查看完整版本: 大家说说不值得排队参观的世博馆

青苹果 2010-5-14 13:56

大家说说不值得排队参观的世博馆

朝鲜馆除了一根主体思想塔,好像只有些邮票之类的纪念品。除了一位操东北口音的中年人(或许是朝鲜人?),其他的就是营业员。 但是我觉得这样的馆,并不是垃圾馆。因为没人排队,所以不会浪费大家的时间。
       日本韩国馆排了很长的队,但是至少还看到了一点东西,说好说不好的那就是见仁见智了。
       最最垃圾的馆就是排了很长的队伍,进去以后一无所获的, 我个人的意见首选阿联酋馆。外面看看建筑很美,所以我整整排了1.5小时的队。结果进去以后就是放了个很烂的电影。 以色列馆也是,排队1小时多,也没什么看的。
       相比较越南,蒙古和老挝馆,没排队,但是可以看看的东西不少。
       希望大家都说说哪些馆不值得排队参观的,这样可以节省不少时间的。.

云雀 2010-5-14 14:40

回复 1#青苹果 的帖子

越南馆还是比较有特色的,就一间房间,展示他们的陶艺,陶艺的造型,我们这边也没啥看见过,馆是用竹子做的,环保,不用排队,很悠闲的,天热估计这里会阴凉的。.

christy 2010-5-14 14:59

*** 该贴被屏蔽 ***

青苹果 2010-5-14 19:57

回复 3#christy 的帖子

谢谢了。我觉得卡塔尔馆也不好。.

紫云英 2010-5-14 23:09

谢谢楼上的,先学习,免得盲目排队.

语儿妈 2010-5-16 02:36

朝鲜馆,要去的。告诉小孩子,中国以前就是这样的“天堂”…….

wilsonmama 2010-5-16 09:02

云雀 2010-5-16 10:17

回复 7#wilsonmama 的帖子

里面有个高科技的全息演绎,还可以,比较有宗教的色彩,虚空变换莫测的。一般是等人到期了,坐在圆场里围者看得。.

pwqlh 2010-5-16 10:23

回复 1#青苹果 的帖子

美国馆,排了很长的队,就看3个屏幕大点的短片

[[i] 本帖最后由 pwqlh 于 2010-5-16 10:24 编辑 [/i]].

wilsonmama 2010-5-16 10:42

回复 8#云雀 的帖子

云雀 2010-5-16 10:47

回复 10#wilsonmama 的帖子

顺便买条印度的围巾,价格比较合理,不说了,他们说印度人已经有说感觉,我去的时候价格已经较前几天上涨了一些。还有边上的尼泊尔馆就在外围拍照可以,千万不要排队上那个塔顶看舍利子,我们是凡人,看不见,也看不懂。.

charles妈妈 2010-5-16 11:35

这个估计也要看个人口味的,老妈他们对C区的欧洲馆很有意见,特别是法国馆,排了很长时间的队,大概1个半小时吧,结果就看些图片介绍什么的,其实后来我看介绍有6副名画及“青铜时代”雕塑,所以这个值不值得排队要看人的。
葡萄牙馆吃晚饭前队伍很长,我们没排,吃好晚饭后看见人少就进去了,结果发现一般般,如果排长队进来就有些冤枉了,在外面摸摸他们的软木外墙就可以了,这是他们的特色。当然要买葡萄酒和蛋挞的可以进去看看。.

毛毛 2010-5-16 12:05

回复 12#charles妈妈 的帖子

同意楼上观点,主要看个人口味.就我和女儿兴趣还不同呢.呵呵!.

wilsonmama 2010-5-16 14:18

chaochaomama 2010-5-16 16:27

回复 11#云雀 的帖子

原来塔上是去看舍利子啊?我去看的时候根本不知道看什么,以为就是看看塔,不过还好没排队[em17].

铃儿妈妈 2010-5-16 17:41

我觉得希腊馆一般,好像里面就是几个电影。不太出彩。.

蘅蘅妈妈 2010-5-16 18:36

听同事说英国馆没意义。外面看到的种子,到里面看还是种子,只是是底部。到底是啥也没说明的。她是vip进去的,没排队,据说逛1分钟就出来后,真想对外面的人说不要排队了。.

虞余妈妈 2010-5-16 22:12

综合上面各位MM们的结论,到底啥馆最值得看呢,我想直接知道,不想另外建贴讨论了。
前几天陪着小儿看哈哈少儿频道的一档节目,讲的是百年世博,真感慨呀,每届世博都有新的发明,新的东西让人耳目一新,新东西成为了日后生活的一部分,科技为生活而不断提高着,真是兴奋。连小儿都问这届世博有没有新的东东,我说你去看了就知道了。
但听了多方面的消息,除了当下流行的3D,还有什么呢。。。。。。.

青苹果 2010-5-16 22:18

回复 18#虞余妈妈 的帖子

据说浦西的两个区不错,比较适合小孩子看。 我就等着放暑假了,带儿子去看几天。.

虞余妈妈 2010-5-16 22:26

[quote]原帖由 [i]青苹果[/i] 于 2010-5-16 22:18 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7018570&ptid=4725037][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
据说浦西的两个区不错,比较适合小孩子看。 我就等着放暑假了,带儿子去看几天。 [/quote]
是从鲁班路进去的那个门吧,听说有些是企业馆,还有些实在的东西,我也准备放暑假了带儿子去看,但七月天热了,可能会下午四点多进去,晚上九十点钟回来,否则白天去,人都要成人干了。[em16].

