查看完整版本: 找回十多年前的上海

馨言妈妈 2010-1-2 18:44

找回十多年前的上海

[color=DarkSlateBlue][b]虽然在上海,可再也找不到上海的感觉了,出门就是黑压压的人头,四面八方的,操着不同的口音,一片嘈杂,脏乱无序。骗子、小偷、强盗到处出没,~~~
哎,以前的宁静、整洁、美丽的上海被谁抢走了?以前的安宁、舒适、悠闲的生活被谁带走了?上海人说上海话的权利被谁剥夺了?
一切的一切有谁给个合理的答案?
哎!真想到人少、风景优美的地方去拓荒,过着自由自在的生活~~~[/b][/color].

kldsh33 2010-1-2 22:34

时光不可能再倒流了,我啊老怀念嘎!.

ROBYN 2010-1-2 22:48

老早寻香格里拉,么想到,现在上海也要寻找来
城市扩张了太快太大了,没准备好就开始了.

rose588 2010-1-3 08:27

港到格额上海额味道,怪来,前捏子,鹅到淮海路去白厢,跑到哈尔滨食品商店去买点心,哦哟,一记头娘我想起小虫光额感觉来,格里厢额营业员才是40岁朝上额阿姨、爷叔们,格额服务态度哦,真额叫高高在上,伊拉额头势伐要脱清爽哦,我跟伊拉港闲话真额叫“谦卑”哦。想想老早点,格排营业员额态度叫“傲慢”哦,唉,真额是闲骨头。出来满马路才是老上海,格搭嘛排队买鲜肉月饼(一定要长春食品商店额),矣面搭嘛排队买光明村额熟食。。。。。哦哟,老上海额味道才出来了。.

xiaohong 2010-1-3 10:45

说到鲜肉月饼,这次我在淮海路的哈尔滨食品店里才吃到小时候的味道,正宗啊。现在很多的口味都变掉了。还有很多上海的小点心,反正很多上海老师傅都下岗了,一批yp人,做的像啥哦,小馄饨变成中馄饨了,菜馒头上面黄黄的油也没有了,芯子也偷工减料。.

海之蓝TB 2010-1-3 11:47

*** 该贴被屏蔽 ***
页: [1]
查看完整版本: 找回十多年前的上海

Processed in 2 queries