查看完整版本: 如果没有计划生育国策,你会要几个孩子?说明原因

ETHANENO 2010-6-14 17:21

如果没有计划生育国策,你会要几个孩子?说明原因

请说明原因,欢迎探讨,谢谢!.

waiwaimeimei 2010-6-14 20:56

3个就够了 4个有些多

没啥理由
喜欢孩子 算理由不?
心里觉得3个就够了.

彤彤妈妈 2010-6-14 22:11

家里有两只猫,不需要人陪玩。
家里有两个孩子,应该也不会经常缠着大人了。
不会三缺一.

QQ小汝女 2010-6-14 22:16

相互有个伴儿就行,不需要再多~嘿嘿[tt1].

草儿妈 2010-6-14 22:19

想象自己会拥有《家有儿女》里三个那样的孩子, 让你喜悦让你操心让你想念~  可惜呀,只能想象.

yangyang0220 2010-6-15 07:54

2.

yusky 2010-6-15 09:17

一个,因为自己不是独生子女,从小被放在外婆家,羡慕同学是独生子女天天和父母在一起,所以想把自己所用的爱集中给一个孩子。.

xudidiya 2010-6-15 10:12

因为我家和我弟两个,挺好,有事好商量,以后父母的事也好分担点.

小小玥妈妈 2010-6-15 10:47

2个就OK啦..

柠檬妈咪 2010-6-15 15:32

2个正好,无论是对孩子还是对整个家庭都有益处。.

Icarus 2010-6-15 16:23

两个
孩子们小的时候能有玩伴
孩子们长大了之后,遇事能有相互商量的对象,毕竟血浓于水.

天天_开心就好 2010-6-15 17:34

三个更平衡些.

牛牛妈妈18 2010-6-15 18:09

俩孩子有个伴儿.

fate811 2010-6-15 20:44

实在养不起,养一个后悔死了,真不该生的.

shirley_xu8 2010-6-15 22:29

2个最好,哥哥先,妹妹后最理想,可恨的计划生育只能制约城市普通百姓。.

晴沛 2010-6-16 03:06

一个就够了。太花精力,太操心了

自己有个姐姐,现在各有各的家,还隔个大洋,有事还是和老公商量,所以也不太失望两个孩子将来会互相照应.

ruixuet 2010-6-16 03:50

毫无疑问生两个,看经济能力允许再生一个。两个孩子之间做到一碗水端平比较难,第三个就是家庭的“裁判”啦;P 孩子太可爱了。.

大宝二宝妈 2010-6-16 08:45

偶是母性泛滥型,孩子4个差不多,喜欢大家庭的感觉,再说自己还不用担心避孕,会不会太贪心?.

daisy2006 2010-6-16 11:28

三个正好,如果不考虑经济因素的话.

nick54 2010-6-16 14:06

2.

gzanniesu 2010-6-16 18:48

三个.

ostrichbaby 2010-6-16 19:39

本来大家都生两个,也不会搞出现在的国策。当年的光荣妈妈,让大部分中国妈妈当了独生子女的妈妈.

doudouma0809 2010-6-16 22:45

2个。最好一男一女就太开心啦!这样宝宝们既有伴,等我们老了他们有事也可以互相有个照应。.

jane5896 2010-6-16 23:12

2,3个吧.

好阳光 2010-6-17 10:03

一个太少,两个刚好,三个就有些养不起了。。.

YJYmama 2010-6-17 10:05

2个也够了,本身生活的压力就大,精力也有限,能抚育培养两个孩子已经很好了.但是计划生育政策就是很变态的,我们国外的同事都是2-3个孩子的,他们也觉得不理解中国的政策..

m宝贝 2010-6-17 11:34

中国生孩子不仅关乎独生子女政策.

yunyang 2010-6-17 12:53

目前中国的计划生育政策有三类人是计划不到的:1、农村人(有多少农村人只养一个孩子的?)2、有钱人(或到香港生或心甘情愿交罚款,反正这点小钱不在话下)3、在外企工作(外国人才不管你养孩子的事)。计划到的往往是吃公家饭的人,党帽官帽饭碗统统没有,谁敢冒这风险?但偏偏这些人中的绝大多数人文化素质高,孩子能教育的好,就算放开政策也不会拼命养,两个足矣。所以中国的计划生育政策是很不公平的。.

