查看完整版本: 二年级,你准备学音标了吗?(新概念1A考试了!)

oriole0329 2009-10-14 11:07

二年级,你准备学音标了吗?(新概念1A考试了!)

[color=red][/color][size=6][color=deepskyblue][b]1A学完了,一起来考试![/b][/color][/size]
[size=6][color=magenta][b][color=#2e8b57]本学期自学新概念青少年版,感觉比老教材要难,教了孩子一段时间,自编练习卷(U1-5)在417楼[/color]新概念第一册词汇测试卷下载——421楼[/b][/color][/size]
[size=6][color=purple][b]所有音标资料分别在320楼和398楼,请有空自己下载![/b][/color][/size]
[color=seagreen]
[/color][b][size=5][color=darkgreen]关于怎样背单词的新建议,见385楼[/color][/size][/b]
[size=5][b][color=red][color=red]329楼上传了一份一年级的语文复习卷,自己又编了一份![/color][/color]
[color=red][color=red]320楼新增教学感言和第三、四单元资料(已上传,请自己下载)[/color][/color]
[color=red][color=red]推荐了一套自认为好的教辅(324楼)[/color][/color]
[color=blue][color=#ff0000]自学指南见210楼;[/color][/color]
[color=blue][color=#ff0000]第二单元中的新问题见222楼[/color][/color]
[color=blue]第一单元的4个元音终于整理好了,主要是编课后卷实在太累人。自学的孩子和家长一定要有毅力坚持下去噢!提供自己孩子的学习步骤和体会,供大家参考:和小班一起上了第一节课【i:】,课后每天坚持读两遍,开始16个辅音中个别几个会和英文字母或拼音混淆,有些单词不能正确发音,纠正以后第二天就过关了(我看她念得很认真,的确是看音标在念),这时试着让孩子背单词(家长给出英语单词的发音让孩子拼读说词义),多数单词会读就会拼了,但不知道中文词义,于是提醒孩子再读时应注意中文词义(其实在没有任何语境的时候背单词真的有点困难,好在这些单词都是实义还比较形象)。背单词的过程中还发现一个问题,孩子知道【i:】有两种组合ee 和ea ,背不出就瞎猜,我表扬了她,说明孩子已经自己在摸索其中的规律(不过要提醒她下次读时重点记元音字母组合)。现在只是初学阶段,学习的速度可以放慢点,家长的作用只是协助,但要注意孩子读单词时是否认真(有没有读进去),初学的孩子都会有一种惊喜,原来背单词也不是这么难,会读差不多就能拼了(但这个差不多也有可能会差很多,需要孩子自己在学习中慢慢体会总结经验,这种学习能力是老师和家长都无法替代的)所以我每天坚持让孩子很认真地读两遍,读完以后帮她背一遍,不干涉孩子的学习结果,只是鼓励她希望明天再多掌握几个,家长感觉孩子差不多都掌握了可以做课后卷再巩固一下,我们是小班第一天学的时候当场做了音标部分(所有孩子基本全对),单词部分留到下次(能很明显看到一周的学习效率)。希望所有的家长和孩子都能坚持,因为在国内(没有语言环境)学英语本身就是很枯燥困难的一件事,个人认为只有掌握了大量的词汇才有可能将来更好地发展口语能力,学校的功课也不会吃力。如果有任何的学习困难和问题,希望贴上来让大家共享,感谢关注! [/color][color=blue]本来想把讲义和课后卷上传,不过格式不支持,所以索要的家长还是请发邮件[/color][/b][/size][email=nora20031950@hotmail.com][color=blue][size=5][color=red][b]nora20031950@hotmail.com[/b][/color][/size][/color][/email][color=blue][size=5][b]通知(目前有2个单元)[/b][/size][/co[/color]

[[i] 本帖最后由 oriole0329 于 2010-11-2 20:02 编辑 [/i]].

oriole0329 2009-10-15 21:17

自己改编的音标+自然拼读+小学词汇扩展,适合小学低年级,有条件有耐心的BBMM也可以打印尝试自己在家教(未完继续。。。)[color=red][b]新编了课后测试卷,上传好像不大方便,需要的家长可以留个邮箱我给你们发过去。[/b][/color]
[font=Tahoma]第一单元
前元音: [i:]
辅音:   [p] [t] [d] [k] [g] [f] [v] [s] [z] [m] [n] [ l ] [r] [h] [w]
A.        元音 [i:]
1.        朗读元音[i:]和辅音[p] [t] [d] [k] [g] [f] [v] [s] [z] [m] [n] [ l ] [r] [h] [w]
2.        合成拼音,把辅音和元音[i:]拼起来,如:[p] – [i:] – [pi:]
3.        直呼拼音:也就是把辅音和元音[i:]直接拼读出来
[pi:] [bi:] [ti:] [di:] [ki:] [gi:] [fi:] [vi:] [si:] [zi:] [mi:] [ni:] [li:] [ri:] [hi:] [wi:]
4.        二次合成拼读音标词:[si:] – [si:t]
[pi:] – [pi:s]        [bi:] – [bi:f]         [ti:] – [ti:m]        [di:] – [di:p]        [ki:] – [ki:p]        [fl:] – [fi:t]        [si:] – [si:d]        [mi:] – [mi:t]
[ni:] – [ni:d]        [li:] – [li:f]           [ri:] – [ri:d]         [hi:] – [hi:t]         [wi:] – [wi:k]
5.        看音标读出单词(40个):
                          ee – [i:]                                                                                             ea – [i:]
bee [bi:] 蜜蜂                         beef [bi:f] 牛肉                                   bean [bi:n]豆                         beat [bi:t] 打败、敲打
deep [di:p] 深深的
                                                                                                        eat [i:t] 吃                              east [i:st]        东方
feet [fi:t] 脚(复数)               feed [fi:d]        喂养               
free [fri:] 空闲的,免费的
green [gri:n] 绿色
heel [hi:l] 脚后跟                                                                              heat [hi:t] 热量
keep [ki:p] 保持                      knee [ni:] 膝盖
                                                                                                       leaf [li:f] 树叶                        leave [li:v] 离开
meet [mi:t] 遇见                                                                              meat [mi:t] 肉                           meal [mi:l] 餐
need [ni:d] 需要
                                                                                                       pea [pi:] 豌豆                        please [pli:z] 请
                                                                                                       read [ri:d] 朗读                      real [ri:l] 真正的
see [si:]         看见                 seed [si:d]        种子                           sea [si:] 大海                          seat [si:t]座位               
sleep [sli:p] 睡觉                    sweep [swi:p]         扫                         speak [spi:k]演讲
sweet [swi:t] 甜(味)的;可爱的
                                                                                                       tea [ti:] 茶,茶叶                             team [ti:m] 队,组
week [wi:k] 星期,周                                                                       weak [wi:k] 虚弱的,无力的[/font]

[[i] 本帖最后由 oriole0329 于 2009-10-20 10:43 编辑 [/i]].

小小臭豆腐 2009-10-15 22:08

回复 1#oriole0329 的帖子

有兴趣,能问一下上课地点和费用吗?.

maryjy妈妈 2009-10-15 22:19

有兴趣,请问上课地点及费用.

forever 2009-10-15 23:04

有兴趣,请问上课地点及费用.

虞余妈妈 2009-10-15 23:32

请问上课地点和费用.

糖妹妹妈妈 2009-10-16 03:53

我也有兴趣,请问时间,地点费用.

天水谣 2009-10-16 09:53

有兴趣,同问.

不妨一试 2009-10-16 09:58

有兴趣,请短我上课时间、地点、联系方式及费用.

nyp695 2009-10-16 10:51

也想知道地点和费用?.

lele19771975 2009-10-16 11:12

也想知道地点和费用?.

七色花 2009-10-16 11:18

我们也是小1,请短我上课时间、地点、联系方式及费用.

tina77 2009-10-16 11:23

也想知道地点和费用?现小二..

CHINHIKO 2009-10-16 11:33

[quote]原帖由 [i]不妨一试[/i] 于 2009-10-16 09:58 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=5996469&ptid=4682776][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
有兴趣,请短我上课时间、地点、联系方式及费用 [/quote].

quietallen 2009-10-16 11:58

很感兴趣,地点和费用?我们是小一。.

hb1115 2009-10-16 13:16

有兴趣,请短我上课时间、地点、联系方式及费用

.

小活宝 2009-10-16 13:23

我们是小一,有兴趣,请短我上课时间、地点、联系方式及费用.

妍君妈 2009-10-16 13:23

我们也是小二,请问上课地点?.

阿犇妈 2009-10-16 13:23

希望继续上音标的学习材料,打算自学,谢谢.

xixixie 2009-10-16 14:26

也想知道上课地点和费用.

金色阳光 2009-10-16 14:27

支持继续上.

angela_chen 2009-10-16 16:31

想知道上课地点 时间和费用.

oriole0329 2009-10-16 17:04

回复 19#阿犇妈 的帖子

好的,我在编,编完一定上传。.

oriole0329 2009-10-16 17:07

回复 21#金色阳光 的帖子

努力中!.

oriole0329 2009-10-16 17:09

全部都已短你们了!.

彩虹的天空 2009-10-16 17:11

有兴趣的

麻烦短我上课的地点和价格。.

yangqingfeng 2009-10-16 17:21

有兴趣,正好在找这方面的老师,怎么联系您。.

辰辰他爸 2009-10-16 20:35

地点,价格?.

乖小兔妈咪 2009-10-16 22:25

回复 2#oriole0329 的帖子

期待继续上学习资料,也请短我课后测试卷,[email]zhu_y_q@hotmail.com[/email],谢谢!给热心的lz一个建议,可以把上课地点在贴上公布一下。.

Angel-mama 2009-10-16 23:06

我家现在正好小二,也有兴趣,请问上课地点及费用,谢谢!.

mentos 2009-10-17 08:00

小二,上课地点及价格?.

文瑾妈 2009-10-17 13:20

有兴趣,请问上课地点及费用,谢谢.

Double.S 2009-10-17 13:25

也想知道价格和地点?.

十八楼的妈妈 2009-10-17 13:42

同问.

庭庭妈 2009-10-17 14:07

也请短上课地点、时间及费用,谢谢!.

jessica_lelema 2009-10-17 15:36

同样期待后续学习资料,我的邮箱是[email]jessica.zhuang.sh@gmail.com[/email].  谢谢!.

可萱妈妈 2009-10-17 17:01

可否将资料发到我的邮箱: [email]liyingchi@hotmail.com[/email]  谢谢。.

乐成妈妈 2009-10-17 18:09

请短上课地点、时间及费用,谢谢!.

lily1209 2009-10-17 18:48

请短上课地点、时间及费用,谢谢!.

庆庆88妈妈 2009-10-17 20:57

请短时间、地点、费用,小二男生,谢谢.

美羊羊爸爸 2009-10-18 20:28

请短上课地点、时间及费用,谢谢.

麟儿妈妈 2009-10-18 21:07

我们是小一,有兴趣,请短我上课时间、地点、联系方式及费用,多谢.

xushan0408 2009-10-18 21:09

婕婕爸妈 2009-10-18 21:16

我们是小一,请短我上课时间、地点、联系方式及费用,谢谢。.

家有00后 2009-10-19 09:05

支持一下。.

yoyoyu2001 2009-10-19 09:57

谢谢热心LZ分享学习资料,也请发我一份完全资料,想自学,[email]yoyoyu2001@163.com[/email],非常谢谢!.

jeannettelll 2009-10-19 10:03

期待学习资料,邮箱 [email]jeannettelll@163.com[/email]同时请问上课时间及地点费用。

[[i] 本帖最后由 jeannettelll 于 2009-10-19 10:39 编辑 [/i]].

