查看完整版本: 看了这段视频(上海大学生别“恋沪”了),对主持人贝贝印象很好,蛮会讲的上海姑娘.

洋洋洒洒 2010-5-2 00:04

看了这段视频(上海大学生别“恋沪”了),对主持人贝贝印象很好,蛮会讲的上海姑娘.

看了这段视频[url]http://www.smgbb.cn/2010/tv/live.html?218-1272548640[/url],对主持人贝贝印象很好,
我才知道上海的便利店,每月赚1000,2000的上海人是去不起的.[tt28]无语!
被2位嘉宾的言谈雷到了!

[[i] 本帖最后由 洋洋洒洒 于 2010-5-2 06:27 编辑 [/i]].

塞翁失马 2010-5-2 07:40

迪种节目才是有讲么讲吓讲讲,不要当真。.

晚风 2010-5-2 08:11

常言道:“龙生龙 ,凤生凤,老鼠的孩子会打洞。”“将门出虎子”“虎父无犬子”,这些描述实际都揭示了生物遗传的科学概念,设想一下,“引进人才”的老子把自己的家乡都建不好,难道他们的儿子不是他们的老子生的?.

晚风 2010-5-2 08:29

上海人人都想来,进一步说明上海的老一辈的优秀,根据遗传学观点,优秀基因与优秀基因结合产生新的优秀遗传基因的概率大增,现在上海政府不保护带有优秀基因的上海小囡,很多单位的HR岗位又被带有对上海人歧视的YP篡夺,上海的苦日子在后面呢。.

大脸猫 2010-5-2 10:47

那个薛丽看上去是个自以为聪明的样子让人恶心。报以下家乡的名字,让我们也来吐吐口水。
这些人讲的理由很奇怪的,自己的家乡都没有能力建设好,而却要叫别人把自己的窝让出来给她呆?既然上海之外有那么多的机会,外地人干嘛要涌入上海呢?
进来了就进来了,还这么冠冕堂皇,盛气凌人?扁死这类外地人。

[[i] 本帖最后由 大脸猫 于 2010-5-2 10:59 编辑 [/i]].

tequila_qq 2010-5-2 10:56

那个叫薛莉的女人说话挤眉弄眼的正是有够讨厌![tt27].

文的妈妈 2010-5-2 11:46

薛莉语录
“上海大学生死赖在上海”“就是想啃老”
“上海是块肥肉,现在不仅是全中国的人都想和这个肥肉发生关系, 全世界的人都想到这筷肥肉上争一杯羹...”.

普通 2010-5-2 11:48

俞柏鸿的腔调
我很反感!.

普通 2010-5-2 11:50

还是贝贝说得比较中肯.

文的妈妈 2010-5-2 11:52

还有这个贱man,让上海人再次上山下乡,还说老早都是自愿的,没有国家号召的。

以前也看过这个男人的辩论,当时就想怎么吃相嘎难看,像要吃人的样子,一点没有文人气质,现在看来,真是文攻武卫的先锋

[attach]488360[/attach].

大脸猫 2010-5-2 12:32

指鹿为马,歪曲历史,完全是强盗的逻辑,我看这两个人真的脑子已经疯掉了。.

小美女妈 2010-5-2 12:40

我觉得题目应该改为《在上海求学的外地大学生别“恋沪”》.

络通妈 2010-5-2 14:36

欧洲、美国有很多人拿失业金不找工作,有些黑人就养孩子拿国家补贴,照这个女人的思路,我很勤劳,很优秀,那我是不是让他们滚出美国、欧洲,或者到美国偏僻的地方去,给我让路。因为优秀的人有优先。CN,人家美国、欧洲政府情愿养懒人也不愿让你这个所谓J精英来移民。这个思路说给外国人听简直有些无耻。.

tequila_qq 2010-5-2 15:12

希望这个讨厌的女人也别赖在上海,哪儿来的团回哪儿去~~[em05].

jlmm 2010-5-2 15:14

[quote]原帖由 [i]络通妈[/i] 于 2010-5-2 14:36 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6950142&ptid=4722248][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
欧洲、美国有很多人拿失业金不找工作,有些黑人就养孩子拿国家补贴,照这个女人的思路,我很勤劳,很优秀,那我是不是让他们滚出美国、欧洲,或者到美国偏僻的地方去,给我让路。因为优秀的人有优先。CN,人家美国、 ... [/quote]
无耻垃圾的XL女人和YBH男人,恶心!.

MARK妈眯 2010-5-2 15:28

意思看出来了, 上海的大学生在上海只能讨饭, 到他们公司可以做ceo的。  真是求贤若渴啊。 上海大学生是有点傻, 人家哭着喊着请你去领导他们,解放他们,你咋就非要赖在上海啃老啊?.

博言妈妈 2010-5-2 18:31

难道要让上海的孩子全都离开自己的父母,去到一个没有什么关系的城市去吗?而且以前是被“忽悠”,现在出去“上山下乡"的人都会回来和家人团聚。.

阿霏霏妈妈 2010-5-2 21:33

[quote]原帖由 [i]洋洋洒洒[/i] 于 2010-5-2 00:04 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6949569&ptid=4722248][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
看了这段视频[url]http://www.smgbb.cn/2010/tv/live.html?218-1272548640[/url],对主持人贝贝印象很好,
我才知道上海的便利店,每月赚1000,2000的上海人是去不起的.[tt28]无语!
被2位嘉宾的言谈雷到了! [/quote]
这话太可笑了,便利店消费群体都是学生和上班族啊。听说过富豪们爱光顾便利店吗?.

晴沛 2010-5-3 00:27

上海孩子是否愿意留在上海是阿拉自己的事,用不着这些人来指手画脚.

