,还是把愉快的童年还给她。

我想说的是,大家不要像我这样,觉得来不及了,要抓紧学。结果让孩子厌学了,该快乐的时候还是要快乐,不要看着人家心里有压力。.

niannian2008 2010-7-9 10:23

妈妈要有定力才行,看了别的孩子学了什么就着急给自己孩子报这个那个班
我现在就有点犯这个毛病了,呵呵
尽管我家才2岁3个月
尽管目前什么都没上,但脑袋里总想让她学点什么,可又想让她多玩玩。。。纠结着
还是得冷静些,看看孩子到底适合什么.

大眼美女 2010-7-9 10:34

我们也中升大了,什么都不学,也是想给她一个快乐的童年,可是也担心以后学习会跟不上.

哈罗小王子 2010-7-9 10:40

如果什么都不学,很担心宝宝上小学后比不过别人有自卑感.

俊宝他妈 2010-7-9 10:44

我家目前小升中。原本我也想给小人一个快乐的童年的,后来仔细想了想现在天天待在家里无事可做也不是个办法。因为,老公的工作性质不允许我们假期出去玩的,这么小的小人肯定要两个人带才行,我一个人是搞不定的,家里的老人在家带带小人吃喝已经不错了,除了自家的小区,其他地方从来不去的,更别提带小人出去玩呢。所以,我还是在小人小班时报名送他去读英语,主要目的是想让他更大胆,更主动一些。就目前情况来看还是有好处的,他从看米奇中文版的会主动要求看英语版的,还会没事哼英语儿歌,还一边唱一边跳,幼儿园老师也表扬他比以前开朗,主动多了。除了英语,我们还在市少年宫学习创新思维,上周刚开学第一节课结束后兴冲冲的告诉我:妈妈,我喜欢上这个课,很开心的。除了以上两个班我们目前就暂时不在外面学什么了。不过前两天他经过广场看见小人都在学轮滑,看了好久,还试滑了,主动提出想学。这两天我们已经买好全套装备,正在家练呢,昨天还要求多练习几次呢!.

桃之夭夭也 2010-7-9 12:31

学不等于不快乐,如果孩子愿意学点什么,家长又不是拔苗助长,他是肯定不会累的。
真正累的其实是家长。.

QINGZHOUMA 2010-7-9 14:45

[quote]原帖由 [i]gujieyun[/i] 于 2010-7-8 11:18 发表 [url=http://www.ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7273787&ptid=4737944][img]http://www.ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
每个孩子一定有他喜欢且擅长的兴趣,看父母能不能发现和支持。:loveliness:
不要轻易地坚持、也不要轻易地放弃某一个兴趣班。莫名地坚持是浪费时间,轻易地放弃对孩子的性格、成长很不利。

可以选择什么班都不上 ... [/quote]
说得好.

小岳岳妈 2010-7-9 16:10

回复 1#Schaetzchen 的帖子

我觉得有几点很重要:
1、不要给孩子过多的压力,否则这么小的孩子会产生厌学情绪,那就麻烦了。
2、家长要通过各种途径,比如:自已在日常生活中观察,与幼儿园老师沟通,与同龄孩子比较等,发现孩子的兴趣与突出所在,注意引导,使之成为孩子的亮点与特长。
3、学与不学都是具有两面性的。学的好处:不但可以增长孩子某方面的知识,个人认为在与各种老师和同龄孩子的接触中,也大大提高了交往能力,因为现在许多的孩子都是独生子女。当然,由于学习花费了一些时间,玩的时间就少了。不学的话,有了许多玩的时间,有些东西可以在玩中学,但可能入学后一时跟不上,如果不介意的话,也无妨。
4、一旦决定学了,就不能轻言放弃。这一点主要取决于家长的坚持程度。.

jinxiaojie1981 2010-7-9 16:25

回复 1#Schaetzchen 的帖子

我家女儿3岁2个月,我也曾经和老公商量过,老公说最好不要学,太可怜了.....所以到现在什么都没有学过....

