查看完整版本: 五官科医院眼科看医心得&交流:远视+闪光,引起弱视

我爱妈妈 2008-12-19 10:14

五官科医院眼科看医心得&交流:远视+闪光,引起弱视

孩子中班的时候幼儿园检查裸视力当时就好象说0.5到0.6,老师说要再查一下,因为当时孩子小问他会不会看E表,他点来点去,那时候看他的样子,我们一直以为他不会点,再加上不太懂眼科方面的医学常识,所以就现在看来耽误了好多时间,所以这里先建议一下所有四周岁以上宝宝的家长每年要带宝宝去查下视力,真有问题要早点开始治疗。

今年我们五周岁半,现在我们是大班了,十一月份的时候幼儿园又进行了一次视力检查,当时老师说双眼0.6,让我们赶紧去医院查。当时我就带他到区眼科去查了,没有扩瞳,查下来的结果0.6双眼,远视+闪光,有点弱视。说最好要进行进一点的扩瞳查检。当时我也在旺旺上开贴询问过扩瞳的副作用与哪家医院查比较好一些。同时我也找到医生朋友帮我找了眼科医生询问相关医学问题。

听我慢慢道来,希望有经验的妈妈与我共同探讨治疗方法与相关政策。

[[i] 本帖最后由 我爱妈妈 于 2008-12-19 13:03 编辑 [/i]].

因为要做再进一点检查,为了准确率,小孩子一定要进行扩瞳的,对于扩瞳是否对眼睛有伤害与副作用,请教了两个医生朋友,一个是区眼科医院的,另一个是南京眼科医院的。经了解为,扩瞳有慢扩有快速扩,一般慢扩比较准确,用的是阿托品,一般为三天,也好象有一周的,用的是药膏。
阿托品对眼睛没有副作用,医院上有也用阿托品放松眼部肌肉的药理作用,假如是假性近视的话,有的点了阿托品就好了,但点不好的则肯定是近视了,我不是学医的具体说不来。(滴后的注意事项,后面再详细说)
于是再加上在旺旺上事先了解了哪家医院看比较好些,本来想去市眼科看的,想找熟人,但是朋友牛比我没给我回应,只好作罢!现在没有选择直接去五官科医院看了再说。因为好象五官科医院的名气较响一些。

待续

[[i] 本帖最后由 我爱妈妈 于 2008-12-19 10:33 编辑 [/i]].

于是周一我老早七点多就去了五官科宝庆路的门诊,因为看少儿的好象现在都是在那里看的。我怕排队的人多,但是去了人并不多,家长们可以不用老早去,随到随看的。那边去的家长都挂了258的专家科,我考虑了半天,还是挂了17元的专家门诊。当天只有两位专家,看了面相半天决定找那位姓越的医生看,事后我上楼看过他,他看病还是蛮仔细的,尤其跟外地人的小孩子的家长讲病情的时候也尤为认睦,我想这么平易近人的医生应该没错了!事后也正如我所想的,还是可以的。

当天我们就开了阿托品药水回去慢散三天,但由于阿托品会引起药理性的反应,所以滴完要用手指按住内眼角三分种,这样可以控制住内眼腺,不让药水进入其他五官,五官是通的。
家长们滴这个药水的时候要注意,让孩子多喝水,可以排毒!
散瞳的几天是要好好让眼睛休息的,散瞳的三周内眼睛的视力都会有约三周的模糊期。
医生约了我们周四再去复诊。当然回家这三天我们是紧尊医嘱,周四去了,一去医生看了瞳孔与散瞳情况,给我们开了验光单,我们但去楼下排队,运气很好,轮到我们是一位十分耐心与有经验的验光师,经验光,说我们是远视+闪光,并引起弱视,说一定要带镜的。不过家长不用担心,只要及时治疗一定能治愈的。
拿好验光单到了医生处,医生说要配镜的,也没多说什么,让我们去二楼的一个弱弱训练中心去,了解治疗情况。我们去了,一位医生介绍,有一种通过上网看电脑的治疗方式,三个月一周期,三个月的费用大约是1500元左右,一般为一年。说象我们现在这个视力情况可以参加政府的阳光宝宝卡,政府有补贴的。让我们赶紧办好了阳光宝宝卡之后再来。
当天就在五官科医院配了附眼睛九百多元,现在的小孩子的东西实在是太贵了,家长花在孩子身上真是义无反顾的,眼睛都不会眨一下,可怜我现在只看一折以下的衣服。wuwu...他副眼睛,镜片是520元的,说是超薄的;镜架是五百不到点吧。

我们的验光结果是
球镜4.50
柱镜1.25
矫正视力0.7
不太明白,有没有看得懂的家长可以解答下?

