查看完整版本: 在线等!!!求教十字绣问题!!!

胖妹她姨 2009-10-27 13:38

在线等!!!求教十字绣问题!!!

[attach]395166[/attach]
请教线号这里第三行的1 4 2 1代表什么?看不明白!
谢谢!.

潇潇洒洒 2009-10-27 13:51

你买的套装线板上相对的线号!.

胖妹她姨 2009-10-27 13:54

回复 2#潇潇洒洒 的帖子

谢谢!可是第一个和第二个应该不是一个线号的吧,为什么他都标
1呢?.

潇潇洒洒 2009-10-27 13:56

这张图有勾线吗?
勾线与绣的部分用同一种颜色的线!.

胖妹她姨 2009-10-27 14:00

回复 4#潇潇洒洒 的帖子

O,明白了,谢谢!.

emgarfield 2009-10-28 08:38

应该是用线股号吧?.

guhaiying 2009-10-28 09:23

是每种颜色的线量.

胖妹她姨 2009-10-28 11:26

回复 6#emgarfield 的帖子

谢谢!就是说这个线号用几股?是这个意思吗?.

胖妹她姨 2009-10-28 11:26

回复 7#guhaiying 的帖子

谢谢!就是说这个线号用几股?是这个意思吗?.

兔子妈 2009-10-28 15:33

应该是股数,就是每种颜色所使用的绣线的股数.一般图案用2股或4股,勾边用1股..

lr18 2009-10-28 19:00

这个估计是几股线绣..

小草密密长 2009-10-28 21:23

这个是线量,就是这幅图中这个颜色的线要多少支。不是股数。用线的股数是根据布的格子大小决定的。.

胖妹她姨 2009-10-29 09:04

回复 10#兔子妈 的帖子

谢谢!.

胖妹她姨 2009-10-29 09:04

回复 11#lr18 的帖子

谢谢!.

胖妹她姨 2009-10-29 09:05

回复 12#小草密密长 的帖子

谢谢!我也理解为用几股线绣是由格子布而决定的.

[[i] 本帖最后由 胖妹她姨 于 2009-10-29 09:10 编辑 [/i]].

一条快乐的鱼 2009-10-29 09:16

[quote]原帖由 [i]胖妹她姨[/i] 于 2009-10-29 09:05 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6066595&ptid=4685842][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
谢谢!我也理解为用几股线绣是由格子布而决定的. [/quote]
我觉得应该是表示几股线
格子的大小在没有特殊说明的情况下可以决定用几股线,但有的图为了突出它本身的特别效果,会用不同股数来绣,很多原版的绣图,从一股到五六股都会用得到.

guhaiying 2009-10-29 09:21

回复 9#胖妹她姨 的帖子

是说这个线号需要多少线.

胖妹她姨 2009-10-29 09:23

回复 16#一条快乐的鱼 的帖子

O~谢谢!这个可能是原版的图纸,上面标的都看不懂.也不是英文好像..

一条快乐的鱼 2009-10-29 09:23

一幅图的线量一般情况下是不会标在图纸上的,因为线量的多少是由厂家或卖家来操心的。像dim等套件它会把线量写入图纸,那是为了方便你分线,我知道mm的是什么套件,我接触的套件也不多,不能妄加断定。.

emgarfield 2009-10-29 10:21

第一行是ANC的线号
第二行是DMC的线号
第三行是用线的股数,就是这个线号用几股线绣.

小草密密长 2009-10-29 12:51

呵呵,楼上各位不用争了,为了帮楼主确认,我放大了图看过了,第三行的数字表示用线的量,就是这个颜色的线需要几束,十字绣里也就是几支。skein,表示线的束。呵呵,这个给图应该是杂志上的图纸,所以一般是让绣者自己配布和线来绣,所以必须要有线量。一般来说绣套包的人比较多,自己配图配线的少,所以没有接触过这个带线量的图纸,或者很少有人会需要用到线量吧。

[[i] 本帖最后由 小草密密长 于 2009-10-29 12:52 编辑 [/i]].

小草密密长 2009-10-29 12:55

回复 19#一条快乐的鱼 的帖子

你绣的可能多半是套包,而套包经常是由卖家重新绘制的图纸,而楼主这个明显就是杂志或者原版图,所以都是有线量的。十字绣绣到后来,是不满足于绣套包的,往往会自己找喜欢的图纸,另外配线和布,如果没有线量,怎么自己配线配布来绣呢。.

胖妹她姨 2009-10-29 13:21

回复 21#小草密密长 的帖子

谢谢高手指点!
对的,这不是套件,是网上下载的图纸,自己配线配布的..

小草密密长 2009-10-29 13:25

回复 23#胖妹她姨 的帖子

呵呵,那就对了,没有线量,你怎么配呢。自己配线配布比绣套件有趣多了,配线配布的过程也很有意思的。同样的图纸,因为用不同的布会有不同的效果呢。.

胖妹她姨 2009-10-29 13:36

回复 24#小草密密长 的帖子

[em15] 是的额~
我还有另外套小熊的一家(这是买的DMC的套件),也有个问题想请教,麻烦再帮我看看.照片没带来,=带来发你好伐?:$.

小草密密长 2009-10-29 13:42

回复 25#胖妹她姨 的帖子

这个套件好可爱的,旺旺十字绣圈子里不少妈妈绣过的。不过可惜我没绣过,我是超级慢手,不敢开大工程的。不要说请教,大家互相交流吧。等着看你的图。.

胖妹她姨 2009-10-29 13:50

回复 26#小草密密长 的帖子

我也是超级慢手,小熊的一家早买了,开工了一个角落才,最近正好有事也没时间管他.
[url]http://ww123.net/baby/viewthread.php?tid=4596815&extra=&page=6[/url]
你看看这个,我以前借别人的帖也请教过.问题在272楼,谢谢![em19].

一条快乐的鱼 2009-10-29 14:17

[quote]原帖由 [i]小草密密长[/i] 于 2009-10-29 12:55 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6068965&ptid=4685842][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
你绣的可能多半是套包,而套包经常是由卖家重新绘制的图纸,而楼主这个明显就是杂志或者原版图,所以都是有线量的。十字绣绣到后来,是不满足于绣套包的,往往会自己找喜欢的图纸,另外配线和布,如果没有线量,怎么 ... [/quote]
呵呵,是阿,我是懒人,绣套件比较多,也有原版的套件,对十字绣研究的也不深。当然我也知道自配,我认识的很多MM都是喜欢自己配布,配线,配图,线量也是可以自己换算出来的。
因为看不清那数字后面的说明,只是从常规角度来分析了,以后要多向高手学习

[[i] 本帖最后由 一条快乐的鱼 于 2009-10-29 14:44 编辑 [/i]].

小草密密长 2009-10-29 15:46

回复 28#一条快乐的鱼 的帖子

我哪里是高手啊,只是喜欢折腾着自己弄,所以接触过而已啊。不过说实话,自己配布配线的过程也挺有趣的。不过自己计算线量太麻烦,所以我找的图要明确标线量的。也是懒人一个,呵呵。.
页: [1]
查看完整版本: 在线等!!!求教十字绣问题!!!

Processed in 2 queries