潇潇美丽的妈妈 2010-6-17 13:18

我希望是2个,因为觉得1个孩子太寂寞了,2个正好一起玩、一起学习,互相监督。哈哈!.

Leona 2010-6-17 14:54

2.

intersouls 2010-6-17 15:09

*** 该贴被屏蔽 ***

vivianhuangwq 2010-6-17 15:52

希望能有两个,从小就是一个人长大,最能体会独生子女的孤单,可是LG有姐姐,所以被计划掉了。.

gybb0831 2010-6-17 16:51

[quote]原帖由 [i]YJYmama[/i] 于 2010-6-17 10:05 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7183433&ptid=4733017][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
2个也够了,本身生活的压力就大,精力也有限,能抚育培养两个孩子已经很好了.但是计划生育政策就是很变态的,我们国外的同事都是2-3个孩子的,他们也觉得不理解中国的政策. [/quote]

如果中国人养孩子能跟外国人一样放养的话,生2个,3个大多数人都没有问题,问题是如果象现在ww上的孩子那么养,来2次真是吃不消来..

cindychen 2010-6-17 17:13

三个,现在就是三个,像家有儿女一样的组合,觉得挺好的。
其实两个也好,爸爸妈妈带着出门方便,一人带一个。.

锦绣艳儿 2010-6-17 17:45

2-3个.

东妈 2010-6-17 19:11

2-3个!家里人多热闹呀!.

叨叨爸爸 2010-6-17 20:17

如果孩子能亲密无间到老,希望是2个。如果不能一个就好。看多了兄妹之间的吵吵闹闹。.

猫在路上 2010-6-18 08:52

不希望我的宝贝和我小时候一样孤独!.

星吟妈 2010-6-18 09:21

两个就好。孩子有伴。.

宝贝青青 2010-6-18 09:39

2-3个,多开心呀.

clarin 2010-6-18 10:40

[quote]原帖由 [i]yusky[/i] 于 2010-6-15 09:17 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7177423&ptid=4733017][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
一个,因为自己不是独生子女,从小被放在外婆家,羡慕同学是独生子女天天和父母在一起,所以想把自己所用的爱集中给一个孩子。 [/quote]
一样,要给孩子百分百的爱.
孩子也说.她一个可以顶几个..

fangyuan 2010-6-18 10:44

有点过分 只是真实想法 觉得到处是人环境污染有日趋严重 孩子父母压力又大 觉得好辛苦 有重新选择就不投胎了[tt29].

鲁冰花 2010-6-18 12:53

偶好想再要个女儿.

lilyrabbit0317 2010-6-18 13:14

1个,精力和金钱都只允许我只生一个好。呵呵。.

eliza777 2010-6-18 16:56

现在有两个了,感觉好幸福。三个也许更热闹些,幸福更持久些。
就是上学以后看着孩子没完没了的学习,好心疼。.

钊元妈妈 2010-6-18 19:57

搞两个玩玩。
可惜, 现在有气无力了, 一个都养得吃力死了。.

小小亭亭 2010-6-19 11:21

有朋友说要两个,因为留给孩子财产之外,再给他个弟弟妹妹,是亲情;我自己养得是又累又好玩,简直不知道会怎样,如果没有国策,估计怀上了也就生了,生了也就养了吧。
开车的司机说,已经有一大一小了,可还想要,因为这样子才气势宏大,.

绿娃妈妈 2010-6-19 12:04

两个,孩子可以做个伴,也很享受养育孩子的过程,有苦有甜.

sxmjia 2010-6-19 13:05

一个都累,不生也不行!生下来又苦多乐少,就怕孩子将来说:为什么要生我?.

我爱小YO 2010-6-24 12:14

感觉独生子女对小孩子的心理性格等各方面的发展都不好。最好2个吧。3个也行,就是4个太多了。.

