查看完整版本: 爱心捐赠-旧衣物,书籍, 文具

janes 2010-5-26 10:33

爱心捐赠-旧衣物,书籍, 文具

[color=Red][/color][size=4][size=5][font=黑体]大家可以收拾下不要的衣服和文具和儿童书啦 新旧不限 年龄不限。
[size=3][/size][/font][/size][/size]
[size=4][size=5][font=黑体][size=3]需要:
1.衣服:不限大人小孩、不限季节、不限款式的衣裤、围巾、手套、鞋子;
2.学习用品:铅笔盒、书包等;  
3.书籍:适合7-15岁孩子的读物,各类工具书(语文卡片、 语文教学挂图,汉语词典,字典等);
4.玩具:有利于孩子的任何玩具。 [/size][/font][/size][/size]

[color=Red]注:目前极缺百来套学习文具。[/color](2010年6月22日更新)
[size=4][size=5][font=黑体]邮编:815100  
地址:青海省玉树藏族自治州称多县尕朵乡第二完小
收件人:索昂扎西老师  
电话:13997363280 [/font][/size][/size]
[font=黑体][size=3]QQ:123168408 不歇脚的猎人[/size][/font]
[size=4][size=5][font=黑体][/font][/size][/size]
[size=4][size=5][size=4][size=3]爱心捐赠倡议书
称多县尕朵乡第二完全小学位距称多县尕朵乡辖区,尕朵乡东南部的卓木其村,是一所生源规模不小的乡镇一级完全小学,离乡政府所在地越18公里处,本校建于1958年,当时学生有143名,均来自邻近学校的卓木其,吾要达、科玛、布由等8个村社的学龄儿童,教师3名,当时条件相当艰苦,由于种种原因1960年学校迫于停办,到1973年才开始再次办起,招收学生23名,断断续续知道1994年在社会各界人士的大力支持及上级有关门的关怀下正式成为村级小学,当时取名为“建德小学”,学生29名,教师3名,随着教育改革的不断深化,办学条件也不断改善,于1998年改为尕朵乡第二完全小学,目前学校总占地面积约为5152平方米,建筑面积为731.8平方米;教职工13人,其中10人为教师,3人为工勤人员。学校设有综合办公室1间、教室6间,学生宿舍3间,教师生活用房7间和学生餐厅食堂1套。截至目前,学校的学生达到130名,共设6个年级为6个教学班。生源也是来自于邻近学校的卓木其,吾要达、科玛、布由等8个村社的学龄儿童,各村社与学校的距离都在10公里以上,学生每天都要早上、下午来回行走20公里的路程,中午只能学校提供给学生午饭,实在远的就要住在学校安排的宿舍里,尽管我们的学校规模在当地不算很小,但是,本地的农牧民群众的生活却是相当艰苦的,虽然近年来国家的交通、信息建设不断,但是,农牧民群众的生活却不能一下子改善过来,学生的生活也随之不能得到很好的改善,尤其是学校及上级部门不能及时的解决学生的日常衣物和平时学习用的课外读物,因此成为目前学校不能解决的较大的困难,我们同在一片蓝天下,享有温暖的阳光,但是生活却有不同的境遇……。
     当您的孩子坐在宽敞明亮的活动室,聆听教师的谆谆教诲时,可曾想到有这样一群孩子,他们每天都要早上、下午来回行走20公里的路程,才能到学校听老师讲课,一到冬天在上学的路上冻得瑟瑟发抖;当您的孩子吃着自己喜爱的零食并且和小朋友分享时,可曾想到还有一群孩子,他们只能吃一些粗糙的干粮还时常朝不保夕。他们和您的孩子一样天真、可爱,心里一样有着对游戏的热切渴求,可是他们却只能在简陋和艰难的条件下学习和生活。
     在这里,我们真诚地呼吁,请用您孩子不再穿的衣服,来温暖他们那弱小的身体,用您孩子看过的图书,来搭起他们求知的台阶。一件衣服、一双鞋甚至于仅仅是一样小小的玩具都能让这些孩子感受到你们带给他们的温暖。
为此,我们发出最诚挚的倡议:请伸出您的友爱之手,献出你不再穿的衣物和闲置的书籍,让山区孩子的生活因您而精彩。[/size][/size][/size][/size]
[size=4][size=5][size=4] [url=http://tieba.baidu.com/f?kz=706449701]http://tieba.baidu.com/f?kz=706449701[/url] [/size][/size][/size]
[url]http://tieba.baidu.com/%BE%C9%D2%C2/tupian/list/134%E5%8F%B7%E5%9C%B0%E5%9D%80[/url] 这是
[size=4][size=5][size=4]

[/size][/size][/size]
关于捐衣&邮寄流程:

网友提供程序:

1)家里收拾出不再穿的旧衣包鞋书等等(内衣啦破洞很大啦建议自裁拖地:)

