查看完整版本: 世博馆哪些东西值得吃?

假居士 2010-6-25 14:38

世博馆哪些东西值得吃?

想吃些国内较难吃到的美食,一份在300元以内的,请各位推荐一下,谢谢!
[size=4]经各位推荐,有以下收获:
[color=DarkOliveGreen]罗阿大区的法国大餐,300出头,味道很正宗;
汉堡馆一楼的餐厅,100元左右,味道也非常好。
日本企业馆(非排队)有章鱼小丸子(价格35元,套餐40元),鳗鱼饭(价格差不多)也挺好吃.墨西哥馆有类似大饼包杂菜这样的套餐,贵,差不多要150-200多,,1杯鸡尾酒45元以上,就想像很好吃吧.澳大利亚馆的牛肉汉堡套餐58元,牛肉不错,量也足,能量补充充分.挪威的三文鱼套餐400多.应该是质量不错.听说印尼的炒饭不太好吃.别的就不清楚了.
得国餐厅的黑啤酒,49元/杯(0.5L)
阿根廷馆的烤肉餐,300一个人肯定够了。啤酒是30元一小瓶[/size][/color]
[size=4]斯里兰卡馆的 酸奶还满好吃的,15元/份, 鸡翅不好吃。
爱尔兰酒吧的东东不错,一个什么鱼,120元一份(一般够2位女性吃
),黑啤很好
非洲联合馆旁边的餐厅,有那种薄饼包肉,有鸵鸟肉、羊肉。。。味道不错,价格不贵15~20元/个
希腊馆小摊上现做的面包培根,不知道是不是因为饿了,觉得很好吃。巴掌大一块,50元/块
荷兰馆下面的芒果冰淇淋,芒果味足,很清爽。30元/份,差不多有两个球的分量
比利时的冰淇淋:味道和我们小时候吃的光明简砖一模一样;30元一个。
比利时薯条:比一般薯条粗,刚开始很好吃,但到后面有点腻。20元一份。
荷兰馆广场里的焦糖华夫很好吃的
15元一个。
土耳其烤肉50元一份,土耳其冰淇淋25元一份,味道可以
比利时馆餐厅吃好也可以参观,但馆里可看的东西不太多(主要介绍欧盟,还有蓝精灵,珠宝展和巧克力现场制作,还有辆太阳能汽车).
比利时门口的冰激凌30元和薯条20元好吃,华夫饼20元不好吃,太甜有点像海棠糕。法国大餐一般,有前菜、主食、甜品各一种,每种有三个选择。但是羊排超好吃。398元一份,不带饮料,带饮料是498元一份。美食广场南翔小笼楼下有个日本的好像是豚骨拉面吧,45元一份,汤很白很鲜,但是肉很少很薄,还有点笋丝,不适合肉食主义者。日本产业馆门口的霜激凌好吃的,20元/个,不是很甜。[/size]
[size=4]意大利餐厅的东西,不怎么样,也有孩子蛮喜欢的,二个人吃了200多.还是法国菜好吃(浦西的).
小吃蛮喜欢比利时薯条的.还有他们的水果口味的酒.波兰餐厅的东西很适合男生,好像都是肉类,猪肉拼盘好像有点类似广东菜里的烤乳猪,满嫩的。
浦西的案例馆中,有一个德国杜塞尔多夫馆,里面小餐馆卖两种蛋糕,几种套餐。苹果蛋糕,觉得不错,套餐有土豆肉饼什么的,看上去也不错,68元一份。他们还卖啤酒,点餐送一个烟台大苹果。就是地方小,房间里只有两张小桌子,外面还有两三张小桌,好在人也不多。
保加利亚玫瑰餐厅,貌似很普通,量也不多,但是味道很正宗咯,好吃![/size]
[size=4]文化演艺中心的6楼,出口处有一个日本餐厅,面条不错25元一份,特别是晚上坐在窗边看世博夜景很美。
瑞士馆餐厅套餐也不错,那种巧克力火锅,小孩特别喜欢,巧克力味道很浓。
好像是伦敦案例馆这里有一家据说可以吃的筷子和餐盘的“零碳吧”,去吃了一回严重上当。盖浇饭32元一份,就是全家的慧家盒饭,全家只卖7元。那天餐盘没有了,微波炉热一下,直接把慧家的盒子端出来了。所谓的可以吃的筷子就是面包房里的牛奶棒,一点也不灵。[/size]

[[i] 本帖最后由 假居士 于 2010-7-9 21:25 编辑 [/i]].

signal 2010-6-25 15:15

这个问题问得太好了,口水滴答~.