Qiqi-Ma 2010-5-17 09:51

浦西的世博会博物馆不错,作为开场给小朋友门讲讲历史满不错的,里面还有很多展品,也无需排队.浦东的大洋洲联合馆也不错,仔细去看展品及介绍的话也能长见识(风土人情).5/15携家带口去观博,一不留神赶上开展来的最高客流量,我尽找人少的地方去了..

dingding的妈妈 2010-5-17 09:57

浦西城市足迹馆很不错的,但我儿子太小,4岁,就不敢兴趣了,刚进去,就要出来,气死我了。.

skyblue987 2010-5-17 10:48

浦西的馆不错。航空馆、太空家园馆、城市足迹馆、民企联合馆、远大馆,我15号去的这几个馆都不错,而且排队的人也在可忍受范围.

旮旯茸 2010-5-17 11:15

这帖子好,希望大家多跟帖。
我去过两次,一次是浦西,感觉可看的东西多。
一次是浦东的C区中的大国馆,美,英,法,意,俄,西班牙,还有几个小国馆。当时带家中老人小孩一起去的,所以什么排队困扰,但感觉这些大馆除了意,俄,西有点意思外,其它一般。意馆最大的特点是布展新颖,有些意国的风貌;西班牙是因为在头娃娃的顶上一直在放泡泡,这个满吸引幼儿园小朋友的;俄就不用我介绍了,童话乐园,穿插知识性。.

xsxslzj 2010-5-17 11:27

去了两次,感觉浦西还不错,很多可以互动参与。浦东有些馆实在不值得排队,外面看看不错。英国馆的确没意义。.

rocky宝贝 2010-5-17 11:29

15号带儿子和老爸去的浦西,赶上了最高峰,不过浦西人还可以,看了通用汽车馆、民企馆、船舶馆、太空馆、电网馆、韩企馆、上企联合馆,觉得很有看头。晚上去浦东看了气象馆、澳大利亚、新西兰、菲律宾,就觉得一般般了。儿子兴致很高,说下次一定要去航空馆、石油馆。小朋友还是对浦西的感兴趣。.

青苹果 2010-5-17 11:30

谢谢你的支持! 我也是最烦排队的,第一天去世博会就排了6个多小时的队伍,太浪费时间了。.

精灵虎妈妈 2010-5-17 12:24

新加坡馆排了1个多小时进去看了几分钟的MTV一点都不值,就楼顶上一个小花园,没啥去头额。.

小猪他妈 2010-5-17 12:57

新加坡馆排队的人蛮多的,里面实在没什么,建议不去也无所谓。个人感觉德国馆不错的。感觉世博园要分区游玩,白天不一定要排队去热门馆,相反晚间开始游热门馆比较节约时间。我周末去的,从五点开始到9点半一共参观了西班牙、德国、法国、俄罗斯、英国这五个热门馆。当然还要注意一下场馆的闭关时间,早关的就先去参观。.

上弦月 2010-5-17 13:02

瑞典馆,挪威馆没啥可看的, 有时候排队也有点人来疯的,觉得队长的一定值得看. 进去看了才叫上当.

挪威馆前的乐队表演还有瑞典馆前的街舞表演,正好碰上了可以看一下..

喜欢鱼的妈 2010-5-17 16:30

欧洲馆中的瑞士馆值得排队。英国馆是最让人郁闷的,排了老长的队,进去1分钟之内就好出来了。就外观还行,不值得排队啊!听说美国馆进去三个视频,受了一顿教育后就出来了,也可以不用去了。.

anan111 2010-5-17 16:31

回复 30#上弦月 的帖子

我们也是耶,排瑞典花的时间最长,结果里面没有什么东西的,.

喜欢鱼的妈 2010-5-17 16:31

欧洲馆中的瑞士馆值得排队。英国馆是最让人郁闷的,排了老长的队,进去1分钟之内就好出来了。就外观还行,不值得排队啊!听说美国馆进去三个视频,受了一顿教育后就出来了,也可以不用去了。.

晓于妈妈 2010-5-17 16:36

呵呵,我只排了个瑞士馆,为了坐那个缆车,感觉还不错。.

玥玥妈一抹清茶 2010-5-17 16:43

C区的马来西亚馆外观还不错,里面就是个小商小贩摊,绝对不值得一去..

唐丫妈妈 2010-5-17 17:04

15号,听说人最多的时候,我们去了. 大馆实在没法进, 就只有小馆一日游了.
浦西太空国家馆没啥意思, 可口可乐馆就是进去看一段广告,再发一小瓶可乐就出来了, 排了一个小时的队.
浦东逛了几个联合馆, 有的小馆简直就是个小卖部, 没啥好说的. 香港馆也排了一个小时的队, 一楼看个3D宣传片, 然后爬呀爬呀爬到四楼就看了一个小小的空中花园就下来了.
听我爸妈说沙特馆很震撼的, 可我怎么感觉我这辈子也进不去了呀. 那人啊, 绝对震撼!.

richard98 2010-5-17 17:11

问一下,说浦西馆好看的,这些馆和上海科技馆里的东西区别大吗?我们科技馆去过很多次,也就是走马观花的看看而已。.

ddrjoyce 2010-5-17 19:09

这样看来,带小孩去英法日美几个大馆都没必要去排队的。
瑞典小孩去还是有吸引力的哦,有秋千、滑梯和宜家玩具。
下次目标锁定浦西馆和欧洲区的意、瑞士、西,亚洲区的新加坡、台湾。.

