查看完整版本: 请教:如何成为一名幼儿园老师?

顺心顺意 2009-5-21 16:00

请教:如何成为一名幼儿园老师?

我想转行做老师,做幼儿园老师好了,困难吗?
我的学历:英语系本科
我的年龄:36
怎样开始做?.

sheep_mami 2009-5-22 13:02

帮顶,困难的。.

心如水晶 2009-5-22 16:13

看看,我也有这样的想法。.

司哲(豆豆)妈妈 2009-5-22 16:55

要考幼儿教师资格证,最大的问题还是需要门路的.
正规教师的编制很紧张的..

心中有太阳 2009-5-22 21:53

是因为喜欢孩子吗?.

zhangmama 2009-5-22 22:34

你的年龄是很大的问题了,你要看进哪个区了,各个区的政策都不一样的。郊区好进一些,要找新开园的之类,不过你也要教学经验的,好像现在非专业的需要上岗证,需要另外学习的,听说要考乐理什么的。.

爱coco的小马 2009-5-23 10:18

民办的幼儿园应该好进些吧,前两年一个同事,转行去做了幼儿园的英语老师,当时她好像是29岁左右,在上外夜校读英语本科,四级还没有考出,:L,也没有教师证,后来看到一家民办幼儿园招英语老师,她就去应聘了,校长让她试讲了一课,就录取了,进去后在再学的教师证,后来还学钢琴,说可以陪小朋友弹琴赚外块.

Eric的媽 2009-5-23 17:27

可以到华东师范大学-学前教育学院培训部
去上课可取得上岗证
不难的.

家有小龙人 2009-5-23 21:22

做幼儿园老师要会唱会跳会弹琴,英语专业不妨去试试小学英语老师吧~~

[[i] 本帖最后由 家有小龙人 于 2009-5-23 21:25 编辑 [/i]].

畅宝儿妈妈 2009-5-24 12:13

做幼儿园老师确实可惜而且难度也不小,可以试一试其他学校,比如中专什么的,教师资格证肯定是要有的。.

顺心顺意 2009-5-24 19:19

谢谢各位MM,转行做老师原因多多:
1、儿子才3岁,希望能有多点时间照顾他;
2、工作过多家单位,有国企、有外资,要么太单调,要么太累,无心再在太复杂的职场生涯拼斗,好象还是老师生涯单纯;
3、老公强烈要我做全职太太,实在不甘心也对不起我的学历呀。

目标:民办幼儿园英语老师
第一步:考教师资格证.

宝妮妈 2009-5-24 20:13

祝顺利实现愿望!.

豆小豆妈 2009-5-25 14:51

我觉得小学教师更适合你啊,有寒暑假,方便照顾孩子,也对得起你的英语专业。.

雯卿妈妈 2009-5-25 15:24

LZ考虑一下年龄问题,幼教有年龄限制的..

假居士 2009-5-25 21:37

[quote]原帖由 [i]顺心顺意[/i] 于 2009-5-24 19:19 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=5125997&ptid=4643544][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
谢谢各位MM,转行做老师原因多多:
1、儿子才3岁,希望能有多点时间照顾他;
2、工作过多家单位,有国企、有外资,要么太单调,要么太累,无心再在太复杂的职场生涯拼斗,好象还是老师生涯单纯;
3、老公强烈要我 ... [/quote]
超过35岁就拿不到编制了。而且日子绝对不轻松。.

sheep_mami 2009-5-26 14:56

老师生涯单纯?不单调?不累?楼主不知道在哪里感觉到的,学校也是一个社会。.

shuixianwei 2009-5-26 16:38

*** 该贴被屏蔽 ***

NSM1976 2009-5-27 14:54

*** 该贴被屏蔽 ***

紫色风铃03 2009-5-27 16:35

现在英语专业很吃香的,可以找几个孩子做培训老师也很好的,我们这里有老师离职,自己开兴趣班培训小学生英语的,也很吃香的,关键是要培训的有口碑,才能吸引孩子的家长,祝你成功。.

乐天妞妞 2009-5-28 15:50

我前年致电考幼师资格证的地方,人家一听过了30岁了,都没兴趣和你讲了,明说:没希望!你考出来了也难找工作。然后孩子的老师给我洗脑,先不说工作不轻松,光弄个职称,有的你好熬了,而且一把年纪了,难啊。。。。我就放弃了。.

qzyqzy11 2009-6-25 14:30

回复 16#sheep_mami 的帖子

知识分子最难搞了.

xujinyang2002 2009-6-26 09:47

真是围城啊,里面的人想出来,外面的人想进去.
我是老师,但是现在不想干了,想换个其他工作了.

欣宝妈 2009-6-26 12:54

前几天才跟同事在讲,没想到有此想法的人也挺多的.
其实幼教工作肯定不轻松的..

子纯 2009-6-27 20:03

民办幼儿园是没有寒暑假的,这点楼主考虑清楚了。
一般做幼儿园老师的人,回家再也不高兴弄自己的孩子了,就是弄也真的一点耐心也没有了。
你不妨先去见习一下试试,再去考证吧!.

光动我心 2009-6-28 16:06

好像是要先考个教师资格证,然后再考个学前教育上岗证,就可以了。
去公办幼儿园的话,基本上是不可能给你编制的,同时还要你有经验。
你可以去那些比较好的民办幼儿园,待遇也不差的,就是没有寒暑假。
而且民办幼儿园肯定很欢迎你,已婚已育,还英语系本科。
幼儿园老师工作非常辛苦的,人际关系也没想象中的那么简单。
我有朋友在幼儿园工作,所以稍微有一点点了解。.

旋转的VV 2009-6-28 23:12

[tt8] 建议做小学英语老师.
页: [1]
查看完整版本: 请教:如何成为一名幼儿园老师?

Processed in 2 queries