假居士 2010-6-26 22:05

回复 2#signal 的帖子

可惜没人回答[tt35].

longmother 2010-6-26 22:48

有的,日本企业馆(非排队)有章鱼小丸子(价格35元,套餐40元,在日本卖折30元,好像还多两个呢,人家卖到世博会来了,不涨价白不涨啊),鳗鱼饭(价格差不多)也挺好吃.墨西哥馆有类似大饼包杂菜这样的套餐,贵,差不多要150-200多,没下手,1杯鸡尾酒45元以上,就想像很好吃吧.澳大利亚馆的牛肉汉堡套餐58元,牛肉不错,量也足,能量补充充分.挪威的三文鱼套餐400多.应该是质量不错.法国餐要预定,基本吃不到.听说印尼的炒饭不太好吃.别的就不清楚了..

假居士 2010-6-27 21:27

回复 4#longmother 的帖子

谢啦!.

Liudingdong2004 2010-6-28 13:10

得国餐厅的黑啤酒,49元/杯(0.5L).

shumi1 2010-6-28 13:33

阿根廷馆的烤肉餐,300一个人肯定够了。啤酒是30元一小瓶.

假居士 2010-6-30 10:43

回复 6#Liudingdong2004 的帖子

[tt42].

假居士 2010-6-30 10:43

[tt42].

westwise 2010-6-30 16:01

罗阿大区的法国大餐,300出头,味道很正宗;
汉堡馆一楼的餐厅,100元左右,味道也非常好。.

假居士 2010-6-30 21:19

回复 10#westwise 的帖子

据说很难预约法国大餐,是不是啊?.

假居士 2010-6-30 21:19

回复 7#shumi1 的帖子

[tt42].

hml 2010-7-1 13:07

我们反正是没时间吃饭,光顾着到处玩了。要享受异国美食,没必要在世博里吧。.

假居士 2010-7-1 13:16

回复 13#hml 的帖子

那哪儿还有这么集中的异国食品品尝地呀?.

音妈 2010-7-1 13:52

[indent[/indent]斯里兰卡馆的 酸奶还满好吃的,15元/份, 鸡翅不好吃。.

文文妈 2010-7-1 14:09

就在美食街那边,俏江南、知味观、杏花楼、、、随便找一家,有饭有菜有汤,价格跟外面差不多。
逛世博是个体力活,这时候西餐根本吃着难受,还是老老实实吃顿中餐吧。.

signal 2010-7-1 16:08

[quote]原帖由 [i]假居士[/i] 于 2010-6-25 14:38 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7224640&ptid=4735403][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
想吃些国内较难吃到的美食,一份在300元以内的,请各位推荐一下,谢谢!
经各位推荐,有以下收获:
罗阿大区的法国大餐,300出头,味道很正宗;
汉堡馆一楼的餐厅,100元左右,味道也非常好。
日本企业馆(非排队 ... [/quote]

[em01] ,[em01].

假居士 2010-7-1 19:27

回复 15#音妈 的帖子

谢啦,已增添。.

假居士 2010-7-1 19:31

回复 16#文文妈 的帖子

所以想吃好吃的、正宗的西餐。那些中餐我啥时都能去吃,留下这点吃饭时间我还不如排队看馆哪。我观博3大动力:体验各国民俗,感受各国建筑,品尝各国美食。.

jane29mami 2010-7-1 19:52

爱尔兰酒吧的东东不错,一个什么鱼,120元一份(一般够2位女性吃
),黑啤很好[tt23] 。.

westwise 2010-7-1 21:03

回复 11#假居士 的帖子

法国罗阿大区馆的法国餐厅,网上能查到预约电话的.

假居士 2010-7-1 22:11

回复 21#westwise 的帖子

谢谢.

welly 2010-7-2 09:41

非洲联合馆旁边的餐厅,有那种薄饼包肉,有鸵鸟肉、羊肉。。。味道不错,价格不贵15~20元/个
希腊馆小摊上现做的面包培根,不知道是不是因为饿了,觉得很好吃。巴掌大一块,50元/块
荷兰馆下面的芒果冰淇淋,芒果味足,很清爽。30元/份,差不多有两个球的分量.

