查看完整版本: 此一遇恰似一诗境

叮叮爱妈 2010-2-19 21:37

此一遇恰似一诗境

寂寂喧喧天际游,天涯海角却温柔。只因山水潜常在,诗心一点云幽幽。
借用小薇的诗,温柔和幽幽都在不言中。
薇,很美,温婉中透着爽朗,体贴里隐着智慧。
一阵喜悦油生,似梦似幻的,却那么真实。
叙叙说相逢,不尽无穷意。
若续诗心一段缘,只恐天际游。

coco,可爱可亲,袅袅如莲,昨日梦见会唱歌的美丽小鸟,怕是早有感应。
踏春意款款袅娜,似莲若柳,只待声悠。
别诗赋盈盈笑语,闻燕听莺,乐满高楼。.

每每美妈妈 2010-2-19 21:53

*** 该贴被屏蔽 ***

叮叮爱妈 2010-2-19 22:02

回复 2#每每美妈妈 的帖子

正是此意。
来了就不再离去,我们是多情的种子。.

vivianda 2010-2-19 22:03

回复 1#叮叮爱妈 的帖子

今天回到家,儿子问我唱得怎么样?我说妈妈今天碰到了高手,我彻底哑了。寂然就是一个小王菲,高音部分一点儿不吃力,反而特别美、特别飘。路遥才小露了一手,俨然京剧美花旦,你们都是受过声乐训练的专业人士呀!佩服得我五体投地!!

真的,从忐忐忑忑地相约,到终于与诗友见面,感觉非常美妙!路遥,就像你说的,叙叙说相逢,不尽无穷意,大家在网上相识相知,现实中一点儿没有尴尬和隔阂,真所谓心灵之友呀!.

叮叮爱妈 2010-2-19 22:07

回复 4#vivianda 的帖子

真的很开心,也很温暖。
就此开诗吧,总有无尽的言语要浓缩。
期待再相逢。[em15].

每每美妈妈 2010-2-19 22:11

回复 4#vivianda 的帖子

vivianda 2010-2-19 22:11

回复 5#叮叮爱妈 的帖子

今天实在意犹未尽,是要找个机会再约,约诗楼的所有诗友.

vivianda 2010-2-19 22:13

回复 6#每每美妈妈 的帖子

不是大聚会,我第一次见网友,只敢约最熟悉的两位[tt3] ,下次全体聚会时一定也邀请你作嘉宾.

每每美妈妈 2010-2-19 22:15

回复 8#vivianda 的帖子

vivianda 2010-2-21 13:09

寂然(cocoding)K歌曲目打油

莺音缓缓寂然咽,红豆暧昧闹人间。
乐转声回江南怨,吴侬软语问紫鹃。
宝玉丝帕泪未干,大漠驼铃已出关。
引吭青藏歌高原,曲终酣畅座无言。.

cocoding 2010-2-21 14:23

[tt3] [tt3] 几位姐姐我又来迟啦![tt28] [tt28].

vivianda 2010-2-21 14:28

路遥兰芳,婉婉绕梁

字字珠玑,声声情藏

?.

vivianda 2010-2-21 14:30

回复 11#cocoding 的帖子

一时想起这几句,帮我续续改改,戏曲我不熟.

cocoding 2010-2-21 14:35

诗楼情缘一线牵,K歌声中续前缘。
薇姐声幽情亦真,路遥字正腔又圆。
我为麦霸尽呛声,博得赞誉心惶恐。
曲终人散兴未尽,犹盼下次再相会。.

vivianda 2010-2-21 14:44

回复 14#cocoding 的帖子

寂然妹妹与路遥都是妙笔生花,这叫诗友眼里无缺点。草菲心灵美,外表一般,乐感不错,声线不好,呵呵!爱S你们.

cocoding 2010-2-21 14:45

[quote]原帖由 [i]vivianda[/i] 于 2010-2-21 14:28 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6633360&ptid=4707781][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
路遥兰芳,婉婉绕梁

字字珠玑,声声情藏

? [/quote]
苏三起解,贵妃醉酒。
柯香诉情,.......
[tt3] [tt3] 还有一段是谁来着?.

cocoding 2010-2-21 14:45

[quote]原帖由 [i]vivianda[/i] 于 2010-2-21 14:44 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6633417&ptid=4707781][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
寂然妹妹与路遥都是妙笔生花,这叫诗友眼里无缺点。草菲心灵美,外表一般,乐感不错,声线不好,呵呵!爱S你们 [/quote]
[tt26] [tt26] 米兔!我也没那么完美,但是还是想说爱死你们几位姐姐啦!

[[i] 本帖最后由 cocoding 于 2010-2-21 14:47 编辑 [/i]].