小诺诺 2010-5-17 19:11

回复 9#pwqlh 的帖子

我也认同。老公阿娘狂说:美国赤佬!.

小强妈妈 2010-5-17 21:27

今天早上9点半入园,晚8点出园,基本在亚洲区逛了,实在感觉没啥看头,就是气象馆留了点好印象,澳大利亚的小电影不错,韩国馆的礼仪小姐服务态度一流,其他小国家真的没啥意思,有些特别小的就挂了几张画而已。东南亚区的都不咋地。
因为小朋友是坐推车的,所以他们还有兴趣再去玩。
下次的目标就是热门馆了,小馆的话,如果不是为了盖章,建议就省省脚力吧,现在人流居高不下,小馆还排要很长的队。。。.

婷婷MUM 2010-5-17 22:19

没想到15日去却碰了个人数创新高,不过总体看来比当初试运行时新闻中介绍的,还有咱旺旺上朋友们的描述和介绍感觉要好多了,因为有了充分的思想准备所以感觉没想象中可怕。但是象英、法、德、西班牙、瑞士这些热门馆的排队的队伍可真是浩浩荡荡,里三圈外三圈都不知道绕馆几圈了,太多太多的人了,一看就晕了干脆直接绕道,最后到晚上9:40分左右在音乐广场边拍好漂亮的阳光谷,心想着沙特阿拉伯馆就在眼前了,这么晚了人应该不多了吧,没想到走近一看真要晕死了,还是里三圈外三圈的,女儿想到台湾馆,结果跑过去一看要凭预约券进,到头来还是进不了。到这个时候我的老腰都快要断了,只能打道回府。

15日早上8.40分左右到达后滩入口,进去后也没按定好的计划进行,一路上看到人稍微少点的馆就排队,到晚上10:20左右离园,到家11:00,一算下来,一天进了15个馆(俄罗斯、加拿大、墨西哥、波兰、瑞典、葡萄牙、欧州联合馆、澳大利亚、马来西亚、柬埔寨、印度尼西亚、新西兰、泰国馆、菲律宾、印度),再去了个庆典广场看音乐喷泉。新加坡馆15日闭馆结果进不了。

一整天看了4场表演,其中一场是马来西亚的表演,一场是新西兰馆外的毛利求斯艺术团的表演,毛利求斯艺术团的表演值得看,叫好之声不断。一场是白天的花车表演,另一场是晚间的花车表演,不一样的味道。瑞典馆外排队时正好在表演街舞,人太多没看到。

其中排队最长的是:(澳大利亚、瑞典、泰国、波兰、泰国)这些馆有的排40分钟,有点将近1个小时,其实象俄罗斯、加拿大队伍也很长,只是我们看的早还能忍受。

个人感觉最不值的是:
1、瑞典:主要是排队时间太久(1个多小时),进去结果只是孩子的乐园象秋千啊什么的,但孩子可能会喜欢
2、印度(感觉里面空空如也)除了一个可能是表演的舞台,旁边就是工艺礼品店)其它什么都没有,还好当时是晚上9:.30左右进去的不用排队,否则要后悔死了,相比之下印度尼西亚里面的展品内容倒是很丰富
3、萄萄牙:看着外形还可以,结果排很长队进去一看,晕死了,除了一个拱形过道之外就只有一个放LED影片的地方,其他什么都没了。

如果带宝宝的妈妈建议可以去:
1、俄罗斯(整一个美丽的童话仙境)
2、瑞典(象一个儿童乐园)但排队时间实在太久,要有思想准备哦
3、泰国:三个展厅都是放LED大屏幕,其中第三个展厅最为精彩(需带里边的眼镜观看,还有真实的雪花飘落和真实的小雨从天而降哦,另外如果碰巧的话在排队时门口处还有歌舞表演)
4、澳大利亚(里面的立体LED展示很精彩
5、墨西哥(有个展厅里有一个个竖着的不同形状的面具,每一个面具后有二个观看的孔,看到的是不一样的场景)我女儿在每个面具后拍照拍的不亦乐乎。

用餐方面我二餐都在园内进行的,但错开了用餐人流高峰时间,所以人不多,但就我所到的二个餐馆相比较而言,在欧州联合馆边上有三家用餐店,其中中间的一家日式饭最好吃,同样35元一份的价格,饭软糯,配上三个炸鸡腿、一大杯咖喱土豆浓汤,拌在饭中很下饭,再另送一大杯饮料(任选),但晚上到南翔小笼店吃太糟糕了,同样是35元一份的盖浇饭,超难吃,饭又硬,很难下饭,小笼30元一份,小馄饨15元一份,浇头面30元一份,盖浇饭统一都是35元一份,但是实在不好吃,亲们以后还是绕过这一家吧。

[[i] 本帖最后由 婷婷MUM 于 2010-5-17 22:21 编辑 [/i]].

青苹果 2010-5-17 23:08

谢谢婷婷MUM如此详尽的介绍。 我感觉这次世博会,至少有一半的场馆都是在掏浆糊。 放放视频,随便搞点东西展览下。 象美国馆都是海尔掏钱建的,人家根本不在乎什么世博会。日本馆里唱京剧和昆曲,非常非常有想象力。.

gujinghong 2010-5-18 08:35

印度馆.

家有肉肉 2010-5-18 10:08

好贴,取经了,正犯愁带着宝宝去看什么馆呢,看来浦西的企业馆不错,另外,有去过育乐湾和船坞广场的吗?那里面有什么玩的,谢了。.