[[i] 本帖最后由 我爱妈妈 于 2008-12-19 11:04 编辑 [/i]].

有关检查,刚刚问了一个同事,他家宝宝也是远视,不过在市眼科医院看的,他说他们光检查就用了三百多元,还拍了眼底照,我们怎么没有的?
就挂了两个号,然后配了阿托品,验了光,两次门诊医生都用电筒检查了眼睛,不知道看什么。除此再也没有别的什么检查了。
请问大家是怎么样的?

[[i] 本帖最后由 我爱妈妈 于 2008-12-19 15:43 编辑 [/i]].

占位四.

占位五.

yangyang0220 2008-12-19 10:41

我们最近也去过五官科医院做过扩瞳检查,女儿大班视力1.0,按说是正常的,但她喜欢斜着眼看,医生怀疑是斜视让我们去五官科医院检查。还好排除了斜视,我们检查的结果有点闪光,远视只有100度,医生说我们孩子以后肯定要近视,现在我们也不敢让孩子多看书了。.

我爱妈妈 2008-12-19 11:05

[quote]原帖由 [i]yangyang0220[/i] 于 2008-12-19 10:41 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=4130171&ptid=4598703][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我们最近也去过五官科医院做过扩瞳检查,女儿大班视力1.0,按说是正常的,但她喜欢斜着眼看,医生怀疑是斜视让我们去五官科医院检查。还好排除了斜视,我们检查的结果有点闪光,远视只有100度,医生说我们孩子以后肯 ... [/quote]

1.0应该算好的了吧?我们才0.6,扩瞳之后我也看不懂倒底算是多少.

sandyshang 2008-12-19 11:49

回复 8#我爱妈妈 的帖子

5岁小朋友可以到1.2-1.5了,1.0是最低要求。你家的有一点弱视,弱视好了视力应该好提高一些,基本达到正常。不过要注意散光,这个好像没法治的,而且和近视一样会加深,不过偶也不是太懂,总之让孩子少看电视电脑肯定没错。.

我爱妈妈 2008-12-19 12:42

[quote]原帖由 [i]sandyshang[/i] 于 2008-12-19 11:49 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=4131056&ptid=4598703][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
5岁小朋友可以到1.2-1.5了,1.0是最低要求。你家的有一点弱视,弱视好了视力应该好提高一些,基本达到正常。不过要注意散光,这个好像没法治的,而且和近视一样会加深,不过偶也不是太懂,总之让孩子少看电视电脑肯定 ... [/quote]

记得测的时候说我们闪光有100度左右,我看报告上看不懂,但有条柱镜,是不是指闪光?1.25,是不是125度啊?
医生说我们现在的远视就要带着眼睛多看电视、多打游戏,多弹钢琴。.

sandyshang 2008-12-19 12:49

回复 10#我爱妈妈 的帖子

看过偶配镜的单子了,柱镜就是散光度数,1.25是125度,球镜度数不是太懂,偶滴是4.75,也就是475度近视,可你家的也要450吗?这么结棍?近视的孩子少看电视远视偶8晓得了。反过来好像有点道理的。.

爱心宝贝 2008-12-19 12:52

球镜4.50          远视度数     450度
柱镜1.25          散光度数     125度
矫正视力0.7     戴好眼镜的视力.

lily_lucky 2008-12-19 12:54

[quote]原帖由 [i]sandyshang[/i] 于 2008-12-19 12:49 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=4131631&ptid=4598703][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
看过偶配镜的单子了,柱镜就是散光度数,1.25是125度,球镜度数不是太懂,偶滴是4.75,也就是475度近视,可你家的也要450吗?这么结棍?近视的孩子少看电视远视偶8晓得了。反过来好像有点道理的。 [/quote]
LZ的孩子是远视散光,那个度数应该是远视的.

sandyshang 2008-12-19 12:56

回复 13#lily_lucky 的帖子

对呀,那算结棍伐?大班的呀?偶可是7老80了。.