叮叮爱妈 2010-2-21 14:47

[quote]原帖由 [i]vivianda[/i] 于 2010-2-21 13:09 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6633071&ptid=4707781][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
莺音缓缓寂然咽,红豆暧昧闹人间。
乐转声回江南怨,吴侬软语问紫鹃。
宝玉丝帕泪未干,大漠驼铃已出关。
引吭青藏歌高原,曲终酣畅座无言。 [/quote]
老灵滴。诗人啊诗人,无论在何时终有灵感而现
人不可貌相,你是那么现代的一个女强人,却是那么温婉清照式的才女,佩服呀.

vivianda 2010-2-21 14:48

回复 17#cocoding 的帖子

[tt10] 你的声线还要怎样?!换给我的话,此生无憾了.

cocoding 2010-2-21 14:50

回复 19#vivianda 的帖子

[tt17]我还想要你的文采,睿智,换不换?[tt0].

vivianda 2010-2-21 14:51

回复 18#叮叮爱妈 的帖子

我们再这样互相吹捧下去的话,有人要看不下去了,哈哈哈.

vivianda 2010-2-21 14:54

回复 20#cocoding 的帖子

换!怎么换呀[tt35] ,要不你教我练声?你看我就这个先天嗓音了,我不奢望唱“青藏高原”,但想提高高音和气息的水准.

叮叮爱妈 2010-2-21 14:55

回复 21#vivianda 的帖子

才不在乎呢,只要是真心的,就不是吹捧的,管他人甚事,我们开心就好。
说明那天没尽性啊[em03].

vivianda 2010-2-21 14:59

回复 23#叮叮爱妈 的帖子

[tt42] 深赞.

cocoding 2010-2-21 15:00

[tt17] [tt17] 好的呀,下次再K歌,我们就操练。现在得下班啦,等会儿到家再聊![tt25].

vivianda 2010-2-21 15:03

回复 16#cocoding 的帖子

路遥兰芳,曲曲绕梁

字字珠玑,声声情藏

柯香诉志,贵妃酒伤。

苏三起解,国粹无量。

如何?我感到还没写出我听路遥梅派唱腔的深刻感受...

[[i] 本帖最后由 vivianda 于 2010-2-21 15:16 编辑 [/i]].

每每美妈妈 2010-2-21 15:05

vivianda 2010-2-21 15:11

回复 27#每每美妈妈 的帖子

小美掩住花容始出来呀,你的好文采我在诗楼早已见过了,就等听你的歌喉了.

每每美妈妈 2010-2-21 15:14

回复 28#vivianda 的帖子

vivianda 2010-2-21 15:21

回复 18#叮叮爱妈 的帖子

我们都是多面性的女强人,嘿嘿.

叮叮爱妈 2010-2-21 15:22

回复 16#cocoding 的帖子

苏芮怀旧啊.

每每美妈妈 2010-2-21 15:22

vivianda 2010-2-21 15:25

回复 32#每每美妈妈 的帖子

惭愧,这是路遥妹妹对我的偏见,源于我俩一年的感情交流.

cocoding 2010-2-21 15:44

[quote]原帖由 [i]vivianda[/i] 于 2010-2-21 15:03 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6633477&ptid=4707781][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
路遥兰芳,曲曲绕梁

字字珠玑,声声情藏

柯香诉志,贵妃酒伤。

苏三起解,国粹无量。

如何?我感到还没写出我听路遥梅派唱腔的深刻感受... [/quote]
[tt18] [tt18] [tt18].

vivianda 2010-2-21 15:46

回复 34#cocoding 的帖子

你上班路途真近,舒服呀.

cocoding 2010-2-21 15:48

回复 31#叮叮爱妈 的帖子

[tt0] [tt0] 对呀,我钻进你唱的京剧选曲中了,还有一段程派青衣的唱段呢?偶还是伟戏迷。。。。。[tt17] [tt17].

cocoding 2010-2-21 15:51

回复 35#vivianda 的帖子

[tt26] [tt26] 曾经有过几年的早看星星,晚看月亮的长途跋涉横穿上海的上下班赶路经历。。。。。后来乘着拆迁购房索性调动单位一劳永逸啦![tt3] [tt3].

vivianda 2010-2-21 15:55

回复 36#cocoding 的帖子

张君秋的唱段.

每每美妈妈 2010-2-21 15:58

回复 37#cocoding 的帖子

vivianda 2010-2-21 15:59

回复 37#cocoding 的帖子

决策果断英明!.

cocoding 2010-2-21 16:00

回复 38#vivianda 的帖子

是哪个角色的哪出戏[tt3] [tt3] 我汗。。。。。。没记住.

cocoding 2010-2-21 16:01

回复 39#每每美妈妈 的帖子

:lol :lol 英雄所见略同啊!.

cocoding 2010-2-21 16:02

回复 40#vivianda 的帖子

:lol :lol 被决策的,否则实在是睡不够啊。。。。.

vivianda 2010-2-21 16:04

回复 41#cocoding 的帖子

我也没记住.

cocoding 2010-2-21 16:06

回复 44#vivianda 的帖子

;P ;P 还得路遥姐来揭示答案啦!.

每每美妈妈 2010-2-21 16:08

回复 40#vivianda 的帖子

vivianda 2010-2-21 16:11

回复 46#每每美妈妈 的帖子

[tt3]  我不大清楚。应该不会吧.

vivianda 2010-2-21 16:34

回复 1#叮叮爱妈 的帖子

就这样吧,舒舒小情

[b][color=DarkRed]聆听路遥京剧唱段有感[/color][/b]

[color=DarkRed]路遥兰芳,曲曲绕梁

字字珠玑,声声情藏

柯香诉志,贵妃酒伤

苏三起解,天各一方

古韵悠悠,国粹无量

一声入耳,地久天长[/color].