Alice030128妈妈 2009-10-19 10:22

谢谢分享资料,请发一份资料给我。邮箱:[email]xujue0128@163.com[/email].

oriole0329 2009-10-19 11:04

[size=3][b][font=Times New Roman]B.        元音 [ I ][color=magenta] (课后卷已编写完,可附邮箱索要)
[/color]1.        朗读元音[i:]和辅音[p] [t] [d] [k] [g] [f] [v] [s] [z] [m] [n] [ l ] [r] [h] [w]
2.        合成拼音,把辅音和元音[i:]拼起来,如:[p] – – [pi]
3.        直呼拼音:也就是把辅音和元音[i:]直接拼读出来
[pi] [bi] [ti] [di] [ki] [gi] [fi] [vi] [si] [zi] [mi] [ni] [li] [ri] [hi] [wi]
4.        二次合成拼读音标词:[si:] – [sit]
[pi] – [pik]                [bi] – [bif]                 [ti] – [tip]                [di] – [dig]                 [ki] – [kis]                 [gi] – [giv]          [fl] – [fit]         
[fi] – [fil]                   [si] – [sik]                [mi] – [mis]              [li] – [liv]                   [hi] – [hit]                [wi] – [win]
[gi] – [gift]               [ri] – [risk]                [ti] – [timid]            [si] – [sili]        
5.        看音标读出单词(30个):
                    i – [i:]                                                                                         u – [ I ]   y – [ I ]     e – [ I ]
dig [dig] 挖,掘                                                                               busy [bizi] 繁忙的          begin [bi’gin] 开始
film         [film] 电影   fit [fit] 健康的                                             city [‘siti] 城市                pity [‘piti] 可惜的事情        
gift [gift] 礼物                                                                                  lily[‘lili]百合花                silly [‘sili] 蠢的,傻的
hill [hil] 小山                                                                                    pretty [‘priti] 漂亮的
lid [lid] 盖子                lip      [lip] 嘴唇       [/font][/size][/b][size=3][b][font=Times New Roman]                                    [/font][/b][/size][size=3][b][font=Times New Roman]ticket [‘tikit] 票
live [liv] 居住             [/font][/b][/size][size=3][b][font=Times New Roman]list   [/font][/b][/size][size=3][b][font=Times New Roman]                                                                              
middle [midl] 中间的
riddle [ridl] 谜语        risk [risk] 冒险        
pick [pik] 捡,拾
kick [kik] 踢
sick [sik] 生病的        slip [slip] 滑倒        spit [spit] 吐痰 swift [swift] 迅速的
timid [‘timid] 害羞的
visit [vizit] 拜访,参观
win [win] 获胜         wind [wind] 风
6.        辨音训练:将所学16个辅音和元音[ i: ] [ I ] 对照
[i:]        [i:t]        [li:d]        [bi:t]        [fi:t]        [hi:t]        [li:v]        [fi:l]        [si:t]        [sli:p]        [di:d]
[ I ]        [it]         [lid]         [bit]         [fit]          [hit]          [liv]         [fil]         [sit]          [slip]         [did]
注意:音标【i】的书写应该类似大写的“i”但因为电脑打印出来和辅音“l”貌似没区别所以一律用【i】代替
[color=#000000][/color][color=magenta]其它:应浦东家长建议(因为浦东的小朋友特别多)我可以在周日下午去浦东小朋友家里授课,只要离地铁2号线附近,4人或以上开班。(自家小班在普陀,人数仍未满)[/color][/font][/b][/size]

[[i] 本帖最后由 oriole0329 于 2009-10-20 10:45 编辑 [/i]].

fangyun 2009-10-19 11:07

感兴趣的,请短我[email].fangyun@oishi-tm.com[/email].
另请告诉我上课的地点和时间,价格.谢谢!.

QMAQ 2009-10-19 11:12

小一,请短我上课时间、地点、联系方式及费用,谢谢。期待学习资料,邮箱 [email]my_xuj@hotmail.com[/email].

tiantang25 2009-10-19 11:18

小一,请短我上课时间、地点、联系方式及费用,谢谢。期待学习资料,
email:[email]lvjing0629@hotmail.com[/email].

爱妮公主 2009-10-19 11:55

我们小二,请短价格地址!谢谢.

carolruan 2009-10-19 12:03

我们也想学。小二,女生
请问地址在哪里?费用怎么算,谢谢。.

妍君妈 2009-10-19 12:15

献花了,下载的家长请勿忘献花啊,毕竟LZ花费了很多心思。.

金色阳光 2009-10-19 12:17

献花了!.

oriole0329 2009-10-19 12:28

以上家长都已经记录下你们的邮箱,今天之内会把[i:]的测试卷发给你们,争取把[i] 也一块做好。

[[i] 本帖最后由 oriole0329 于 2009-10-19 12:30 编辑 [/i]].

日月星辰 2009-10-19 13:18

回复 57#oriole0329 的帖子

能否把资料也发给我一份?另外请短我上课的地址和费用,谢谢!
邮箱:[email]haiying206@hotmail.com[/email].

jeanlu 2009-10-19 13:22

感兴趣的,请短我[email].jeanlu_200604@hotmail.com[/email]

shiqy 2009-10-19 13:39

能否把资料也发给我一份?另外请短我上课的地址和费用,谢谢!
我的邮箱:shiqiongyan@yahoo.com.cn.

WFF 2009-10-19 13:44

想参加,请告诉我上课的地点和时间,价格.谢谢!
另请短我[email].szxwff@gmail.com[/email].

爱贝妈 2009-10-19 13:59

也想要资料,麻烦发给我。谢谢!.

日月星辰 2009-10-19 14:38

楼主,能不能先把元音的二种发音(长音和短音)的发音规则整理在一块儿?谢谢.

阿犇妈 2009-10-19 14:47

十分期待学习资料,我的邮箱[email]xhb_sh@163.com[/email],谢谢!.

xddamm 2009-10-19 15:01

也请LZ短我上课时间、地点、费用。
资料能否发我一份,谢谢!.

xddamm 2009-10-19 15:01

资料请发至[email]wy@sfv.com.cn[/email].

forever 2009-10-19 15:03

也想要份资料,谢谢![email]angela_liu520@sina.com[/email].

wk_605 2009-10-19 15:26

感兴趣,能否给我一份资料 [email]wk_605@hotmail.com[/email]
如有培训,能否告知地点、时间、价格。.

小臭人她妈咪 2009-10-19 15:39

也想要份资料,谢谢!!!!!             [email]liangdongyan999@sohu.com[/email]..

彩霞满天5 2009-10-19 16:13

感兴趣,能否给我一份资料 [email]cxmtl@163.com[/email]

kim_baby 2009-10-19 16:23

短你消息了,有兴趣学习音标和自然拼读,也请发一份资料[email]yuanyq2002@tom.com[/email]谢谢!.

豆妈陶子 2009-10-19 22:55

小二女生。非常有兴趣,请告之浦东上课地点及费用。也请将资料发一份到我的邮箱吧([email]tyq@baosteel.com[/email])。谢谢啦!:).

Alice030128妈妈 2009-10-20 08:59

收到了,谢谢lz。继续期待下一部分。.

驿嘉妈 2009-10-20 09:09

感兴趣,能否给我一份资料 [email]yijia_298@hotmail.com[/email]

bao-1 2009-10-20 09:19

小二男生。非常有兴趣,请告之浦东上课地点及费用。也请将资料发一份到我的邮箱吧([email]baogyq@163.com[/email]}[em19] [em01].

家齐妈妈 2009-10-20 09:34

问一下楼主,普陀上课点在哪里,同时也想要学习资料,谢谢!
[email]bao@shanghaiinvest.com[/email].

spcwangjw 2009-10-20 09:40

非常感兴趣!邮箱地址:[email]spcwangjw@126.com[/email]。另请告诉我上课的地点和时间,价格.谢谢!送花了!.

文瑾妈 2009-10-20 09:47

[email]kitty_12121@hotmail.com[/email] 有资料也发份给我好吗?谢谢!.

QMAQ 2009-10-20 10:16

已收到,[tt7].

oriole0329 2009-10-20 11:17

[color=magenta][b]昨天答应大家的都已经发给各位了,如有遗漏请提醒我;今日提要求的家长会在今晚发给大家。如在教授过程中有什么问题,欢迎大家拿出来讨论。(课后卷中有听力,答案可随意)[/b][/color].

t甜蜜蜜 2009-10-20 11:28

请发我一份资料,邮箱[email]mihui73007@hotmail.com[/email],再告诉一下上课地点、时间和费用。谢谢!.

fxsong 2009-10-20 11:39

谢谢分享资料,请发一份资料给我。邮箱:[email]snow@gibson.cn[/email].

清新柠檬 2009-10-20 11:49

我们小一 有兴趣 请问上课地点及费用.

清新柠檬 2009-10-20 11:51

请发我一份资料好吗 谢谢 [email]zhanjie625@163.com[/email].

雷欧妈妈 2009-10-20 11:53

能给我发一份吗? [email]susannepd@yahoo.com.cn[/email]. 谢谢了..

小小羊妈妈 2009-10-20 12:20

请发我一份吧?doctorzou@126.com  另问,浦东上课地点和时间、费用。.

hkdd 2009-10-20 12:20

咨询过新东方的老师,其实音标只要先教给孩子“最准确”的发音就可以了,然后让孩子在背诵课本单词时,将音标一起看,抄写时一起抄,默写时一起默。一段时间下来就没有问题了。.

蹦蹦妈 2009-10-20 12:21

一直没收到邮件,能再给我发一份吗? [email]moonly0920@sina.com[/email] 谢谢了..

jeannettelll 2009-10-20 12:32

资料没有收到,烦请再发一次。[email]jeannettelll@163.com[/email] 谢谢。.

雯妈妈 2009-10-20 12:33

可否将资料发到我的邮箱:[email]qiwener@126.com[/email]  谢谢!.

笑语妈妈 2009-10-20 12:35

正想给孩子补补音标的课呢。麻烦楼主也给我一份课后卷。
email:fang_tian@ecadi.com
万分感谢![em01]

[[i] 本帖最后由 笑语妈妈 于 2009-10-20 12:38 编辑 [/i]].

siqi 2009-10-20 12:38

要资料

你好 ,也请发给我一份,[email]siqi-2002@hotmail.com[/email],请问浦西有上课吗?谢谢!.

笑语妈妈 2009-10-20 12:44

对了。谢谢辛苦的楼主。献花!.

ellen070630 2009-10-20 12:45

请告知普陀地点、收费与上课时间,
麻烦也发一份学习资料给我吧,谢谢!
[email]ellen070630@126.com[/email].

十八楼的妈妈 2009-10-20 13:01

你好,麻烦给我一份资料,谢谢![email]paceloulou@paceic.com.cn[/email]

[[i] 本帖最后由 十八楼的妈妈 于 2009-10-20 13:12 编辑 [/i]].

日月星辰 2009-10-20 13:02

谢谢,资料收到,期待后续内容。另请告诉我上课的地点,(最好是徐汇区的)和时间价格.谢谢!.

angela_zqx 2009-10-20 13:26

同问

同样感谢您的学习资料,我的邮箱是[email]angela_zqx@hotmail.com[/email].  谢谢!
另请短联系方式和价格.

千里马的妈妈 2009-10-20 13:50

*** 该贴被屏蔽 ***

shaomeiqing 2009-10-20 14:08

麻烦也发一份学习资料给我吧,谢谢!
[email]shaomeiqing@sina.com[/email].

jerichen 2009-10-20 14:10

教材很好,课后卷麻烦给我发一份。谢谢。[email]jerichen449@hotmail.com[/email].

jyma 2009-10-20 14:22

回复 80#oriole0329 的帖子

麻烦也发一份学习资料和课后卷给我,谢谢。[email]taoling@shanghai3h.com[/email].

oriole0329 2009-10-20 15:20

回复 87#hkdd 的帖子

学音标其实只为将来更好地学习词汇而准备,音准有利听,会音标能帮助自学单词有助阅读。现在中考对阅读的要求越来越高,如果只是达到大纲要求的词汇量是根本不可能得高分的。所以,个人认为音标只要能看得懂会正确发音即可,默写不强求(想中文拼音有时我们自己也是搞不清的),学过音标背单词会快点而且不容易忘。.

qsxt 2009-10-20 15:30

回复 102#oriole0329 的帖子

请发一份学习资料和课后卷给我,谢谢。[email]xxqbb@163.com[/email].

TONY-SH 2009-10-20 15:47

灵的,麻烦也发一份学习资料给我吧,谢谢!
[email]wangbei16@hotmail.com[/email].

妮妮宝宝 2009-10-20 16:15

我是浦东的,请问上课地点和学费,我也要一份课后卷,谢谢。[email]n_n_760@163.com[/email].

非非妈妈0214 2009-10-20 16:26

报班是没希望了,期待楼主妈妈的教材早点更新完,好在家自己试试教宝宝学习。先谢谢楼主![tt23].

tianhe788 2009-10-20 16:31

十分期待学习资料,我的邮箱[email]tianhe788@126.com[/email],谢谢!.

放松的心 2009-10-20 19:13

你好,麻烦发我一份。另外上课时间和费用也请告知。谢谢。[email]zhang_ming_xia@hotmail.com[/email].

oriole0329 2009-10-20 21:15

[color=magenta][b]目前为止以上家长已全部短你们,讲义和课后卷也已发给你们,如有遗漏可再提出
,如有问题也可提出。
自家小班(普陀)仍在组合中,只安排周六,上下午仍在协调
周日下午可以去浦东上门组小班,有意者咨询[/b][/color].

yangmeijianan 2009-10-21 08:41

我也想要一份资料

我也想要一份资料邮箱[email]yangmeijianan@163.com[/email]   谢谢.

nyp695 2009-10-21 08:48

我也要一份,邮箱:[email]941842056@qq.com[/email][/email]  谢谢!.

niuniu的妈妈 2009-10-21 08:59

麻烦也发一份学习资料和课后卷给我,谢谢!   [email]yanxia813@126.com[/email][em19].

jyma 2009-10-21 09:22

谢谢LZ,资料已收到。.

