查看完整版本: 教师如何自我保护——看了心酸哪

为宝妈 2010-1-15 16:43

教师如何自我保护——看了心酸哪

引用某贴

教师如何自我保护。
  2、很多学校是禁止学生打篮球、踢足球的,那些篮球场、足球场是摆设作用,为什么呢,因为发生过学生打篮球碰撞结果骨折啊,脱臼啊,结果家长闹到学校,讹诈一通,虽然学校和老师不是学生监护人,但也麻烦。学校干脆就禁止了。

3、很多小学,让学生吃完饭后,是禁止学生去洗自己的饭盘的,以为洗盘子的地方地滑,摔倒过小孩,家长又来闹,后面学校就禁止了,就让饭盘在那臭着。

4、基本上全部学校是禁止带学生外出的,更别说N年前的春游,秋游了,游个P啊,有个头痛脚痛的,有个拉稀的,都会惹来很多麻烦。

5、遇到生病的,甚至重症的,第一件事就是打电话给家长,通知家长,然后再由家长定夺去不去医院,去哪间医院,再叫车送过去,送完马上走人,别停留,曾经发生过一个学生抽搐,新教师赶紧把他送医院急救,还买了水果等看望他,结果惹来一身麻烦,说小孩子没事的,怎么就变成这样了,然后,这间医院又靠不住,误诊了,新教师送水果也变成了,肯定是老师的责任,要不怎么会这么好心。

6、如果遇到打架的,如果不是班主任,就远远躲开吧,如果确实是班主任,躲不开,就要在远处大声喝止,不能靠前制止,要报警,让警察去处理。曾经新教师去劝架,被乱拳击中多处,但到后来被学生家长反咬一口,说老师也参与了,要求赔偿。

7、学生上课讲话,口头警告就行了,还讲,再警告,再讲,不理他了,不能叫他站起来,那是体罚,家长又要闹一通,至于其他学生受影响,那是他们家长闹的。

8、学生趴在桌子上睡觉,提醒,还不听,别理他,因为发生过一个学生趴在桌子上睡觉,新教师强令他坐好来听课,结果一个星期后,那学生住院了,家长又闹,说就是那节课没睡好导致的。

9、学生没交作业,提醒下,还不交,也算了,可别罚他做作业,家长又告你体罚。

10、做班主任的话,班里的劳动用品,一些用具,叫学生“捐赠”,如果没人捐赠劳动用具,那轮到谁值日,就谁从家里自己带劳动用具来,别叫班长收班费,因为有个老师叫班长收了5块班费,还放在班长那里,结果家长又闹,说这老师乱收费。

11、对有钱有权的孩子好点,因为不管有钱没钱的孩子,毕业后,不管是学生和家长都会忘记你的,还有背后痛骂你的都有,那还不如捞些好处,反正社会、家长已经将教师定位于职业,你又何苦把它当事业呢,连每个月辛苦领得的一、两千块,社会上多少家长都认为老师白领钱呢,新教师,把自己定位低点吧,说自己是工地建筑工人,那还是高的呢,你有他们收入高吗,就定位小饭店的服务员吧,都提倡产业化了,都提倡学生和家长是上帝了,那我们跟她们是一样啊,所以,该笑的时候笑,想苦的时候也要笑,但别把它当事业,别把上帝当自己的孩子。
  12、课后能不布置作业就别布置作业了,家长都经常投诉说负担重,现在小学都规定不准布置作业,初中不得超过1个小时的作业,何苦跟学生,跟家长过不去,你说什么学不到东西,你说什么提不高,你瞎操心干啥,那是家长的事,人家有办法。
  11、晚上不要浪费自己的私人时间备课啊,改作业啊,那些是无用功,因为家长,社会一直认为老师上完课就玩的,多清闲。多花点时间跑跑关系,看能否跳到其他行业去,能走就走吧,不要留恋,也没什么好留恋的。

各位家长们,各位新教师们,看懂了吧,是谁在教育你们的孩子,是这个社会,是这些家长们,真的与我们无关啊。这些小孩子都是有一大堆“法律”装甲保护着的,你叫我们这些没有一部法律保障的“赤身裸体”的教师民工怎么跟他们PK啊,还是保护好自己先。

以后,请别叫我是教师,也别在我面前谈教育,你是在侮辱我。我情愿你叫我农民工。.

