查看完整版本: 如何给老师送礼?

菲力妈 2009-9-9 11:02

如何给老师送礼?

教师节要到了,准备送老师卡片和卡卡,问题是现在的小学好象家长都不能进校的,我昨天让我妈去了次学校,我妈没送成功,说是门卫不让进的(中午的时候)。那我就不知道该怎么办了,我家孩子非常调皮,送礼也是心理安慰下。家长不能进校,这礼就难送了。各位老师帮帮忙!你们平时收到的礼物都是怎么送来的。(我家才2年级,让他自己送好象不大可能).

光动我心 2009-9-9 11:45

回复 1#菲力妈 的帖子

快递!.

nina723 2009-9-9 12:43

给老师打个电话说有事要找她,看老师怎么说啊.

菲力妈 2009-9-9 12:48

[quote]原帖由 [i]nina723[/i] 于 2009-9-9 12:43 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=5795383&ptid=4674828][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
给老师打个电话说有事要找她,看老师怎么说啊 [/quote]
可是校门口有监控的,我妈有次想在校门口给的,被老师拒绝了。.

nina723 2009-9-9 12:51

回复 4#菲力妈 的帖子

那就不要在校门口啊,走远点啊.

菲力妈 2009-9-9 13:21

四个老师,同时走远点?一个一个走远点?.

annie_linlin 2009-9-9 13:26

我同事是封在信封里的,交给孩子,就说是给老师的教师节贺卡(特别交代,要单独交给XX老师).

bocaima 2009-9-9 13:56

真累!

真累,这社会。我就不打算送。!![tt43].

paul12d 2009-9-9 14:14

我们不准备送。.

XGBB 2009-9-9 14:46

回复 7#annie_linlin 的帖子

叫孩子送,合适嘛?这其实就是小小的行贿,我是从来不送的,更不要说让孩子送了!.

孟母爱子 2009-9-9 14:59

很想送,也在考虑送的方式,听说现在流行超市的购物卡,还有给老师的电话充值,一般的就是鲜花,其实也就是表表心意而已.

fangyuan 2009-9-9 15:13

不送.

susan_w 2009-9-9 15:13

从不赞成送老师现金或相当于现金使用的购物卡.送点月饼票还是可以的,教师节送点鲜花贺卡表示对师长的尊重.送现金或购物卡不太好,就有行贿的意思.似乎并不体现尊重老师的意思,个人认为反而是对老师的不尊重![tt43].

ivy 2009-9-9 15:41

我们上幼儿园中班,昨天晚上花了2小时自己拿彩纸做了几张贺卡,呵呵~~手艺不好~~就当心意~~送其他的现金,购物卡之类的心里感觉变味了!!跟孩子一起做贺卡,表达心意就好了!.

福娃 2009-9-9 15:46

我宝宝那幼儿园这几天贴出了谢绝送礼的通知。这是件好事,省的家长们为难。我也很能理解那些送礼的家长,毕竟小孩还小,各方面自理能力还差了点,希望通过送点礼给老师能让老师多照顾一下自己的小孩。记得我念幼儿园的时候,爸爸妈妈就从来没给老师送过任何礼物,但老师照样对我们很负责,可能是因为那时的社会风气要好于现在吧。

如果真要碰到不送礼的老师,我会打心眼里尊敬他们;如果送出的礼物,老师收下了,虽然老师可能会多照顾自己的小孩,但我心里不会尊敬他们。老师毕竟是个神圣的职业,是人类灵魂的工程师,如果连这一行也被“污染”了,我们的社会该走向何方!.

娇娇妈 2009-9-9 16:00

*** 该贴被屏蔽 ***

孝孝爸爸 2009-9-9 16:42

快递好,实用.

妈咪的兔仔 2009-9-9 18:04

我们是老师直接明说了,不要送卡片,没什么意思。
花也不要送,到时候办公室里太多花,老师没地方插,只好扔垃圾筒里。
儿子回来问我,老师把我诚心送的花扔掉了????????[tt23]我也不晓得到底应该送什么了,唉!!!.

ronalili 2009-9-9 19:10

买张贺卡,让孩子写句真心话就足够了。这次我让学生给老师写话,有的学生写得让老师开心的:我想对*老师说:*老师,您总是站在火热的太阳下给我们上课,您是否很累、是否很热呢!我想对您说,*老师,您辛苦了。.

一杯白开水 2009-9-9 20:12

给老师写一封真心真意的信吧,,特别是毕业班的孩子,我会好好留着,这就是一种纪念了。。.