晴沛 2010-5-3 00:31

看了片花就不想看了,那个短发女的是啥宁啊,感觉嘎好,卖LV,就以为自己是LV 了.

rose588 2010-5-3 06:52

格档节目本来就是哗众取宠的,不用雷S人的语言来吸引奈,伊额收视率哪能保证?8过,虫光一长,大家才伐去看,伊阿呒没花头了。.

wfc7302 2010-5-3 08:23

回复 20#晴沛 的帖子

卖LV,就以为自己是LV 了;P ;P ;P.

wfc7302 2010-5-3 08:27

“上海是块肥肉,现在不仅是全中国的人都想和这个肥肉发生关系, 全世界的人都想到这筷肥肉上争一杯羹...”
积分5862 爱心10  警告-1  邀请能力0  宝宝信息 查看详细资料

啥年代了还提肥肉!还作家来,大兴额!.

山花烂漫MM 2010-5-3 15:41

贝贝的结束语说得真好,其他2个,无语。.

kim_baby 2010-5-3 19:14

[quote]原帖由 [i]晴沛[/i] 于 2010-5-3 00:27 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6951077&ptid=4722248][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
上海孩子是否愿意留在上海是阿拉自己的事,用不着这些人来指手画脚 [/quote]
顶这句[tt18].

kim_baby 2010-5-3 20:16

格二位嘉宾的论调,实在是又好气又好笑!![tt33].

leonyou 2010-5-3 21:02

这种吃相, 还以为自己是根葱.[tt33] [tt33].

小猫宝宝 2010-5-3 21:50

要上海小囡离乡背井?
笑色忒了
表刚旺上的牛娃娃,就一般的职校生好了,他们听了都要笑掉牙了我猜
开啥玩笑呀

但是,我还是觉得老难过的
忒奇怪了.

我家来福 2010-5-3 23:37

XL如果真觉得需要到上海以外的地方去大有作为的话,为什么她自己也赖在上海的媒体工作,不去合肥或者三流城市的媒体呢。.

peter111 2010-5-4 07:36

看了这个辩论,至少我对哪个吃相老难看的媒体男人和哪个搞不清自己啥情况的作家女人的言论还是作品啥东东不再感兴趣了。.

熙熙0212 2010-5-4 10:21

奇怪伐,上海是上海小囡的家乡,上海小囡待在自己的家乡关他们屁事啊.

hong07 2010-5-4 10:22

本来不喜欢 贝贝,现在 倒觉得她不错。很镇定地一句一句说,不坍台!.

ringtin 2010-5-4 12:12

进了庙就要赶走和尚呢!全世界都有地方保护主义,就上海不能有哦,这是强盗的逻辑!!!!.

白云悠悠 2010-5-4 12:34

那为啥噶西多宁宁可增加成本租房子爱要了上海勿回去,就是晓得个地方灵呀.还有不惜代嘎和当地人成家....

ringtin 2010-5-4 13:26

再讲来,上海爷娘欢喜自家小人啃老,管别人啥事体。现在才是一个小人,叫伊拉到外地去,老的啥人照顾??难道靠外地保姆照顾??.

雪儿157 2010-5-4 16:24

总算看懂他们讲的一个道理:就是“城市流动制”,上海人要到外地去,外地人要到上海来。我很想知道假设这一切都可能的话,会不会通过上海人巧手装扮的新城市,又被这些歪瓜裂枣的所谓媒体人羡慕,再次被赶出去.[tt30] [tt33].

静夜思 2010-5-4 20:03

个种节目放出来做啥?搞伐懂了!.

JC 2010-5-4 20:17

[quote]原帖由 [i]普通[/i] 于 2010-5-2 11:48 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6949960&ptid=4722248][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
俞柏鸿的腔调
我很反感! [/quote]
是的,吃相哈难看..

麻辣大龙虾 2010-5-5 09:58

回复 18#阿霏霏妈妈 的帖子

我某天接娃放学, 学校边上的便利店里挤满了刚放学的初中生, 人都转不开了. 我估计每人每月可以在里头消费100-150块..

阿霏霏妈妈 2010-5-5 10:03

回复 13#络通妈 的帖子

这种想法其实就是法西斯的路子,跟希特勒没撒两样。.

fendi 2010-5-5 11:36

这两人有一共同点,一说话,所有的五官都像在舞蹈,上下左右动个不停,脸上全动起来还不尽兴,还要手舞足蹈(足看不见,如有镜头拍到肯定在动),有点急吼拉吼额样子。格男人大概上山下乡没轮上,有点不甘心。.

rengreng.2006 2010-5-5 12:31

上海电视台的主持人中几个有文化底蕴的呢?
一年听到头说着不着边际的话!
晕也晕死啦!.

雪儿157 2010-5-5 13:48

跌只男人,我老想问伊:格么侬离开自己的城市到外面去流窜了伐?自己都做不到的事,做啥要求人家做到?我恨不得拿伊发配到边远山区去,叫伊一个人去流动去![tt28].

侠女妈 2010-5-5 15:07

迭只男宁吃相实在太恶劣![tt15].

豆豆助 2010-5-5 16:03

现在外来城镇户口也要上四金了,用工成本没有啥优势,如果同等情况下还是找本地人比较可靠,有啥事跑不了。外地员工除了手机,住址也经常换,手机关特等于消失,后面麻烦多多。

可惜的是本地人的确很少很少了。.