水龙妈 2010-7-2 10:22

章鱼小丸子是不错.

飞凡妈妈 2010-7-2 10:38

章鱼丸子和 荷兰馆的冰淇淋不错。其他没时间吃.

xiajw 2010-7-2 15:16

*** 该贴被屏蔽 ***

假居士 2010-7-2 16:03

感谢各位的回复。.

普通 2010-7-2 16:34

荷兰馆广场里的焦糖华夫很好吃的
15元一个.

sunny98807 2010-7-2 19:41

土耳其烤肉50元一份,土耳其冰淇淋25元一份,味道可以.

angelazh 2010-7-3 18:15

法国馆,法式大餐,388元和488元套餐,后者多红酒和卡布奇诺。吃完直接可以去法国馆。
西班牙馆,大餐+表演,298元,19:30分开始,吃完可以直接去西班牙馆。
罗马尼亚馆,绿苹果旁边写着观景餐厅,套餐88元起。.

假居士 2010-7-3 18:36

回复 30#angelazh 的帖子

味道咋样?咱不是有钱人,只是想省了飞机住宿费尝尝正宗的外国美味,如果是些花架子也就罢了,呵呵!.

假居士 2010-7-3 18:37

回复 28#普通 的帖子

[tt42].

假居士 2010-7-3 18:40

回复 29#sunny98807 的帖子

谢谢。“味道可以”,是不是可以理解为不尝也可?呵呵,谢谢哦,因为不会去太多次,所以想拣“重点”。.

和你在一起 2010-7-4 10:41

回复 33#假居士 的帖子

日本产业馆门口的さぬき本家霜激凌好吃的,三种口味,抹茶、酱油、香草(这个不确定),很好吃的。20元/个。.

粉太狼 2010-7-4 14:25

上海企业联合馆有个15元的焙茶冰激凌还不错,特别是收钱的女孩子很尖很怪的的声音大叫一声:“焙茶冰激凌”,让我和孩子到现在想想都要笑,还经常模仿取乐,呵呵.

宸宸妈 2010-7-4 15:21

章鱼小丸子好吃的,偶买了二盒,要趁热吃,比利时馆餐厅吃好也可以参观,但馆里可看的东西不太多(主要介绍欧盟,还有蓝精灵,珠宝展和巧克力现场制作,还有辆太阳能汽车)..

winne 2010-7-5 10:28

世博,就是吃遍世界美食,玩转异国风情。.

厉特宝妈 2010-7-5 10:32

请问不用排队了吗?.

潇潇洒洒 2010-7-5 10:47

荷兰馆的焦糖华夫涨价了吗?我5月份去的时候是10元钱一个,现在要15元啦?.

隽妈咪 2010-7-5 18:53

比利时门口的冰激凌30元和薯条20元好吃,华夫饼20元不好吃,太甜有点像海棠糕。法国大餐一般,有前菜、主食、甜品各一种,每种有三个选择。但是儿子说羊排超好吃。398元一份,不带饮料,带饮料是498元一份。美食广场南翔小笼楼下有个日本的好像是豚骨拉面吧,45元一份,汤很白很鲜,但是肉很少很薄,还有点笋丝,不适合肉食主义者。儿子吃了两回,说到底是世博会的东西,就是好吃。[tt36] 大概是饿了,平时是不要吃饭的主。日本产业馆门口的霜激凌好吃的,20元/个,不是很甜。

[[i] 本帖最后由 隽妈咪 于 2010-7-5 18:56 编辑 [/i]].

假居士 2010-7-6 09:38

感谢,资料都已收集,就是没有整理,看着有些乱,呵呵!.

假居士 2010-7-6 09:38

回复 37#winne 的帖子

同感.

shumi1 2010-7-7 10:06

回复 23#welly 的帖子

鸵鸟肉薄饼是30还是35元一份.

welly 2010-7-7 10:24

回复 43#shumi1 的帖子

30、35那是套餐价,还含饮料和薯条。单买饼的话,就是15~20元/个。.

charles妈妈 2010-7-7 10:42

[quote]原帖由 [i]假居士[/i] 于 2010-7-3 18:40 发表 [url=http://www.ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7256488&ptid=4735403][img]http://www.ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
谢谢。“味道可以”,是不是可以理解为不尝也可?呵呵,谢谢哦,因为不会去太多次,所以想拣“重点”。 [/quote]
上回去买了2份土耳其烤肉夹饼,2个孩子都说好吃,我尝了一口觉得味道一般般。.