2)敬请清洗干净,(能用消毒液浸泡一下最好),晒干。

————这一点,是对对方的尊重与负责,还希望好心的朋友们能不嫌麻烦地做一下啦。

3)装袋——在邮局有邮寄包裹专用的纸箱,但比较贵,最小的都要花8、9元钱。因此我们建议大家自找纸箱或不透明的布袋(米袋、面粉袋,自己用布缝一个布袋都可以,比较节约),最好先把衣物先分装进塑料袋再装进纸箱或布袋,因为这样可以避免衣物在邮寄过程中被雨水淋湿

注意: 此时不要把纸箱或袋子封口,因为邮局要查看里面的东西

4)、扛到邮政局。

5)、购买包裹单,5毛,包裹单要绿色的,最便宜又实用(邮局人员往往会问你要寄快件还是普通包裹,寄快件不实用费用也高),用力填上地址。

6)把袋子封好(邮局会有针线提供缝袋子封口),写上地址。

[b][color=Red]寄出包裹后,在以下网址可查收到确认
[url]http://tieba.baidu.com/f?z=706449701&ct=335544320&lm=0&sc=0&rn=30&tn=baiduPostBrowser&word=%BE%C9%D2%C2&pn=450[/url][/color][/b]

[[i] 本帖最后由 janes 于 2010-6-22 15:42 编辑 [/i]].

小黑宝妈妈 2010-5-26 18:43

直接把包裹寄去吗?.

janes 2010-5-27 09:00

是的,我跟收件人联系过了,他们现在还需要各类衣物、玩具及工具书。.

阿密亚 2010-5-27 13:06

正好换季准备收拾衣服了,回去看看有没有合适的。.

janes 2010-5-27 13:36

嗯,我寄走了一包,又收拾出2包,得慢慢理呀!.

Julice妈妈 2010-5-27 16:58

家里收拾了几大包,快递可以到吗?.

ailsa 2010-5-28 09:43

我们孩子才3岁,这么小孩子的衣服鞋子可以捐赠吗?.

janes 2010-5-28 10:04

回复 6#Julice妈妈 的帖子

不用快递,邮局普通就行。邮政快递可以到,就是太贵.

janes 2010-5-28 10:05

回复 7#ailsa 的帖子

可以的,不限年龄!.

家有一小女 2010-6-4 14:33

现在还收吗,女儿的衣服不少呢.

ritasun 2010-6-4 15:53

请问现在还需要吗?要的话,我准备去寄些。.

ritasun 2010-6-4 17:00

[quote]原帖由 [i]ritasun[/i] 于 2010-6-4 15:53 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7126695&ptid=4728233][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
请问现在还需要吗?要的话,我准备去寄些。 [/quote]

我手机短信联系过了,他们还需要的,可以寄过去。.

JESSICA1973 2010-6-6 13:56

今天正好有时间,收出了几大包衣服,一会就去寄。.

janes 2010-6-6 16:35

我上周末寄了一包出去,呵呵,还可以再整出2包来。.

arlene0920 2010-6-7 10:25

家中有许多女儿小时侯看过的书和杂志,一直保存的很好的,期刊杂志他们需要吗?.

yfang0208 2010-6-7 15:01

现在还收吗?.

janes 2010-6-8 08:43

现在还收,书籍期刊只要适合小学生的都可以!.

水瓶鱼 2010-6-8 14:17

现在衣服还收吗?.

janes 2010-6-8 15:45

仍然可以寄!.

llsage 2010-6-9 15:42

家有不少衣物和书呢,我也寄些,收没收到可不可以知道?.

janes 2010-6-10 14:09

可以记下邮单号,打电话问,或者告诉我帮你问!.

llsage 2010-6-10 18:44

邮单号是PA11419018831  由上海寄出  如收到拜托告诉我一下,谢谢啦,如能有帮上忙我会很开心的。.

janes 2010-6-11 09:18

嗯,好的,谢谢!.

辛勤的妈妈 2010-6-11 11:12

我今天寄出了一包。邮局现在很麻烦的,全部衣服都拿出来一件件地检查,所以妈妈们记得包裹不要塞得太满,邮局里的人可不会好好办你放整齐的。.

快乐奶牛 2010-6-11 17:22

回复 1#janes 的帖子

我有外贸多余的儿童帽子围巾,去年冬天捐过1000件给云南的两处小学的。如果这次想捐的话,也最好到冬天寄吧?否则他们多占地方也容易弄丢哦?
我先仓库里整理一下,可能这次没有这么多了。顺便整理些家里大人不穿的衣服。

[[i] 本帖最后由 快乐奶牛 于 2010-6-11 17:32 编辑 [/i]].

janes 2010-6-13 08:38

回复 24#辛勤的妈妈 的帖子

我寄时到没碰见一件件翻,也就是手伸进袋子去搅和一番。.

辛勤的妈妈 2010-6-13 08:45

回复 26#janes 的帖子

邮局还不让我缝上,只能用它的封箱带封一封就了事了。

这次寄的大都是冬天的衣服,一件件检查还问题不大,下一次我准备寄点春秋季的衣服,估计会被翻得很乱的。.

janes 2010-6-13 09:08

你就用蛇皮袋包装就可以了,4元-成本低,去邮局把拉链处缝上就OK了。.