桓琛妈 2010-5-5 21:55

[tt1] 一只戆女拧跟一只戆男拧饿谈吐就4跟阿拉上海弄堂里出来的贝贝有差距 一看就晓得1拉为撒极力要上海拧让位了 就个素质了 爱好意思上媒体GGYY别古跟噶衬托了阿拉贝贝饿上海气质 色一.

elianehua 2010-5-5 23:44

这一男一女太阴暗了!没法和我们的贝贝比!他们口口声声叫嚣上海学子应该离开上海,那么为啥不反问一下自己千里迢迢投奔上海做啥?还说外地企业到上海招不到上海毕业生,那这些企业为啥吃饱了撑的来上海招人?为啥不在当地招人?为啥不到当地的大学招人?这个话题不应该讨伐我们上海的孩子,而应该讨伐全国的毕业生为啥毕业了不老老实实呆在家乡,建设家乡,发展家乡!而非要背井离乡挤到上海,抢我们上海孩子的饭碗,到最后还大言不惭的叫嚣上海的孩子离开自己的家乡,给他们腾地,这是什么强盗逻辑!
这个男人,应该抱成团圆润的回到自己的家乡,去做一个他嘴里的CEO,而不是在上海电视台讨饭混饭吃!
这个女人,做人最基本的侍奉双亲,儿孙绕膝,在她嘴里成了“啃老”,她更应该回到自己的家乡,去看看自己的父母,有没有想她挂念她,成全她自己死赖在上海的一个荒诞的借口!

[[i] 本帖最后由 elianehua 于 2010-5-5 23:49 编辑 [/i]].

Lingna1975 2010-5-6 09:52

回复 47#elianehua 的帖子

不顶不行![tt23].

KANCY妈 2010-5-6 11:11

两只阿戆肯定受过刺激,港闲话下巴伐托牢.

[[i] 本帖最后由 KANCY妈 于 2010-5-6 11:13 编辑 [/i]].

jane1972_cn 2010-5-6 14:44

回复 12#小美女妈 的帖子

太有道理了,为什么不讨论“恋京”、“恋广”呢?
说上海是肥肉,那为什么生在肥肉里,长在肥肉里的孩子,非要连根拔出,让地方给所谓的世界精英人才呢?.

jane1972_cn 2010-5-6 14:47

回复 47#elianehua 的帖子

有道理,好像只要哪里工作位子高,哪里工资高,就应该去哪里。
其实除了工作,还有家庭呢,亲情呢,只要自己发展,不顾父母的,最自私。以前不是还有句老话,“父母在,不远游”吗?.

perfect1001979 2010-5-6 16:58

没看那期节目,不过从一些报道看来,是挺过份而且气人的。 我不是上海人,上海人想待在上海无可厚非,就像我觉得上海好,我想来上海奋斗一样的道理。 这两个嘉宾不知道怎么想的。

各位上海爸爸妈妈消消气!.

yangyang0220 2010-5-6 18:45

无聊的辩论!想去哪里是个人的自由。
现实社会还在讨论国籍、地域、农村、城市、学历。。。。。。有必要吗?
其实这个社会已经把人分成两种:有钱和没钱。(虽然咱家没钱,但必须面对现实)

[[i] 本帖最后由 yangyang0220 于 2010-5-6 18:46 编辑 [/i]].

人之初 2010-5-6 21:11

*** 该贴被屏蔽 ***

pp_dream 2010-5-7 01:31

题外话,刚看了楼主给的视频链接,该节目结束后的一个节目,主持人叫张蒙晰(?),她是不是以前叫梦溪的主持?就是曾跟林海一起主持的那个女孩?总是笑得甜甜的讨人喜欢。.

huihui0409 2010-5-7 01:46

回复 5#大脸猫 的帖子

没有看视频,可是哪个XL,真的很讨厌,总是自作聪明,总是喜欢给别人讲道理.

pp_dream 2010-5-7 01:50

题内话,看到这个帖子的标题进来的。因为半年前表哥的女儿决定去宁波工作,她华政毕业快两年了,在上海的工作打杂为主,小姑娘通过律考后,接受了宁波一家大公司的offer。我挺赞成的,虽然觉得没能在上海还是很可惜,不过只要有好的工作机会,一个人到外地去闯闯,给自己打下一份天下来,在社会上立足,不是很好么? 至于以后是否回上海,再看机会吧,练出真本领总会有机会的。

以目前毕业生的就业压力,家里没什么关系的,所学专业如果正处在饱和状态的话,能在上海找到理想就业职位,并有良好发展的,真的不容易。不妨换个思路,走出去闯闯。

当然能在上海有好的就业机会的,没道理放弃上海。.

tequila_qq 2010-5-7 08:43

其实有好机会去外地闯荡不是不可以,只是这两个人说的歪理气人,而且吃相难看,出发点见不得光![em10]

特别是那个女人,明显是很针对上海人的。其实这种人就是眼界低,如果让此人有幸出生在上海,看不起外地人的啃老的小市民正是她!.

月兔妹妹 2010-5-7 09:04

我觉得应该问问那些在上海接受了高等教育的外地大学生,为什么不用自己学到的知识建设自己的家乡去?非要在上海租房艰难的生活下去,然后再骂这个社会不公平.

另外我很同意贝贝的话:董卿有董卿的高度,我有我的幸福.

比起那个YP女人的哪里工资高哪里发展好就去哪里的过于功利的言论,人性多了.

工资高待遇好就可以了,明显就是小地方出来的,刚刚脱贫的状态.

[[i] 本帖最后由 月兔妹妹 于 2010-5-7 09:10 编辑 [/i]].

xuyun 2010-5-7 09:14

搞勿懂了 为啥老是针对上海宁 各地才有叠种情况俄呀
到宁噶窝里厢来总归要港点规矩额 叠俄一点读过书俄宁才晓得俄 再勿是爷娘啊应该告过俄伐?!.

damaoer 2010-5-7 10:05

他们不恋他们的家乡,居然逼我们也表恋自己的家乡,这是什么道理啊!超级鄙视那个俞柏鸿,吃相么难看的要死,简直就是垃圾。

[[i] 本帖最后由 damaoer 于 2010-5-7 15:19 编辑 [/i]].