叶子-妈妈 2010-5-18 10:17

呵呵,和LZ说的主题有点相反了
我推荐一个值得去的馆:石油馆
里面有个4D的电影,非常值得去看一下.

liuliubbmm 2010-5-18 10:26

育乐湾感觉适合幼儿园及低年级的小朋友.

qjmdyq 2010-5-18 10:28

5月8日晚比较悠闲地看了五个馆:美、瑞、英、法和卢森堡馆。5月14日下午又一家老小,去了C区,1:35到的馆,人很多啊!!只比上周六晚多看了一个馆,上周六是17:00进的馆,哎。
下午进园看到人山人海,上次没有人排队的冷门馆都排了很长很长的队,一下子震住了,特别是德国,最起码三个小时以上,打乱了我原先的计划,只能哪个人少去哪个了----当然,还是首选欧洲馆,不去拉美和非洲馆,呵呵。
很多小馆工作人员是中国人,包括意大利也是(德国、冰岛不是),特设VIP通道,七十岁以上老人可以不用排队直接进去。于是,看到土耳其馆,我妈就带小孩进去了,没想到她进去后和工作人员商量,可否带我一起进去,结果他们同意了,于是我们三个人就进去了。土耳其馆展现古董、历史比较多,不过出来的时候,倒有个意外,一个土耳其画家手把着手,教我儿子画了一幅画,这幅画很特别,是在液体上勾画的,一层层滴颜色上去,然后用针仔细勾勒出花、叶等美丽的景色,最后一张白纸覆盖上去,拖出来,整个图画就完美地展现出来了,非常特别,浅蓝的底纹上有着无数自然形成的水泡---我们还是第一次看到这样作画方式呢。
在土耳其馆盖护照章的那个土耳其小姐是惊人的美丽啊,美丽得象雕塑出来的一样,听说,还有一个很帅的土耳其小伙子,8过,这回我没有找到。
土耳其出来,我妈买了他家的冰淇淋给小儿吃,与平时吃有点不一样的是,粘性比较足。猫眼石不送了,但也不贵,10元一颗。
出来后,我LG也来了,就直接去最近的冰岛馆。冰岛馆内容不多,主要是720度的一个片子(听说台湾馆也是看的720度的3D片子),一个完整的屏幕包括了四面墙加天花板,应该说片子拍得不错的,很有气势,最后还加上了这次冰岛火山的实景拍摄。其它,就是冰晶照片了,冰岛馆的墙面是冰岛的火山岩装饰的。这个馆,我们排了大概十几分钟吧,它VIP只放八十岁以上老人进的。
然后是旁边的瑞典馆,队伍蛮长的,外面排了十几分钟,进去后,发现上电梯还要排一次队,大概5、6分钟吧,正好水池边瑞典馆在表演街舞。进馆后,四面墙上各有四幅画,画不是平面的,每幅画从左边看,是它的过去,从右边看,是现在的情景。然后再进去,宜家的东西不少,天花板上是倒挂着的客厅、餐厅等,正好也走累了,小儿坐下来玩了一会积木,那个看上去口径很大的滑滑梯17:00以后停了,刚好是我们进去的时候。再下去,小儿玩了会秋千。总的来说,这个馆展示的东西一般般。
6:00,我们就在意大利馆了,和土耳其一样,我妈带小儿直接进去了,我和我LG在外面排队不到三十分钟也进去了。意大利内容还是比较丰富的,比较值得一看。留下印象比较深的是那个造跨海大桥的片子和手工制鞋,那个价值六千万人民币的老爷车是唯一不让人拍照的东西。
看完意大利,本来打算直接去德国和西班牙馆的,但是儿子被五光十色的荷兰馆吸引住,偶明知道荷兰馆没啥东西,但也只好先去看看。不用排队,直接上去看就行了,基本是荷兰的一些自己的东西,一般吧。
出来后,一看德国馆人还是很多啊,想来想去,已经8:00了,去了西班牙再回来,估计进不了馆了,于是开始排德国馆。还好8:45进去了。德国馆的高科技东西和文化展现蛮多的,我儿玩了用手隔空造了一个净水系统和小岛,又在一个德国小姐的帮助下,在虚拟的触模式的煤气灶上,边看菜单,边炒了一盘德国菜---这样类似的,可以互动的游戏还有几个,他就玩了这两个。很多MM都抢着跟德国帅小伙拍照啊,呵呵。德国馆的那个动力之源的球还是很好看的,当两个主持人找一个人第一个叫的时候,我儿子急忙说:“我来,我来”----结果他那惊人的冲天一叫啊,不仅惊动了全场,连两个主持人都吃惊得张开了嘴,瞪圆了眼 。那个德国主持人后来还专门又回到他跟前,让他学着他样子叫。德国馆觉得还看得算快啊,结果出馆后,发现已经10:15分钟了,就回家了。
护照是我在中山公园的书城一层的世博特许专卖店买的,一个其他顾客也没有随便挑,黄色的比较好。
我妈带了个很轻便的凳子,我儿经常坐在最前面的馆的入口处,坐着看书,等我们绕啊绕,绕进去后再汇合,工作人员是允许的,所以,他晚上一直保持着很充沛的精力。
十一个馆看下来,感到,德国务实,意大利文艺,法国浪漫,英国创意,土耳其古典,瑞士小而精,美国宣扬的是创新精神。
一直以来A区对我们不具吸引力,因为几年在上博看过清明上河图的真迹了,也看过不少机器人弹琴表演,至于巨幕电影也是比较熟悉的,看来这个感觉是对的,昨晚旁边的人居然说他们白天六个小时只看了二个馆,Oh,MGD,没啥东西,不值。
昨天有一半人是团队。如果进馆人数超过二十万,就没啥冷门馆了,到处都要排队。上周的那种人流量不知几时再有啊,唉。.

qjmdyq 2010-5-18 10:32

美国和瑞士的4D和3D是不用戴眼镜直接看的。.

zheng9movmov 2010-5-18 12:00

好好学习,减少排队!.

zheng9movmov 2010-5-18 12:00

谢谢楼上!.

judy-mum 2010-5-18 13:52

浦西的日本企业联合馆没多大意思,排了老长时间的队感觉就是去看各个企业的广告.

