查看完整版本: 上海的奉献ZT

爱画画的涛涛 2010-3-30 12:28

上海的奉献ZT

上海从50年到76年,国民收入占全国六分之一,钢材,机床,棉纱生产量占四分之一,缝纫机三分之二,手表十分之九。
  50年到80年的三十年里,上海向全国所提供的积累相当于全市固定资产净值的25倍,几乎是一年上缴一个上海,而国家给上海的基建投资仅占上海上缴国家数目的7.38%。而其中的非生产性投资仅占上缴国家的1.23%!
  据《上海财政税务志》记载,从1949-1990年,上海地方财政收入总计3911.79亿元,其中上解中央支出3283.66亿元,占83.94%。从1959年到1978年,上海地方财政收入平均占全国的15.41%,最高时达17.49%(1960年),而上海地方财政支出仅占全国的1.65%。1984年以前中央对上海的财政收入实行“统收统支”,上海每年上交中央的财税占地方财政的87%,只剩下13%自用。1985年以后,中央对上海财政政策调整为“核定基数、总额分成”,1988年开始实行“财政大包干”,即上海每年上缴中央105亿元基数不变,节余自用,上海上交中央财政的比例才逐渐降了下来。现在上海每年上缴的国税大约占国家税收的18。据查,从建国到20世纪末,上海共上缴国家财政收入近4000 亿元,占全国总收入的六分之一。

[attach]470523[/attach]

再比较一下国家的投入,我们为上海而骄傲
[attach]470524[/attach]

[[i] 本帖最后由 爱画画的涛涛 于 2010-3-30 12:30 编辑 [/i]].

小天使 2010-3-30 12:36

谁来感谢上海?没人。
谁来关心上海?没人。
四川地震,上海捐得少吗?
现在又有人发动上海人捐水。骂完之后,还好意思叫阿拉上海人捐水。阿拉要捐,自己会捐,不需要一个骂上海人的外地人来动员。[tt34].

文的妈妈 2010-3-30 12:43

这种数据有啥用啊,谁要看?真是秀才遇到土匪,人家才不跟你讲什么道理呢,人家是来占山头的。[tt3]

这口气不是冲着lz哦,花还是要献的:P

[[i] 本帖最后由 文的妈妈 于 2010-3-30 12:45 编辑 [/i]].

小美女妈 2010-3-30 12:45

回复 2#小天使 的帖子

呵呵,对哦,小宁学校里会捐的,我就把依学校里捐.

优雅的Lily 2010-3-30 12:45

死里逃生的优雅来顶贴[tt9].

爱画画的涛涛 2010-3-30 13:04

[quote]原帖由 [i]文的妈妈[/i] 于 2010-3-30 12:43 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6813367&ptid=4715713][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
这种数据有啥用啊,谁要看?真是秀才遇到土匪,人家才不跟你讲什么道理呢,人家是来占山头的。[tt3]

这口气不是冲着lz哦,花还是要献的:P [/quote]
谢谢,只不过是为了让看不惯上海小市民的其他大市民看看,如果上海不为了奉献全国,自己克服困难,怎么会有半两粮票,假领头..........

fendi 2010-3-30 13:18

到时候还要说,上海人是在他的动员下才捐的,功劳还记载在他头上,作秀!真的要做好事默默地做呀,动静搞那么大,什么目的?.

优雅的Lily 2010-3-30 13:18

回复 6#爱画画的涛涛 的帖子

因为我们引用了“假领头”,已经被示过众了。[tt5] [tt19].

优雅的Lily 2010-3-30 13:21

回复 7#fendihuang76 的帖子

喜欢看刘德华,所以学会了作秀,杨丽娟第二非她莫属了。[tt21].

fendi 2010-3-30 13:23

上海人历来行事低调,也不会唱高调,要做奉献也是默默地。.

fendi 2010-3-30 13:31

讲的很有道理,我支持!我支持!!.

爱画画的涛涛 2010-3-30 13:39

[quote]原帖由 [i]优雅的Lily[/i] 于 2010-3-30 13:18 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6813692&ptid=4715713][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
因为我们引用了“假领头”,已经被示过众了。[tt5] [tt19] [/quote]

假领头又叫“节约领”,我小时候也戴过的,学校要求红领巾、白衬衫、蓝裤子,热天穿白衬衫,天冷了只好用假领头穿在里面代替;但当时上海的棉纱产量占到了全国的四分之一,为什么上海人还要用“节约领”呐?这节约出来的布料是为了全国人民的共同发展作了贡献。
希望现在看到“假领头"的人们不但看到当时上海的生活,更看到上海作出的奉献。.

fendi 2010-3-30 13:54

回复 12#爱画画的涛涛 的帖子

不好意思,引用了你帖子里的内容,贴到人家的上海趣事里去了。我也是这个目的:希望现在看到“假领头"的人们不但看到当时上海的生活,更看到上海作出的奉献。.

rose588 2010-3-30 17:09

看看,上海的委屈,有谁知?上缴与投入之比如此悬殊,看来会叫的孩子有奶吃,果真不错啊。上海真是活该打肿脸充胖子。.