Levi妈妈 2009-10-21 09:27

麻烦也发一份学习资料和课后卷给我,谢谢![email]yiyadwang@sina.com[/email].

qsxt 2009-10-21 09:35

回复 109#oriole0329 的帖子

谢谢,资料已收到,真是个热心的妈妈,赞一个,若有新的资料请传我。.

lisasun 2009-10-21 10:06

麻烦LZ也发一份学习资料和课后卷给我,谢谢! 邮箱:[email]lixia_9@msn.com[/email]
若有新的资料请再传我。.

jeannettelll 2009-10-21 10:12

资料收到了,楼主真是认真、热心的好妈妈,谢谢。[tt9].

jeanlu 2009-10-21 10:12

[quote]原帖由 [i]jeanlu[/i] 于 2009-10-19 13:22 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6009915&ptid=4682776][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
感兴趣的,请短我[email].jeanlu_200604@hotmail.com[/email]
另请告诉我上课的地点和时间,价格.谢谢! [/quote]

我没收到,能再发我一次吗?谢谢!.

qhlyxz 2009-10-21 10:42

qhlyxz 2009-10-21 10:46

我也想要一份资料邮箱[email]qhlyxz@yahoo.com[/email]  .cn 谢谢.

懒惰妈 2009-10-21 11:30

我也想要一份资料邮箱[email]diandian1206@163.com[/email], 谢谢.

葱葱1027 2009-10-21 11:39

想要一份资料麻烦发到邮箱 [email]cindy.guo27@gmail.com[/email] 先谢了 楼主热心人.

linda2002 2009-10-21 11:44

我也想要份资料,麻烦发给我哦,谢谢了   [email]lindaxiang@163.com[/email].

哆来咪 2009-10-21 12:11

我也想要一份资料邮箱,[email]s4zx_yangj@sina.com[/email]  谢谢.

凯欣的妈妈 2009-10-21 12:26

感兴趣,能否给我一份资料 [email]KAIXIN060507@HOTMAIL.COM[/email] 请告知上课地点、时间、价格。.

suan妈妈 2009-10-21 12:30

能否把资料也发给我一份?另外请短我上课的地址和费用,谢谢!家住闵行锦江乐园附近。
我的邮箱:hljing@163.com.

nyp695 2009-10-21 12:31

资料已收到谢谢!.

cecerelli 2009-10-21 12:54

有兴趣,怎么联系啊.

luyq 2009-10-21 13:13

想让孩子自学,能发一份资料吗? 谢谢!
[email]yanqing.lu@zfss.com[/email].

小点妈妈 2009-10-21 13:17

感兴趣的,请短我. 并告知上课的地点和时间,价格.谢谢!

谢谢热心LZ分享学习资料,也请发我一份完全资料。我的邮箱:[email]fiona_dou@hotmail.com[/email]..

雷欧妈妈 2009-10-21 13:18

不好意思, 课后练习昨天没收到, 麻烦再发一次好吗? [email]susannepd@yahoo.com.cn[/email] 谢谢..

蓝点点妈 2009-10-21 13:43

已献花,谢谢热心LZ分享学习资料,也请发我一份完全资料。我的邮箱:[email]499862595@qq.com[/email]

[[i] 本帖最后由 蓝点点妈 于 2009-10-21 13:44 编辑 [/i]].

jiaqimm 2009-10-21 13:50

谢谢LZ,也请发一份完整的资料给我。我的邮箱:[email]s111s@163.com[/email].

小布垫爸妈 2009-10-21 14:40

辛苦了LZ,请发一份资料给我,另短我时间和价格。邮箱:[email]gxm741105@163.com[/email].

东东妈1128 2009-10-21 15:41

刚兴趣的

感兴趣的,材料能否发给我一份? 邮箱:[email]shhwujing@hotmail.com[/email]

我倒是在普陀的,请短我.我上课的地点和时间,价格.谢谢!.

hanqiumama 2009-10-21 16:28

谢谢LZ,也请发一份完整的资料给我。我的邮箱:[email]sally_zjjx@yahoo.com.cn[/email]..

子馨妈妈 2009-10-21 16:33

感兴趣的,我是浦东的妈妈,请短我上课时间和收费信息.
课后练习资料拜托发到我的邮箱:xifengmei@hotmail.com
谢谢..

家有00后 2009-10-21 16:36

收到了楼主的邮件,真是位认真的妈妈。[tt7] [tt7].

小宝妈妈 2009-10-21 16:51

麻烦也发一份学习资料给我吧,谢谢!我的邮箱是 [email]liuyy@bankcomm.com[/email].

桔子和玉米 2009-10-21 16:57

麻烦也发一份学习资料给我吧,谢谢!我的邮箱是:lileiley@hotmail.com.

小小妈咪 2009-10-21 16:59

也请发一份学习资料给我,谢谢!
[email]billyan123@yahoo.com[/email].

hleilei 2009-10-21 17:57

谢谢你发一份给我。
[email]yong-lei@tom.com[/email].

源儿妈妈 2009-10-21 19:16

感兴趣的,请短我. 并告知上课的地点和时间,价格.谢谢!

谢谢热心LZ分享学习资料,也请发我一份完全资料。我的邮箱:[email]hong.hy@163.com[/email].

marshall_yan 2009-10-21 19:38

真是个有心的妈妈.

marshall_yan 2009-10-21 19:40

献花了。请给份资料谢谢!

[[i] 本帖最后由 marshall_yan 于 2009-10-22 00:13 编辑 [/i]].

oriole0329 2009-10-21 21:21

[size=4][color=red][b]亲爱的家长们,资料都受到了吗?昨天才发现每日发邮件数也有限量,竟然超量不让发了!很高兴受欢迎。今后要讲义和课后卷的家长请把要求直接发到邮箱:[/b][/color][/size][email=nora20031950@hotmail.com][size=4][color=red][b]nora20031950@hotmail.com[/b][/color][/size][/email][size=4][color=red][b]  这样发送起来方便点,否则有的家长可能收到2次有的家长一次也没收到。新的音标[e]要等等,我现在正在准备自家小班上课的多媒体课件,想看看上课的效果(比如单词难易程度,孩子的接受能力,包括单词的记忆强度),希望家长给点自学的反馈。因为整套资料制作过程实在是很枯燥繁琐,所以允许我偷懒。不过等自家小班正式开始后,每周会正常上传新材料。谢谢支持![/b][/color][/size].

望天笑 2009-10-22 00:59

对着非常感兴趣,能短我时间和地址吗?.

龙天妈 2009-10-22 08:39

回复 49#oriole0329 的帖子

真是及时雨呀,麻烦也请发一份资料给我。邮箱:[email]zhanggongzuo123@163.com[/email]
谢谢热心LZ分享学习资料.

快活每一天 2009-10-22 09:22

碰到同样问题了,单词记不住,现在都不学音标了吗,那单词是很困难记住的啊,能短我费用地址码,谢了.

ch19731002 2009-10-22 09:39

我也想自学用

谢谢您的热心,也给我传一份吧.邮箱[email]ch19731002@163.com[/email].

凯欣的妈妈 2009-10-22 09:52

收到了   谢谢.

apple2000 2009-10-22 10:06

感兴趣。邮箱:[email]erniu2niu@hotmail.com[/email].

嘉雯妈 2009-10-22 11:15

你好 ,也请发给我一份,[email]lemonping2000@hotmail.com[/email],谢谢!.

ll88125 2009-10-22 11:16

短时间、地点、费用,小二.

kongjoy 2009-10-22 11:50

回复 11#oriole0329 的帖子

邮箱[email]kongjoy@hotmail.com[/email] 谢谢 送花。。.

滑滑妈妈 2009-10-22 12:14

很实用,麻烦也发一份学习资料和上课时间和收费信息给我吧。短你了。

[[i] 本帖最后由 滑滑妈妈 于 2009-10-22 12:22 编辑 [/i]].

oriole0329 2009-10-22 12:30

[size=5][color=red][b]请大家仔细看146帖,直接把要求发到邮箱,我会保留,以后有新资料也会第一时间发送。[/b][/color][/size].

apple2000 2009-10-22 12:35

谢谢。收到了很好棒的。.

stephy 2009-10-22 12:50

急切需要

请发一份学习资料,谢谢,邮箱[email]henter0804@sina.com.cn[/email].

OLIVER妈 2009-10-22 13:23

也很想要,请发学习资料和课后练习到[email]tac_vivian@hotmail.com[/email], 谢谢了!.

jeanlu 2009-10-22 13:29

收到了,非常感谢!!!.

zydlu 2009-10-22 14:40

我们住普陀,请短我地点和费用,[email]guwei_happy@hotmail.com[/email]期待学习资料.

acuace 2009-10-22 16:23

杨浦新江湾的,有没有这里的小朋友组班?
上课时间,价格.和资料请发我[email]acuace@163.com[/email],谢谢!.

我的小马驹 2009-10-22 16:53

请发一份学习资料,谢谢,邮箱 [email]lucy.zheng@rfsworld.com[/email]. 谢谢!.

svsmung 2009-10-22 17:12

请发一份学习资料,谢谢,邮箱[email]pear131@126.com[/email][tt7] [tt7]还想问一下上课地点时间和费用

[[i] 本帖最后由 svsmung 于 2009-10-22 17:15 编辑 [/i]].

思儿妈妈 2009-10-22 22:43

谢谢楼主,也想见识下自然拼音的魅力,谢谢,邮箱是:[email]qinqin10060@sohu.com[/email].

小雯雯妈 2009-10-24 11:25

谢谢楼主!请在有空时也发一份到我的邮箱,谢谢![email]zhangjuan@tcl.com[/email].

泡泡的妈妈 2009-10-25 18:11

楼主辛苦了,小孩现在小二也很想要学习资料和课后练习,[email]maojianyd@126.com[/email].浦东上课地点、时间和费用能否短一个给我,谢谢

[[i] 本帖最后由 泡泡的妈妈 于 2009-10-25 18:13 编辑 [/i]].

oriole0329 2009-10-25 22:15

[color=magenta][size=4][b]新的学习材料已经编好了,大家仔细看清第一帖,要把要求直接发到我邮箱,这样我可以直接回复,不会漏掉![/b][/size][/color].

oriole0329 2009-10-26 10:55

[size=4][b][color=Red]新材料大家看见了吗?自学中有困难的家长可以把问题提在这里,也便其他孩子学习时参考。注意辅音【l】的发音有两种,词首发“了”(相似发音),词末法“耳”(相似发音)【p】也有两种发音,和字母sp____ 变音“八”(上海话发音)[/color][/b][/size];区别【b】(白-上海话发音).

xuanxuan妈 2009-10-26 10:57

[email]helen_cp@sian.com[/email] 谢谢发我一份吧!另短我地址和费用。.

huihui_gong 2009-10-26 12:31

麻烦,请发个给我好么。谢谢![email]huihui_gong@hotmail.com[/email].

yijin111 2009-10-27 09:29

期待学习资料和课后测试卷,我也住普陀的,能不能短我下上课的地址和费用,谢谢[email]yijin111@live.cn[/email].

嘟嘟象她爸 2009-10-27 09:39

谢谢LZ, 资料都已收到。
我也跟LZ 联系过,短期内她无法组班到浦东教课,实在遗憾!
“个人家教”里有人发贴,拼读开班(4人小班,世纪公园附近),我已报名,还差两位。如果有兴趣的话,请跟贴。
借 LZ 宝地,请谅!.

不妨一试 2009-10-27 10:03

请发我一份资料。谢谢。
[email]daijing475@sina.com[/email].

宸恺妈妈 2009-10-27 10:53

请发学习资料到 [email]ouyang_sarah@126.com[/email]   万分感谢![tt9].

taoyun 2009-10-27 11:30

请发学习资料到 [email]lthuang@126.com[/email]   万分感谢!.

linda2002 2009-10-27 11:50

太谢谢楼主了,我已经收到两个资料夹了,有更新记得给我哦。[tt7] [tt7] [tt7].

菡儿mami 2009-10-27 16:22

材料收到了,非常感谢![em01]

目前还只有两个元音的发音,对吗?.

Joy王的妈妈 2009-10-27 16:22

收到i的学习资料和课后卷了,谢谢!.

平平1127 2009-10-27 16:54

请发学习资料到[email]wangleting_1@smmail.cn[/email]   万分感谢!.

小猴子MM 2009-10-27 17:08

辛苦了,能否把资料也发给我一份?另外请短我上课的时间,地址,费用,谢谢!家住浦东 .
我的邮箱:jinmao@sh163.net.

多多多妈 2009-10-27 17:47

小二男生。非常有兴趣,请告之浦东上课地点,时间及费用,谢谢.

oriole0329 2009-10-27 22:38

回复 178#linda2002 的帖子

有新的了,发E-mail给我。.

oriole0329 2009-10-27 22:46

看到个人家教里关于浦东组班的帖子,但不确定和我是否有关。[tt3](因为之前答应浦东妈妈们能组的起班会过去)

[[i] 本帖最后由 oriole0329 于 2009-10-27 22:50 编辑 [/i]].