坏坏妈妈 2010-6-14 00:52

蛇皮袋在哪里买呀?正好收拾了不少衣服出来.

janes 2010-6-14 15:46

我们这儿菜市场就有的卖,就是那种彩条的的,很能装东西。.

陶陶妈咪 2010-6-17 11:09

尕怎么读,邮寄东西的时候邮局的人不认识,偏巧我也忘了查,费了些时间,今早发出去一个包裹,明天再发一个..

janes 2010-6-17 14:25

我也不知道呢!.

小女wendy 2010-6-17 18:12

念 gǎ.

janes 2010-6-18 10:18

谢谢了!我也是网上找的地址,然后跟他聊了聊情况,最近他老也不上网,不知是不是余震使网络断了。东西收没收到都不知道。.

懒人 2010-6-18 10:26

刚和对方老师取得联系,还需要小孩子的旧衣服,我老婆整理的今日发出.

janes 2010-6-18 11:09

好啊!.

懒人 2010-6-18 12:19

运费太夸张了,我一件货发玉树居然收了我75元.

janes 2010-6-18 13:41

是蛮贵的,但起码我们的东西到了需要帮助的人手里。.

懒人 2010-6-18 15:18

邮单号PA15342903231望查收,虽物不值钱但是全家人的心意,望得善用,不胜欢喜。.

cherry98 2010-6-18 16:02

[url]http://tieba.baidu.com/f?z=706449701&ct=335544320&lm=0&sc=0&rn=30&tn=baiduPostBrowser&word=%BE%C9%D2%C2&pn=390[/url]
致“旧衣吧”的所有志愿者和广大的爱心人士:
首先请允许我代表长期以来受你们关心和资助的尕朵乡第二完小的孩子们道一声真诚的“谢谢”,感谢你们此次不远万里,不惜邮资为我们这个贫穷山区的孩子们献爱心。而且你们的绝大多数也还是学生,还是一个纯粹意义上的消费者。相信闪烁在你们身上的这种精神会永远激励我们为民族教育的发展而前仆后继。这里要特别感谢“旧衣吧”吧主、福建省晋江市烟草专卖局、宝妈联盟、苏仙爱心团队、佐佑鞋店、延边大学青年志愿者协会及捐助者、还有许许多多广大的社会各界爱心人士。
我坚信你们这一次次的爱心行动的意义远远不只在物质和金钱的援助上,更重要的还在于精神的鼓励和鞭策。你们的这种无私奉献,真诚相助,必将成为一种巨大的无形的精神力量,激发出受助者更大的学习热情和积极性,向着更高的目标不懈努力。同时,这种精神上的营养和食粮也远远不只停留于受助者身上,它必将作为一种精神财富,滋养一代又一代的孩子们茁壮成长,激励一批又一批热血青年刻苦学习,努力钻研,学有所成,满怀激情地发挥自己的聪明才智回报社会。
从2010年4月2日起,截至目前,134号地址青海省玉树藏族自治州称多县尕朵乡第二完小共收到203个包裹,3526件衣物,鞋子321双,书籍、工具书278本,各种玩具25个,现金6000元,于2010年5月5日一次性托运到学校,并举行了一次隆重的发放仪式,现有我的同事们拍的一些反馈照片,并作以爱的见证,传给大家审阅。
最后,再次代表所有受助的孩子们和受灾的群众真诚地说声“谢谢”。

青海省称多县尕朵乡第二完小
二零一零年五月八日

图片在旧衣吧的图片库:[url]http://tieba.baidu.com/%BE%C9%D2%C2/tupian/list/134%E5%8F%B7%E5%9C%B0%E5%9D%80[/url]

2010-5-9 14:30 回复  

二周后,看看这里的吧,有没有自己的邮单号,感觉这里的志愿者很用心地在做事。没有白费我们的心意,我会继续尽自己的举手之劳的。.

懒人 2010-6-18 16:53

照片看了,很欣慰,不管我们所捐献的是多么的微薄,但点点滴滴都是爱心,上海市民的爱心能够被玉树人民接力,非常的美好!.

懒人 2010-6-18 20:30

今天辛苦的邮寄了一箱衣物,老婆回家告知还有一箱怎么没有送出去,昏倒.

janes 2010-6-18 20:50

懒人不懒也!.

卡宝宝 2010-6-20 11:43

寄出了

今天一早和儿子一起去邮局寄出了一大包衣服, 邮单号: PA21311486331, 希望能够帮助到他们..

懒人 2010-6-20 12:51

楼上的[tt42].

janes 2010-6-20 16:58

在这里留下邮单标号PA19817803931----5.29日寄出。.

euphinia 2010-6-21 10:28

校服也可以吗?.

janes 2010-6-21 10:33

当然可以!.

princeandbobmm 2010-6-21 15:34

请注意查收

这里寄出两个箱子的衣服,是用汇通快递公司的,请查收,单号是0000120030056,0000120030057.

