查看完整版本: 寻找父母是朝鲜族的家庭

babyface1101 2008-12-16 16:07

寻找父母是朝鲜族的家庭

宝宝今年四岁,父母都是朝鲜族,韩语还可以中文很差,现在读的是韩语幼儿园,可是学校很小条件也不好,既不想让他放弃韩语又不能不让他学汉语,迷茫的很,希望有相同景况的家庭一起找办法 祝愿我们的孩子有美好的未来.

babyface1101 2009-1-13 10:43

没有啊  [tt0].

william@2000 2009-1-13 11:30

我生孩子时, 同房间的夫妻双方都是朝鲜族的-记得父亲是复旦的老师, 不过很久没联络了, 而且也比你们大, 8岁多了.

babyface1101 2009-1-13 11:46

谢谢啊  好难找.

echoshu 2009-1-13 21:11

我家女儿7岁了。爸爸那边都是朝鲜族的。爷爷奶奶三个姑姑都是韩语说的比中文好,只有爸爸只能听不会说(简单的能说)。所以对于女儿来说完全没有环境,现在只说普通话,有时讲点上海话。

小侄子因为在爷爷奶奶身边长大,虽然不会说,但听是没问题。.

babyface1101 2009-1-14 14:30

现在形势这么严峻,也想让孩子以后多一些生活的技能,所以很想把韩语保留下来,希望能找到有共同愿望的家长一起想办法.

果冰 2009-1-14 16:17

我女儿5岁,爸爸是朝鲜族,我是学韩语专业的,但我女儿上的汉族幼儿园,韩语只会讲很简单的,其实小时候刚学说话那会儿,先学的是韩语,三岁之前基本都讲韩语,上幼儿园以后环境变化了,韩语说得越来越少,现在在家也不愿讲韩语了!.

bhzlittle 2009-1-15 11:17

我朋友夫妻俩都是朝鲜族,家里跟公婆一起住
但孩子上的是普通的幼儿园,所以汉语还不错
家里说朝语比较多,他们家是个女儿,5岁.

babyface1101 2009-1-15 16:59

可以短我吗  一起想办法.

晴沛 2009-1-15 19:03

如果生活在中国,当然以学中文为主了.

windyle 2009-1-16 15:33

回复 9#babyface1101 的帖子

我们夫妻都是朝鲜族的,儿子上幼儿园之前都只会说朝鲜语,可现在上普通幼儿园,朝鲜语会听只会说一点,
现在平时在家里我们也让他说朝鲜语,可他不是很愿意,还是用汉语。
好像在外地的朝鲜族二代都跟我家里的情况差不多。.

windyle 2009-1-16 15:34

还有我儿子4周岁4个月了。.
页: [1]
查看完整版本: 寻找父母是朝鲜族的家庭

Processed in 2 queries