查看完整版本: 你对结识同一小区里其他孩子父母的态度是

ivymom 2009-8-9 22:25

你对结识同一小区里其他孩子父母的态度是

[color=DeepSkyBlue]孩子一岁半了,需要有自己的玩伴,固定的二三位是最好的,
对孩子们的成长是很有好处的,
而小区里的孩子是不少,
但都是老人带着,彼此沟通的话题实在很有限,
而要结识孩子的父母也不是很方便容易的事情,
所以有此疑问,想听听大家的心声,
如果希望的父母多,想想办法,
让孩子和大人都再走近一些,再近一些吧:)[/color]

[[i] 本帖最后由 ivymom 于 2009-8-25 22:28 编辑 [/i]].

alieen 2009-8-10 15:47

我们一个小区很多差不多大小得爸妈都认识得,是因为孩子认识得,平常在小区碰到了聊聊,小孩子一起玩玩都很不错得.

yooky 2009-8-10 19:54

可以有筛选地帮助孩子结实一些朋友
我觉得很有必要的,尤其是现在多是独生子女,家里很孤单,在一个小区以后读书玩耍都有伴儿了.

ivymom 2009-8-11 06:51

是呀,小孩子一个人一天到晚在家里玩,肯定比不上几个小孩子在一起玩尽兴的..

junhuayang2005 2009-8-11 07:25

我们当时选择的方式,其中之一就是到外面的快餐厅,一般都有很多家长带小朋友来,这样也可以交流的。
另外经常到住的地方的小花园里面玩,周末的时候,父母带下来的比较多的。.

ivymom 2009-8-11 07:59

回复 4#junhuayang2005 的帖子

嗯,周末的时候,是个好提醒,我们一般周末都往外跑,这个周末就去小区花园转转,我们大多是平时在小区里玩.

心海明月 2009-8-11 08:35

我家孩子的玩伴,都是在小区儿童乐园认识的,而且都成了好朋友。妈妈们也因此成了好邻居。暑托班的信息,钟点工的信息,小区其他公共信息都可以交流,买海鲜什么的还可以团购,万一有事情要出去还可以让人家托管一会儿孩子。我觉得好处太多了。唯一要注意的就是距离,不能来往太频繁以免打扰人家隐私和正常生活。.

junhuayang2005 2009-8-11 08:48

因为很多人都要上班的,全职妈妈相对来说,还是要少的。所以包括幼儿园和小学的孩子通常都是由钟点工、阿姨或者爷爷奶奶外公外婆带的,所以平时接触不到父母是很正常的。

我们小区的孩子比较多,各个年龄层次的都有的,上幼儿园小学后,自然就有圈子了。一二岁的时候呢,也可以互相交流的,其实老人带孩子也有她们的带法,在生活方面要照顾的好一些,可以交流这些的。.

昭子妈妈 2009-8-11 11:26

我觉得孩子一个人真是很孤单的, 所以就让爷爷奶奶经常邀请小朋友来家玩. 至于小朋友的父母, 是不经常见到的..

catann 2009-8-11 12:07

带小孩在小区里晃的时候,自然就会混在一起了,和老人沟通没什么问题,现在很多老人家带孩子的手法很现代的,很多可以学习的方面,我们小区里从小不点到读幼儿园的,基本上有小朋友的家里人都是互相脸熟的,见面都要问候一下,基本上都知道宝宝的名字,宝宝们也会在窗外喊朋友出去一起玩,虽然都还十几个月的小不点,感觉很好哦.

rosaqlf 2009-8-11 13:57

偶也是因为宝宝认识了小区内的很多人~~~.

doudouma0809 2009-8-11 15:13

我们因为宝宝认识了小区里的很多邻居,而且和几个全职妈妈打成一片。在天气不好的时候经常互相串门,吃饭,还经常一起出去玩,去过远点的儿童乐园,商场超市,还有动物园等。宝宝很开心,性格也很开朗。有些事情还可以互相交流经验,育儿方面,饮食方面等等,感觉很好,本来辞职在家就很无聊,感觉生活充实多了。.

小跃跃妈 2009-8-11 19:09

多认识一些小朋友对宝宝的成长应该更好吧.

菲比妈妈 2009-8-11 21:19

我们也是每天都去小区花园里玩,认识了好多宝宝和家长,让孩子们一起玩挺好的。.

datura2005 2009-8-12 14:51

LZ的小区里怎么都是老人带孩子呢,肯定有妈妈带的,爸爸带倒是蛮少的,妈妈带的话,肯定能聊上话题的吧.

ivymom 2009-8-13 06:05

[color=RoyalBlue]看来还是主要我性格的问题吧,我好象有点不好意思上去搭话,特别是跟老人,不过我也勇敢过几回,
我们小区全职妈妈不是很多,我也只熟悉两三个,也会串门,或相约出去过几回,
我再剖析一下可能是更深的原因吧--
是我留意到一些孩子有漫吃零食的习惯,在外面玩也经常手里拿着吃食,我担心会对女儿有不好的影响,而同时我也希望女儿有更多的小玩伴,虽然是有点矛盾,但应该还是可以解决,所以呀我一直在动脑筋想办法[tt8][/color].

佳怡妈咪 2009-8-21 23:46

请楼主把题目改改吧,“其他”不是“其它”哎[tt3].

ivymom 2009-8-25 22:29

噢,一时手误,已经改过来了:).

骁笑妈妈 2009-8-31 16:22

我们同楼就有3个同龄的孩子,女儿没去托儿所前楼下的妹妹一直来我家玩的,在公园里也会经常遇到同龄的小朋友,现在女儿去托儿所了,楼下的妹妹一直会说“姐姐、姐姐”,还硬托着她奶奶往楼上走呢?呵呵.

niannian2008 2010-7-1 14:12

我一般主动和其他宝宝家长聊的,但人家好像不喜欢和别人交流。搞的我很没劲。.

shuangbaby 2010-7-1 14:37

*** 该贴被屏蔽 ***

angelqi1108 2010-7-2 11:24

认识当然好呀,孩子有玩伴,以后上幼儿园也不觉得孤单了!.

多妈-蓝 2010-7-2 11:41

能认识当然好啦 尤其是同龄的孩子
一起玩 以后还能一起上学
不过实施起来有点困难
很多都是老人带的.

安妮的宝宝 2010-7-11 19:21

青梅竹马也就是这样的吧.

Wini妈妈 2012-9-26 13:11

看选择第一项的很多,可我在我们小区或者附近那么多小区能结识的真是寥寥无几,更别说经常沟通了 :(.

南风-童童 2012-10-18 11:45

挺好的,孩子有玩伴,大人可以交心,我们从小学一年级开始到小学毕业,基本上都是小朋友的爸爸接送,真的很省心,也真心谢谢他,一起玩、一起吃饭、一起开心,要不然孩子太寂寞了,邻里之间有这样的邻居感觉真的很好,但现在孩子们都大了,上中学了,每天晚上要写作业写得很晚,相对能聚在一起的时间少了许多,真的很怀念从前的日子,基本上每天晚上孩子一起玩,女人一起聊天,男人们锻炼身体,哈哈.
页: [1]
查看完整版本: 你对结识同一小区里其他孩子父母的态度是

Processed in 2 queries