查看完整版本: 立达中学到底好吗?

爱妮公主 2010-5-25 09:17

立达中学到底好吗?

我们现在在上海市实验小学上学,想中学考力达。听说力达非常重视奥数的成绩。我们现在是否就要开始准备冲刺奥数方面的证书。希望有力达的家长参谋参谋!非常之感谢了!

[[i] 本帖最后由 爱妮公主 于 2010-5-26 16:23 编辑 [/i]].

爱妮公主 2010-5-25 16:25

没有热心的爸爸妈妈们吗?自己顶顶顶.

爱妮公主 2010-5-26 11:13

为啥没有人来说说呢?.

bronte 2010-5-26 12:36

立达挺好的,能进理科班的话,性价比超高.关键是家长省心,适合糊里糊涂的家长.

57的妈妈 2010-5-26 13:25

楼主是说立达吗?是就改一改吧,我也想听听呢!.

sky 2010-5-26 15:59

进立达有足够的关系吗?我这次是弄明白了,立达,能进理科班当然好,但哪些人能进呢?未必成绩好的一定可以.

爱妮公主 2010-5-26 16:19

回复 4#bronte 的帖子

为啥是适合糊涂的家长?请教一下?谢谢!.

爱妮公主 2010-5-26 16:20

是的。我是听说名称,写错了,真不好意思了。谢谢指正.

爱妮公主 2010-5-26 16:21

回复 6#sky 的帖子

我听说并不是全靠关系的。说进去一年后还要考一次,淘汰差生的。.

bronte 2010-5-26 16:40

回复 7#爱妮公主 的帖子

可以不用到处打听,比较,学生跟着学校的进度就可以了..

X爸 2010-5-26 20:31

立达有乐队,小提琴等。立达升大同是不是容易些。.

PEIYAN 2010-5-26 20:36

立达

立达就是题海战术,有很好的教学方法,但是没有很好的老师。进立达的话,一定要想法进提高班,这里面的孩子非常优秀,学习气氛好想不优秀也难。有一次立达上公开物理课,听课的老师评价,不是这位老师教的好,是孩子们实在太优秀了,有些回答连听课的老师都回答不来。平行班就没什么特色,一般般啦。不过,立达整个学校的校风不错,学习氛围较好。.

PEIYAN 2010-5-26 20:38

回复 11#谢爸爸 的帖子

基本还是以学习成绩为主,乐队成员在中考时能加5-10分,但还是要看教育局的政策怎么定。.

babymama 2010-5-26 21:37

回复 12#PEIYAN 的帖子

请教下:

如果是 上海实验学校(三年制)和 立达, 哪个更好?.

爱妮公主 2010-5-27 09:08

回复 12#PEIYAN 的帖子

谢谢了!再多问一句,是不是进立达的提高班一定要奥数的证书呢?听说面试的时候,主要看成长手册中数学的分数,是这样的吗?.

rabbit716 2010-5-27 14:32

不好,就一个理科班好.

爱妮公主 2010-5-27 14:34

回复 16#rabbit716 的帖子

就一个班级好啊?其他班级都不灵吗?黄浦区啥初中好呢???.

福星高照 2010-5-27 18:32

向立达的老师们致敬

感激立达老师的敬业精神,曾经也为老师的“盯得紧”烦恼过,中考时,才涌上满满的感激之情,向立达的老师们致敬.

rabbit716 2010-5-27 19:13

回复 17#爱妮公主 的帖子

明珠不错,是平行班,对每个孩子都公平.

nicolezhang 2010-5-27 19:33

回复 16#rabbit716 的帖子

立达不止一个好班吧,上两届有大小理科,这几届有英语班。.