XIAO宝妈妈 2010-1-15 18:09

现实确实如此.

雪儿157 2010-1-16 06:58

回复 1#为宝妈 的帖子

呵呵.献花花,一下10朵[em16].

cf1974 2010-1-16 09:35

献花,太真实了.

cxy150 2010-1-16 19:57

献花,太真实了.

小贫妈 2010-1-16 20:43

恩,同感!!.

小小来妈妈 2010-1-16 21:56

"以后,请别叫我是教师,也别在我面前谈教育,你是在侮辱我。我情愿你叫我农民工。"
这就是旺旺上大都数教师选择“潜水”的原因[tt25].

老猫 2010-1-17 08:48

农民工被欠薪,党中央帮着讨。
教师被欠薪,索性清退掉。.

枫叶之星 2010-1-17 10:23

太真实了!同感!献花!.

灰姑娘的妈妈 2010-1-17 16:28

唉,这个社会风气啊!.

苗苗姆妈 2010-1-17 16:44

因噎废食!.

郭靖妈 2010-1-17 16:49

呵呵,真的!.

金虎妈 2010-1-17 17:26

(转贴)别的地方看到,正好转贴到这里,老师们更全面地学习一下吧

1、家长中形形色色的人都有,记住一点,千万不要把理说输掉,否则你之后的日子就难过了。一定要慢条斯理的说,不要和家长比快,更不要和家长比嗓门,态度和蔼,原则坚定。
2、千万不要留把柄给家长,很多家长是当面说好话,背后下毒手的,越是面带微笑的家长越要小心,往往这样的家长捅了你,你要过好久才会查出来。
3、家长的小恩小惠能不受一定不要受,你会得不偿失的。
4、不要在其他家长面前丢一个孩子的脸,家长会怀恨在心的。
5、不要跟家长拉家常,谈过去,言多必失。
6、家长心目中的孩子要比你心目中的那个孩子要好的多,千万不要打击家长的那种天真,否则家长不会说你好话。
7、玩电脑是可以的,但和家长说话的时候一定要看着家长,不要一边看着显示器一边和家长搭腔。
8、家长常常说自家孩子看不见黑板,那是正常的,但不要答应家长调位置,至于调不调,你看着办。
9、爷爷奶奶纵容孩子是中国的一大特色,喊家长千万要嘱咐好了,请爸爸妈妈来。
10、和家长谈话时间比较长,搬把椅子给家长坐。
11、对于沉默寡语的家长他不找你,你也不要找他。对于话特别的多的家长,爱理不理就行了,记住最好手头上找点事做做,比如改本子。
12、如果家长说孩子不见了,你能少说话一定少说话,你说的每一个字都可能成为家长和你发火的理由,也不要把着急放在脸上,故作沉着,家长是拿你没辙的。
13、很多家长喜欢在你面前说别的老师或家长的坏话,千万别搭理,任他去说去,不要发表你的意见。
14、不要在教室里吃东西,特别是放学之后,家长看了就是把柄。
15、两个孩子打架,把家长都找来,让他们去自行处理,你不要掺和。不要在两方家长面前只批评一个孩子,告诉家长我们调查后一定会正确处理的就行了。
16、家长恭维你也好,埋怨你也好,你都要一个表情——冷酷,不能喜形于色或者是怒形于色。
17、对于气势汹汹的家长,准备好一些冠冕堂皇的大道理,一定会有实用的。记住一些学校的政策规定,必要时可以拿出来封住家长的口。
18、千万不要以为你对孩子越好,家长就会对你越好。家长和孩子一样,需要恩威并施,不冷不热地对家长,家长是最服你的。
19、对于那些喜欢打电话写万言书的家长,遇到后什么话都不要深,盯着对方看2秒钟,然后冷冷的点个头。这下对方心里彻底没底了。
20、放学后,只要学生走了就到办公室去,不要坐在班上,很多家长没有什么事,但总想和老师搭上几句,你坐在班上,正好给了这些家长一个机会,而坐在办公室里,家长没有大事是不会来烦你的。
21、千万不要指望家长在你面前以外的地方说你的好话,即便你把他孩子教成天才,家长也会认为应该的。
22、现在看不起教师的家长越来越多,这些人说话的很傲慢,对于他们,只要你不留把柄给他,时不时的给他点厉害看看,要让他也有点怕你。

