查看完整版本: 欧弟来耶!

番茄清 2009-10-5 15:35

欧弟来耶!

偶的名字是麻麻在准备接我回家的最后一刻决定的,之前麻麻为了偶的名字可伤透了脑筋,中国的、外国的想了一大堆,最主要是麻麻想为偶起个喜庆又好叫的名字,甚至想到了“旺财”这个名字,后来被偶的姐姐坚决否定!麻麻和姐姐都是“天天向上”的忠实的粉丝,所以叫“欧弟”当然就在情理之中啦!她们一定是希望偶也能像欧弟那样讨人喜欢吧!
名字:欧弟    性别:DD
出生日期:2009年8月10日
出生地:棉絮家
生母:苏苏(巧克力贵宾)
生父:爱利(红贵宾)
体重:1.4KG
身高:20CM
肩宽:9CM
体长:28CM

[[i] 本帖最后由 番茄清 于 2009-10-9 20:19 编辑 [/i]].

番茄清 2009-10-5 15:44

刚到新家,偶的心情是非常紧张的,刚才在地铁中听到那隆隆的车轮声,着实把偶吓坏啦!幸亏麻麻把手伸到包包中不断地抚摸偶,才让偶静下心来小睡了一会儿,幸好几站路就到了,不然偶不知道还要做出什么特别的举动。偶还没喘过气来,麻麻就要让偶摆POSE,不要不要…….

番茄清 2009-10-5 15:48

麻麻早就为偶准备了N多玩具,为了缓解偶的情绪,先暂且让偶咬咬…….

番茄清 2009-10-5 16:04

天黑啦,麻麻按照棉絮外婆喂养手册中的指导细节,给偶开饭饭啦!偶只用了3秒钟就把一盘奶糕全舔干净啦,没有放过任何一粒细节,偶是乖宝宝吧!吃完当然就该放掉点啦!麻麻把偶一个人关在阳台上,让偶在尿垫解决问题,还反复关照一定要在这个位置哟!偶东闻闻西嗅嗅趁麻麻不注意在花盆边上畅快了一把!嘻嘻……这下麻麻可加强了戒备,等着偶的黄金万两,左等右等,30分钟过去啦,1个小时过去啦,2个小时过去啦,都没有等到偶的便便呀!这下可急坏了麻麻,认真的麻麻想手册中不是说吃完饭饭半小时之内就要便便的吗?赶紧打电话给偶的外婆棉絮,才知道不一定每次吃完都要NN的,一路奔波,偶实在太累啦,先躺躺吧……

[[i] 本帖最后由 番茄清 于 2009-10-5 16:56 编辑 [/i]].

clarin 2009-10-5 19:38

原来是咱旺网的后代.
欢迎欢迎.嘿嘿.到以前贴子找找是哪个.
不过妈妈是素素吧?.

荷风 2009-10-5 20:01

每餐后30分钟是应该BB(便便)的,只是可以等它转圈时,就知道要了。

.

荷风 2009-10-5 20:01

今天做的图

学会制作了。.

番茄清 2009-10-5 20:06

回复 5#clarin 的帖子

终于有阿姨来瞧瞧偶啦!偶就是苏苏的阿三头呀!.

康妮妈 2009-10-5 21:21

好可爱的狗狗啊!楼主写得也好,充满童趣,准备看连续报道哦![tt38].

马甲11 2009-10-5 22:54

[tt8].

liuweianan 2009-10-6 00:07

多弄点照片来看看,好玩死了,就是没勇气养.

clarin 2009-10-6 08:02

回复 7#荷风 的帖子

光影魔术做的?
很好看.
MICO,照片上是不是刚换好毛[tt17].

荷风 2009-10-6 09:52

回复 12#clarin 的帖子

女儿做的,什么闪牛网上的,mico夏天一直在换毛,2岁10个月了。.

番茄清 2009-10-6 21:49

没想到养一只狗狗那么辛苦啊!我已经2个晚上没有睡好觉啦!怕它晚上闯祸,把它关在笼子里吧,它就哼呀哼呀,忍住不去理它,可它就没一个停的时候,生怕影响到周围邻居的休息,只能大半夜陪在它旁边,什么办法都想过了,在笼子里放上它以前用过的垫子,放上它喜欢的玩具都不行,唉……[tt25] 有哪位高手再给出点点子呀……

把它放出来,它就满屋子乱跑,眼睛一刻不停地盯着它,看它低头到处闻,赶紧抱它到尿垫上,等呀等呀等到脚都蹲酸了它就是不拉,我想它或许是没有吧,可是一转身,它就在别处乱拉[tt28] ,这个小捣蛋完全打乱了我的生活,就连上旺网都要见缝插针,真不知道各位高手是怎样带这样小的奶宝宝的……它还喜欢用舌头去舔地上的东西,OH MY GOD,我该怎么办呀…….

clarin 2009-10-7 07:32

回复 14#番茄清 的帖子

太可爱了.
:lol 问棉絮啊.
可能刚到家不熟悉.
我养的全是母的,一到家就很文静,
男孩皮吧..

hliuhongyi 2009-10-7 10:18

回复 14#番茄清 的帖子

你的情况和当时领我家小豆子回家一样,想了二年想样一只可是它一进门我就后悔了,觉得太冲动把它带回家了。当时它也是在笼子里乱叫,像小孩子在哭似的,一刻不停的叫唤,你把它的笼子放在看不到你的地方,如果不行用一块布给它盖上,心一定要恨(如果你想以后出去的时候让它待笼子的话),小家伙很聪明的,第一天它还不熟悉它会不停的叫唤,第二天,第三天它自己知道了再叫唤主人也不会理我的,它就会叫一会儿就好了。我家小豆子晚上叫了二天,当时我也是快疯了,搞得我大白天就想睡觉。当时我也是请教棉絮的。我看你家的笼子够大,如果小家伙要上厕所它会在笼子的另一边上,你不要在晚上让它出来上,这样它叫唤的时间就会越来越长,它认为只要我一叫你就会让我出来。不过还是恨恨心吧,养成习惯,让它习惯待笼子,一是便于你自己的生活不会受到很大的影响,二是有利于它的生长,放在外面它还小比较兴奋,会一直玩,如果睡在地砖上还容易感冒。还有一点就是比较容易训练它定点大小便,关二三个小时出来马上让它在卫生间尿垫上方便,基本上二个星期左右它就能记住,你就用不着满屋子擦了。我养了快一个月了,做的事情比较多了许多,可还是很快乐的。.

泥牛入海 2009-10-7 19:06

呵呵,楼主终于得偿心愿啦,以后多上点欧弟的照片哦。.

番茄清 2009-10-7 21:46

回复 16#hliuhongyi 的帖子

我用了你教的这个方法,它是越叫越惨,实在没办法,昨天晚上我找了一个和它差不多大的玩具和它一起睡,它大概误以为是同伴来了吧,嘻嘻……终于让我安心睡到了早上5:30。就是白天是无论如何也不肯呆在笼子里的,请问小豆子白天也肯呆在笼子里吗?.

番茄清 2009-10-7 21:50

回复 17#泥牛入海 的帖子

看看咱们仰天长睡的睡姿吧!它乖的时候真是可爱!.

