查看完整版本: 自由恋爱结婚与别人牵线,对婚姻的满意度调查

gaia 2009-7-7 22:23

自由恋爱结婚与别人牵线,对婚姻的满意度调查

自己身为女人,想想年轻时候的自己对另一半的要求与现在的看法已完全不同,而且现在的爱人与当初自己认为的总有好大的差异。有的时候想想旁观者清,当局者迷。20几岁毕竟人生经验有限,那些大婶大妈的生活经验更比我们当初丰富,所以作为介绍人的他们,应该看人比我们准。想想自己的女儿如果到了谈婚论嫁的时候,也希望以自己的经验给她提供更好的建议。一直有个疑问,或许通过别人介绍的婚姻能够更加美满吧。所以今天借旺旺网来做一下调查。.

钊元妈妈 2009-7-7 22:27

除了大家都胖了, 其他没啥变化, 要是LG能把烟戒掉, 我就给他100分, 现在暂时给个95吧。.

m宝贝 2009-7-8 10:25

自由恋爱咯,除了他胖了,我没啥变化[tt17].

城市的风 2009-7-8 10:32

总体来说满意---都是不可替代的品质,
细节很多不满意---都是生活中不可缺少的细节.

beth_wang 2009-7-9 17:02

我认为怎么认识的不重要。.

岁月就像棒棒糖 2009-7-10 08:43

自由恋爱咯,除了我胖了,他没啥变化[em16].

tinazhu_2000 2009-7-10 11:09

别人牵线,对自己的另一半满意 ,关键就是我胖了,唉.

易萱妈 2009-7-10 12:27

其实,如何认识不重要的。
即使别人牵线,我们这一代也不存在包办, 也是认识后也是通过自由恋爱,有了爱情才结婚的。.

bearmum 2009-7-10 14:39

虽然我和先生从初中就认识,中学六年都是同级不同班,但最后还是有人牵线,最后恋爱结婚的。一直挺满意,唯一不满意的就是我们两个日子过得太舒坦,都心宽体胖了![tt3].

幸福家庭 2009-7-11 12:19

看来上面的跟帖,明白了一个道理,幸福的婚姻让人发胖。[em04]

我们家的两个也都长胖了。[em16].

夹心妈妈 2009-7-11 20:08

父母牵线,  结果一见钟情.
幸福到现在,  父母都满意

我胖了[tt13].

gaia 2009-7-15 16:19

本来想从自由恋爱与别人牵线对婚姻的满意度作个比较,现在看来正象7楼易萱妈所说的如何认识不重要,重要的还是在恋爱中的接触。不过也可以看出,现在对自己婚姻满意的还是占很大的比例的[tt19] [tt19].

rainbow123 2009-7-16 22:57

我们连结婚都是自己去了一个法属的小岛, 没有告诉任何人.  很浪漫的. 现在家里人都认为我选了一个优秀的老公, 只是很少顾家.

小斐1015 2009-7-20 12:42

*** 该贴被屏蔽 ***

xyc18 2009-7-24 16:51

回复 10#夹心妈妈 的帖子

同事牵线,本人一见钟情。
父母反对,绝食抗战一周。
终成正果,幸福坚挺如昔。
父母欢颜,小女傻人傻福。
哈哈哈!.

翰翰妈 2009-7-30 17:59

朋友牵线,一眼看中
两人都胖了,感情更好了.

溪水鱼妈 2009-7-31 14:16

同事牵线,本人一见钟情。
父母满意,幸福到现在。
先结婚后恋爱,感情越来越好了.

a_shu 2009-8-1 17:59

我还以为就是我跟我老公两人一起胖呢,原来有这么多一起胖的夫妻啊,这下我心里平衡啦。[tt16].

CHINHIKO 2009-8-10 17:05

总算找到胖不起来的原因了.

[tt15].

英杰宝贝妈妈 2009-8-10 17:57

挺满意的,自己选的,不满意也要满意,没有合适不合适,只有谦让,信任,爱护,磨合,珍惜眼前人[tt21].

cslx 2009-8-12 14:41

瑾豪妈妈 2009-8-12 14:42

娃哈哈~,真逗,大家都附带上胖了没
自由恋爱,大多数时间满意,偶尔极其愤怒[tt10] 我属于情绪化每时每刻型
我这个瘦子更瘦了
我们家胖子又胖了.

ROB妈妈 2009-8-12 14:43

自己找的,不好也没地儿找去啊,别人介绍的就不同了,嘿嘿两口子有点摩擦就找中间人闹,让别人给调解,可苦了红娘哦。.

aug_lily 2009-8-27 08:55

自由恋爱,对自己的另一半80%满意.

