查看完整版本: 国庆假期赶出来的麻羊绒(山寨版),新出的爸爸毛衣在29楼

signal 2009-10-12 14:49

国庆假期赶出来的麻羊绒(山寨版),新出的爸爸毛衣在29楼

国庆假期窝在家里赶出来的麻羊绒,儿子穿的;用的是美悠铺的麻羊绒(70%山羊绒、15%雨露麻、15%美丽诺羊毛);

两股线,底边用2.5mm竹针,正身用3.0mm竹针;起108针,底边织了18行,正身共织了170行(腋下100行,腋上70行)。成品尺寸 胸围 78cm,长48cm。

本人拍照技术较烂,而且是在室内晚上拍的,所以颜色“乌”掉了;真实的颜色更分明,更洋气。

现在开始动手给我老公织,争取春节让他们穿上“父子装”.

[[i] 本帖最后由 signal 于 2010-2-6 17:38 编辑 [/i]].

zoy523 2009-10-12 15:20

回复 1#signal 的帖子

赞一个能干的妈妈手艺也不错,儿子老公都有福了。.

duzhip 2009-10-12 16:18

象买的.

格格妈 2009-10-12 16:24

比原版少了灰色?.

ANDY-MM 2009-10-12 18:00

原版是 哪个啦?
你值得真好!.

signal 2009-10-12 18:06

回复 4#格格妈 的帖子

是的,沙家的麻羊绒只有黑、牛仔兰、深灰、白色,没有浅灰的,所以只能就着线的颜色重新拼了;
为了确定这些颜色的比例,我缠了沙MM至少3天,改了两次订单。.

signal 2009-10-12 18:10

回复 2#zoy523 的帖子

[tt42] ;谢谢夸奖!其实我也就是三脚猫的水平,和坛子里有些妈妈比起来差远啦,[tt37] [tt37].

都都妈 2009-10-13 15:46

好漂亮,羡慕!.

tinazhu_2000 2009-10-13 15:50

手太巧了,赞一下.

木头脑袋 2009-10-14 09:13

很漂亮的,速度也很快嘛[em06].

婕贝贝妈妈 2009-10-14 09:22

漂亮.

小精怪的妈妈 2009-10-14 11:19

能不能给个商铺的地址啊.这个线看上去不错啊..

signal 2009-10-14 12:33

回复 10#木头脑袋 的帖子

我是怎么简单怎么织~~

正身4根针圈织;袖山挑起来,从上往下;袖笼4根针圈织;领子也是圈织 --- 省掉缝合了;
统统平针 --- 腋下的颜色,不算单螺纹的底边,按二比一的比例织,就是腋下的100行,按66行深蓝,34行牛仔蓝织;肩膀这里70行,按倒二一的比例织,就是深灰24行,白色46行;

织正身的时候,一般一个小时可以织10行。我是上午织一个小时,吃过午饭开始织到4点钟,晚上8点半到11点半,两天就织好了;两个袖子织三天;再花一个晚上织领子;OK,收工喽!这件毛衣是儿子挑中的,知道我在给他赶工,所以一直很配合噢;

不过,因为上班后只能晚上织1个多小时,我老公那件就慢了,估计得花两三个月了,希望春节前能完工。

[[i] 本帖最后由 signal 于 2009-10-14 12:38 编辑 [/i]].

signal 2009-10-14 12:44

回复 12#小精怪的妈妈 的帖子

我是在编制论坛上学“机织领”和“斜肩”织法时,找到沙MM店的;论坛上店很多的,你可以再看看比较一下。

编制论坛的网址是 [url]http://bbs.bianzhirensheng.com/index.php[/url].

美灯妈妈 2009-10-14 14:55

真漂亮,赞一个!.

琦琦qq妈 2009-10-14 15:00

很漂亮,赞个.

mxfjenery 2009-10-14 15:59

很漂亮。赞一个!:victory:.