小哨子妈妈 2010-5-27 21:02

能说说平行班不好的理由吗?看似每年的中考在区里都是数一数二的,如果光靠两个提高班也不至于这么挤破头吧,毕竟能进理科班的还是少数.

agan 2010-5-27 22:06

回复 4#bronte 的帖子

同意。老师很负责,不会有事没事请家长,而且会教孩子制定学习计划。很好[em08].

agan 2010-5-27 22:09

如果孩子要进理科班的话,是一定要靠成绩的,因为预初升初一的时候会有分班考,按年级排名来的,成绩不好不能留在理科班的。.

爱妮公主 2010-5-28 09:01

回复 22#agan 的帖子

您的意思是:老师会教孩子学习的方法,而非题海战术??.

agan 2010-5-28 19:33

回复 24#爱妮公主 的帖子

老师教会孩子自己制定学习计划,合理安排学习时间,对照自己的计划执行。对学有余力的孩子不会存在吃不饱,对学习成绩不太好的孩子也不会时刻有压力。按照自己的程度,按照自己的进度,前进。题海战术也是没有办法,应试教育的成功80%靠的是题海战术,大家是过来人当然都知道。.

爽歪歪妈妈 2010-5-28 22:38

不论华育,还是上外,或者同区的明珠。只要你到门卫投简历都收。只有立达你没关系就不收你的简历,连面试的机会都没有。在立达门口问了几个面试的家长,终于知道了所以然。招生的事都由魏国芳那个黑心女人说了算,她每年都会给藏宝楼的温州老板,河南老板,上海几个培训的点的负责人每人一定数量的名额,由他们牵线卖5到8万一个名额。不管你有没有证书,成绩咋样都能进。立达的校长张浩良年纪大了,所以招生的事有由那女人说了算。到了5月8号,9号才忽悠家长到网上报名,美其名曰15号,16号面试,其实早内定好了,去面试的报名表上的号就是你的录取号。我有两个朋友的小孩其实已被华育录取,想试试立达的招生,8号,9号也报了立达的名,15号,16号通知面试,然后就好无结果。大家真的明白了,原来立达是不招好学生的。原来都是被魏国芳用来卖钱的,呵呵。当然,家长有权的她也不敢得罪,不用钱也进了。.

小哨子妈妈 2010-5-28 22:48

理科班的好已经得到许多家长的认可,还想听听关于平行班的一些介绍,老师是否也像理科班老师那样负责?或则师资分配上悬殊会很大呢?有没有在读的前辈能够解答一下呀.

爽歪歪妈妈 2010-5-28 23:06

立达今年的初3毕业班,其中有一班班主任叫杨蓓的,是教英语,。在2个月前开溜了,你说这样的学校师资好吗,连最起码的师德都没有啊,人家家长都要哭了.

rabbit716 2010-5-29 12:19

回复 20#nicolezhang 的帖子

风气不好,水太深,.

sky 2010-5-29 12:23

回复 26#爽歪歪妈妈 的帖子

无风不起浪啊.

sjw7810 2010-5-29 14:49

*** 该贴被屏蔽 ***

爽歪歪妈妈 2010-5-29 19:53

明珠啊,4个班都是平行的,张校长说他们要给孩子公平的教育。

[[i] 本帖最后由 爽歪歪妈妈 于 2010-5-29 19:56 编辑 [/i]].

liushuozhi 2010-5-29 21:47

*** 该贴被屏蔽 ***

zwzytlj 2010-5-29 21:51

楼上的交谈好像与听到的矛盾

立达数学竞赛全市第二,物理竞赛不是第一就是第二,中考进四大名校和大同中学、格致中学的每年好像黄埔第一,中考进市重点的黄浦第一,中考平均分黄浦第一,照楼上所言等等,好像不可能会有这样的结果的,明珠好?怎么没听说这么多第一呢?.

GWH妈妈 2010-5-30 10:39

回复 33#liushuozhi 的帖子

如果你家有孩子小升初,试一下,不用别人说你会充分领教.立达中考平均不是黄浦第一.连续十年的第一已被打破.不过立达的理科班的确是很棒..

yingjie1018 2010-5-30 15:30

回复 35#GWH妈妈 的帖子

谢谢,那么黄浦连续第一的是大同初级吗?.