奕奕妈妈YAO 2010-5-7 13:01

回复 55#的帖子

是原来的梦溪.

虎皮辣椒 2010-5-7 13:04

薛莉只戆女人真额好滚出上海了.

JSC妈咪 2010-5-7 17:39

看了这段视频后真的很想骂那个薛莉和那个戆男人,气死我了,叫阿拉上海的小宁都跑外地去组撒啦,上海是自噶窝里呀,难道因为家里小就要叫自己小宁让出地方给外人啊,这个不是烧香赶走菩萨么,让出地方就是有国际视野啦?简直强盗逻辑。自噶小宁要呆在自噶窝里个啊叫赖啊,个么不是上海人的却偏要呆在上海那叫啥啦?不该[size=6]赖[/size]在上海的到是伊拉格帮子YP呀。简直莫名其妙!.

cowy98 2010-5-7 19:58

回复 54#人之初 的帖子

cowy98 2010-5-7 20:05

cowy98 2010-5-7 20:30

elianehua 2010-5-7 23:06

转帖:[url]http://magicliwei.blogbus.com/logs/63068100.html[/url]

今天是节后上班第一天,发现又有一个热门话题在网络上引起了争议。争议的来源是4月29日艺术人文频道播出的《大声说》节目,而节目的两位嘉宾薛莉和俞柏鸿也迅速成为了焦点人物。
这期节目的主题是“上海大学生不要恋沪”,除了这两位之外还有上海本地的主持人贝贝。薛莉和俞柏鸿两位在节目中提出了许多饱受争议的观点。
薛莉:“他们为什么要留在上海?就是为了要赖在父母家里啊!省房租嘛!”、“那些死赖在上海的上海大学毕业生就是为了能够啃老!”、“我觉得那些死赖在上海的上海大学生其实他已经丧失了上海这个地方赋予他的很多精髓的东西。”
俞柏鸿:“上海的个别大学生的生活状态不是和犀利哥差不多嘛!”、“这61%(根据节目调查,上海本地大学生有61%愿意留沪)中的90%我可以断言,上海的万家灯火,没有一盏是属于他们的!!”、“上海人就应该支援国内二三线城市。”
薛莉表示到上海的都是全世界的顶尖人才,能够在上海混生活抢饭碗的人都是数一数二的人,所以上海竞争压力很大,意思也就是如果你在上海感觉到竞争压力很大,混了不好无法和这些顶尖人才竞争。当贝贝反问薛莉让上海人腾出地方是给谁让位的时候,俞柏鸿大吼道上海人就应该支援国内二三线城市。
总结一下,这两位在节目中表示出对社会强烈的不满,同时也暴出与自己价值相当的一些人群的在这个社会中生存压力极大的论调,提出让上海人不要“赖”在这个城市,抢占了他们的资源。说上海人留在上海都是啃老,要上海人都离开上海区支援二、三线城市建设,给外地精英腾地方。
自上次“团团事件”后,又一起地域性争议事件暴发了。对于这起事件,我个人的最大感触是:怎么连这样的节目都可以在上海的电视台播出?
针对那两位嘉宾本人不想发表过多的个人意见,以免造成人身攻击,因为据说不少网友打算携带鸡蛋和番茄去参加薛莉不久将举办的签名售书活动。既然有人打算这么做了,那我就采取相对文明的方法来谈一下我的观点吧。
就我个人而言,这两位来自外地的“精英”人士,敢于在电视媒体上公开挑战上海人民的容忍底线,勇气可嘉!而作为媒体方面,一而再再而三地针对上海人,明里或者暗地攻击、讽刺上海人,从当初叫嚣着要取缔上海话,如今发展到鼓吹上海人离开上海,为所谓外地精英腾位置的舆论,真是匪夷所思啊。
至于两位“精英”人士提出的观点,我觉得没什么好多说的,不想因为个别人的观点而把整个矛盾升级。我想作为一个有理性的人,都不会赞同他们俩的观点。相反,我们也要尝试着去理解他们,毕竟他们也是来上海寻求发展的,之所以能在电视上发表这样的言论,可见他们如今承受的压力真的不小,已经到了崩溃的边缘,所以不需要和他们太一般见识了。只不过他们作为“精英”,承受压力的能力貌似差了一点。
作为在上海出生长大的上海人,我热爱这座城市。我也曾深刻体会到外来人士在上海奋斗过程中的艰辛和不易,我很理解也很钦佩他们的顽强和毅力,他们之所以能获得成功是因为他们承受了比常人更多的压力。不过我不会佩服像薛莉和俞柏鸿两位这样心态已经畸形了的“精英”。生活在上海,作为上海人的我压力同样也很大,但除了个人发展,我同样很重视生活。外来人士在上海奋斗更多的是为了实现个人事业上的成就,而上海人在上海奋斗更多的是为了追求更好的生活。这恐怕也是上海人和外来人士最大的区别,大家的奋斗目标不同,动力自然也不同。
这就是文化上的差异差异吧,大家应该互相理解。上海人不必一味苛责外来人士抢夺了我们的资源和生存空间,而外来人士也没必要指责上海人排外之类的,大家既然生活在同一座城市,和睦相处有什么不好?至于那两位让上海人给外地精英腾地方,这样的言论我只想说,上海人民不欢迎你们这样的“精英”,请你们好自为之吧。
我是上海人,为什么要我背井离乡的去发展?
我是上海人,为什么我在上海不能说上海话?
我是上海人,为什么不能讨厌那些不喜欢生我养我的家乡的人?
我是上海人,为什么要听到别人对于我家乡的冷嘲热讽还装作自己海纳百川似的风度?
我很欣赏贝贝在节目最后的一番话:“我就是一个从上海弄堂里成长起来的上海小姑娘,我愿意留在这座城市,努力工作,认真生活,感谢上海成就了我的可爱,我也愿意打造他的精彩。”只有热爱这座城市的人,才能真正感受到在这座城市的精彩。
身边有不少外地的朋友,虽然他们也对上海存在着不少偏见,不过这已经成为一种社会现象了,不是轻易能够改变的。现在我能做的,就是在这座城市好好生活下去,按照自己的方式努力,过好属于自己的生活。
我爱上海,不需要理由…….