请问而天宇 2009-9-9 21:17

[quote]原帖由 [i]一杯白开水[/i] 于 2009-9-9 20:12 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=5799180&ptid=4674828][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
给老师写一封真心真意的信吧,,特别是毕业班的孩子,我会好好留着,这就是一种纪念了。。 [/quote]

对的。
这次搬办公室,几年的贺卡,想扔还是舍不得,最后一马夹袋跟着我来到新地方。
看了很长时间,心中又是一阵又一阵感动…….

豆妈 2009-9-10 07:17

今年让孩子给自己喜欢的几个老师写了封信(很短的)加上亲手DIY的卡片或书签!搞掂!
我们从来不送什么其它的DD,往年送给老师的卡片(孩子自己DIY的卡片)一直被老师压在书桌的玻璃底下,孩子很自豪!.

青城山的落雪 2009-9-10 08:35

我女儿的学校不错哦,老早就发了倡议书,不要给老师送礼,以免增加老师的压力。我是响应她们学校的号召的。.

qiqi05zh 2009-9-10 09:12

你这不是增加老师的压力吗?做老师的也不容易,你就体谅点老师,别送了.

zr13579 2009-9-10 09:21

[quote]原帖由 [i]susan_w[/i] 于 2009-9-9 15:13 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=5797361&ptid=4674828][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
从不赞成送老师现金或相当于现金使用的购物卡.送点月饼票还是可以的,教师节送点鲜花贺卡表示对师长的尊重.送现金或购物卡不太好,就有行贿的意思.似乎并不体现尊重老师的意思,个人认为反而是对老师的不尊重![tt43] [/quote]

有同感,但听朋友说起,老师收卡 ,都非常爽快,谢谢谢谢,四字收尾。
特怀念自己以前的老老师,敬业.

beautyff 2009-9-10 09:38

[[i] 本帖最后由 beautyff 于 2009-9-14 10:34 编辑 [/i]].

annie_linlin 2009-9-10 09:42

回复 10#XGBB 的帖子

同事放消费卡前先给她儿子看的,说是给老师的贺卡,看好乘他不注意的时候把卡塞进去的,再封上就OK了。
她们的小学尺寸都很大的,看的我们都有点怕怕的了[em17].

杰杰MM 2009-9-10 09:48

笑笑笑妈 2009-9-10 09:51

教师节,是一个让孩子向老师表达感恩的日子,
让孩子在贺卡上给老师写几句感谢的话,
让孩子知道要感恩。

老师是如何处理如何感受的,我们无法控制,
让孩子知道要感恩 -- 这个目的达到了,我就满意了。.

娇娇妈 2009-9-10 09:52

圆圆爸爸妈妈 2009-9-10 09:52

这次的教师节,宝宝给二位班主任做了贺卡,我们做家长的,也不晓得该送什么东西给老师好。

真的很难的,不如明码标价,不然人家都送了,我们宝宝会不会受到不一样的待遇呢?

现在要提高教师的待遇了,希望以后老师的收入里,不会有学生红包这一项了。.

猫猫妈妈 2009-9-10 09:58

[quote]原帖由 [i]笑笑笑妈[/i] 于 2009-9-10 09:51 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=5801824&ptid=4674828][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
教师节,是一个让孩子向老师表达感恩的日子,
让孩子在贺卡上给老师写几句感谢的话,
让孩子知道要感恩。

老师是如何处理如何感受的,我们无法控制,
让孩子知道要感恩 -- 这个目的达到了,我就满意了。 [/quote]

我们是幼儿园中班,我今天让女儿带了三盒小小的巧克力去,其中一盒女儿再三强调要送给小班时教她的老师(这回升中班时老师没跟上来),只是要让孩子知道尊师重教,知道老师辛苦了,知道感恩,表达一下孩子的心意,这样就可以了,干吗非要搞的象个不得不行贿的日子呢???

PS:我看见女儿把巧克力送给老师时老师灿烂的笑容,还听见老师说:“谢谢宝贝,我们下午和小朋友一起分享好吗?”女儿说:“不要,这是给老师吃的”~~~.

眼镜妈 2009-9-10 13:53

[quote]原帖由 [i]娇娇妈[/i] 于 2009-9-10 09:52 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=5801833&ptid=4674828][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
今天在校门口就听见一家长打电话给老师,问是否有空,到校门口来下....一听就是送礼的,感觉怪怪的,要送也不该在大庭广众下吧。
我对老师收礼没啥非议,家长诚心爱送就收呗,只要收了后保持公正、公平就行。换成我 ... [/quote]
我俩一样,不送礼,等孩子明年升入好中学再感谢老师不迟!再说,那是真心实意的谢谢,比现在多少有点功利要好得多。.

gxy131 2009-9-10 14:33

一大早就给女儿的老师们发去了祝福的短信。只有原来的一个老师回了短信,其他在任老师均石沉大海。唉!难道。。。。?有些困惑!:L.

leonyou 2009-9-11 02:54

回复 34#gxy131 的帖子

我们办公室有的老师已经回短信回到手抽筋了。.

gxy131 2009-9-11 08:31

“我们办公室有的老师已经回短信回到手抽筋了。”   唉,看得我更难受。
昨天回家问女儿,答曰“就我和XX没给老师节日礼物”。我立刻安慰她,老师已经收到你的祝福了,她们很开心的."".