毛豆妈 2009-10-7 22:12

欧弟好可爱啊,那个玩具比它还大,嘻嘻,睡姿一模一样,搞笑~~
我家小狗抱回来很乖的,天天到天亮都不叫的,只是不能听见我们脚步声,一听到就呜呜叫,搞的我晚上都不敢喝水就怕上厕所被它听到,早上起床后放它出来,它自己找吃的上厕所,很乖的,大概是狗的品种不同所以习性也不同吧。
番茄,坚持吧,过段时间就好了~~[tt4].

twilightlike 2009-10-8 15:23

回复 18#番茄清 的帖子

主要是一下子离开妈妈和兄妹,又来到了新家,会有不适应的,给它玩具了慢慢会好的,象小孩一样,该做规矩还得要做。好可爱、聪明的狗宝宝。棉絮外婆要心痛~\(≧▽≦)/~啦啦啦[em16]

[[i] 本帖最后由 twilightlike 于 2009-10-8 15:25 编辑 [/i]].

小邦妈 2009-10-8 15:49

LZ写得好有趣,要不时上来汇报噢..

hliuhongyi 2009-10-8 16:46

回复 18#番茄清 的帖子

白天我还是会把小豆子关在笼子里,大概二小时左右放他出来活动活动,上上厠所,现在他基本上知道在卫生间的垫子上方便.我觉得还是多多关关笼子,不要让他看见你,你不要在他的笼子周围走动,如果有条件就让他固定在一个房间里.我家小豆子刚回来时我把他放在书房睡觉,现在他只认书房这块地,我想把他移到阳台晒晒太阳他就叫个不停,还会从笼子里钻出来.狠狠心养成习惯,以后你会轻松很多.你可以拿些小零食引他到笼子里试试.

棉絮 2009-10-8 18:51

看得我泪水也出来了. 欧第幸福的样子,让我感到很高兴很欣慰.大概在我这里它每天晚上都是和其他小狗相拥睡觉的,所以换个环境可能不习惯了. 早上叫早我估计是要上厕所. 要不你索性把门打开,让它自己自由活动.你把尿垫铺在窝的附近. 即使它没有尿在垫子上,大不了起床后用草纸拣掉,然后用加消毒水的拖把拖一下. 拖地板的水可以这样配 大半桶水+2瓶盖84消毒液
还有千万不要大半夜起来陪它,一定要让它适应你的生活习惯.还有小狗颈部的项圈只有在外出时候带,平时不要戴更不要在睡觉时候戴,这样对皮肤不好,它如果不舒服也容易叫的.
小狗资料补充: 爸爸名字叫"爱利",在浦东上南路上的天吉犬业.

[[i] 本帖最后由 棉絮 于 2009-10-8 18:57 编辑 [/i]].

番茄清 2009-10-8 19:47

回复 24#棉絮 的帖子

欧小弟同学10月8日向大家报告:现在偶晚上已经能一个人乖乖睡到早上6点啦!每当看到麻麻一清早脸不洗、牙不刷三步并做二步朝我走来,我那个激动呀,伸出偶的小舌头使劲舔,可劲地摇动偶有限的短尾巴!今天偶差不多知道NN在哪里啦!就是尿尿还有些糊涂。麻麻又给偶准备了很多好玩的玩具,看看偶最喜欢的维尼吧.

番茄清 2009-10-8 19:52

再给大家看看偶的标准照!今天的阳光实在太强烈了,下次给你们瞧瞧偶的大眼睛.

clarin 2009-10-9 07:03

可爱的欧弟啊,像个玩具在玩玩具..

棉絮 2009-10-9 08:21

回复 25#番茄清 的帖子

估计要不了多久,维尼熊就会惨遭毒害了!
另外番茄妈妈的拍照技术真是棒得没话说了,赞一个![tt9].

hliuhongyi 2009-10-9 13:20

回复 26#番茄清 的帖子

偶是小豆子,这是我最爱的大骨头,味道不错.

hliuhongyi 2009-10-9 13:23

终于看见偶的一只眼了吧,偶只能停二秒钟,你可得快点拍,偶可没这个耐心,麻麻好不容易放偶出来一会儿会儿,偶可没空等你拍照片,快快快.

clarin 2009-10-9 14:21

小豆子好象没有欧弟胖,
:lol.

victoria0909 2009-10-9 14:48

这个欧弟可爱滴,那个天天向上的欧弟搞笑.

番茄清 2009-10-9 19:45

回复 28#棉絮 的帖子

谢谢夸奖呀!最主要还是咱们的欧小弟有镜头感[tt23].

番茄清 2009-10-9 20:15

欧小弟10月9日日记:今天天气多云,秋风一阵阵吹过来,不免有点冷丝丝的,麻麻拿出厚垫子帮偶铺上,真舒服啊!偶美美地睡了一下午,不知道晚上还睡的着不?[tt26]

偶今天的进步:偶基本上已经能瞎叫叫几记,看看实在木人睬偶,各么偶就乖乖的和偶的维尼玩玩啦……

偶今天的检讨:偶和别的小朋友真的不一样哟,偶从不在饭后NN和尿尿的,所以这违反了大多数育儿宝典上的半小时之约,偶喜欢随时释放自己的内存,所以麻麻就算采取抢逼围的战术,也不一定能接到偶的黄金万两。偶知道这样做不是好小人,偶一定要长点记性,争取早点加入乖宝宝的行列……

擦布欧弟:偶想偶应该做一块擦布比较好,因为偶不像别的小朋友用鼻子去接触世界,偶比较喜欢用舌头去舔所有东东,这种行为受到了麻麻的严厉批评。各位阿姨,你们知道怎么改掉偶这个坏习惯吗……

总的来说,偶今天过得还是比较愉快的,瞧瞧偶的眼睛大不大……[tt17]

[[i] 本帖最后由 番茄清 于 2009-10-10 11:33 编辑 [/i]].

胖兔兔妈妈 2009-10-9 23:29

羡慕啊

家里一直想养小狗,可是就是怕它不停地叫。还有就是真的养了,我就又多了一个照顾对象,忙不过来啊!
所以只能看看,流流口水了[tt2] [tt2] [tt2].

棉絮 2009-10-10 07:17

哈哈,"擦布欧弟" 很有创意的名字哦!
欧小弟同学的特殊爱好,基本属于遗传. 它妈妈也是非常热衷于以亲吻的方式接触这个世界.

[[i] 本帖最后由 棉絮 于 2009-10-10 07:19 编辑 [/i]].

小猫宝宝 2009-10-10 13:15

回复 34#番茄清 的帖子

好可爱啊.

杨囡囡妈妈 2009-10-12 17:43

[quote]原帖由 [i]番茄清[/i] 于 2009-10-7 21:46 发表 [url=http://www.ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=5948691&ptid=4680993][img]http://www.ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我用了你教的这个方法,它是越叫越惨,实在没办法,昨天晚上我找了一个和它差不多大的玩具和它一起睡,它大概误以为是同伴来了吧,嘻嘻……终于让我安心睡到了早上5:30。就是白天是无论如何也不肯呆在笼子里的,请问 ... [/quote]
不知你的狗狗现在还晚上叫吗?不影响邻居吗?.

小馄饨MUM 2009-10-13 10:42

这么多天了肯定不叫了.

小馄饨MUM 2009-10-13 10:43

实际叫声不会大,就如孩子的呜咽声,是在唤人来关心它.

huayanzhe 2009-10-13 11:03

好可爱啊.

marshal妈妈 2009-10-14 16:21

让我想到了我们家的跟屁虫刚来我家时的情景,一开始都有点累的,最多一个月就完全适应了,贵宾很聪明的哦,BBNN也是教几次就会了.

