查看完整版本: 又中招了,帮朋友们拍十字绣,忍不住又完工了一幅,不入法眼,比较小。

dingle 2008-12-15 11:11

又中招了,帮朋友们拍十字绣,忍不住又完工了一幅,不入法眼,比较小。

开小差之作在250#,又开工了

[[i] 本帖最后由 dingle 于 2010-5-31 14:08 编辑 [/i]].

兔子妈 2008-12-15 12:37

不错,大图啊,期待楼主的成品!.

大头妈cy 2008-12-15 13:21

羡慕羡慕,加油加油[tt8].

9月zz妈 2008-12-15 13:36

灵的,我就喜欢颜色不多的。现在在绣字,也有点走火入魔了。.

dingle 2008-12-15 15:31

回复 4#9月zz妈 的帖子

谢谢鼓励,争取再过一个月完成。.

dingle 2008-12-15 15:34

回复 2#兔子妈 的帖子

[em01] ,我也在期待呢。.

yuxin1123 2008-12-15 19:44

期待.

Laura妈妈 2008-12-15 21:08

期待![em06].

zhuqz2005 2008-12-16 12:03

十字绣就是浪费时间

RT。
我可静不下心来。现在基本上就不再想自己亲自去绣了。.

兔子妈 2008-12-16 12:52

怎么是浪费时间呢?
绣的过程可以调节心情,绣的针法也很多,可以学到不同的方法,现在很多是使用电脑设计,又可以学习电脑软件,绣好的成品挂在家里或用在日常生活中使用,一举几得呢。LS的怎么会觉得是浪费时间呢?.

dingle 2008-12-16 13:58

[quote]原帖由 [i]兔子妈[/i] 于 2008-12-16 12:52 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=4106153&ptid=4596815][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
怎么是浪费时间呢?
绣的过程可以调节心情,绣的针法也很多,可以学到不同的方法,现在很多是使用电脑设计,又可以学习电脑软件,绣好的成品挂在家里或用在日常生活中使用,一举几得呢。LS的怎么会觉得是浪费时间呢 ... [/quote]
我也觉得很养心的,因为做IT一段时间觉得自己很急燥,需要调节一下心情,心很静的感觉。.

9月zz妈 2008-12-17 15:37

个人见解不同也没什么的,2年前我还很不屑呢,现在突然喜欢上了,虽然还没有啥成品,不过慢慢绣总会绣成的吧,呵呵。.

相亲相爱 2008-12-17 15:38

你厉害的,处女作就是大作的。加油!!!.

dingle 2008-12-22 22:12

献上我的第三稿,请大家指点一下。

[[i] 本帖最后由 dingle 于 2008-12-22 22:19 编辑 [/i]].

一条快乐的鱼 2008-12-22 22:47

神速啊,这么快,看来很快能见成品了,期待着~.

犟宝贝yaoyao 2008-12-23 09:07

第三稿出效果了,真的好好看..

yezima 2008-12-23 14:04

不错啊,挺快的!好惭愧,我那个都好长时间了,进展一点点。[tt3].

dingle 2008-12-23 15:17

回复 17#yezima 的帖子

我就怕自己的成为烂尾作品,所以特别抓紧。.

candicexie 2008-12-23 15:41

佩服佩服,处女作就是大幅,而且速度那么快,真厉害!!.

dingle 2008-12-23 16:23

回复 19#candicexie 的帖子

谢谢鼓励,已经绣了一个多月了.

Laura妈妈 2008-12-23 21:27

漂亮的.

dingle 2008-12-28 21:15

第四稿和完成人作品一并上传

[[i] 本帖最后由 dingle 于 2008-12-28 21:17 编辑 [/i]].

Laura妈妈 2008-12-28 21:57

漂亮的![em21].

dingle 2008-12-28 22:09

[quote]原帖由 [i]Laura妈妈[/i] 于 2008-12-28 21:57 发表 [url=http://www.ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=4185895&ptid=4596815][img]http://www.ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
漂亮的![em21] [/quote]
谢谢鼓励,因为喜欢牺牲了不少爱好,想象完工以后会是什么样,赶出来了,历时一个半月。.

Laura妈妈 2008-12-29 09:22

回复 24#dingle 的帖子

第一副作品就这么好,真了不起,佩服!.

超级妍妍妈妈 2008-12-29 10:15

好.

lalawa 2008-12-29 12:59

灵的!自从生了儿子,十字绣我再也没绣过了!.

dingle 2008-12-29 13:38

回复 27#lalawa 的帖子

等你儿子大一点了,就有时间了,我的主要是陪女儿读书时绣的..

犟宝贝yaoyao 2008-12-31 10:50

用了这么短时间,绣了一幅这么好看的作品,真好佩服啊..

dingle 2008-12-31 11:10

[em04] ,主要怕第一幅作品成烂尾作品,所以比较抓紧..

兔子妈 2008-12-31 12:34

楼主好快啊!才一个月就出成品了.
要是偶阿.,有的好磨磨了..

yezima 2008-12-31 22:12

很快啊..

大头妈cy 2008-12-31 22:22

我家老公说:灵的灵的,当初怎么没碰见这么心灵手巧的呢?后悔后悔[tt10] [tt9] [tt13] [tt28].

dingle 2009-1-1 10:59

回复 33#大头妈cy 的帖子

我老公为什么就没这么表杨我呢,后悔后悔 [em08].

相亲相爱 2009-1-1 15:49

好棒哦。啥时候配好框再上传给大伙儿饱眼福[tt9].

dingle 2009-1-1 17:35

回复 35#相亲相爱 的帖子

好的,已经洗烫好了,明天去裱.

dingle 2009-1-6 22:22

裱好了“紫气东来”.

大头妈cy 2009-1-7 10:33

崇拜啊[em15] [em21].

金罗妈 2009-1-7 11:52

我又崇拜。。。又羡慕。。。好厉害呀。。。啥时候帮我也绣一个。。。[tt42].

dingle 2009-1-7 21:24

回复 39#alicecc 的帖子

惭愧!要不绣个手机链吧!.

KD妈妈 2009-1-8 09:07

[em21] 真的很漂亮.

yezima 2009-1-8 14:18

真是神速,我做好的东西方了一年了也没去裱。[tt3] 看来只能到过年的时候去弄了。.

凯欣妈 2009-1-8 22:01

我在绣滴水玫瑰,好复杂啊!.

dingle 2009-1-9 08:07

回复 43#凯欣妈 的帖子

这么巧,滴水玫瑰满绣中格我也在绣,是兰色的,真的有点复杂,跳线太厉害,不过本周可能会完工,就剩下当中漏掉的了,补上[em06].

dingle 2009-1-9 08:09

回复 42#yezima 的帖子

所以,也把作品亮到网上来吧,就有动力了。.

一骏妈妈 2009-1-9 08:49

我的手没你巧,你让我欣赏了美。谢谢!.

janey_yj 2009-1-9 08:58

由衷地赞一下!真漂亮!.

wangsissy 2009-1-9 09:13

可以的,好漂亮的.

s妈妈 2009-1-9 10:10

以前我绣过靠垫,现在儿子只有8个月,根本没有时间再绣了。.