叮叮爱妈 2010-5-30 17:03

所谓的好不是老师好,是学生好。
听说有一次上物理公开课,同学的回答令在场所有的老师惊喜,连上课的老师也答不出。这样的好学生不是老师教出来的。
关键还是校风和学风、教风。.

我爱秋天 2010-5-30 17:09

大同初级原来叫求是中学,近几年来在黄浦区公办学校考试的排名一直是名列前茅的。.

爽歪歪妈妈 2010-5-30 20:26

回复 34#zwzytlj 的帖子

不要搞错了,09年黄浦区中考平均分是明珠第一,可不是立达哦。.

小哨子妈妈 2010-5-30 21:49

听说今天初三的一模二模考都是立达第一.

rabbit716 2010-5-30 23:32

[quote]原帖由 [i]爽歪歪妈妈[/i] 于 2010-5-30 20:26 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7096400&ptid=4727871][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
不要搞错了,09年黄浦区中考平均分是明珠第一,可不是立达哦。 [/quote]
09年确实明珠第一,招生方式也比较赞同.

爱妮公主 2010-5-31 10:56

回复 39#爽歪歪妈妈 的帖子

这个我也听说。09年是明珠第一的。.

爱妮公主 2010-5-31 10:57

魏国芳是谁啊?不是校长有那么大的权利吗?真的会把名额卖钱吗?教育局不管的啊?.

火羽白妈妈 2010-5-31 11:24

奥数好的肯定可以,毕竟不是市北的理科.

sky 2010-5-31 12:14

我们小机灵三等奖,希望杯上海市二等奖都没用.

lucy猪猪妈 2010-5-31 12:34

[quote]原帖由 [i]PEIYAN[/i] 于 2010-5-26 20:36 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7076328&ptid=4727871][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
立达就是题海战术,有很好的教学方法,但是没有很好的老师。进立达的话,一定要想法进提高班,这里面的孩子非常优秀,学习气氛好想不优秀也难。有一次立达上公开物理课,听课的老师评价,不是这位老师教的好,是孩子 ... [/quote]
呵呵 ,不完全正确.立达好老师很多,特别是初三,理科班当然配置不一样.但是平行班的老师,像教物理的冀雅清,在上海也是数一数二的,绝对是好老师.也不但是题海,更多是教会怎样学习.当然前提是孩子要跟上学校的节奏,否则,再好的老师也是没用的..

lucy猪猪妈 2010-5-31 12:43

[quote]原帖由 [i]爽歪歪妈妈[/i] 于 2010-5-28 23:06 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7090632&ptid=4727871][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
立达今年的初3毕业班,其中有一班班主任叫杨蓓的,是教英语,。在2个月前开溜了,你说这样的学校师资好吗,连最起码的师德都没有啊,人家家长都要哭了 [/quote]
但是,塞翁失马,焉知祸福?杨蓓走后,教务主任胡健之做了他们的班主任,她非常负责,不愧是老教师,不仅稳定了孩子们的情绪,而且整个班级没有受到影响.很不容易.赞!.

lucy猪猪妈 2010-5-31 12:50

[quote]原帖由 [i]爽歪歪妈妈[/i] 于 2010-5-30 20:26 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7096400&ptid=4727871][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
不要搞错了,09年黄浦区中考平均分是明珠第一,可不是立达哦。 [/quote]
这是立达建校后唯一一次,看成绩要看总的,个案不能概全.
本届初三,一摸\二摸,全区第一.衷心祝愿2010届初三全体学子考出优异成绩!.

爱妮公主 2010-5-31 15:46

回复 45#sky 的帖子

难道要全国的竞赛证书啊?.