家有侃侃王 2009-10-28 09:56

[em01] [em01].

思儿妈妈 2009-10-28 23:46

收到资料,谢谢楼主,真是热心肠[em08].

nyp695 2009-10-29 08:41

回复 184#oriole0329 的帖子

新的我也要,谢谢!.

我心飞翔妈 2009-10-29 08:41

*** 该贴被屏蔽 ***

宸恺妈妈 2009-10-29 10:03

资料收到,真是让LZ费心啦!继续支持,有更新的别忘再发啊!谢啦![tt9].

Joy王的妈妈 2009-10-29 11:32

收到 e的资料了,感谢!.

小冰妈妈 2009-10-29 12:52

你好 ,也请发给我一份, [email]syh@pobo.net.cn[/email],谢谢!.

haohaoma0901 2009-10-29 14:42

你好,也请发一份给我,[email]haohaomama0901@hotmail.com[/email],谢谢.

jerichen 2009-10-29 21:36

邮件收到了,非常好的教材。谢谢.

willy妈妈 2009-10-30 11:19

能否把资料也发给我一份?谢谢![email]gsclf888@hotmail.com[/email].

我的可爱天使 2009-11-1 15:00

我家也是小二的,家住浦东很有兴趣,请问上课地点及费用,还有一个班几人,谢谢!.

oriole0329 2009-11-1 17:54

回复 196#我的可爱天使 的帖子

浦东的家长,因为时间关系,目前仅是打算,需要热心家长提供上课地点(2号线附近),那样很快就能组班(已有多名家长预约).

yoyoyu2001 2009-11-2 14:31

非常感谢LZ无私奉献,我已收到/I/部分的,期待后面部分,再次感谢!.

肉肉 2009-11-2 15:09

麻烦也发一份学习资料和课后卷给我,谢谢![email]sunny010612@126.com[/email].

yulin630 2009-11-2 15:53

感兴趣  能否发一份材料和课后卷给我 谢谢
另外问下上课的时间地点已经费用 谢谢.

oriole0329 2009-11-5 11:12

第一单元四个元音终于都做好了,有些家长提了些很好的问题,希望可以贴到这里让大家共享,当然e-mail交流也可以。.

加油小妮 2009-11-5 13:50

感兴趣的,我们普陀 大班,请短我[email].jerry.mu@enplas-hycad.com[/email]另请告诉我上课的地点和时间,价格.谢谢!.

oriole0329 2009-11-5 20:46

回复 202#加油小妮 的帖子

小妮宝宝,大班学音标是不是早了点?要会读会写26个英文字母,拼音也要很熟练,要有一点单词量(包括拼写),我女儿是小一,有差不多300个词汇量平时也肯背单词,所以我才开班教她音标。讲义已发给你了,先看下难易程度!.

家有侃侃王 2009-11-6 12:38

[em01] [em01] 送花.

oriole0329 2009-11-9 21:09

[size=3][size=4][color=red][b]有家长问小一,二到底要不要背单词?
实际上学音标和自然拼读就是为了背单词能轻松点,个人认为结合孩子的个人能力是一定要背的,但家长要注意保护孩子的兴趣,低年级孩子特别是男孩子,注意力往往容易分散也不如女孩子能静心,家长在帮孩子背单词时可以这样操作:1.拼读,读熟,学音标就是为了发音纯正,这对将来的听力也是很有好处的。2.会读就会拼,这就是自然拼读的好处,特别是单音节的词会读拼写就不会有太大障碍,读与背时都应注意字母组合。3.不要忽略词义,很多家长和孩子觉得背单词就是拼单词,其实词义更重要,音近形近的单词词义是很容易混淆的,所以前面也说过在没有语境的情况下背单词的确是很枯燥且有难度的,所以平时可以做些小阅读帮助理解词义(就利用教材的课后卷),当然学3L,朗文,剑桥等等也可以补充词汇,但如果没有循环的话,学过的词汇很容易忘记。所以,我的音标与自然拼读学习资料都是为学好词汇在垫定基础,而词汇是将来发展听,说及应试的基础,要学好英语一定要先过词汇关!
希望有疑惑的家长把问题拿到这里来讨论,用共同的智慧来提高我们孩子的英语水平![/b][/color][/size][/size].

jerichen 2009-11-10 13:45

邮件收到了,谢谢.

逸雯妈妈 2009-11-16 13:40

顶,我女儿正在楼主那里学习,兴趣正浓,老师很有耐心,爱心。.

监狱长 2009-11-16 13:52

请短资料
[email]lucky_0515@126.com[/email]
谢谢.

lo401 2009-11-16 14:09

请短资料

我也想要的,请发[email]lo401@smmail.cn[/email],谢谢!.

oriole0329 2009-11-16 15:18

[font=宋体][b][size=4][color=red]音标自学指南:第一单元为4个前元音和16个辅音
[i:]发音为 yi--(长元音,发音一定要到位); 发音为 ye (类似上海话“一”的发音)(有些小朋友会把它读成yi 即把[i:]缩短发音这是错误的);[e] 发音类似于沪语打招呼的“哎”(发音时嘴角要向两边伸展,唇形扁)(我跟小朋友说只要保持微笑的姿势就能很好地发出这个音了);[size=12pt][æ]是重读音,发音时嘴要张大唇形要圆,不注意唇形的话[e]和[size=12pt][æ]的发音是非常容易混淆的。 [/size][/size][/color][/size][/b]
[size=12pt][size=4][color=red][size=12pt][b]辅音中 [l]作为辅音连缀时发er;[r]作为辅音连缀时注意卷舌读快点即可;[sp]连读时注意[p]变音成“八”(上海话发音)不要念成 “拍”(上海话发音)[/b][/size][/color][/size][/size]
[size=12pt][size=4][color=red][size=12pt][b]材料中词汇量比较大,差不多汇集小学所有词汇甚至有初中简单的词汇,所以不需要强求小朋友在短时间内背出来,平时多读,让孩子自己积累经验。[/b][/size][/color][/size][/size][/font].

jerichen 2009-11-17 13:15

LZ的教材真的很好,新的教材编好了别忘了发帖子告知。谢谢.

oriole0329 2009-11-17 21:19

[color=red][size=4][b]第二单元开始了,新增了两个元音,因为单词量实在是比较大,低年级孩子无需急于求成,课后卷中将反复出现这些单词,并加入了阅读更有助于词义的理解。[/b][/size][/color].

oriole0329 2009-11-17 21:21

到17号为止邮箱中,短消息中,以及帖子上所有要求资料的都已发出,如有遗漏请通知。.

oriole0329 2009-11-17 21:22

回复 211#jerichen 的帖子

谢谢关注,新的单元开始了,尝试找了下你的邮箱但没找到,请再留下邮箱地址。.

小书迷的妈妈 2009-11-18 10:53

哎呀,终于上来了,我家小子跟着老师学习了一段时间了,上课非常愿意,有点偷懒,下课了回家不是很自觉地去拼读,只能按照老师的意思大人在旁边要督促。.

清水百合 2009-11-18 12:14

邮件已收到,谢谢![em04] [em04].

yoyoyu2001 2009-11-18 13:21

回复 213#oriole0329 的帖子

能给我发一份完整的第一单元资料吗?非常感谢!![email]yoyoyu2001@163.com[/email].

luma 2009-11-18 13:46

能麻烦发份资料给我吗?非常感谢!!![email]rebecca_wff@hotmail.com[/email].

小豪 2009-11-24 16:18

回复 213#oriole0329 的帖子

你好,看了你的帖子,很有兴趣,顺便能发一份我吗?万分感谢![email]weijinyu@tom.com[/email].

maryjy妈妈 2009-11-25 09:08

回复 214#oriole0329 的帖子

本来想去你那里学习的,可惜离我们这里太远了,不方便。只能跟在 你后面自学了,完整的资料能发一份给我吗,谢谢![email]qiwei_302@163.com[/email].

oriole0329 2009-11-25 11:01

回复 220#maryjy妈妈 的帖子

完整的资料还没有,都是自己整理编写的,每周一课,想着要完成上课内容才有动力写,否则真是枯燥昨晚写了一点点还是忍不住偷懒看片子去了!Just wait ....

oriole0329 2009-11-25 23:09

[color=Red][size=3][size=4][b]终于第二单元的第二部分也完成了,欢迎继续发邮件到我邮箱直接索取!
本周女儿学习过程中发现[ʌ]和[æ]        极易混淆,这是因为舌头的位置:[æ]为前元音,舌头应抵住下牙部位重读发音,一旦舌头往里缩(在口腔中部)就变成了[ʌ],可以试试让孩子念cap和cup,搞得清楚就没问题了!还有些小朋友[a:]发音不到位(长元音,但孩子读一半)结果发音和[ʌ]又混淆了。所以长元音发音一定要到位,如果不养成习惯以后发音会很难听!(就像说普通话时平舌音翘舌音不分一样。大家一定要注意了![/b][/size][/size][/color].

小豪 2009-11-26 17:14

回复 222#oriole0329 的帖子

已收到所需资料,楼主真尽心,谢谢谢谢.

小豪 2009-11-26 17:14

回复 222#oriole0329 的帖子

已收到所需资料,楼主真尽心,谢谢谢谢.

goldenguo 2009-11-30 13:16

jeanlu 2009-11-30 14:14

[quote]原帖由 [i]jeanlu[/i] 于 2009-10-22 13:29 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6029889&ptid=4682776][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
收到了,非常感谢!!! [/quote]
您好,上次收到第一节课【i:】的邮件,学习资料和课后测试卷都非常详细和完整,非常感谢您的分享,请将新的资料再传我一份,谢谢!!![email]jeanlu_200604@hotmail.com[/email].

jenny.jin 2009-11-30 17:08

感兴趣.请发我邮箱[email].yuehua.jin@veeko.com.cn[/email]谢谢!.

wuweilijie 2009-11-30 17:22

感兴趣,请发个给我谢谢![email]wuweilijie@163.com[/email].

jerichen 2009-12-1 16:54

你好,麻烦给我个第二单元第二部份的材料。谢谢。[email]jerichen449@hotmail.com[/email].

oriole0329 2009-12-3 11:10

[b][size=5][color=red]女儿的音标学习很稳定,这个星期作业又比较少,所以读得也认真(的确是看音标词在读,即使是学过的单词)而学音标的好处也开始慢慢显现,背单词越来越容易,最近词汇量增了很多,不过我也有点担心记得快也忘得快,所以想给她多点的听力和阅读方面训练,一方面巩固词汇一方面也积累词汇,这个学期看来时间和精力都没法办到了,等音标学完寒假中好好把音标和单词复习下,下学期开个关于听力和阅读的班(大家一起学对我也是种督促)寒假或下学期音标班也会再开个给前期没有报上名的孩子,有意向的家长可留下孩子姓名和联系方式(以前答应过考虑有些较远路程的孩子自己组班看来不行了,本学期为了上音标课已经多次推了初中的辅导课)谢谢大家关注,会继续提供学习资料供大家分享![/color][/size][/b]
[b][size=5][color=#ff0000]本周新增第二单元第三部分元音【u:】和【u】辅音【ŋ】[/color][/size][/b]

[[i] 本帖最后由 oriole0329 于 2009-12-3 11:12 编辑 [/i]].

ll88125 2009-12-3 12:36

我也想要资料,谢谢.

ll88125 2009-12-3 12:37

[email]ll88125@sohu.com[/email]是我的,邮箱,谢谢.

平平1127 2009-12-3 15:07

很好的内容,学习中。请发给我一份[email]zylwcwp@163.com[/email],谢谢.

我的小马驹 2009-12-3 16:25

感兴趣,请发给我一份[email]lucy.zheng@rfsworld.com[/email],谢谢.

janet6088 2009-12-3 16:25

很好的内容,学习中。请发给我一份[email]rose200201@sina.com[/email],谢谢.

小豹MM 2009-12-3 19:22

有兴趣,请发一份给我 [email]LIJUAN20011207@YAHOO.COM.CN[/email]  多谢了.

oriole0329 2009-12-3 22:14

[size=4][color=red]没想到这么久了还这么受欢迎,不过有时发送邮件可能有遗漏或其它故障,别介意请再重发邮件索取![/color][/size].

我的小马驹 2009-12-4 08:43

收到了,太感谢了!.

janet6088 2009-12-4 09:14

资料收到,非常感谢,请短上课地址\上课时间和费用(二年级)

[[i] 本帖最后由 janet6088 于 2009-12-4 09:23 编辑 [/i]].

yanru78129 2009-12-4 10:53

[em08] 这么好的贴,送花.

