查看完整版本: 徐汇区?杨浦区?不同的区读书真的会有区别吗?

婷婷妈2005 2009-8-21 13:27

徐汇区?杨浦区?不同的区读书真的会有区别吗?

徐汇区?杨浦区?不同的区读书真的会有区别吗?
现在孩子户口在徐汇区,对口的小学是康宁小学,好像一般般。我老公户口在杨浦,对口的小学是杨浦的六一小学,好像听说也一般。

最近在考虑到底是迁孩子户口去杨浦,还是让户口在徐汇不要动。

听说:中考是全市统考的,志愿分零志愿和一志愿及以后,零志愿是跨区填写,全部是市重点,每个区同一个零志愿的分数是不一样的同样的学校,如果考生在不同考区,所需的分数是不一样的。哪个区市重点多,相比之下成为该区的考生难度就降低了,因为所需分数低。关于区重点,区重点是不能跨区考的,你在哪个区就只能考哪个区的区重点,那么哪个区的区重点最多当然进区重点的几率就高。

请教各位老师们,能给我点建议吗?.

stone妈 2009-8-22 11:27

关注

.

顽皮猪妈妈 2009-8-22 14:12

回复 1#婷婷妈2005 的帖子

密切关注中.

yzp26631 2009-8-22 15:44

呵呵,教育本来就是不平等的.

小屿宝宝 2009-8-22 16:19

是这样的,杨浦和徐汇的高中情况差不多吧。杨浦的零志愿学校多些,还是看看小学的情况吧。中考的事情,每年都在变,计划赶不上变化的。.

6996 2009-8-22 20:45

*** 该贴被屏蔽 ***

一洋 2009-8-22 21:47

这位妈妈还真有超前意识 还没读小学呢就在考虑中学的事
其实在杨浦参加中考并没有啥优势 我的一个同事的孩子在杨浦读的中学 但是中考让孩子回虹口了 据说同样的分数在杨浦只能上个普通的高中 在虹口却能进区重点了 杨浦的学生数量太多了 分数线当然要比其他区高些
我的建议是 孩子平时住哪里 就让她就近读呗 这样也避免了路途遥远 或者为了读书要搬迁的劳累
虽说学校是蛮重要的 但是小庙有大和尚 大庙也有小和尚 再说读书还是要靠孩子自己 特别是到了中学 靠老师家长督促走不长远 只有靠自己能力读书才能走得更长远 不是吗.

jerry1998 2009-8-23 08:34

同意楼上的,杨浦学生太多,牛人也多,竞争不是一般的激烈啊[em07].

fruit 2009-8-23 09:30

关注的!
那么普陀啦,浦东新区啦,黄浦啦等情况怎样呢?…….

顽皮猪妈妈 2009-8-23 12:43

唉!我们就是杨浦读书的,但是户口在宝山,请高人指点宝山有何好的高中好读?竞争比杨浦呢?.

fm_08 2009-8-23 13:15

建议在杨浦读,考徐汇的零志愿.

红绿灯 2009-8-23 14:08

看看今年中考情况就知道,杨浦、浦东都是分数线高的,徐汇好象也不是很低,我觉得虹口分数线貌似低的。可惜我们在杨浦,和虹口隔了两条马路.

婷婷妈2005 2009-8-23 14:12

看来虹口是好地方,可惜我们怎么也挨不上.我只有徐汇,杨浦和闵行三个区可以选.这三个区到底在哪个区读书好?.

小屿宝宝 2009-8-23 16:51

虹口是因为历史原因,市区重点比其它区要多,而生源数在减少,所以分数线比较低。.

sansanmama 2009-8-23 19:20

那么静安的情况呢?是否属于分数线低的区?.

益杰妈妈 2009-8-23 22:45

关注.

小鱼儿妈妈 2009-8-23 23:06

虹口的教育在走下坡路,无论高考还是中考,质量已经大不如前。.

soo-goo 2009-8-24 08:28

[tt8].

wj730831 2009-8-24 12:48

是啊,虹口这几年高考成绩也不好,数来数去好学校就这一两个.

苗苗姆妈 2009-8-24 13:15

严重关注!.

小斐1015 2009-8-24 22:09

婷婷妈2005 2009-8-25 06:51

回复 21#小斐1015 的帖子

我们户口在康强坊,桂林东街那里。我也知道康宁不好,可是世外小学不是想考就能考上的。如果孩子争气考得上,那就一切无忧了。[tt3].

小斐1015 2009-8-25 08:17

回复 22#婷婷妈2005 的帖子

婷婷妈2005 2009-8-26 15:14

户口在高一,多好啊!羡慕的。.

小猫宝宝 2009-8-26 20:05

还是在徐汇找个好学校吧。。。。。唉,还没读小学,就念着中考,,,.

欧阳冰雪 2009-8-30 10:32

[quote]原帖由 [i]6996[/i] 于 2009-8-22 20:45 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=5678822&ptid=4668838][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
就目前的制度,如果你孩子的户口在徐汇区(杨浦区),读书在杨浦区(徐汇区),中考的时候你孩子就可以在这两个区中选择一个 [/quote]
这个方法好,但是徐汇难考。.
页: [1]
查看完整版本: 徐汇区?杨浦区?不同的区读书真的会有区别吗?

Processed in 2 queries