查看完整版本: 什么世道啊?

阿玖 2009-11-17 21:54

什么世道啊?

今年接的初三班级。。。。。。郁闷啊。。。。。。愤怒啊。。。。。。
今天下午最后一节课是我的化学课,我把上周期中考试的试卷发下去准备讲评,坐在后排的一个男生(考试只有50分)在做语文作业,我走到他跟前也不理我,我只能把他的语文书和本子收掉了。然后我继续上课。一会儿那男生又跟边上的人讲话,我没有批评他,只是叫他站起来回答我刚才讲的题目的答案是什么?他没听,也不会。答不上来,于是就直接冲到讲台上让我把语文书还给他,我说不行。他拿起讲台上的一摞本子向我仍过来,然后气势汹汹地说:“你还不还?”“现在不还”。他顺手拿起一把椅子就想向我砸过来。。。。。。
现在想想还有点后怕,这老师怎么当啊?,碰到流氓学生真的很无奈么?
记得以后进教室要带上手机,遇到紧急情况可以拨打110
估计打110也来不及了,已经倒在三尺讲台前了。。。。。。.

家有考王 2009-11-18 01:38

同情中。.

一骏妈妈 2009-11-18 07:40

什么学校啊?.

雪儿157 2009-11-18 07:42

回复 1#阿玖 的帖子

和我去年接的初三班级来比,这还算轻的,椅子砸我早已是初二发生的事了,算是小儿科了,初三发生的事和这比起来是小巫见大巫了.做好思想准备吧,幸好你还不是他们的班主任,不用一天见面几次,发生冲突的机率也比我少得多.我带了一年,从此白发生!.

zhy9411 2009-11-18 08:56

早生华发..

金虎妈 2009-11-18 09:19

[quote]原帖由 [i]雪儿157[/i] 于 2009-11-18 07:42 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6176621&ptid=4690690][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
幸好你还不是他们的班主任[/quote]
不幸中的万幸,抱抱,安慰一下[tt11].

千与千寻 2009-11-18 09:29

家教有问题!碰到这样的学生为什么不让学校惩戒呢.为什么要无奈呢?那只会让他们更嚣张.

我觉得现在的老师也奇怪,看到软弱的学生,又骂又挖苦,看到凶悍的学生,却不敢做什么,在国外,这样的学生一定是受罚的,而且家长有可能被社区监管.

[[i] 本帖最后由 千与千寻 于 2009-11-18 09:33 编辑 [/i]].

雪儿157 2009-11-18 09:32

回复 6#金虎妈 的帖子

想想文化大革命还批判师道尊严,现在过了多少年了,我们哪来的尊严?早扔到爪洼国去了.初三每次我一进教室,第一句开场白一定是:"小爷叔们,上课了."接下来的事就是他睡他的觉,我上我的课,毕竟班级里还有女生要听课的呀,为了一个人听课我也得一本正经地上课.然后急忙忙的午饭后、晚上6点下班后,我再抽业余时间为睡觉的“朋友”补课,让他跟上全班进度.憋屈也没办法,因为领导不管你用啥办法,毕业合格率是我的硬指标,没有任何理由达不到!.

雪儿157 2009-11-18 09:36

回复 7#千与千寻 的帖子

“看到软弱的学生,又骂又挖苦”?这个我绝对做不到,看到软弱的学生我心疼还来不及呢,那可是仅有不对着干的学生,我怎么舍得去挖苦?再说现在小孩子很脆弱的,老师要是说话不注意,说的过分了,或者言语中语气重了,他万一有个三长两短,我吃不了兜着走,饭碗立刻就被敲掉!就是他确实犯错误了,我批评的语气和分寸还十分注意呢,生怕他回家一个想不通,出了啥事,我好心没人说,立刻被家长砸死,教师都没得做。.

千与千寻 2009-11-18 09:42

回复 9#雪儿157 的帖子

你不算的哦.不过这样做老师太被动了

这种学生绝对不会想不通的,你看跳楼的全是好学生.所以对这种不讲理的学生,要借有关部门力量去重重惩罚他,家有家规,国有国法,不能因噎废食.否则老师以后日子更难过.

[[i] 本帖最后由 千与千寻 于 2009-11-18 09:44 编辑 [/i]].

雪儿157 2009-11-18 09:46

回复 10#千与千寻 的帖子

希望如此,唉,做老师做得人格都没有了。[tt5].