Halee妈 2009-12-4 11:10

有兴趣,请发一份给我 [email]jianli016@hotmail.com[/email]多谢了.

oriole0329 2009-12-4 11:37

回复 240#yanru78129 的帖子

谢谢!.

轩轩轩妈 2009-12-4 12:12

音标卡片

我曾经在新华书店买过一套音标卡片,我觉得很方便。每个音标后面都有发这个音的单词。而且有些单词因为元音、辅音都会涉及到,所以会出现两次。

大家可以找找看,去买一套这个音标卡片,比自己做方便多了.

平平1127 2009-12-4 16:42

资料收到,非常感谢..

oriole0329 2009-12-9 12:36

[color=red][/color][size=5][color=red][b]女儿对学音标越来越感兴趣。可前天数学老师让背:被减数=减数+差 减数=被减数—差;可怜小孩子会做题但这两句话象绕口令背来背去背不清楚,眼泪汪汪地说:我都累死了,想睡觉了(我们过八点就要睡觉了)可老师布置的任务总要完成。没想到背完以后,她马上拿出音标讲义兴高采烈地跟我说要读音标了,可见兴趣是学习的关键。本周音标讲义又做好了,当中有一个重要的语法知识点,仔细看奥![/b][/color][/size].

凯欣的妈妈 2009-12-9 13:34

请发第二单元的资料  谢谢!.

凯欣的妈妈 2009-12-9 13:36

邮箱:[email]KAIXIN060507@HOTMAIL.COM[/email].

羽亮妈 2009-12-9 14:10

麻烦

刚刚发现这个贴,请发一份给我好吗?[email]caren816@126.com[/email](都要的).

lucy妈妈 2009-12-9 14:14

麻烦也发一份学习资料和课后卷给我,谢谢![email]nanqing18@126.com[/email].

悠然MM 2009-12-9 14:34

楼主,寒假班何时开出来呀?等消息。.

oriole0329 2009-12-9 21:10

[b][color=red][size=4][b][size=5][color=red]尽管每天都回E-mail,但还是会有遗漏或是网络故障造成有的家长没收到讲义,抱歉!另外有些家长你的邮件不知为何会被归到垃圾邮件,这也是造成遗漏的一种可能,不怕麻烦的话请重发![/color][/size][/b]
[b][color=red][size=4]第二单元最后一课【ju:】中课后卷部分答案:[/size][/color][/b]
III. Fill in the blanks with “a” or “an”:( 用a 或 an 填空20%)
        1.__an____ aunt                2. ___a___ rubber                 3. ___an____ orange                 4. ___a____ uniform
        5. ___an___        egg         6. ___a____ peach                7. ____a___ young lady                 8. ___an____ old man
        *9. __an_____ 8-year-old boy (因为8-eight,为元音发音)*10. ___a___ one-eye dog (one [wʌn]第一个音为辅音发音)
IV.  Listen and choose: (听句子选出所听到的单词12%)
1. I can see a [u]clock[/u] on the wall.
2. Can you [u]sweep[/u] the floor?
3. Don't [u]pick [/u]the flowers.
4. i can [u]sing [/u]a song.
5. You can see green [u]grass [/u]in the garden.
6. Boys and girls all [u]study [/u]hard.
7. Would you like a [u]cup [/u]of coffee?
8. I [u]walk [/u]to school every day.
9. i have a pair of green [u]socks[/u].
10.I'm [u]hungry[/u]. i want some food to eat.
11. Maybe you got a [u]flu[/u].
12. Desks are made of [u]wood[/u].[/size][/color][/b]

[[i] 本帖最后由 oriole0329 于 2009-12-23 20:40 编辑 [/i]].

oriole0329 2009-12-9 21:31

回复 250#悠然MM 的帖子

[b][color=Red][size=5][b][color=Red][size=5]寒假1月30号(周六)开始,2月13日除夕,寒假班该从几号开始,周末要不要上,给点意见吧!还有比如40分钟一节课,一上午或一下午上3节,中间再玩会,家长下班来接,可行吗?就不知道小朋友的承受能力怎样?[/size][/color][/b]要上课的家长一起帮着给点意见吧![b][/b][/size][/color][/b]
[b][size=5][color=Red]家长如果方便送的话,下班来接也可以商量![/color][/size][/b]

[[i] 本帖最后由 oriole0329 于 2009-12-10 12:56 编辑 [/i]].

汉娜她妈 2009-12-10 07:55

交换资料

你好!我也是小学英语教师。我也曾经开过音标课。我想和你交换一些音标资料!我的邮箱是[email]hongwenenglish@yahoo.com.cn[/email].  我想和你探讨音标教学中地年级的教学研讨. 我曾经试过用自己发明的音标操的方式教小孩子.我觉得效果很好!但是我的练习比较针对一年级的!.

amyzengshh 2009-12-10 09:08

我邮箱是:[email]swallowkenny@hotmail.com[/email]
麻烦你给我一份,谢谢!.

小树妈妈 2009-12-10 09:15

请告知普陀地点、收费与上课时间,
麻烦也发一份学习资料给我,谢谢![email]duo_la@yeah.net[/email].

YYQ妈妈 2009-12-10 09:57

麻烦也发一份学习资料给我,谢谢![email]zch_spring@live.cn[/email].

longlong妈 2009-12-10 10:35

麻烦也请发一份学习资料给我,谢谢![email]fannyysh@126.com[/email].

蹦蹦妈 2009-12-10 10:43

能麻烦发份资料给我吗?非常感谢!!![email]moonly0920@sina.com[/email].

maple_snake 2009-12-10 11:00

能麻烦发份资料给我吗?非常感谢!!![email]zhangmin_47659@baosight.com[/email].

小豆苗 2009-12-10 11:04

非常感谢楼主的热心。。。麻烦传我一份资料:[email]yehong.wu@gmail.com[/email] 谢谢!.

小伙子 2009-12-10 11:16

喜欢小叮当 2009-12-10 11:23

感兴趣的,请短我[email]tiger790311@live.cn[/email]谢谢[tt7].

oriole0329 2009-12-10 11:53

回复 253#汉娜她妈 的帖子

[color=Red][size=4][b]Sorry,其实我是初中英语老师,只不过有个一年级的女儿,音标材料是我自己整理的,课后卷也是我自己编的,所以实在给不了什么意见(关于音标教学中低年级的研讨),中学里都是随堂带过,试题几乎不会涉及。我目前整理编写的这份材料主要还是为了能更好地扩充词汇量,学习音标和自然拼读本来就是为词汇学习而服务,以便今后能有自学能力。音标操——是用肢体语言表达吗?好像挺不错的,可惜看不到,教惯了高年级,脑子里只有中考,教女儿也是用对大孩子的方法,现在带了几个一二年级的小朋友和女儿一起学音标,比给初中生补课累多了(不过小朋友都超可爱的),现在小学是不是提倡“玩中学”?好像孩子很容易散,注意力缺乏,不会倾听。还有,小学现在连拼音都是稍带过,音标肯定不在大纲课程范围内?觉得小学英语实在太浅,一年2本书,5年10本,要硬塞的话,我估计一个暑假也能集训成功,所以到了中学学生间差异太大了,很难教。随便聊聊,讲义晚上发给你![/b][/size][/color].

白雪公主宝宝 2009-12-10 13:02

老师你好,我又给你发了个邮件,想要补充完整第二单元的,谢谢,等回邮,献花了.

良良爸 2009-12-10 14:26

可否将资料发到我的邮箱,[email]pass567@126.com[/email]。另请告诉我上课的地点和时间,价格.谢谢!.

dwq311 2009-12-10 14:29

老师你好!小孩今年刚上一年级。请给个上课地址、时间、价格,谢谢!.

dwq311 2009-12-10 14:31

我们在浦西。.

xddamm 2009-12-10 14:54

你好,我女儿现在二年级,想学音标,请问上课时间、地点、人数,谢谢!另外问下,寒假另外开班吗?.

安琪妈妈 2009-12-10 15:06

可以给我发一份吗 [email]zhanglixia2002@hotmail.com[/email] ?谢谢,送花.

alwaysyin 2009-12-10 15:22

我们是小一,有兴趣,请短我上课时间、地点、联系方式及费用
可以给我发份吗,非常谢谢啦,[email]alwaysyin@hotmail.com[/email].

judysusan 2009-12-10 16:20

我们是小二,想学音标,请告知详细情况,谢谢.

yinjie 2009-12-10 16:22

我也有兴趣,可否给我一份。 [email]lwenyi@hotmail.com[/email].

Tony贝贝妈 2009-12-10 16:33

能不能E-mail给我一份呢? 另外上课地点和开课时间能否也告知一下.

彩虹的天空 2009-12-10 16:34

能给我发一份吗  [email]xiaoxiao923@hotmail.com[/email]      谢谢了先。.

成晟妈妈 2009-12-10 16:46

谢谢能给我一份吗

能给我一份吗:[email]liver99@126.com[/email],谢谢了!.

yqma 2009-12-10 16:53

麻烦发一份给我,好吗?[email]lynda.qian@sha.pilship.com[/email]  
如果能在浦东开班也通知我一下    谢谢!.

监狱长 2009-12-10 17:11

辛苦LZ发一份
[email]lucky_0515@126.com[/email]
[tt7].

mikehuzr 2009-12-10 17:20

麻烦请短我上课地点,时间和费用好吗,另外我的邮箱是[email]MIKEHUZR@126.COM[/email],请LZ发份给我,非常感谢.

jerichen 2009-12-10 18:05

你好,麻烦给我发下第二单元的全部资料好吗?谢谢
[email]jerichen449@hotmail.com[/email].

RRBBMM 2009-12-10 23:02

材料收到了,刚发了邮件就收到回复了,谢谢!.

carolruan 2009-12-11 07:49

非常受用,请问寒假班上课具体地址在哪里,费用大致如何的?
谢谢。
也可以短信。.

ZHUANGHONGBB 2009-12-11 08:09

也想要一份资料,邮箱[email]zhong_gve@163.com[/email]
另,请问寒假上课地址(普陀的).

Lynn妈 2009-12-11 09:01

你好,可以也发一份给我吗?[email]ghylyy@yahoo.com.cn[/email]
谢谢!.

YHMM 2009-12-11 09:17

我家是小一,感兴趣的。我们是浦西的,请短上课地点、时间和费用。也想要一份讲义。我直接发邮件了。送花!!.

JRFFREY 2009-12-11 11:11

请发一份给我,谢谢![email]tianyi1028@hotmail.com[/email]
我们是浦东的,请短上课地点、时间和费用.

hanqiumama 2009-12-11 11:42

能给我一份吗:[email]sally_zjjx@yahoo.com.cn[/email],谢谢了!.

hanqiumama 2009-12-11 11:42

能给我一份吗:[email]sally_zjjx@yahoo.com.cn[/email],谢谢了!.

feiyangyang220 2009-12-11 12:43

麻烦请发我一份好吗?  xurong_yew @yahoo.com.cn
我们是浦东的 请短上课,时间和费用 谢谢!.

xixixie 2009-12-11 12:48

也想知道上课地点和费用,谢谢.

小豆苗 2009-12-11 13:08

楼主真的很热心。。请短我上课时间和费用。。我们是浦西的。谢谢.

oriole0329 2009-12-11 13:20

回复 285#JRFFREY 的帖子

[color=Red][size=5][b][size=4]最近实在很忙,抽不出时间,所以,浦东的妈妈们对不起了!要不你们自己组班4-6人并提供轨道交通方便的地点上课,早早跟我说好,下学期我留半天给你们。讲义稍后发,先自学吧![/size][/b][/size][/color]

[[i] 本帖最后由 oriole0329 于 2009-12-11 13:23 编辑 [/i]].

haogoumm 2009-12-11 13:41

感谢

非常感谢这位热心的老师,您发的资料已经收到了,寒假开始给孩子用.
[em01].

劼劼妈妈 2009-12-11 14:33

感谢

能给我发一份吗  [email]kaiyiz@hotmail.com[/email] 谢谢了先。.

pigeon1010 2009-12-11 15:53

我们小二,请楼主短我上课地点时间费用,谢谢。.