叮叮爱妈 2010-2-21 21:51

回复 48#vivianda 的帖子

你说的好,我哪有这等本事?只是外行哼的小曲,倒是糟蹋了国粹。
那天想找张君秋的《望江亭》里一段原板的,结果只找到《空帏闇》,乱唱的,没好好练。
我们一起学吧.

vivianda 2010-2-21 21:58

回复 49#叮叮爱妈 的帖子

戏曲我就免了,难度不是一点点[tt3] 。你谦虚了,只要一开口,就知有没有。你若拉一周的“一一、啊啊”,再穿上戏服,绝对专业票友.

叮叮爱妈 2010-2-21 22:05

回复 50#vivianda 的帖子

好!我练上一月,再扮上相,没准能混个专业的呵呵人啊[em16].

叮叮爱妈 2010-2-21 22:06

是不是有灌水之嫌啊
居然翻页了[em07].

vivianda 2010-2-21 22:07

回复 51#叮叮爱妈 的帖子

就是,你要扮相有扮相,要身高有身高,要身段有身段,要眼神有眼神!!.

vivianda 2010-2-21 22:13

回复 52#叮叮爱妈 的帖子

你自己的帖呀,想哪能就哪能,呵呵.

cocoding 2010-2-22 13:45

[tt17] [tt17] 我也来嘎一脚。.

vivianda 2010-2-22 13:55

回复 55#cocoding 的帖子

你若年轻20岁,我会怂恿你参加歌星选秀,呵呵.

cocoding 2010-2-22 13:59

回复 56#vivianda 的帖子

[tt3] [tt3] 要是年轻20岁,我还真没现在的唱功呢![tt35] [tt35].

vivianda 2010-2-22 14:01

回复 57#cocoding 的帖子

哦,那你练成这样的唱功,练了几年呀?.

cocoding 2010-2-22 14:21

回复 58#vivianda 的帖子

[tt24] [tt24] 也不是真的练功,好像自己想想倒退20年,还真的没那么多的歌会唱呢!那时也没K歌这么回事。.

每每美妈妈 2010-2-23 13:00

每每美妈妈 2010-2-23 13:24

送给丁丁、小薇和叮妈

vivianda 2010-2-23 13:56

回复 61#每每美妈妈 的帖子

谢谢!灵的,撒花~.

cocoding 2010-2-23 19:22

[quote]原帖由 [i]每每美妈妈[/i] 于 2010-2-23 13:24 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6642064&ptid=4707781][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
p [/quote]
[tt0] [tt0] 稀饭啊!.

小斐 2010-2-23 20:48

vivianda 2010-2-23 21:13

回复 64#小斐 的帖子

[attach]451680[/attach] 一致通过!嫣然出手不凡.

长风悄含春 2010-2-24 01:25

李清照《玉楼春.红梅》
红酥肯放琼苞碎,
探著南枝开遍末?
不知酝藉几多时,
但见包藏无限意。
道人憔悴春窗底,
闷损阑干愁不倚。
要来小看便来休,
未必明朝风不起。.

长风悄含春 2010-2-24 01:27

梅花三弄

梅花一弄断人肠 梅花二弄费思量
梅花三弄风波起 云烟深处水茫茫

红尘自有痴情者 莫笑痴情太痴狂
若非一番寒彻骨 那得梅花扑鼻香
问世间情为何物 直叫人生死相许
看人间多少故事 最销魂梅花三弄
问世间情为何物 直叫人生死相许
看人间多少故事 最销魂梅花三弄.

叮叮爱妈 2010-2-24 10:56

[quote]原帖由 [i]每每美妈妈[/i] 于 2010-2-23 13:24 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6642064&ptid=4707781][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
p [/quote]
繁实常苦酸。
好诗,好景!谢谢!.

vivianda 2010-2-25 19:38

如诗意般完美动人的音乐《诗意奏鸣曲》

[url]http://v.youku.com/v_show/id_XMzE0NDIyNjA=.html[/url].

vivianda 2010-3-6 19:06

回复 68#叮叮爱妈 的帖子

回到这里来聊,呵呵~~
一样想你们!也一样很忙很缭乱
下次的聚会,想放在五月,要多些诗楼的朋友参加,你意下如何?我们可私底下再议
预祝节日快乐!也望你心想事成,小SG的事一旦定了,别忘了告诉我同喜哦[tt9].

海之蓝TB 2010-3-8 10:39

pm_simple 2010-3-8 10:47

vivianda 2010-3-8 11:09

回复 72#pm_simple 的帖子

飘逸而非僵直.

pm_simple 2010-3-8 13:16

叮叮爱妈 2010-3-8 16:56

回复 70#vivianda 的帖子

那是当然的,现在他是头等大事,想想很无趣的,一个升学可以这样重……
快了,外面淅沥小雨有些冷,但终究是春的泪滴了,耐不住的草啊绿啊都披上了新衣,等到我们再相聚,怕是真的温暖灿烂的日子了。期待着。.

vivianda 2010-3-9 19:16

回复 75#叮叮爱妈 的帖子

粉墨是梦Ⅱ-Dream Of Af Opera 。汇集了十大剧种的名曲。霸王别姬里那段京胡实在是如泣如诉...
[url]http://www.flamesky.net/album/7589.html[/url].