晚风 2010-5-7 23:12

回复 66#cowy98 的帖子

"讲上海的肉难吃,菜难吃,鸡不好,蛋没一只是草鸡蛋,还有空气等"个到是实喊话,否则为啥上海人一放假就要去外地,而且象我主要是去吃的,外地乡下空气又好,我认为上海的好主要是上海本地讲诚信的人多,开放,教育理念和方法与国际比较接轨,比较注重卫生,礼仪等等等等,.

晚风 2010-5-7 23:19

什么时候签名?我也准备两个臭鸡蛋,格头格脑跺过去.

晚风 2010-5-7 23:52

转贴

一大早起来,看了校内上分享的一篇文章。

作者对《大声说》里的两位媒体人对上海人所提出的一些观点有些愤愤不平。

我知道,前段时间发生的一系列事件已经引起了上海人不少的愤慨了,因此每个人的心里或多或少有这样那样的小敏感。

怀着这样的心情,我也看了这期的节目。

我不知道薛莉和俞柏鸿这两位媒体人是怀着怎么样的目的来劝上海大学生去外地发展,表面上看似是为了我们好,是让我们拥有更多更好的机会,其实质正如贝贝所说的那样,你是想为了谁腾出一块地。

众所周知,上海是十里洋场,是一块大肥肉。谁都想在这里立足,在这里投资发展。竞争激烈那是一点都不出乎意料的事情,在社会上当然不是你死就是我活。这是很common的事情,你让上海大学生走出去发展,难道就能缓解所谓的就业压力吗?那你们的想法只能用可笑和肤浅来形容。你们说上海人面临的都是外地数一数二的人,意思就是上海本地人最好离开上海不要和他们竞争,我只想说,上海本地人没有人才?你就这么自信我们比不上他们?上海人是不服输的,不会去畏惧任何人。而你不是上海人,所以你不了解上海,所以请你闭嘴。

另外,一个人背井离乡,在异地他乡漂泊其实是件非常无奈的事情。我们都知道在上海长大的我们,父母为我们付出了多少。我们 好不容易成家立业了,父母的苦日子也熬到头。而年迈的他们如果还要忍受自己的子女不能时常陪他们吃个便饭,试问你们是不是连最起码的孝心都没有放在眼里哪?为了前途,抛弃亲情,抛弃故乡情,虽然好男儿志在四方,这四方指的也不是地方啊。在现在信息发达的年代,互联网减少了地域之间的距离。你们根本就没有从实际考虑问题。

再来,当贝贝说自己宁愿留住上海发展,当时也没有去北京,这时薛梨说,所以你成不了董卿。贝贝,当时很尴尬很无奈。其实,我想说贝贝即使去了北京也未必董卿,因为那只是一个人的美好憧憬罢了,贝贝在上海的知名度远远不低于董卿,贝贝即使比不上董卿,但是她也为上海铸就了精彩。贝贝不去北京她只是权衡了自己的梦想,有些人事业很成功,但是家庭弄的四分五裂,孩子教育得很失败,原因是一个人的精力是有限的。有舍才有得吧!

权衡,和谐问题都不懂,《易经》应该好好读读吧!

还有你说当年港台人会走出去投资,那是因为大陆为了台湾回归本土,为台商提供优惠政策。而上海人走出去未必有那么好的前途吧,表面上看一份工作条件都比上海好,可是长远发展哪,哎,是说你们鼠目寸光还是自欺欺人哪?上海人比你们有眼光多了,我们自己知道要往哪里走?用不着你们来指导吧!

我们有时候不计较,并不因为我们懦弱,而是因为我们是喝咖啡的,所以请一些吃过大蒜的人麻烦你们咀完绿箭再来说话,不要玷污了上海。

另外大多数上海人真的没有看不起人,我们有的只是城市优越感,有些人自卑或者得了红眼病,我们也没办法一个个安慰吧,因为红眼病是要传染的。

我爱上海,因为我是上海人,上海铸就了我的可爱,我同样会还上海一份精彩!.

晚风 2010-5-8 00:18

格只女人了该黄陂北路中区广场上班,交关人已经要到伊办公的地方去等伊,抗议.

依旧非凡 2010-5-8 01:51

cowy98 2010-5-8 10:09

回复 69#晚风 的帖子

晚风 2010-5-8 12:49

[quote]原帖由 [i]cowy98[/i] 于 2010-5-8 10:09 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6974849&ptid=4722248][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我承认她讲的这些大多数是事实,但是侬晓得伐,亦讲这闲话的重光是啥样子啊,好像是亦的老家是上海,是阿拉反过来让亦过了勿好,一副抱怨得不得了的样子,穷讲了。( 伊拉亦家门上上下下老老小小现在才窝了上海) [/quote]

我最伐能容忍的还是YP瘪三讲上海人那能那能不好,而这种YP以所谓的引进人才为主,.

