查看完整版本: 您认为什么类型的夫妻能长久?

PLOKMIJNUHB 2009-11-4 15:02

您认为什么类型的夫妻能长久?

[b][size=3][color=Blue][font=楷体_GB2312]在旺旺上看到很多夫妻间的事情,和好友谈起来,他们说:看上去平静、理性、幸福的夫妻反而容易离婚,吵闹夫妻才是相伴一生的组合。我很不理解这样的论断,不知旺旺上的XDJM们的结论如何?是指实际、现实的婚姻结果哦,不是自己凭想象理解的婚姻。[/font][/color][/size][/b]

其中6(1)的解释没有全部贴出来,现增加如下:独立互助型‘即大问题互相协商,一般问题各行其是,互不干涉’。

.
.
.

[[i] 本帖最后由 海宝 于 2009-11-4 15:06 编辑 [/i]].

阿霏霏妈妈 2009-11-4 15:26

不看型号看缘分,各种型都有长久和不久的。.

PLOKMIJNUHB 2009-11-4 15:40

[quote]原帖由 [i]阿霏霏妈妈[/i] 于 2009-11-4 15:26 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6103212&ptid=4687807][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
不看型号看缘分,各种型都有长久和不久的。 [/quote]

很赞同!.

hh妈咪 2009-11-5 09:43

爱情是没有公式的.

千慧妈 2009-11-5 11:33

一块馒头一块糕,搭对了就能长久[em16].

fangyuan 2009-11-5 15:04

无论夫妻还是其他任何关系 包括父母与子女间 都是这样 永远要有自己的价值,这样任何关系都能长久.

诸超超妈妈 2009-11-6 15:26

回复 5#fangyuan 的帖子

[tt38] [tt38].

白云悠悠 2009-11-11 21:33

[quote]原帖由 [i]阿霏霏妈妈[/i] 于 2009-11-4 15:26 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6103212&ptid=4687807][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
不看型号看缘分,各种型都有长久和不久的。 [/quote]
赞成!老夫少妻离婚率低.

洋囡囡妈妈 2009-11-13 13:54

回复 4#千慧妈 的帖子

就怕遇到强小三,现在小三可强呢,大家能保证LG不主动,但经不起小三主动啊,LG还是平庸一点好,如果太优秀,唉,
我见过小三,不清楚另一方是家庭先有裂纹还是先有小三,反正是N强的,感觉是男的10个里8个逃不出其手,温柔啊,嗲啊。捧男人啊。美貌的女人再加上聪明的脑子和如花的嘴,能不投降都不可能。
如果LG平庸的,小三是看不上的。小三看上的都是优质股,而且是长线的以优的,他们才没兴趣培养呢。要想过太平日子,大家都平庸些好。.

一骏妈妈 2009-11-18 10:49

回复 8#洋囡囡妈妈 的帖子

赞同.

hxwcj99 2009-11-19 14:36

这个肯定没有一定的类型的,生活不是做数学题。.

荷风 2009-11-23 12:23

大吵369,小吵天天有滴, 这种必然感情深。

.

waiwaimeimei 2009-11-25 17:01

回复 1#阿霏霏妈妈 的帖子

你竟然是沙发?.

兔子波波 2009-12-9 11:18

[quote]原帖由 [i]荷风[/i] 于 2009-11-23 12:23 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6204178&ptid=4687807][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
[/quote]
是不是吵吵闹闹,白头到老?:lol.

荷风 2009-12-9 22:14

回复 13#兔子波波 的帖子

吵到后来,伐吵啊难过,不适应了。.

susan_yan7 2009-12-21 10:56

NO.7.

家有亲亲 2010-1-2 18:27

我选了四。.

静夜思 2010-1-2 19:51

一方忍耐力强的能长久.

angelmm09 2010-1-18 17:28

类型的问题说不清楚。
2楼的说的很对。没有绝对能区分的。
觉得婚姻还是要靠用心的,就是双方都要觉得自己在对方心里很重要这样才能长久.

wjbaba 2010-1-23 22:18

学习.

和孩子一起玩 2010-1-25 23:16

楼主类型分得不错,很有文化。

但是单选不见得科学。

如我就是先吵架,后和谐,然后再小吵,再变成从属型,以后变什么型就不知道了。

我觉得,吵架的类型确不容易离婚,因为至少女人把话都说出来了,吵架本身也是一种关系,但离婚时没有关系。但前提是吵架内容多是家庭琐事,而不是原则大事。.

初一妈妈 2010-2-4 08:57

以前啥型都能长久不离婚。现在离婚率高了,啥样儿的都有啊!我对不上号,但是感觉夫妻互相信任,互相体谅的,能长久些吧。最重要的还是心底里有爱,有对方的一席之地,懂得珍惜感情和家庭。吵架可能家家都有,不过吵架不要吵过头,控制好了就行。.

小男子汉的妈妈 2010-2-4 09:53

我觉得小吵吵、斗斗嘴还可以增加增加感情呢!整天不吵不闹的,那才叫人担心[em14].

sunnyy 2010-3-5 21:47

*** 该贴被屏蔽 ***

小空哥妈咪 2011-2-25 18:21

我们一个急一个缓,十年下来,急的变缓了点,缓的变急了点,平时大事小情都商量,遇矛盾搞笑逗闹就过去了,不吵架,所以选8.

-cc- 2011-2-25 19:31

革命不是请客吃饭,选2!.

兔妈一枚 2011-8-10 09:36

利益共存体

.

钊元妈妈 2011-8-10 12:38

俺家是吵闹斗争型。
俺暂时处于下风, 悲哀。.

小老顾 2011-8-13 11:50

不好判断,各家有各家的活法。.

