查看完整版本: 学生家长与老师的雷人对话,,hoho~~

一杯白开水 2009-9-30 10:54

学生家长与老师的雷人对话,,hoho~~

1、老师:你的孩子最近表现不太好啊!

家长:老师,孩子交给你了,不行就打,只要不打残废就行。

2、老师:要多关心孩子,常和老师沟通,你的孩子在学校两年了,也没见他爸爸来过。

学生的妈妈:别说你见不到他爹,我也很难见到,整天不沾家,听说在外面养了个小娘(二奶)。

3、老师:你们在家要注意辅导孩子学习。

学生的妈妈:老师,别提了,我们不知怎么辅导,我的文化水平不高,孩子爸爸的水平也不低。

4、家长:我的孩子在学校受欺负了,老师你要处理好,不然我就要欺负我孩子的那家人吃不了兜着走,俺孩子的表舅是县法院的。

老师:……

5、老师:你的孩子在学校净惹事啊!

家长:老师,您费心!

老师:作业也不能认真完成。

老师:班里孩子那么多,我们总不能只在你的孩子身上花精力。

老师:我们费心是应该的,关键是家长理解,共同促进孩子进步。

家长:知道,老师,改天请您吃饭!

6、老师:班级的学费就差你的孩子没交了,要抓紧了。

家长:不是我们不想交,家里实在没有钱了,刚盖了楼,花了几十万,还借了钱,手头真的太紧了,老师,再宽限几天。

7、老师:你的孩子在学校交女朋友了,学习成绩一直在下降。

家长:那女孩怎样?

8、家长:我们就这一个儿子,能不想让他学好吗?

老师:那你就不能让他那样任性,否则以后就更难管了啊!

家长:我们一管得紧了,他就要死去,说活着没什么意思。老师,你想想,他死了我们还管谁去?.

龚二 2009-9-30 11:16

哈哈,应该是有真实版本的
这种的,估计还是躲着点好.

加油! 2009-9-30 22:12

也来一个:
老师:你孩子成绩实在不行啊!
家长:我们家这么有钱,你们老师怎么可以批评我儿子?!太不象话了!!.

sandyshang 2009-9-30 22:36

[s:021.gif] [s:021.gif].

junhuayang2005 2009-10-1 07:37

每个人尽每个人的职责就行了。
归根结蒂,只有孩子自己是内办,其余的都是外因。.

雪儿157 2009-10-1 07:54

我也来凑个热闹,昨天在办公室里刚接触到的.
师:你孩子又打架了,回去好好教育.
家长:老师,我也一直教育的,可是她不听,我打也打不得,怕把她打跑.我怎么教育啊?
师无语..

junhuayang2005 2009-10-1 08:32

学生的妈妈:老师,别提了,我们不知怎么辅导,我的文化水平不高,孩子爸爸的水平也不低

我周围倒是有这种情况的,的确是父母辅导不了的。也不知道是什么原因,现在孩子基本上都需要辅导才行,所以肯定是有些东西不正常的。原本学习只是孩子自己的事情啊。

这样的家长只是说了实话而已,呵呵,让他们怎么说呢。.

假居士 2009-10-1 14:22

[quote]原帖由 [i]junhuayang2005[/i] 于 2009-10-1 08:32 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=5933428&ptid=4680499][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]

学生的妈妈:老师,别提了,我们不知怎么辅导,我的文化水平不高,孩子爸爸的水平也不低

我周围倒是有这种情况的,的确是父母辅导不了的。也不知道是什么原因,现 ... [/quote]
雷人的是后半句..

雪儿157 2009-10-1 19:15

[quote]原帖由 [i]junhuayang2005[/i] 于 2009-10-1 08:32 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=5933428&ptid=4680499][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]

我周围倒是有这种情况的,的确是父母辅导不了的。也不知道是什么原因,现 ... [/quote]
呵呵,我看了后半句直笑,难怪辅导不了孩子,原来如此.[tt35].

junhuayang2005 2009-10-1 19:20

回复 9#雪儿157 的帖子

最后一句我理解为笔误,所以我无视,我认为最后半句应该是,孩子他爸爸水平也不高,不过这要白开水老师去对一下了。[em08].