[[i] 本帖最后由 金虎妈 于 2010-1-17 21:33 编辑 [/i]].

fruit 2010-1-17 17:50

送花吧!
太真实了!.

雪儿157 2010-1-17 20:05

回复 13#金虎妈 的帖子

[em11].

tangtangmm 2010-1-18 09:53

讲的太有道理了,这是多少年经验的总结啊!.

初吻 2010-1-18 10:00

"很多家长没有什么事,但总想和老师搭上几句"自从我成了家长,我也开始犯这个病了,还犯得不轻!因为我特别想知道自己的宝贝在学校的表现如何。.

笔源悠悠 2010-1-18 10:34

回复 13#金虎妈 的帖子

忍不住送花了。.

小诺诺 2010-1-18 14:18

我一直想转行当老师呢,哎!还是打消念头吧。.

zxy2802 2010-1-18 16:05

别吓唬人家人民教师啊,我是一直非常敬重老师的,同时也非常能体谅老师的不易,所以平时以配合、理解学校的工作作为对老师辛苦劳动的最大支持!.

sophiawuqy 2010-1-18 19:09

为什么现在教师和家长的关系怎么僵?简直像是对付敌人的.

bleu 2010-1-18 22:05

真实.

bleu 2010-1-18 22:08

真实的心酸
当今潮流:越认真负责 越一心一意的老师被家长伤害到的几率越大,多管多事,好好保重自己.

一杯白开水 2010-1-19 08:10

欲哭无泪啊~!

转给我的战友们看了,,.

钦钦宝宝 2010-1-19 10:12

西西,说得太对了..

36号 2010-1-19 10:45

哈哈,教师本来就是农民,教师称为“园丁”,什么意思?——一种地的呗。
旺旺的论坛也叫“园丁联盟”,其实就是农民们联合起来!
领导们早就大声地给社会和老师洗过脑了,教育是服务!引申为教师是服务生。.

一杯白开水 2010-1-19 12:05

[quote]原帖由 [i]36号[/i] 于 2010-1-19 10:45 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6505346&ptid=4702789][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
哈哈,教师本来就是农民,教师称为“园丁”,什么意思?——一种地的呗。
旺旺的论坛也叫“园丁联盟”,其实就是农民们联合起来!
领导们早就大声地给社会和老师洗过脑了,教育是服务!引申为教师是服务生。 [/quote]

对滴对滴。。

[tt4] [tt4].

kelly_le 2010-1-19 13:35

那老师都是这个想法吗?如果是,那我们的孩子不就完了嘛?[tt5].

anncpb 2010-1-19 14:45

家长们都是那么目光浅短,不讲道理吗??老师们都是明哲保身,眼开眼闭的吗??这么片面的帖子写得好在哪里了??
至少我们的孩子还是被老师关怀着爱护着的,如果是老师愿意被上面的言论诽谤吗?如果是家长愿意教育照顾孩子的老师是这样的吗?