青苹果 2010-5-18 14:04

回复 51#judy-mum 的帖子

这次的日本馆真的让我光火了。。。 什么玩意儿。 毕竟是岛国,目光狭窄短浅。.

一亩田 2010-5-18 15:46

小布妈 2010-5-18 15:51

日本馆不灵吗?我倒是觉得他们做得很用心,以小见大唉!.

叨叨爸爸 2010-5-18 19:32

石油馆的4D不错,值得一看。育乐湾宝宝喜欢,就是体验的项目是随机的。不能选择。晚上8点半左右进馆,有些馆的东西都收摊了,没劲!浦东的好多国家馆进去了就看看图片和国家介绍,不值!.

xialindudu 2010-5-19 12:50

这个贴子不错,好好学习一下,省的到时候盲目的..

小龙女mama 2010-5-19 13:36

日本馆在第二部分表演区(即可以看到机器人拉小提琴的地方),若排在后面,小朋友根本看不清,因为前面都是人头,应该设计成阶梯型,以保障站在后面的观众..

雪雪妈妈 2010-5-19 21:29

回复 47#qjmdyq 的帖子

请问,是不是所有馆都是70岁老人不用排队,还是因馆而异?

我爸爸妈妈正想去呢,如果不用排队的话,真是好消息,否则担心他们怎么有精力排队。.

yiyangmother 2010-5-19 22:28

我老爸认为英国馆排队不值得.面积太小,排2小时就看了10分钟,除了种子没东西..

鸿飞妈妈 2010-5-20 00:09

回复 58#雪雪妈妈 的帖子

有些馆是70岁以上,有些馆是75岁以上,有些馆根本就没有绿色通道。

另外,如果一个热门馆需要排队3,4个小时,那么,它的绿色通道,起码也要排1,2个小时。(守护的武警说的,偶没实践过:).

qjmdyq 2010-5-20 09:05

回复 58#雪雪妈妈 的帖子

因馆而异。我看下来的情况是:
如果工作人员是中国人的话,一般是没有问题的。
但一些热门自建馆的工作人员就是那个国家的工作人员,是没得商量的。象瑞士、德国是没有VIP通道的,一视同仁,冰岛,只放80岁以上的老人进去。.

rainbow123 2010-5-20 09:06

回复 4#青苹果 的帖子

卡馆相当不错的, 比我想象的要好很多. 介绍了他们的文化和发展..

rainbow123 2010-5-20 09:07

是没有到理解和欣赏的高度..

康妮妈 2010-5-20 10:15

菲律宾不值得去。印尼馆很大,上下坡道多,体力不支的人不要去了。澳大利亚馆外表好看,里面的电影个人觉得不怎样,还转得我头晕。
小馆里摩洛哥馆很值得去,不用排长队,馆内也精致,很有异域风情。.

lieberzsm 2010-5-20 10:44

leafj 2010-5-20 11:02

[quote]原帖由 [i]青苹果[/i] 于 2010-5-18 14:04 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7029092&ptid=4725037][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
这次的日本馆真的让我光火了。。。 什么玩意儿。 毕竟是岛国,目光狭窄短浅。 [/quote]
哈哈,幸亏我们一看队长就走了(我们是一律超过15分钟的队伍就不进去)。
16日下午3点我们才进园区,从浦西9号线地铁马当路,没人的,所以没排队,安检花了几分钟,然后地铁专线到卢浦大桥下,发现离世博馆好近。
然后就是扫馆。
到晚上10点半,我们看了11个馆,是比较认真的看哦。在铁路馆居然花了1个小时(休息带看电影带玩游戏)。
我觉得带孩子真的是浦西的好。而且,有些馆真的很花心思,不只是介绍而已。
个人觉得,好的有:上海通用(影片拍的太好了,还带动感椅),中国船舶(象水晶宫,很长的道居然没觉得。影片也好看,寓意深刻),上海企业。值得进的有:国家电网、中国人保、太空。还有远大,对环保建筑的介绍也不错。喜欢玉石的,去震旦看看也不错。最后悔的就是:可口可乐,排了20分钟,被关在里面20分钟,就看了广告而已,真是浪费时间。
准备再去,一定进石油馆、航天馆。.

rainbow123 2010-5-20 11:04

回复 12#charles妈妈 的帖子

光那几件宝就值得排队.

violetcxh 2010-5-20 11:25

收藏, 下回去的时候可以有选择地挑几家既有趣又不用怎么排队的馆上.

wwang 2010-5-20 13:53

好贴[em01].

