查看完整版本: 宝宝晚上咳嗽特别厉害,怎么办

栋栋妈07 2009-9-25 10:39

宝宝晚上咳嗽特别厉害,怎么办

我家宝宝30个月,可最近这一星期一直咳嗽,白天不怎么厉害,就偶尔咳咳,但一到晚上,由其是上半夜特别厉害,咳嗽的时候有点痰,看了医院,验了血,也没什么异常,现在吃猴枣散,头孢(溶于水的,昨天刚去医院配的),健儿清解液,复方福尔可定,但这些药吃要下去,好像效果不明显,希望旺旺上的爸爸妈妈帮帮忙,我实在是没办法了。.

可爱琰 2009-9-26 09:38

药太多了,我建议就头孢够了,然后川贝蒸梨。试试吧....

可爱琰 2009-9-26 09:41

记得咳嗽有明显的痰的声音就用抗生素,一般肯定有效果的,抗生素吃4天。万一没有效果吃完4天就不用抗生素了,我觉得肯定会有效果的。太多药有的成分有相似那么多下去孩子身体受不了的。猴枣散我觉得只要轻微咳嗽的时候有用。.

hq2005831 2009-9-26 11:52

症状有点象过敏性咳嗽。我们去年也是,白天不咳,就晚上入睡或清晨咳的非常历害,如果确诊,用抗生素是没什么什么用的,要用扩张支气管的药(如爱纳灵,美普清)。
另外,可以试试煎的中药,西药对咳嗽效果总是不太好,象止咳药水,只是通过神经中枢镇咳,表面解决症状,实际上并没有从根本解决问题。.

happylily 2009-9-26 11:58

LS妈妈,建议你明天可以去石门一路的上海市中医门诊部,挂夏以琳的号,你可以打电话62588203再确认一下她明天是否出诊。
中医院现在有种农本方,专门针对婴幼儿,贵30元,把药物打成颗粒粉,直冲热水冲服,相当方便,就象吃中成药一样。用喂咳嗽药水的那种小量杯就可以喂药,剂量也控制在一杯的范围内,便于宝宝喂服。现在是流感高发季节,这几天气候又闷又热,极易引起过敏性咳嗽,而且你宝宝看起来咳嗽已经起来了,猴枣散是压不住了,应该停掉。
另外,板篮根是好东西,推荐雷允上或者是广州白云山出品的两种。.

jess 2009-9-26 19:24

[quote]原帖由 [i]栋栋妈07[/i] 于 2009-9-25 10:39 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=5899481&ptid=4679269][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我家宝宝30个月,可最近这一星期一直咳嗽,白天不怎么厉害,就偶尔咳咳,但一到晚上,由其是上半夜特别厉害,咳嗽的时候有点痰,看了医院,验了血,也没什么异常,现在吃猴枣散,头孢(溶于水的,昨天刚去医院配的) ... [/quote]
病毒性还是啥性啊?
我女儿当初是体热,外寒内热,很虚
调理一下,现在就很好了.

金妈 2009-9-26 20:40

*** 该贴被屏蔽 ***

freeman369 2009-9-27 12:21

是过敏性的咳嗽,抗生素吃阿奇霉素,三天一疗程,吃三天停四天,要是不好再吃一疗程,咳嗽药水吃复方福尔可定或美普清,楼上的妈妈说说吃川贝炖梨最好不好给小孩吃, 那是老慢支吃的,你可以买白萝卜回来,把顶盖切下来,把萝卜的心挖掉,放黄冰糖,然后把切下的顶盖盖上用牙签固定,放在米缸里,晚上放进去第二天早上就能喝里面的水了,效果很好的.

栋栋妈07 2009-9-27 12:27

回复 8#freeman369 的帖子

嗯,这个方法我回去试试,福尔可定我们一直吃着,好像没什么效果,我决定今天再带儿子去儿童医院看看,我估计也是过敏性咳嗽。.

栋栋妈07 2009-9-27 12:33

[quote]原帖由 [i]freeman369[/i] 于 2009-9-27 12:21 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=5909043&ptid=4679269][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
是过敏性的咳嗽,抗生素吃阿奇霉素,三天一疗程,吃三天停四天,要是不好再吃一疗程,咳嗽药水吃复方福尔可定或美普清,楼上的妈妈说说吃川贝炖梨最好不好给小孩吃, 那是老慢支吃的,你可以买白萝卜回来,把顶盖切下 ... [/quote]
这个白萝卜放在米缸里时,外面要不要加塑料包装啊?.

freeman369 2009-9-27 12:39

不用.