rose588 2010-3-30 17:19

是额,格额虫光,我记得北京开亚运会,阿拉老师老自豪额港:阿拉上海捐了最多,北京老感谢阿拉额(呒没想到到现在上海宁几额公安却8一额北京宁杀脱了,反而立了网交头还8宁家叫好伊刚)。后首来,四川竹子开花,熊猫呒没吃了,阿拉上海人又伸出援手,纷纷捐款。后头,我上班了,上海开始搞“希望小学”(虽然现在晓得了,交关希望小学才空关了该,阿拉格额虫光伐晓得呀,才古伐,才是阿拉额工资捐8伊拉额呀,格帮子***)。再后首来,伐是格搭旱灾了就是矣面搭水灾了,上海伐是带头捐款就是捐衣服,从来就是全国捐了最多额地方,发展到现在,阿拉屋里厢旧额被头、滑雪衫、棉袄才没了,再捐要买新额8伊拉了。阿拉单位里额领导港了:捐衣服、被头额,要新额,否则,就捐钞票!
滑稽伐,港阿拉小家子气额外地宁,请问奈为中国又做出多大额贡献?.

山林 2010-3-31 09:25

什么话也不说了,献花!.

金沙白浪 2010-3-31 10:19

上海历来顾全大局,心中装着全国人民,不跟有些人一般见识.

lwlw 2010-3-31 12:01

刚勒了lb看到,讲到北京打工叫北漂,到南方打工叫南漂,到上海打工反客为主叫新上海人!讲圆润还要赔礼道歉![em10].

kldsh33 2010-3-31 12:30

伊在都伤心了,不捐了!自家留来盖,捐拔上海自家宁!.

kldsh33 2010-3-31 12:33

回复 15#rose588 的帖子

侬讲得老对咯,老喜欢侬个帖子,送花了!.

rose588 2010-3-31 17:41

[quote]原帖由 [i]kldsh33[/i] 于 2010-3-31 12:33 发表 [url=http://www.ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6818771&ptid=4715713][img]http://www.ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
侬讲得老对咯,老喜欢侬个帖子,送花了! [/quote]
谢谢。.

小美女妈 2010-3-31 18:09

回复 15#rose588 的帖子

也献花了.

rose588 2010-3-31 18:11

[quote]原帖由 [i]小美女妈[/i] 于 2010-3-31 18:09 发表 [url=http://www.ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6820964&ptid=4715713][img]http://www.ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
也献花了 [/quote]
[em01].

爱画画的涛涛 2010-3-31 18:42

哈哈,没想到我按照国家的财政报告来阐明上海为全国做出的贡献的帖子,竟然还能吃到八个鸡蛋,不容易啊。.

小天使 2010-3-31 18:53

回复 24#爱画画的涛涛 的帖子

讲老实话也不行的。.

爱画画的涛涛 2010-3-31 19:04

回复 25#小天使 的帖子

哈哈,发现在一个在某些圈子里的帖子有向水区发展的趋势,那个LZ还要一个楼一句话,每天再加一点,明显是消防龙头没关紧的样子嘛,反正我是不会去顶铁的.

小天使 2010-3-31 19:12

回复 26#爱画画的涛涛 的帖子

我送了11朵花给你,开心伐。
消防龙头没关紧,让它去,不关阿拉啥事体。.

爱画画的涛涛 2010-3-31 20:19

回复 27#小天使 的帖子

[em01] [em01] [em01].

fendi 2010-4-1 10:03

回复 24#爱画画的涛涛 的帖子

这种人躲在角落里扔鸡蛋,可能就同他为人一样,阴暗惯了,不上台面。其实有什么放到台面上来讨论,向楼主一样摆事实,讲道理,可见他们理亏。再说不过,就耍无赖,说我们骂她,切。.

caijunwei 2010-4-1 11:41

送花。当时我5年级长得比较高,阿拉老师讲我浪费布票,[tt27] ,可怜啊,我穿阿拉姆妈的衣裳,带着花领头,翻出来。绒线衫也是,高领头绒线是假的,里面的绒线是旧的几种颜色拼起来的,现在叫乞丐衫。.

小猫宝宝 2010-4-1 11:49

[tt23] 送花!
花都撒光了.

熙熙0212 2010-4-1 12:17

[tt18] 送花了.

子元妈 2010-4-1 13:02

送花,送花!:handshake.

虫妈 2010-4-1 20:33

回复 29#fendihuang76 的帖子

庚掂种宁悠啥耗刚遏?厢lz鲜货[tt11].

自由豆豆 2010-4-2 11:06

没什么气的,有种东西是养不家,喂得再多也吃不饱的,再加上舆论导向...
那些乱喊乱叫的,不过是愚民而已,跟他们没什么好说的.
再说看看以前困难时,食品虽少,吃出毛病来的总归不多见,现在呢?这几年经济是发展了,道德败坏得更快,对没有基本道德理智的,还说什么呢?自古秀才遇到兵,说理就迂府了..

康康的妈妈 2010-4-2 16:18

送花拜侬。.

依旧非凡 2010-4-2 17:05

*** 该贴被屏蔽 ***

爱画画的涛涛 2010-4-2 20:59

[attach]472319[/attach]

谢谢各位了.
页: [1]
查看完整版本: 上海的奉献ZT

Processed in 2 queries