阿杜 2010-6-21 19:30

家里有很多读者、青年文摘等杂志,当废品卖不舍得,不知他们需要吗?.

janes 2010-6-21 20:20

这些杂志他们可能看不懂,但汉族地区肯定需要,比如甘肃,你网上找找有的.

joyyun 2010-6-22 12:01

19号寄出一箱旧衣服,是大人的棉衣。.

janes 2010-6-22 12:50

真好!这么多人献爱心。.

euphinia 2010-6-22 18:11

今天寄了一大一小两个包裹,PA21805561031,PA21805540231.再整理点文具。。。.

懒人 2010-6-22 18:33

[quote]原帖由 [i]princeandbobmm[/i] 于 2010-6-21 15:34 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7202819&ptid=4728233][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
这里寄出两个箱子的衣服,是用汇通快递公司的,请查收,单号是0000120030056,0000120030057 [/quote]
快递费用是多少,我想知道比邮政要贵多少钱,我一件货12公斤收了75元..

janes 2010-6-22 20:27

回复 54#euphinia 的帖子

太好了,他们现在极缺百十套文具。我们一起加油!.

家豪妈 2010-6-23 10:42

准备寄两包衣服,还有问楼主,我还有许多《少年日报》和我孩子上幼儿园时订的报纸和一些书,可以一道寄吗?.

image6283 2010-6-23 10:49

[quote]原帖由 [i]懒人[/i] 于 2010-6-22 18:33 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7209844&ptid=4728233][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]

快递费用是多少,我想知道比邮政要贵多少钱,我一件货12公斤收了75元. [/quote]

你应该走平邮包裹,原来你是不是走了邮政快递啊,另外书就用印刷品的方式寄,和衣服分开 ,快递的费用是最贵的。

[[i] 本帖最后由 image6283 于 2010-6-23 10:50 编辑 [/i]].

princeandbobmm 2010-6-23 11:03

回复 55#懒人 的帖子

谢谢关心,快递的费用是高了点,但是想这样可以快点给需要的小朋友用上到,就直接选快递了,因为还寄了点书过去,好像只有 快递是可以放在一起混一混的,下次知道了,尽量用邮局的。我两箱衣服100多点了。
因为怕收不到这次只寄了两箱,如果 能够顺利到达的话,我还会准备一点衣服的。.

janes 2010-6-23 11:17

回复 57#家豪妈 的帖子

书报是印刷品与衣服分开较好。.

雨霁 2010-6-24 10:46

本周六准备和女儿一起上邮局!.

家豪妈 2010-6-24 17:32

早上寄了两大袋,单号PA21327758331、PA21327760631。寄到那蛮贵的,5元每公斤,我也花了100多。不是心疼钱,而是政府更应当关注这些偏远贫困地区,为什么其它地方才3元多?.

janes 2010-6-25 08:41

可以过两周去首楼的地址看看有没有寄到哦.

苏妈妈99 2010-6-25 16:31

家里有很多女儿的旧衣服,但是穿得不怎么珍惜,有点旧,有点渍洗不掉了,这样的也能捐吗?.

janes 2010-6-25 16:50

这个尺度还真难把握。我觉得只要是穿出来样子不难看,旧点都没关系的。(民政机构的捐赠就要求7成新。).

懒人 2010-6-26 10:16

[quote]原帖由 [i]苏妈妈99[/i] 于 2010-6-25 16:31 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7225282&ptid=4728233][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
家里有很多女儿的旧衣服,但是穿得不怎么珍惜,有点旧,有点渍洗不掉了,这样的也能捐吗? [/quote]
有污渍的不建议捐赠了,感觉不很礼貌不够诚意的..

潜水MM 2010-6-27 14:38

女儿上小学,周一到周五穿校服,已没有机会穿自己服装了,今天理了一大包出来,,明天拿去邮局寄。。很旧很破的都扔了,,盛下的都是8-9成新的,全都拿去寄了。这些天,天天在找可以收这些衣服的地方,,终于找到了,请问这个贴是长期有效的么?.

ivy889 2010-6-27 21:50

大人的衣服能捐么?.

ivy889 2010-6-27 21:57

回复 64#苏妈妈99 的帖子

我觉得没问题,只要能穿,不是太旧,没有破洞啊什么的吧。你自己不也没舍得丢掉么?有点污渍就丢掉也太浪费了,也不环保。.

乐宝宝0804 2010-6-27 22:49

寄出一大包衣物,邮单标号PA10900222231----6.20日寄出,请查收.

janes 2010-6-28 14:04

回复 67#潜水MM 的帖子

是的,较长时间有效。.

janes 2010-6-28 14:05

大人衣服也收的!.

janes 2010-6-28 14:15

回复 70#乐宝宝0804 的帖子

首页中有个网址,2周后可以查到接受情况,请关注!.

苏妈妈99 2010-7-2 12:56

谢谢各位回复,我还是再挑挑吧,尽量挑点好的再捐,不把好事做坏了。.