我爱妈妈 2008-12-19 12:59

[quote]原帖由 [i]爱心宝贝[/i] 于 2008-12-19 12:52 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=4131682&ptid=4598703][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
球镜4.50          远视度数     450度
柱镜1.25          散光度数     125度
矫正视力0.7     戴好眼镜的视力 [/quote]

带好镜才0.7啊?看来是蛮严重的。我们怎么平时看不出他有这种情形啊?.

mandy 2008-12-19 13:53

LZ的看病过程跟我们差不多,我家宝宝也是大班,左眼远视625度(高度),右眼远视450度(中度),就裸视力来说平时是看不出的,左眼0.6,右眼1.0,矫正视力左眼0.7,右眼1.0,医生也是让配镜,戴了一个月以后复查的结果是矫正视力左眼0.9,右眼1.0,医生说恢复得不错,但眼镜肯定是要继续戴的,起码要戴3,4年。平时回家以后做一些遮盖训练(遮住右眼,多用左眼)。.

我爱妈妈 2008-12-19 13:55

[quote]原帖由 [i]mandy[/i] 于 2008-12-19 13:53 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=4132395&ptid=4598703][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
LZ的看病过程跟我们差不多,我家宝宝也是大班,左眼远视625度(高度),右眼远视450度(中度),就裸视力来说平时是看不出的,左眼0.6,右眼1.0,矫正视力左眼0.7,右眼1.0,医生也是让配镜,戴了一个月以后复查的结 ... [/quote]

你们也是在宝庆路看的?有没有参加阳光宝宝卡?你们有没有用他们的那套上电脑上上网治疗眼睛的步骤?.

mandy 2008-12-19 13:58

回复 17#我爱妈妈 的帖子

我们在仁济看的专家门诊,也是WW的妈妈推荐的一位医生。我觉得不错,检查和验光都很耐心,除了检查费(医保),配镜费(自费),没有其他费用。我还特地问了医生需不需要做一些专业的视力训练,医生说我们的情况还好,不用做。所以也没办那个阳光宝宝卡。.

我爱妈妈 2008-12-19 14:02

[quote]原帖由 [i]mandy[/i] 于 2008-12-19 13:58 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=4132461&ptid=4598703][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我们在仁济看的专家门诊,也是WW的妈妈推荐的一位医生。我觉得不错,检查和验光都很耐心,除了检查费(医保),配镜费(自费),没有其他费用。我还特地问了医生需不需要做一些专业的视力训练,医生说我们的情况还好 ... [/quote]

医生说我们是中度的。不也不知道这个中度指的是远视?还是弱视?要是弱视就晕了!
不过我们打算办阳光宝宝卡。我问了我香港的同事,他说他们香港医生治疗孩子的这种弱视通常都是用的传统疗法,带镜,在香港也有用电脑治疗的。效果还是有的。所以想让她用一下。听说三个月1500元,应该不算贵吧!.

sandyshang 2008-12-19 14:35

回复 15#我爱妈妈 的帖子

小朋友和大人校正方法不一样的。大人是要校正到1.0。弱视现在很多孩子都有,也可以练练穿针串珠子什么的,可以治好的,表要紧,坚持治疗就好了。.

mandy 2008-12-19 14:58

回复 19#我爱妈妈 的帖子

我的理解弱视只是一种统称,远视、散光、斜视等都属于弱视。所以我们孩子的远视即弱视的一种。

弱视是眼的视力在0.8以下,经散瞳验光,戴矫正镜片后仍达不到正常(国际标准视力表1.0或对数视力表5.0)者。引起弱视最常见的原因为屈光不正(散光、远视、近视)、斜视、屈光参差、眼球震颤、先天性白内障、上睑下垂等。.