Elion 2009-9-11 08:55

[em07].

云翔妈 2009-9-11 09:05

我儿子也回来说同学都送礼了,有送香水的,有送毛巾的,有送月饼票的,还有其它,有个小男孩几个老师都送,送完回来头上都是汗,我儿子看了说他也想送,可我想那么多香水、毛巾、月饼老师用得完吗?所以我没送!如果要送也要送使用的,老师需要的,不然是累赘!.

菲力妈 2009-9-11 09:27

[quote]原帖由 [i]XGBB[/i] 于 2009-9-9 14:46 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=5797010&ptid=4674828][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
叫孩子送,合适嘛?这其实就是小小的行贿,我是从来不送的,更不要说让孩子送了! [/quote]
昨天我家那个自己送了贺卡,他说班级里很多同学都送的,他就混在人堆里和小朋友们一起送。.

Littlewang99 2009-9-11 10:42

我们送的蛋糕毛巾全部退回,广播里讲不收小孩任何东西,但我想今年五年级了,最后一年,以前都送的,今年不送?况且我在广播之前就挑好小礼物了,唉,有点小郁闷~~~~~其实我就是想表达下感恩·~~~~.

佳宝宝 2009-9-11 16:48

去年送的是和女儿自己亲手做的玫瑰花,老师直夸她手巧。今年听我女儿回来讲老师说要送自己做的,可犯愁了好几天,十字绣手笨不会绣,也只能自己DRY贺卡了。和女儿花了点时间做了几张贺卡,让女儿写了几句祝福的话,准备在教师节那天送给老师表心意。可前几天女儿回来说有同学送老师世博门票,老师居然收了,还说:"这是好东西。”LG听了说我们礼物有些寒酸,就在每张贺卡里塞了卡(没告诉我女儿),然后封了信封让女儿送给老师。昨天女儿回来后说老师收了,许多同学还送巧克力、鲜花、十字绣等。看来老师也不是不识人间烟火的圣人,家长和孩子也是为了表达对老师的谢意才送礼物的。.

lele妈蜜 2009-9-12 12:34

坚持不收,考验师德;
坚持不送,考验师德!.

涵涵妈妈 2009-9-22 13:35

我爸教了三十多年的中学了,从来没有收过在校学生的礼。前年,二十几年(近三十年了)前的学生,在北京的,邀请他去北京玩,玩了十几天,宾馆费用全部那学生抢着付掉了,除非我爸有其他学生来请客出去了,一律每天请下馆子陪吃饭。我爸就是一个普通退休教师,不当官也没背景。  有意思的是,那学生的女儿在北京上初中,知道她们家里大老板有钱,给暗示。我爸那学生坚决不接暗示。老师整他女儿(老师有的是办法整学生),他叫女儿锻炼,还是一毛不拔。 我爸说,这个班的学生很团结,有钱的学生经常帮助家境不好的同学,那时掏钱很爽快的。
另外,我爸中学的老师八十多岁了,前几年他们一帮子学生凑钱买了个钢琴送给老师,给老师做八十大寿。今年老师掏钱,给学生们集体过六十九岁生日(好像上海做九不做十对吧?)。.

雪儿157 2009-9-22 15:11

不管我是否是老师,我坚决不送!刚上小学时,家人曾经商量过是否给老师送礼,我说我做老师从没收过礼,我也不给老师送礼。如果是真正为人师表的老师,他不会因为这一点点金钱左右自己对学生的态度。结果我们是碰到了一个很在乎金钱的老师。中学亦如此。儿子至今仍是白丁一枚。偶无所谓,我们不靠这种礼钱关系上学,有本事自己考上去。我看儿子以前几个受老师特别优待的学生,大队长、中队长标志鲜艳地戴着,最后还是倒在了中考的分数线前,关键时刻谁也帮不了她。今年儿子考上华二,买了很多巧克力送给过去的老师,这只是表示谢意,和送礼无关。对于过去的一切,我不后悔,如果有再一次的机会,我还是如此做。.

dakang 2009-9-23 11:51

坚决不送!我相信是金子总归会发光,孩子优秀老师自然喜欢,靠送礼得来的喜欢不长久..

dakang 2009-9-23 11:51

坚决不送!我相信是金子总归会发光,孩子优秀老师自然喜欢,靠送礼得来的喜欢不长久..