清咖一杯 2010-7-7 12:59

罗马尼亚馆的88套餐是鸡腿或者鸡翅套餐,其他套餐128,分量很足,但味道很一般。那个表演也没什么可看的。.

angelazh 2010-7-7 15:59

回复 31#假居士 的帖子

法国的,尝过之人,都说不错,贵得有道理,而且可以观景;
后两个没有人知道。.

angelazh 2010-7-7 16:00

回复 38#厉特宝妈 的帖子

法国那个排了一个半小时才能吃到;
西班牙那个可以先预定,19点半直接进去,
罗马尼亚,应该不要排队的。.

angelazh 2010-7-7 16:05

回复 46#清咖一杯 的帖子

呵呵,你真的去了绿苹果上的观景餐厅啊?
我们犹豫了下后来没去,去了意大利馆对面的倍可意,意大利面套餐(一盘奶油蘑菇面+一杯饮料+一份杯装的水果甜品),披萨的套餐(1/4块指定口味的披萨+一杯饮料+一份杯装的水果甜品),均是79元一套,味道很一般,估计不如罗马尼亚。.

清咖一杯 2010-7-7 19:37

回复 49#angelazh 的帖子

是的,本来就是想找一个就餐免排队的馆,结果先去了意大利,被告知就餐也要排队(门口保安说7/11以后可以就餐后走专门通道进馆),结果就去了这个地方,冲着进馆和表演去的。.

angelazh 2010-7-7 20:18

回复 50#清咖一杯 的帖子

你说的是意大利馆里面的餐厅吧,那个大概是正宗的;
我们去的是意大利馆对面的倍可意,不排队,一心想着吃完可以去意大利馆排队;结果从18点开始排,30分钟就进去了。
意大利馆非常惊艳!:lol.

假居士 2010-7-7 20:53

回复 45#charles妈妈 的帖子

谢谢。.

假居士 2010-7-7 20:54

回复 46#清咖一杯 的帖子

谢谢,味道一般的就不去吃了,呵呵。.

假居士 2010-7-7 20:56

回复 47#angelazh 的帖子

[em01].

假居士 2010-7-7 21:00

回复 50#清咖一杯 的帖子

感谢提供信息:意大利餐馆在7/11后,就餐后可直接入园参观。就是不知味道、价格如何?.

清咖一杯 2010-7-7 21:43

回复 55#假居士 的帖子

估计不会便宜,偶在比利时馆买了三块巧克力,要62大洋。馆里的东西都不便宜,也就图个正宗和免排队。
PS: 意大利馆的消息未经验证,是门口保安说的。.

黄豆妈14 2010-7-7 22:18

我去世博就是要吃!感谢楼主!呵呵.

tinasp 2010-7-7 23:36

楼上都是有钱人,我准备到时候就带两个高庄馒头去。[tt26].

宝甜妈 2010-7-8 07:29

我去了倍可意,也不错!.

SURVIVE 2010-7-8 09:31

回复 1#假居士 的帖子

小豆丁的妈妈 2010-7-8 09:54

意大利餐厅的东西,不怎么样,儿子倒是蛮喜欢的(他除了蔬菜,一般都喜欢)我们二个人吃了200多.还是法国菜好吃(浦西的).
小吃我倒是蛮喜欢比利时薯条的.还有他们的水果口味的酒.波兰餐厅的东西很适合男生,好像都是肉类,我们去的时候是下午3点多,馆本省没什么,出来的时候,儿子吃了一份猪肉拼盘,我看了一眼好像有点类似广东菜里的烤乳猪,满嫩的,我点了一份橙汁.
下次去吃鲁菜,好像不错..

chgtq 2010-7-8 10:48

浦西的案例馆中,有一个德国杜塞尔多夫馆,里面小餐馆卖两种蛋糕,几种套餐。我吃了苹果蛋糕,觉得不错,套餐有土豆肉饼什么的,看上去也不错,68元一份。他们还卖啤酒,点餐送一个烟台大苹果。就是地方小,房间里只有两张小桌子,外面还有两三张小桌,好在人也不多。

[[i] 本帖最后由 chgtq 于 2010-7-8 10:49 编辑 [/i]].

winne 2010-7-8 10:55

我去了保加利亚玫瑰餐厅,貌似很普通,量也不多,但是味道很正宗咯,好吃!.

zhanglijuan 2010-7-8 11:06

呵呵,备注一下,留着做参考。.

shumi1 2010-7-8 13:59

回复 45#charles妈妈 的帖子

土耳其烤肉饼的肉是冷的,所以味道就不大灵光了。量还是蛮足的,管饱。.