番茄清 2009-10-14 19:53

回复 39#杨囡囡妈妈 的帖子

现在欧小弟同学可乖啦,一个人乖乖呆在笼子里,咬咬心爱的玩具,基本没声音的。.

小邦妈 2009-10-15 11:04

回复 44#番茄清 的帖子

大小便怎样了?.

番茄清 2009-10-16 10:02

[quote]原帖由 [i]小邦妈[/i] 于 2009-10-15 11:04 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=5990817&ptid=4680993][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
大小便怎样了? [/quote]

情况有所好转,NN已经知道定点在我规定的地方。就是尿尿比较糊涂。只能慢慢教啦!.

twilightlike 2009-10-18 21:31

还小呢,大点自然会好的,贵宾很聪明的.

小邦妈 2009-10-19 12:41

我挺喜欢看小奶狗的,欧弟同学最近怎样了,麻麻多拍点照片上来呀.

番茄清 2009-10-20 10:04

欧小弟10月19日日记:天气晴朗,为什么这里的天空一直万里无云啊……

今天偶又称过体重啦,1.75KG,麻麻似乎对这个份量不太满意,摸摸偶的身上都是排骨。偶其实嘴很馋的,见不得别人吃东西的,但是麻麻偏偏不给偶吃,只让偶吃吃自己的饭饭,她还说这是为偶好。于是偶只要逮住机会就一定要对所有地域做地毯式搜索。今天偶在饭桌下搜索到一根鱼肚子上的大骨头,正当偶要认真啃啃的时候,被时刻盯住偶的麻麻发现,硬扳开偶的嘴巴抢走了,呜……

不过开心的事情还是有的,今天偶在尿尿的时候,有时已经会抬起一条腿啦,这是不是说明偶已经长大了呢.........麻麻对我这么快就长大了惊喜不已!

偶现在最喜欢把玩具咬住用力地甩它们,我这样做有两大好处:一可以有效地预防颈椎病,另一方面可以让娃娃们不用去锦江乐园就体验到过山车的乐趣!来瞧瞧偶娱乐时的样子吧!由于偶的肤色原因大家不一定能找到偶的眼睛,嘻嘻…….

hliuhongyi 2009-10-20 16:58

回复 49#番茄清 的帖子

棉絮家的宝宝都是大个子,刚看到四个宝宝中的老大也已经3斤了,看样子我是虐待我家小豆子了,上周去打针之前给它洗了个澡,整个身上胖了一圈,称了一下有2斤,我还觉得它胖了,这星期还减少量了呢!请问你一天给欧弟吃几次,身长有多少?我们家小豆子可是对我们的鞋子情有独钟,不管拖鞋,皮鞋,球鞋一网打尽,每天早上都要到它玩的篮里找另一只鞋。.

番茄清 2009-10-22 11:10

回复 50#hliuhongyi 的帖子

欧弟从脑袋到尾巴现在大约有38CM左右啦!你们家小豆子应该属于茶杯型的啦!小一些才好玩呀!瞧瞧欧弟现在的POSE吧…….

小邦妈 2009-10-22 11:28

回复 51#番茄清 的帖子

大多咯.

wuliwen 2009-10-22 20:01

欧弟真可爱,可是我贴不来照片,不然也把老大贴上来

[[i] 本帖最后由 wuliwen 于 2009-10-22 20:02 编辑 [/i]].

wuliwen 2009-10-23 20:15

老大的照片

老大的 照片.

wuliwen 2009-10-23 20:16

老大的 照片.

wuliwen 2009-10-23 21:08

老大的照片.

番茄清 2009-10-23 22:37

欧弟的大哥很上镜呀!灵的灵的…….

clarin 2009-10-24 11:20

回复 55#wuliwen 的帖子

你拍得清楚.
过去棉絮拍的,没有看清过眼睛..

wuliwen 2009-10-24 14:21

眼睛看的清楚了,是因为我把眼睛周围的毛修了一下.

twilightlike 2009-10-24 19:40

好可爱,好漂亮的老大和欧小弟[em15].

棉絮 2009-10-26 09:19

回复 59#wuliwen 的帖子

很漂亮,长大了. 还是一样惹人怜爱的样子.它的身材估计是不大长个的样子了.谢谢你!.

wuliwen 2009-10-26 09:26

回复 61#棉絮 的帖子

好象是不大长个子,我们每天给他吃200克狗粮(分4顿).光长肉.现在几乎摸不大到它的肋骨.我同事也和你说的一样,说它是惹人怜爱的样子..

棉絮 2009-10-26 09:29

回复 62#wuliwen 的帖子

现在不用吃四顿了,三顿就可以了.狗狗太胖也不好,容易得其他疾病,比如糖尿病 脂肪肝什么的..

wuliwen 2009-10-26 09:33

回复 63#棉絮 的帖子

这样啊!知道了,那是吃200克(3顿),还是150克(3顿)呀?.

番茄清 2009-10-26 09:56

[quote]原帖由 [i]wuliwen[/i] 于 2009-10-26 09:26 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6045909&ptid=4680993][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
好象是不大长个子,我们每天给他吃200克狗粮(分4顿).光长肉.现在几乎摸不大到它的肋骨.我同事也和你说的一样,说它是惹人怜爱的样子. [/quote]

欧弟和大哥恰恰相反,光长个,不长肉,每次摸到它的肋骨,我都有种想多给它吃点的欲望!不过它的食欲实在旺盛,总是一副吃不饱的样子,为了它的将来,还是忍住,嘿嘿…….

wuliwen 2009-10-26 10:06

回复 65#番茄清 的帖子

老大也是食欲旺盛型,好象从来就没有吃饱过,我婆婆每次都和我说,再给它多吃些,它好象没有吃饱,我想可能贵宾犬吃像都是这样的吧!也不敢给它多吃.你们多长时间给它吃一次驱虫药呀?是放在早饭的狗粮里一起拌着个他吃吗?.

棉絮 2009-10-26 12:53

回复 66#wuliwen 的帖子

还是我来回答吧. 不是贵宾是这个样子,而是幼犬都是这个样子-----永远吃不饱的样子.所以一定不要被它狂吃的样子给唬到了,要坚持定时定量科学喂养.不要多吃. 等到成年后自己就知道吃多少了,我家当当如果狗粮给多点它也吃得跟平时一样多,多出来的部分就剩着.150克三顿差不多了,一顿也要一两了.
半岁前一个月一次驱虫.半岁后-1岁好象是三个月一次 一岁过后半年一次.而且驱虫药一定要按狗的体重来,不要吃多了.最好先咨询下售医.

[[i] 本帖最后由 棉絮 于 2009-10-26 12:55 编辑 [/i]].

wuliwen 2009-10-26 13:18

回复 67#棉絮 的帖子

明白了,还有个问题就是驱虫药是拌在早饭里给它吃对吗?.

棉絮 2009-10-26 13:25

回复 68#wuliwen 的帖子

可以拌在饭里吃,也可以包在它喜欢的零食里给它吃比如奶酪什么的.老大蛮坏的,我上次给它喂药,包在好吃的东西里,它居然把外面东西吃掉把药吐出来.后来塞了好几次才总算一点点吃掉.还有种办法是溶解在水里,然后用针管吸取药液直接注入它的喉咙..

wuliwen 2009-10-26 13:41

回复 69#棉絮 的帖子

那我就把它磨碎,拌在早饭里,不知道这样做的话,是不是会没有效果,.

hliuhongyi 2009-10-26 20:48

回复 70#wuliwen 的帖子

我家小豆子就直接喂给它吃,反正它是来者不拒,什么都吃,我们已经驱过四次虫了。预防针今年的也已经打完了。我们是三个半月。D-worm的驱虫药半粒。.