我爱小YO 2010-6-24 12:16

[quote]原帖由 [i]intersouls[/i] 于 2010-6-17 15:09 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7185703&ptid=4733017][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]

农村是平均20岁生孩子,城市是30岁,到60岁他们就是3代人,城市是2代人,所以中国人才那么多,计划生育计划了谁???
为什么国人综合素质也提不高,农村生孩子跟玩一样,生下来又不管又不教育。。。 [/quote]

很有道理,为了中国人的长远发展,国家应该考虑一下。.

金沙白浪 2010-6-24 12:42

四个,最好兄弟姐妹各一.

CHINHIKO 2010-6-24 14:40

孩子是生命的延续

.

瑶瑶的妈妈 2010-6-25 05:14

我要2个,一男一女,最好!但我们不能再生了,双方不是独生子。.

iwuyan 2010-6-25 15:42

多了养不起.

我爱贝贝 2010-6-25 16:14

生活质量要有保证,最多生2个.

shenlml 2010-6-25 20:47

2个 最好一男一女就太开心啦.

ANNYma 2010-6-26 15:38

1个,我和老公都是独生子女.满好的.小时候班里很少有同学有哥哥姐姐的.到他们家感觉怪怪的.班里有一个同学家里有个弟弟,全班同学都同情她.本来打算生2个的.可女儿生下来越来越喜欢她.所以不打算再要第二个了,有她1个足矣..

家有佳儿 2010-6-26 20:15

想生2个来着,因为自己喜欢孩子。可是现在看到孩子才一点点大读书的压力就这么大,就有点后悔把她带来这个世界。现在的中国教育怎么搞的,什么时候才能有所改观,来救救我们的孩子。.

Leona 2010-6-27 22:40

2-3,家里已经有小哥俩,还想再来个小妹妹就更完美啦,哈哈 [tt8].

gybb0831 2010-6-28 10:31

在中国这样的情况下1个够了,除非有能力把他们带出国..

ccfreda 2010-7-6 12:39

已经有3个了, 计划第四个, 3男一女的状态最满意。.

核桃酥 2010-7-6 13:49

2个就够,3个照顾不过来了。.

miaolans 2010-7-6 14:13

生2个最好,独生子女太孤单,都是自己跟自己说话的,而且也太自私,习惯了所有家人的给予,两个孩子可以一起玩,一起学习,也会多些顾及别人的感受。.

一缕阳光08 2010-7-6 16:49

如果有钱, 有精力养. 3个可以考虑.

妖怪妈妈 2010-7-7 10:32

[quote]原帖由 [i]yunyang[/i] 于 2010-6-17 12:53 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7184714&ptid=4733017][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
目前中国的计划生育政策有三类人是计划不到的:1、农村人(有多少农村人只养一个孩子的?)2、有钱人(或到香港生或心甘情愿交罚款,反正这点小钱不在话下)3、在外企工作(外国人才不管你养孩子的事)。计划到的往往 ... [/quote]

越穷越生,还一定要儿子,结果就是人口比例严重失调,人口素质整体上不去!.

intersouls 2010-7-7 16:57

骏骏妈妈2002 2010-7-7 19:54

我是选了两个,但我后悔了。干嘛呢?剃头挑子一头热。自己年纪又大了,生活压力也大了,能把一个养大成人已经不错了。很多特具奉献精神的爸爸妈妈还愿意为国家再培养一个,可都如今搞得象“丛林游击队”,不是逃到外国,就是逃到外地。
干嘛呢?
我一个朋友三十六岁啦,不小心怀孕了,怕计生委的人拿着罚款单冲进来,打掉了。
可怜啊!.

香茗一杯倚清风 2010-7-8 09:06

最好把“只生一个好”的口号改成“只生2个好”。
一个太寂寞了,如果我们老了,病了,孩子就得放下工作陪着,给独生孩子压上这么重的担子,我们于心不忍。但是2个孩子的话,可以轮流分工照顾我们,多好啊
可惜我们都不是独生子女,家里都是2个,况且工作不允许生第2个。保饭碗要紧啊

[[i] 本帖最后由 香茗一杯倚清风 于 2010-7-8 09:08 编辑 [/i]].