心如水晶 2009-1-9 13:30

好漂亮呀,真是羡慕.

dingle 2009-1-9 13:38

回复 50#心如水晶 的帖子

绣吧,这个图大是大了一点,其实不难的。.

dingle 2009-1-9 13:40

回复 49#s妈妈 的帖子

我也是刚开始绣,这是第一幅,女儿读二年级,因为要陪读才开始的,现在你一定会很忙的,陪儿子也很快乐啊!.

心如水晶 2009-1-9 15:07

回复 51#dingle 的帖子

嗯这两天买了卡套,最简单的那种两种色的先练练手。.

dingle 2009-1-9 16:11

回复 53#心如水晶 的帖子

其实,卡套难绣,格子小。我的一个绣了个周了,还没好。我现在三个同时进行,一个在家里,滴水玫瑰(蓝),一个在单位,中午绣滴水玫瑰(黄),一个卡套放在包包里,随时可以绣的,我觉得自己太沉迷了。[em07].

心如水晶 2009-1-9 16:28

回复 54#dingle 的帖子

o(∩_∩)o...哈哈,看来我也许会和你一样沉迷进去了。.

点仔妈 2009-1-9 17:05

前二年迷上了这个东东,正好换新房子,所以我家挂的基本都是我的作品.后来没地方挂了就送朋友.最大的一幅作品,图纸9张,花了我快一年时间才完成.现在看到就晕!!!
不知道那个时间怎么那么疯狂??.

点仔妈 2009-1-9 17:08

建议大家绣满绣,那个漂亮.线要用进口的DMC,颜色鲜艳有光泽,比套装虽然贵一些,可是效果不好比的.

凯欣妈 2009-1-10 12:45

[quote]原帖由 [i]dingle[/i] 于 2009-1-9 08:07 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=4259278&ptid=4596815][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
这么巧,滴水玫瑰满绣中格我也在绣,是兰色的,真的有点复杂,跳线太厉害,不过本周可能会完工,就剩下当中漏掉的了,补上[em06] [/quote]
我绣的是小格的,是红色的玫瑰。下周等着看你的蓝玫瑰哦!(给你点压力[em16] ).

dingle 2009-1-11 21:59

回复 58#凯欣妈 的帖子

果然有点压力[em04].

云-妈 2009-1-14 14:36

[quote]原帖由 [i]dingle[/i] 于 2009-1-6 22:22 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=4241877&ptid=4596815][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
裱好了“紫气东来” [/quote]
楼主,这幅画在哪买的,能给个链接吗?.

dingle 2009-1-14 15:42

回复 60#云323 的帖子

实体店买的,七浦路133号兴旺服饰城二期地下室一街38号买的。KEC .

alsia3 2009-1-14 15:44

楼主,你这个多大尺寸的,

可能我需要半年,我为此犹豫半天没有买这样的,赐予我力量吧

你好厉害.

dingle 2009-1-14 22:23

回复 62#alsia3 的帖子

其实这幅比较好绣的。大部分都是大快大快的颜色,绣出来很漂亮的,[em06].

dingle 2009-1-14 22:36

增加一幅蓝玫瑰(中格的),效果不是最好。见笑了。
红玫瑰准备送给好朋友。
黄玫瑰还没完成。忍不住了

[[i] 本帖最后由 dingle 于 2009-2-2 18:51 编辑 [/i]].

云-妈 2009-1-15 09:15

[quote]原帖由 [i]dingle[/i] 于 2009-1-14 15:42 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=4289875&ptid=4596815][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
实体店买的,七浦路133号兴旺服饰城二期地下室一街38号买的。KEC  [/quote]
谢谢,买的时候多少大洋?.

dingle 2009-1-15 09:45

回复 65#云323 的帖子

92*58左右,具体数字可能有点出入(年纪大了,记性有点不好)。100大洋,不过听我同事说,便宜的可能80-90之间也可以买到。你可以杀杀价,比我便宜就买好了。.

花香百合 2009-1-15 10:44

偶在绣的是红的滴水玫瑰,也快了,就差左边的底色了。好累啊!黑色的底布,绣得来眼睛哦!不谈来!不过还在努力中,不想成为烂尾工程!为自己加油!:victory:.

dingle 2009-1-15 11:03

回复 67#花香百合 的帖子

红的滴水玫瑰,正在进行中。[em06].

云-妈 2009-1-15 12:09

谢谢热心楼主。想买啊,但怕自己没恒心啊!犹豫中.

悠兔兔妈 2009-1-15 17:00

回复 40#dingle 的帖子

心灵手巧,本领真大,时间又短,羡慕不已[tt16].

小露珠 2009-1-15 21:55

好美好大气的一幅十字绣,羡慕死我啦!.

hliuhongyi 2009-1-16 08:53

请教一下,这么大的绣品,是不是需要一个架子,不然手不能拿。.

alsia3 2009-1-16 11:00

[quote]原帖由 [i]hliuhongyi[/i] 于 2009-1-16 08:53 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=4298265&ptid=4596815][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
请教一下,这么大的绣品,是不是需要一个架子,不然手不能拿。 [/quote]

对头,楼上的,我也想问同样的问题呢?

握握手,请教楼主你是如何弄得?

我是两边卷起来用夹子夹住,但还是不方便,真的要去买个架子吗?不知是否有更简便的方法,

我倒是发现我家十字绣小店有一个椭圆的圈圈,难道就是用这个来解决?

或者开动左右手,一手在上,一手在上,来回穿针啊,.

dingle 2009-1-16 11:40

回复 72#hliuhongyi 的帖子

没用架子,把两边往中间卷,卷得细一点,上下分别用小的塑料夹夹住(形成两个筒形),留中间要绣的位置(自己发明的,表杨一下自己),中间位置留的不要太大。很方便的,已经在朋友们中间广泛应用了。不知道有没有说清楚,要不回家贴个图上来。.

dingle 2009-1-16 11:41

回复 73#alsia3 的帖子

74楼答复你了。.

ellawzf 2009-1-16 19:36

[quote]原帖由 [i]janey_yj[/i] 于 2009-1-9 08:58 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=4259523&ptid=4596815][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
由衷地赞一下!真漂亮! [/quote]
眩幕呀!抓紧时间学习一下,我也计划放假时先从交通卡学起。.

dingle 2009-1-16 20:34

回复 76#ellawzf 的帖子

其实交通卡比这个难绣,交通卡是小格的,这个是中格布的。.

xianyun18 2009-1-16 22:54

回复 69#云323 的帖子

云妈大作品绝对是锻炼人恒心哦,不象我的一幅圣诞花少说也绣了3年[em16] ,想到绣几针,今年总算搞定了,总算没让他成为烂尾作品啊,我拿去标框了这个星期天去拿,到时给你看啊。顺便问下店主这幅有卖伐,多少银子?

佩服楼主,十字绣不难,难的是要有耐心和恒心,楼主都全了。.

云-妈 2009-1-17 08:22

[quote]原帖由 [i]xianyun18[/i] 于 2009-1-16 22:54 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=4303261&ptid=4596815][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
云妈大作品绝对是锻炼人恒心哦,不象我的一幅圣诞花少说也绣了3年[em16] ,想到绣几针,今年总算搞定了,总算没让他成为烂尾作品啊,我拿去标框了这个星期天去拿,到时给你看啊。顺便问下店主这幅有卖伐,多少银子? ... [/quote]
等着看你的作品奥。还有幅罂粟花田非常漂亮。我买过一套四季图,还没开工,想买这,被同事劝阻了,但贼心不死啊!.