爱妮公主 2010-5-31 15:48

请问一下,当时你们考进立达的时候,有什么证书吗?考进立达真的很难吗??谢谢了.

lucy猪猪妈 2010-5-31 16:02

所谓有用的就是数学中环杯,希望杯.科普英语.

爱妮公主 2010-5-31 16:41

回复 51#lucy猪猪妈 的帖子

谢谢哦!都是难度很高的东东。科普英语很难啊!.

踏青去 2010-5-31 16:49

回复 50#爱妮公主 的帖子

我们黄浦区的,当年要进立达貌似没那么恐怖.黄浦区的一些小学寒假前会推荐部分孩子参加立达的冬令营,集训一阵子之后会有考试,然后就OK了。什么证书也不需要的。不知道现在还是不是这样,呵呵。可以多和小学的老师保持联系,据我所知,黄浦区其他好的学校,比如明珠,也有这样的渠道。

[[i] 本帖最后由 踏青去 于 2010-5-31 16:51 编辑 [/i]].

爱妮公主 2010-5-31 16:53

回复 53#踏青去 的帖子

哦!非常感谢!是不是就是小五班啊?.

踏青去 2010-5-31 17:00

这个倒不清楚了,我们当初是这样跟着学校一步步走的.我的理解应该不是小五班吧,小五班哪有这么晚才开始的..

爱妮公主 2010-6-2 16:39

回复 55#踏青去 的帖子

好的!谢谢您的经验!感谢了.

herry 2010-6-3 23:24

[quote]原帖由 [i]爽歪歪妈妈[/i] 于 2010-5-28 22:38 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7090502&ptid=4727871][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
不论华育,还是上外,或者同区的明珠。只要你到门卫投简历都收。只有立达你没关系就不收你的简历,连面试的机会都没有。在立达门口问了几个面试的家长,终于知道了所以然。招生的事都由魏国芳那个黑心女人说了算,她 ... [/quote]
我来证明你说得一点没错,我小孩成长手册成绩全优,奥数英语有奖,面试时没做题,只是面谈。现在看来这只是走过场,因为它反映不出小孩水平,之后杳无音讯。看了你的贴,恍然大悟,我认为应该把魏国芳的事通报给黄埔区教育局,这太明目张胆了 !像她这样大批量明码标价出卖招生名额的恐怕全市就他一家了!.

嘟嘟狼 2010-6-7 15:23

冬令营其实很重要,主要学校的各班都有5个左右的名额,基本上都能进,录取比率远远高于小五班。.

爱妮公主 2010-6-7 17:16

回复 58#嘟嘟狼 的帖子

冬令营不是小五班咯!怎样才能参加冬令营呢?谢谢了!.

嘟嘟狼 2010-6-8 11:17

每年每一学期结束前,中学都是会给小学五年级一些推荐名额,基本上是每班人5个左右(这是当初我们小升初时的情况)。寒假时,由中学组织一次冬令营培训,上6-7次课,结束前再考一次试,只要不太出格,都能进立达,只是分班不同(这可能就是考试成绩定的)。所以五年级第一学期的推荐名额很重要,要与班主任搞好关系,班主任在这上有相当的发言权。.

wangjuandaodao 2010-6-8 12:32

通过一轮小升初,才确实了解到了立达是要凭关系进,等我们了解了,悟出来之后,很多知情的人就说了,早就跟你说这儿水太深,现在才相信吧。象这样的学校,不进也罢。.

