查看完整版本: 介于目前没有幼儿园可进的情况 我给杨浦教育局写的信

yzp26631 2009-4-23 16:19

介于目前没有幼儿园可进的情况 我给杨浦教育局写的信

你好,我家小朋友2005年10月出生,今年应是入园的,但现在存在以下几个问题,谢谢回复:
1.我家居住地是在时代花园即殷行路850弄,对口为本溪路幼儿园新江湾城分部,但由于是商品房,房产证上没有小朋友户口。而且作为示范园,难进的程度和条子生之多,根本不是我们普通老百姓能够想象的。不好意思,我这样描述,是否言过其实我想大家心里都是有杆秤的。
2.小朋友户口所在地为开鲁4村,但今年中原幼稚园由于去年托班满额故不开放小班招生。
介于以上几点,我想请教一下:
1.我们5月17日18日报名到底应该去哪个幼儿园?
2.对于网上公示所说的统一分配的概念是什么?
3.作为不考虑民办幼儿园的我们该如何选择?
此致
敬礼
大家觉得会有结果吗?.

十月爸妈 2009-4-24 09:50

我是这样理解的:从各区的教育网站上看,都有一个时段是接受家长咨询和反应问题的,但是都在报名结束以后,所以我觉得这一点其实很微妙,因为在没有理由拒绝孩子入园的情况下,它只能根据满额的情况来做调剂,就和我们以前上大学,专业调剂一样.
所以我想楼主宝宝既然已经满了3岁,幼儿园总是要上的,但是具体上到哪一家,就得看运气了.现在写信,估计就算有回复,大概也只是些套话,官话,和目前网站上公示的没有什么大的差别.
如果有回复了,楼主记得和我们分享一下噢..

yzp26631 2009-4-24 09:51

好的呀,我一定会把经验和大家分享的.

ann124935 2009-6-3 12:14

[tt8].

qiuqiu妈 2009-6-3 12:18

估计就是给你分流到居住地的2级幼儿园.我们家楼上也有去年没有进户口对应的(每年都招小班的),闹到教育局,人家回复,满了.最后给个2级幼儿园去处.

[[i] 本帖最后由 qiuqiu妈 于 2009-6-3 12:19 编辑 [/i]].

MYBLUERIVER 2009-6-3 12:27

关注,还没有结果吗?幼儿园报名应该差不多了吧。.

yzp26631 2009-6-3 13:27

今年小区里就是新江湾城的公示根本没有出来,我很气愤的问居委会的人,他们说不知道有这事一刚,然后去了校区里的民办幼儿园,这里不想报名字,那个负责招生的老师很牛的说今年他们接到了教育局的通知,小区里的小朋友可以以每月500元读他们的幼儿园,那我问那费用里是否包括英语的费用呢,因为他们是双语的,该老师说这我们就不知道了,之后就是一副不耐烦的样子,特别是关于教材和外教的一些所谓介绍我非常不满意,因为我说过我也是搞教育的,所以放弃。
最后还是去了那个二级一类的幼儿园,反正报名时很不高兴因为外来务工人员太多了。我再次强调一下我不是看不起他们,但是物以类聚.

fairy0921 2009-6-4 12:51

*** 该贴被屏蔽 ***

十月爸妈 2009-6-4 14:07

什么对口不对口的,现在有些开发商为了房子好卖,建造期间走通教育局的关系,把自己的楼盘纳入好学校对口范围,时间么1年也有,3-5年也有,长期也有.静安区一师附小,那个时候周边家长也是闹到教育局,但是怎么样呢?教育局慢慢研究,和你们家长打心理战,结果有些家长眼看都7,8月份了,学校还是没有着落,又没有个明确的说法,心里一慌,只好接受调剂.
所以啊,有些事情想想确实觉得没劲!放眼看去,周围楼盘不招,却把对口范围放到几条横马路以外的楼盘,什么道理,大家心里其实都是明白的..
页: [1]
查看完整版本: 介于目前没有幼儿园可进的情况 我给杨浦教育局写的信

Processed in 2 queries