金虎妈 2009-11-18 09:52

回复 10#千与千寻 的帖子

就是所谓的有关部门没有什么惩罚的机制,所以我们普通初中的老师日子就越来越难过,别说做老师,就是连人的基本尊严都没有,有时候那些流氓学生骂你就得全当没听见,咳,日子总得过啊。学校是没有什么惩罚办法的,和上头联系,即便有偷窃、打架事情发生的学生,如果要送家教中心(就是以前的工读)也得他父母同意,这就是人性化。
  前一段时间网上的那个什么熊姐,就是这么被一点点培养起来的。
   再补充一句,孩子择校是很重要的。有时候看到这种班级的里的好孩子真的觉得很心痛,作为老师,我们尽力保护他们不受影响,可是,天天呆一起,要不受影响,孩子得要有多大的毅力啊。

[[i] 本帖最后由 金虎妈 于 2009-11-18 09:56 编辑 [/i]].

千与千寻 2009-11-18 09:55

回复 11#雪儿157 的帖子

所以说,态度决定命运,人说性格决定命运,我个人性格很不好,暴躁,虽说命运也不飞黄腾达,但至少大多都逢凶化吉,我会寻找合作对象,对小人,千万不能迁就和为伍,对流氓要先保护好自己,但一定要找到"贵人相助".难道上级部门在这种事情上也不帮老师的吗?.

千与千寻 2009-11-18 09:58

回复 12#金虎妈 的帖子

我理解了.覆巢之下安有完卵,我为中国的教育体制感到悲哀!.

雪儿157 2009-11-18 10:05

回复 13#千与千寻 的帖子

没有具体的措施,最多政教处联合家长教育一下写个检讨完事,如果家长本来就不管的,那么这个教育形同虚设。一切都是因为现在有个“未成年人保护法”,还有个“青少年保护条例”。这两个法规一出来,任何人都不敢轻举妄动,毕竟我们是成年人,一旦触犯,违法的可是我们,上哪儿都告的赢你。我以前带过一个班级,在外春游打架打到了当地派出所,结果人家派出所一问是未成年人,立刻就说:这个我们是不管的,现在未成年人我们都不敢采取啥措施,一旦有人告,我们连申诉的机会都没有的。法律机关尚且如此,更何况我们这些无权的教师?很多学生现在有恃无恐,也因为此条例的出台,相反,我们教师连任何保护条例都没有的,手无寸铁,哪敢跟这些学生去硬碰硬?真去碰了,那你的饭碗也没了。.

千与千寻 2009-11-18 10:15

回复 15#雪儿157 的帖子

抱抱,其实那个年龄的孩子最危险,他们对任何事的好奇心和尝试欲很强,就象当年红卫兵打砸抢,这年龄段的孩子最残暴.这和家长,学校,社会引导很有关系!我接孩子时,看到名校的学生脱口就骂人,甚至说脏话,感到家长的责任重大啊!老师是不敢管的,我们做家长自己要肩负起老师的责任,自己孩子不能做,还要抵御外来侵扰..

雪儿157 2009-11-18 10:33

回复 16#千与千寻 的帖子

唉,话是绝对正确,但人有百态,家长也有各色人等。[tt6].

wkrwell 2009-11-18 11:26

还好,我们小学生主要是家长的问题
个别这样的学生还是可以搞定的
不过,你可要注意了
现在的学生,外面有些复杂的
小心自己的人生安全啊.

假居士 2009-11-18 12:29

回复 17#雪儿157 的帖子

再看看我给你发的消息,呵呵!.

里拉妈妈 2009-11-18 14:49

想起10年前的一件事情了。有个物理老师被流氓学生用椅子敲断了手臂,结果反而被校长批评。理由是学生是被教育者,老师是教育者,是老师没有教好学生。:L.

里拉妈妈 2009-11-18 14:50

这个物理老师是个胖胖的男教师,人很好的,50多岁了。.

里拉妈妈 2009-11-18 14:51

校长说发生这样的事情,说明他的课堂组织能力不行。:L :L.

金虎妈 2009-11-18 15:38

回复 22#里拉妈妈 的帖子

是呀,我们都很清楚,老师在学校里不管出现什么状况,学校都不会帮老师的,只有自己多保重。.

里拉妈妈 2009-11-18 15:47

回复 23#金虎妈 的帖子

关键是,这是个刚组建的班级,把年级里面所有的后进生拢到一起的,就是一群流氓。而且这群流氓是从别的学校并过来的时候带进来的,怎么能怪到课任老师头上呢?这个学校原来学生的素质还不错的,这个老师哪里见过这种样子的。.

grace7369001 2009-11-18 16:01

看来给孩子择校是对的,没走错!.