棉絮 2009-10-27 05:52

回复 70#wuliwen 的帖子

要不磨碎了拌在蛋黄里.苏苏的宝宝都是鬼灵精怪的主,得了它们妈妈的遗传..

lbrcstc 2009-10-29 10:35

苏苏家老二在我这里

[tt11] 昨晚带领女儿去看的,除了体型大点几乎完美,呵呵,不过要周六接回家!
晚上回去的时候,老公边开车边讲“家里要多了个宠物的宠物老激动的”,女儿接话“我比激动还激动,我是发大财了。。。”,本人比较实干型,棉絮的宝典看了两遍(一次是半夜女儿咳嗽又复习了一次)
目前担心女儿小,大班,怕她无意中伤到老二;另一方面也担心狗狗的细菌会否影响到孩子,最近几天要补补课,也请有经验的狗妈妈们多多指点[tt7] [tt7].

wuliwen 2009-10-29 14:00

回复 73#lbrcstc 的帖子

周六带回家后,多拍些照片上来哦!.

lbrcstc 2009-11-2 09:12

回复 74#wuliwen 的帖子

照片拍好了,要晚上传上来,两天相处下来,发现老二和他第欧第在各方面如出一则,比如随时大便、到处舔东西,哎,地板上的细小灰尘不知吃进去多少,超级爱干净,接回来后笼子的托盘一次也没有派上用场,昨晚凌晨1点还要起来给他上厕所[tt25] 性格相当的活泼可爱,和女儿很能疯,还学会了咆哮着扑到女儿的腿上,咬着裤脚又撕又撤[tt17] ,只要我一吼,立刻砖沙发下面,基本上已经弄请了那些人好欺负[tt17].

lbrcstc 2009-11-2 10:09

欧第他二哥------欢欢来啦!

欢欢和姐姐

[[i] 本帖最后由 lbrcstc 于 2009-11-2 21:07 编辑 [/i]].

lbrcstc 2009-11-2 10:11

欢欢来啦

女儿的小名叫乐乐,所以她给弟弟取了欢欢的名字

[[i] 本帖最后由 lbrcstc 于 2009-11-2 21:09 编辑 [/i]].

小邦妈 2009-11-2 11:47

照片怎么那么小啊?.

wuliwen 2009-11-2 13:29

看不清楚,可以大些吗?很想看看,二弟的样子.

wuliwen 2009-11-2 21:54

二弟的毛色这么亮,这么好呀,一看上去就是个非常活泼的宝贝。.

Rocky_01 2009-11-3 08:59

老二毛头很灵光.

番茄清 2009-11-3 10:07

会唱歌的欧弟……啊欧~~~

偶现在差不多已经2.2KG啦!从脑袋量到屁股偶也有40CM啦!

每天晚饭过后,偶的姐姐总要拉一会小提琴,她一个人在那嘎吱嘎吱多没劲啦!偶是个喜欢凑热闹的小人,这两天偶给大家展示了一下偶的歌喉!一般的音阶练习偶是不太喜欢的,马扎斯的练习曲偶也觉得没多大劲,偶就喜欢在第九协奏曲第一乐章的开头部分,拉几下嗓子,这时候偶一般保持蹲位,把背挺直了,这样发出的声音才能和姐姐的小提琴声抗衡,不至于淹没在她的琴声里。偶和着那个高音部分,啊欧~啊欧~啊欧~那个叫爽呀!偶要加紧练习,争取去参加全家都来赛呢!.

小邦妈 2009-11-3 11:02

回复 82#番茄清 的帖子

真有趣,哈哈
大小便教会了吗?.

番茄清 2009-11-3 22:07

[quote]原帖由 [i]小邦妈[/i] 于 2009-11-3 11:02 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6093403&ptid=4680993][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
真有趣,哈哈
大小便教会了吗? [/quote]

如果把它关在阳台上,它基本知道在我定点的地方方便。但是一旦放出来,这个就说不准啦!随时解决问题。所以应该还在痛苦的学习阶段吧!可是非常奇怪的是,晚上它在笼子里可以一整晚都没问题!按理说它憋不住的呀!.

棉絮 2009-11-6 16:39

回复 75#lbrcstc 的帖子

我儿子看了照片说欢欢好幸福啊!  
再过一个星期欢欢可以洗澡了.下周我们定个时间,你把它带来,我教你..

棉絮 2009-11-6 16:40

回复 84#番茄清 的帖子

欧弟七联打好了吗? 打好后过2周也要洗澡了..

lbrcstc 2009-11-6 17:14

回复 85#棉絮 的帖子

欢欢现在越来越适应新环境了!已经开始对着陌生人旺旺叫了,而且把我女儿视同它的玩具,又撕又咬的[tt28]
我下周联系你吧,让你看看欢欢目前的样子,就是屁屁后面的毛被我剪短了,因为容易蹭上便便,象猴屁股似的,秃秃的[tt3].

小邦妈 2009-11-6 19:37

回复 87#lbrcstc 的帖子

咬你女儿那不是危险么?.

棉絮 2009-11-6 20:09

回复 87#lbrcstc 的帖子

一定要教你女儿学着做它的主人. 当它来叫你女儿玩的时候,故意不理它. 玩的中间如果出现用嘴巴的行为,要立刻停止游戏把它关进笼子..

lbrcstc 2009-11-6 20:35

回复 89#棉絮 的帖子

谢谢了,最初是游戏式的,现在有点越发严重的倾向,所以一直在叮嘱孩子,可女儿总说舍不得[tt28].

番茄清 2009-11-7 15:21

[quote]原帖由 [i]棉絮[/i] 于 2009-11-6 16:40 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6116908&ptid=4680993][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
欧弟七联打好了吗? 打好后过2周也要洗澡了. [/quote]
11月4日欧弟已经打完所有需要打的针了,体重已达到5斤啦!

过去打针的时候,店员看我们指甲长了,还帮我们修了指甲。他建议我给欧弟剪胎毛,他说如果现在不剪会影响到以后的毛色。我说马上就要冬天啦,剪了毛不冷呀,他说穿衣服就行。

于是这件事让我比较纠结,这个胎毛到底要不要剪呢?什么时候剪最合适呢?也不知道各位兄弟们打算什么时候剪胎毛呢?.

棉絮 2009-11-8 16:11

回复 90#lbrcstc 的帖子

你跟女儿说: 小朋友到幼儿园里,如果做错事了,老师是不是要批评他? 欢欢就是到我们家来上幼儿园的.你就是幼儿园小老师.如果欢欢小朋友做错了,小老师是不是要批评它帮助它进步呢?  这样说也许孩子就能接受了,鼓励她学做欢欢的小老师..

棉絮 2009-11-8 16:15

回复 91#番茄清 的帖子

现在剪也可以.不过不要全剪光,留一厘米左右. 刚剪掉时可以穿点衣服,不过如果在室内的话不必穿.大约过1个月左右,毛就会长出许多了.现在不剪的话,再过一阵倒天真冷下来又麻烦了..