叮叮爱妈 2010-3-9 19:51

回复 76#vivianda 的帖子

我也只会四平调,后面的要好好学学的。
你也学吧,跟着录音学。
我喜欢听《霸王别姬》里舞剑的那段《夜深沉》伴奏,那是琴师显摆的最好段子。倒是想学那段剑,但内行说那是花架子,没教我。
赶明儿唱虞姬的。[em16].

vivianda 2010-3-9 19:56

回复 77#叮叮爱妈 的帖子

花架子也好看S了的。我随便怎样也刻不出花旦的声音,汗。你赶紧练,五月献演,对了,想起欣然说过的,她会跳傣族的孔雀舞...。
我找找《夜深沉》去
不会歪楼吧[tt3] ,紧张.

叮叮爱妈 2010-3-9 19:58

京剧曲子配上交响,也是好听的不得了,气派!
以传统的京胡、鼓板配,则是另一番袅娜的远古的味道。
谢谢,好听.

rabbithong 2010-3-24 18:27

呀.

vivianda 2010-3-24 18:37

回复 80#rabbithong 的帖子

[attach]467596[/attach].

rabbithong 2010-3-30 11:52

回复 81#vivianda 的帖子

美女电,又来了[tt32] 我一见你就笑,就像那春花开得俏.

兔子波波 2010-3-30 13:34

姐姐,你好吗:loveliness:.

叮叮爱妈 2010-3-30 14:06

回复 83#兔子波波 的帖子

谢谢惦记。
记得有篇文章说,你想(说)你的生活怎样,事实你的生活就会是那样。所以,我只能说,一切如常。.

兔子波波 2010-3-30 14:10

回复 84#叮叮爱妈 的帖子

:loveliness: 今天小希妈妈提到你,很挂念你,我也忽然发现好像是很久没有你的消息了,至少有两个礼拜了吧
你知道,我天天忙:Q 阿姨回家过年,昨天刚回来,我是两头的房子都要打扫,天天收拾到深更半夜:L 白天来WW也不多,所以。。。。。
如常就好.

rabbithong 2010-3-30 15:46

怀念一下,
有一个不吵架也能起的高楼,
一个在英文时代,诗词也能起的高楼.

vivianda 2010-4-2 16:46

回复 82#rabbithong 的帖子

花俏花俏~~又到了遍地油菜花盛开的季节.

rabbithong 2010-4-9 10:55

此一遇恰似一诗境
轻点涟漪
永远只有倩影的瞬间 美丽
放荡舟际  万里平阔
注目一滴花心 风吹落地.

vivianda 2010-4-9 12:42

[color=Magenta]书香空间
[/color][attach]476510[/attach].

每每美妈妈 2010-4-9 12:51

回复 89#vivianda 的帖子

cocoding 2010-4-9 12:55

:loveliness: 我也蹭点书香.

vivianda 2010-4-9 12:55

回复 90#每每美妈妈 的帖子

做LZ很辛苦,你有体会了吧.

vivianda 2010-4-9 12:56

回复 91#cocoding 的帖子

[tt42] 现在看来寂然妹妹还是在我的诗楼最勤快,唔心S了.

cocoding 2010-4-9 12:58

回复 93#vivianda 的帖子

:loveliness: :$ ;P :kiss:.

vivianda 2010-4-9 13:00

回复 94#cocoding 的帖子

小每没看到,看到也不会生气的哦.

cocoding 2010-4-9 13:06

回复 95#vivianda 的帖子

:lol :lol 美美不会生气的,我保证今天晚上补课爬楼!.

每每美妈妈 2010-4-9 13:07

回复 96#cocoding 的帖子

cocoding 2010-4-9 13:17

回复 97#每每美妈妈 的帖子

:lol :lol 问题:kiss: :kiss: :kiss:.

多多BB 2010-4-9 13:19

rabbithong 2010-4-9 13:50

一花一桌
一书一椅
茶温一度
时光一度
画里坐等美人来,画外美人笑一团[tt31].

vivianda 2010-4-9 14:00

回复 100#rabbithong 的帖子

一回一顾
一思一驻
茶香非苦
诗笺非古
梦里寻伊千百度,梦外伊人了如故.

rabbithong 2010-4-9 14:08

回复 101#vivianda 的帖子

[tt11] 你真好。感谢上帝爱诗。.

vivianda 2010-4-9 14:15

回复 102#rabbithong 的帖子

今天听到有人说:谁羡慕昆明“四季如春”,现在上海是“春如四季”
安然,周末愉快~.

叮叮爱妈 2010-4-9 17:00

[quote]原帖由 [i]rabbithong[/i] 于 2010-4-9 10:55 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6855056&ptid=4707781][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
此一遇恰似一诗境
轻点涟漪
永远只有倩影的瞬间 美丽
放荡舟际  万里平阔
注目一滴花心 风吹落地 [/quote]
看你的诗,还是能看到你的影子。随意里透着娟秀,飘洒中逸着帅气。
继续啊,喜欢看[em08].

