查看完整版本: 老师来家访,小孩子喇叭腔

veeveezhou 2009-8-19 14:46

老师来家访,小孩子喇叭腔

上周日老师来家访,儿子特别人来疯,不停上蹿下跳,兴奋不已,但是老师问问题又难为情,不肯好好说。我是急得来。老师肯定觉得他很好动。比较难管。
特别后来老师走了之后我问他为什么这样,他说是因为老师来高兴,而且又难为情。
8知道对孩子的小学生生涯开始有什么影响呢,焦虑啊.

KD妈妈 2009-8-19 15:04

和我儿子一样,我们学前的家访也是,他还问老师你有宝宝吗,老师是新毕业的大学生,脸都红了,我当时也是恨不得把他关房间去。不过,上学后老师还很喜欢他。.

tinazhu_2000 2009-8-19 16:22

我家也是,家访的时候上蹿下跳,兴奋不已,不过问问题倒是回答不错,还不停叫老师喝水,马马屁得很[tt3].

tinazhu_2000 2009-8-19 16:23

[quote]原帖由 [i]tinazhu_2000[/i] 于 2009-8-19 16:22 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=5662657&ptid=4668325][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我家也是,家访的时候上蹿下跳,兴奋不已,不过问问题倒是回答不错,还不停叫老师喝水,马马屁得很[tt3] [/quote]
9月份要进小班的。.

一杯白开水 2009-8-19 16:46

很正常啊,老师不会介意的.

水龙妈 2009-8-19 16:56

我们家也是的,没个停,而教师问他的时候他又不回答。晕呀.

bichangyang 2009-8-19 17:49

没什么的。我也遇到过这样的小朋友,皮得要命,在沙发上跳还摔了下来。后来在学校里表现很好。.

芒果街小屋 2009-8-19 18:59

[tt2] 小孩子天性如此,妈妈不必介怀,更不用上升到是否影响小学生涯的高度。[em04].

veeveezhou 2009-8-19 19:41

谢谢楼上的各位意见,还在抓紧儿子的拼音认识上,还不熟,急啊.

依依妈妈 2009-8-19 20:06

不要急,慢慢来,到学校里还要学的..

阿月 2009-8-19 20:49

人来疯是孩子的天性
老师们理解的.

longmother 2009-8-19 22:17

可爱的孩子..

麒妈BOY 2009-8-19 23:11

回复 9#veeveezhou 的帖子

给你个链接,是我自己贴上去的,会对你帮助的。
[url]http://ww123.net/baby/thread-4662936-1-1.html[/url].

不会飞 2009-8-20 00:21

多可爱的孩子啊!
老师们见多识广,不用担心的。.

veeveezhou 2009-8-20 05:55

回复 13#麒妈BOY 的帖子

非常感谢,你的帖子我关注的呢
他认识都认识了,就是拼读或者有时看见某个要想一想,所以现在多滚滚。还有一些特殊的可能要再消化一下。
关键我们认识的字也不多,实在觉得幼小衔接脱了节。[tt6].

麒妈BOY 2009-8-20 08:37

回复 15#veeveezhou 的帖子

不急不急,刚开学时的压力没有那么大的,每天都让他巩固一些,到时会好的,小孩的领悟力还是很强的,现在也许不那么突出,哪天一开窍就什么都理解了。我家的小子就是如此,所以你要充满信心呢![tt8].

JERRY2003 2009-8-20 09:25

回复 1#veeveezhou 的帖子

你家情况跟我家一样呢,老师很兴奋,端着饭碗就过来了,但老师问什么又不答,呜呜。
我家拼音也不熟,唉,哪天开窍啊。
我也要像楼上的妈妈充满信心[tt8].

快乐小E 2009-8-20 12:02

我们家的也是,有点“人来疯”,不过老师让他自我介绍倒是说的还可以。就是不停地拿饮料啊、糕点啊给老师吃。坐没坐相,把我事先关照好的全部都忘记了。不过两位老师还说他很活络很热情,哎,真不知道进入小学会怎么样?.

veeveezhou 2009-8-20 12:30

楼上几位,你们孩子的表现都是活络,还会拍拍老师的马屁啊,我们那位真的无法无天,老师叫他站旁边,都自说自话走开好几次,后来睡老师坐的沙发旁,就差脚放老师身上了,而且后来给爸爸东西也是一扔就逃。上楼拿东西,故意走得噔噔噔的,真的老师问话么,就恩恩恩回答,老师说了好几次就好好说呀,不要老是恩的。
所以我真的恨啊,暗暗掐了他一把,他还叫,阿哟哇啦,你干嘛扭我啊。
说老老实话,幼儿园里老师面前也没有这个样子的,家里亲戚来再疯也没有故意这样的,真受不了啊.

yzp26631 2009-8-20 13:58

切,我家祖宗还和老师谈开心网
妈妈的,没有把我气死,老人在家搞不定他
还好老师看他好玩给了他一个小组长做做,O(∩_∩)O哈哈~
否则下周家长会我没脸见人了.

yeyanqin 2009-8-20 14:24

我们是开始不肯出来见老师,好说歹说把他拽出来后,老师提问,一概不回答,当老师问到喜不喜欢上小学,他回答倒是挺干脆,不喜欢,真拿他没办法,后来让他老师以后再问他要说喜欢(老师说开学还要问他的),他回了句,我是不喜欢又不能骗人,你说我该怎么办,会不会给老师留下不好的印象啊!

[[i] 本帖最后由 yeyanqin 于 2009-8-20 14:28 编辑 [/i]].

veeveezhou 2009-8-20 14:39

回复 21#yeyanqin 的帖子

我们也是,说情愿回幼儿园。.

yeyanqin 2009-8-20 14:45

回复 22#veeveezhou 的帖子

我们也是,说要回幼儿园去,我们是男孩,你们呢?.

veeveezhou 2009-8-20 14:56

回复 23#yeyanqin 的帖子

也是,以前去新的地方都不喜欢,MS适应能力不强啊.

fennycf 2009-8-20 16:08

估计老师来家访时我儿子也是这个表现.

sheep_mami 2009-8-21 08:03

正常的表现,不动才不对头呢!乖乖的闷声不响地坐在那就好吗?.

小猫宝宝 2009-8-26 20:10

真实表现,很好啊,让老师心里有个准备。[tt8].
页: [1]
查看完整版本: 老师来家访,小孩子喇叭腔

Processed in 2 queries