查看完整版本: 请问刚出生的宝宝什么是不是要吃钙粉、鱼肝油之类的东西啊?

jl0211 2010-5-5 14:15

请问刚出生的宝宝什么是不是要吃钙粉、鱼肝油之类的东西啊?

刚才我们同事说宝宝从出生就要补这些东西,我咋觉得没必要呢…….

紫云英 2010-5-5 15:58

宝宝体检的时候医生会说的。.

Galaxy 2010-5-6 10:40

回复 1#jl0211 的帖子

体检的医生都会这么说。
但是鱼油和钙粉基本上都是属于食品, 并不是药品, 它的许可批准要求很低。就像保健品市场。。。
个人觉得, 如果要求给小孩添加这些, 起码应该经过比较严格的审批。
欧洲有种给小孩添加多种维生素和钙的滴剂, 好像是医生统一开给小孩的。

另外, 不加好像也不要紧, 有人就是坚持不用的。

[[i] 本帖最后由 Galaxy 于 2010-5-6 10:42 编辑 [/i]].

作儿妈咪 2010-5-6 14:15

体检医生是这样告诉我们的,因为上海的光照不强烈,所以孩子必须要补充鱼肝油和钙质,鱼肝油是促进钙的吸收,所以要配在一起吃的,最好一直吃,当然根据孩子的年龄,剂量有区别的,不过我家宝宝没有连续吃,因为我经常会忘记,[tt3] 我保证他每天2小时的户外运动,不管光照是否强烈,吸收阳光总是好的.

jl0211 2010-5-6 14:57

回复 4#作儿妈咪 的帖子

那是从什么时候开始吃的?是不是刚出生就要吃啊?.

大懒猫 2010-5-6 23:11

20天加鱼肝油,1个月加果汁.

作儿妈咪 2010-5-7 10:42

回复 5#jl0211 的帖子

我家宝宝是从3个月时开始吃的,不间断吃到三岁多,后来我就时常忘记给他吃,现在鱼肝油基本不吃了,钙片继续吃,但是我们每天要接受阳光沐浴的,以促进钙的吸收,呵呵,宝宝现在很健康.

ccfreda 2010-5-21 18:44

回复 1#jl0211 的帖子

我的孩子们从来就没吃过钙粉, 我们一直吃的是ENFAMIL的维生素滴剂。鱼油我们是从三个月开始吃的, 我觉得那些钙粉很多程度上并没多大的作用。 我们孩子吃这个滴剂到现在从没说她们缺钙, 我觉得还是多带孩子出门走动晒晒太阳, 自然的肯定是最好的。.

triffany 2010-6-13 09:29

我们家五个多月,这二样都没吃. 奶粉的营养配比这么全,个人认为不需要目前补这些..

喜羊羊与灰太狼 2010-7-9 16:54

补钙我个人觉得还是需要的,而且不但小孩需要,女人超过30岁的都需要补,我是身有体会!但是宝宝补钙后会有便秘的现象。我上次听先生单位的人推荐,有一种叫“乳聪元乳钙软胶囊”这种钙不错,里面有合生元的成分,不防去试试!.

小虎崽妈妈 2010-8-7 11:22

[size=2]我家宝宝3个多月,第一次体检时在生孩子的医院,医生建议补钙,拿了张广告纸,好几个牌子,我不知哪个安全,就没给宝补。
第二次去地段医院体检,老医生很热心地介绍了一个牌子,还非得看着我把广告塞进包里才罢休。这一次推销意图更强,我更不敢给宝补了。
我们吃的是karicare的奶粉,里面有鱼油成分的,我就不给宝补钙和鱼肝油了。个人认为补是一回事,吸收不吸收是另外一回是。
雅虎上有文章说,只要宝宝奶吃的足就不要多补了。[/size].
页: [1]
查看完整版本: 请问刚出生的宝宝什么是不是要吃钙粉、鱼肝油之类的东西啊?

Processed in 2 queries