[[i] 本帖最后由 anncpb 于 2010-1-19 14:48 编辑 [/i]].

duzhip 2010-1-19 15:47

受不了,看不下去。相信这是极片面的言论。楼主转这个,是打击了老师还是打击了家长?.

enigema 2010-1-19 19:12

[tt18]

[[i] 本帖最后由 enigema 于 2010-1-19 19:16 编辑 [/i]].

ql7788 2010-1-19 19:51

千万不要指望家长在你面前以外的地方说你的好话,即便你把他孩子教成天才,家长也会认为应该的。
行业杯具呵。我家老妈是乡下小学老师,退休多年后,每天去菜场,总会有认识不认识的学生或学生家长打招呼,时不时往你菜篮子里塞一把菜。老师变了还是这个社会变了?.

毛毛爸 2010-1-20 09:04

真实.

乌豆妈妈 2010-1-20 09:46

[quote]原帖由 [i]anncpb[/i] 于 2010-1-19 14:45 发表 [url=http://www.ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6507171&ptid=4702789][img]http://www.ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
家长们都是那么目光浅短,不讲道理吗??老师们都是明哲保身,眼开眼闭的吗??这么片面的帖子写得好在哪里了??
至少我们的孩子还是被老师关怀着爱护着的,如果是老师愿意被上面的言论诽谤吗?如果是家长愿意教育 ... [/quote]
现实社会就是这么残不忍睹,我的理想是多么美好,总是认为那只是片面之词,某些个别现象,但似乎这个面积感染越来越大了。.

雪儿157 2010-1-20 10:14

其实老师和家长的关系,不应该这么对立,只是现代社会搀杂了过多其他因素,于是就复杂化了.老师这么做,也是为了保护自己,无奈之举啊.谁也不想好好地干着工作,尽心尽责之余,给自己惹上一身麻烦,家长作为职场人,一定也有许多规避职场风险的措施,只是没有放在园丁论坛来明说而已..

一点通妈妈 2010-1-20 12:16

谁来救救孩子!

可悲的现实!谁来救救孩子!.

coala妈妈 2010-1-20 12:44

对呀民办的还要凄惨,开家长会人家家长说,我们付钱来念书的.......恩多要求,付钱俺就是大爷,老师你只是为我打工,你的工资都是我付的。无语,他也说的你没错呀,民办没有教育局补贴都是靠学费的,只好闷掉。人家小孩子都是人精,我付钱了来念书,和家长一个套路的。[em07].

金虎妈 2010-1-20 13:17

[quote]原帖由 [i]coala妈妈[/i] 于 2010-1-20 12:44 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6512184&ptid=4702789][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
人家小孩子都是人精,我付钱了来念书,和家长一个套路的 [/quote]
是的,N年前听一在某民办中学任教的同学说过,这些话都不用家长说的,学生自己亲口跟老师说:我付了钞票来享受服务的,你就是打工的,和外面民工一样是打工的。偶同学当时气死,几年过去了,估计我这同学心理素质肯定有了长进。.

coala妈妈 2010-1-20 13:32

回复 38#金虎妈 的帖子

其实孩子是天真的,这些话基本都是家长在家里说,然后学生就学会了,你说现在做老师,有意思发,不就是混口饭吃吃嘛[em07].

雪儿157 2010-1-20 15:01

别拿过去的家长尊敬老师的态度和现在比,如果你现在还在从事教育工作,就会知道老师早已从"尊敬"一词中抹去,学生和老师是平等的[em07] 家长更是高人一等.这只有现在从事老师工作的人才能体会到.凭想象是无法知道现在的教育现状到了何种地步..

雪儿157 2010-1-20 15:06

白领都在感叹,现在的客户比以前难侍侯多了,要求越来越高,同样,这些白领成了家长,难道就会唯唯诺诺,唯老师是从吗?社会在变,社会上的人也在变,学校就是社会的一个缩影,怎么可能家长、学生、老师的关系还一成不变?.