天天向上 2008-12-19 15:21

回复 3#我爱妈妈 的帖子

远视450,散光125,矫正视力0.7。矫正视力达到1。0以上,弱视就算没有了。
孩子的视力有一个发展过程,是会在0。7的基础上逐步上升的。.

天天向上 2008-12-19 15:25

回复 21#mandy 的帖子

我的理解是,远视、散光、斜视等都可能导致弱视。所以我们孩子的远视不是弱视的一种,但容易引起弱视。.

linchen_lc 2008-12-19 15:29

五官科医院现在有所改进了吗!我们2年前在幼儿园检查出来左眼弱视就是到这家医院看的,看了几次,验光都给我们用的是快速扩瞳,没有用阿托品。后来我在网上咨询了一位北京的医生才知道小儿弱视一定要用阿托品慢速扩瞳才行的。所以再也没有到五官科医院来看过。当初的医生也是给我们拍了眼镜,让我们买了电脑训练的光盘自己在家里训练。但训练到0.8就再也上不去了。一个月前邻居介绍我们到了一家奥克拉视力康复中心训练,练了9次,左眼视力已经上升到了1.2这行可以看对一半左右了。不过他们的理论同五官科医院的理论完全不同,他们不让我女儿戴远视镜,重新配了一副聚焦镜,我看看好像没有什么度数的。不管怎么说女儿的眼睛快好了,真是很开心。.

我爱妈妈 2008-12-19 15:39

刚刚打电话问了五官科医院,那套网上训练程序的收费:
(1)假如一天练习一次是700元,每次二个程序,十元钱。
(2)假如一天练习二次是1400元,同上。
所以想听听有没能试用过的妈妈们,觉得效果如何?

另外,大家有没有办过阳光宝宝卡?.

ouie 2008-12-19 17:21

回复 1#我爱妈妈 的帖子

很关注。
我儿子是弱视+散光。慢速散瞳之后, 裸视力都是0.6, 散光一个25度,一个50度。 没有听说过阳光宝宝卡,我们在眼科医院看的,我们经常互通信息吧!.

沈小亮小小 2008-12-19 19:34

回复 26#ouie 的帖子

你好,我们上次幼儿园检查视力错过了,请问哪里有比较专业为小朋友检查视力的啊.

sandyshang 2008-12-19 20:54

回复 25#我爱妈妈 的帖子

提醒一下,很多妈妈说宝庆路贵的。.

zjz妈妈 2008-12-19 21:27

听过“保护视力”的免费讲座:
3-5岁是视力发展关键期,
一般4岁左右孩子视力在0.6-0.8,
6岁左右达到成人水平,在1.0-1.2

近视--用眼习惯不佳,眼轴增长,视物模糊
远视--眼球发育不良,眼轴变短,视物不清
散光--角膜形状不规则,视物变形发散
斜视--一眼正位,一眼偏斜
弱视--神经发育不良,最佳矫正视力在0.8以下

保护眼睛:
1/电视对角线5倍以上距离,一般问题不大,通常建议看半小时后远眺
2/电视。电脑尽量向斜下方看屏幕
3/不挑食,全面营养

平时注意孩子视力不好的症状:
1/视觉的立体感差可能一只眼不好
2/经常揉眼睛可能是散光.

棒棒棉糖 2008-12-19 22:09

我的孩子也是散光! 当时翻阅了大量的资料, 也详细问了医生! 现就自己了解的知识做如下说明, 希望给各位mm参考!

1.对于学龄前的儿童,适度的远视是正常的现象, 具体的是不同年龄不同的, 请咨询验光师, 孩子远视的程度随着年龄增加会逐渐降低, 最终成为0度, 即为没有远视也没有近视, 如果在4,5岁的时候远视消失的过快, 意味着容易近视了!

