查看完整版本: 请教当老师的BB MM问题

风雨同舟 2009-11-7 14:11

请教当老师的BB MM问题

孩子明年参加高考,成绩在重点中学里属一般,想报考师范,做老师。想听听各位教师BB MM的意见!.

一洋 2009-11-7 18:40

女孩子的话可以考虑 男孩的话就算了吧.

风雨同舟 2009-11-7 19:58

为什么男孩子做老师不好呢?中学里不是有很多男老师的吗?.

雪儿157 2009-11-7 20:36

偶家儿子是决不会让他考师范的,一来他成绩尚可,二来我已经受尽了当老师的气,我希望我的孩子能够每天过的开心些,做个快乐的职业人,别走我的老路。.

cathy的妈妈 2009-11-7 20:43

我女儿说以后绝对不当老师,她常说:妈妈你真是太辛苦了。.

feifeimm2000 2009-11-7 21:27

老师 太辛苦了,没做过体会不到的.

风雨同舟 2009-11-8 11:28

看了以上妈妈们的意见,看来真的要好好考虑了。说的没错,没做过,真是不知道有多辛苦,只是想到老师的社会地位高,又可以享受寒暑假。一年中最冷和最热的天都可以不用去上班,呵呵。.

金虎妈 2009-11-8 13:40

回复 7#风雨同舟 的帖子

分析一下自己的情况:
1、是否有良好的体力?教师的事物多而繁杂,除了最基本的教书育人,还有数不清的上头派发的任务,明知道是表面文章还是得做,导致教学最基本的备课根本在学校无法完成,每天要带回去做。
2、是否有良好的心理素质?现在学生真是非常多样化,什么样的人都能遇到,另一个贴子里老师讲的那个和老师唱对台戏的学生在普通学校中挺多,就这样的还算轻量级的。
3、前面的老师讲的男女还是很有道理的。教师的收入是不多的,如果是女孩,不必作为家庭的主要经济支柱,有寒暑假,可以多照顾家庭,好处显而易见。如果是男孩,是家庭的主要经济支柱,我所看到的情况是男老师如果教主课,课余为了维持家庭的生计(尤其是为了万恶的房产),在家带学生,钱是赚的不少,但很辛苦。如果是教副科那是真惨了,我们学校至今还有四十多的男老师未婚,原因么,不说你也能明白了。
4、你觉得教师社会地位高,高在哪里?你能说出具体的事例来说明吗?如有,你就能说服自己,否则是空话,只是某些人用来欺骗教师的语句。
  先只想到这几点,供参考。

[[i] 本帖最后由 金虎妈 于 2010-2-4 14:23 编辑 [/i]].

飞鸿踏雪 2009-11-9 09:16

我觉得女孩子当老师挺好的,工作比较稳定,老师在大家心目中的地位还是蛮高的,以后自己的孩子读书什么的,同行之间总归好沟通。而且很多男的都很喜欢找当老师的,不少女老师的老公也都不错。我侄女马上要高考了,我建议她可以考虑下师范,可惜她不肯,嫌太烦。我是没条件做老师,如果有条件做老师的话,我还真想当老师,尤其是有了孩子后

[[i] 本帖最后由 飞鸿踏雪 于 2009-11-9 09:21 编辑 [/i]].

apple344958611 2009-11-9 09:36

大多数的工作都是做一行怨一行的..

sandyshang 2009-11-9 09:47

中学老师还可以,不要当小学老师吧,烦死啦.

雪儿157 2009-11-9 10:09

回复 11#sandyshang 的帖子

中学老师还可以?不管多差多坏的学生,现在教育局的要求是你必须达到中考100%的毕业合格率,哪怕他基础只有30分,一个班级还不止一个这样30分上下的学生,一个任课老师一般担任两个班级教学,你就慢慢去琢磨这其中的劳动吧。不干一行事,不知一行的苦。.

sandyshang 2009-11-9 10:21

回复 12#雪儿157 的帖子

那要求也蛮高的哈,看来老师真不能当.