中幼妮妮 2010-1-20 15:09

深有同感,为你鼓掌。.

bleu 2010-1-20 17:50

[url]http://ww123.net/baby/viewthread.php?tid=4703524[/url]

参考和学习一下.

HeaterMM 2010-1-20 18:01

这是一篇偏激的文章,从头读到尾,如果有人叫好,这样老师,好像。。。无语吧

.

HeaterMM 2010-1-20 18:03

[quote]原帖由 [i]金虎妈[/i] 于 2010-1-17 17:26 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6496513&ptid=4702789][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
1、家长中形形色色的人都有,记住一点,千万不要把理说输掉,否则你之后的日子就难过了。一定要慢条斯理的说,不要和家长比快,更不要和家长比嗓门,态度和蔼,原则坚定。
2、千万不要留把柄给家长,很多家长是当面 ... [/quote]

都是些什么话,家长看了真是心酸.

假居士的跟班 2010-1-20 18:34

[quote]原帖由 [i]HeaterMM[/i] 于 2010-1-20 18:03 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6514581&ptid=4702789][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]

都是些什么话,家长看了真是心酸 [/quote]
这年头有不辛酸的人吗?[em16].

雪儿157 2010-1-20 19:24

回复 45#HeaterMM 的帖子

这年头,不光家长心酸,老师看到这种无奈的状况难道会无动于衷?也是心酸啊.[em07].

非非妈妈0214 2010-1-20 21:12

心寒啊……一个满心希望跟老师建立良好沟通关系、却不断被打击的家长路过……原来老师们的“酷”都是这么来的[tt35] 虽说“屁股决定脑袋”是不争的事实,但是如果老师们真是这样对家长们充满敌意的话,那我们的孩子还有什么希望?[tt30].

千与千寻 2010-1-20 21:19

回复 48#非非妈妈0214 的帖子

就是啊,谁来写一篇,学生如何保护自己,肯定看了心碎..

aimerbetty 2010-1-20 21:30

以教师和家长的双重身份进言

我本人是大学老师,也同时是一名小学生家长. 作为大学的老师,我对中小学老师是羡慕的, 他们在学生和家长心目中的地位绝对比我们要高.大学生现在普遍厌学, 大学老师上课要象主持人和演员,拼命迎合学生,还不一定效果怎样,教师的权利基本没有,敢给学生不及格,学生和学校都不答应,学生给你评教分数低低的,我考不好不是因为没学习,而是老师教的不好,我在课上睡觉,那是因为老师讲课乏味,只要你的班级的不及格率到了一定程度,学校领导会找到你,这不是给我们学校抹黑吗,我们学校的学生这么多不及格,评估的时候怎么办? 大学老师就象风箱里的老鼠,两边受气. 作为小学生的家长,我对小学老师的态度是诚惶诚恐的,孩子毕竟还未成年, 老师对他们的影响是巨大的, 我教过的一个成人学生曾经得意的跟我说, 某某人(我们系的一个教务),他的儿子就在我班上, 她要是在成绩上为难我,看我不收拾她儿子, 听的我不寒而栗.但是我也承认,中小学老师由于面临的还是未成年的孩子,要付出的耐心和爱心要大大超过大学老师,他们更值得尊重和理解. 其实对于一个人的成长,恰恰是中小学老师起的作用最关键, 所以责任也更重大, 所以如果社会环境能充分尊重每个中小学老师,让他们愉快的投入工作,对于我们每个人的孩子都是一种福音. 在这里,向每个中小学老师致敬,也以同行身份共勉,孩子是最纯真无暇的, 为了他们的明天, 在面对他们的时候,千万要忘却世俗社会的丑恶,把最美好仁慈的一面呈现给他们,谢谢!.

9月zz妈 2010-1-21 10:59

回复 50#aimerbetty 的帖子

.....在在面对他们的时候,千万要忘却世俗社会的丑恶,把最美好仁慈的一面呈现给他们。同意,不要再恶化下去好发。.