2. 弱视不是所有眼科问题的统称! 而是在佩带了眼镜后仍然不能达到该年龄的孩子应该达到的视力, 即位弱视! 比如,5岁时视力应该为0.8, 但是针对孩子的视力问题(远视,斜视,近视,散光)进行配镜后仍然在0.7以下就是弱视, 弱视的问题,各位mm一定要重视, 因为孩子的弱视只有在7岁前是最好的校正时期, 过了12岁以后基本就不可逆转了, 其结果就是在此之后, 无论你如何佩带眼镜,孩子的视力永远会停留在弱视的视力上, 及无论如何也不能到1.0以上了,切忌,切忌, 不要因为心里不原意承认孩子的视力有问题, 就拒绝校正, 而耽误了孩子!

3. 散光的问题, 正常的范围是在50度左右, 无须校正, 但是超过100度就需要佩带镜片, 因为散光是生出来就有的了, 不会随时间变化而变化, 也没有任何办法矫正,只能通过佩带眼镜来达到正常视力!
4. 由于视力非正常(远视, 近视,散光,斜视等原因)可能造成孩子弱视,程度不同, 请咨询医生进行对应措施! 我儿子当时有轻度弱视, 医生说只要佩带眼镜就可以了,现在配镜后视力已经正常了!所以弱视的定义是看配镜后视力的!
5. 建议mm在给孩子佩带眼镜的时候不要选择框架或这镜片过贵的(除非特殊要求), 因为孩子的镜片会随时需要调整的, 而且孩子小, 会因为各种各样的原因损坏镜片或这镜架,我们迄今已经换了1次镜片3次镜架![tt3]
以上信息希望对大家有帮助, 有什么说的不对的, 也请指正![tt4] [tt4].

yangyang0220 2008-12-20 09:37

回复 30#棒棒棉糖 的帖子

我家的球镜+1.00,柱镜-0.5,矫正视力1.0-2,远视太浅了,我们50度的散光是正常的了?.

leo041105 2008-12-20 11:04

据专家讲,孩子的弱视一定要从小治疗,它不同于近视,长大以后配眼镜也不会矫正很好的。.

我爱妈妈 2008-12-22 10:06

我们上次去五官科医院的时候就说有一套治疗方法是需要用电脑来完成的,但电脑荧屏是旧款的那种,也不知道真正的使用效果如何?
请问楼上的妈妈你们使用是不是我所有这个?听说这个是三个月一付,一天看一次,每次2个程序共20分,是700元的。.

Janina123 2008-12-22 16:29

我家参加阳光宝宝卡了,就是在区残联领了张卡,说能报销训练费用.
唉,可怜的孩子,成残疾人了,可也必须接受这个现实.
我自己就是眼睛深视力问题,不能开车.
我女儿只做了一个疗程,还没去报销过,这两天准备去五官科医院复查.
有哪位介绍介绍复查的过程?
挂号要挂专家门诊医生?还是训练室?
还会查些什么项目?.

我爱妈妈 2008-12-22 18:57

[quote]原帖由 [i]Janina123[/i] 于 2008-12-22 16:29 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=4147185&ptid=4598703][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我家参加阳光宝宝卡了,就是在区残联领了张卡,说能报销训练费用.
唉,可怜的孩子,成残疾人了,可也必须接受这个现实.
我自己就是眼睛深视力问题,不能开车.
我女儿只做了一个疗程,还没去报销过,这两天准备去五官科医院 ... [/quote]

这位妈妈我们可是同病相怜啊!我们刚刚在医院写好评估,将报告交到区残联了,说要回去等回复。
请问这个疗程是不是要等区残联批准了,才能开始啊?
还有这个电脑是怎么看的?你们一天看几次?你觉得有没有效果?
你们孩子上次验光下来的结果如何?.

Janina123 2008-12-23 11:44

回复 35#我爱妈妈 的帖子

我们是近视眼,一方面要训练,另一方面还要注意不能让眼睛太疲劳.
所以,根据医生的建议每天训练1次,
训练内容很枯燥,小家伙只有3岁,不会自己操作电脑,常常就跑开去玩别的.
还有那个红蓝眼镜,戴上玩玩,就会摘下,也不知道是否会有影响.
我们想办法编故事吸引她来.
网络也常常是刚做完第一个训练,第二个就上不去了.电话给广东问,他们说重新登陆.
就浪费1天的训练.如此已经很多次了.
我现在只要上了第一个,马上进入第二个,现让电脑显示了再说,否则,过一会谁知道会怎样..