夏星妈妈 2010-5-8 12:52

回复 7#文的妈妈 的帖子

这个女“作家”JP的,说出来的话,吓人的哦

[[i] 本帖最后由 夏星妈妈 于 2010-5-8 12:55 编辑 [/i]].

烟花三月 2010-5-8 16:06

贝贝讲得真好,大气!有礼有节!其他两个嘉宾的品行一比就下去,他们自以为自己很有才,其实啥都不是!.

依旧非凡 2010-5-8 16:13

lee妈妈 2010-5-8 17:04

看不下去了,烧香赶出和尚了。.

lulu7198 2010-5-8 19:29

现在最吃不消的,就是外地人弄弄就是:那上海人素质差。倒要问问依拉来,素质这么差的城市,那跑得来做啥啦。弄得来上海到处是外地人,要死来,现在出去和人家讲话,开口才是国语了,有辰光对方是上海人,给这帮外地人弄得来搞昏了。弄得来上海许多好的教育资源嘛,才给这帮外地人占光了。.

susan6906 2010-5-8 19:44

一切源于嫉妒,因为压力,因为艰难,将所有的困苦归咎于他人,包括前几天在报纸上叫嚣叫上海人礼让看世博一样,似乎太急于表白自身的崇高,却暴露了他们哗众取宠的一面,想出名骂上海已经快成为某些人的捷径了。
我们是上海人,也是曾经的外地人,我们从不惧怕竞争,更不会在意那些无耻的诋毁。.

又见炊烟 2010-5-9 11:38

如果CLY在位的话,这俩狗男女敢这么嚣张[tt33]
贝贝有思想,结束语太精彩了[tt11]
再次鄙视那戆女人,在贝贝结束语后再捅一句“所以留在上海啃老”,还作家?年龄应该比贝贝大许多,但和贝贝的水平没法比的,如果说差几个档次还抬举她了。还有那戆男人,竟然叫嚣要上海人再次上山下乡,这种节目还放出来?
真搞不懂,上海人在自己的地方学习、工作、生活,要他们来指手画脚?.

晚风 2010-5-9 15:02

薛莉格只憨女人格两天头混得一塌糊涂,网上广大上海人民对她群起讨伐,据说她现在出门都困难了,哪一家没有孩子?让我们的孩子到她认为对她没有机会的地方找机会,大展宏图,哪这么好的机会你为什么不在当地大展宏图呢?真是脑残了!.

wilsonmama 2010-5-9 22:50

wilsonmama 2010-5-9 22:55

wilsonmama 2010-5-9 22:59

wilsonmama 2010-5-9 23:05

angelaqiu 2010-5-9 23:22

贝贝不错, 这个薛丽说话摇头晃脑的一看就是小时候家教没教好。跑到直播现场出丑。.

angelaqiu 2010-5-9 23:26

回复 72#晚风 的帖子

迭戈地方好行啊, 准备几个鸡蛋臭臭她.

晚风 2010-5-10 07:51

转贴 一个学生的愤怒

薛莉,你还不如一条狗
当一个毫无血缘毫无关系的人告诉你:你不能总住在你家,你的家应该腾出来给我们这种外面的人来住的时候,你怎么想?我想正常人肯定想,这个人脑子被 枪打了。诶,还真的碰到这种人了,前两天作家薛莉居然说出了这样的话:那些“赖”在上海的上海大学生,你们就应该去支援二三线城市,不该呆在上海。说实 话,我看了很想骂你,但我选择个文明的方式,我来和你讲讲道理,告诉你,你说出这种话来还不如一条狗。

我是一个上海人,我不在上海念大学, 为什么?因为我高考的时候上海有一个政策,所有学生必须要填一个外地院校。我考砸了,去外地了。薛莉,你知道这里面包含着什么吗?上海这条政策就是为了照 顾那些外地学子有机会能到这座伟大的城市来学习和提高,有机会往更高的地方去发展。全中国除了上海还有哪个城市有这条政策?我们还不够照顾你们吗?你知道 背井离乡一个人在外面的痛吗?你有体会过我们这些被迫在外读书的人的苦楚吗?看清楚,是被迫!你在节目里口口声声说上海大学生“赖”着不走,难道我们想留 在家里有错吗?!上海是我的家,是我的婴儿床,是我的爱,是我的妻子,是我的坟墓,我为什么不能留在这里?当有人在你的家乡说出你说的话,你还会这么从容 吗?狗都知道要忠于自己的主人,爱自己的家,你说出如此让人愤慨的话,你还不如一条狗啊!

我在一个陌生的城市,我生活着。是人都会有对比心 理,我也把这个城市和我的家乡对比,我可以拿出事实来告诉你,为什么我们如此爱上海!我在的城市属于中国的一线城市,四大直辖市之一,这个城市几乎没有便 利店,没有七不规范,很多人没有基本的素质,很多情况下没有文明,有的是满大街乱穿马路的,破坏绿化的,到处吐痰的,一言不合骂娘的,连上课的时候都拿脚 踩着前面椅子的现象,脏乱差。对比之下,我的家乡更美好。你也说,人都是往高处走的,那为什么我们不能选择一个更好的地方待着,更何况那是我们的家乡?! 我们不去二三线的地方有错吗?就像待在纽约的人不想去索马里,待在日本的人不想去朝鲜,这也有错吗?当一个连爱自己家乡、要留在家乡的想法也成为错误,那 么请问薛莉,你家祖坟里面的老祖宗没有半夜托过梦来骂过你是个混蛋吗?你为了让自己能留在一个更好的异乡舒适生活,而找出这么一个荒谬的理论,要让我们这 些异乡的人离开你的异乡,离开我们自己的家乡,为你们腾出一片地方,这种不懂得感恩和自私自利简直就是厚颜无耻啊!你祖宗的脸都给你丢尽了啊!你还说我们 选择留在上海就是啃老,我不来和你说你这句话是放屁,我就告诉你一句话,就算我们啃老,也比你这种到了我们上海来啃我们,吸了我们的血,还厚颜无耻要我们 走的人要好一千倍!