雪儿157 2009-11-9 10:22

回复 13#sandyshang 的帖子

是的,任重而道远。[tt23].

sandyshang 2009-11-9 10:36

回复 14#雪儿157 的帖子

路漫漫[tt35].

小叶子妈 2009-11-9 10:45

我也觉得女孩子当老师还可以,男孩子当老师的话,收入太少太少了!.

雪儿157 2009-11-9 11:00

回复 15#sandyshang 的帖子

估计要到退休才能漫完。否则长夜漫漫,白天漫漫,没尽头。[tt10].

金虎妈 2009-11-9 11:51

[quote]原帖由 [i]雪儿157[/i] 于 2009-11-9 10:09 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6125785&ptid=4688456][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
中学老师还可以?不管多差多坏的学生,现在教育局的要求是你必须达到中考100%的毕业合格率,哪怕他基础只有30分,一个班级还不止一个这样30分上下的学生,一个任课老师一般担任两个班级教学,你就慢慢去琢磨这其中的 ... [/quote]
是的,初中就是个夹心层,有的孩子读了五年小学就如同没读过一般,到初三时也要考试合格毕业,100%的毕业合格率是硬指标。我看我们教主课同事那个累啊。.

雪儿157 2009-11-9 11:54

回复 18#金虎妈 的帖子

亲,谢谢理解。[tt42].

wkrwell 2009-11-9 12:14

考虑清楚啊
苦海无涯啊
回头没有岸.

sandyshang 2009-11-9 13:06

回复 17#雪儿157 的帖子

我万分同情你,可是没人当老师也不行啊[em08] 送朵花算了[em16].

百里马宝宝 2009-11-9 15:46

身体要很好,可以试试做老师..

雪儿157 2009-11-9 19:07

回复 21#sandyshang 的帖子

你也是老师吧,同苦同苦,相互安慰.[em08].

雪儿157 2009-11-9 19:09

回复 22#百里马宝宝 的帖子

还有精力要充沛,脑子要活络,思想要先进,消费要低能耗.观念要最新,生活水平要最低.等等,这样差不多可以做老师啦..

百里马宝宝 2009-11-9 20:44

哈哈, 有道理!.

家羽妈妈 2009-11-9 20:55

回复 22#百里马宝宝 的帖子

万一遇到个地震什么的,一定要壮烈牺牲否则就是会被怀疑是师德有问题!.

雪儿157 2009-11-9 21:02

现在不要到地震时才说师德问题了,我每次开会听到最多的:这个不可以,否则是师德问题一票否决制,那个不允许,否则是师德问题一票否决.弄到后来,我都晕了,只知道师德问题是常规问题,是个动不动就容易犯的错误..

sandyshang 2009-11-9 21:28

回复 23#雪儿157 的帖子

我是同情老师的家长[tt35] 本来也可以当老师的,但是一想到对着一堆孩子我一定会发疯的,所以没敢当[tt3].

佳怡妈咪 2009-11-10 04:06

[quote]原帖由 [i]金虎妈[/i] 于 2009-11-8 13:40 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6122262&ptid=4688456][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
分析一下自己的情况:
1、是否有良好的体力?教师的事物多而繁杂,除了最基本的教书育人,还有数不清的上头派发的任务,明知道是表面文章还是得做,导致教学最基本的备课根本在学校无法完成,每天要带回去做。
2、 ... [/quote]
对滴,补充一点:学生考试时你可能比学生还焦虑,就象我现在——明天,哦不,今天学生期中考,我现在就睡不着了[tt25].

雪儿157 2009-11-10 07:45

回复 28#sandyshang 的帖子

羡慕。做老师绝对消耗人的体力、精力、脑力啊。所以做老师脸色憔悴的多。.

sandyshang 2009-11-10 08:25

回复 30#雪儿157 的帖子

[tt11].