雪儿157 2009-10-1 19:25

回复 10#junhuayang2005 的帖子

所以别说孩子学习有问题,家长也需要老师去辅导一下了..

junhuayang2005 2009-10-1 19:35

回复 11#雪儿157 的帖子

现在的家长也是两极分化的
一种是学历高,有很多还是海归的,有自己一套的教育方法,不甩老师的也是挺多的;
一种是真辅导不了,学历不高,我周围的两个例子就是如此,所以一是教给辅导班(我们也知道回来不复习,效果也不要太期待的),二是只能给老师说,自己辅导不了。

现在超前学习的风气太浓了,不提前学的孩子肯定会相对落后一些的,所以这些是不正常的现象。正常的情况下,是百分之八十的学生在学校学到百分之八十的知识就能够达到中等以上的水平,而不是通过在外面提前学或者上各种辅导班或者有父母过度辅导。.

雪儿157 2009-10-1 20:01

回复 12#junhuayang2005 的帖子

呵呵,时代真是不同了,没法和我们小时候比.这也是一种大趋势,人人都这样,我们只好随波逐流了,不过超前学的孩子都是家庭重视,孩子优秀,一般集中在民办的居多.但也不是个个如此,有些孩子别说超前学,正常的教学进度所教的内容也完成不了,或者说根本不去完成,家长呢,做清闲派,一开始被老师叫到学校,还唯唯诺诺,虚心承认自己管教的少,到后来索性不来了,告诉老师"我们也没办法,随他去,拿个毕业证书就行了",把责任全部推给学校,老师在他孩子身上所花的精力比他做家长的还多.这也是一种现象,一般集中在公办的薄弱学校..

junhuayang2005 2009-10-3 09:11

其实从职业中获得的东西也是很多的,而那些东西真的不是用钱能够购买到的,那种满足感、那种成就感、那种被需要感等,其实人都会被一些小小的事情感动的,老师们可以说说自己的小小感动,家长也可以说说自己的小小感动,学生们也可以说说自己的小小感动。.

涵涵妈妈 2009-10-3 11:25

2、老师:要多关心孩子,常和老师沟通,你的孩子在学校两年了,也没见他爸爸来过。

学生的妈妈:别说你见不到他爹,我也很难见到,整天不沾家,听说在外面养了个小娘(二奶)。

这个,第二行的情况是没的。俺LG每天回家的。不过基本回家都关在书房里,买了个大大的显示器,看看电视剧什么的,《潜伏》之类的看看。女网友聊天也没的,基本上男网友QQ群聊聊天啥的。
不过第一行的情况确实有的。
儿子某天兴起,做了全套的广播操给我们看,有一节不知怎么是拍屁股的(不知道确有这一节还是儿子学错了),LG看了很奇怪,“你们老师是男的还是女的,怎么会有拍屁股的动作?”那时儿子中班,幼儿园已经上了快两年了。.

涵涵妈妈 2009-10-3 11:36

再说一个我做老师碰到的。
一名学生除了刚开学来过一次,后来再没来上过课。
我开始叫他的同学们带信给他,让他来上课。 没有回音。 再催学生,学生笑而不答,说,“他在宿舍打游戏。”我问:“他的父母知道不知道?不要他父母以为他在学校什么都好,结果他在学校打游戏。你们给我他家里电话,我跟他父母联系。”那几位学生笑笑,“老师,你就当没这个学生吧。”
我就自己去找他们辅导员,辅导员总归有学生家长联系电话的。
我把情况跟辅导员说了一下,辅导员冲我嘿嘿笑,“这个学生,不止你的课,别的课也都是这个样子的,是属于60分万岁型的。”我说:“这个样子,哪儿可能60分啊?家长知道不知道?你有没有和他家长联系过啊?”辅导员又嘿嘿笑,“家长也是这个类型的。家长说,‘我们儿子,能考上大学,能考上你们学校,已经很不容易了。就不要再逼他了。’”.
页: [1]
查看完整版本: 学生家长与老师的雷人对话,,hoho~~

Processed in 2 queries