薛莉,你给我好好想想,想当初,五六十年代,举国瘫痪,多少上海人背井离乡去支援你们,他们有一句怨言吗?改革开放后, 上海发展,这么多外来务工人员到上海来,各种不文明的行为,上海人有让你们离开吗?那些来到上海的外地人,有几个是被我们上海人歧视的?我们上海人不都是 对你们客客气气的吗?现在呢?你们不让我们说上海话,说那是不文明行为,在上海的地铁里面吐痰抠脚,我们都忍着,而今天,你薛莉竟然要我们上海人离开上 海,说我们“赖”在这,给你们腾出地方,这种人神共愤的言语居然出自一个作家的口中,薛莉,你知不知耻啊?!上海让你成功,上海给你舒适,你不知感恩也就 算了,你居还要我们走?!我从来没有见过如此恬不知耻的人!

薛莉,今天道理我也和你讲好了,我一个20多岁的年轻人,我也不是作家,没有你 这么“好”的思想觉悟,但是最起码我知道,爱自己的家没错,爱自己的家乡没错,我不会到了一个地方还要把那个地方的人赶出去,这种无赖到极点的事情我们上 海人做不出来!从此以后,你薛莉在上海不要想过一天好日子,请你团成一团离开我们的家乡!我们从此以后不想在上海看到你这张被你父亲爷爷SHE过的脸!

我 爱上海!我这辈子要留在上海,我死也要死在上海!.

宝贝猪猪妈妈 2010-5-10 07:52

这个论调的存在又不是一天二天的,WW上也不是有人在叫唤,有本事“外地精英”进上海,没有本事的上海人穷人滚出上海。上海是全国人民的上海。
敢情那些外地人到上海工作学习不是说要融入上海,大家共同发展,而是整天想着挤走上海人,阁瑟老娘有饭切。
faint[tt44].

宝贝猪猪妈妈 2010-5-10 08:02

其实在上海已经饱和的情况下,先去二三线城市工作,农村包围城市,再寻求发展的方向,这个说法也没有错,但是这个应该是对所有的大学生说的,而不是单单指上海籍的学生。
这事从这二个新上海人嘴里说出来就变味了。.

千禧妈妈 2010-5-10 09:09

金窝银窝不如自己的草窝!.

雪儿157 2010-5-10 10:40

"薛莉贝贝主持人几个人事后一起吃饭庆贺收视率又高了" 我在宽带山KDS K看到的帖子。[url]http://club.pchome.net/thread_1_15_5417339__.html[/url].

smileg 2010-5-10 21:23

对他们这种人就要不卑不亢,保持距离。 可能他们在老家时是精英,到了上海发现自己除了房奴啥都不是。真正自信的人是不会愤世嫉俗的。 说去吧,说去吧,如果口舌之快可以抚平那种怎么没贪上个上海父母的愤懑之情还是可以理解的。 唯一不能理解的是凭什么主场作战是三对一呢?.

smileg 2010-5-10 21:25

对他们这种人就要不卑不亢,保持距离。 可能他们在老家时是精英,到了上海发现自己除了房奴啥都不是。真正自信的人是不会愤世嫉俗的。 说去吧,说去吧,如果口舌之快可以抚平那种怎么没贪上个上海父母的愤懑之情还是可以理解的。 唯一不能理解的是凭什么主场作战是三对一呢?.

zyn_1029 2010-5-10 23:56

[quote]原帖由 [i]豆豆助[/i] 于 2010-5-5 16:03 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6960545&ptid=4722248][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
现在外来城镇户口也要上四金了,用工成本没有啥优势,如果同等情况下还是找本地人比较可靠,有啥事跑不了。外地员工除了手机,住址也经常换,手机关特等于消失,后面麻烦多多。

可惜的是本地人的确很少很少了。 [/quote]
就是就是,原来还要为老板考虑人员成本,现在一样了,肯定要有招聘倾斜的。.

雨雨 2010-5-11 10:26

[quote]原帖由 [i]晚风[/i] 于 2010-5-10 07:51 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6980254&ptid=4722248][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
转贴 一个学生的愤怒

薛莉,你还不如一条狗
当一个毫无血缘毫无关系的人告诉你:你不能总住在你家,你的家应该腾出来给我们这种外面的人来住的时候,你怎么想?我想正常人肯 ... [/quote]
顶,上海人看来都是太宽容了..

雨雨 2010-5-11 10:34

喜欢上海主持人"贝贝",代表了上海的从容和优雅.不像那个什么作家的"听都没听到过这个名字"和那个急吼吼的男人,一看就是两个巴子..

zyn_1029 2010-5-11 11:56

我们自己的事

[size=5]人往高处走,水往低处流。我们上海人要去哪里、要待哪里,我们自己决定。[/size].

潇潇美丽的妈妈 2010-5-11 14:59

其色宁了,港督一则,较伊滚!.