爱妮公主 2010-6-8 14:45

回复 60#嘟嘟狼 的帖子

谢谢您详细的答复。知道了,还是要成绩好,才能有推荐名额。非常感谢!我们努力中!.

xuzheng_qiqi 2013-3-9 21:40

最主要还是后门吧。。。.

yingjie1018 2013-3-10 13:44

教育的后门再开下去,上海出来的所谓优等生基本成为后门专业户了。
这等“人才”培养出来,除了在家长门路的指导下掠夺资源外,对社会又有何用?
难道这就是有“特色”的社会主义?.

shyangying 2013-3-10 16:25

我不晓得怎么回答好和不好。
目前初一,作业少,学校风气好,老师经常消息电话沟通。
我的要求就是保持良好视力到初二,直接大逃亡,漂亮眼睛要紧,.

fcfld 2013-3-10 20:11

回复 65楼shyangying 的帖子

楼上,你的想法和我一样闹
保持视力,初三前大逃亡,漂亮眼睛最重要
作业还行吧?听说什么测验分数,多少分的卷子抄几遍,有木有啊?
听说进度飞快?有木有啊?
还有进了学校压根别想在想再运动啊什么休息啊,直接就埋头读读读做做做,有木有啊?.

fcfld 2013-3-10 20:11

回复 65楼shyangying 的帖子

作业还行吧?听说什么测验分数,多少分的卷子抄几遍,有木有啊?
还有进了学校压根别想在想再运动啊什么休息啊,直接就埋头读读读做做做,有木有啊?.

shyangying 2013-3-10 21:19

[quote]原帖由 [i]fcfld[/i] 于 2013-3-10 20:11 发表 [url=http://www.ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9225018&ptid=4727871][img]http://www.ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
还有进了学校压根别想在想再运动啊什么休息啊,直接就埋头读 ... [/quote]
你说的学习进度问题,我不晓得,没问过小东西,没法回答。
周一到周五,一般9点半睡
周末睡个小懒觉,安排跳舞课一次,武术课一次,钢琴课二周一次。平时有空会所游泳
我们的宗旨,身体健康第一,成绩平均分就可以。估计和其他家长要求不同.

shyangying 2013-3-11 09:57

[quote]原帖由 [i]fcfld[/i] 于 2013-3-10 20:11 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9225018&ptid=4727871][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
还有进了学校压根别想在想再运动啊什么休息啊,直接就埋头读 ... [/quote]
我想起来了,你说的这情况有的,立达有个数学班,每天是6点后放学,所学的材料布置的作业和其他班级不一样的。
我们就一般班级,平均分混着可以了.

fcfld 2013-3-11 17:19

回复 68楼shyangying 的帖子

不错呀,很好啊,呵呵,立达离我家近,从后门过去十分钟到校,最理想的距离
但听闻学校题海很厉害....学生进校就没法思考和学习无关事项.....
心里抖豁啊,我很在乎眼睛啊
我理想中的状态想要是能进立达平行班中的落后班倒是不错[tt26]
功课少点,测验少点,进度慢点,游泳能坚持一周一次,书法能坚持一周一次,羽毛球能坚持一周一次,钢琴能坚持两周一次,进入初中后最好能学学棒球或者网球,这都需要时间啊,差点的学校担心校风,好点的学校担心时间不够,孩子负担太重,国际部么又担心理科废掉,太轻松,立达一直想进又一直不敢进,目前听说的一切都让我担忧不已啊,用孩子爸话说"进去干嘛?进去后家无宁了"[tt49]
能否悄悄的给个短消息,能告诉我通常哪个平行班最轻松,我想法进这个班

[[i] 本帖最后由 fcfld 于 2013-3-11 20:05 编辑 [/i]].

fcfld 2013-3-11 17:21

回复 69楼shyangying 的帖子

跳舞啊,我也很喜欢啊
我好想等儿子再大点给他学学拉丁舞,不过他不喜欢,觉得跳舞是很娘的一件事,呵呵

[[i] 本帖最后由 fcfld 于 2013-3-11 19:59 编辑 [/i]].

shyangying 2013-3-11 20:34

[quote]原帖由 [i]fcfld[/i] 于 2013-3-11 17:19 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9226590&ptid=4727871][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
不错呀,很好啊,呵呵,立达离我家近,从后门过去十分钟到校,最理想的距离
但听闻学校题海很厉害....学生进校就没法思考和学习无关事项.....
心里抖豁啊,我很在乎眼睛啊
我理想中的状态想要是能进立达平行班中的落后班 ... [/quote]
笑啊,侬哪能想那么多啦?立达就一个数学班,其他班级我看都差不多的
这样吧侬就下午去立达的校门口和接小朋友家长聊聊,就都明白了。;P.

