查看完整版本: 青浦宋庆龄幼儿园or宝山红星幼儿园,如何取舍?纠结中

柳下舟 2010-4-7 18:25

青浦宋庆龄幼儿园or宝山红星幼儿园,如何取舍?纠结中

背景资料:目前家住宝山,距离红星幼儿园2km,老公工作在青浦赵巷,现在工作日住公司,周末回来。
宋庆龄幼儿园和红星幼儿园都可以进。

宋幼利:
1。传说中最好的幼儿园,硬件设施的确是好,老师感觉也很和善,爱孩子,小朋友3年下来应该很开心的。
2。举家搬到青浦去住,可以和老公团聚,孩子每天都能见到爸爸。

宋幼弊:
1。价格贵,但还可以接受。
2。居住在青浦生活不便利。孩子平时和周末出去读书或者参加活动不方便。

红星利:
1。离家近,不用搬家,省却折腾得麻烦。可以就近读英语班。
2。价格优势,口碑也不错。

红星弊:
1。不学任何文化课,连英语一个礼拜只有一次课30分钟。
2。老公要住宿舍三年了:(

综上,到底去哪家好呢?纠结中~~~

[[i] 本帖最后由 柳下舟 于 2010-4-7 18:27 编辑 [/i]].

king1975 2010-4-7 22:17

当然选宋啦

如果是我,当然是选宋庆龄幼儿园了,1是名校,2是和老公团聚,呵呵,仅供参考!.

观风 2010-4-8 08:53

宋.小学再搬出来..

rachelmom 2010-4-8 11:18

能进宋的话,当然选宋了,以后读宋的小学也蛮好的.

柳下舟 2010-4-8 12:09

谢谢众mm的建议,我们全家也倾向于宋。就是那里实在是偏僻,不大好租房子,住在里头买菜生活都比较成问题。头痛啊~.

taforce 2010-4-8 12:23

回复 5#柳下舟 的帖子

绝对是宋庆龄的优势啊.

applemsi 2010-4-8 15:33

回复 1#柳下舟 的帖子

自家的孩子就是红星毕业的,现在已经初中了,但孩子还和当初教她的幼儿园老师有联系,有时碰到孩子问题,我也会通过老师的嘴来曲线教育我的孩子。老师的好坏很重要,打听今年的带教老师吧,比纠结要来实际。.

柳下舟 2010-4-8 17:56

[quote]原帖由 [i]applemsi[/i] 于 2010-4-8 15:33 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6851847&ptid=4717272][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
自家的孩子就是红星毕业的,现在已经初中了,但孩子还和当初教她的幼儿园老师有联系,有时碰到孩子问题,我也会通过老师的嘴来曲线教育我的孩子。老师的好坏很重要,打听今年的带教老师吧,比纠结要来实际。 [/quote]

红星听说今年只新招收2个小班,40名学生,但是连报名都没开始呢,具体是能分到哪个班一点都不知道啊~~
你家宝宝遇到的老师真好。那么红星是不是像传闻中说的那样,只是玩,不教什么文化课呢?
宋幼这边4.16日之前就要交钱了,不然就算自动放弃了,两所学校之间有个时间差啊。
但现在家人都倾向宋幼了~.

applemsi 2010-4-8 19:20

回复 8#柳下舟 的帖子

可能是孩子碰上了好老师。那些老师除了教会她玩,还给了她一个开朗,张扬的性格。.

小二班的IVAN 2010-10-29 12:39

宋的每月学费,现在是多少啊?.

ETHANENO 2012-2-21 08:40

楼主还是进了宋幼吗?.

yang0503 2012-2-21 14:59

选宋。可以选择青浦繁华一些的地段租,然后买辆车接送。.

ericchen 2012-2-23 15:07

当然是宋庆龄.
页: [1]
查看完整版本: 青浦宋庆龄幼儿园or宝山红星幼儿园,如何取舍?纠结中

Processed in 2 queries