Anna开朗的孩子 2010-1-21 14:32

送花!.

雪儿157 2010-1-21 15:25

[quote]原帖由 [i]aimerbetty[/i] 于 2010-1-20 21:30 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6515571&ptid=4702789][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我本人是大学老师,也同时是一名小学生家长. 作为大学的老师,我对中小学老师是羡慕的, 他们在学生和家长心目中的地位绝对比我们要高.大学生现在普遍厌学, 大学老师上课要象主持人和演员,拼命迎合学生,还不一定效果怎样 ... [/quote]
看来不同的年龄阶段,都有不同年龄阶段的特点。相比而言,我还挺羡慕大学老师的,毕竟如今的大学生已经是经过层层筛选考上来的,在我们看来还是属于中上等的学生。你又是一位好孩子的家长,所以不知当你面对坐着“直升机”升上来的,良莠不齐的学生会做何感想?你的学生会想睡觉就睡觉,然后领导还逼着你要中考高考100%格率,然后你不得不利用自己的业余休息时间无偿给他反复补你曾经上过的内容吗?你的学生会公然在课堂上和你带着脏字辱骂吗?你的学生会想逃学就逃学,你还得天天到他家去“请”吗?……不说了,诸如此类,我们最底层的老师都碰到过。至于年底打分,哪个学校没有?我们还要经受学生两条线的打分呢:德育和教育,这不算稀奇。
给孩子以阳光,这是人人都该做到的。我想如果这个社会上人人都给他人以阳光,我们就不愁这个世界是冰冷的。因为人人都充满了爱。不要强求某一个职业某一个行业充满阳光,因为某一个职业某一个行业的人也是社会的一份子,他也在感受他人给予他的爱和温暖,然后给人以同样的回报。而这个社会没有哪一个是生活在真空的,他都是双向的。苛求任何一个人做到自己都做不到的,那是对他人的不公平。但至少你可以按照你的愿望带头做起来。

[[i] 本帖最后由 雪儿157 于 2010-1-21 19:12 编辑 [/i]].

浩然妈 2010-1-22 14:50

不知道说什么好。

记得我小时候,班里很多很皮、成绩又不好的学生的家长在开学时,好多都是一手拉孩子,一手拿着根长长的戒尺,毕恭毕敬送进老师办公室,说:老师,孩子交给您了,他不上进您就用这根戒尺教训他!

师道不存,不是老师的责任。.

雪儿157 2010-1-22 15:19

[quote]原帖由 [i]浩然妈[/i] 于 2010-1-22 14:50 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6526055&ptid=4702789][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
不知道说什么好。

记得我小时候,班里很多很皮、成绩又不好的学生的家长在开学时,好多都是一手拉孩子,一手拿着根长长的戒尺,毕恭毕敬送进老师办公室,说:老师,孩子交给您了,他不上进您就用这根戒尺教训他! ... [/quote]
[em11].

依依妈妈 2010-1-22 15:35

回复 53#雪儿157 的帖子

啥也不说了,只想抱抱你!
利用有限的假期好好调理一下自己的身体[tt9] [tt9].

雪儿157 2010-1-22 17:48

回复 56#依依妈妈 的帖子

恩 ,是的,好好调整一下自己身体,为了明年的继续革命.谢谢你的温暖,[tt11].

betty_q 2010-1-22 20:43

[quote]原帖由 [i]浩然妈[/i] 于 2010-1-22 14:50 发表 [url=http://www.ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6526055&ptid=4702789][img]http://www.ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]

记得我小时候,班里很多很皮、成绩又不好的学生的家长在开学时,好多都是一手拉孩子,一手拿着根长长的戒尺,毕恭毕敬送进老师办公室,说:老师,孩子交给您了,他不上进您就用这根戒尺教训他! ... [/quote]

现在老师真的是太难当了。.