我爱妈妈 2008-12-23 13:16

[quote]原帖由 [i]Janina123[/i] 于 2008-12-23 11:44 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=4151568&ptid=4598703][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我们是近视眼,一方面要训练,另一方面还要注意不能让眼睛太疲劳.
所以,根据医生的建议每天训练1次,
训练内容很枯燥,小家伙只有3岁,不会自己操作电脑,常常就跑开去玩别的.
还有那个红蓝眼镜,戴上玩玩,就会摘下,也不 ... [/quote]

你们是近视啊!这么小小的也会有近视?我们是远视。
你觉得这个网络训练有没有用啊?看来这个网络技术还不成熟。.

文文方方妈 2008-12-23 13:35

女儿过一个月就到四岁,前两月看视力表0.6,不知道是不是需要四岁时去检查?.

我爱妈妈 2008-12-23 13:45

[quote]原帖由 [i]文文方方妈[/i] 于 2008-12-23 13:35 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=4152808&ptid=4598703][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
女儿过一个月就到四岁,前两月看视力表0.6,不知道是不是需要四岁时去检查? [/quote]

不太懂,我只知道向我们这个年纪六周岁应该到1.0,你的好象也不是很低吧。最好问问医生.

文文方方妈 2008-12-23 13:48

回复 39#我爱妈妈 的帖子

谢谢LZ,因为孩子接触电脑比较早,又喜欢看碟子,我一直担心她的眼睛,虽然我的眼睛很好,但也要多注意。.

77mm 2009-1-4 12:46

这样算是正常吗
孩子去医院测了视力,是通过一星期的扩瞳后测试的。他今年4周岁半,测出一眼远视200度,一眼远视175度加50度散光。这算是正常吗?医生要给我们配营养眼睛的眼药水和药片,我觉得好像平时的维生素和成片就可以了。大家帮我看看,他这样的视力算正常吗?(扩瞳前0.8, 0.6,视神经测试正常)   他就是平时看电视的时候喜欢斜着头。。。。.

77mm 2009-1-4 21:03

有没有哪位大虾能回答我呀?[tt7].

我爱妈妈 2009-1-8 15:40

不懂帮楼上的MM顶顶.

77mm 2009-1-8 19:36

谢谢楼上的热心妈妈

还是要请求大家帮忙回答亚[tt11].

灏灏妈妈 2009-1-12 13:46

灏灏是散光,有弱视的倾向,已经佩带眼镜半年,视力暂时矫正0.8,散光比较厉害..

我们都要幸福 2009-4-20 13:42

儿子也是远视引起弱视,一直在康定路上的眼防所看的,因为离家比较近,五官科去过一次,那是第一次在眼防所验光后再去五官科验个光,double check一下度数。
眼防所的医生一直要我们吃利巴韦林这种药,还让早晚点扩缩瞳孔的眼药水,好像早上是点缩瞳的,晚上么点扩瞳的,然后白天点四次艾维多,红色的眼药水。我们就一开始按医生的吃药点眼药水,后来就没有遵照执行了,只是晚上睡觉前点红色的艾维多。
想问问看在五管科看弱视的妈妈么,那里的医生有配这种药和眼药水吗?
顺便说一下,我们一直在家训练增视能光盘及穿珠子,矫正视力从去年8月的0.15,0.3进步到0.6,0.8了.

我爱妈妈 2009-4-21 08:37

[quote]原帖由 [i]我们都要幸福[/i] 于 2009-4-20 13:42 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=4858871&ptid=4598703][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
儿子也是远视引起弱视,一直在康定路上的眼防所看的,因为离家比较近,五官科去过一次,那是第一次在眼防所验光后再去五官科验个光,double check一下度数。
眼防所的医生一直要我们吃利巴韦林这种药,还让早晚点扩 ... [/quote]

我们就点了阿托品,因为裸眼视力是0.6,所以五宫科建议我们采用他们的电脑上网训练。我们训练的时间不是很多,目前还看不出什么成绩 。

你们0.15和0.3的视力?怎么这么低啊?.

zmin28 2010-3-2 23:25

我们宝宝幼儿园大班查出视力不正常,双眼都是0.6 。
去五官科医院后,散瞳的检查结果如下,看不太懂,医生说不用配镜,叫6个月以后复查就好。
       球镜      柱镜    轴位    矫正视力
右眼 +1.00  -1.25  175   0.9  
左眼 +1.25  -1.25  5    1.0

有经验的BBMM给指导一下,我是否需要再去别的地方看看,老不放心呀。现在电视,电脑基本不看的,户外活动保持一个小时,但是钢琴还是练习的。一般每天半小时。.