小禺爸妈 2010-7-3 18:18

这两天家里理出一大堆公仔布偶玩具,都蛮干净的,现在寄过去还需要吗?.

janes 2010-7-4 08:36

玩具什么时候孩子们都需要的!.

amiee 2010-7-5 17:45

是不是直接寄首页上的地址就可以了?.

janes 2010-7-5 17:53

回复 77#amiee 的帖子

对的。.

恺宝妈 2010-7-12 13:09

昨天去邮局寄了三个箱子,一箱玩具、一箱文具、一箱书,感觉寄书好贵哦。一箱书22公斤不到,邮费110元。我本来打算寄印刷品的,可邮局的工作人员说,寄包裹才是最便宜的,是不是这样啊。.

janes 2010-7-12 14:38

当然是印刷品便宜了.

妈妈的心 2010-7-12 14:57

英语磁带他们需要吗?.

辛勤的妈妈 2010-7-12 20:11

[em03] 我寄出的包裹,老师收到了。还有一大包,继续。。。.

cherry98 2010-7-13 08:35

我的邮包也收到了,大家更有信心继续做这件事了。
此批的邮包上海的比较多,可能都是看了此贴后邮的。
请lz与索昂扎西老师沟通一下,体育用品需要吗?我有几块乒乓拍,如需要的我在去买些乒乓球寄去。.

janes 2010-7-13 18:28

我觉得,英语磁带还得有录音机。。。不是很迫切。体育用品就是多多益善了。.

卡宝宝 2010-7-14 17:22

6月20号寄出的,查了一下收到的名单中没有,难道还没到呢?.

云笛妈 2010-7-15 18:58

寄过去的收到了,真开心

可以继续了。。。。[tt43].

演杰 2010-7-15 23:37

我们也准备寄了,有截止日期吗?.

五味瓶 2010-7-16 15:58

书籍是7-15岁年龄的,那么衣服是不是也是限定这个年龄段呢?我们年纪小的小,老的老,如果邮寄过去人家用不上,反不好了。所以先请问问。
谢谢!.

janes 2010-7-16 21:24

年龄日期都不限!.

janes 2010-7-16 21:25

回复 85#卡宝宝 的帖子

不要着急,再等等!.

卡宝宝 2010-7-19 12:52

回复 90#janes 的帖子

不急不急,我再等等.

BOB妈妈 2010-7-20 18:35

回复 90#janes 的帖子

请问-现在旧衣服还要吗?.

janes 2010-7-21 08:47

回复 92#BOB妈妈 的帖子

是的,仍然在收!.

愉快心情 2010-7-21 16:27

恩,那我回家去整理整理,周六或周日也寄点衣服或文具。.

ray-lu 2010-7-25 22:07

7月11日孩子和爸爸一起去邮局寄了一大包裹,

里面有2~3年级的各科教科书及课外练习本,有的是用过的,有的是新的。
还有一些120的衣物,比较厚的。

不知何时能收到,希望对他们有帮助。.

janes 2010-7-26 10:31

回复 95#ray-lu 的帖子

1个月内应该收到了。谢谢.

marry1125 2010-7-26 10:43

现在学校放假了,还收吗?我昨天整理出好多!.

janes 2010-7-26 10:53

回复 97#marry1125 的帖子

由老师统一接受,所以没问题的。尽管寄好了!.

marry1125 2010-7-26 10:56

回复 98#janes 的帖子

好的,谢谢!明天和孩子一起去寄。能帮助别人很高兴!.

快乐小蛇妈 2010-7-26 15:38

我的衣服是中、小班孩子穿的,需要吗?.

yyhzw 2010-7-27 10:58

今天回家也整理一些衣物出来。我女儿7岁穿130的衣服应该可以,还有好多书籍可以捐。.

janes 2010-7-27 13:34

回复 100#快乐小蛇妈 的帖子

当然没问题的,衣物,多余的学习用具都需要!.

露丝妈妈 2010-7-27 16:11

家里大人小孩的都有,回去整理好后寄出.

marry1125 2010-7-28 10:24

理出一大箱的衣物,鞋子,今天去邮局寄了!.

sharon616 2010-7-30 14:25

请问现在还要吗?是整理出来的旧衣服。
如果还需要的话,我就去寄.

janes 2010-7-30 16:02

回复 105#sharon616 的帖子

当然需要的,奉献爱心不分先后早晚!.

janes 2010-7-30 16:03

爱心无价!

[[i] 本帖最后由 janes 于 2010-7-31 13:21 编辑 [/i]].

apple0830 2010-7-31 08:02

请问用塑料袋,就是很厚实的那种可以邮寄吗.

janes 2010-7-31 13:22

回复 108#apple0830 的帖子

就是那种编织袋,民工们喜欢用的,很实用!.

apple0830 2010-8-1 15:19

回复 109#janes 的帖子

我说的不是编织袋,是塑料袋,很厚实的那种,不是一般性的塑料马夹袋,是包装电器等的很厚的那种塑料袋可以邮寄吗?.

janes 2010-8-1 18:02

回复 110#apple0830 的帖子

塑料的应该不行吧,不防刮\擦..

sharon616 2010-8-1 21:48

回复 106#janes 的帖子

昨天心急,没等到回复就已经寄出啦!.