小贫妈 2010-1-23 15:34

没有一位教师在工作的时不想好好对待学生,对孩子多宽容,多微笑的。实在是环境逼着教师缩手缩脚,不敢教育学生。有时好心的结果实挨批,被投诉,被扣资。在等等作用下,为了能每天能平安度过每一天,教师不得不要自我保护了,这是被那些过分的家长,恣意的校长,无情的环境造成的。.

千与千寻 2010-1-23 19:17

[quote]原帖由 [i]浩然妈[/i] 于 2010-1-22 14:50 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6526055&ptid=4702789][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
不知道说什么好。

我同意老师手用戒尺,但怕老师嘴长刀子.

不知道老师理解吗?我孩子说,我情愿老师打人,也不要她骂人(当然批评不等于骂哦)

我记得小学时高年级一个大队长,老师一不称心,就打他头塌,他总是蚤蚤头皮,笑笑,但老师一骂,就甩手不干了.后来成了名人了.

[[i] 本帖最后由 千与千寻 于 2010-1-23 19:21 编辑 [/i]].

淘气小天使 2010-1-26 18:32

现实就是如此的残酷和心寒,老师看得心酸哦!.

小贫妈 2010-2-1 11:27

老师不是心酸。老师是无奈。老师是悲望着。.

PeterwangMM 2010-2-1 12:43

回复 29#anncpb 的帖子

同感, 有没有想过为什么这么应该受人尊重的职业现在尊重老师的越来越少了?.

小宝宝他爸 2010-2-2 14:34

*** 该贴被屏蔽 ***

倩倩妈 2010-2-3 00:24

深有同感!尽管社会和教育环境弊端林林总总,可还是好人多的.

kang妈妈 2010-2-3 12:47

老师都这样,学生怎么办呀.

嘉妈01270615 2010-2-3 15:12

看了这篇文章,我不知道该说什么了。
老师在心里已经对学生和家长形成了这样的看法,只一味的明哲保身,我们的孩子怎么办。如果老师都真这样做的话,那学校将是一个多么“冷”的地方。.

hkdd 2010-2-4 21:55

其实有的家长也是不错的,偶姐初一的学生,不知何故搞得右臂骨折,其在部队的老子一来就说,男孩子摔摔打打有什么关系,接上不就完了,看来我们的军队至少还是能保护老百姓的。

偶小子小学毕业割断左手小指筋,初中毕业搞折左臂,都没敢和学校要一分钱,怕影响毕业评语和升学。

亏大了。.

lulugogo 2010-2-5 10:05

老公的同事的老婆也是老师,是重点中学的老师,这位同事一直在老公的面前说自己老婆收入怎么怎么高的,周末补个课就两三千,交通违章找某某同学的家长搞定.买房子找某某家长.那种交通卡\超市卡\文艺演出票更不说了!个人觉得不是吹的吧?.

为宝妈 2010-2-8 22:36

感慨

转载此文的目的,只是觉得文章中说的很多都是现实中存在的事实,深有同感,所以想和大家分享。也许文章语言偏激了一点,而且有些问题也只是部分的学校部分的发生,但是大家不能否认,其中的有些问题却是普遍存在的。忙着旅游,忙着辅导孩子功课,好多天没上来,今天一下子看到那么多回复,真是很吃惊哪!
     前面有位妈妈说得好,这么多问题的存在,是这个社会造成的,一个笑贫不笑娼的社会很多东西都是畸形的,对财富的渴望,让人都变了形、变了质!.