Schaetzchen 2010-7-9 16:51

回复 41#小岳岳妈 的帖子

但是如果要坚持的话,多多少少是要给点压力的呀!况且孩子的兴趣一直在变,今天喜欢这个,可能下周就喜欢那个了。
我们现在正在消耗金宝贝剩下的课时,当初就是为了让孩子提高交往能力,变得胆子大点才决定去的。不可否认现在是比以前胆子大了,但老公认为这是因为孩子大了,各方面能力都增强了的缘故,与去不去早教没什么大区别。我觉得挺有道理道理。而且我发现,每次吸引我们小美女去金宝贝的不是上课,不是老师,也不是小朋友,而是休息区的小沙发,大滑梯(我们在古北店)以及Play课教室里的滑梯。。。嘻嘻!.

心如水晶 2010-7-9 16:52

我们今年上小学,幼儿园期间除了在中班的暑假看到同学会小提琴,要求参加(最终暑假后就放弃了)外,没有在外面上过课。幼儿园里的课程也不是全部都报名学的,他的认字和英语也都符合老师的要求。

给孩子一点空间,快乐最重要。.

luluweng 2010-7-9 18:58

说说俺们自己的宝宝~~~

中班下学期开始才报了幼儿园的舞蹈班,一周一次的。练练尚可吧。
我们自己没有音乐细胞,就打算给孩子些音乐启蒙。大牌子的我倒不愿意去,不少为了考级的我不去。看到理念认同的我才去,路途是远了些,但是宝宝好喜欢!有学习基本知识的还有玩有唱有跳。关键是有个对她胃口的美女老师,和和。坚持了几个月了。
音乐班隔壁就是个画画班。觉得便利。孩子也说喜欢画画,就先画画后音乐了。她倒也自得其乐。我路远还能一次有2个班都上好,觉得也划算了。
关键孩子还是挺开心的,我也满意了。等大些了再考虑后面的了。比如学个乐器什么的。
如果资历精力上还不错的,精心挑些班让孩子和您都感受体验一下,对孩子和您的眼界和选择还是有帮助的,我觉得。也就当看看外面的世界了。但是我们还是必须要带孩子也出去走走的。给她多讲讲外面的世界。要都做些才好。
家长是辛苦的!所以我们才伟大嘛!!.

xiaoshunshun 2010-7-10 12:55

决定中班暑假开始尝试上几个孩子有兴趣的校外班.
回想过去的几年,虽说没刻意去参加校外班,但是作为父母在孩子养成好习惯、思维阅读
培训、记忆锻炼、速度及时间观念、数字概念、培养兴趣爱好、求知欲、开拓视野等
方面花的功夫很多,业余时间搜查资料不少,包括来自于旺旺网上一些经验贴,过滤一下
结合自家孩子特点进行培养。每个年龄段侧重点不一样。

父母调整好心态,不盲目攻利,陪着孩子一步一步向前走。至少目前为止,父母还算
从容。;P.

小岳岳妈 2010-7-10 16:25

[quote]原帖由 [i]Schaetzchen[/i] 于 2010-7-9 16:51 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7279726&ptid=4737944][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
但是如果要坚持的话,多多少少是要给点压力的呀! ... [/quote]

LZ所言极是,确实或多或少存在一些压力,关键是掌握好度的问题。对于在外学的东西,我不太赞同纯粹的放任自由式的,没有规矩,不成方圆嘛。一些幼儿教育机构提倡“表扬式”教育,不讲绩效,报喜不报忧,[tt43]我认为这是不负责任的做法[em14]。但是我们在外参加一些班,也是本着培养兴趣和小学启蒙的目的,[size=6][b]而不是[/b][/size]为了去和人家攀比水平高低,或是要求孩子在入学前就学得非常精。比如说,我周围就有许多家长,总是拿自己孩子去和人家比,太争强好胜了;还有不少,在外参加学拼音的兴趣班,课程结束了(在幼儿园大班也同时学的),认为这个教育机构老师没教好,又带孩子到其它学校去重新学一遍。[em05]
    我带孩子走的是一条“中庸”之道。

[[i] 本帖最后由 小岳岳妈 于 2010-7-10 16:28 编辑 [/i]].