云-妈 2009-1-17 08:24

[quote]原帖由 [i]dingle[/i] 于 2009-1-16 11:40 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=4299775&ptid=4596815][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
没用架子,把两边往中间卷,卷得细一点,上下分别用小的塑料夹夹住(形成两个筒形),留中间要绣的位置(自己发明的,表杨一下自己),中间位置留的不要太大。很方便的,已经在朋友们中间广泛应用了。不知道有没有说 ... [/quote]
楼主,贴个图吧!.

从头再来 2009-1-17 09:29

漂亮!!楼主说是献丑,真乃谦虚..

xianyun18 2009-1-17 09:41

回复 79#云323 的帖子

那我也要劝你三思,一旦买下就要绣好,不然就会影响以后绣的积极性,罂粟花田色彩丰富,如绣好挂着一定好看,不过很累人的,一朵小花的层次就好多啊,看图纸看到眼发直哦[em16].

hliuhongyi 2009-1-17 10:37

回复 74#dingle 的帖子

谢谢,我买了个粉色玫瑰,刚开始就遇到这个问题,我试试。.

凯欣妈 2009-1-17 10:55

[quote]原帖由 [i]dingle[/i] 于 2009-1-14 22:36 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=4291859&ptid=4596815][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
增加一幅蓝玫瑰(中格的),效果不是最好。见笑了。 [/quote]
绣得很好啊,裱一下效果就出来了。我也要加油了,去了趟海南停工了好多天。早知道就带海南去绣了[em04].

大头妈cy 2009-1-17 18:40

你儿子说:“漂亮,给我结婚用吧。”[tt10] [tt11] [tt9] [tt17].

dingle 2009-1-17 19:55

回复 85#大头妈cy 的帖子

好阿,等他结婚我给绣个电脑,他还要喜欢了。.

dingle 2009-1-17 20:11

回复 80#云323 的帖子

手机拍的,手头没有大的图了,只有这个红玫瑰,反正卷的就是这个样子了,我少了个夹子。

[[i] 本帖最后由 dingle 于 2009-1-17 20:17 编辑 [/i]].

dingle 2009-1-17 20:25

回复 84#凯欣妈 的帖子

谢谢,反面惨不忍睹,都是线头。[em07].

雨轩儿 2009-1-17 20:32

我也绣了好多,家里都没地方挂了[tt2]  太费眼神现在都不敢绣了,前天去检查说我近视了[tt6].

云-妈 2009-1-18 09:31

谢谢楼主,好方法.学习了.

kathy123 2009-1-18 19:28

[quote]原帖由 [i]dingle[/i] 于 2009-1-6 22:22 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=4241877&ptid=4596815][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
裱好了“紫气东来” [/quote]
太漂亮了!我也想来绣一个,请问LZ在哪买的材料呀!多少钱?你一个月就绣好了,我准备半年的时间!.

maggie妈妈 2009-1-18 19:56

回复 87#dingle 的帖子

好主意,我怎么就没想到呢?[em01].

dingle 2009-1-19 08:34

回复 91#kathy123 的帖子

实体店买的,七浦路133号兴旺服饰城二期地下室一街38号买的。KEC ,买时100大洋,据我同事说还可以便宜一点,砍价不是偶的强项。.

一条快乐的鱼 2009-1-19 20:23

回复 87#dingle 的帖子

厉害的,我没有棚架是不行的,小的图用圆形的,大的用立式的,不用总感觉绣不好.

花香百合 2009-1-20 16:47

强啊,怎么这么快啊!没几天就好拉!偶的红玫瑰还在进行中,呵呵!侬又可以开绣别的拉!;P.

dingle 2009-1-20 21:31

回复 95#花香百合 的帖子

也在绣红玫瑰,准备送给好朋友恭贺她乔迁之喜.[em04].

bobowang023 2009-1-21 09:48

请教

想问下楼主,花蕊那个点如何绣?.

dingle 2009-1-21 11:58

回复 97#bobowang023 的帖子

是不是因为只有一针不好绣,可以把线压在旁边的线下面,穿个来回,就可以了.

xray_697 2009-1-21 12:41

楼主真牛啊,简直是神速啊。看得我心里真痒痒,我也要去绣大图!.

dingle 2009-1-21 13:40

回复 99#xray_697 的帖子

大图好绣,紫气东来就是工作量大一点,没什么难的,玫瑰有点烦,一针一针跳来跳去,看得眼发花了。总结下来,花比较难绣。.

琦琦qq妈 2009-1-21 19:11

[em21].

dingle 2009-1-21 22:18

[em04] 一起绣吧!.

lilly_linda 2009-2-2 13:14

偶也想加入十字绣行列啊[em21].

花香百合 2009-2-2 13:21

回复 68#dingle 的帖子

呵呵,是吾呀,还记得伐拉。新年好!偶的红色滴水玫瑰完工了,真是有成就感!你的呢?;P.

dingle 2009-2-2 16:12

回复 104#花香百合 的帖子

新年好,真高兴又再面了,我的也完成了,正在进行黄的呢。.

dingle 2009-2-2 16:14

回复 103#lilly_linda 的帖子

赶紧吧,真的很有成就感。晚上再上几个小东西给你看看。.

lilly_linda 2009-2-2 17:10

回复 106#dingle 的帖子

赶快赶快,我很想看呢。.

dingle 2009-2-2 18:29

回复 107#lilly_linda 的帖子

来了,春节绣的

[[i] 本帖最后由 dingle 于 2009-2-2 18:39 编辑 [/i]].

阿迪妈妈 2009-2-2 18:55

好看的![tt9].

APPLE_ZZY 2009-2-3 09:12

我周围有好几个朋友都在弄这个,她们也算是个高手了。可我怎么就是对这个实在是。。。。。。,.

lovecoming 2009-2-3 16:15

这个东西,到底怎么秀啊,谁教教我啊
我也想学学的.

思安妈妈 2009-2-3 20:03

真漂亮啊![em21] [em21] [em21].

leomami2008 2009-2-3 20:53

真是太美了!真佩服楼主的手艺和耐心呀!也想有一个自己绣的东东挂在家里,但是老觉得没时间。[em18].

dingle 2009-2-3 22:30

回复 111#lovecoming 的帖子

明天给你一个视频的连接,看一下就会了.

dingle 2009-2-4 08:27

回复 111#lovecoming 的帖子

[url]http://v.youku.com/v_show/id_XMjk3Mzg2NTY=.html[/url]
基本上所有的针法都有了
还有,绣前先找到中心点,压线方向要一致
我上先找到中心点后,把绣布按照图片画好格子后,用水消笔点好再绣的。
全部的心得都在上面了,试试吧.

lovecoming 2009-2-4 09:47

回复 115#dingle 的帖子

谢谢啦
我要学习一下了.[em21].

花香百合 2009-2-4 13:27

回复 105#dingle 的帖子

你绣这么多色的啊,PF侬,耐心好娥!偶绣过了就没有心相再绣相同的!吾现在开绣一只水果盆。嘿嘿!努力ING!等着看你的新作品哦!现在越来越喜欢那种成就感了,所以昨天又败了三个图案。等货中呢!.

dingle 2009-2-5 08:49

回复 117#花香百合 的帖子

你一般在什么网店败货啊?.

alsia3 2009-2-5 11:45

想送给婆婆一个作品,请楼主,以及热心人士推荐好的图案啊,谢了!