开心无限 2009-10-14 22:13

国庆八天就能赶出一件大人衣服,真是佩服啊.

sunny姆妈 2009-10-15 10:09

织的很好,很洋气,请问一大一小需要多少线呢.

小精怪的妈妈 2009-10-15 13:32

谢谢! 我去网上看看..

signal 2009-10-15 18:48

回复 18#迩霖妈 的帖子

是我儿子的啊,胸围 78cm,长48cm;我老公那件,因为上班,5天才刚织完单罗纹的底边。.

signal 2009-10-15 18:53

回复 19#sunny姆妈 的帖子

买线的时候是按儿子6两和老公1斤1两算的,现在儿子织完了,老公才开了个头,所以到底要用多少线,还说不出准确的用量;不过照儿子那件看,线肯定有得剩。

我老公挺瘦的,结婚时才100出头,现在也不过125斤。如果他和我一样胖,我早就针线入库,洗澡睡觉了,[tt29] 。

[[i] 本帖最后由 signal 于 2009-10-15 19:02 编辑 [/i]].

小胖妈 2009-10-16 10:21

能干的妈妈啊,织毛衣的速度真是快!我为女儿织的毛衣已经一年多了,还没完工,现在被我扔一边去了,惭愧啊。.

jasmine_r 2009-10-16 12:33

哎呀,好能干的妈妈呀.

06妈妈 2009-10-16 16:53

我也想帮我女儿织毛衣,有谁愿意教教我?.

琦儿妈妈 2009-10-16 17:36

织毛衣会上瘾的,绣花也会上瘾的,继续加油哦,等着看成品父子装。.

jasmine_r 2009-11-1 22:03

太厉害了,等我退休了也去学一学.

SHIRLEYXXY 2009-11-3 15:31

回复 14#signal 的帖子

领头老漂亮的.手工好的.我看了半天都看不懂如何织“机织领”..

signal 2010-2-6 17:39

老公的毛衣总算赶出来了

[[i] 本帖最后由 signal 于 2010-2-6 17:42 编辑 [/i]].

zhouzhou妈妈 2010-2-6 18:03

不错,蠢蠢欲动,羡慕呀.

BENDA123 2010-2-10 12:00

漂亮的, 我还能织织,但实在不敢和楼主比呀, 特别看了袖子,肩这里的, 不知怎么织的,请教了!.

signal 2010-2-10 16:27

回复 31#BENDA123 的帖子

这种收斜肩的方法,我也是在论坛上学来的,是小燕子斜肩织法,具体的请看小燕子的原帖: [url]http://bbs.bianzhirensheng.com/viewthread.php?tid=149643&from=favorites[/url],帖子里有很详细的步骤并配了图片,还有一些常有疑问的解答,你肯定能学会。

[[i] 本帖最后由 signal 于 2010-2-10 16:30 编辑 [/i]].

BENDA123 2010-2-11 11:10

回复 32#signal 的帖子

谢谢!.

钊元妈妈 2010-2-11 13:15

天哪, 真是能干啊[tt23].

朱朱妈 2010-2-23 07:36

看到你这件又想到那件了,你蛮好小的那件织那样的就好了,我也惦记着就是没有时间去织.

飞飞宝贝妈妈 2010-3-3 10:39

很不错,挺喜欢的,问一下你老公那件起了多少针啊?.

wfc7302 2010-3-3 11:45

回复 29#signal 的帖子

这个地方并的好好啊!.

signal 2010-3-3 12:24

回复 36#飞飞宝贝妈妈 的帖子

这件毛衣的针密度为31针X42行(10平方厘米),单螺纹底边我起了310针,换平针时加了26针,为338针;我老公身高1.73,体重56公斤;建议你织得宽松些,效果更好。

[[i] 本帖最后由 signal 于 2010-3-3 18:38 编辑 [/i]].
页: [1]
查看完整版本: 国庆假期赶出来的麻羊绒(山寨版),新出的爸爸毛衣在29楼

Processed in 2 queries