小桂圆妈妈 2009-12-11 16:23

非常感谢LZ,资料已收到,太好了!.

jhsophie 2009-12-11 20:17

也能麻烦你给我发一份吗,还有能告知上课地点和费用吗?谢谢。[email]jhsophie2005@yahoo.com.cn[/email].

caoyunxia 2009-12-11 20:36

小铁心妈妈 2009-12-11 21:50

麻烦也请给我一份[email]yaoyao_mm2@sohu.com[/email],谢了!.

goodgirl 2009-12-11 23:00

谢谢!发了邮件,请也给我一份。.

wmkseven 2009-12-12 16:46

麻烦也请给我发一份
[email]wdidi328@yahoo.com.cn[/email]
谢谢!.

hxj-100 2009-12-12 17:53

麻烦也请给我发一份!
谢谢!
[email]HXJ-100@126.COM[/email].

elinading 2009-12-13 15:39

邮箱地址已短你,麻烦也发我一份讲义和试卷。谢谢了!.

yaojing800 2009-12-13 17:10

我们是小二的,请短信告知上课地点和费用,麻烦您发一份资料给我,邮箱是[email]yaojing800@126.com[/email] 谢谢!.

angelzp 2009-12-13 19:09

麻烦也发给我一份,谢谢!wgc000920"126.com.

oriole0329 2009-12-13 20:59

[color=magenta][/color][font=新宋体][size=5][color=magenta][b]这两天要资料的人实在太多了,虽然我已经很小心地把垃圾邮件也找出来回了,但肯定有遗漏,还有2份好像没发出去也不清楚是谁。所以请大家谅解,最好还是把邮箱地址直接发到我的邮箱,这样一份份回肯定不会漏了(邮箱地址见一楼)[/b][/color][/size][/font].

ggixlx 2009-12-14 21:58

楼主辛苦了,讲义收到了,谢谢!.

QMAQ 2009-12-15 14:03

音标输入用什么方式,请指教[tt7].

oriole0329 2009-12-15 21:53

[size=4][color=red][b][i:]、[/b][/color][/size][size=4][color=red][b][ɔ:]、[ɔ]、[u:]、[ə:]、[ə]、[ɑ:]、[ʌ]、[e]、[æ]  [ei]、[ai]、[ɔi]、[ɛə]、[uə]、[iə]、[au]、[əu]
[p]、[/b][/color][/size][size=4][color=red][b] [t]、[d]、[k]、[g]、[f]、[v]、[s]、[z]、[θ]、[ð]、[ʃ]、[ʒ]、[tʃ]、[dʒ]
[tr]、[dr]、[ts]、[dz]、[m]、[n]、[ŋ]、[h]、[l]、[r]、[j]、[w][/b][/color][/size]

[[i] 本帖最后由 oriole0329 于 2009-12-15 21:55 编辑 [/i]].

oriole0329 2009-12-15 21:54

回复 307#QMAQ 的帖子

复制粘贴吧!.

小飞姆妈 2009-12-16 08:30

资料收到,万分感谢![em01].

QMAQ 2009-12-16 10:28

非非常常的感谢(孩子说).

妍君妈 2009-12-16 13:04

辛苦,辛苦,谢谢。.

wyl_my 2009-12-16 13:11

可以短下我寒假班上课的具体时间,价格和地点嘛?我们在中山公园附近的。
PS:小一男生.

clarayiyi 2009-12-17 10:55

回复 146#oriole0329 的帖子

谢谢您的热诚,谢谢您也给我发一份。我的邮箱是[email]clarayiyi@qq.com[/email].

Joyce的爸爸 2009-12-17 14:36

女儿小一很感兴趣,能否给我一份资料 [email=nickbo4999@163.com]nickbo4999@163.com[/email]

helen9401 2009-12-17 16:12

可否将资料发到我的邮箱: [email]helen9401@163.com[/email]  谢谢。.

lnhsyhm 2009-12-18 15:07

太好了,麻烦有时间给我发一份好吗?先表示感谢!!邮箱:lnhsyhm987@126.com.

goodgirl 2009-12-22 13:59

谢谢!已经下载。.

Lynn妈 2009-12-23 09:48

谢谢LZ!收到了,图文并茂做的很好,LZ辛苦了。.

oriole0329 2009-12-28 13:09

[size=4][color=Magenta][/color][/size][size=4][color=Magenta][b]开了这个音标班还是第一次接触这么小的孩子,教了两个月很想说些什么:我曾经一直很疑惑——经历小学五年到了中学孩子与孩子之间竟然会有那么大的差距(你很难想象有的孩子智商130+,考试却不合格),但现在看来这个差距好像是跟随孩子的天性与生俱来的;2个小班连我女儿一共10人,很遗憾我已经看到了差距(不是一点点),拿我女儿来说,幼儿园的时候大家都夸她(的确那时候值得夸:中文和英文的识字量都很大,而且也没怎么刻意地教过,我一向认为这种自学能力是很重要的)可进了小学以后,或许学习已经变成一种任务(叹气:新课改的理念是把“要我学”变为“我要学”,可怎么刚进小学就变味了!)这时候孩子性格上的弱点就全部暴露出来了:缺乏意志力,依赖性强,碰到一点困难就想放弃,不懂得进取;音标课她上得很开心,但也不太肯花大功夫,只求中等,眼睛老是看着表现比她差的;其实来上课的孩子家长都是比较紧张孩子学习的,而孩子本身也都是比较好学上进的,但多数孩子和我女儿有一样的毛病,所以学习上要想拔尖会很困难的;不得不说有个别孩子确实是很出挑的,一种是意志力坚强,另一种是一教就会的(不过天赋是羡慕不来的),不得不承认不是每个宝贝都是天才,那只有后天培养坚强的意志力和刻苦精神,说起来容易做起来难,可能到了7岁以后性格已经养成改变会很困难,这也要考验家长的意志力了!还发现现在的孩子普遍有一个坏毛病,(可能因为现在都是独生子,家里一切以孩子为中心)该听的时候思想开小差,等发现问题了就插嘴问,不会倾听,但到了学校你只是几十分之一,老师不肯能为你一个服务也不会允许你上课插嘴,久而久之没听到的重点多了又不能及时解决的话肯定会影响学习成绩,实际这可能更是产生差距的关键(比如前面讲到的智商130+的学生,一对一补差是教的会的,但40分钟的大课对他却是没什么作用的)家长肯定不希望以后周末天天请老师补课浪费时间浪费金钱,所以这个坏习惯是一定要纠正的!
另外上传了第三单元中元音和第四单元双元音1,请大家自己下载![/b][/color][/size]

[[i] 本帖最后由 oriole0329 于 2010-2-4 09:57 编辑 [/i]].

小书迷的妈妈 2009-12-30 09:41

回复 320#oriole0329 的帖子

老师,我想问一下,1月2日的课是否还上,不知你这里放假瓦。
另还想问一下,我家小子上课认真瓦,每次课后我都会问他学会了瓦,他说都会了,单词有时也会读,读的时候有时还蛮认真地,现在比以前对英语敢兴趣多了。我们是张炅,谢谢老师,您辛苦了。
如他在那里做的不好的话(如上课开小差等),请老师您指出,我会跟他谈得(他现在是班长,很要面子的)。谢谢.

oriole0329 2009-12-30 21:40

回复 321#小书迷的妈妈 的帖子

元旦没什么人请假就照上,否则会通知的。
你家儿子是目前班上表现最好的孩子之一,他有同龄孩子中难得一见的意志力,相信以后发展的潜力更大,我经常在女儿面前表扬Kevin要她好好学学,可惜小姑娘不当回事得过且过只力争中游(我这个当英语老师的妈妈真是坍台)。读书的事大人真是急不来,我现在也反思是不是为她服务太全面周到,反而她自己不会进取,前两天还被数学老师说头脑不灵活,不过她倒是真的不大肯动脑筋,反正有问题都可以问妈妈,本来我也不是很看重分数,但一比较总归心里不平衡,对自己的孩子反而耐不下心。不知道大一点会不会有转机?!烦恼!.

小书迷的妈妈 2009-12-31 12:08

回复 322#oriole0329 的帖子

谢谢老师您了,我们会继续努力的。我回去告诉他您表扬他了,他会很开心的,会更加认真学习英语的。
现在我主要培养他的兴趣,只要兴趣有了,那我就不需要在他旁边督促了。
不过这小子有时也很捣蛋的,没办法我只有耐心了,谁叫他是男孩子呢。
早上我还跟他奶奶讲以后不要老是跟他多罗嗦,男孩子逆反心理很强,经常这样他会反感你的,可老人嘴里说知道了,我怀疑她还会继续唠叨的。.

oriole0329 2010-1-4 20:17

[size=5][color=Magenta][b]推荐一套卷子《新课标上海标准卷》有点难度的,女儿做了第一学期英语的,我觉得小学一年级能达到这个水平不错了,非常中意这套教辅,其它一课一练,金试卷买了也浪费了,太简单,所以也已经买好了第二学期的语数外三套,(语文,数学没做过,相信和英语试卷一样应该有点难度的)其它年级也有的,书店都有卖,15*3,上海科学普及出版社;也请其他年级的家长推荐哪些教辅用过比较好的,现在好像教辅都比较简单,跟不上学校考试测验的步子?![/b][/color][/size].

心心雨 2010-1-5 10:23

我们是小二的,请问寒假是否开课幷告知上课地点和费用,另麻烦您发一份资料给我,邮箱是[email]zhixiaoyuhu@126.com[/email] 谢谢!.

春来草自青 2010-1-5 11:18

回复 324#oriole0329 的帖子

是的,我们是小四了,每年都用过很多教辅材料,有老师推荐的,但是都觉得很简单,做不做其实都一样,就这样也浪费了不少,你推荐的这套《新课标上海标准卷》我没有买过,倒是可以试试看的,谢谢推荐。.

yukigu 2010-1-7 15:05

感兴趣的,请短我[email].yukigu27@126.com[/email]
并请告诉我上课的地点和时间,价格.谢谢!.

小龙女萱萱 2010-1-8 14:01

谢谢分享资料,请发一份资料给我。邮箱:[email]yejue@sinoair.com[/email]..

ni20020523 2010-1-8 14:05

我们是小二的,请问寒假是否开课幷告知上课地点和费用,另麻烦您发一份资料给我,邮箱是[email]nina20020523@126.com[/email]谢谢!.

周小溪妈妈 2010-1-8 14:38

二年级,你准备学音标了吗

给我也发一份吧!![email]YSBLZHOU@163.COM[/email]谢谢啦.

天天姐姐 2010-1-9 21:40

有兴趣。我们是小2,麻烦短我上课地点和费用、我在普陀区靠近梅川路附近的。谢谢.

oriole0329 2010-1-9 22:42

寒假班报名的孩子我会在考试后通知你们具体时间和地址!.

Lisa宝贝 2010-1-10 22:26

我们是小二的,请问寒假是否开课幷告知上课地点和费用,邮箱是[email]jie_jb@hotmail.com[/email]谢谢!.

小龙女萱萱 2010-1-11 10:55

谢谢热心的LZ
学习资料收到了。[em01].

溪水鱼妈 2010-1-11 12:40

回复 324#oriole0329 的帖子

你好,我们是小一的,请问寒假是否开课,请告知上课地点及时间和费用,谢谢。
另想要一份资料,[email]hfymh@163.com[/email].谢谢.

快活每一天 2010-1-11 16:25

你好,我们是小二的,寒假是否开课,告知上课地点及时间和费用,谢谢。
也想要一份资料[email]lihao96@hotmail.com[/email]谢谢.

隽永 2010-1-11 16:33

二年级,请问寒假是否开课幷告知上课地点和费用,另麻烦您发一份资料给我,邮箱是[email]annieylee@citiz.net[/email]谢谢!.

qhlyxz 2010-1-12 06:00

也想知道上课地点和费用.

oriole0329 2010-1-13 21:55

[color=Red][size=6][b][size=6][color=red][b]要考试了,一年级的家长——大家有没有老师给的综合复习卷(语文和数学?),总想横向再比较下各个学校的难易程度,上传一份老师发的考前复习卷!(有电子稿的麻烦发给我,我也会尽快上传供大家复习参考)[/b][/color][/size]第二份是拿了女儿的所有考卷自己编的。[/b][/size][/color]

[[i] 本帖最后由 oriole0329 于 2010-1-14 16:22 编辑 [/i]].

oriole0329 2010-1-18 14:09

[color=Magenta][size=5][b]昨天给女儿复习连词成句:
“你也应该刻苦练功。”
女儿的答案:
“你应该刻苦练功也。”
我皱着眉头问她“也——是放最后吗?”
女儿一脸理所当然“是的呀!”
无语。。。难道小姑娘是用英语的语序来考虑的?![/b][/size][/color].

oriole0329 2010-1-18 15:28

[color=darkorchid][color=red][size=5][b]最近有机会和一起学音标的孩子妈妈聊了聊,才多大的孩子呀,周末都在外面学奥数,写作,考星级班,弄得我也有点紧张兮兮。从没想过要把自己的孩子培养成全能,只是希望能发掘出她的特长,为她铺一条最适合她自己发展的路,目前女儿的英语学习能力特别强一点,所以我希望她能尽快掌握英语的听说读写(当然这肯定需要几年的时间)然后再学第二语言甚至第三语言(自己原先也有点基础,想想和女儿再一起学也挺不错的),有了这个宏伟的计划,我觉得其它方面也就不用逼得太紧了!其实我觉得家长应该为孩子制定个明确的目标,不要把孩子都想成天才(不说德智体美劳,光是语数外到了中学能不“翘脚”就已经寥寥无几了);所以,集中时间集中精力,发展孩子的长处,不要把我们的孩子逼得太辛苦,借用我女儿的一句话“否则我晚上会做恶梦的呀!”[/b][/size][/color][/color].

oriole0329 2010-1-19 20:38

[color=Indigo][size=5][b]关于音标的材料马上就要全部完成了,我始终认为学音标实际是为背单词服务的,所谓的自然拼读并不是一种捷径(其实只是利用音标掌握单词的发音与拼写)我不知道家长们是否有能力帮助自学的孩子经常使用音标,我现在会帮女儿把课本中的生词划出一些字母组合让她自己写音标,因为老师上课教过单词所以会读写音标就不是很困难,很好地复习了学习过的音标;碰到课外的新单词我读音标词启发她根据发音规则背(猜),基本上能挤出来,这样背新单词时实际只要背单词中的元音组合即可,省力不少,所以现在一年级课本中的单词(基本都是单音节)回来马上就背出来了,很轻松的!不过说来惭愧,音标课上的单词后期就没好好读与背,寒假会要求她起码背出8成,这个学期学了单词,下学期会教孩子学词组和怎样阅读(我只教我认为实用的)[/b][/size][/color].

langhuaduoduo 2010-1-19 21:15

我家女儿2年纪了,寒假也想学英标,请发送邮件[email]honghui88@sohu.com[/email],告诉我上课地点及费用。谢谢啦.