小男子汉的妈妈 2010-7-8 11:32

2个正好.

YIYANG妈 2010-7-8 13:09

回复 57#ANNYma 的帖子

同感,如果父母不能把爱平均分配,不受宠的很可怜,到大了心里始终有阴影。我只要一个或不生。.

铃铛妈 2010-7-9 09:51

一个太少,两个正好.自己就是姐妹两个,各自成家后,平日也没什么特别联系,关键时候就可以互相照顾.有些话不能告诉父母,可以通过表兄妹传话..

rain696 2010-7-13 18:01

老公没结婚前说最好生四个。。。.

奥运福娃5 2010-7-16 21:56

二个孩子好

经济和精力刚好.

quincy 2010-7-18 23:36

让孩子们有个伴.

huyan2008 2010-7-19 10:30

两个就好。孩子有伴。.

青阳妈妈 2010-7-19 14:24

一个就好.

tinsuka 2010-7-19 16:21

2个、孩子长大了、有个商量的人。血浓于水、相互照顾。.

假居士 2010-7-19 21:13

[quote]原帖由 [i]yusky[/i] 于 2010-6-15 09:17 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7177423&ptid=4733017][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
一个,因为自己不是独生子女,从小被放在外婆家,羡慕同学是独生子女天天和父母在一起,所以想把自己所用的爱集中给一个孩子。 [/quote]
完全一样.

愉的天空 2010-7-20 09:40

起码2个,对小孩也好.

popo龙宝妈 2010-7-20 11:25

两个,一男一女,儿子比女儿打个5、6岁最好。[em16].

婧妈咪 2010-7-20 17:29

现在有两个,很希望是三个.

mickymini 2010-7-21 14:25

一个

觉得现在养个孩子压力太大,不仅是经济方面,更多是精神上的付出,很怕养了两个无法给于太多的爱,教得不好就是害人.

bearmum 2010-7-28 15:01

两个好!身边不少朋友都想生二胎,但他们的工作都不允许!我也想生个可爱的小女儿,可惜,老公和儿子都不太赞成!.

婆婆妈妈 2010-7-28 22:57

我选了三个。我是家里的幺三,看了这个选择题,我就觉得三个挺好,温馨温暖。.

青韵袅袅 2010-7-29 11:44

我要两个女儿..

小丸子爱冲冲 2010-8-15 20:50

2个孩子是挺好,但是1、将来2孩子发展的差别不要太大,2、父母不能喜欢均贫富,否则更惨,还不如一个。.

阿正妈妈 2010-8-15 22:01

早知道阿正爸爸对于再要一个孩子这么顽固不化当年就不嫁给他

我想要3个。。。。。。。。。。。。。。.

lannysnow 2010-8-16 21:52

一个也够烦了,.

宝贝芊芊 2010-8-17 10:06

2个最好,有玩伴,有亲情.

duduxu 2010-8-17 11:35

两个比较好。可以有个伴,不像现在一个人,一直要我们大人陪。.

芃芃妈 2010-8-17 11:59

2个,我的梦想,下辈子了。.

子元妈 2010-8-17 12:05

先生二个,如果性别不同,完美,满足。。。
          如果性别相同,再生一个。。。
三宝还是一样性别,停了,估计没力气继续了。。。

:lol.

嘉盈妈妈 2010-8-17 14:10

一个就好了,两个的话,只要两个女儿,乖巧听话。.

yuanyuan-mama 2010-8-17 17:01

多多益善。呵呵!.

ETHANENO 2010-8-18 15:54

[quote]原帖由 [i]子元妈[/i] 于 2010-8-17 12:05 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7428040&ptid=4733017][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
先生二个,如果性别不同,完美,满足。。。
          如果性别相同,再生一个。。。
三宝还是一样性别,停了,估计没力气继续了。。。

:lol [/quote]
一个字:强~~~.

irene_hongcc 2010-8-23 10:21

我老公同学 一个想生儿子结果生了3个女儿,另一个想生女儿的结果生了3个儿子,^_^。有3个男生的说二个大孩子都会爱护老三,其乐融融痛并快乐着,^_^,特地买了辆小面包车方便出行,早上爸爸要先送老大老二分别去小学和幼儿园,中午接老二放学,下午接老大放学送老二去兴趣班,忙啊,幸好公司是个人的,否则忙不过来,为了早上送小朋友上学,他把上班时间也调整,老三被人欺负另外2个哥哥会保护弟弟,好可爱的。我问他们还会努力生老四吗,他们说不会,因为太累.