流光菲舞 2009-9-27 14:51

流鼻涕吗?是受凉引起的吗?可以煮点生姜大蒜红塘水给孩子祛祛寒,同时按摩孩子左手的外劳宫穴,也就是手背的中心处,大拇指顺时针打圈揉100-200下,帮孩子祛寒的.

kikywu 2009-9-27 15:36

晚上给孩子泡泡脚,睡前搓搓脚心手心和后背,也能管用。.

victoriez 2009-9-27 16:30

是尘螨过敏。小孩的被子、枕头、窗帘、毛绒玩具、地毯等都要经常清洗,在太阳下晒。.

亦韵妈 2009-9-28 08:46

回复 1#栋栋妈07 的帖子

在淘宝上买了加拿大产的VICKS通鼻止咳膏,给女儿用了,晚上搽在脚底心,止咳效果不错的,安睡到天明的。不过,我们已经是大孩子了,用的是普通装,你可以试试他的BABY系列,我给侄子买了,不过还没用过,据说柔和一些。.

亦韵妈 2009-9-28 09:01

刚上去看了,那个卖家现在国内有现货的,需要的话我短你连接。.

皮皮爱QQ 2009-9-28 09:17

过敏性咳嗽晚上睡觉时医生要求一定要注意开窗通风,千万不要门窗紧闭。.

甜瓜妈妈 2009-9-28 09:19

我要连接哦,谢谢楼上的妈妈~~.

cara08 2009-9-28 09:23

好像听医生说过,晚上咳可能是过敏.

甜瓜妈妈 2009-9-28 09:32

肯定是过敏咳嗽,我家也是的,儿童医院,长妇婴儿科都是这么确诊的哦,过敏体质宝宝容易得的哦,只有增强体质,增加抵抗力才可以治愈,药物只能暂时性控制,我决定节后带小子去宜家后面那个大诚中医给小子做推拿去,然后自己也学会,在家给推拿,宝宝越小治疗越好,我都咨询过来,128元是一次性教会后就可以自己回家推拿了,还有就是疗程,每次68元,10次一个疗程说~~.

alley_wang 2009-9-28 10:14

[size=6]复方福尔可定[/size]--很难吃,我试过
这个药,我们吃过,没用。后来换了一个药,就好了。
不过这个是个体差异的,只是提供参考。.

dingdang_00 2009-9-28 10:24

我们上个礼拜一直干咳,配的药吃光了还没好,后来别人介绍买了念慈安的枇杷膏,吃了几天好点了,昨天没咳了~.

亦韵妈 2009-9-28 10:43

回复 18#甜瓜妈妈 的帖子

短你了,可以试下,外用的总比吃药好。.

查查查 2009-9-28 12:21

[quote]原帖由 [i]亦韵妈[/i] 于 2009-9-28 10:43 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=5915041&ptid=4679269][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
短你了,可以试下,外用的总比吃药好。 [/quote]
也短我一下吧,谢谢.

Aisiteru 2009-9-28 12:38

麻烦你也短我吧,谢谢!.

adaegg 2009-9-28 13:27

我们家这阵子也是,有痰咳不出。 儿童医院说过敏体质宝宝,冰糖不能吃,糖少吃。 增强体质,增加抵抗力如何做呢?.

亦韵妈 2009-9-28 13:33

回复 24#查查查 的帖子

短了,请查收.

亦韵妈 2009-9-28 13:34

回复 25#Aisiteru 的帖子

短了,请查收.

JERRYSNAKE 2009-9-28 15:48

我们以前也是不停地咳嗽,后来去看了中医,吃了中药,很有效果.建议可以尝试一下..

栋栋妈07 2009-9-28 16:28

回复 12#流光菲舞 的帖子

不流鼻涕,就咳嗽,而且基本上都在睡觉时或零晨.

栋栋妈07 2009-9-28 16:30

回复 21#alley_wang 的帖子

嗯,是的,我们基本上已经把一瓶吃了,还没什么效果,昨天去儿童医院看了,换了美普清.

栋栋妈07 2009-9-28 16:31

回复 15#亦韵妈 的帖子

能短我吗?.

栋栋妈07 2009-9-28 16:33

回复 19#cara08 的帖子

嗯,我昨天也问医院了,他说我们的诊状和过敏性咳嗽相似,现在就是按过敏性诊状在治疗的,但这个病比较麻烦,每当换季就特别容易发。.