番茄清 2009-11-8 22:07

[quote]原帖由 [i]棉絮[/i] 于 2009-11-8 16:15 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6122584&ptid=4680993][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
现在剪也可以.不过不要全剪光,留一厘米左右. 刚剪掉时可以穿点衣服,不过如果在室内的话不必穿.大约过1个月左右,毛就会长出许多了.现在不剪的话,再过一阵倒天真冷下来又麻烦了. [/quote]
那一般小家伙应该几个月的时候剪最好呢?如果不剪,将来会有影响吗?.

棉絮 2009-11-9 07:48

回复 94#番茄清 的帖子

一般四五个月的时候剪胎毛. 如果不剪据说以后的毛长出来会不太卷..

hliuhongyi 2009-11-9 21:43

回复 91#番茄清 的帖子

这几天我也在纠结要不要给小豆子把胎毛都剪了,周日带它去洗澡宠物店的人说要让它的毛毛都剪光,我看着它被洗湿的样子已经很奇怪了,不敢想它剃光了会怎么样。现在的毛已经很长了,我家小豆子头上的毛已经像朵花一样都开了,变开花头了。剃光后哪里有这么小的衣服给它穿呢?但不剃吧,再冷就更不敢剃了。.

番茄清 2009-11-10 09:31

我现在已经决定了不剪胎毛了,马上寒冷的冬天就要来了,到时候冻出病来就麻烦了,至于美不美就暂且放一边吧。还是健康最重要呀!.

hliuhongyi 2009-11-10 10:44

回复 97#番茄清 的帖子

感觉也是,周六周日这么热就想给它快点剪了,可是今天西北风呼呼的一吹,我又退回来了。生了病还要麻烦,还不如到明年开春再剪吧.

番茄清 2009-11-10 22:44

11月10日,狂风大作,下了一整天的雨

这是个值得纪念的日子,偶今天就3个月啦~~~~

体重:2.6KG
肩高:23CM
身长:40CM
最喜欢的食物:蛋黄、鸡肉条、各种水果
最喜欢的游戏:与姐姐追逐跑

偶终于打完了所有该打的针,麻麻还帮偶进行了一次体内驱虫,木有想到居然在偶的肚肚里藏了一条灰常灰常长的大白虫,当它随偶的便便出来时着实把偶吓了一跳,看来以后偶要改改到处舔的坏习惯啦!再过1个星期偶就可以出去玩玩啦!偶现在胆子还灰常小,那天去打针的时候,宠物店有一只小猫呆在笼子里看着偶,偶也瞧着它,麻麻希望偶能多交些朋友,于是抱着我去和小猫打招呼,偶正在思考SAY HELLO的方式,说是迟那是快,小猫居然从笼子里把它的小手手快速伸向我,在我的脑门上拍了一记,吓得偶发出一声惨叫,钻进麻麻的怀中,奥哟……木有想到外面的世界处处是危险呀…….

快乐的小肥阳 2009-11-15 15:39

回复 1#番茄清 的帖子

么赤乌黑
夜里不开灯,就两眼睛亮着,要吓一跳了.

番茄清 2009-11-15 18:46

瞧瞧小黑现在的模样吧!它最喜欢趴在桌子边上搜索一下有什么可以吃的东西哇!

[[i] 本帖最后由 番茄清 于 2009-11-15 18:50 编辑 [/i]].

lbrcstc 2009-11-16 09:56

回复 97#番茄清 的帖子

真的决定不剪了?我们13号回棉絮外婆家洗澡兼剪毛,一下子感觉好像瘦了很多,淘了件妈妈的衣服回来,尽管有点大(手工改了下)但毕竟是个纪念吧!也吃了驱虫药,不过没有出差CC出来;还是毛绒绒的可爱,另他哥俩的体重一样地![tt0].

番茄清 2009-11-16 10:32

回复 102#lbrcstc 的帖子

上一张剪毛后的照片来看看吧!你们剪毛后难道在家也穿衣服吗?.

lbrcstc 2009-11-16 10:42

回复 103#番茄清 的帖子

没有穿!家里比较暖和,而且他很聪明,知道找有垫子的地方趴!就是很馋嘴,最喜欢拔垃圾桶[tt28]
照片没有拍呢,反正秃子一样很难看!.

wuliwen 2009-11-16 11:01

我们昨天也去洗澡和剪毛了,以前看上去身体象啤酒桶,修好毛后看上去就比较瘦了,我们肩高22工分,体重4.9斤,身体上用手摸是摸不到肋骨的,应该算蛮胖了。现在刚刚搞清楚定点大小便。今天回去贴照片上来。.

番茄清 2009-11-20 19:00

小欧日记更新:
这个星期真是灰常冷呀!幸好麻麻没有给偶剪毛!多亏这身毛绒绒的天然保暖衣,偶照样可以在地板上到处翻滚。

不过只要看到麻麻坐在电脑前敲键盘,偶当然就要扑到她的怀里取取暖啦!偶一般采取迷死人战术,偶先把两只小脚脚往麻麻膝盖上一搭,然后抬起头,用一双万人迷的眼睛望着麻麻,这样不出几秒钟,麻麻一定把偶搂在怀里!

看看偶的新衣衣吧!一般这是偶的出门装!嘻嘻~~~~[tt1]

[[i] 本帖最后由 番茄清 于 2009-11-20 19:19 编辑 [/i]].

木猪妈妈 2009-11-20 21:01

小欧同学眼睛会放电的?[tt17].

番茄清 2009-11-21 10:48

[quote]原帖由 [i]木猪妈妈[/i] 于 2009-11-20 21:01 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6196923&ptid=4680993][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
小欧同学眼睛会放电的?[tt17] [/quote]

我用手机拍的,又是晚上,没有打闪光灯,因此出来的效果就显得眼睛比较闪烁啦~~~~~.

twilightlike 2009-11-21 11:04

小欧弟挺会拗造型的.

棉絮 2009-11-21 15:45

一看就是个少爷狗..

番茄清 2009-12-23 15:06

12月23日  圣诞前小记
偶真是个偷懒的麻麻呢!很久都没有更新小欧同学的近况了!这一转眼小欧已经4个多月啦,体重已经飙升到六斤半了,我们现在已经开始吃2顿了,有时想想他只吃2顿,那就多给他一些吧,小欧同学可从来都是来者不拒,有多少吃多少。然后就不对了,便便超多,一开始还拉正常的便便,过不多久就拉稀了!后来总结了一下,不用多喂,多了只能害他!

小欧刚来我们家的时候不怎么叫,我们还以为他不会叫。现在可好了,只要有风吹草动就使劲地叫。哪怕是有人从家里的另一个房间出来他也叫。我开始用严厉的声音对他说“不可以”,这似乎一点效果都没有。后来在他狂吠的时候,我走过去摸着他的头,温柔地对他说这是家里人呀,不要叫呀!还是没有用![tt25]

小欧同学还有一个特点,你让他过来他一般都站的远远地看着你,除非你手里有东西,他才会飞快跑过来,不然你走过去,他还要跑掉,不像别的狗狗,看到谁都亲热地走过来蹭蹭。

不知道大家的宝宝是否有这个情况呢?有经验的麻麻来介绍介绍经验吧!