Cynthiaj 2010-8-3 10:10

周末三个包裹,PA21251009431/PA21251005031/PA21251007731
希望能帮到他们!.

janes 2010-8-3 10:38

佩服与感谢

真佩服大家!大热天顶着高温跑邮局!我就有点懒,还有些衣物想等天凉快点再去寄!
向你们学习!.

apple0830 2010-8-3 14:03

请问现在还需要衣服吗,如果要的话本周去邮寄了。.

janes 2010-8-3 14:26

回复 115#apple0830 的帖子

有衣服的尽管寄了!.

apple0830 2010-8-3 15:20

回复 116#janes 的帖子

整理了一大包羊毛衫、棉衣、T恤、裤子。我就直接按照地址快递了,不要联系谁吧?.

janes 2010-8-3 20:10

回复 117#apple0830 的帖子

可以直接寄的,联系一下首页的收件人也可以,不联系根据首页提供的网址查询收到邮件否也是可以的..

apple0830 2010-8-18 14:07

刚才查了一下,我8/7从上海寄出的单号是PA1003423131的怎么没有写出来啊?是没有收到吗?我没有QQ,不好联系。.

janes 2010-8-18 14:43

回复 119#apple0830 的帖子

不着急,等开学后如果还没有的话我帮你问!.

happysnow 2010-8-18 18:41

包裹进程查询地址

[url]http://www.zhuome.cn/group/547/topic/97930[/url]
这里输入包裹单号,可以查到包裹邮寄的进程的呢。我同时寄了三个包裹,走得快慢不一呢。

PA24361714431 2010-08-18 15:30:00 | 当前处理:到达处理中心 | 处理机构:日喀则地区局   
处理时间  处理单位 邮件状态
2010-08-07 17:09:10  张江邮政支局  交寄 寄达地----西藏自治区日喀则地区昂仁县  
2010-08-10 15:30:00  西安  到达处理中心  
2010-08-13 14:30:00  西宁市  到达处理中心  
2010-08-16 00:05:00  格尔木市  到达处理中心  
2010-08-17 15:05:00  拉萨市  到达处理中心  
2010-08-18 15:30:00  日喀则地区局  到达处理中心

PA24361715831 2010-08-13 14:30:00 | 当前处理:到达处理中心 | 处理机构:西宁市   
2010-08-07 17:06:53  张江邮政支局  交寄 寄达地----青海省玉树藏族自治州  
2010-08-10 15:30:00  西安  到达处理中心  
2010-08-13 14:30:00  西宁市  到达处理中心

PA24361713531 2010-08-13 14:30:00 | 当前处理:到达处理中心 | 处理机构:西宁市   
2010-08-07 17:07:54  张江邮政支局  交寄 寄达地----青海省玉树藏族自治州  
2010-08-13 14:30:00  西宁市  到达处理中心.

janes 2010-8-18 18:58

回复 121#happysnow 的帖子

这个好!.

apple0830 2010-9-2 11:47

回复 120#janes 的帖子

我刚才查了一下,好像百度上面还是没有我的单号,麻烦LZ可以帮我联系一下,看看收到没有?.

apple0830 2010-9-2 11:49

[quote]原帖由 [i]janes[/i] 于 2010-8-18 14:43 发表 [url=http://www.ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7433860&ptid=4728233][img]http://www.ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
不着急,等开学后如果还没有的话我帮你问! [/quote]
刚才上邮政网查了一下,信息如下,应该已经签收了,怎么百度上面没有说明收到了呢?
2010-08-07 16:11:01  辉河路邮政所  交寄 寄达地----青海省玉树藏族自治州称多县  
2010-08-15 19:16:14  称多现业局  到达投递邮局  
2010-08-15 19:19:58  称多现业局  包裹单已签收 签收人:索昂扎西 本人收  
2010-08-15 19:23:00  称多现业局  到达投递邮局  
2010-08-27 14:54:39  称多现业局  已签收.

千零 2010-9-2 12:30

现在还需要么?.

宝贝儿妈妈 2010-9-2 13:03

[quote]原帖由 [i]千零[/i] 于 2010-9-2 12:30 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7495668&ptid=4728233][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
现在还需要么? [/quote]
同问?.

janes 2010-9-2 13:10

回复 125#千零 的帖子

此地址长期有效!.

janes 2010-9-2 13:11

回复 126#宝贝儿妈妈 的帖子

此地址长期有效!.