另外大的十字绣,画好10*10的方格,就很好绣了,我买的那个小店老板娘,就主动帮我划格子了.

dingle 2009-2-5 16:21

回复 119#alsia3 的帖子

我朋友绣了一个九福鱼.的福特别漂亮,你可以留心一下,真的很漂亮的。.

xinxinmum 2009-2-10 10:37

*** 该贴被屏蔽 ***

xinxinmum 2009-2-10 10:45

dingle 2009-2-10 15:30

回复 122#xinxinmum 的帖子

真漂亮。[em08]
我是尽量把线头压在下面,然后背面尽量不要出现交叉线。但是绣花背面总是有点乱。因为跳线太历害了。
你已经绣得很好了。.

花香百合 2009-2-10 15:38

回复 118#dingle 的帖子

我一般都直接买套件的。不是那种自配的。初级阶段还是套件方便。是苏州的一家人家。请问侬呢?是那种高手级的什么自己买布,自己配线的阶层吗?哈哈!不过相信侬一定绣了比偶要好!:victory:.

dingle 2009-2-15 20:59

回复 124#花香百合 的帖子

我,菜鸟级,都是买的套件。正在向中级阶段进军。[em07].

花香百合 2009-2-16 16:21

哈哈,那中级有啥标准伐拉?偶春节期间败了好几张回来。先屯着。;P.

dingle 2009-2-16 19:44

回复 126#花香百合 的帖子

都败了些啥呀,先亮亮相吧。我的存货都绣光了,明天也想去看看,败三四幅回来。[em04].

花香百合 2009-2-17 14:58

回复 127#dingle 的帖子

有粉玫瑰,诱惑,小熊的一家,都是一些篱笆上和旺网上很多人都秀过的。看了就欢喜,所以偶也买了,准备试试,挑战一下高难度的。还有买了一幅“难得糊涂”,没想到字也这么难绣哦!晕!:$

偶现在就是不断鼓励自己,坚持啊!.

dingle 2009-2-17 15:32

回复 128#花香百合 的帖子

巧是巧来,我今天也败了一张小熊一家,准备送给朋友,生了老二,
准备买“黄金满地”犹豫中.

花香百合 2009-2-17 15:46

哈哈,所以好东东就是受欢迎!偶那个小熊一家也是准备送人的!你说的黄金满地,是很灵的,不过很多颜色好接近啊!侬不过有技术,有信心就没问题!偶还在锻炼中呢?.

花香百合 2009-2-17 15:52

请问侬一般性买的都是自配的,还是品牌的套件啊?.

dingle 2009-2-17 19:43

回复 131#花香百合 的帖子

第一幅KEC的,其余的都是御绣的。全部是套件。我绣龄大概也就三四个月吧。[em07] 。但确实喜欢。今天还看到了一幅九鱼荷花图也很漂亮的,心有点痒痒的。.

花香百合 2009-2-18 10:33

家里没有装宽带,就是怕儿子心野了没办法做功课。所以天天上班来逛逛。呵呵!那个送人蛮喜气的,很有福的感觉!:P.

花香百合 2009-2-18 10:35

哦,另外我看侬裱框是去长海路花鸟市场裱的。那你是在五角场附近还是中原附近啊?搞不好,有可能我们还是蛮近的来。哈哈!;P.

linda998 2009-2-18 11:08

嗲的嗲的,我现在在练手秀秀卡套什么的,基本功练好了也开始准备秀大家伙了[tt8].

太阳花咪咪 2009-2-18 15:31

太美了,赞一个。.

dingle 2009-2-18 16:20

回复 134#花香百合 的帖子

在五角场与中原小区的中间。.

dingle 2009-2-18 16:21

回复 136#太阳花咪咪 的帖子

[em01] 。继续努力!.

dingle 2009-2-18 16:23

回复 135#linda998 的帖子

我是直接绣紫气东来的。然后绣了些小东西。[em04] ,卡套难绣。.

花香百合 2009-2-18 16:33

回复 137#dingle 的帖子

哦,我是在五角场的,呵呵!看来属于远方邻居啊!那里标框便宜吗?我在复旦附件的店里标的,那个红的滴水玫瑰,标的是仿红木的框,要偶35元。也不知道算不算贵。唉,没办法了,附近找不到别的,只能上了。期待成品啊!:P.

dingle 2009-2-18 17:57

回复 140#花香百合 的帖子

我的裱好了,25元。长海路离五角场很近的。把图片挂一楼给你看看。如果想去,短你地址。.

花香百合 2009-2-19 08:37

回复 141#dingle 的帖子

哦,那太好了,短我个地址吧!谢谢LZ啦!发个PP上来看看呀!偶就想看人家的,因为自己的水平实在不乍的。学习ING!;P.

花香百合 2009-2-19 09:31

谢谢,地址收到了。记下了,呵呵!:handshake.

linda998 2009-2-19 09:46

[quote]原帖由 [i]dingle[/i] 于 2009-2-18 16:23 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=4445938&ptid=4596815][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我是直接绣紫气东来的。然后绣了些小东西。[em04] ,卡套难绣。 [/quote]

唉,弄的我七荤八素的,不知道是线的问题还是我的问题,线老是要缠在一起,速度那个慢啊.

alsia3 2009-2-23 13:00

[quote]原帖由 [i]dingle[/i] 于 2009-2-18 17:57 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=4446618&ptid=4596815][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我的裱好了,25元。长海路离五角场很近的。把图片挂一楼给你看看。如果想去,短你地址。 [/quote]

哈哈,我在中原路世界路,原来我们离得很近。

刚上手绣,花了一个多月,完成了我的第一幅作品,借楼主宝地晒一下,.

alsia3 2009-2-23 13:02

镜框花了72元,包含洗、熨,裱;

像如此大小,不知MM们认为价钱如何?.

一骏妈妈 2009-2-23 13:57

不错,饱眼福了。.

精灵蛇妈妈 2009-2-23 14:22

回复 146#alsia3 的帖子

可以,不贵。.

花香百合 2009-2-23 15:09

LZ啊,吾的红色“滴水玫瑰”已经拿回来了,今天拿到单位显白了一下,都讲灵!偶开心啊!吾心啊!;P.

irene1898 2009-2-23 15:47

想请问一下您,可以洗、熨、裱一条龙服务的吗?在十字绣的专门店里装裱的?.

alsia3 2009-2-23 16:01

回复 150#irene1898 的帖子

是的,我那个“家和万事兴”就为一条龙的,72元,是十字绣店在委托外面加工的,等了一周的时间。

这个作品(姑且这么叫,毕竟花了我心思),想送给我父母亲那里挂起来的,乘着7天春节假日,我是日日用心啊!拿回来后,自我欣赏一番,准备在五一时,在绣一副呢.

dingle 2009-2-23 16:26

我自己洗烫,很方便的。.

dingle 2009-2-23 16:28

回复 144#linda998 的帖子

都有这个问题的,绣一会,把针悬空一下,会好一点.

dingle 2009-2-23 16:30

回复 151#alsia3 的帖子

七天个作品啊。崇拜一下。.

dingle 2009-2-23 16:31

回复 140#花香百合 的帖子

贴上来,亮亮相吧.

alsia3 2009-2-23 17:11

回复 154#dingle 的帖子

不不,花了一个多月的时间作品,
7天长假促使我快马加鞭,.

irene1898 2009-2-23 23:34

回复 151#alsia3 的帖子

佩服哦[tt11] 等待着看你的新作。.

