查看完整版本: 我看世界杯

十年 2010-6-18 10:19

我看世界杯

1974年,大力神杯和我来到了这个世界,我们的生活一样,被人拥抱,被人亲吻.

1978年,蓝白纸带飘满河床球场,克鲁伊夫成为无冕之王,而我,得到一生第一个比我头大的塑料球.

1982年,鲁梅尼格\普拉蒂尼\济科三英战罗西.马拉多纳用一张红牌宣告,红色是革命的底色!而我,一个人换乘三辆巨龙公交,只为了到外婆家,看一场彩色的决赛.

1986年,上帝就是马拉多纳,英国人打败了阿根廷,把马岛纳入了日不落帝国版图,而马拉多纳,一个人把英格兰踩在了脚下,英雄!而我,把9寸的自制彩电放到了弄堂中央,架起爷爷自编的竹藤躺椅,从井下捞起父亲抱回的5斤重的自制冰西瓜,当然,中场休息时调一调母亲从厂里用暖瓶背回的自制冰霜也是必须地,世界杯,世界的节日.

1990年,史上最好看的开幕式,史上最好听的主题歌,史上最美的团体操模特,据说,有一个模特不慎露了点,可惜她生不逢时.冠军?那重要么?我只记得两个天才的泪水,加斯科因\马拉多纳.当然,最平凡的世界杯有最不平凡的事情,苏联成为了前苏联,中国,开始有了敏感词.

1994年,世界杯开垦了世界上最富饶的足球荒漠--米国,那一年,罗伯特巴乔面对球门,低下了高贵的头颅.而我,学生生涯即将结束,那一个月以后,我用半年时间倒回了时差.中国的联赛开始职业,10年以后,你才知道,中国足球,只是从暗娼变成了名妓.

1998年,伊朗人和美国人第一次在联合国得辩论大厅以外交手,罗纳尔多第一次在床上踩起了单车,而世界杯,据说第一次在足球场外已经决定了归属.那一年,齐达内的头顶青春鼎盛.而我,女友变成了前女友,据说,是因为我每周都要去捧一捧那个名妓的臭脚.

2002年,世界杯第一次来到了我们身边,可是,那却是我球看得最少的一次,因为,我虽然晚上不再熬夜,却需要一早赶去打卡.那一定是史上最臭的一届世界杯,不光因为韩国靠裁判淘汰了西班牙,淘汰了意大利,更因为,那一次有屎上最臭的中国队.

2006年,一个人,因为一段话,离开了那个AV台,那个人,因为那段话,被灵魂附体;一个队,因为一个人,再次接近了世界杯,那个人,因为那一头,终于告别了世界杯.一个联赛,因为一个电话,蒙上了一层耻辱,那个队,因为那个杯,最终凤凰涅磐.2006年,一部活生生的励志大片.而我,是一个房奴,是一个白领,是一个父亲,是一个司机,足球,在床下的一角,已蒙上了灰尘.

2010年,经济杯具了,房价杯具了,幼童杯具了,富士康杯具了,P民杯具了,首富杯具了,就连征个婚,也因为梦游时留下的影像而杯具了,天破了,地塌了,干了,涝了,震了.2010年,你杯具了么?世界杯?我只听到了一屋子的嗡嗡声.

幸好,世界杯四年就有一次,也许,2014年是美好的,和谐的,完美的,又好又快的,房价低底的,收入高高的,药价低底的,就业高高的,仆人的头低底的,主人的胸高高的.

上帝呀,让我们先熬过2012年吧,我们必须为那一张旧船票而继续奋斗!
[size=4][/size].

西门吹沙 2010-6-18 10:37

哇,真正的球迷![attach]517601[/attach].

云间铃 2010-6-18 14:01

哈哈 ,那个名妓的臭脚楼主还在力捧吗?.

cocoding 2010-6-18 14:37

回复 1#十年 的帖子

[tt18] [tt18] 怎么没人送花。。。我送啦。。。.

旁观者 2010-6-18 20:50

回复 1#十年 的帖子

送花.

vivianda 2010-6-18 23:23

送花,不仅仅是真球迷.

十年 2010-6-19 00:13

回复 6#vivianda 的帖子

一杯一世界.

家有考王 2010-6-19 01:54

回复 1#十年 的帖子

真正的球迷!.

ruixuet 2010-6-19 02:26

回复 8#家有考王 的帖子

考爸一嘎头自说自话,法国二队和英格兰开始来:lol.

家有考王 2010-6-19 02:27

7勿消,睏高企了。.

ruixuet 2010-6-19 02:27

又一个伪装8是球迷滴:lol :lol
偶也送花了~.

seawind 2010-6-19 07:46

[quote]原帖由 [i]十年[/i] 于 2010-6-18 10:19 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7189197&ptid=4733642][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
。。。
2002年,世界杯第一次来到了我们身边,可是,那却是我球看得最少的一次,因为,我虽然晚上不再熬夜,却需要一早赶去打卡.那一定是史上最臭的一届世界杯,不光因为韩国靠裁判淘汰了西班牙,淘汰了意大利,更因为,那一次有屎上最臭的中国队.
。。。
[/quote]
中国猪球队靠抽签抽出亚洲,到全世界的面前去丢脸。
13亿中国人看的着急上火,场上11个人不慌不忙,盘算着着么混过去回假A继续赚大钱。
这个看的窝火啊。
没有中国猪球队的世界杯,爽!.

vivianda 2010-6-19 12:19

[quote]原帖由 [i]十年[/i] 于 2010-6-19 00:13 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7193705&ptid=4733642][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
一杯一世界 [/quote]
一球一乾坤.
页: [1]
查看完整版本: 我看世界杯

Processed in 2 queries