阿玖 2009-11-18 16:54

回复 2#家有考王 的帖子

杯具啊。。。。。。.

阿玖 2009-11-18 16:56

回复 4#雪儿157 的帖子

[tt5].

阿玖 2009-11-18 16:57

回复 6#金虎妈 的帖子

[em01].

阿玖 2009-11-18 17:00

回复 7#千与千寻 的帖子

这学生确实有家庭问题,父母干架他是一起参与的。[em17].

阿玖 2009-11-18 17:03

回复 20#里拉妈妈 的帖子

现在只有青少年保护法。又由谁来保护教师的合法权利呢?又由谁来维护教师的尊严呢?.

雪儿157 2009-11-18 17:07

[quote]原帖由 [i]雪儿157[/i] 于 2009-11-18 09:36 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6177256&ptid=4690690][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
“看到软弱的学生,又骂又挖苦”?这个我绝对做不到,看到软弱的学生我心疼还来不及呢,那可是仅有不对着干的学生,我怎么舍得去挖苦?再说现在小孩子很脆弱的,老师要是说话不注意,说的过分了,或者言语中语气重了, ... [/quote]
真没想到我这样说事实的帖子还会被人砸.我晕,看来教师真是没法做了,里外不是人.学校没地方诉苦,论坛说些真话还要被人砸.不过我还是要腰板挺直、理直气壮的告诉你们:我确实从来没把学生当成过我的出气筒,以前没有,将来也不会!我一向是个对学生讲话很注意分寸的老师,这是对好学生的尊重,也是对我自己的保护!.

阿玖 2009-11-18 17:09

回复 22#里拉妈妈 的帖子

就是这种无良校长把现在教育搞得如此境况。
从前我是把教育当事业来做的,每个学生都像自己的孩子一样。如今它只是我的职业。。。。。。.

阿玖 2009-11-18 17:12

回复 31#雪儿157 的帖子

一身正气,两袖清风,问心无愧。.

荦荦妈妈 2009-11-18 17:16

想知道结果,学生被人拉开,下课就结束了?只当没发生过?.

雪儿157 2009-11-18 17:18

回复 33#阿玖 的帖子

是的,谢谢你的理解和鼓励。[tt9].

Robinson妈妈 2009-11-18 17:47

没有教师保护条例的!!!.

smileg 2009-11-18 18:57

对这种人除了避避开,别无他法。 他们眼中除了自己以外,没有别人的。.

阿玖 2009-11-18 20:27

回复 34#荦荦妈妈 的帖子

当然昨天就被政教谈话了
今天早上该生与其母亲一同来校赔礼道歉并在全班同学面前作检查.

小臭蛋的妈 2009-11-18 21:08

曾经做过中学的老师,也有同事经历过楼主的一幕,很能了解其中的无奈。像雪儿157所说的也是亲眼看到别的班级发生的,那时我经常庆幸我没有碰到

那样的学生。做老师那会儿天天盼着能早点儿退休,很是想不通那些退休的老教师为什么还要返聘再来教。.

荦荦妈妈 2009-11-18 21:38

结果还可以,虽然不知道是否是真心道歉,但至少父母带孩子口头道歉了.
师尊还在,否则真要吐血了.

阿玖 2009-11-18 21:42

回复 40#荦荦妈妈 的帖子

我还没回过神来呢,精神受过刺激了。[em07].

cherry701004 2009-11-19 08:37

回复 32#阿玖 的帖子

同感。
过去心甘情愿地为它付出,无论是精神上的还是物质上的。而现在我只当她一份职业,做好份内事。.

zhy9411 2009-11-19 09:02

奇了怪了

[quote]原帖由 [i]雪儿157[/i] 于 2009-11-18 09:36 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6177256&ptid=4690690][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
“看到软弱的学生,又骂又挖苦”?这个我绝对做不到,看到软弱的学生我心疼还来不及呢,那可是仅有不对着干的学生,我怎么舍得去挖苦?再说现在小孩子很脆弱的,老师要是说话不注意,说的过分了,或者言语中语气重了, ... [/quote]
这话还能得蛋,把这圈子关了吧..

荦荦妈妈 2009-11-19 12:37

回复 41#阿玖 的帖子

估计要过段时间才好消灭心里阴影。.