小书迷的妈妈 2010-1-20 10:17

看来我们回家也要按照老师的方法,叫他也写写,这样可以加深记忆。谢谢老师了.

晓尘 2010-1-20 10:55

我儿子现在已经二年级了,也想要一份。[email]zhouj@csair.com[/email],请发给我一份好吗?谢谢!.

汉娜她妈 2010-1-20 12:11

运用音标教学阅读儿歌和顺口溜

谢谢,你的音标教学资料
  想交流一下音标教学的体会.我家孩也是读一年级.我也教会了音标,但是我在单词测试上没有做.就是在朗读英语绕口令和英语简单故事上花了点时间.
  我自己整理了一些音标儿歌和顺口溜:
[size=6]第一单元 1     Name______

2 朗读绕口令
The fat man likes jam.
He has a jar in his hand.
He is not sad.
The jam is not bad.

3读故事:     Zac the rat
Zac is a rat.
Zac sat on a can.
The ants ran to the jam.
Zac had a pan.
Zac had a fan.
The ants ran and ran.
Zac had a nap.[/size].

悠闲自在 2010-1-20 13:46

楼主,我也想要一份,麻烦给我发一份资料,我的邮箱:[email]moneyyouyou@hotmail.com[/email],非常感谢楼主。.

oriole0329 2010-1-20 13:57

回复 346#汉娜她妈 的帖子

故事中碰到一般现在时和过去时怎么办呢?绕口令需不需要知道意思呢?还是只要会读?.

汉娜她妈 2010-1-20 15:03

回绕口令和阅读教学

我认为让孩子读英语绕口令和阅读简短的故事,只要稍微讲解一下中文意思就可以了.我个人认为主要是读英语..

oriole0329 2010-1-20 15:46

回复 349#汉娜她妈 的帖子

但我觉得现在小学生有个通病:课文会读会背但不知词义不会活用,小学是怎么解决这个问题的呢?.

汉娜她妈 2010-1-21 09:33

现在小学英语教学的趋势: 文本拓展

说起小学英语教学,现在我个人认为现在的教材对阅读不够重视.因此学生读英语短文和英语原版的东西读不懂.如今我们现在在上海市教研员要求学校要搞文本整合和重新自己编.如今的领导也是大力提倡校本教材的开发.因此我个人认为小学生的阅读还是要重视的,阅读能力有提高,阅读技巧有待教,阅读兴趣也有待要提高.因为现在阅读都是非常简单的,不令孩子感兴趣的文章.全是做阅读练习:比如阅读短文,判断下列句子是否符合短文内容,用T或F表示 5%
An Old Woman and Her cats
There is an old woman in England. She doesn’t like children at all. But she loves cats. She has black cats and white cats. She has mother cats and baby cats. So the children like to come to her house. They come to play with the cats. More and more cats come to the old woman’s house. Soon there are too many cats and the old woman can’t feed them at all. Then she has an idea. “The children love my cats,” she thinks. So she gives each child a cat. Then she is happy, the children are happy, and the cats are happy, too, because they each have a home.
(           ) 1. The old woman likes cats and children very much.
(      ) 2. The children come to the old woman’s house because they want to help her do some housework.
(      ) 3. The old woman can’t feed the cats because she doesn’t like them any more.
(           ) 4. The old woman gives each child a cat.
(            ) 5. Every cat has a home at last..

wangjiali18 2010-1-21 10:36

一年级可以学吗?价格多少的呀.

wangjiali18 2010-1-21 10:43

我的邮箱[email]wangjiali18@126.com[/email],要资料哦。.

草青青妈妈 2010-1-26 16:20

太感谢了,收到了.

angelaqiu 2010-1-27 00:12

留爪.

小豪的妈妈 2010-1-27 11:45

谢谢了,能发到我邮箱吗[email]jessiezheng1109@163.com[/email].

03阳阳妈妈 2010-1-27 13:06

能发给我吗,谢谢!      [email]yuweiwei76@hotmail.com[/email].

shenyanhuilyj 2010-1-29 09:40

能发给我吗?谢谢![email]shenyanhui78@hotmail.com[/email].

shenyanhuilyj 2010-1-29 10:40

我想要全部你编的资料,以前的我也没有,因为刚看到帖子,谢谢老师!编的非常好,发给我好吗![email]shenyanhui78@hotmail.com[/email].

shenyanhuilyj 2010-1-30 14:35

已收到了,谢谢!.

布丁妈妈 2010-1-30 20:17

我也想要音标资料,寒假教教小子,谢谢
[email]yy_730116@163.COM[/email].

oriole0329 2010-2-4 10:10

[size=5][color=red][b]这学期学了音标,女儿背单词进展很不错,有时会突然想起一个单词问我是什么意思然后又要我拼给她听(这是原先学的时候的短时效应),所以背单词要注意循环反复,不要被即时效应迷惑!
在音标学习过程中,课后卷里也有些小短文,女儿竟然也能凑活地读出来,所以下学期学习的第二步——词和句将是我们学习的主要内容,教材打算选用SBS,关于学习的细节下学期再讨论![/b][/color][/size].

huashisnow 2010-2-4 13:11

非常谢谢你,给我资料,向你索要资料时因没有邀请码,直接向你的邮箱发信息要的,您也给我发了,真的很感激。想问一下,有什么子好的配套学习的资料或书,请推荐一下。.

隽妈咪 2010-2-6 11:07

非常好的资料,我发你邮箱了,麻烦发我一套。鲜花。.

乐华妈咪 2010-2-11 22:49

非常感谢你的心得体会和资料。期待你接下来的心得体会。.

goldenguo 2010-2-18 11:42

老师新年好!经过寒假班的学习觉得老师课上的很好,而且人也很有耐心.你的留言我看了,接下来我在家如何给他复习音标,还有你说的(巩固复习音标课)是否在暑假开啊!学点什么呀!.

汉娜她妈 2010-2-18 13:08

你好

你好,我是汉娜的妈妈。我想重新整理一下音标教学材料,麻烦你发一下所有的资料。我觉得你的材料格式排版太乱。你能否发给我,我整理后也给你。油箱:[email]hongwenenglish@yahoo.com.cn[/email]..

瑶瑶2001 2010-2-19 15:16

老师您好!小女二年级,学校老师要求家长自己在家教国际音标,看到这个帖子,非常振奋!烦老师您发我一份材料好吗?万分感谢![email]happy1977happy@126.com[/email].

瑶瑶2001 2010-2-19 16:23

谢谢老师啊!这么快就收到了资料,万分感谢!.

weilis0726 2010-2-20 15:21

看了您的文章有启发,也想自己教教孩子,希望得到您的资料,谢谢!
[email]weilis0726@sina.com[/email].

澄澄 2010-2-20 15:33

真是有心的好妈妈

已经下载,不准备和孩子一起学习,先谢啦!

[[i] 本帖最后由 澄澄 于 2010-2-20 15:35 编辑 [/i]].

panny 2010-2-21 10:23

老师,可否也发份资料给我? [email]panliping8@hotmail.com[/email]  谢谢。.

oriole0329 2010-2-22 20:15

回复 366#goldenguo 的帖子

[size=4][color=Red]为了巩固已学过的音标,家长可以让孩子把牛津课本或学校其它教材中单词的元音音标写出来,今天让女儿写了,很不错,背单词也快!这学期就打算再上新课,用SBS教材,顺带复习音标,有空欢迎再来一起学习!到时候我手机短信通知你们![/color][/size].

jini妈 2010-2-22 21:46

我想要全部你编的资料,以前的我也没有,因为刚看到帖子,谢谢老师!编的非常好,发给我好吗![tt7] [email]weimo.sh@163.com[/email].

DoraWu妈妈 2010-2-22 22:10

回复 373#oriole0329 的帖子

老师,你好,我也想要全部资料,方便的话请发送[email]dora-qingqing@163.com[/email],谢谢.

小书迷的妈妈 2010-2-23 08:32

老师,下学期我们接着参加您组织的课程,我们是kevin,倒时别忘了通知我们亚.

oriole0329 2010-2-23 17:55

回复 376#小书迷的妈妈 的帖子

[b][size=4][color=red]好的!
今天去逛了书店,最终选择了朗文外研社的新概念(青少年版)作为本学期的教材,(原来想选SBS,但仔细看过后觉得对小学低年级学生来说不太适合).青少年版的新概念不错,词汇量适中,语法点比较清晰,最重要也有语音教学,音标出现的顺序和语音规则都和我们之前学的差不多,虽然比较简略,但用来复习刚刚好!打算从三月开班,再通知![/color][/size][/b]

[[i] 本帖最后由 oriole0329 于 2010-2-23 18:01 编辑 [/i]].

ysquan 2010-2-27 10:17

有兴趣,能问一下上课地点和费用吗?.

DoraWu妈妈 2010-3-1 11:58

谢谢

已收到相关资料,谢谢。
接下来就是好好学习、好好掌握。.

徽蕙0108 2010-3-1 13:11

回复 373#oriole0329 的帖子

老师,你好,麻烦你请把所有的音标资料(包括学习资料和课后卷)发给我,好吗?谢谢!.

徽蕙0108 2010-3-1 13:12

回复 380#徽蕙0108 的帖子

不好意思,忘了给邮件,邮件是[email]prettyer88@hotmail.com[/email].

caoyunxia 2010-3-1 23:31

我家小二,很感兴趣,很要一份,能麻烦给我发一份资料吗?我的邮箱[email]caoyunxai@163.com[/email],谢谢.

oriole0329 2010-3-2 11:17

回复 381#徽蕙0108 的帖子

最近电脑出了故障,重装后原来的文件格式都出错了,office也装不上,要等周末有空弄好以后才能发给你们!.

oriole0329 2010-3-2 11:18

回复 382#caoyunxia 的帖子

同上!.

oriole0329 2010-3-2 11:59

[size=4][color=magenta][b]又有家长问关于怎样背单词,把建议拿出来给大家分享一下:
同样是一年级下,因为上学期教了音标,好似背单词更轻松了!学英语和唱歌一样需要些天生的语感和节奏感,我教了十几年英语,发现凡是乐感好的孩子背单词会更容易,读几遍就背出来了!如果缺乏这方面的条件,那么要注意以下几点:1.读单词时要注意发音准确,特别是长短音,男孩子会比较偷懒,长音读一半,短音读得很拖沓,这样会影响拼写.2.帮助孩子背单词时要有意识地启发他读音是有规则的,也就是现在很流行的自然拼读,现在因为刚开始学英语,要养成习惯记住一些发音规律,如ee- [i:] (长音)i - (短音),自然拼读实际上是一种方法,不像音标学习是有具体内容的,方法是需要孩子自己体验积累的, 个人觉得是很难靠教会的,家长老师只能从旁启发指导。3.背单词时不要忽略单词词义,随着年级的提高,单词量会越来越多,这时候音近或形近的单词就容易混淆,我在学校给孩子默写单词时,孩子往往会要求我读出单词,因为这可以启发他们单词的拼写,但我重来都是要求中译英,试想单词会读会拼但不知词义也就意味着不会用,等于白学!4.背单词要循环,有些记忆力好的小朋友纯粹是靠短时记忆,晚上全部背出,第二天早上忘了一大半,所以要重复记忆,罚抄也是允许的,寒假里我在一本本子上抄好单词中文,女儿默写,默不出的抄四遍(中英文),抄完再背时已经好很多,粗略估计目前词汇量五百左右。最后再说一句,学英语词汇量真的很重要,对于我们绝大多数普通家庭很难有机会让孩子接触纯英语的环境,只有先积累词汇才有条件去发展其他能力![/b][/color][/size]

[[i] 本帖最后由 oriole0329 于 2010-3-2 12:06 编辑 [/i]].

