查看完整版本: 请大家进来投票,看看两家父母不在同一个城市的,春节都是怎么过的!

平常日子平常心 2010-2-11 11:24

请大家进来投票,看看两家父母不在同一个城市的,春节都是怎么过的!

两家父母不在一个城市的,今年春节打算怎么过?请进来投票。

[[i] 本帖最后由 平常日子平常心 于 2010-2-11 11:46 编辑 [/i]].

淘乐妈 2010-2-11 11:41

应该增加一个选项,轮流到对方家庭过年,我弟弟一家就是这样的,今年在我父母家,明年就去弟媳妇家。.

平常日子平常心 2010-2-11 12:04

[quote]原帖由 [i]淘乐妈[/i] 于 2010-2-11 11:41 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6614331&ptid=4707293][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
应该增加一个选项,轮流到对方家庭过年,我弟弟一家就是这样的,今年在我父母家,明年就去弟媳妇家。 [/quote]

加好了。.

kevinsam妈妈 2010-2-11 12:25

选3 .平时让老人来上海,不用挤车.

mmming 2010-2-11 12:30

如果相隔很远,那么一年去一家,
如果想隔不远,那么两家都走一下,
累了,就自己小家过,把父母公婆叫过来。.

初一妈妈 2010-2-14 16:44

有时哪家都不去,自己在家过。有时各回各家。有时一起回娘家。去婆家过年还没有过呢。其它时候去过。婆家冬天太冷了,小孩子吃不消,怕冻病了。.

you.fanny 2010-2-19 17:15

往年是陪LG回老家过年,自己父母基本天天见面,过年时就让他们自己安排。
今年是LG家里所有人到我们家过年,住附近宾馆,事先定的饭店。本来计划都排好了,没想吃了几天饭店后,觉得开销太大,说家里有事,要提前回去。我知道他们都想帮我们节省点,都是好心,可我觉得没必要的,毕竟是过年,他们难得来的,而且我们也花费得起。
这就叫做亲人吧,为我们着想。我心里明白。.

乖乖女的MM 2010-2-20 13:01

我们基本是到老公家过年,我是一万个不情愿,希望两家轮流去,但是老公那边的风俗就是觉得媳妇就该在老公在过年,为这常常闹得不愉快。.

ffmama 2010-2-20 14:17

我家是上海的,老公家在外地,我们每年都是在上海过年的,我就选在在女方老家过年。.

榨菜 2010-2-20 14:41

我家跟楼上妈妈刚好相反。我老公是上海的,我是外地的,我们每年都去我家过年。.

钊元妈妈 2010-2-20 21:20

今年第一次各回各家, 各找各妈, 感觉特别好。.

cslx 2010-2-21 18:17

*** 该贴被屏蔽 ***

成长不烦恼 2010-2-22 12:40

因为先生年三十单位值夜班,所以我想年三十和儿子陪公公婆婆在上海过,可是先生说我公婆不介意的,让我带儿子早点回东北多陪我父母几天。结果就是我和儿子先回东北,先生大年夜值好夜班陪婆婆到庙里烧香,初一飞到东北我父母家,初三我们三口再飞回上海。.

henrymama 2010-2-23 08:54

近几年都是各回各家过年,孩子跟我,大家相安无事.[em04].

ming0317 2010-2-23 15:27

我们两头跑。
大年三十在浙江婆家过,年初三一家三口先回上海,年初四一早再奔南京我妈家~~.

a_shu 2010-2-23 16:07

往年都是把父母接到在上海自己的家过年,初二再和老公带宝宝回婆婆家,今年索性直接回我妈家过年。
还好,老公很豁达,在过年这事上从来都是我说了算。因为我是独生女,不跟我父母过年父母就很孤单,而婆家除了老公,还有其他兄弟姐妹,公婆也很通情达理。真是幸福啊。.

qqangy 2010-2-23 20:56

我们是一个城市的,年三十在他们家吃过晚饭后,我就回娘家。

同样出门在外,同样都是父母,实在分不出该陪谁不该陪谁,自己守着自己的父母过。.

青阳妈妈 2010-2-26 12:32

我们一家一年。有时我们回,又是家里人到上海。但终归是让双方轮流的。.

阿瑶0422 2010-2-27 23:07

老公平时没啥表现,一到年节就想家,
所以一年我父母那,一年他父母那,有时也接到上海,今年轮到他家过。

结婚多少年,就多少年投入到春运的浩瀚人流中去,幸亏现在可以开车回了,想想都后怕,为自己为春运感到悲哀。
岁数大了,更能理解父母的心情,估计还会带着小儿跑在春运的大军中去:funk:
就当给孩子做各榜样吧:lol.

璇子妈妈 2010-3-3 10:56

轮流过吧。我和老公的老家都在四川,还好两家之间离得不远,坐车也就两个小时吧。一般我们回去过年时,都是分配差不多一家一半时间,但是年三十这天一定是两家轮流的,今年我家,明年他家。我妈属于超能克己待人的那种,每次都说让我就去婆家过三十好了,她没关系的,她不在乎这一天。可是我在乎啊,我也是父母辛苦养大的,妈妈嘴上这么说,心里也是惦记着我们的,当然应该照顾自己的父母了,一定是轮流过的。总之,春节回家就是幸福并累的时光。.
页: [1]
查看完整版本: 请大家进来投票,看看两家父母不在同一个城市的,春节都是怎么过的!

Processed in 2 queries