[[i] 本帖最后由 番茄清 于 2009-12-23 15:15 编辑 [/i]].

twilightlike 2009-12-23 22:10

好久不见了,毛毛长长不少,眼睛好精神。狗狗一般跟家里人都很亲的,除非你有训过它或打过它,它会对你有点怕怕的,狗狗就像小孩一样。我们家狗狗们跟孩子他爸最好,因为一直给它们喂吃的,带它们出去溜达啦。.

clarin 2009-12-24 08:08

样子很好啊.我就喜欢黑色的.
这么大小正好,太小的话没有狗的感觉..

hliuhongyi 2009-12-24 10:59

回复 111#番茄清 的帖子

又见到欧弟了,感觉好亲切,有着和我家小豆子一样的眼神,好可爱。我家小豆子也是这样,我总想它能在我脚边乖乖的躺着,可是好像贵宾都是很活跃的,没一刻是安静的,总东跳西窜还一个劲地跳。对我也有点怕怕的,它警觉性很高。看样子并不是我家小豆子是这样的。它还喜欢咬东西,扯东西,餐巾纸是它的最爱,小豆子会把它们扯得一小片一小片,满地都是,特别是晚上喜欢在家里狂奔,你家欧弟是这样吗?.

lbrcstc 2009-12-24 13:43

我们(二哥欢欢))继续三顿中,周二已经在家里洗过2次澡了,洗完后毛毛又滑又亮,有点心痒想每周洗一次,不知可以不?
我们依旧三顿中,而且大便已经很能摒了,家里没人的话会一天两次,反正一开门,他就一头冲出来,要下楼bb了,很满意[tt38]
现在欢欢也很会叫,听到楼梯上的声音就叫,只有不是睡觉时间我不大会制止,除非叫个没完,狗吗总要有狗的样子啊[tt3]
他见到喜欢的人就会蹭过去的,而且早上趴在床头看你的样子很让人心软,想把他抱上床呢,呵呵[tt24]
你们欧弟的衣服很靓啊,我们现在穿的还是上次去棉絮外婆那里借来的妈妈的衣服呢,也不知道他自己知道吗,留个纪念吧!.

棉絮 2009-12-25 09:58

回复 115#lbrcstc 的帖子

洗澡太勤不好.一般10天洗一次,现在冬天再隔开些也可以..

棉絮 2009-12-25 10:06

感觉欧第的眼睛跟它妈妈很象.好象能说话的样子.大大地瞪着你.大概小狗到了学叫的时候了,所以特别能叫唤吧.上周它妈妈也发生了件有趣的事情: 人家送了一盒大闸蟹给我妈.一共6个. 头天我妈蒸了3个.半夜里3点,苏苏突然叫个不停.我爸还以为它瞎叫八叫,训了2句它也不响了.第二天中午我妈蒸蟹,一看盒子里剩了2个蟹,就说:明明只有5只,盒子上怎么就瞎写写呢? 这时苏苏就跑到电视柜那里,冲着电视柜穷叫,还把头伸进背后去瞧法瞧发,我妈赶紧跑过去看,原来一只蟹逃到柜子背后去了.其实苏苏半夜叫就是看到蟹逃出来了. 为了奖励它的发现,结果我妈省了半只给它吃.

[[i] 本帖最后由 棉絮 于 2009-12-25 10:09 编辑 [/i]].

棉絮 2009-12-25 10:08

牛油果比较油,吃多了便软..

番茄清 2009-12-25 11:29

回复 112#twilightlike 的帖子

不是说批评时一定要严厉吗,所以我一般都用坚定的语气和他说NO,从来都不动手的。就这样难道小家伙也会记仇吗?.

番茄清 2009-12-25 11:36

回复 114#hliuhongyi 的帖子

小欧同学也是这样,他会跳起来伸长脖子去够桌子上的东西,当然也最喜欢撕碎餐巾纸、报纸等所有可以撕碎的东西。有时候会发了疯地绕着桌子跑。出去玩的时候不敢放掉绳子的,我都不知道能不能叫回来![tt3].

lbrcstc 2009-12-25 13:04

回复 120#番茄清 的帖子

嘿嘿,我放开过绳子的,会蹲在门口不肯进来,貌似请求再玩一下下;会追着别的狗狗到处跑,幸好小区里其他的狗狗都比他大,很让着他的,不过我一叫他就回来的,别人的是不听的[tt17].

番茄清 2009-12-25 15:28

回复 121#lbrcstc 的帖子

还是欢欢比较乖呀!小欧同学只要看到比他大的狗,就吓得直往后缩,有时人家只是使劲闻闻他,他也会怕得发出惨叫!他出门的主要任务不是去玩,而是去捡垃圾的,我一路上不知道要说多少NO,然后从他嘴里挖出已捡到的东东!为了避免他乱捡,于是我们出门基本都以急行军的速度,我想如果走快点,他就没空捡了[tt17].

twilightlike 2009-12-25 22:56

回复 119#番茄清 的帖子

会的,会记仇。我家总是我做恶人,所以狗狗们爸爸是排在第一位,女儿是第二位(偷着喂零食),我是最后(我老对它们做规矩)[em16].

lbrcstc 2009-12-27 09:51

回复 122#番茄清 的帖子

欢欢出去是相当兴奋的,没有狗绳的情况下是非常开心的,会跑到草丛深处,找到有土的地方死命刨,能刨出个坑来呐[tt34]
呵呵,在保证安全的情况下我一向是以放养为主的[tt26].

番茄清 2009-12-29 15:05

12月29日:虎年就要来啦!

日子怎么过的这么快涅!再过10天小欧就要5个月啦!上周日小欧同学第一次看到了雪花,我把他抱到窗口一起看窗外,他扭着小脑袋,似乎也在疑惑这纷纷扬扬飘洒下来的是何许东东呢!

从上周开始我在欧弟的每顿饭里加上了半调羹钙胃能,不管有用没用,先补补再说!因为听了太多不补钙的可怕故事,偶实在被吓到了。不想真等到他腿发软或者残废了再来亡羊补牢!其实他吃的是牛油果,又是小型犬,应该从狗食里已经得到了充分的钙吧!

还有小欧同学都快5个月了,怎么一颗牙齿都没换呢?不知道其他宝宝们有没有换牙牙呢?.

番茄清 2010-1-11 11:22

2010.1.10  换牙牙啦!

今天小欧整5个月啦!这两天晚饭的时候,我都会在煮骨头的时候,在没有放味道前,先拿出2块给他啃啃,他居然会吃的连骨头渣渣都不留下来哟!

今天晚饭过后看到他一个人趴在垫子上不知道在舔什么,走近一看,垫子上有血迹,还有一颗像米粒那么大的白色小东东。捡起来一瞧,原来是他换下来的小乳牙。哈哈……我们换牙啦!虽然比教科书上4个月换牙时间晚了一个月!

瞧瞧咱们的小牙牙吧!我拿1枚1角的硬币做了一个参照物!.

棉絮 2010-1-11 12:52

上次有妈妈说狗牙避邪的.我真后悔把当当换下来的牙齿扔掉了.
不过狗狗换牙也标志着破坏性事件即将拉开序幕,白天一定别让它嘴巴里闲着.弄点磨牙的东西给它蹭牙齿痒痒,否则家具鞋子什么的要遭殃了.我家当当曾经在磨牙期啃坏过儿子房间里抽屉木质把手 还有客厅转角的踢脚板. 我的电脑凳子也被啃掉了一个角..

hliuhongyi 2010-1-11 13:14

我们家小豆子下面的门牙都 换好了,这几天它老是喜欢上我家的法发和椅子,还在法发上BBNN,搞得我都像在官兵抓强盗一样防着它,每天举着“武器”追着它打,我都头晕死了,这几天我只能把它和我一起关在小屋子里,我走到哪只要有门的地方,它就和我关在一起。这可怎么办好??.