假居士 2009-11-19 13:20

回复 31#雪儿157 的帖子

抱抱。.

baby_lovesummer 2009-11-19 14:39

抱抱。同情一下,现在当老师确实越来越难。所有媒体都会说孩子还小,怎么怎么保护!殊不知,老师的痛苦,里外不是人。最没有地位了。最没有安全保障了。.

burninglife 2009-11-19 15:39

回复 1#阿玖 的帖子

抱抱!.

burninglife 2009-11-19 15:51

[quote]原帖由 [i]雪儿157[/i] 于 2009-11-18 17:07 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6181995&ptid=4690690][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]

真没想到我这样说事实的帖子还会被人砸.我晕,看来教师真是没法做了,里外不是人.学校没地方诉苦,论坛说些真话还要被人砸.不过我还是要腰板挺直、理直气壮的告诉你们:我确实从来没把学生当成过我的出气筒,以前没有 ... [/quote]

你误会了。

这位MM之所以说这句话,是发泄自己女儿在学校里受到的遭遇的不满。是针对“有那些行为的”老师说的(不可否认,这种老师确实存在)而不是针对这个范畴以外的老师。

相信来这里的都是我们家长喜欢的好老师。.

雪儿157 2009-11-19 16:01

回复 48#burninglife 的帖子

你误会了,可能没细看我的帖子,我31楼的帖子不是说"千与千寻"这位妈妈,我是跟她探讨问题的,没有针对她说.我说的是砸鸡蛋的家长.我其实话中并没有其他意思,只是说我一直很尊重我的学生。不明白为什么连这也要被人砸..

burninglife 2009-11-19 16:09

回复 49#雪儿157 的帖子

认真看了,还真是哦。

就当人家想献花的,不小心按错了吧;如果实在是小人,也就不必理会了。[s:003.gif].

雪儿157 2009-11-19 16:29

回复 50#burninglife 的帖子

谢谢..

千与千寻 2009-11-19 18:08

[quote]原帖由 [i]雪儿157[/i] 于 2009-11-19 16:01 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6188540&ptid=4690690][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
你误会了,可能没细看我的帖子,我31楼的帖子不是说"千与千寻"这位妈妈,我是跟她探讨问题的,没有针对她说.我说的是砸鸡蛋的家长.我其实话中并没有其他意思,只是说我一直很尊重我的学生。不明白为什么连这也要被人砸. [/quote]
没关系,说我也不要紧,我们就事论事。我们其实到现在为止碰到的不好的老师就一个,而且非常极端,竟然有WW的MM猜出是什么学校哪个老师,可想而知她的名声。我和他们教务主任接触过,看得出来,他对该老师就是一脸的不屑。该老师自己在班上对学生也叹息道,教了几十年书,没人感谢她。但其他老师很不错,所以也是我没转校的原因。

但是我觉得奇怪,你们老师为什么在正当的事情上得不到领导的支持呢?我们如果在工作上得不到老板支持的话,很难工作下去的。我金融危机前,手下有很多员工,如果是对工作带着无奈态度的,不管才华如何,裁员第一个轮到的就是他。最近经济好转,我又招收了一批BD,进来培训第一件事就是开展“积极精神”运动,每人见面第一句话是“WHAT CAN I DO FOR YOU”,包括我现在家里,如果不能和该老师和谐就不勉强,自找出路,早上起来大家的招呼是“我能为你做什么”

[[i] 本帖最后由 千与千寻 于 2009-11-19 18:37 编辑 [/i]].

胡豆妈 2009-11-19 19:57

回复 8#雪儿157 的帖子

您真是个好老师。学生和家长都会感激您的做法。.

胡豆妈 2009-11-19 20:04

回复 1#阿玖 的帖子

楼主老师很负责任,但是如果对这样的同学采用严格的管理,可能会在师生间产生积怨。到时候小朋友自制力不好,伤害到老师,就两败俱伤了,还不如在他不影响别人的情况下随他去。他要做语文作业就做好了。可能他到语文课上又作化学作业了。.

阿玖 2009-11-19 20:50

回复 46#baby_lovesummer 的帖子

[em01].

阿玖 2009-11-19 20:52

回复 47#burninglife 的帖子

[em01].

阿玖 2009-11-19 21:03

回复 54#胡豆妈 的帖子

谢谢胡豆妈的理解。
确实当老师很多年没想到会这样被学生伤害。太突然了,一点防备都没有,所以很伤心。
今天我找该学生谈话了,希望他能好好学习,学会做人、学会学习并把语文书会给他了。.

雪儿157 2009-11-20 07:38

回复 53#胡豆妈 的帖子

谢谢你的评价,我将会以此作为鼓励,继续努力![tt8].
页: [1]
查看完整版本: 什么世道啊?

Processed in 2 queries