晚风 2010-5-11 23:23

转贴
          外地90后谈“上海本地大学生不要恋沪”
[url]http://hi.online.sh.cn[/url]  时 间: 2010-05-11 08:39:23  来 源:开心网

各位上海朋友,大家好,我是一个来自安徽淮南某一县城的90后小姑娘,也就是你们俗称的**和非主流“小孩”,今天我发这个贴,是在看了网上流传的“大学生别恋沪”这个节目之后,心中极度愤慨,我的IP你们可以查,的确是淮南的,今天我不得不为现在这么可怜的上海人说几句公道话了。
    我个人没有什么文化,文化程度不高,说不来什么大道理,没看这个节目之前,我甚至都不知道什么是“二三线城市”,我就是想跟你们这些个在上海混的精英谈谈什么是二三线城市。
    首先我肯定要介绍一下本人和本人所处的城市,本人就是90后,而且是辍学的90后,因为我不愿意读书读下去,为什么不读书,这就是所谓的二三线城市的氛围:读书没用,可本人不读书的原因和经济无关,我不读书我也不会担心几辈子的口粮,这里的孩子都像八宝蛋一样的来养,当然了,身边有些读书好的朋友,的确出去了,出去读大学了,毕业了,没几个回来,全呆在上海,北京混,每年回来还鄙视我们,说我们文化素质低,文化素质?我哥哥矿上就一挖煤的一个月都2万,你们在上海能混到这么好么?我就是在家里啃老的,我也不怕你们鄙视,但是,你们这群文化素质高的,从三线二线城市走出去的所谓的精英,上完了大学,干什么都不回来支援家乡经济,全窝在所谓的一线城市,窝就窝,你好好窝,给我们长长脸,别给人家惹事,人家本地人支援你们也不容易,你们现在还整个电视说什么要上海大学生都来我们这里,为我们来发展经济,你们怎么不回来,你们不比他们了解我们的经济水平?不比他们了解当地文化么?你们有种就回来把家乡搞搞好,别一步一步爬到人家当地人头上还欺负人家,如果不是人家支持你们,觉得你们是同一国家的,在人家上海也不容易,爹妈都不在身边的,好心帮助你们,结果你们还这样评判人家,丢脸不丢脸?!你还说人家排外,你们这些个在上海混的“**”,人家不支持你们发展,你们会有今天在电视节目上喝杯茶谈谈天的心情么,全给我回来挖煤!!!
      你们在电视上让人家本地上海大学生来支援我们二三线城市,你们这些走出去的人为什么都不回来,我觉得更加该鄙视的人是你们!!
    还有,姐就是一个安徽人,姐就是鄙视你们这些在上海混的“**”。
    到今天为止,我在网络上也没看到上海人对这个节目的批评,也许是人家没批评,但我相信一旦上海人批评了,你们这些精英肯定又要跳出来说人家上海人排外,说人家不认清自己的错误还反驳。
现在姐要和你们这些精英谈谈什么叫二三线城市的辛苦,姐身边就见到过一个在俺们这里凌晨5点到俺们乡里摆摊子卖电脑的上海人,俺们跟他们问过,人家也就比姐大个几岁,你们有没有见过左边是杀猪右边是卖菜的当中摆摊子卖电脑,这可是凌晨6点,这还不是菜市街,这就是露天的集市,俺们的集
市你们懂不,就是早晨6点到11点人多点,下午基本就是狗和牛,而且还是隔天才有,今天逢集,明天背集,背集就是意味着俺们还买不上菜,就这条件,人家还来俺们这里创业,俺们不关心人家是来赚钱,人家就是聪明,俺们有钱没地方花,你们怎么不来赚俺们的钱。今天姐在这里只想说两句公道话,俺很欣赏他们,他们是第一个让俺家乡人知道什么是上网,什么是电脑的人,这个时候,你们在干什么,从我们这里走出去的精英在干什么,你们有没有想过为乡里人做些什么?
今天俺只想说:

“我鄙视你们这些个在外地谋生存,混的好的外乡人,今天所谓的上海人没有像我心里所想的那样排斥**,反而给你们发展平台,但是你们这样的反咬帮助过你们的人,让人家本土人离开家乡,你们此时此刻又站在哪里说这样的话,不要有摔下来的一天。总有一天你们回到二三线城市,,俺们也不会接受你们这样忘本的人,你们到时候连挖煤的资格都没有,光会嘴皮子打仗欺负人有毛用,有本事就搞好家乡在鄙视上海...”
    最后,我要跟上海活的活的很累的朋友说一下,俺们一直觉得有付出就有回报,别同情那些个忘了家忘了本的人,大家一样出力,一样搞好经济,没什么本地外地的,大家都是中国人,有本事早他妈移民去了,谁还在这里起内哄...
     我知道也许今天会有人出来骂我是冒充的上海人或说我帮人家说话,姐今天挺直腰杆跟你们说,姐就是土生土长的农村人,我谁也没帮,姐说的是事实...

还有我本来就文化水平低,别给我找什么文章漏洞,你们这些个吃饱了撑的,就只剩酸了
     顺便说一下,那个节目上带眼镜有头发的中年大叔,你最好跟那个叫“贝贝”的上海小姑娘道歉,有点素质,你们好歹还是搞文化的,还朝人家小姑娘拍桌子,这是在上海,人家不说你,这要搁着是我们乡下,你这样欺负小女孩,换做我是那个姐姐,俺哥就弄死你了....

晚风 2010-5-11 23:34

热情欢迎善解人意的安徽小妹来上海学习,工作,并欢迎你象安徽老乡马兰姐一样嫁到上海来

[[i] 本帖最后由 晚风 于 2010-5-12 00:26 编辑 [/i]].

文的妈妈 2010-5-12 09:40

回复 102#晚风 的帖子

原来是这副德性,这种所谓的精英感觉都好来,“把他当根葱,还真沾起酱来了”,上看不起家乡父老,下看不起上海人民,有奶便是娘,吃饱了,长胖了,放下碗又骂娘。.
页: [1]
查看完整版本: 看了这段视频(上海大学生别“恋沪”了),对主持人贝贝印象很好,蛮会讲的上海姑娘.

Processed in 2 queries