安宁的生活 2009-2-24 09:59

真好看,LZ真厉害,我的一小副还没有弄好呢
[em04].

伊妹儿妈 2009-2-24 10:51

真厉害.

吴悠妈妈 2009-2-24 22:42

最近我也刚上瘾,想停都停不下来,但是就是还不敢不裱,不知道该挂哪[tt5].

花香百合 2009-2-25 10:19

好象很久没看到侬上新PP了吗?;P 快点呀,等着看哦!.

dingle 2009-2-25 14:23

回复 161#花香百合 的帖子

一楼上了一副瓶中月季。现在正绣小熊一家,估计得三个月。.

花香百合 2009-2-26 09:31

看到了,嘿嘿!“小熊一家”我还屯着没开工呢!先看你的,哈哈!;P.

dingle 2009-2-26 09:40

回复 163#花香百合 的帖子

回家把我的进展图贴出来给你看。.

sunyyan 2009-2-26 15:33

[em07]
我是有空绣绣,没空扔在一边,我是人笨手拙,老是会绣着绣着向在背后打结,真是惭愧啊!
可怜我的十字绣何时能出炉?[em02] !.

dingle 2009-2-28 19:18

我正在绣的小熊的一家.

花香百合 2009-3-2 13:29

强人!那能可以绣了这么快啊!PF![em04].

lanier 2009-3-6 11:10

想问LZ这个在布上怎么打格子啊?[em04].

dingle 2009-3-7 21:11

回复 168#lanier 的帖子

先找好布的中心点和图纸的一至,然后往外每十格点一个点,然后再画线。.

花香百合 2009-3-11 13:51

关注你的“小熊的一家”,记得上进度哦![em04].

alsia3 2009-3-11 22:18

借楼主一地方,转给“七月荷”需要的一张图纸,谢谢

[[i] 本帖最后由 alsia3 于 2009-3-11 22:22 编辑 [/i]].

七月荷 2009-3-12 08:11

谢谢了[tt7] [tt7] [tt7].

dingle 2009-3-12 08:48

上小熊一家新的进度

[[i] 本帖最后由 dingle 于 2009-3-25 08:52 编辑 [/i]].

花香百合 2009-3-12 09:06

哈哈,开心的,LZ真棒![tt32] 加油哦![tt8].

dingle 2009-3-12 09:16

回复 174#花香百合 的帖子

我屯了一副鲤鱼荷花图,准备开工。你也加油哦.

dingle 2009-3-12 09:18

哈哈,很欢迎大家把作品贴上来,[em03]
大家都来晒晒。.

alsia3 2009-3-12 10:47

楼主,你推荐给我的那个九福鱼的福字,我那个小店没有,可否请你那朋友介绍一下在哪买的?

我想绣了送给婆婆的;

也请过路好心人帮忙看看哪里有买啊,小女子在这里谢谢各位了。[tt11].

dingle 2009-3-12 13:12

回复 177#alsia3 的帖子

我帮你到淘宝上查一下,我朋友买的是御绣的牌子.

dingle 2009-3-12 13:33

回复 177#alsia3 的帖子

在淘宝上有好多,我朋友在宝山北翼商业街三楼,有一家专门卖御绣的店买的。你不一定方便,下面的链接是家三钻的
[url]http://item.taobao.com/auction/item_detail-0db2-4d484a26e0b9bad381ef2aa09f25be28.jhtml[/url]

[[i] 本帖最后由 dingle 于 2009-3-12 14:21 编辑 [/i]].

alsia3 2009-3-12 20:06

回复 179#dingle 的帖子

收到了,谢谢楼主.

dingle 2009-3-16 08:31

熊的一家上新进度了

[[i] 本帖最后由 dingle 于 2009-3-25 08:54 编辑 [/i]].

花香百合 2009-3-16 11:21

阿呀LZ啊,侬除了强,还是强啊!超神速啊!进步飞快!偶手里的几个都还没完工呢!不过偶会加油的![tt8].

kongjoy 2009-3-16 14:26

回复 1#dingle 的帖子

用镜框挂着真棒!.

dingle 2009-3-17 08:15

回复 182#花香百合 的帖子

[em15] 。.

chent5_25 2009-3-24 14:05

回复 173#dingle 的帖子

请教一个问题:现在我在绣的东东上,碰到一个难题,就是在一个格子里有两种颜色,以对角线分割,问了说是四分之一针,可是具体怎么绣呢?[tt2].

dingle 2009-3-25 08:34

回复 185#chent5_25 的帖子

压线的方向和全针第二相同。针的一端从孔穿进,另一端在该格布的中心点穿出.

chent5_25 2009-3-25 16:55

回复 186#dingle 的帖子

谢谢俄!回去研究一下!.

恬的妈 2009-3-25 21:10

真好看,虽然我也绣了不少,但是没有那么大的,实在没有信心完成啊!.

凯欣妈 2009-3-25 22:50

[quote]原帖由 [i]dingle[/i] 于 2009-3-16 08:31 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=4620971&ptid=4596815][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
熊的一家上新进度了 [/quote]
楼主这幅绣了多久?我现在也在绣这幅。等裱了上来说说花多少银子[em01].

dingle 2009-3-26 08:09

回复 189#凯欣妈 的帖子

好,下周去裱。.

花香百合 2009-3-26 09:58

侬为啥要收山拉?不绣拉!可惜了!不过等有兴趣还好再开始的,呵呵![tt32].

dingle 2009-3-26 14:06

回复 191#花香百合 的帖子

收山之作可能要一、二年才能完成。等明天贴出来给你看.

dingle 2009-3-26 14:15

我的收山之作。金色年华。
尺寸 650*350格,颜色92色。准备历时2年。
奋斗了近一个月了,进展一点点

[[i] 本帖最后由 dingle 于 2009-4-21 08:32 编辑 [/i]].

花香百合 2009-3-26 14:27

偶昨天开绣了一个“缘定今生”。准备10月送人结婚的,不知道来得及伐。好大啊!铺开来布有一只方台子介大,我现在想想就怕来不及。嘿嘿![tt4].

花香百合 2009-3-26 14:28

侬强的!看到了,你的收山之作!巨作啊!.

dingle 2009-3-26 18:07

回复 194#花香百合 的帖子

因该来的及。60*60左右吧,我看到过的,工程也是蛮大的。[tt8].

花香百合 2009-3-30 17:07

偶有空,来看看侬,顺便监督一下你的大工程。哈哈!:P.

dingle 2009-3-31 15:17

回复 197#花香百合 的帖子

我的熊的一家已经完成了,大工程刚开始,所以看不出成绩,估计的一个月以后,稍有起色向你汇报。最近还绣了几个靠垫,有空贴上来。常用的那个电脑系统崩溃了,等明天装好系统,装好驱动,才能上传照片。.