雪儿157 2009-11-10 08:29

回复 31#sandyshang 的帖子

[em08].

假居士 2009-11-10 09:12

[quote]原帖由 [i]佳怡妈咪[/i] 于 2009-11-10 04:06 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6131726&ptid=4688456][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]

对滴,补充一点:学生考试时你可能比学生还焦虑,就象我现在——明天,哦不,今天学生期中考,我现在就睡不着了[tt25] [/quote]
即使成绩和我们的奖金不挂钩,但想想自己辛苦教了他们这么久,如果没考好,真是对自己工作效率的最大否定。所以焦心的老师都是对自己工作有要求,责任心强的老师。另外对楼主说一句,如果是男孩,当老师可能往上蹿的几率比女老师高,但往外说起来,男老师的地位是不高的。.

假居士 2009-11-10 09:16

还有现在师范大学毕业不一定能找到当老师的工作的。就拿我们学校来说,招的新老师都是师大里的学生党员,学生干部。听她们说,很多人是找不到教师岗位的。其实无所谓干啥,哪行都有干好干差的。.

钦钦宝宝 2009-11-10 12:17

女孩子有背景的,做老师.萝卜干饭吃几年,不教课做头,蛮好.男孩子就算了..

enigema 2009-11-10 17:26

当个美术老师,音乐老师,学校里压力小,双休日还能出去扒分。千万不要做要中高考科目的老师。.

大头女儿小头爸 2009-11-10 18:49

回复 7#风雨同舟 的帖子

老师社会地位高,这是喊口号用的,一年中最冷最热的天号称放假了实际上开会学习进修写各种体会多了去.

大头女儿小头爸 2009-11-10 18:52

回复 9#飞鸿踏雪 的帖子

千万别让你侄女做老师,以后有空管别人孩子就没空管自己的。.

雪儿157 2009-11-10 19:48

说起当老师,真是满腹辛酸事,一个劳碌命,一个苦恼的笑,一颗无私的心..

糯米园子 2009-11-10 20:24

还是看孩子自己的意愿吧.

飞鸿踏雪 2009-11-10 22:43

[quote]原帖由 [i]大头女儿小头爸[/i] 于 2009-11-10 18:52 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6137280&ptid=4688456][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
千万别让你侄女做老师,以后有空管别人孩子就没空管自己的。 [/quote]
我是综合考虑的,我侄女是外地的,那里老师的压力没那么大,收入什么的在当地还算可以,而且我这个侄女外貌、在校成绩、能力都比较普通,性格也比较文静,如果以后在当地附近找个老师之类的职业,以后找个好点的老公,对她来说也不失为一种比较稳妥的选择;而我另一个侄女我就不做这样的建议了,因为她相貌、成绩、能力、性格都比较强,是能闯得出的那种孩子。当然这些都是私下里和家人的探讨,只是自己的看法,具体的还要看孩子们自己的意愿.

白头翁 2009-11-11 08:45

女孩做教师可以考虑,但语数英啥的就免了,音乐美术啥的还可以,不要谈地位金钱,就谈今后对家里可以有点照顾。.

汪洋大海 2009-11-11 09:22

[quote]原帖由 [i]假居士[/i] 于 2009-11-10 09:16 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6132337&ptid=4688456][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
还有现在师范大学毕业不一定能找到当老师的工作的。就拿我们学校来说,招的新老师都是师大里的学生党员,学生干部。听她们说,很多人是找不到教师岗位的。其实无所谓干啥,哪行都有干好干差的。 [/quote]
这世道真变了,n年前,师大里的这些精英是争着抢着不做老师的,最不济的也要留校。.

pooch 2009-11-11 10:20

老师工作根本就不稳定,合同一年一签,好多学校老师流动率高为什么呢?.
页: [1]
查看完整版本: 请教当老师的BB MM问题

Processed in 2 queries