宝贝儿妈妈 2010-9-2 15:31

回复 128#janes 的帖子

谢谢![tt8].

janes 2010-9-3 09:17

又收到一条信息

西藏的天已经冷了。请问周围有没有四到十岁孩子的旧衣服和鞋子,因为小朋友衣服少,捐的人少,所以这个岁数的孩子缺衣服。     地址:西藏拉萨市扎基西路工商联小区内西藏攀德达杰职业技术福利学校  邮编:850000   校长:多吉13518977011      如果有门路,请转贴。不必很麻烦,如果有合适的衣服可以邮寄的,帮忙转一下贴也好,也许您的一举手,就能解决孩子的冬天衣服

这条消息是网络上的,有意的BBMM可以自己定夺邮寄的方向!.

lk020910 2010-9-3 10:12

家里玩具一堆,可以寄吗.

嘟嘟番茄妈妈 2010-9-3 10:15

2,3岁甚至更小的需要吗?.

琳琳头 2010-9-4 01:37

马上行动起来!.

janes 2010-9-6 12:43

回复 131#lk020910 的帖子

玩具也可以啊!.

janes 2010-9-6 12:44

回复 132#嘟嘟番茄妈妈 的帖子

虽然不是急需,但也是可以的!.

solomonyi 2010-9-6 17:14

上海小学的教辅书,能捐赠吗?.

小思懿妈妈 2010-9-6 20:20

捐赠

大人的衣服要吗.

一样的天空 2010-9-6 20:40

太好了!小孩升了高中整理出一堆小时候的课外阅读的书,我正愁不知往哪送呢,这周就行动起来。.

janes 2010-9-7 10:58

回复 136#solomonyi 的帖子

他们用全国教材的,上海的用处可能不大..

janes 2010-9-7 10:59

回复 137#小思懿妈妈 的帖子

大人衣服同样需要的..

yunyang 2010-9-7 13:33

回复 130#janes 的帖子

谢谢你的热心,让我们多了一条献爱心的机会,抽空就把孩子的旧衣服整理出来寄过去,只是弱弱地问一句:“西藏的孩子们愿意穿这些衣服吗?”.

六六20040722 2010-9-8 10:34

回复 130#janes 的帖子

6岁女孩子的衣服鞋子行不行?.

janes 2010-9-8 11:24

回复 142#六六20040722 的帖子

鞋子尤其需要呢!.

janes 2010-9-8 11:33

回复 141#yunyang 的帖子

对需要的家庭有帮助这是我最开心的事了!将心比心嘛,我也曾拳拳之心,付出无门.只是了解道一个有效的途径而已.至于愿不愿意穿,是经济条件决定的.毕竟谁都不愿穿旧衣服.我们能做的也就是,尽量将衣服洗干净\叠好\分类包装,体现出对接受方的极大尊重了!.

jamesalice 2010-9-12 19:38

终于寄出

今天整理了一纸箱子衣服,顺便把儿子小学4/5年级定的两年的“我们爱科学”和“作文世界”及其他一些书籍打了两个小包,让儿子一起到邮件寄出,邮费居然171元。看来邮寄书不经济,寄书还不如直接寄钱,他们拿这钱直接在当地邮局定可能还划算些.

bull妈 2010-9-13 10:51

寄衣服

*** 该贴被屏蔽 ***

蘑菇 2010-9-13 13:51

[quote]原帖由 [i]janes[/i] 于 2010-9-8 11:24 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7522361&ptid=4728233][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
鞋子尤其需要呢! [/quote]

要多大的尺码? 我家有好多30码的。.

happysnow 2010-9-14 21:56

接到电话和短信了

寄到青海和西藏的包裹收到短信、电话回复了,说是都收到了,真的很开心。不过邮费是小贵了点呢。还是希望能有统一的组织收集,减轻一点大家献爱心的负担。.

janes 2010-9-15 11:01

回复 147#蘑菇 的帖子

只要是孩子穿的都是可以的..

万里晴空一缕云 2010-9-15 15:01

今天寄出包裹

今天整理了一大包,整整16公斤,下午去邮局寄出了。我还需要和当地的老师联系吗?.

牛角妹妹 2010-9-16 16:18

[quote]原帖由 [i]jamesalice[/i] 于 2010-9-12 19:38 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7540848&ptid=4728233][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
今天整理了一纸箱子衣服,顺便把儿子小学4/5年级定的两年的“我们爱科学”和“作文世界”及其他一些书籍打了两个小包,让儿子一起到邮件寄出,邮费居然171元。看来邮寄书不经济,寄书还不如直接寄钱,他们拿这钱直接 ... [/quote]
记得以前有一种邮寄方法,专门针对书报的,相对便宜些,不知现在邮局有没有。.

欣辰妈妈 2010-9-21 14:13

现在还需要吗?我有过冬的衣服.

janes 2010-9-21 14:49

回复 152#欣辰妈妈 的帖子

要的,那边已经开始冷了..

欣辰妈妈 2010-9-23 16:18

整理了一箱子, 刚刚寄掉.

我叫笑笑 2010-9-27 14:29

我这有些儿子小时候的旧衣服,多数都是半新的,适合2,3岁左右的孩子穿,不知道还需不需要,天冷,天热的都有.

janes 2010-9-28 08:16

回复 155#我叫笑笑 的帖子

地址是寄到学校但孩子们有弟弟妹妹的可以拿回家给他们穿!.