安妮的宝宝 2010-7-10 18:28

我觉得现在的家长很容易走两个极端,要么什么也不学,要么什么都学,看了好多地方BBMM的讨论,大概就是这两类吧。其实,如果什么也不学,可以的,但是一定要玩得有水平,有花样,旅游,各种博物馆,科技馆,益智游戏,体育运动,美术(我觉得画画只要学的开心,也是一种很好的游戏),多接触大自然,养养小动物等等,如果各种活动接触得多,玩也可以玩出聪明的孩子的。

但是学习也不是什么洪水猛水呀,认几个字孩子就能感觉压力大得受不了吗?其实这都是大人想出来的,如果寓教于乐的学习,持续的引导,孩子会觉得学习知识是一种习惯,就象吃饭睡觉一样正常。懂得多的孩子,观察力和注意力会更集中,耐力也更强。但是尺度一定要把握好,火候大了烧糊了,火候小了养不成好习惯。.

安妮的宝宝 2010-7-10 18:36

我儿子从小就去过很多的城市,在不同的地方生活过,至少有7个城市吧,不到20个月就登上了泰山,去过很多风景区,平均下来几乎每个月都有新鲜的地方去,眼界打开了,学习也没有耽误呀。
说出来大家恐怕要觉得我虐童了,我儿子2岁10个月就能写10个数字,不是描的是自己写的哦,怎么练出来的呢,每天坐下来描5分钟,一个星期大概有3-4天吧,也不是每天都描的,描了三个月就会自己写了。首先孩子能坐住,自己愿意,当成一种乐趣了,会写之后自己也感觉很骄傲。.

jess 2010-7-11 03:34

我们那时候是双语幼儿园,如果算有学,那也就是英语了,没在别的地方报名,那时候野营,郊游,玩的哈开心

现在女儿每次翻相册,都很高兴的说,这个是我,这个是我,很多美好的回忆啊

先让她玩着吧.

家有亲亲 2010-7-11 21:48

LZ的梦也是我无法企及的梦。

只是大环境如此,无法改变,就努力适应吧。

在不平衡中勉强寻找平衡点吧。

哎。。。。。。。。。。。。。。.

Schaetzchen 2010-7-12 11:48

回复 48#安妮的宝宝 的帖子

嗯,说得有道理的!看着孩子每天开心地笑是每个父母最大的幸福。.

shuangbaby 2010-7-12 14:25

*** 该贴被屏蔽 ***

juliarzhu 2010-7-12 14:46

回复 45#luluweng 的帖子

你介绍的班倒不错,请问在哪里呢?.

luluweng 2010-7-12 19:23

回复 54#juliarzhu 的帖子

不好意思,怕被人说是广告了。各人还有孩子感受不同,自己觉得好的别人未必觉得好。我站内短你啦。.

andybaby 2010-7-12 23:32

我觉得现在孩子都很聪明
有时候怕他们累,是我们怕他们累但不代表他们真的累
如果课程适合孩子,时间合理安排不会太累的
我儿子现在4岁多,总结下来就是再好的机构再好的课程,路程太远都要放弃,首先往返浪费时间其次路程远了我未必能坚持每周带他去
再有就是小班开始接触一些课程,不一定上课,带孩子去了解这个课程相关的,看看他是不是感兴趣,像我儿子3岁我看别人都上了高就想让他上但是各方面都尝试了孩子很不感兴趣,到了现在快五岁了开始感兴趣了,这样前面的时间就没浪费掉,还有很多课都是这样的
怕的就是大人看人家说这个好就让孩子学,看人家学那个也让孩子学,孩子很辛苦的原因不是课程多而是家长没有做足功课就让孩子开始各种课程
多逛逛论坛,多看看家长发的帖子,这几年我几乎天天泡在各大育儿论坛,前辈教了不少啊!!!!.