菡儿mami 2010-5-20 14:21

建议LZ有时间整理一下,放在一楼,大家再去的时候有目标了。.

xiaofeiniao8570 2010-5-20 15:53

回复 46#liuliubbmm 的帖子

请问育乐湾到底在哪儿?我网上地图找来找去找不到,再请教一下如果要预约在哪儿预约?是不是一定要在育乐湾现场预约啊?谢谢了.

liuliubbmm 2010-5-20 15:59

回复 71#xiaofeiniao8570 的帖子

就在上海企业联合馆的南面,,3号船坞处。一定要当场预约,你可以提前去领预约时间及填写信息表。一般整点开始。感兴趣可以预先预约好几场,省得出来还想玩接不上下一场。.

xiaofeiniao8570 2010-5-20 16:14

回复 72#liuliubbmm 的帖子

非常感谢liuliubbmm!.

蜗牛宝宝的家 2010-5-20 16:47

巴西馆没什么意思,里面就是几个屏幕,唯一有点意思的是地面的屏幕,站在上面好像人在动,让小孩子体验一下也是可以的,我们排了半个多小时,感觉不值得。
推荐捷克馆,我们是晚上9点多进去的,本来已经准备走了,看到没人排队就进去看看,有捷克著名画家的西游记画展(这个到5月20日就结束了,估计会有其他的展出)、黄金泪滴、飞机驾驶(这个是比较低级的,估计和航空馆的不好比)、屏幕拼图,反正可以看得东西还蛮多的,看得出捷克馆对这次世博会很重视,工作人员也都很尽责的介绍。
丹麦馆也不错,小美人鱼、自行车,还有要很多人跳才能够喷水的喷泉,晚上站在丹麦馆的最高处可以看卢浦大桥夜景,很不错。.

charles妈妈 2010-5-20 22:16

回复 67#rainbow123 的帖子

是啊,所以我说个人口味不同。.

笑盈盈 2010-5-20 22:23

[quote]原帖由 [i]蘅蘅妈妈[/i] 于 2010-5-16 18:36 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7017722&ptid=4725037][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
听同事说英国馆没意义。外面看到的种子,到里面看还是种子,只是是底部。到底是啥也没说明的。她是vip进去的,没排队,据说逛1分钟就出来后,真想对外面的人说不要排队了。 [/quote]
同感,乌七麻黑,一个个格子里全是种子,阿拉又不是植物学家,看上去差不多,就是一个噱头。走道上未来的种子说是假的,想象的,还不如看图片。排2个钟头,逛3分钟,最后就在外面拍照,还不如在出口处拍了,镜头也差不多。阿拉是1号去的,女儿满心希望拿到小礼品——一颗种子,根本就没发,骗人的!有这时间,还不如到沙特馆排队,起码这个片子挺壮观的!

[[i] 本帖最后由 笑盈盈 于 2010-5-20 22:31 编辑 [/i]].

青苹果 2010-5-20 22:33

回复 70#菡儿mami 的帖子

还是让大家畅所欲言吧。每个人爱好口味不同的,我说不好,未必真的不好。象卡塔尔馆,我也觉得很烂,但是网友说我没有到理解和欣赏的高度。大家见仁见智吧。.

青苹果 2010-5-20 22:44

回复 63#rainbow123 的帖子

我觉得不好就是不好,哪怕全世界的人都说好也改变不了我的观点,即使你的理解和欣赏高度比我高。 我觉得艺术最重要的是能感染人,让人产生共鸣。象这次来表演的韩国黑鼓剧团,无论敲鼓还是舞蹈,都感染了不少人,很多人当场就扭起来了, 我认为这就是艺术。 但是梵高的画,对我来说这是垃圾,请我都不去,说我不懂画也没关系,至于别人看懂或者看不懂,那是大家的事了。.

太阳宝宝 2010-5-21 11:30

塞而维亚馆里没什么内容, 奥地利馆里是小型的音乐演出,但是秩序不好,表演的时候人们随意离开,拍照,音乐效果也不好。
电网馆排队不长,可以进去看看
非洲联合馆象个大集市,但对非洲有点了解了.

调皮捣蛋妈 2010-5-23 09:50

推荐意大利馆,值得一去。设计很棒!
埃及馆出来我就说:我不会去埃及旅游了,实在没啥,几个法老的头像。看不懂!
非洲联合馆可以去看看,很多小国家。.

zr11 2010-5-23 10:38

[quote]原帖由 [i]yiyangmother[/i] 于 2010-5-19 22:28 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7039235&ptid=4725037][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我老爸认为英国馆排队不值得.面积太小,排2小时就看了10分钟,除了种子没东西. [/quote]
晚上7点后,大概排了15分钟,所谓的排队也不是原地站立,是缓慢前行.时间和精彩度还比较符号.确实不咋地.
相比,浦西几个馆确实还是物有所值.我是指在排队上..

