查看完整版本: 女儿读书的学校专门有上海文化课

smileyoyo 2009-12-31 12:31

女儿读书的学校专门有上海文化课

女儿读书的学校专门有上海文化的兴趣课,讲上海的历史,讲上海的风景,讲上海的文化。老师还教上海话。我给女儿专门报名了这个兴趣班。我在上海5年了,还不会讲上海话,希望女儿入乡随俗,能够听懂,会说上海话,了解上海的文化,喜欢上海。如果生活在一个地方,又不喜欢这个地方,生活的老痛苦的。
    我也觉得说上海话的太少,特别是学校里面,按照道理说,小孩子的语言接受能力很强,她在上海这么多年,应该早就会说上海话了,可是现在还是说不来。只能说现在说上海话的环境太少了。.

天蝎老妈 2009-12-31 12:46

*** 该贴被屏蔽 ***

smileyoyo 2009-12-31 12:57

回复 2#天蝎老妈 的帖子

有这规定?我们学校没有这说法。
我周围好多同事都是上海人,经常教我说上海话,可惜本人语言天分比较差~~~说的还是不伦不类,听是都能听懂。任何一个城市,有人喜欢,有人不喜欢。很简单,喜欢就留下,不喜欢就离开。不喜欢又骂人的,就滚蛋。.

butterflymama 2009-12-31 13:01

有这好班?我也送去

我是一点不会说,连听也听不大懂,因为身边没有语言环境

觉得尴尬着急的时候是开家长会,满屋子的爷爷奶奶外公外婆都讲上海话,想交流又插不上嘴,而我又必须发言,因为是家委会代表

我希望有这样的上海文化课,让我的宝贝儿尽快的融入上海.

smileyoyo 2009-12-31 13:03

回复 4#butterflymama 的帖子

是女儿读书的小学专门开的课。外面应该也有教上海话的地方吧。网上搜搜看。.
页: [1]
查看完整版本: 女儿读书的学校专门有上海文化课

Processed in 2 queries