mermaid73 2010-7-13 13:37

学什么最好是宝宝来决定。一旦他决定要学了,就要跟他说,要坚持。
我家现在中升大,学了半年钢琴,暑假里报了一个思维班。
刚升中班的时候,我问宝宝要学钢琴吗?他和我一起跑到艺校,东看看西看看,说不想学。后来,中班下,他自己要求想学了(因为钢琴买了,我自己在自学,他手痒),现在读了半年,很有兴致。
暑假里面报了思维班,据说不报暑假的就没法上秋季班,结果上了两次,他觉得难,不过我跟他说坚持上完暑假班,再决定,毕竟路远,我都很累啊。
看了他们思维班的题目,我就傻了,我们读小学时候都不一定会接触到这些题目的阿,现在的教育到底是怎么了?为啥要让宝宝读这些啊。。。.

Schaetzchen 2010-7-13 15:37

回复 57#mermaid73 的帖子

我也一直不理解,小宝宝为什么要去什么思维班,难道思维方式也需要教的吗?我们小时候没有上过,难道我们都不会思维了?路远的话,还是算了吧,要么换个路近的。

PS:这两天我也在牙疼,疼死我了。。。.

mermaid73 2010-7-13 17:44

回复 58#Schaetzchen 的帖子

还不是为了考好点的小学啊。在网上兜了半天,看了许多小学的入学考试,都不是有思维题目阿。如果就考考20以内的加减法,我自己教教就好了。思维考题类型那么多,如果没有接触到,貌视是有点吃亏的。这思维训练好像和奥数一脉相承的。。。[tt35] 实在是恶心。。。[tt46] [tt53].

mermaid73 2010-7-13 17:46

家里对口的学校不好,只能去考。。。所以。。。唉。。。我也不想让宝宝读的阿。.

m-zhang 2010-7-13 19:22

我家幼升小,什么也没学过,但怕他暑期一直看电视什么的,另外也怕他小一会跟不上,所以今年送去幼小街接暑期班了,另外报了水墨画,想让他有个兴趣爱好,在此之前什么也没学过:$,整一个不学无术.

阿霏霏妈妈 2010-7-13 23:34

要么坚持一条道走到黑,不然,中途后悔就来不及了。我们家老大1-4年级是愉快教育,真愉快,今年小升初,我和他完全愉快不起来。所以,2宝,我说啥都不能继续愉快了。仅供楼主参考。.

Schaetzchen 2010-7-14 11:32

回复 62#阿霏霏妈妈 的帖子

嗯,幼儿园阶段我会坚持愉快教育的,小学恐怕有点难。。。.

snowdrop913 2010-7-14 12:40

我家儿子中升大,什么都没学,今年暑假外婆开始慢慢教认字,我不会让他去考什么好的学校,只要一般的学校就行了。因为我上学的时候觉得很苦压力很大,我不会再给孩子压力。.

爱老虎油 2010-7-15 05:59

[quote]原帖由 [i]luuluu[/i] 于 2010-7-8 10:22 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7273469&ptid=4737944][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我怎么觉得,学与不学,其实不是关键,如果小孩子很有兴趣,如果不给他上,企不可惜,对小孩子也未见得是件很好的事?反过来,如果小孩子没有兴趣硬要上,对孩子对家长都不好。还是一切以孩子为准吧!观察他对什么有 ... [/quote]

说的对,听孩子的,喜欢就多多学习,不喜欢就不学,适得其反就不好了.
页: [1]
查看完整版本: 现在的孩子们都太累了,难道不可以什么都不学吗?

Processed in 2 queries