qjmdyq 2010-5-23 14:14

昨天又赶了一次晚场。17:00多进的后滩,先到的西班牙,发现人很多,于是先来到芬兰馆,排了5分钟左右,进去了,进去后是个环形通道,左边是展示,右边是三个区域三个大屏幕。左边有两个可以互动的屏幕,小儿玩了一会就出去了。
接着是葡萄牙馆,一批批放的,我们轮到第二批进去,排了10分钟左右,进去后是个大厅,一旁有些文物,是有关现代和古代葡萄牙和中国的交往,包括乾隆、雍正和光绪年代,最后一个是赵紫阳和他们总统签署的关于澳门回归的协议,是真迹。这个大厅放一个片子,讲它的能源方面的科技,分金、木、水、火、土进行介绍,还行,知道葡萄牙这个国家居然一年有250天是晴天啊,真是羡慕。看完片子,进入下个展厅,留下印象是那个电动小汽车。
出来后,时间看看快19:00了,先去了比利时馆,排队时间也比较短,不到10分钟,进去后感觉比利时和意大利有些类似,展馆比较多,内容也比较丰富,有文化的,有科技的,留下印象比较深的是太阳能汽车、巧克力现场制作、钻石制作和展示(现场当场有打磨钻石的,他还专门拿起正在磨的钻石,伸到我小儿面前,给他看了看),许多人在蓝精灵展示板前照了相。现场有巧克力和钻石卖的,价格可不便宜啊。
出来后,赶紧坐园内车赶往A区的沙特馆,看看还有没有可能排上队,结果........当然很失望!原来18:30就停止排队了,555555,那个排队的栏杆的长度啊,长得吓人。工作人员说看沙特馆现在一般性要排上6个小时了,哦天!以前排三小时以内的还真是幸运啊!
再次乘园内公交车回到C区已经快20:40了,下来的车站,离西班牙很近,看到原来的栏杆都空了,赶快去排队,我们是第二批进去的,在外面等了不到10分钟,进去后感觉是个长长的洞,两旁都是屏幕,一边舞台上有个西班牙女郎在跳舞,进入下一个馆,就是一层一层上、下、左、右、前、后形象不一、内容不一的屏幕了,再进入下一个馆,就是那个著名的巨婴了,名不虚传,果然很逼真,眼睛开合的时候,眼皮也在同时动,微笑的时候,脸部也会动。出来后,惊异地发现盖护照也要排队!队伍也有二十几米,在盖护照的时候,西班牙小姐对一个持有十几本护照的人说最多只能盖四本。
出来后看看时间还有,又去了俄罗斯馆,俄罗斯馆排队是21:40停止的,22:00闭馆,到那里是21:20分,基本上就走进去了,怪就怪在居然这种情况下也有人钻栏杆,那个在我们前面钻的中年妇女(不是上海人)钻到后来被工作人员请出去了,一直到我们进馆时,她还在跟他们大吵----何苦呢,排个队也就5分钟呀。
俄罗斯馆只留下卡通的印象,布置得象个童话森林,其它的还真没啥感觉,不过他们的核能科技的确先进的。
排西班牙队的时候,也有些人地插队,也有被西班牙工作人员请出去的,我们看了真是一声叹息啊。
所有排队的地方,地下都是一片狼籍,垃圾到处都是,吃完或没有吃完的东西随时可见,让我可憎的是芬兰馆那个通道(那个排队通道白天也排不了很久吧),偶无意中踢到一包包着大便的世博地图,真是恶心啊!!!

带上自己的垃圾,出馆后扔掉,有这么难么?!.

昊昊的妈妈 2010-5-23 14:54

那天正好有中国馆的预约券,于是专门挑了一些不用排队的场馆
感觉东南亚\中东这些场馆都一般,就像摆摊的集市,到处都是咖喱味的小吃
还是自己国家的一轴四馆壮观,值得一看.

tonysmum 2010-5-23 19:52

其实每个馆都各有自己的亮点,关键你要用心地去慢慢体验,不懂就问,理解了也就感觉值得了,刚才好象看到楼上有妈妈说娜威馆不值得一看,相反,这是给我以很美妙感受的一个馆,当地的工作人员的美貌、热情、开朗、优雅不算,走进馆内扑面而来的艺术感染力,在悠扬的小提琴音乐伴奏下,着实使人震憾,还有那通过望远镜观看的立体小电影,堪与任何巨型立体电影媲美,非常值得参观。还有在葡萄牙馆里,我看到了在我们国内根本不可能看到的,绝对是要回避的关于澳门回归的珍贵的历史文件资料,也很值得。.

吴悠妈妈 2010-5-23 20:01

很想知道中国馆到底值不值的去看,LS的各位怎么没一个介绍的,难道都没进去看过吗?.

青苹果 2010-5-24 11:57

回复 85#吴悠妈妈 的帖子

哎,是啊。很多外地来的游客一大早就排队领预约券,一会儿就发光了。反正中国馆以后一直开着的,所以上海人不用急着看的。中国馆下面的各个省市的地方馆还开着,可以先去看看。.

zfzeng 2010-5-24 12:16

不值得参观的馆太多了,还是开个值得排队参观的场馆的帖子比较好,个人觉得意大利,西班牙还不错,捷克也可以.

puxh1 2010-5-24 14:01

克罗地亚没什么内容。.

xuxun24 2010-5-24 14:59

我去过的几个馆的个人感受:
美国馆没啥意思,就为了看3个短片排那么多时间不值得,当然要敲章的话还得忍着。
意大利馆不错,家具、时装、皮鞋、汽车、建筑都比较有特色。不过意大利馆居然说没有章敲。
荷兰馆蛮适合小朋友的,沿着坡道慢慢上去,坡道旁的小房子里陈列着具有荷兰特色的展品,最后下来的时候可以坐在“小绵羊”上休息下,估计孩子们会喜欢。
埃及馆排了长队进去的,感觉有点不值,里面就摆放了几件展品。
澳大利亚馆排队速度还是蛮快的,小电影一般,但是门口大厅里会不时地有表演,我去的时候正好看到一个沙画表演的后半部分,还有2个演员吊着钢丝穿着潜水服,在半空表演寻找海底世界鱼类的节目。
泰国馆如果排队人不多的话,也可以进去看看,最后一部分的立体电影还可以,小朋友会喜欢的。.

zr11 2010-5-26 12:56

[quote]原帖由 [i]吴悠妈妈[/i] 于 2010-5-23 20:01 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7056820&ptid=4725037][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
很想知道中国馆到底值不值的去看,LS的各位怎么没一个介绍的,难道都没进去看过吗? [/quote]
我同事看了后给了4个字,物有所值。.

mimi2237 2010-5-26 13:14

韩国企业联合馆也没啥意思。.