栋栋妈07 2009-9-28 16:36

回复 26#adaegg 的帖子

冰糖不能吃啊,我家前几天还在吃呢。
知道了,这几天坚决不能给他吃。.

ET妈妈 2009-9-28 20:03

建议去做一下小儿推拿。.

小雪花妈妈 2009-9-28 20:34

我家的这几天也是晚上咳嗽,好像有痰的样子。我们现在刚2岁。季节交替,这个年龄段的孩子特别容易过敏。女儿小的时候也是这样的。一般我是听到他们咳嗽,就会去医院让医生看看喉咙,听听心肺,如果没有异常,就开些咳嗽药水几天就好了;有的时候,看得晚了,就比较麻烦。因为孩子一旦咳起来,就没有那么容易好,就算吃药也要一段时间的康复。所以看得早是很重要的,不要存侥幸,尤其是现在病毒性感冒流行,更应该当心。看得早,可以省去很多的麻烦。.

亦韵妈 2009-9-29 09:47

回复 32#栋栋妈07 的帖子

短你了,希望可以对你们家宝贝有效。.

栋栋妈07 2009-9-29 10:41

回复 37#亦韵妈 的帖子

嗯,谢谢,收到了.

猪猪0825 2009-9-29 11:26

也短我个连接.谢谢.

猪猪0825 2009-9-29 11:28

回复 37#亦韵妈 的帖子

也短我个连接.谢谢.

huajinyi 2009-9-29 11:35

回复 16#亦韵妈 的帖子

也短个给我,谢谢.

亦韵妈 2009-9-29 11:46

LS都短了.

玥玥宝宝的妈妈 2009-9-29 11:54

亦韵妈,也短一个链接给我吧.

多多他妈 2009-9-29 12:11

我家前两天感觉就有点流涕,睡觉时喘气有点粗!今天早上发现又有点咳嗽了...不知我家现在这算什么时症状?感觉和上次症状差不多(是病毒性感昌),又急着上班急,就给他吃了上次配的药,不知会不会好点!但没有给医生看,心里总不踏实!.

亦韵妈 2009-9-29 12:54

回复 43#玥玥宝宝的妈妈 的帖子

短你了。.

yifeilynn 2009-9-30 12:28

回复 15#亦韵妈 的帖子

[tt35] 也短我一个吧, 进入这个季节了, 小孩老容易咳嗽感冒的, 一生病就看医生, 一大堆药吃了让人看了就心烦, 毕竟是外用的, 或许可以一试, 先谢谢亦韵妈拉!.

亦韵妈 2009-9-30 13:04

回复 46#yifeilynn 的帖子

短你了,请查收。.

小耳朵ZZ 2009-9-30 18:51

是过敏咳嗽,还有过敏鼻炎,最近都很容易发

到了晚上就咳嗽,典型过敏。我们是过敏性鼻炎,突然到了晚上7-8点钟就鼻涕眼泪的。
吃核酪口服液一支,在预估要流鼻涕的时候提前吃;然后吃生姜红糖煮水。注意防止尘螨等等。如果有咳喘,可以用晒干的向日葵花瓣约30个瓣煮水一小碗,一天三次喝下。我去年去植物园采的,很多老人都知道这个方子,对于预防过敏性哮喘、鼻炎很有用。.

风的方向 2009-10-1 22:59

我这里有个偏方,你试试:晚上睡觉前蒸个鸡蛋,蛋上浇点食用油,不要放任何调料,然后吃掉,孩子小可以吃大半个。.

waiwaimeimei 2009-12-30 22:28

回复 25#Aisiteru 的帖子

我说
你咋就关注起我滴那点事儿来了呢
说起来还真不好意思呢  谢谢你啊
怎么样  你近来可好?.

hannah-huan 2010-7-20 12:30

亦韵妈妈也短我一个链接吧!,谢谢啦!.

妖怪妈妈 2010-7-21 09:45

试试把新鲜洋葱切开放在宝宝床头,止咳效果很好的!.

妖怪妈妈 2010-7-21 09:46

晚餐可以吃点拌白萝卜,或者萝卜汤,都有止咳化痰的功效!.

big美人 2010-7-21 22:51

我们吃健儿清解液很管用的。.
页: [1]
查看完整版本: 宝宝晚上咳嗽特别厉害,怎么办

Processed in 2 queries