淼宝pk辣妈 2011-8-23 16:12

公式套比不上,都有点,又都缺点..

huanglei 2011-8-24 10:32

经常斗嘴,不斗难受,哈哈!我选2!.

tutu9998 2011-9-13 12:44

矛盾经常有,只要有解决矛盾的能力。
缺点谁都有,只要学会包容。
不分事情大小,谁都有说了算的时候。
总而言之,互相体谅,互相尊重,不推卸家庭所需要的责任和义务,在外界的众多诱惑前把持住自己,以家庭的利益为行为准则,相伴一生也就在不经意间,平平淡淡的一路走来时显露出了它的光环,那时不会感叹自己已经衰老,却能坦然和享受俩人的生活!
夕阳的美,或许除了它自身放出的那些虽然有些黯淡却不失色彩的霞光外,还加入了人为的思想,这或许是情感的寄托和结婚初始的梦想,为了这个梦想,要俩人一生的共同努力,它的魅力显现的时间会很漫长,用一生去换回那无与伦比的夕阳的美,一路上有太多的坚持.......

refugee 2011-9-13 17:13

说说都容易的,真的吵架的时候,还谁管谁啊,先过了嘴瘾再说.

waiwaimeimei 2011-9-25 11:15

不知道该选哪一项 这东西没啥具体限定条款的

吵架时退后三步  冷静一下  但是千万不要摔门离家出走
吵架时不一定要做那个说最后一句话的人  都是家里人何必争个你死我活
人生中有很多道坎  每一步都不容易  所以轻易不要放弃
有事说事  没事说笑  大事能统一  小事能做主
基本上就没啥问题了
最最关键的是  男人要面子  在人前一定要给足你家LG的面子 让他顺顺当当舒舒服服的  到时候得益的就是你了

我们经常会安排好孩子们之后 去看午夜场  会去约会吃饭  
他工作绝不带回家  我也不追问他的行踪
男人呐  想说的时候自然会倒出来告诉你  不想说的时候  一再地追问说不定只能问到谎言

我们刚刚度过16年婚庆  
到现在我仍然会在他晚归的时候惦记到要哭  到现在他还会在我外出回来时每次都要接
这就够了吧.

圆圆的妈妈 2011-10-12 16:55

回复 8楼洋囡囡妈妈 的帖子

同意,男人就是不能太优秀了,哈哈,否则尾巴不知道翘到哪里去了!.

Jessie她妈 2011-10-21 22:49

回复 34楼圆圆的妈妈 的帖子

不优秀的男人尾巴照样翘到天。没看到很多优秀的MM被平庸的男人甩吗?.

圆圆的妈妈 2011-10-24 13:06

[quote]原帖由 [i]Jessie她妈[/i] 于 2011-10-21 22:49 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8274069&ptid=4687807][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
不优秀的男人尾巴照样翘到天。没看到很多优秀的MM被平庸的男人甩吗? [/quote]
我身边倒是没看到!女人优秀也可以甩平庸的男人!.

含晖 2011-11-22 21:29

我觉得旺网是奇怪的群体,在这里50%以上的JJMM们家庭是幸福的。我周边的朋友,不幸福的占了绝大多数。.

nypd5311 2011-11-29 14:15

我觉得维系家庭的三个方面:物质,孩子,性,缺一个还能凑活,缺2个就危险了,缺3个基本没戏。物质是指共同的相互渗透的房产、家族企业等等越多越好。.

爱贝妈 2011-12-2 15:59

回复 37楼含晖 的帖子

这些朋友上旺旺吗?大概上天涯的多。.

双鱼阳 2011-12-28 16:00

双方能达到某种平衡,并且能长久维持这种平衡的,就能长久。.

不二周助 2012-1-23 16:26

大多数事听老婆的,真的遇见大事情就共同商量。这样的夫妻应该会长久。一个家庭好不好,关键看男人的态度。.

Wini妈妈 2012-1-30 10:38

[quote]原帖由 [i]nypd5311[/i] 于 2011-11-29 14:15 发表 [url=http://www.ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8362783&ptid=4687807][img]http://www.ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
我觉得维系家庭的三个方面:物质,孩子,性,缺一个还能凑活,缺2个就危险了,缺3个基本没戏。物质是指共同的相互渗透的房产、家族企业等等越多越好。 [/quote]

有理耶.

兔妈一枚 2012-2-14 16:27

长久的人,人前人后玩演技的多了去了。

长久的原因就是共赢,一个利益面。

夫妻不管哪方面都共同进步的。

质量比较高。.

快快乐乐 2013-5-13 09:38

有爱情不见得有长久的婚姻,就像有好原料不见得能烘出好面包,有时候原料差点却能做出好东西----婚姻质量关键要看是不是两个人都有心经营。.

TT她妈 2013-5-13 11:08

周围看下来老婆对老公仰望性质额婚姻最牢靠,就是崇拜老公型,啥事都觉得听老公额就对了,这种型能牢靠还有个前提就是男人比较靠谱,现在我周围三对这种看下来老公还都挺靠谱的,家庭关系非常和谐.

snoopypig 2013-5-13 19:13

看了许多夫妻,各样生活方式,觉得最佳相处模式为-----------一虐待狂和一被虐待狂.

futurelife 2013-5-15 19:25

世界观、人生观相同,性格互补型的夫妻,幸福得比较长久:loveliness:.

去远方 2013-5-16 09:54

懒惰型的,连离婚都懒得离.

xiaomaotuan 2013-5-16 18:25

回复 48楼去远方 的帖子

[:sz12:].

joicexie 2013-8-14 15:19

我选6,我和老公都是彼此的初恋,而且同龄,虽然结婚18年了,我们还像最好的朋友一样,无话不谈。有信心我们会一直相伴,幸福的走下去.
页: [1]
查看完整版本: 您认为什么类型的夫妻能长久?

Processed in 2 queries