双子星座 2010-8-23 15:17

我觉得2个正正好.

帅气妈妈 2010-8-24 14:34

看情况

夫妻关系好,家庭幸福,生2个。反之一个不生,生下来给孩子带来更多痛苦,不如不生.

redwxh77 2010-8-25 18:13

两个好,现在是女儿,给她添个弟弟也不错[tt2].

judezheng 2010-8-26 09:58

第一个是女孩,就考虑要第二个。若是男孩一个就好,万一二个都是建设银行吃不消。.

luuluu 2010-8-30 15:34

1个太少,3个太多,2个正好.

小天之妈 2010-8-30 16:21

至少两个,感觉小孩也有伴,带起来也方便点,而且下雨天的话,孩子们乖乖地呆在家里人手一本书,那感觉,太温馨了!可惜了,我们只能养1个,否则后果很严重!.

ll1630 2010-8-31 07:14

1.

荪荪妈妈 2010-8-31 14:58

我也不是独生子女,觉得父母难免会偏心,对另一个不公平。当然从作父母的角度出发还是两个好,比较保险,而且也便于管理。.

小乐宝妈妈 2010-9-1 16:15

一个,养现在的孩子太费心。.

99mama 2010-9-1 20:58

2个,一个太孤单太自我了.

桶桶妈 2010-9-2 18:10

我希望是3个。但养了2个,下面的那个是在国外养的。
我觉得朋友、夫妻关系都可以破裂,但亲情是割不断的,血浓于水嘛!

我家阿姨比我大一岁,可她家孙女和我家儿子一样大的,我们2代人,他们3代。
而且她家女儿、儿子在上海都已经生了2个,有4个孙子辈的。享受着上海的公费小学。
有时真不知道这个国策到底起到什么作用?.

齐齐妈妈 2010-9-3 00:13

一直想着有三个,真的怀孕了才想起来怀胎十月还是很辛苦的,两个就好了,三个体力有些吃不消了。.

卡米的宝贝 2010-9-9 13:59

一个.

自己的爱,精力只给一个,不愿意再分出去给另一个吧..

阿瑶0422 2010-9-26 11:55

2个,我和我弟就正好两个,
现在感觉给父母添天伦之乐上,还是相互生活、事业的照应,
都感觉很舒服,受益良多.

小兔的橘子 2010-10-6 05:41

3个最好,现在俩个,但是带的很累,没人帮忙,所以老三一直在犹豫,犹豫到怀孕或者犹豫到生不出来了也就认命了..

yang0503 2010-10-6 09:48

2个。让孩子有个伴。将来大了、老了有事也能有个商量的人。.

hopehope 2010-10-13 09:27

希望政策制定者可以看到,很多很多想要生2个的,很多很多现在不能生。能不能顺应民意,允许2个,全凭自愿.

水晶晶 2010-10-15 21:10

我若是个爸爸,我就希望要4个,但我是妈妈,还是2个吧.

皮蛋妈zj 2010-10-20 12:48

就算中国有计划生育我也是想要2个,反正就觉得一个孩子太孤单了,我的邻居是老外,他们觉得中国有计划生育简直无法理解,他们家自己生了三个又收养了一个,共有四个孩子。.

紫色的蝴蝶 2010-10-20 20:51

2个人,能有个伴,将来我们老了,他们照顾我们也能互相换个班。.

xiaoqin妈妈 2010-10-21 10:04

爱孩子,特别是自己的孩子。.

秋贝 2010-10-21 12:33

这个投票贴有意义吗?.

小露珠妈 2010-10-21 13:21

一个!!!因为想一心一意爱护这一个!.