心海明月 2010-3-3 09:32

各位妈妈都是说一点几的视力,怎么我家女儿的学校测出来的视力都是五点几,4点几的啊?是不是视力表的计算方法不同?我弄不清哪个是对数视力表。想请教一下。.

jennyzhaosh 2010-3-3 11:56

阳光宝宝卡

建议大家如果确认为弱视的话,忙到户口所在街道去办理阳光宝宝卡。这样看眼睛的费用一年可以报销3000块,而且只要是在医院配镜的费用也算在里面的。.

jennyzhaosh 2010-3-3 11:57

阳光宝宝卡

建议大家如果确认为弱视的话,忙到户口所在街道去办理阳光宝宝卡。这样看眼睛的费用一年可以报销3000块,而且只要是在医院配镜的费用也算在里面的。.

家有山山 2010-7-13 22:07

大家一起多交流交流, 我儿子4岁不到点, 分别是700和800度的远视+散光, 医生都说我们托班儿童里厉害的了[tt49]  刚在眼病防治中心配了镜,还没到手.
在这里听说有阳光宝宝卡, 跑去申请,却被告知必须要儿童医学中心和五官科医院的诊断才行, 看来我下次还得再换家医院看, 哎,不知道漫漫长路何时了啊..

我们都要幸福 2010-7-14 08:45

之前看到新闻是诊断弱视的标准有重大调整,以前矫正视力0.9以下认为是弱视,现在改了,分不同年龄段,记得6-7岁是矫正视力低于0.7才算是弱视.

小扣儿妈 2010-7-14 22:47

远视散光引起的弱视应该是弱视中最好治的一种,我家扣子就是远视散光引起的弱视,现在的矫正视力已经从最初的0.2,0.3升到1.0了,前几天配镜,验光的医生说达到1.2也是有可能的,弱视的关键是早发现早治疗[em06].

小扣儿妈 2010-7-14 22:49

[quote]原帖由 [i]我爱妈妈[/i] 于 2008-12-22 10:06 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=4142819&ptid=4598703][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我们上次去五官科医院的时候就说有一套治疗方法是需要用电脑来完成的,但电脑荧屏是旧款的那种,也不知道真正的使用效果如何?
请问楼上的妈妈你们使用是不是我所有这个?听说这个是三个月一付,一天看一次,每次2个 ... [/quote]
这个软件有可能就是增视能的网络版.

湛蓝海天 2012-6-4 11:25

[quote]原帖由 [i]我爱妈妈[/i] 于 2008-12-19 10:14 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=4129785&ptid=4598703][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
因为要做再进一点检查,为了准确率,小孩子一定要进行扩瞳的,对于扩瞳是否对眼睛有伤害与副作用,请教了两个医生朋友,一个是区眼科医院的,另一个是南京眼科医院的。经了解为,扩瞳有慢扩有快速扩,一般慢扩比较准 ... [/quote]

lz很细心,我们小班时候去五官科检查视力,也没做好功课,医生让快速散瞳,就做了,后来才想到会不会有副作用,咨询了一些医生,说法不一,搞得我到现在都有心理阴影。.

catherine-papa 2012-6-6 07:25

好帖子。我家扩瞳后一周视力还是0.2,扩瞳前是0.4,0.5。说是3周回复,看来真有副作用。.

凡士林 2012-6-6 10:35

请问一下那个阳光宝宝卡是几岁到几岁,我们以前从来没有听说过这个事情,申请领有没有什么规定。.
页: [1]
查看完整版本: 五官科医院眼科看医心得&交流:远视+闪光,引起弱视

Processed in 2 queries