叮叮爱妈 2010-4-9 17:02

回复 90#每每美妈妈 的帖子

是烦乱的没心情啊。
你们添上的都是最美的意境。

[[i] 本帖最后由 叮叮爱妈 于 2010-4-9 17:03 编辑 [/i]].

叮叮爱妈 2010-4-9 17:03

[quote]原帖由 [i]vivianda[/i] 于 2010-4-9 14:00 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6856273&ptid=4707781][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
一回一顾
一思一驻
茶香非苦
诗笺非古
梦里寻伊千百度,梦外伊人了如故 [/quote]
我也说:你真好,让我觉得花还有香。.

vivianda 2010-4-9 20:31

回复 106#叮叮爱妈 的帖子

路遥:周末好!送一首悠扬的歌曲,愿这美妙的歌声能带走你的烦恼和疲倦:I won't forget you
[url]http://www.xiami.com/song/play?ids=/song/playlist%3Fid%3D1769004832%26object_name%3Ddefault%26object_id%3D0[/url].

ruixuet 2010-4-9 20:44

回复 107#vivianda 的帖子

在这那,我在歌楼帖了三首,
周末愉快.

每每美妈妈 2010-4-11 15:46

回复 105#叮叮爱妈 的帖子

每每美妈妈 2010-4-11 16:41

回复 107#vivianda 的帖子

vivianda 2010-4-11 16:43

回复 110#每每美妈妈 的帖子

[attach]477405[/attach],但,花呢?.

多多BB 2010-4-11 18:41

回复 111#vivianda 的帖子

每每美妈妈 2010-4-11 19:05

回复 111#vivianda 的帖子

多多BB 2010-4-11 19:12

回复 113#每每美妈妈 的帖子

每每美妈妈 2010-4-11 19:17

回复 114#多多BB 的帖子

每每美妈妈 2010-4-11 19:22

回复 114#多多BB 的帖子

vivianda 2010-4-11 19:36

回复 112#多多BB 的帖子

哈煞忒我了!定睛一看还好,谢谢侬。老枪的诗句我好久没看到了.

多多BB 2010-4-11 19:38

回复 117#vivianda 的帖子

vivianda 2010-4-11 19:41

回复 118#多多BB 的帖子

噢,伊参加老干部合唱团了.

小哈妈妈 2010-4-12 14:27

[quote]原帖由 [i]vivianda[/i] 于 2010-4-9 14:00 发表 [url=http://www.ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6856273&ptid=4707781][img]http://www.ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
一回一顾
一思一驻
茶香非苦
诗笺非古
梦里寻伊千百度,梦外伊人了如故 [/quote]
我来坐坐。[em08].

vivianda 2010-4-12 15:17

回复 120#小哈妈妈 的帖子

又见一位伊人至,人面桃花相映紅.

小哈妈妈 2010-4-12 16:24

回复 121#vivianda 的帖子

春归何处?寂寞无行路。
若有人知春去处,
唤取归来同住。

春无踪迹谁知?
除非问取黄鹂。
百啭无人能解,
因风飞过蔷薇
多谢草菲姐,其实也经常来看看,只是静静地在一旁听着也是一种享受。[em08].

每每美妈妈 2010-4-13 09:46

回复 105#叮叮爱妈 的帖子

叮叮爱妈 2010-4-13 13:27

[quote]原帖由 [i]每每美妈妈[/i] 于 2010-4-13 09:46 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6868082&ptid=4707781][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
距离 -  蔡其矫
-------------献给叮妈

在现实和梦想之间,
你是红叶焚烧的山峦,
是黄昏中交集的悲欢;
你是树影,是晚风,
是归来路上的黑暗。

在现实和梦想之间,
你是信守约言的鸿雁,
是路上不预 ... [/quote]
是现实和梦想之间的挣扎
是天堂和地狱之间的跨越……

正如诗言,这是一种凡俗人生的苦难和超越

但愿,我能以永远的欢快 来面对我遥远诗友

用清逸的情感来相拥你们。
谢谢!.

叮叮爱妈 2010-4-13 13:38

南浦 春水

【作者:张炎】
【年代:宋朝\代】
【诗文】:
波暖绿粼粼,
燕飞来,好是苏堤才晓。
鱼没浪痕圆,
流红去,翻笑东风难扫。
荒桥断浦,柳阴撑出扁舟校
回首池塘青欲遍,绝似梦中芳草。

和云流出空山,
甚年年净洗,花香不了?
新绿乍生时,
孤村路,犹忆那回曾到。
馀情渺渺,茂林觞咏如今悄。
前度刘郎归去后,溪上碧桃多少。.

叮叮爱妈 2010-4-13 13:43

酒泉子   晏殊

春色初来,遍拆红芳千万树,流莺粉蝶斗翻飞。恋香枝。

劝君莫惜缕金衣。把酒看花须强饮,明朝后日渐离披。惜芳时。

[[i] 本帖最后由 叮叮爱妈 于 2010-4-13 13:48 编辑 [/i]].

叮叮爱妈 2010-4-13 13:47

随意

又到春时不见春
人间寒冬无暖意
燕子不肯择枝栖
我等词下醉花荫.