一缕阳光08 2010-7-8 16:14

很好的帖子, 我就是准备去世博吃的..

假居士 2010-7-8 20:02

回复 60#SURVIVE 的帖子

没,我现在还在北京晃悠,还有一周半回沪,之后准备游遍世博。.

假居士 2010-7-8 20:03

回复 62#chgtq 的帖子

[em01].

假居士 2010-7-8 20:04

回复 61#小豆丁的妈妈 的帖子

[em01].

假居士 2010-7-8 20:04

回复 63#winne 的帖子

[em01].

SURVIVE 2010-7-8 21:21

能能妈 2010-7-9 10:24

文化演艺中心的6楼,出口处有一个日本餐厅,面条不错25元一份,特别是晚上坐在窗边看世博夜景很美。
瑞士馆餐厅套餐也不错,那种巧克力火锅,小孩特别喜欢,巧克力味道很浓。.

htyy 2010-7-9 13:07

好像是伦敦案例馆这里有一家据说可以吃的筷子和餐盘的“零碳吧”,去吃了一回严重上当。盖浇饭32元一份,就是全家的慧家盒饭,全家只卖7元。那天餐盘没有了,微波炉热一下,直接把慧家的盒子端出来了。所谓的可以吃的筷子就是面包房里的牛奶棒,一点也不灵。.

假居士 2010-7-9 21:27

回复 71#SURVIVE 的帖子

谢谢捧场。[em16].

回复 72#能能妈 的帖子

[em01].

回复 73#htyy 的帖子

[em01].

jeccy 2010-7-9 22:09

真有用啊,我的任务是先吃(把消费卡消灭掉),然后逛个夜景(算把门票消灭掉了)。.

daisy2006 2010-10-26 23:17

还有老娘舅东西也不错的.

dudumom 2010-10-27 11:25

有素食吗?.

雨雨姆妈 2010-10-27 11:42

世博美食享用不少,其中印象最为深刻的是法国馆屋顶花园“第六感餐厅”,号称米其林三星主厨。

印象之所以深刻,是因为当日排队人那个多啊,我们中午12点、晚上6点都去了,一看那架势,先撤了;最后是晚上8点再去,才顺利安排进餐。
印象之所以深刻,还在于我们无法好好享受,心那个急啊,因为餐后可以直接进法国馆,而此时法国馆即将闭馆......
多亏每道菜都拍了照片,留待慢慢回味吧。呵呵.

斯斯的妈 2010-10-27 14:29

谢谢!我还没享受过世博里的美食呢![tt0].

jess 2010-10-27 17:26

我本来有个世博大餐计划,结果给lg的门票搞的一塌糊涂。。。啥都吃不到.

chaochaomama 2010-10-27 17:29

吃了挪威馆,德国馆,法国馆,俄罗斯馆的餐,挪威馆最灵。改天来发照片。.

假居士 2010-10-27 19:19

世博即将结束,又有同志翻出了老帖,呵呵!.

蜗牛宝宝的家 2010-10-27 19:30

如果要吃的实惠又好吃,我认为老娘舅不错,和外面店里的东西一样,价格只有二十几元一个套餐,味道不错,可能是世博会里性价比最高的了。浦东西班牙馆旁边有一家,浦西民企联合馆有一家。
还有就是必胜客的焗饭还不错。.

klarazq 2010-10-27 19:35

我们一般非馆内餐厅不吃,因为园外也有,不必在园内吃。
吃了法国馆、挪威馆、德国馆、西班牙馆、日产馆、澳大利亚馆、捷克馆,还有浦西实践区的几家总的来说都不错。.

阿正妈妈 2010-10-27 22:10

今天晚上吃了意大利馆内的宽面和一杯汽泡酒,现金给打九折,140元。不错,很不错。
意大利馆才象个世博馆,有点意思。
今天开心,才排了如45分钟不到,一直在动,一点也没感觉到长。.
页: [1]
查看完整版本: 世博馆哪些东西值得吃?

Processed in 2 queries