花香百合 2009-4-1 08:21

赞一个!等着看好多的PP哦!;P.

crystal_ljn 2009-4-1 09:32

我是新来的。 看到大家的绣绣。忍不住了。 现在在绣的是这个。 有点像罂粟花。
已经完成了1/3.

dingle 2009-4-1 18:00

回复 200#crystal_ljn 的帖子

灵的,也是个大工程呢!坚持哦。
其实花难绣哦。颜色很多吧。.

crystal_ljn 2009-4-2 12:11

回复 201#dingle 的帖子

是的呀。我回家拍张进度图给你看看吧。
你怎么要收山啦。 绣这个很开心的。 不要收山吧。 我们一起继续呀。
不过我的这副很讨厌的, 就是黑白的图纸。 看的眼睛要瞎了。.

千零 2009-4-3 21:09

请教楼主,这个《紫气东来》的图纸哪里有卖?我倒是很想绣一副。.

千零 2009-4-3 21:11

回复 200#crystal_ljn 的帖子

太好看了,哪里有卖?.

crystal_ljn 2009-4-4 18:58

回复 204#千零 的帖子

你是说我的那副 罂粟花田吗?
我是在淘宝上买的。 我发了连接给你啊
[url]http://item.taobao.com/auction/item_detail-0db2-1a0fcf88fe0ab312111dbb5e8e4a9ec8.htm[/url].

dingle 2009-4-5 22:06

回复 203#千零 的帖子

你要吗?我好像扫描了一份,等我上班后到电脑里找找看。如果可用,发给你.

千零 2009-4-5 22:21

回复 206#dingle 的帖子

哦,好的,那先谢谢你了。我还是喜欢自己配线绣,不大喜欢套装里的线,因为比较之下,好像质量差太多了。.

小熊雯雯的妈妈 2009-4-6 10:51

[quote]原帖由 [i]大头妈cy[/i] 于 2008-12-31 22:22 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=4208925&ptid=4596815][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我家老公说:灵的灵的,当初怎么没碰见这么心灵手巧的呢?后悔后悔[tt10] [tt9] [tt13] [tt28] [/quote]
我老公是个很小气的人,第一次看到我绣,给了500元,说:去买点喜欢的绣,挂在墙上。到现在挂了不少,但没有一个是符合他标准的,他要的是在沙发上悬挂,特大的。不过他倒是常说:怎么你到现在还有心思绣?他怎么不问:500花完了,还要点吗?[tt14].

小熊雯雯的妈妈 2009-4-6 10:53

我只绣DMC线,花一样的精力,多花点钱没关系,网上的线比豫园等小店便宜不少哦。.

红茶妈妈 2009-4-6 18:13

回复 208#小熊雯雯的妈妈 的帖子

不错了,你老公好坏还给你500元启动费,我家那位1分都没出,还时不时的说:怎么到现在一样成品没看到!?你说气人吗?.

yezima 2009-4-6 19:43

回复 122#xinxinmum 的帖子

真好看!.

dingle 2009-4-8 08:24

回复 208#小熊雯雯的妈妈 的帖子

我买了个特大的,178cm的,打开差点晕特."金色年华"挂在沙发上因该不错.天使斯蒂奇的250元..

dingle 2009-4-8 08:33

回复 207#千零 的帖子

你好,我找了电脑里的图片只有3张,因该有6张的,家里也找过了,那张图纸也没找到.[em07] ,抱歉了..

千零 2009-4-8 17:08

回复 213#dingle 的帖子

没关系的,我昨天在店里看到了,决定还是买套装绣算了,省事,这家的线也还可以的。.

dingle 2009-4-13 14:37

熊的一家已裱框.裱框55元.

[[i] 本帖最后由 dingle 于 2009-4-13 14:41 编辑 [/i]].

七月荷 2009-4-13 15:36

请问在那里裱的呀?真便宜啊[tt7] [tt7].

七月荷 2009-4-13 15:37

我绣的鸿运当头裱了220元,家和万事兴要160元呢[tt6] [tt6].

dingle 2009-4-13 16:05

回复 217#七月荷 的帖子

请问你住哪里啊,我在杨浦,近五角场的黑山路花鸟市场,需要的话,短我,给你地址.我的都是在那里裱的..

dingle 2009-4-21 08:34

金色年华(其中的十一分之二),最新进展,.

皓儿1996 2009-4-21 12:48

请教一下高手:我现在绣的是一幅“梅花雨伞”,有在一块空白的地方只绣一针的,不想把线拉来拉去的,很难看,你们碰到过吗?该怎么处理?谢谢!.

yezima 2009-4-21 13:29

回复 219#dingle 的帖子

我也打算败金色年华的,好绣吗?你这是多少CT的?.

花香百合 2009-4-21 15:49

你终于又上进度了,好象还看不出什么!;P 只能为你加油了!:victory:.

dingle 2009-4-21 16:12

回复 220#皓儿1996 的帖子

我在背面起针受针,这样即使一针也可以,而且背面的线不会乱,

[[i] 本帖最后由 dingle 于 2009-4-22 08:10 编辑 [/i]].

dingle 2009-4-21 17:41

回复 221#yezima 的帖子

难倒不难,就是太大了,最好用绑架,拿在手里绣比较困难。当初准备和我一起绣的朋友打退堂鼓了。我的是11CT的,天使丝蒂奇,线还行,250元败得,我在我家旁边的一家十字绣小店里看到598元,也不是很好的牌子。.

dingle 2009-4-21 17:45

回复 222#花香百合 的帖子

是呀,出成绩太慢了,有不能带到外面绣,所以慢慢绣吧,你的进展如何,也汇报一下吧。我同时开工了一幅月月有余。还屯了一幅水果。.

花香百合 2009-4-22 08:33

回复 225#dingle 的帖子

我也正努力中呢!我的“缘定今生”也就剩下大片的新娘婚纱了,估计应该来得及在10月前收工的,呵呵!.

dingle 2009-4-22 08:41

回复 226#花香百合 的帖子

那样不用到十月,估计一个月差不多了.

皓儿1996 2009-4-22 09:21

回复 223#dingle 的帖子

谢谢!还拍了图片演示,麻烦您了![tt7].

dingle 2009-4-22 10:50

回复 228#皓儿1996 的帖子

不用客气啦,试一下吧,希望能解决你的问题..

点妈妈 2009-4-22 12:45

好漂亮呀,要有耐心呀.

沙发土豆妈妈 2009-4-22 13:28

[quote]原帖由 [i]dingle[/i] 于 2009-4-13 16:05 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=4809027&ptid=4596815][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
请问你住哪里啊,我在杨浦,近五角场的黑山路花鸟市场,需要的话,短我,给你地址.我的都是在那里裱的. [/quote]
能否短我地址?谢谢!.

dingle 2009-4-22 20:32

再上俩个靠垫,准备送给朋友

[[i] 本帖最后由 dingle 于 2009-4-22 20:33 编辑 [/i]].

yezima 2009-4-23 08:42

回复 224#dingle 的帖子

哦,那你买得便宜,我在淘宝上看有400多的呢。我家客厅空着呢,很想做这个,可是还欠一点勇气![em07].

dingle 2009-4-23 08:57

回复 233#yezima 的帖子

也是淘宝上的,给你个链接.
[url]http://item.taobao.com/auction/item_detail.jhtml?item_id=719bba605b2a07b818d36a97992ad884&x_id=0db1[/url]
我觉得她家的东西还可以,不放心的话,先买个小东西试一下.
如果开绣了,千万告诉我一声,我们互勉哦!