每每美妈妈 2010-4-13 13:58

回复 127#叮叮爱妈 的帖子

云雀 2010-4-14 08:21

路遇

一大早,走在路上,突然闻到阵阵清香,甜甜的,寻声而视,见一园丁在用简易割草机割草。那草好可怜才长了一点点;几乎是刚冒出土的嫩草,却被齐刷刷的拦腰斩断。
有了这样一份感慨:
想茁壮成长的青青草儿,被快速旋转的细绳拦腰斩断,草儿的清香在空气中哭泣——春祭.

每每美妈妈 2010-4-14 08:43

回复 129#云雀 的帖子

cocoding 2010-4-14 08:48

[quote]原帖由 [i]每每美妈妈[/i] 于 2010-4-14 08:43 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6872511&ptid=4707781][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
这个春祭又让我想起了黛玉葬花,别怪我。。。

未若锦囊收艳骨,一杯净土掩风流.
质本洁来还洁去,强于污淖陷渠沟.
尔今死去侬收葬,未卜侬身何日丧?
侬今葬花人笑痴,他年葬侬知是谁?
试看春残花渐落,便是红颜老死 ... [/quote]
:funk: :funk: 配音画
[url]http://v.youku.com/v_show/id_XMTU2Mzc4Nzgw.html[/url](越剧电影)
[url]http://v.youku.com/v_show/id_XMTU1MTIxNg.html[/url](87版电视剧).

云雀 2010-4-14 08:59

回复 130#每每美妈妈 的帖子

小时候很不喜欢听越剧的,现在突然觉得很密道,是不是自己老了[tt35].

小轩窗 2010-4-14 23:03

啥时有聚?心动之。门外汗黯然而过。.

小轩窗 2010-4-14 23:13

真象找到组织的感觉。 不过,我看中缪思,依看不中我,难得来我心里晃晃。带我吗?让我靠近点。.

叮叮爱妈 2010-4-15 16:39

回复 134#小轩窗 的帖子

当初在小薇的帖子里我也是这样,喜欢在这样喧闹的世俗里享一份清逸,所以,由诗而有同道,有相见恨晚的情愫。
欢迎你,有聚会一定不会落下你!.

rabbithong 2010-5-2 11:24

回复 134#小轩窗 的帖子

上茶,乃香茶
窗镶小轩而玲珑
天安霞云自温柔.

vivianda 2010-5-3 23:42

路遥,你好!假日之约未如愿,其实心里从不曾忘记.

叮叮爱妈 2010-5-4 10:27

回复 137#vivianda 的帖子

回来了吗?
相聚为一份牵念
或品茶或欢歌
终是难得的投缘
等  “霞云自温柔”.

vivianda 2010-5-4 10:30

回复 138#叮叮爱妈 的帖子

在家呢
看到你的心情语,定了?好运!.

cocoding 2010-5-4 10:38

回复 138#叮叮爱妈 的帖子

[tt9] 路遥姐,孩子的事情定了吗?好运祝福!最近身体好吗?.

叮叮爱妈 2010-5-4 10:47

回复 140#cocoding 的帖子

谢谢牵挂啊,感到真温暖啊!针已不吊了,好多了
学校还在纠结中,不过快了,5月小升初都要结束啦。真是一场博弈,我比儿子紧张。其实想想真没必要,人生的路很长,笑到最后才是胜利者。
亏得我还在诗楼学习呢,鄙视一下自己[em07].

cocoding 2010-5-4 10:50

回复 141#叮叮爱妈 的帖子

[tt11] [tt11] 纠结,说明有不止一个的选择,让人羡慕啊!孩子不紧张就好。。。适合的才是最好的,你总结得很正确!好好休息,尽快恢复哈![tt23] [tt23].

vivianda 2010-5-4 10:58

回复 141#叮叮爱妈 的帖子

我也一样,想到儿子明年...,心情真不是一般的烦躁,一会儿释然一会儿纠结的,苦的滋味.

叮叮爱妈 2010-5-4 11:01

回复 143#vivianda 的帖子

相信一命二运三风水吗?
你家小儿不会让你失望的!只要大门走对,一切都会如愿.

vivianda 2010-5-4 11:02

回复 144#叮叮爱妈 的帖子

越来越信了.

小轩窗 2010-5-9 22:36

回复 136#rabbithong 的帖子

灵格!.

vivianda 2010-6-9 15:19

春游曲  --- 共赏一下,愉悦心情

春风吹面薄于纱,
春人妆束淡于画。
游春人在画中行,
万花飞舞春人下。
梨花淡白菜花黄,
柳华委地芥花香。
莺啼陌上人归去,
花外疏钟送夕阳。.