我叫笑笑 2010-9-28 12:40

回复 156#janes 的帖子

嗯 知道了,等休息就去寄,谢谢!.

janes 2010-9-28 13:40

回复 157#我叫笑笑 的帖子

不谢!.

jzh923 2010-9-29 12:54

我寄了一箱玩具。。。。。

有很多毛绒玩具,还有木质玩具,电动玩具,希望孩子们能喜欢吧

另外,上海寄普通包裹的话,是5元/500g,给同学们一个参考,呵呵.

我叫笑笑 2010-10-4 23:14

....

我们这邮局的大姐都认识这地址了,一看我寄到这地址
热心的咧,呵呵  世上还是好心人多!.

Cynthiaj 2010-10-5 15:50

[quote]原帖由 [i]happysnow[/i] 于 2010-8-18 18:41 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7435129&ptid=4728233][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
[url]http://www.zhuome.cn/group/547/topic/97930[/url]
这里输入包裹单号,可以查到包裹邮寄的进程的呢。我同时寄了三个包裹,走得快慢不一呢。

PA24361714431 2010-08-18 15:30:00 | 当前处理:到达处理中心 | 处理机 ... [/quote]

这个网址好!
查到已经签收了
这就好
从上海过去还挺快的
才10天

准备再寄一批
用过的书包,都还挺新的,没关系吧.

syli 2010-11-1 09:43

[quote]原帖由 [i]jzh923[/i] 于 2010-9-29 12:54 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7614657&ptid=4728233][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我寄了一箱玩具。。。。。

有很多毛绒玩具,还有木质玩具,电动玩具,希望孩子们能喜欢吧

另外,上海寄普通包裹的话,是5元/500g,给同学们一个参考,呵呵 [/quote]

去邮局寄了两大包,更新一下,我寄送的价格是大约是5RMB/1000g, 类型是“普包“, 上海--玉树, 楼上的同学和后续的TX们可以留意一下。

另外,外包装除了贴收据外,也要写地址的。.

iwuyan 2010-11-1 16:28

邮费比较贵,最好能这样:
1.集中大家的捐赠物品
2.由例如旺旺网的基金会之类的团体出基金统一寄送
俗话说:有钱出钱,有力出力.

janes 2010-11-2 11:34

回复 163#iwuyan 的帖子

有这样的基金吗?还真不了解呢.

iwuyan 2010-11-2 12:40

回复 164#janes 的帖子

希望有.

tuantuanmami 2010-11-6 15:10

今天中午和小朋友一起去邮局以普通包裹形式寄出了一些衣服,单号为:PA17198610831,希望尽一份爱心,对他们有所帮助。.

小哈妈妈 2010-11-8 09:36

昨天按上面的地址和老公两人扛了两包衣服去邮寄了,但愿能帮到一点点。.

kathyzhf 2010-11-8 15:31

我家里有很多小小朋友(男)的衣服,我这周末整理一下也寄去。希望对他们的弟弟们有所帮助。.

janes 2010-11-8 15:45

大家都行动起来了,我也在整理,希望周末能寄出!.

shimin4825 2010-11-8 21:13

向楼上的妈妈学习,致敬!.

kathyzhf 2010-11-10 14:53

今天寄了批衣服,还真不便宜,202块。
每包不能超过20KG,但邮局的工作人员看到地址,超过一点就没那么计较了。
而且很感谢邮局的工作人员,我说衣服放在箱子里会不会湿了?他就每个纸箱用胶鞋打了好多次,确保不会漏雨进去。
看来爱心的传递作用还是很大的。.

雪莉 2010-11-10 21:18

LZ我有好多书可以捐吗?
不过多数都是小说!有侦探的,悬疑的,青少年恋情的,还有些散文!.

wengxin 2010-11-11 20:38

寄了一箱:几十本书和几件衣服。希望孩子们喜欢!

[[i] 本帖最后由 wengxin 于 2010-11-23 21:31 编辑 [/i]].

janes 2010-11-15 10:55

回复 172#雪莉 的帖子

建议你把这些书捐给那为见图书馆的妈妈,他们好象更需要!.

小哈妈妈 2010-11-23 16:23

上面那个查包裹的网址真好,11月7号邮寄的16号到称多现业局了。下次发动朋友们一起寄。.

钧钧 2010-11-24 13:40

刚刚去寄了一些衣服和书回来,希望顺利送到.

youziyin88 2010-11-26 16:27

弱弱问一下,除了羽绒服、厚外套之外,还有大人的夏天衣物,那边要吗?.

janes 2010-12-2 10:09

回复 177#youziyin88 的帖子

夏天的时候穿,也需要的..

amy0202 2012-11-29 08:43

回复 1楼janes 的帖子

这个地址还需要吗.
页: [1]
查看完整版本: 爱心捐赠-旧衣物,书籍, 文具

Processed in 2 queries