飞行苹果 2009-9-23 13:12

我们托班的时候送的,贺卡里面粘张迷你交通卡,里面冲值; 小班换老师了,她们拒收了; 中班换老师了也没有送;现在大班了,还是中班的老师,最后一年我就送了, 老公很懒,直接联华OK卡送上去.老师也收了.
其实我知道送不送都一样负责的.觉得老师带那么多小朋友也挺不容易的,最后一年就算诚心表示感谢好了,又不是月月送的.

以后上小学了,那么多老师, 可能就不太方便送了吧,.

青青小白杨 2009-9-27 14:01

我现在每次都让女儿自己去送的.[tt1] 你们别砸我.
先搞清楚,为啥要送礼。是为了表示我们的感谢。
幼儿园的时候,我一点没有表示过。因为我实在看不惯他们老师的作派。我们上的是部队幼儿园,因为离家近,打听下来,比公立的还要好点。所以我们百姓子弟是交了赞助费去的。老师,对部队子弟,特别是啥指导员啊啥的儿子女儿特别好。对老百姓的孩子看也不看的。部队里用水用电表钱的,所以到了夏天,冬天,空调一天开到晚,小孩子很容易生病,建议了,一点不改进的。教学也很一般。教学生认识种子,我们带去一小袋,回来说不行的,我女儿比画了一下其他小朋友带去的袋子大小,我估计起码得有半斤。所以去买了1斤绿豆带过去。结果,上好课,老师交给阿姨去烧汤喝了。(偶女儿很老实的,基本不会说谎)
如此种种,举不胜举,偶无语,气愤不过。所以从来不送的。坚决不向恶势力低头。[tt28]
   直接导致的后果,就是经常骂我家孩子。班上特别是几个很乖但不送礼的孩子,一直是老师的出气筒。这在毕业几年以后,我们遇到幼儿园同学的家长交流起来,都是这个感觉。哎。其实我们很乖的,部队子弟的几个小子其实很皮的,但是老师老是庇护着。当时孩子表示不出来,后来大了到小学了,有次路过幼儿园,她很气愤得告诉我,很恨幼儿园老师。继续无语,不知道如何教育孩子正确对待。
   8古,这样一来,我们家的规矩被做得老好的。到了小学,老师最早的评价就是,很乖很听话很守纪律,很会看山色,老师没发火,就晓得自己做得不够好,马上收敛。看到老师有敬畏之心,上课守纪律,能把心思放在学习上,作为家长,我觉得千金难买,这点感谢幼儿园老师的高压政策,也庆幸当时我没有轻易屈服。
   到了小学,我一开始也不送的。后来发现老师真的很好,很负责,对待孩子也很亲热。一年级结束,我对孩子说两年级可能会换老师哦。女儿居然说:某某老师如果换掉,我会哭的。我好感动。女儿还常说他们老师比我好,因为我老是要吼,老师不吼的。我很惭愧。
  遇到孩子成长中的问题,老师和我电话沟通,非常耐心,仔细,记得有一次老师手机电池也打没了,过了一会儿,又打过来,我真的很感动。每到学期结束,老师还会自己掏钱买非常漂亮的文具奖励给孩子,给每个孩子的礼物都不一样,真的花心思啊。对这样的老师除了感谢还是感谢。
现在孩子大了,一般不会把拿去的月饼票丢失,所以,我决定让孩子自己带去。让她从小懂得感谢老师。
  我觉得懂得感恩的孩子,离幸福更近。

[[i] 本帖最后由 青青小白杨 于 2009-9-27 14:24 编辑 [/i]].

雪儿157 2009-9-27 19:44

其实我觉得根本没必要在园丁论坛里讨论这个问题,能到这里来的都是把负责的工作态度当作根本的人,把钱看的比泰山重的人是不会来这里的.他要整天忙着研究其他内容滴.[tt17] [tt3].

雪儿157 2009-9-27 19:46

家长真要表达自己的谢意,一个短信足已.我们需要的是一份心意.有这份感激之心足够了.[tt9].

孩之宝 2009-9-27 23:34

[quote]原帖由 [i]雪儿157[/i] 于 2009-9-27 19:46 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=5911856&ptid=4674828][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
家长真要表达自己的谢意,一个短信足已.我们需要的是一份心意.有这份感激之心足够了.[tt9] [/quote]
[tt17] 境界~~!!啥叫境界!!~~偶终于看见袅。。。。。。。.

雪儿157 2009-9-28 10:13

回复 51#孩之宝 的帖子

嘲我啊,:$ 偶汗嗒嗒滴了.[tt3] 不过这钱不拿,偶心安.[tt26].
页: [1]
查看完整版本: 如何给老师送礼?

Processed in 2 queries