不会飞 2010-6-9 15:32

回复 147#vivianda 的帖子

[em08]

我可喜欢这支春游曲啦!读中学时和最最好的朋友在学校的小山坡上念-------我们不会唱[em16].

vivianda 2010-6-13 12:56

预祝端午节快乐

轻汗微微透碧纨。明朝端午浴芳兰。
流香涨腻满晴川。彩线轻缠红玉臂,
小符斜挂绿云鬟。佳人相见一千年。.

vivianda 2010-6-13 12:58

回复 148#不会飞 的帖子

什么时候找到歌谱学唱?相信旋律一定像“送别”那样优美~~[attach]515173[/attach].

cocoding 2010-6-13 13:01

回复 149#vivianda 的帖子

[em08] [em08]草菲姐是你的大作吗?9朵花,10朵送在楼上那段春游曲了。.

vivianda 2010-6-13 13:02

回复 151#cocoding 的帖子

不是,苏大公子的.

cocoding 2010-6-13 13:03

回复 152#vivianda 的帖子

[em04] 好久不读诗了。。。[em07].

vivianda 2010-6-13 13:04

回复 151#cocoding 的帖子

好久没写了,今天有点心情,可是晚上一看球就又出世了.

vivianda 2010-6-13 13:05

回复 153#cocoding 的帖子

不用汗呀,世界杯期间,世界狂欢节!.

cocoding 2010-6-13 13:06

回复 155#vivianda 的帖子

[em16] [em16] 现在有些昏昏欲睡。。。得喝杯卡灰了。。。.

叮叮爱妈 2010-6-13 16:19

你们都在看球赛吗?佩服!.

叮叮爱妈 2010-6-13 16:21

回复 156#cocoding 的帖子

那个,忙完足球赛事,可以张罗小聚会啦。地方你找好吗?.

cocoding 2010-6-13 16:23

回复 158#叮叮爱妈 的帖子

[em16] 上次薇姐提议喝茶,这个我不太在行,得请她出题。。。。[em08].

叮叮爱妈 2010-6-13 16:25

回复 159#cocoding 的帖子

不错,喝茶也好,一定不是那种世俗的乱哄哄的茶室了,是得薇来定。.

叮叮爱妈 2010-6-13 16:27

[quote]原帖由 [i]vivianda[/i] 于 2010-6-13 13:04 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7171699&ptid=4707781][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
好久没写了,今天有点心情,可是晚上一看球就又出世了 [/quote]
到茶室去“入世”吧,还是可以继续写诗哦
我和可可一致推荐你来定哪家茶室小聚[em06]

[[i] 本帖最后由 叮叮爱妈 于 2010-6-13 16:37 编辑 [/i]].

cocoding 2010-6-13 16:32

回复 160#叮叮爱妈 的帖子

:P :P 我们尽快的。。。足球不完,我们也能喝。。:kiss:.

cocoding 2010-6-13 16:33

回复 160#叮叮爱妈 的帖子

:victory: :lol 耶!下班了,回家再聊!路遥姐!:P.

vivianda 2010-6-13 16:41

回复 161#叮叮爱妈 的帖子

路遥,好想你!
得令!心中已经有三个地方候选了,不同风格的。到时你们选吧.

叮叮爱妈 2010-6-13 16:49

回复 164#vivianda 的帖子

好的。
看你贴的诗,就想你该写些诗了,又到了一个传统节日,想当初诗楼里,一到节日总有许多诗跃然帖子的。.

vivianda 2010-6-13 16:51

回复 165#叮叮爱妈 的帖子

你也是呀,等着欣赏你的诗作。时间太快了~~,记得去年端午诗楼蛮热闹的呢,有诗有酒的.

叮叮爱妈 2010-6-13 16:53

回复 166#vivianda 的帖子

我现在满脑子浆糊,像更年期提早。
我们早点聚吧,好像有好多话要说.

vivianda 2010-6-13 16:56

回复 167#叮叮爱妈 的帖子

好,你动身之前吧。我这两天看看日程,尽快联系你.

vivianda 2010-6-13 16:59

有点事,先下了,88.

vivianda 2010-7-9 11:02

周末了,欣赏几首放翁的初夏幽居杂赋吧

过尽一春雨,园林气少和。
偶然扶楖栗,复尔坐盘陀。
小草数行字,残花一曲歌。
公卿非傲汝,无奈爱闲何!

水际闲将鹤,林间独拥琴。
披丛采香草,映树看珍禽。
正使居无屋,犹胜突不黔。
过春差觉健,处处得幽寻。

辟地翦蓬蒿,何曾叹作劳?
药名寻本草,兰族验离骚。
北涧穿篱过,南山出屋高。
回头看富贵,何啻一秋毫。.

vivianda 2010-9-18 16:02

路遥:触觉到一丝秋的气息,心里诗意灵动了吧?那个诗楼就让它那么呆着吧,我们可以在这里聊天赏诗的 :P.

vivianda 2010-9-21 20:20

回复 167#叮叮爱妈 的帖子

路遥:
转眼月光如许
追忆去年相邀何夕
今夜惊觉,竟是,辜负了姑苏的香雪海,
古刹的松柏残荷
……

约遍佳期
只是寄友情
怎堪世事奔波。.

叮叮爱妈 2010-9-21 21:13

回复 172#vivianda 的帖子

今夜朗月悬空
却道佳节难圆
尘世纷扰难终
只待美景人重.

vivianda 2010-9-21 22:29

[attach]565089[/attach].