银狐 2010-1-13 10:41

太可爱了,跟玩具一样的。[tt23].

番茄清 2010-1-14 10:06

回复 128#hliuhongyi 的帖子

你们的乳牙怎么换的那么快呀?我们的门牙怎么一个都不换呢?小豆子的弹跳功能比我们厉害很多呀!我们胆子很小的,很低的凳子都不敢跳下来。

有关于BBNN的问题!告诉你一个解决这个问题的妙招,不过需要很好的耐心!就是采取紧盯战术。在他吃完饭或者睡醒之后,你要放弃自己看电视或者做其他的事的时间,就把他和你单独关在你想让他如厕的小空间内。这时候你可以边看书,边等着他的BBNN。如果这时候他准确定点了,你就表扬一下他,然后让他离开这个小空间,到处随便玩作为奖励。但是如果他投错炸弹,在他正在进行时,一下子把他抱到他应该去的地方,这时候他应该备受打击,因为你影响他畅快排泄。这样子坚持1-2周,他就明白了!欧小弟同学就是这样学会的!现在已经不用我操心了!但是为了巩固他的记性,我会时不时在他准确定点后,给于牛肉棒的奖励!

[[i] 本帖最后由 番茄清 于 2010-1-14 10:08 编辑 [/i]].

hliuhongyi 2010-1-14 12:44

回复 130#番茄清 的帖子

我们家小豆子比欧弟大一个月,小狗不能差一个月的,它下面的乳牙从掉到长齐也只用了一个多星期左右,现在上面的乳牙奇怪了,变二排了,里面一排前面一排,我也不知道正常不正常。我们家上豆子弹跳功夫真是超好,它每天就在练习跳高在我们脚下跳,跳上沙发椅子,随便跳跳,我在后面一吼,它就马上窜下来,搞得我最好在脑袋后面长只眼睛时刻盯着它。关于BBNN这几天我也采取了紧盯战术,好像略有成效,再继续努力,我们家的好像记性不太好。.

银狐 2010-1-14 13:58

每天要来看看一楼这个黑黑的小家伙。[tt23].

番茄清 2010-1-18 10:00

1月16日 第一次修剪胎毛

大太阳终于又出来啦!虽然温度上升并不明显,但是今天麻麻要带我去修修这一身乱七八糟的毛发啦!嘻嘻~

一到店里,人家当然就捡容易的事情做,要求把我的毛全部剃掉。奥哟……这么冷的天,他们怎么不想想如果他们自己不穿衣服是什么感受呢!还好偶的麻麻最宝贝我啦,我只被剪去了一半的长度。瞧瞧偶的新造型吧!偶惊喜地发现,偶的胡须两边,还有偶的肚肚上居然长出了巧克力色的新毛!偶会不会变成一只巧克力帅哥呢?[tt23]

[[i] 本帖最后由 番茄清 于 2010-1-18 10:45 编辑 [/i]].

番茄清 2010-1-18 10:48

回复 131#hliuhongyi 的帖子

小豆子这种情况应该就是双排牙啦!据说是要拔掉的,这可能与他缺钙有关哟!.

hliuhongyi 2010-1-18 11:38

回复 134#番茄清 的帖子

我们天天补钙,可能不吸收。我刚打电话给佳良了兽医说在一岁前有可能会掉的,多咬咬胶。如果过了一岁还不掉就要去拔了.

QINGZHOUMA 2010-1-18 17:33

回复 133#番茄清 的帖子

请问你们用的多大的笼子阿,能用到几个月啊? 我们家这月底也要来一只贵宾小奶狗。。 太大的笼子怕小狗住太大,而且大了大概也就不关笼子了吧?.

番茄清 2010-1-19 09:59

[quote]原帖由 [i]QINGZHOUMA[/i] 于 2010-1-18 17:33 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6502198&ptid=4680993][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
请问你们用的多大的笼子阿,能用到几个月啊? 我们家这月底也要来一只贵宾小奶狗。。 太大的笼子怕小狗住太大,而且大了大概也就不关笼子了吧? [/quote]
买一个60CM宽的笼子就可以啦!如果刚开始太大,可以放一个小盒子在里面,小狗长得很快的,等他长大了,把盒子拿掉就行啦!这样就可以一次到位!我就是因为以前没有经验,先买了一个45CM的笼子,没过多久就不能用,又重新买了一个。

我们一般白天都在房间里四处闲逛,晚上的时候,我怕他捣乱,就关在笼子里。他很喜欢呆在笼子里的,他觉得那是他的领地,如果我批评他了,他也会逃到笼子里。.

QINGZHOUMA 2010-1-19 11:44

感谢经验之谈.

QINGZHOUMA 2010-1-19 11:45

回复 137#番茄清 的帖子

谢谢!!.

棉絮 2010-1-19 13:09

欧弟的眼睛跟它妈妈真象啊! 琥珀色的.象玻璃珠子一样.体型也是很漂亮的正方形. 看到它幸福的样子真的很开心..

棉絮 2010-1-19 13:15

回复 135#hliuhongyi 的帖子

你用什么补钙的呢? 其实不用吃钙片,可以给它啃点肉骨头,这样既补钙又清洁牙齿而且价格也不贵. 家乐福超市里大棒骨才4.5/斤,可以吃很多次了.
还有它如果老是想跳沙发,你要制止的.因为沙发对于狗来说是拥有主权的地方,它想做家里的老大, 以前我也不知道,后来有一年过节,我妈忙着做猪肉脯没给苏苏吃.于是苏苏就蹦上我妈的床撒了泡尿. 后来网上的前辈告诉我这是它把自己看成家里老大了. 狗是很有等级意识的动物..

hliuhongyi 2010-1-19 14:29

回复 141#棉絮 的帖子

谢谢,大棒骨是带肉的,和肉给它一起吃吗?它能啃得动吗?要熟的是吗,怎么给它啃。.

番茄清 2010-1-19 16:23

回复 141#棉絮 的帖子

我每次都给欧弟吃的是小排骨,这样的骨头会不会太小啦?他有时会把骨头都一起咽下去,这样应该不会有事吧?

每次吃的时候我本来都放在他碗里的,可是他总是要拖到地上啃,是不是狗狗都这样啃骨头呢?总感觉这样子不卫生,有什么好办法吗?.

棉絮 2010-1-19 18:18

回复 142#hliuhongyi 的帖子

我家2个小东西也是这样的,不肯在碗里啃骨头,非要拖到地上.大概那样地方大它甩得开. 排骨咽下去不要紧的,它自己会消化的.我有时候看见头天如果啃骨头了,第2天拉的便便也象小骨头一样硬圆园的一粒一粒的. 我感觉得是消化过的..

棉絮 2010-1-19 18:22

回复 142#hliuhongyi 的帖子

吃生的会有寄生虫的,尤其是猪肉.所以要吃熟的.肉可以人吃,就给它啃啃骨头.买的时候你可以让摊上的人把骨头剁开,回家炖骨头汤, 然后人吃肉和汤,骨头给狗吃. 炖汤的时候先不要放盐,把骨头撩出来后再放盐..

hliuhongyi 2010-1-19 21:10

回复 145#棉絮 的帖子

谢谢,今天正好烧龙骨汤,我把没放盐的龙骨拿了二块出来给小豆子,看样子它是超喜欢的,一下子安静了一个多小时,就在自己的窝里啃了很长时间,我走过去看看它,它以为我要拿它的骨头马上叨着就躲到法发底下。可能它第一次吃肉骨头特别新鲜。小豆子到现在我从没给它吃我们吃的东西,尽管它看到我们吃的时候很馋,可我们也屏住不让它吃。.