微微一笑 2010-11-29 12:30

如果不考虑经济因素,3个比较理想,可是现在只能养好1个就不错了!.

flyingpumpkin 2010-11-29 13:42

思铭妈 2010-11-29 15:18

两个刚好,最好是一个男孩一个女孩,太想再要一个呐。

两个刚好,最好是一个男孩一个女孩,男孩大女孩小。两男或两女也没问题。太想再要一个呐,可是代价太大!郁闷啊,不知在有“生”之年政策能否放开。.

ETHANENO 2010-12-16 13:12

参与人数还不够。。。.

yankonly 2010-12-16 13:58

一个,我只要我现在的儿子就够了,呵呵!.

奶油小核桃 2010-12-16 17:05

有一儿子,好想再要个女儿.政策什么时候开放就好了..

YHC-MM 2010-12-17 08:54

就算现在的政策允许生二胎,我们的年纪也大了。看来我这一辈子只能有一个孩子。.

anncpb 2010-12-17 10:59

看到人家2个甚至3个,羡慕得要命,咬牙切齿感叹不人道!至于经济嘛,生下来就能养得大,尽力而为就行了,孩子也不一定花钱多就教得好。.

尧尧妈妈 2010-12-17 14:27

生到是女儿为止..

虫虫飞 2010-12-17 16:11

回复 128#尧尧妈妈 的帖子

哈哈哈,握手。.

xyz2319 2010-12-17 17:26

不管要几个孩子,生孩子是人最基本的权利!.

ETHANENO 2010-12-17 17:43

[quote]原帖由 [i]xyz2319[/i] 于 2010-12-17 17:26 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7914303&ptid=4733017][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
不管要几个孩子,生孩子是人最基本的权利! [/quote]
就是这个理~.

涵鼠妈妈 2010-12-17 20:19

一个足矣。一个孩子财产全给她,不用闹到老娘舅那,让她独享.不用体会因财产问题而搞到兄弟姐妹间的无情,再说了现在孩子学习压力太大,没必要再搞个孩子尝这份苦!.

孝孝爸爸 2010-12-18 12:09

2个吧,3个怕我的爱分不过来,呵呵.

兔妈一枚 2010-12-18 15:12

一个一个。.

田园妈妈 2010-12-18 19:21

至少两个,看着别家的粉嘟嘟都喜欢得不得了。.

蛇宝贝吉妈 2012-2-15 21:14

2个.互相有个伴不孤单
最好是一男一女.

天巴鲁妈妈 2012-3-12 10:34

最好是双胞胎,一次就两个,到位^_^.

小馄饨MUM 2012-3-12 12:39

想要2个.

老虎mama 2012-3-12 13:28

在孩子没有上学前想要2个3个也可以,等到孩子上学后最好一个也不要。.

zhr_ 2012-3-12 16:50

3个,好玩啊.

快乐的五线谱 2012-3-12 17:46

3个封顶。再多管不动。.

silentwater 2012-3-13 09:01

3个,事不过三.

clucyhy 2012-3-13 12:17

2个正好,3个有点多,操心多,太累。我小时候一共姐妹三人,我姐姐和妹妹联合起来和我吵架,我晕,不过现在姐妹感情都很好.

虚心妈妈 2012-8-20 16:47

[quote]原帖由 [i]shirley_xu8[/i] 于 2010-6-15 22:29 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=7179480&ptid=4733017][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
2个最好,哥哥先,妹妹后最理想,可恨的计划生育只能制约城市普通百姓。 [/quote]
赞同!.

乐乐妈咪 2012-8-21 10:37

所谓计划生育政策,降低了中国的整体国民素质。提升了城市居民的家庭养老负担。.

joicexie 2012-8-21 16:06

2010年楼主发这个贴子的时候,我觉得只有一个孩子就已经很操心了,所以选了一个,两年后,我家丫头已经读高二了, 想想孩子很快就要离开我们了,有点失落感. 要是今天选的话, 我会考虑在30岁前生2个或3个孩子:lol.
页: [1]
查看完整版本: 如果没有计划生育国策,你会要几个孩子?说明原因

Processed in 2 queries