叮叮爱妈 2010-9-22 16:39

回复 174#vivianda 的帖子

正是“尘中见月心也闲”的心境啊
今夜月不见,必是在佳处
月亮的美景等我们约见呢.

vivianda 2010-9-23 22:52

[quote]原帖由 [i]叮叮爱妈[/i] 于 2010-9-22 16:39 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7587365&ptid=4707781][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
正是“尘中见月心也闲”的心境啊
今夜月不见,必是在佳处
[color=Magenta]月亮的美景等我们约见呢[/color] [/quote]
:handshake.

vivianda 2010-9-24 19:04

一剪梅 李清照

[url]http://www.1ting.com/player/54/player_91567.html[/url]
红藕香残玉簟秋。轻解罗裳,独上兰舟。云中谁寄锦书来?雁字回时,月满西楼。
花自飘零水自流,一种相思,两处闲愁。此情无计可消除,才下眉头,却上心头。

歌者的嗓音很清澈。伴奏运用民乐,恰到好处

[[i] 本帖最后由 vivianda 于 2010-9-24 19:05 编辑 [/i]].

叮叮爱妈 2010-9-24 21:44

回复 177#vivianda 的帖子

也总是会念叨:昨夜雨疏风骤,浓睡不消残酒。试问卷帘人,却道海棠依旧。知否,知否。应是绿肥红瘦。
还有,一片春愁待酒烧。江上舟摇,楼上帘招。秋娘渡与泰娘桥。风又萧萧,雨又潇潇。何日归家洗客袍?银字笙调,心字香烧。流光容易把人抛。红了樱桃,绿了芭蕉。
然后,一阵的感叹:此情堪于谁说…….

vivianda 2010-9-25 10:20

回复 178#叮叮爱妈 的帖子

知己如你.

叮叮爱妈 2010-9-26 13:39

静静地迷乱的茅草                  淡淡的忧郁的月光

使我久久地叹息                      使我深深地战栗

我看见许多骚动的灵魂            我相信一个完整的世界

正酣睡在你的怀里                   正流浪在你的心里

金色的土风与石壁                   无限的童真与成熟

金色的欢聚与别离                   无限的理解与含蓄

恰在千万缕朴实中传递            恰在洁白的单纯里疏依

从此我不再知有别的花朵         从此我不再阅读别的瞳仁

只知你  只知你                        只读你  只读你

无论怎样行走  怎样行走          无论怎样悲喜  怎样悲喜

也走不出去                              也不会忘记

总在这无边的情丝里                总在这太深的眼睛里

这是年轻时朋友给我的诗,是越子写的,今日偶尔看到,才感慨,依然没变的是这颗心。
世界变了许多,不变的心居然已找不到回家的路了…….

vivianda 2010-9-26 20:34

回复 180#叮叮爱妈 的帖子

说起年轻时候喜欢的诗,我也忆起一首:

一幅色彩缤纷 但缺线条的挂图
一题清纯 然而无解的代数
一具独弦琴,拨动檐雨的念珠
一双达不到彼岸的桨橹
蓓蕾一般默默地等待
夕阳一般遥遥地注目
也许藏有一个重洋
但流出来,只是两颗泪珠
呵,在心的远景里
在灵魂的深处.

叮叮爱妈 2011-10-11 17:50

我,重又走进这里
人事两茫茫
我,不知到哪里去找寻你们,我曾经心的依靠
不要告别
人生太多的别离确是永不相见
我不要那样的岁月跌宕沧海桑田
走过的每一处境地
都有你我用心的怀恋
和 心灵瞬间的战栗
让我们依然继续
这苦短的人生里
难得的欢颜.

叮叮爱妈 2011-10-11 17:54

一年前的情景跃然心里,知道,时过境迁后,空寂的心里,留下了什么
我的呼唤,也许你没有听到,那么,天空,一定有我凝望你的深情
 西江月·夜行黄沙道中
  【辛弃疾】
  明月别枝惊鹊,清风半夜鸣蝉。稻花香里说丰年,听取蛙声一片。
  七八个星天外,两三点雨山前。旧时茅店社林边,路转溪桥忽见。.

叮叮爱妈 2011-10-12 13:20

贺新郎·九日
刘克庄

湛湛长空黑,更那堪、斜风细雨,乱愁如织。老眼平生空四海,赖有高楼百尺。 看浩荡、千崖秋色。白发书生神州泪,尽凄凉不向牛山滴。追往事,去无迹。

少年自负凌云笔,到而今春华落尽,满怀萧瑟。常恨世人新意少,爱说南朝狂客。 把破帽年年拈出。若对黄花孤负酒,怕黄花也笑人岑寂。 鸿去北,日西匿。

这首词,是否合此时诗楼之境?
想年前重阳,诗楼还有凌云笔可以随性而作诗,今日人何归?.

perfeiti 2011-10-13 21:10

回复 184楼叮叮爱妈 的帖子

叮叮爱妈 2011-10-13 22:20

回复 185楼perfeiti 的帖子

是的,虽然一切随缘,但是,人为的因素却无法用随缘来释怀
真的随缘放下,是不必刻意去做什么的
看那秋日的落叶,不会为落叶之后的秋景特意而落,该落,才又那样凄美的意境
一声叹息.

hxy007 2011-12-22 10:34

路遥诗太,诗楼不见了,是怎么回事呀?.

叮叮爱妈 2011-12-23 21:16

回复 187楼hxy007 的帖子

薇关了。我短你吧.

妖怪 2013-10-23 22:45

回复 188楼叮叮爱妈 的帖子

瞧瞧,听听.
页: [1]
查看完整版本: 此一遇恰似一诗境

Processed in 2 queries