尼克 2010-3-12 16:02

自由恋爱咯,我胖了,他也胖了,,,,,.

Romanly 2010-3-16 13:32

不在于这个吧.

不二周助 2010-3-17 14:53

当然是自由恋爱,现在不错。

当时脑子里根本没想过让人介绍,周围人都是自由恋爱。我觉得相亲这种是很古老的,或者农村里才有的。谁知道现在相亲那么普遍,结婚越来越现实了。.

jeccy 2010-3-18 20:17

偶是父母之命,媒妁之言。15年了,还不错。大家都有缺点,彼此也都能包容。我们两个都属于理智型。我本人更是对婚姻期望值不高,所以能过到现在的日子,已经觉得很不错了。之前也自由恋爱过,轰轰烈烈,幸亏没有坚持,那时爱对方过多,真结了婚一定S得很难看。回首看去,选择现在的LG真是明智之选。.

想放慢生活 2010-3-29 16:58

我们是同学~~孩子说我们很要好的.

乐天宝妈 2010-3-29 17:18

[quote]原帖由 [i]钊元妈妈[/i] 于 2009-7-7 22:27 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=5434478&ptid=4657848][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
除了大家都胖了, 其他没啥变化, 要是LG能把烟戒掉, 我就给他100分, 现在暂时给个95吧。 [/quote]

(一向喜欢钊元妈妈的回帖,忍不住应一下)
自由恋爱。他胖了我瘦了,大家都奔35去,脸上皱纹多了,除此外没啥变化。
LG有点儿帅虽然个子不高;不吸烟不喝酒;爱家爱老婆。有人说男人没嗜好才有危险,我有些担心。如果他能多一项爱好比如摄影游泳什么的,我就给他100分。
现在也给他95分吧。.

笛笛妈妈 2010-4-7 12:36

自由恋爱的
他还是那么胖, 我还是那么瘦
他总嫌我排骨, 我说没办法呀, 一个家庭的脂肪总量是一定的, 谁让你把我那份占了呢;P
谈恋爱的时候我给他85分, 刚结婚的时候90分, 现在我给他99分
如果他不再因为儿子不好好吃饭又太瘦说是拜我遗传的话, 我就给他100分:P.

liuli0909 2010-6-29 08:32

别人牵线,然后自由恋爱。两厢情愿,闪电结婚。十年相伴,基本满意。.

海带羊 2010-7-1 10:01

哈哈,我们是婚介所牵线,十分满意![tt50].

笑眯眯1 2010-7-5 16:18

回复 1#钊元妈妈 的帖子

自由恋爱比经人介绍的不满意度还高,呵呵~

真是意外啊!

看来真是旁观者清啊!.

家有亲亲 2010-7-6 22:43

我是中国第一代网恋成功的哈哈。

日子勉强还行,路漫漫其修远兮,过吧。.

waiwaimeimei 2010-7-7 00:18

自由+满意

.

waiwaimeimei 2010-7-7 00:19

[quote]原帖由 [i]家有亲亲[/i] 于 2010-7-6 22:43 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7268210&ptid=4657848][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我是中国第一代网恋成功的哈哈。

日子勉强还行,路漫漫其修远兮,过吧。 [/quote]
顶.

雨萱妈 2010-7-7 17:40

朋友介绍,一见钟情.就是我胖了,他没变.我们两个性格现在是越来越象了..

笑语温柔 2010-7-8 10:47

我们是自己看对眼的 目前还不错

为啥结婚后大家都胖了
生完孩子`就更胖
我生孩子的时候`我胖了30斤 老公也胖了30斤
现在我瘦了 他没瘦.

caijunwei 2010-8-3 14:46

昨天陪老公去参加国际商务会议,介绍我是他公司的副总。站在旁边,手老是在我腰上,要么模我的手。我说这是公共场合,不要搭伐搭伐。人家以为我是你小蜜。他说平时习惯了。我们是一见钟情的。到现在已经过了蓝宝石婚了。老公缺点有,但优点更多更吸引我。.

蓝田小玉 2011-8-15 17:42

看多了小三贴、出轨贴,看了上面这些觉得好开心哦!

看看这些,才觉得社会还是很美好的。.

windspring 2013-5-12 21:11

Galaxy 2013-5-12 23:24

初中高中都是同级不同班, 毕业后我先到上海的, 后来他来了, 同乡又同学家里人牵的线。
现在基本满意, 一些小毛病不满意, 和他父母住一起有时不高兴, 不过人家老人也有付出。
感觉幸福占多数85~90分。.
页: [1]
查看完整版本: 自由恋爱结婚与别人牵线,对婚姻的满意度调查

Processed in 2 queries