suifengershi 2013-3-12 09:57

有认识的一位小朋友在立达理科班读书   作业并不多   大多数8点半之前可以搞定    坊间关于立达传闻有点妖魔化   不过倒是听在大同初理科班的家长说那里作业挺多的.

suifengershi 2013-3-12 10:00

放学时间最迟的一天5点准时放学  这个小朋友妈妈说很庆幸没进另一所学校    传闻不靠谱的  真想进这所学校的家长如前面所说  可以放学时和立达门口接孩子的家长聊聊.

玉玉豆 2013-3-12 11:17

立达平行班的作业量比理科班多,理科班的作业重质不重量,所以成绩好的孩子可以轻松完成但自己还要安排更进一步的学习才能一直保持前列.
立达预初每周一次电子琴,每周一次游泳,初一游泳每周一次,每周一次写字课.
过关及测验全年级都一样,理科班更多些.
在我看来,成绩好的孩子不会觉得功课多,但成绩差的,肯定订正啊罚抄啊之类的作业很多,因此在每个孩子的感觉中作业量是不同的..

feifei00 2013-3-12 14:55

一个立达学生在QQ空间转的
[转] 我“骄傲”,我是立达学生!  
我到现在都没有忘记,
那个立达的办校理念:
行有规范,
学有特长,
全面发展,
立志成才。
可是,办得到吗?
行有规范?
是,
物理课上,
老师骂我们:“混蛋!”
英语课上,
老师骂我们:“死人!”
数学课上,
老师诅咒我们:“错眉头!(上海话,音译)”
化学课上,
老师骂我们:“尾号蝶类!(上海话,音译)”
……
学有特长?
是,
看看今天的课表!
3节英语,
2节语文,
1节物理,
1节数学……
这就是所谓的学有特长?!
唉!现在想想:
初三的学生是怎么活下来的?
老师真是太可恶了!
全面发展?
是,
看看我们:
足球没得踢,
篮球没得打,
脚一踢,
手一投,
陈俊们马上:
校纪处分;
告家长书!
立志成才?
对不起,
还从未听说有那个名人毕业于这所学校!
记得刚进立达,
金老师说过:
立达资源与大同资源共享!
是,
除了那个黄不垃圾的教学楼,
其他,
都是大同的!
资源共享?!
哼!撒谎的也太没有水平了吧:
场地是他们的!
谁敢去?!
陈俊们又马上:
校纪处分;
告家长书!
总结出来,就是:
立达的试卷满天飞;
立达的学费他妈拉个贵;
立达的老师黑社会!
最后,
建议把办校理念改一下:
行有打骂,
学有作弊,
全面发疯,
立志成猪!
(注意:本人纯属发泄,不好意思,报了粗口,敬请原谅!)

虽然我觉得这个内容有点过了,不过空穴不来风,有人喜欢有人忧,真正适合自己的才最重要。.

fcfld 2013-3-12 18:06

回复 76楼feifei00 的帖子

进了民办肯定要清楚,物质资源上及不上公办的
学费比公办贵这当初就应该很清楚了
其实好学生是不抱怨的
抱怨的还是落后生
任何地方都一样
兼听吧,看家长教育理念,女孩子么没必要那么苛刻,男孩子还是从小在严苛一点的环境中成长比较好,省得大了适应不了压力也烦的

[[i] 本帖最后由 fcfld 于 2013-3-12 18:52 编辑 [/i]].

zd602 2015-9-18 14:55

回复 13楼PEIYAN 的帖子

不是说立达乐队进大同高中可以加20分?
页: [1]
查看完整版本: 立达中学到底好吗?

Processed in 2 queries