夭夭 2010-2-9 17:46

[quote]原帖由 [i]lulugogo[/i] 于 2010-2-5 10:05 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6589971&ptid=4702789][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
老公的同事的老婆也是老师,是重点中学的老师,这位同事一直在老公的面前说自己老婆收入怎么怎么高的,周末补个课就两三千,交通违章找某某同学的家长搞定.买房子找某某家长.那种交通卡\超市卡\文艺演出票更不说了!个人觉 ... [/quote]

不知道那个整日吹嘘自己老婆的人自己是怎样的心态哦。赫赫
我是男人的话,我不好受。赫赫
重点中学老师,还经常给人补课,那一定是主课老师。如果做班主任的话,月平均收入应该6k+,每周2、3k,一周不可就1w,如果再算上灰色收入,一年20w以上啊。这样的日子是不错,可是有几个人呢?.

lovelyguoguo妈 2010-2-9 23:31

路过。
不过看了心寒。偶也是家长,一直秉承着对老师的理解和尊敬在教育孩子,哪怕是有一些不愉快,也一直从正面跟孩子沟通。从孩子的表现,看得出也是尊敬和爱戴自己的老师。其实相互间多些理解,对孩子会有更好的收益。
其实楼主所表达的观点,不仅在教师这个行业,在医疗这个行业不也是如此?以前有个医疗行业的朋友转述过一位医生的言论,说:“在战争年代,敌我双方都不打医生,可如今的和平年代,医生反倒成了人民公敌了!其实,医生为了自我保护,很多的不作为的行为会导致现在的病人最终连怎么死的都不知道,因为作为了会有风险,不作为或者让病人的家人自己决定是对医生最好的保护!”
难道这一切不是全社会的悲哀吗?.

多多多妈 2010-2-19 10:39

[quote]原帖由 [i]zxy2802[/i] 于 2010-1-18 16:05 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6501626&ptid=4702789][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
别吓唬人家人民教师啊,我是一直非常敬重老师的,同时也非常能体谅老师的不易,所以平时以配合、理解学校的工作作为对老师辛苦劳动的最大支持! [/quote]
对啊!我们平时也是非常配合老师的工作的。老师每天要面对这么多的孩子,要处理那么多的事,真是很辛苦的,所以只要是我们能做的我们都会积极配合完成的。.

zmcjj 2010-2-19 11:04

[quote]原帖由 [i]aimerbetty[/i] 于 2010-1-20 21:30 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6515571&ptid=4702789][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我本人是大学老师,也同时是一名小学生家长. 作为大学的老师,我对中小学老师是羡慕的, 他们在学生和家长心目中的地位绝对比我们要高.大学生现在普遍厌学, 大学老师上课要象主持人和演员,拼命迎合学生,还不一定效果怎样 ... [/quote]

同感!:handshake.

快乐奶牛 2010-2-19 11:24

时下的孩子教育环境(主要是风气不好)确实令人担忧啊。我有一个小同学,是英文教师,现在教的是贵族班(都是有钱人家的太子公主),说现在的老师真的好难当!不能骂、不能罚,考试前不划复习范围给学生,学生们说“这个老师太残酷了,存心和我们过不去”。划范围给他们吧,刚考完第二天网上论坛就说老师带头作弊,事先给过考试内容!结果老师就被校长叫去问话。
这样的现象除了反映我国的教育体制有问题之外,我们的父母--是不是也要反省一下自己对孩子的教育问题??忽略了自己平日的心态其实也一直影响着孩子??现在的孩子,好像大都喜欢赞扬,一听到批评就跳起来了。自己做得不好,都是别人的错;做得好,都是自己的功劳,看不到别人的帮助!总之,他们的字典里缺乏“感恩”两个字!
再说说老师们,眼下都有收红包的习惯!这样的老师固然可恶,但这或多或少与很多父母们的不良心态有着关系,生怕自己的孩子在学校失宠,生怕老师对孩子不公平。。。而一再助长了老师们收红包的风气!
父母真的需要担忧这么多吗,他们知道自己该担忧的重点是什么吗

[[i] 本帖最后由 快乐奶牛 于 2010-2-19 11:26 编辑 [/i]].
页: [1]
查看完整版本: 教师如何自我保护——看了心酸哪

Processed in 2 queries