查看完整版本: 静安外国语小学与新世纪小学该如何选择

JESSE 2006-5-30 11:50

静安外国语小学与新世纪小学该如何选择

静外小无校车到小区但英语教学好像是强项,新世纪有校车到小区一般评价也好,该如何选择 ?.

wanshengli 2006-5-31 14:34

哈哈,没想到有人和我一样。
我们也考取了这两个学校的。这两个学校从各方面来说都差不多,教学质量啊,教学理念啊,所以其实进哪个都差不多。我也问过YOYOBABA 的,他告诉我,这两个学校都很不错,进哪个都好。
但我想了半天,可能我们会选择新世纪小学。因为目前好象长宁总体要好过静安,而且关键是,新世纪已经建校10多年,各方面都有基础,在上初中时,也有推荐名额。我想通过这次考小学,大家也都认识到有推荐和没推荐的区别了。而静外今年才有第一届毕业生,要建立起良好的小初衔接工作是需要几年成绩的考核的。所以我偏向了新世纪。
不过也没定,这是我和老公昨天晚上的讨论结果,也可能今晚,明晚的讨论结果又变了。
呵呵~~~.

源源妈 2006-5-31 14:36

回复 #2 wanshengli 的帖子

我还以为是你穿了“马甲”来,嘿嘿.

chryssa 2006-5-31 14:51

但是新世纪的校舍?还有老师年龄都偏大?

新世纪对口的中学基本不错,不过长宁区是要摇号的。.

蜜元妈 2006-5-31 15:15

个人认为是静安外国语好,两个都是民办的,新的比旧的要稳定,要创品牌嘛。我的评价是来源于教育局的评价,静安教育局对静安外国语的评价还是蛮高的。但新世纪反映褒贬不一。长宁的教育好于静安好象也没啥依据,我看是脚碰脚。 一家之言,参考,主要距离相差蛮远的看就近吧。.

wanshengli 2006-5-31 15:57

上初中,新世纪每年都有推荐名额,其他的是摇号决定。当然也可以自己出去考。但静外好象就只有考一条路。

我也在思考中。哎~~~难!!

新世纪的老师年纪大?我咋看到的都是满年轻的?要么老的还没看到。

[[i] 本帖最后由 wanshengli 于 2006-5-31 15:58 编辑 [/i]].

chryssa 2006-5-31 16:39

回复 #6 wanshengli 的帖子

[url]http://www.chneic.sh.cn/com/downLoad/folder24/xinshiji.doc[/url]

可以参考下长宁教育信息网的2006的公示信息。教职工人数共65人,专职教师48人中,27人为退休反聘教师(56%)。可以和其他学校的公示信息比较一下,新世纪的老教师比例绝对算高的。还有其他公示信息会介绍学校老师的年资结构,抱歉一下子想不起来在哪里了,可以试着找找看学校网站。

新世纪十年前是由长宁区的一批退休教师开起来的,风评真的是有褒有贬,听到的不算,就我自己接触下来的感觉,我比较concern的是一校舍实在太小;二这么多退休教师,会不会搞得小孩子没有活力,教学方法比较老派。.

Donna 2006-5-31 17:01

我曾经问过一个在长宁区做老师的朋友,长宁和静安的教育质量哪个好,老师的回答是:如果你有条件到静安区的话,就千万不要在长宁区了,我想这句话应该可以反映出一定的问题..

蜜元妈 2006-5-31 17:11

回复 #9 Donna 的帖子

一方面你的暗示已经蛮明确,但还有一原因是长宁区的入学人数要多多,好学校没几个,特别是初中。.

奶昔妈妈 2006-5-31 21:39

你们真是作啊,现在考虑初中是多余的,对口的如果是好的公办的,那么要进其好班的话是要和其他学校的尖子拼的,还不止哦还有一些有路子的。好的民办都要考的。

在学校都可以的情况下,上学路上花时间少是头等要紧的啊.

真好妈咪 2006-5-31 22:02

回复 #11 奶昔妈妈 的帖子

完全同意,路近应该是大家的首选,主要是现在很多人还不知道路途的远有多可怕,特别对孩子来说,风里来雨里去的,这可是真家伙啊!.

wanshengli 2006-6-2 10:32

问题是,两个学校,我路程基本相同啊!而且我有车专门接送孩子,时间也基本一样,这才苦恼~~.

汤司令 2013-2-26 17:50

回复 5楼蜜元妈 的帖子

静安价格便宜.

zf168 2013-3-28 03:13

回复 1楼JESSE 的帖子

今年我家也遇到这个问题了.
页: [1]
查看完整版本: 静安外国语小学与新世纪小学该如何选择

Processed in 2 queries