快活每一天 2010-3-2 15:38

老师,你好,我也想要全部资料,可以的话请发给我[email]lihao96@hotmail.com[/email].

东东妈妈0209 2010-3-2 15:55

如方便的话,请发一份资料给我,谢谢![email]d.yu93@163.com[/email].

小书迷的妈妈 2010-3-2 16:09

回复 385#oriole0329 的帖子

oriole0329老师,在您这里学了自然拼读后,我们对英文不在怕了,只要会读,就能够拼出来。一个寒假下来,四个单元的单词我们已经背了3/4,基本上也是5遍就能够背下来,这与您的教育分不开的,在此谢谢您了。
我们将不断努力,并不断地温顾而知新。
谢谢.

oriole0329 2010-3-2 16:39

回复 388#小书迷的妈妈 的帖子

啊呀,你们真是强啊!我们才背了1/3,可能是我有强迫症,总希望一个不差的全背出来,老还担心她会忘,于是又重复!已经跟女儿说好,没英语课的一天就复习音标背单词,希望能赶上Kevin..

菡儿mami 2010-3-2 17:07

回复 389#oriole0329 的帖子

衷心谢谢这位老师的资料,看了你的新资料,非常完善,还带着练习,辛苦了!
准备紧跟你们的脚步,让孩子把学英语当成快乐的事情。
其实从一年级开始,我就在孩子背单词时启发她去记忆相似的发音,进一步引导她认识音标,通过发音规律来记忆新单词并复习旧单词,比如她现在学习的单词末尾带er的很多,每次她记不起来拼写时就提醒她,这个长音是什么组合发出来的,时间长了她会根据单词的读音猜出来拼写。只是没有资料也没时间给她整理东西,只能东一下西一下的,事倍功半。

现在有了你提供的系统资料,相信能更好地让她掌握自然拼音。
[em01].

goldenguo 2010-3-3 08:54

是啊!我也发觉:自从寒假在oriole0329老师处学了自然拼读后,现在背单词快多了,而且不容易忘记,有时我看他还会自己把课文中简单的单词用英标试着写出来,让我来看.正的万份感谢老师耐心而负责教导.谢谢!.

lindazzp 2010-3-3 09:35

谢谢分享资料,请发一份资料给我。邮箱:[email]zhaozp1977@hotmail.com[/email]!.

我的可爱天使 2010-3-3 15:13

我也想要全部资料,可以的话请发给我 [email]cindie0721@126.com[/email].另外想问一下浦东哪里有开班吗?.

捷捷妈 2010-3-8 09:16

能发给我吗,谢谢![email]yubin126@126.com[/email].

蕉中鹿 2010-3-8 16:09

我也想要全部资料,可以的话请发给我 [email]wyh@126.com[/email]谢谢.

grzzzsh 2010-3-9 15:01

你好,我也想要全部资料,可以的话麻烦你请发给我一份 [email]grzzzsh@126.com[/email]谢谢.

phfphf 2010-3-9 16:24

老师,你好,麻烦你请把所有的音标资料(包括学习资料和课后卷)发给我,好吗?[email]shenjong@foxmail.com[/email]谢谢!.

oriole0329 2010-3-9 16:27

[color=red][size=6][b]因为电脑故障发邮件不便,请家长有空自己下载![/b][/size][/color].

oriole0329 2010-3-9 16:35

回复 397#phfphf 的帖子

所有资料分别在320楼和398楼,请有空自己下载!.

oriole0329 2010-3-9 16:37

回复 396#grzzzsh 的帖子

同上!.

oriole0329 2010-3-9 16:38

回复 381#徽蕙0108 的帖子

oriole0329 2010-3-9 16:39

回复 382#caoyunxia 的帖子

oriole0329 2010-3-9 16:41

回复 386#快活每一天 的帖子

oriole0329 2010-3-9 16:42

回复 387#东东妈妈0209 的帖子

oriole0329 2010-3-9 16:42

回复 392#lindazzp 的帖子

oriole0329 2010-3-9 16:45

回复 393#我的可爱天使 的帖子

所有资料分别在320楼和398楼,请有空自己下载!浦东没有班,我在浦西!.

oriole0329 2010-3-9 16:48

回复 394#捷捷妈 的帖子

oriole0329 2010-3-9 16:51

回复 395#蕉中鹿 的帖子

蕉中鹿 2010-3-9 17:08

谢谢,我已经下了,非常感谢你的无私奉献[tt7].

oriole0329 2010-3-9 17:27

新概念(青少版)自学指南:A1共有15个Unit,每个Unit中分两课,其中第二课为句型操练
1. 本课是介绍家庭成员(family),除课后词汇表外补充father,mother,husband,uncle, aunt
2. 读词汇表中单词时注意单词后的词性,可向孩子介绍其中常用且比较简单的一些: n.名词 / v. 动词 / conj. 连词 ;句子:How do you do? 后有个单词greeting意思为打招呼
3.Lesson 2 我让孩子认识陈述句:This is...一般疑问句:Is this ...? 否定句:This is not ... 肯定回答:Yes,it is ... 否定回答:No,it isn't... 还教了一句特殊疑问句:Whose is this ...?
4. 回家作业:背词汇表中出现过的所有单词和复习单词后面的音标
句型操练:利用L2中8幅图片中的单词作句型
Whose is this pen?
This is my pen.
Is this your pen?
Yes, it is my pen. No, it isn't my pen.
(以上建议供参考).

caoyunxia 2010-5-12 22:57

我们是小二,学的是新世纪英语,不知有什么好的教辅书.

wangjiali18 2010-5-18 16:46

楼主,我全部下载好了,准备暑假自己上手了。本来想给她报个班的,孩子坚决不同意,还威胁我报了她也不听的,说自己会背单词的,老师上课也讲过,可是给她看音标她不认识的。我说我来教你呢,她说好的,王老师。她是逼我呀,准备买个碟片也让她看看,我怕自己发音不行。有碟片推荐一下吗?.

oriole0329 2010-5-18 21:22

回复 411#caoyunxia 的帖子

这学期也没买到一本好的教辅,可能大纲要求比较简单,但各校不同程度对孩子要求不一样,建议做阅读100篇听力100篇,我原本也想教孩子的,但我们一年级,想想还是等等。.

oriole0329 2010-5-18 21:27

一般家长自己教发音应该没问题,只要注意新音标的书写,会和我们以前上学时学的不一样,我上传的个别有几个可能没打出新音标,但我上课会和孩子纠正,家长自己教要注意这点!

[[i] 本帖最后由 oriole0329 于 2010-5-18 21:30 编辑 [/i]].

oriole0329 2010-5-18 21:30

回复 412#wangjiali18 的帖子

以上是给你的小建议,语音资料可以网上下载,或者书店应该有相关配套磁带。.

wangjiali18 2010-5-18 22:09

看到小学超易音标入门,好像不错。

[[i] 本帖最后由 wangjiali18 于 2010-5-18 23:00 编辑 [/i]].

oriole0329 2010-5-24 18:22

本学期在学习新概念,U1-5,自己出了一份练习卷供自学者测试.卷子有点难度,供参考,附听力资料了!.

oriole0329 2010-5-24 22:07

如有兴趣一起做的不妨告知下孩子的年级和成绩!.

汉娜她妈 2010-5-25 08:39

谢谢,我下载了,这个周末考考!你们默写新概念课文里的所有英语单词么?我家女儿一年级,做配套的练习册,还好!问问你平时教学做怎样的练习?.

oriole0329 2010-5-25 13:41

回复 419#汉娜她妈 的帖子

每周会默写上一课生词和音标,上课时会做课后句型练习(口头和笔头),指导完成练习册.这次练习下来觉得有必要再巩固下相关句型,语法对一年级学生太抽象了,等下再上传些句型练习..

oriole0329 2010-10-5 20:50

[color=magenta][b][font=新宋体][size=3]终于读完第一册了,感到女儿的词汇量大了许多,对讲英语的兴趣也猛增。今天,在泳池看到两个外国女孩,她就想冲过去和她们对话,我告诉她这应该不是讲英语的外国人,她还不肯罢休,说可以去问问她们是什么国家的人。可惜等她洗完澡人家已经走掉了。后来我对她说等你学好了英语再去学其它语言,她说好的,我要学西班牙语(不知怎么想到的)!我愈来愈期待能看到女儿有一口流利的外语,等她有了更多的词汇量一定要请个外教。
这次上传一份第一册的词汇测试卷,大家也可以一起来做做看![/size][/font][/b][/color]

[[i] 本帖最后由 oriole0329 于 2010-10-5 20:57 编辑 [/i]].

oriole0329 2010-10-5 21:00

[font=黑体][size=3][color=green]目前还在整理第一册的句型,并准备第一册的综合测试,完成后也会拿来和大家一起分享![/color][/size][/font].

oriole0329 2010-10-10 20:23

[color=red][size=3][b]1A的知识点整理终于做好了,供参考。[/b][/size][/color]
[font=微软雅黑][size=3][color=deepskyblue][/color][/size][/font]
[font=微软雅黑][size=3][color=deepskyblue][b]Sorry!之前好像把词汇考试的内容重复发了,现已纠正重新上传了1A的Key Points[/b][/color][/size][/font]

[[i] 本帖最后由 oriole0329 于 2010-10-12 19:55 编辑 [/i]].

虹口的的妈 2010-10-12 17:04

回复 oriole0329

oriole0329 老师:
       正为儿子的英语单词记忆烦恼,就看到你的帖子,很感谢。只是自己的英语水平有限,不敢教。能否参加你的英标班啊?我们小二,在3号线附近,请回复大概费用及要求。.

oriole0329 2010-10-12 19:52

回复 424#虹口的的妈 的帖子

对不起,音标班早结束了,现在要学新概念1B了!.

stevecsh 2010-10-13 09:22

很感谢楼主,提供了那么好的英语学习素材和心得.

汉娜她妈 2010-10-15 09:06

谢谢你的资料!

很感谢你发的资料! 问问你要求你的学生默写句子么?另外补充课外的阅读材料么?.

乐桐妈 2010-10-15 10:29

回复 425#oriole0329 的帖子

你好,你们新概念1什么时候开始学的,效果如何?我女儿刚小一,自己试教过一次新概念课,感觉还是小了点。         还有请问一下,自然拼读和音标要不要一起学呢?.

乐桐妈 2010-10-15 10:35

我们之前学了剑桥幼儿1-3册,剑桥预备。目前在学自然拼读。接下来是学剑桥少儿好呢,还是学新概念好呢。.

haohaoma0901 2010-10-15 10:56

不错的学习资料,谢谢楼主分享[em01].

点点秋寒水 2010-10-15 10:57

自家小班在普陀,人数仍未满
这个感兴趣的,短我.

oriole0329 2010-10-16 14:12

回复 427#汉娜她妈 的帖子

句子也默写的,但要提醒,否则默写结果不理想,课外阅读买了英语100篇,但没什么时间做。.

oriole0329 2010-10-16 14:20

回复 429#乐桐妈 的帖子

音标和拼读法自然应该一起学,如果觉得之前学得还蛮好就学新概念,剑桥和3L的课文都比较浅,和学校书本差不多,那就没什么提升空间了!.

oriole0329 2010-10-16 14:23

回复 428#乐桐妈 的帖子

我们从去年十月(一年级)开始学音标和拼读法,寒假后开始学新概念1A,现在刚刚学完下周考试后开始继续1B。.

乐桐妈 2010-10-16 15:09

回复 434#oriole0329 的帖子

恩,谢谢回复,有数了。我们现在一年级,暑假开始学的自然拼读。这样看来,我自己再穿插音标教一教,效果应该更好吧。小人目前对一年级英语书上的内容基本都会看着读下来,尤其是英语儿歌,听2遍就能背下来。 [tt2] 你说的新概念1A应是青少年版的吧。.

茵子妈妈 2010-10-17 12:46

没有心情就是好心情

小二,感兴趣的,请短我.

连阳妈妈 2010-10-18 16:37

收藏了~~谢谢分享~~.

oriole0329 2010-11-2 20:01

[color=red][size=3]新概念1A测试,期望值80分(2年级),一起来做做看![/size][/color].

siqi 2014-3-31 11:04

急需数学家教,龙柏附近

女儿数学成绩一直不稳定,有时能考班级前三,有时能考班级倒数第三,甚至最后一名,老师说应用题是孩子的难点,数学思维上有点欠缺,但我们围棋已经学了N年了,现在是业余三段,都说学围棋思维会好的,可我们不是这样的,每次考试总分都是数学拉分,最近两次数学竟考了不及格了,问她一直说自己没问题,真是急死我了!.
页: [1]
查看完整版本: 二年级,你准备学音标了吗?(新概念1A考试了!)

Processed in 2 queries