番茄清 2010-1-20 11:00

1月20日 又掉了一颗有米奇耳朵的小牙牙

今天早晨欧小弟吃饭吃的非常慢,吃到最后碗里有一颗小东西发出清脆的响声,我低头仔细一瞧,居然是一颗有着米奇耳朵的小牙牙,瞧瞧……似乎有点血腥哟!

不知道在这个换牙的时候,是否又需要将粮食泡软后再给他吃呢?

[[i] 本帖最后由 番茄清 于 2010-1-20 11:03 编辑 [/i]].

annieliu95 2010-1-20 13:19

好可爱的欧弟!这位麻麻的文笔也不错!幽默,平实!.

荷风 2010-1-20 16:48

顶~~~~~

.

棉絮 2010-1-21 08:26

回复 147#番茄清 的帖子

不要泡软.就是让它磨磨牙齿.这时候牙床最痒了.慢点就慢点吧.我家当当小时候,有次在啃我座的木头椅子角.我也没在意,后来我老公惊叫起来"怎么凳子上有血呀?" 我低头一看可不角上都是斑斑血迹.往地上看,是犬牙掉了.而且还连着旁边的一颗牙齿,血刺拉胡的.我没敢多看就扔掉了.那个时候当当已经六七个月了..

lbrcstc 2010-1-22 21:28

完蛋啦!

换牙的事我都没有注意过唉[tt35]
欢欢现在已经很能忍便便啦,有时从早上八点要忍道下午六点,偶尔会尿在垫子上!很是欣慰哦!
去过一次宠物店,店员看了看他的牙齿,然后很准确的判断出了他的年龄,我还奇怪呢,下次要让他们帮忙看看欢欢是否已经换过牙齿了,而我却给错过了[tt25].

番茄清 2010-1-27 12:44

1月26日  又掉了2颗鲨鱼牙牙

说也奇怪,小欧同学掉牙的时候都碰巧是我下班回家以后发生的。这次还要厉害,一晚上掉了2颗上牙床的大牙,形状还特别奇怪!小狗的乳牙也和人的乳牙一样是没有根的!瞧瞧这2颗吧!不知道这样的形状他是怎么吃饭饭的…….

棉絮 2010-1-27 16:17

回复 152#番茄清 的帖子

要么不掉,要掉一起掉. 这阵没在家里搞破坏吧?.

番茄清 2010-1-27 17:54

[quote]原帖由 [i]棉絮[/i] 于 2010-1-27 16:17 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6551822&ptid=4680993][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
要么不掉,要掉一起掉. 这阵没在家里搞破坏吧? [/quote]

除了咬坏我2只布艺凳子以及他所有的玩具以外,其他都还安然无恙!

最近发现他总有些莫名的臭味,开始我以为他在放闷屁,因为这味道是一阵阵的。后来尝试买了些除臭饼干给他每天吃2块,味道似乎没有了,这样想来大约是口臭了。不知道该如何给他刷牙呢[tt27].

棉絮 2010-1-27 18:33

回复 154#番茄清 的帖子

可能是要挤肛门腺了. 可以在送宠物店洗澡的时候跟店员说一下要挤肛门腺.不过可能会另外增加费用,大概30元. 也可以自己挤,不过味道挺难闻的非常非常象动物园的味道.我都是在小区花园里,戴上口罩,带好乳胶手套,在小狗肛门处盖上4层厚厚的厨房纸(比较韧)略微弄潮, 然后一手提起尾巴,一后用食指和大母指分别按压2点和8点的位置.用力挤压就会有棕黄色很臭的液体喷出来.挤压两三次就可以了.挤压后肛门腺会瘪进去的.这样做一来减少臭味,二来可以预防肛门炎..

番茄清 2010-1-29 13:04

回复 155#棉絮 的帖子

我是每两周送到宠物店洗一次澡的,我每次都问他们,肛门腺有没有挤出东西,他们都说有挤出,这样2周挤一次还不够吗?.

棉絮 2010-1-31 13:46

肛门腺一般三四个月挤一次。不知道宠物店是怎样挤的。要不你如果有空带它来我家我帮你看一下。来之前打我电话告诉我个时间。这几天我家电脑不好上网不太方便。.

番茄清 2010-5-5 17:25

不吃饭的小欧

欧小弟同学已经快要9个月啦,我这个不称职的麻麻偷懒很久都没有更新他的近况了!现在小欧已经有9.6斤了,活泼好动,是家中的宝贝!

可是2个星期前,小欧忽然就不爱吃狗粮了,自从断了皇家的奶糕后,我都一直给他吃牛油果,后来上网看到说一直吃一种粮食,营养不均衡,于是我尝试买点雪山鸭薯、卡比什么的混着给他均衡营养。可是不知为何,他忽然吃饭就不香了,原来把碗放在面前1分钟内一扫而光。而现在把碗给他,他闻闻就走开了。后来我就只给他吃牛油果,他也不理不睬!

于是我在狗粮中混入他最喜欢的酸奶,他会把酸奶舔完,仍旧把狗粮剩下来。如果拌上肉肉,他会只吃肉肉。经过上网查询,我想到他可能是挑食,需要饿几顿就吃饭了,可是无论怎么饿,他都对狗粮不感兴趣!便便的量也少了许多!

现在这个吃饭问题,成了我最头痛的事情,不知道其他宝贝是否有这个情况呀?.

番茄清 2010-6-25 12:33

很久没有更新过小欧的照片啦!给大家看看快要1岁的小帅哥的最新照片吧!.

番茄清 2010-6-25 13:07

小欧:麻麻!看看我有腔调哇!
麻麻:奥哟!你不要出来吓人好哇…….

菲阳 2010-6-25 15:56

回复 160#番茄清 的帖子

好有型哦!赞一个[tt9].

泥牛入海 2010-7-15 12:14

真可爱,^_^.

番茄清 2014-10-30 10:20

[size=3][size=2][size=3]岁月对于人来说是把杀猪刀,但是对于长毛狗狗们来说绝对是样好东西,经过这么多年的养护和专业的修剪,5岁的欧弟让你鉴证一下从屌丝到高富帅的蜕变,这难道还是当年的我嘛[/size]:lol [/size][/size]

[[i] 本帖最后由 番茄清 于 2014-10-30 10:21 编辑 [/i]]

拥抱太阳的月亮 2014-10-30 13:43

一路看下来,确实变高富帅了:lol ,其他几个宝宝不知道怎样了

26311 2014-11-5 14:04

高富帅,绝对的:victory:

加皮猫 2014-11-5 16:44

可爱的欧弟

syucca 2014-11-20 11:22

回复 7楼荷风 的帖子

很帅啊

番茄清 2014-11-26 17:37

难得你还有心记得他的兄弟姐妹:lol [quote]原帖由 [i]拥抱太阳的月亮[/i] 于 2014-10-30 13:43 发表 [url=http://321ww.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9700509&ptid=4680993][img]http://321ww.net/images/common/back.gif[/img][/url]
一路看下来,确实变高富帅了:lol ,其他几个宝宝不知道怎样了 [/quote]
页: [1]
查看完整版本: 欧弟来耶!

Processed in 2 queries