查看完整版本: 朋友是韩国人懂韩文和日文,请推荐上海合适的妇产科医院

雪妈妈 2010-5-25 17:03

朋友是韩国人懂韩文和日文,请推荐上海合适的妇产科医院

朋友想在上海生育孩子,但不会中文(老公是上海人懂日文),又不想在生孩子这件事情上受到任何压抑,故想找有懂日文和韩文的医院,请情报丰富的旺友们推荐推荐~~.

雪妈妈 2010-5-27 15:34

好像没有姐妹知道嘛!
顶一下,再期待~~.

紫云英 2010-5-27 16:07

压抑?看不明白.

雪妈妈 2010-5-27 16:13

不好意思,没有表明自己的意思。
她的意思是担心若进不懂日文或者韩文的医院,那么在因为交流不顺会导致自己心情不好,搞不好变成产后抑郁症。
不知道我解释得如何。.

shilr 2010-5-27 16:20

她不会说中文,想找能说日语或韩语的医院~~

好像浦南医院有个这样的外籍女医生,好像是日本的。。。媒体上看到过,不确切~
我觉得,这种场合,很多话,听得懂听不懂,区别不大的~~~老公在现场,传达重要的话,就够了~~.

雪妈妈 2010-5-27 16:25

回复 5#shilr 的帖子

现在是否在生产时老公都可以在身边的呀?
问题是每次的产前检查她担心她老公因为工作没有办法每次陪她,这方面感觉外国人在上海的生活也确实存在很多不安定哦~.

shilr 2010-5-27 16:30

陪产肯定可以的,不过也有说法,有的老公看了太血腥的场面会得“产后抑郁”[tt54].

雪妈妈 2010-5-27 16:32

回复 7#shilr 的帖子

啊?男的也会得?
还第一次听说。普南医院在哪里的呢?要不去打听一下。.

shilr 2010-5-27 16:43

刚才摆渡来着,没摆渡到那个女医生,光摆渡到那个医院的一个领导是留日博士~
其实问题不大的,最多交流的时候,一直开着接通老公的手机就好了~~~
当然,也可以直接打电话去问一些医院的妇产科,能不能进行韩/日语交流~~~
一定要是鼓励顺产的大医院!!!.

runyu88 2010-5-27 17:32

可以去日企或韩企上海常驻人员家属常去的医院问一下。
或者,去长宁区中心医院的特需医疗门诊部,网址如下:
[url]http://www.cnchospital.com/txfw_news.asp?Nid=240[/url]

再,或者看一下以下网址:
日本語での医療 [url]http://sh.explore.ne.jp/medical/medical2.php[/url]

[[i] 本帖最后由 runyu88 于 2010-5-27 17:48 编辑 [/i]].

philiphe妈妈 2010-5-28 09:51

去和睦家医院好了,这里是上海专门给外国人看的妇产科医院,什么语都有,国外的保险公司都承认的。还有可以去虹桥的瑞林诊所先看一下,那里是专门给在沪的日本人看病的,都说日文,生孩子可能不行的,但可以去咨询一下。.

fangyuan 2010-5-28 10:06

仙霞路长中心边的和睦家医院都是接待外籍人士的.

ccfreda 2010-5-28 10:29

回复 1#雪妈妈 的帖子

国妇婴的VIP有专门接待日本人的专区, 去那里问问。好像还负责保险之类的。.

stephaniell 2010-5-28 11:23

和睦家,有专职的日语和韩语翻译。.

雪妈妈 2010-5-28 11:39

回复 9#shilr 的帖子

你好热心!还帮忙摆渡,我会告诉那个朋友,也帮她一起查查资料。谢谢你哦~~.

雪妈妈 2010-5-28 11:51

这么多姐妹回答我,真是太感谢了!
根据大家提供的信息,我帮她一起咨询咨询 或者实地考察。
有新情况 向大家汇报哦~
对了,现在的行情一般生个孩子多少钱呀?.

顺顺娃 2010-5-28 22:38

中医药大学有很多韩国留学生在其附属医院里实习,她们给你医治还对你说“麻烦你了”.

junny_2005 2010-5-29 12:57

长宁妇幼保健院不错哦,我当时就在那里生宝宝,那里有特需门诊,听那里的医生说有很多日本,韩国人在哪里生小孩。.

雪妈妈 2010-5-31 13:31

回复 17#顺顺娃 的帖子

赫赫 真的呀~
在一般的医院里 是我们对医生 护士说的话嘛~.

雪妈妈 2010-5-31 13:32

回复 18#junny_2005 的帖子

好的呀~
先去视察一下,谢谢啦~.

顺顺娃 2010-6-1 09:09

回复 19#雪妈妈 的帖子

我们在岳阳医院做按摩时就碰到一位来自韩国的实习医生,她看到你很痛时就会轻柔一些,聊聊天,再用力时会先提醒你,鼓励你忍一下。结束了,还会微微低头说:麻烦您了!.

我爱冬冬 2010-6-18 20:32

瑞金的广慈好像有日文陪同员,今天刚遇上。.

雪妈妈 2010-6-21 15:04

回复 22#我爱冬冬 的帖子

谢谢!
我会把信息告诉朋友 让她们也去咨询一下。.
页: [1]
查看完整版本: 朋友是韩国人懂韩文和日文,请推荐上海合适的妇产科医院

Processed in 2 queries