小叮铛妈妈 2010-5-26 16:11

D区的可口可乐馆也没意思的,就看一场电影广告,发一小并可乐,要排一个半小时的队.

幸运草 2010-5-27 15:37

[quote]原帖由 [i]xuxun24[/i] 于 2010-5-24 14:59 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7062022&ptid=4725037][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我去过的几个馆的个人感受:
美国馆没啥意思,就为了看3个短片排那么多时间不值得,当然要敲章的话还得忍着。
意大利馆不错,家具、时装、皮鞋、汽车、建筑都比较有特色。不过意大利馆居然说没有章敲。
荷兰馆蛮适 ... [/quote]
意大利馆要排队吗?.

酷哥妈 2010-5-27 15:48

意大利馆当然要排队,而且排得挺长。
我去了两次(浦西还未去),对看过的几个馆按照可看性排了个队,从好到差,个人观点请参考:中国馆-德国馆-意大利馆-沙特阿拉伯馆-比利时馆-澳大利亚馆-法国馆-西班牙馆-城市生活馆-印度尼西亚馆-土耳其馆-美国馆-丹麦馆-巴西馆-尼泊尔馆-印度馆-其它一些不需排队的联合馆和小馆.

团圆妈 2010-5-28 19:43

世博护照那儿卖?[em19].

嫃嫃 2010-5-30 20:05

回复 47#qjmdyq 的帖子

打听一下你的小孩多大?心里有个数,谢谢.

qjmdyq 2010-5-30 20:26

回复 96#sun66 的帖子

我们没有走过绿色通道,我们也没有去看过中国馆。.

qjmdyq 2010-5-30 20:27

小孩只有三岁以下坐婴儿车的才能走绿色通道的。我们的远不止这个数了。.

嫃嫃 2010-5-30 20:43

回复 97#qjmdyq 的帖子

但是土耳其馆你们不是走的绿色通道吗?.

qjmdyq 2010-5-30 20:45

回复 99#sun66 的帖子

看帖仔细啊,是跟了我妈进去的啊,我妈70多了,可以带他进去的。70以上的可以带一个人陪的,然后我妈又跟工作人员商量,工作人员答应了的。仅土耳其而已,剩下的,我和我LG都是自己排队的。.

嫃嫃 2010-5-30 20:52

回复 100#qjmdyq 的帖子

呵呵,不好意思,孩子是借了外婆的光,我还以为是外婆借了孩子的光呢。我看到帖里你说和老公一起排队的。我问你的目的是本来不知道几岁的孩子可以走绿色通道的。谢谢你的回复。.

qjmdyq 2010-5-30 20:53

回复 101#sun66 的帖子

呵呵,不用客气啊,我也确实没说清楚,呵呵。.

青苹果 2010-6-18 23:28

下周四再去世博,主要是看欧洲区,看看大家还有什么新的想法.

charles妈妈 2010-6-19 10:02

端午节是从浦西进去的,石油馆挺不错的,4D电影有点特别,排2小时也不觉得冤 ;电网馆也不用排队里面的魔方可以看看,可乐馆排队人很多,鉴于大家的经验就没有去凑热闹。韩企联合馆里面的服务小姐很友好,就冲这点也值了,孩子们出来后还学着她们说“挥手吧挥手”,因为里面的屏幕挥手后可以显示企业图标。浦东看了比利时和土耳其馆,还有泰国馆,晚上又去了以色列馆。泰国馆和比利时馆孩子们还是比较喜欢的。.

笑眯眯1 2010-6-20 17:50

这个很需要的,先顶了再看看.

愉快心情 2010-6-21 14:46

谢谢各位的经验,对我带孩子去世博会很有帮助。.

shuangbaby 2010-6-21 15:45

shtingting 2010-6-21 21:29

世博会

好帖顶下.

jinxiaojie1981 2010-6-21 21:46

沙特没多大意思,虽然电影很大,但是不值得排那么久的队伍~.

瑞小子妈妈 2010-6-22 16:01

正好学习一下.

青苹果 2010-6-24 22:55

哎,今天悲剧了。在德国馆一早排了四个小时的队伍,又累又饿(下午两点)进去以后没多少心情看了,走马观花看了下,也没觉得怎样,出门时的表演也取消了。附近的挪威馆的三文鱼套餐不错,看了大众点评直接过去的。儿子看完德国馆和挪威馆就再也不想看了。.

小天妈 2010-6-24 23:13

巴基斯坦和北朝鲜馆不值得进去,非常粗糙,而且毫无内容..

wangchuhan 2010-7-16 13:23

新加坡馆真不值得排那么长的队,馆外面要排,进去以后也要排着上二楼,最气人的是好不容易排到了,也没有东西看,二楼就是个放视频的,三楼就是个空中花园,植物也没啥稀奇的。真是不值得。.

zhengmaomao 2010-7-16 20:00

美国馆就放三个电影,排队真不值得;可口可乐馆也是放电影,最后发一瓶可乐,也不值得排队。它们可能宣扬的就是美国精神,自娱自乐吧,这两个馆实在不值得推荐。.

daisy2006 2010-10-26 23:16

很纠结呢,不知道明天是冲沙特好好事冲韩国好,据说韩国也不错的挖.
页: [1]
查看完整版本: 大家说说不值得排队参观的世博馆

Processed in 2 queries