[[i] 本帖最后由 dingle 于 2009-4-23 08:59 编辑 [/i]].

yezima 2009-4-23 09:04

回复 234#dingle 的帖子

谢谢!希望我能鼓足勇气做这个。.

dingle 2009-4-23 09:10

回复 235#yezima 的帖子

真的要鼓足勇气才行,我的贴图上的这点东西,绣了近4周,这不过是2/11的图片,
和你的情况差不多,因为紫气东来挂在客厅太小,所以就选了这个,暂时,还没用绑架,因为是边上,绣到中间时不知道会怎样.不过绣出来,应该很有成就感.[em08].

tia 2009-4-23 12:29

我最近败了几个LAN的花花,很喜欢。以后有机会YQ呀!.

dingle 2009-4-23 13:00

回复 237#tia 的帖子

好啊!.

一条快乐的鱼 2009-4-23 20:26

靠垫很可爱啊,我很喜欢这种风格的,满特别的,好像很少看见[tt11].

dingle 2009-4-23 22:24

回复 239#一条快乐的鱼 的帖子

天使斯蒂奇的,而且好绣。我买好后,我的好几个朋友都买了,得意哦!.

dingle 2009-5-4 14:04

过节绣了一幅玫瑰..

花香百合 2009-5-5 09:23

回复 241#dingle 的帖子

偶又来了,呵呵!你的这幅玫瑰,是偶的“处女作”,不过是白色的底布,送给妈妈作生日礼物了。伊哈开心啊!;P.

dingle 2009-5-5 09:42

再看一下我新绣的餐巾纸盒.

龙天妈 2009-5-5 10:07

[em21] [em18].

alsia3 2009-5-5 10:53

很赞的,楼主;

上次你推荐的九福鱼,我刚刚开工。。。。。

现在想败个中国山水画,楼主能推荐一下吗,谢谢了.

dingle 2009-5-5 11:15

回复 245#alsia3 的帖子

山水画好像都是超大工程,我还没看过呢.[em07].

maoma 2009-5-12 17:55

yuydgyyufytdrdtgtsgysd[tt8] [tt8].

xinxinmum 2009-6-2 12:32

dingle 2009-6-2 19:49

回复 248#xinxinmum 的帖子

我陪女儿做作业,消磨一下时间的,不过,自从十字绣以来,别的事不大感兴趣了。我还是喜欢十字绣的。我同学说我天生的爱女红。.

dingle 2009-6-15 21:56

对虾送人的乔迁之礼。裱好框好大的。.

dingle 2009-6-16 13:53

婚礼,准备裱框.

dingle 2009-6-16 13:55

一个手机套.

伍佰木雨林妈妈 2009-6-16 14:46

回复 37#dingle 的帖子

花了多久的时间呢?.

dingle 2009-6-17 08:20

回复 253#伍佰木雨林妈妈 的帖子

绣"紫气东来"前后一共化了大概6周.不过我每天花不少时间绣的..

容容 2009-6-17 14:46

回复 97#dingle 的帖子

红布绣很伤眼睛的。绣得时间长,眼睛都发花。佩服![tt7].

dingle 2009-6-17 15:06

回复 255#容容 的帖子

可不是,我用银色的笔点好再绣,好多了..

orchid_ren 2009-6-19 07:55

回复 251#dingle 的帖子

好漂亮的[em08]
这么多作品,这个锈了多久啊
多少米买的.

dingle 2009-6-19 08:34

回复 257#orchid_ren 的帖子

一个月多一点,因为家里还有一幅巨幅.所以都是带到位面绣的.当中有两天在外培训绣了三天,陪女儿读书绣了三天.其余的是看电视的时候绣了一点.就结束了.
才16元,天使斯蒂奇的淘宝上买的,最好买支银色的笔,方便多了.

orchid_ren 2009-6-19 10:46

回复 258#dingle 的帖子

[em21] 你锈了这么多漂亮的
我从来没锈过,而且都没近看过,估计弄不出来了
朋友两周后就结婚了,来不及了[em02]
不知道TAOBAO上有买现成的吗.

dingle 2009-6-19 11:03

回复 259#orchid_ren 的帖子

搜搜看,有别的,两周估计来不及.

orchid_ren 2009-6-19 11:16

回复 260#dingle 的帖子

嗯,刚搜了,也有很多成品[em01]
要锈的话,买哪个布在买跟针和图纸还有线就可以了吗?这些是不是买家已经搭配好的,要不我不晓得要多少线啊
“天使斯蒂奇”是什么?能不能给我个你买的链接啊,包括银笔
我的问题很茫.

dingle 2009-6-19 12:28

回复 261#orchid_ren 的帖子

我买的都是套件,包括图纸、针和布。如果是白色布,就买蓝色的水消笔,红布和黑布才用银色笔。.

redsun9134 2009-7-8 13:49

[em04].

胖妹她姨 2009-7-22 14:37

回复 215#dingle 的帖子

LZ哈强!赞一记先!
另外我也买了这个熊的一家,正在绣,刚开始.有问题想请教一下LZ呢.我买的是DMC的套件,但是后面的线号他标的有个地方我不明白.比如:是个C的格子.但是这个格子的颜色有深浅之分.色号他标的两种,但是有另外的格子和他其中一个是重的,我就搞不清了,到底该用哪个绣呢?
还有个问题,这小熊的眼睛是咋绣的呀?我看图纸上是在四个格子当中的,是用线在当中打个结吗?
[tt7] [tt9].

胖妹她姨 2009-7-22 14:41

另外请教LZ(我的问题超多),你用的画格子的笔好像不退色的嘛,我那笔画上去=到第二天全没了,太神奇了.买的时候说是水溶的,怎么现在变气溶了?真晕呐.你买的是啥笔呀?.

开口笑~ 2009-7-22 20:23

回复 264#胖妹她姨 的帖子

小熊眼睛是用荷兰结打出来的哦,关于线号,不知道我理解的对不对,有深浅之分,肯定是2个线号,就是深浅两个c个一个线号,其中有一个是重的,是不是指有个其他的图标,但线号和c的一样,如果是的话,有可能是半针或是用一根线绣的。不是LZ,但看到问题就忍不住回答了,不知道对你有没有帮助。[tt21] [tt21] [tt21]

[[i] 本帖最后由 开口笑~ 于 2009-7-22 20:26 编辑 [/i]].

胖妹她姨 2009-7-23 14:08

回复 266#开口笑~ 的帖子

谢谢热心的开口笑.
可是,荷兰结是怎么个打法呀?[tt3] 难为情
另外个问题我昨天回去看了下感觉我表达的不对,我也不晓得该咋说,蛮较索性把那个线号说明拍照上传,帮我看一下哦.万分感谢!!![tt7] [tt7] [tt7].

