查看完整版本: 自发讲上海话

一幸 2010-1-6 21:44

自发讲上海话

通过晓君这事,大家有没有发现最近公告场合讲上海话的多起来了?
对这一现象是否违背了上面的意愿呢?.

ROBYN 2010-1-6 21:45

管伊拉来,阿拉讲阿拉额
让领导宁讲外地普通闲话去.

ROBYN 2010-1-6 21:47

大家才学两句湖北闲话,有机会看到素鸡就讲,要是宁宁才讲各两句,宁宁讲,想想也蛮嘲哦.

-cc- 2010-1-6 22:49

无前两天来了外头喝咖啡额辰光明显发觉周围岗上海闲话额宁还是蛮多额,隔壁台子额小姑娘一歇歇岗普通闲话,一歇歇岗上海闲话。.

虫妈 2010-1-6 23:11

格两体体体艮暖嗯刚上海闲话.

紫菸2001 2010-1-6 23:28

开始要求儿子放学以后说上海话了。不过,我还不能像各位一样,用上海话回贴![tt3].

ruixuet 2010-1-7 01:00

稍微留意一眼,蛮明显听册交关上海闲话里有乡音。蛮捂心额,欢喜上海额牙地宁多起来了。.

shadow010518 2010-1-7 09:14

上海人本来就老好额!![tt34].

天蝎老妈 2010-1-7 11:48

*** 该贴被屏蔽 ***

onlyred 2010-1-7 13:34

盲搞头刚上海闲话老且力额,有啥好额输入方法伐?[tt36].

小囡囡妈妈 2010-1-7 14:11

和英文一样的,要多练习的!.

方舟子 2010-1-7 14:31

阿拉在msn、qq上聊天,老多晨光才用上海闲话额呵呵。.

onlyred 2010-1-7 15:17

回复 11#小囡囡妈妈 的帖子

噢。晓得了。[tt23]
不过,还是老且力额。[tt3].

杨小兔的妈妈 2010-1-8 22:15

我依在要求办公室里额外地小姑娘们一道跟我学上海闲话,伊拉哈起劲,搞着老开心额。我帮依拉港,我额长春朋友一口上海闲话港勒哈好,不要港那迭额几个西安、江西额的朋友了。巴过依在看来,西安宁学上海闲话是有很大的困难,伊额舌头哪能嘎卷额起,狠伐得帮伊烫烫平。:lol.

bbsnn 2010-1-9 13:50

最近发现哇,小学生们也开始唱上海矮屋的《路边童谣》[tt17].

shuaishuaimm 2010-1-9 22:13

阿拉窝里肯定上海闲话多了交关。虽然有只小人是咸菜上海话。;P.

fruit 2010-1-10 08:30

阿拉女儿寝室里箱教同学上海话,伊讲一拉学了吃力来,有的音发不好。
其实伊自己上海话也讲不大好,都是推普的受害者[tt35].
页: [1]
查看完整版本: 自发讲上海话

Processed in 2 queries