开口笑~ 2009-7-23 14:33

回复 267#胖妹她姨 的帖子

不客气哦!!!
荷兰结也称法国结,打法有些像妈妈缝完衣服以后的收针,就是先要在针上多绕一圈,绣好之后像个小球一样,很有立体感。
1。将针拿到要做法国结的地方。将绣布放在平的地方,桌子上或者膝盖上。左手持线,按顺时针方向将线在针上绕两圈。
2。 左手拉紧线,右手将针移到线的根部但不要选择同一个洞。在AIDA上做法国结的时候你只好自己在附近的格子里扎一个洞,如果是用亚麻布,就可以选择下一根绣布纤维。
3。 左手仍然拉紧线,右手将针扎到绣布下面。注意,在线剩下将近5厘米的时候,一定要小心操作,以保证在希望做法国结的地方能够产生一个整齐丰满的法国结。
不知是否能明白。
线号的话等登上来后我看看能不能帮上忙。[tt32]

[[i] 本帖最后由 开口笑~ 于 2009-7-23 14:47 编辑 [/i]].

胖妹她姨 2009-7-23 15:18

回复 268#开口笑~ 的帖子

明白了明白了,写得好详细呀~真辛苦你了~看来也是位十字绣高手呀~送花给你~~~第一次送花哟~[tt11]
插个题外话,小龙虾偶也老爱的脑!!![tt17].

胖妹她姨 2009-7-23 15:19

回复 268#开口笑~ 的帖子

哎呀,送花失败!!!说我24小时内投票超过限额,暂时不能投?啥意思呀?第一次送花就失败........[tt5] [tt3] [tt6].

开口笑~ 2009-7-23 16:28

回复 270#胖妹她姨 的帖子

谢谢,谢谢,过奖过奖,晚上上照片的话再见哦!.

胖妹她姨 2009-7-24 11:03

回复 271#开口笑~ 的帖子

开口笑,偶来啦,照片如下[attach]344229[/attach][attach]344230[/attach]
我的问题是,第二栏里的图标该对应哪些线号呀?线号中我打勾的是还没有对应图标的.
辛苦你啦~万分感谢~[tt7] [tt7] [tt7].

珂儿妈妈 2009-7-24 12:57

回复 232#dingle 的帖子

这两个是在哪里买的啊,看着好喜欢,告诉个链接好不好?谢谢啊.

yezima 2009-7-24 16:52

真是高能高产啊![em21].

开口笑~ 2009-7-24 20:27

回复 272#胖妹她姨 的帖子

如果我没理解错的话应该是两种颜色,每种颜色各一根,两个颜色放在一起绣,我以前绣的一副也是这样的。.

胖妹她姨 2009-7-25 07:29

回复 275#开口笑~ 的帖子

哦,是这样啊!
那我是11CT的布,用的三股线,该怎么混呢?.

开口笑~ 2009-7-26 00:32

回复 276#胖妹她姨 的帖子

这款图纸11CT的布应该是4股线绣的,所以应该是2股+2股.
你用3股绣有可能已经绣错咯,你可以到买的地方去问问,是他们没说清还是说错了,如果已经绣的很多的话,就算了吧,你就随便捡一个颜色用2股,一个用1股吧.不好意思,.

dingle 2009-7-26 12:07

旅游一周会来了,这么多喜爱十字绣的妈妈。.

dingle 2009-7-26 12:13

回复 273#珂儿妈妈 的帖子

[url]http://item.taobao.com/auction/item_detail-0db1-98c118e6b5544914e637c67a88c268e4.htm[/url]
好多在这家买的,绣下来,天使的还不错,其余俩个品牌没天使的好。.

dingle 2009-7-26 12:26

回复 272#胖妹她姨 的帖子

你好,我的熊的一家没有浑绣的,线号主要看前面的一栏,后面的一栏是配线用的,是DMC的线号而不是图片上的号。还有我的3股线绣的。.

胖妹她姨 2009-7-26 13:45

回复 277#开口笑~ 的帖子

有啥不好意思呀,该谢谢你才是!!!我是淘宝上买的,所以没问,只是我以前有绣过14CT和11CT的,11CT我就想当然用三股线绣了... 看到后面LZ说,她的也用3股绣的,偶再去请教下.如果要拆,真觉得可惜了..

胖妹她姨 2009-7-26 13:48

回复 280#dingle 的帖子

你好呀!
你的也是11CT的吗?
另外照你的说法,举个例子说,比如第二栏中第一个图标是i,用的white的线,那与第一栏中第一个图标J用的线是一样的喽?是这样的吗?[tt7] [tt7] [tt7].

dingle 2009-7-27 08:32

回复 282#胖妹她姨 的帖子

我的也是11CT的.
你的第一栏是DMC线,第二栏的是其它厂家的线,第三栏是钩边的
你理解的因该没错,但是因为牌子不一样,我的和不一样,你的图片上i 和 J都有吗?能不能把图片传上来呢?我看一下位置,帮你确认一下

开绣时,先看图片上的符号,找到对应的线号,再找对应线板好.再找线没错了

[[i] 本帖最后由 dingle 于 2009-7-27 09:02 编辑 [/i]].

dingle 2009-7-27 08:51

回复 282#胖妹她姨 的帖子

还有你没找到的线号,在其它生产厂家里找到.2  301 C  ;14 436 V    ;32 3350  n  如图

[[i] 本帖最后由 dingle 于 2009-7-27 08:56 编辑 [/i]].

胖妹她姨 2009-7-27 09:51

回复 284#dingle 的帖子

好的,我回家把图片全拍了上传,另外我这套里面都是DMC的线,没有别的牌子的线的耶.先谢谢了!.

dingle 2009-7-27 11:17

回复 285#胖妹她姨 的帖子

你的第一张图片上,上面一栏,是DMC线的标志,第二栏的是其他品牌的,就是线板上的2号,14号,32号 上面把英文翻译成中文.

胖妹她姨 2009-7-27 11:26

回复 286#dingle 的帖子

对,我一开始也这样理解的.但是第二栏有7个图标,下面只有三个线板号是没有对应图标的,那么这样有4个图标是要重复用线的喽?.

胖妹她姨 2009-7-28 13:45

回复 286#dingle 的帖子

图纸上上传了,帮我看一下.谢谢!!!
[attach]347038[/attach][attach]347039[/attach][attach]347040[/attach].

dingle 2009-7-29 08:56

回复 288#胖妹她姨 的帖子

符合看不清阿
看得清了,回家我看下我的图纸告诉你

[[i] 本帖最后由 dingle 于 2009-7-29 09:06 编辑 [/i]].

胖妹她姨 2009-7-29 09:13

回复 289#dingle 的帖子

谢谢!!![tt7] [tt7] [tt7].

dingle 2009-7-29 17:19

回复 290#胖妹她姨 的帖子

你好,对比了图纸,我有46种颜色,其中I 和 J是很接近的白颜色,确实和我的不一样,很抱歉

[[i] 本帖最后由 dingle 于 2009-7-29 17:31 编辑 [/i]].

胖妹她姨 2009-7-29 19:48

回复 291#dingle 的帖子

哦!那算了!不过还是谢谢你的热心帮忙![tt5] [tt7].

angelqi1108 2009-11-23 12:41

回复 22#dingle 的帖子

你好,紫气东来上面的法国结,一般要绕几圈?.

dingle 2009-11-25 14:22

回复 293#angelqi1108 的帖子

3圈.

angelqi1108 2009-11-25 15:11

回复 294#dingle 的帖子

好的,谢谢你!.

dingle 2010-5-31 14:04

又中招了,败了幅三联画,.

christy 2010-5-31 15:06

dingle 2010-5-31 15:44

我杨浦五角场附近的,你不一定方便吧,蝴蝶45元,熊的一家55元,别的有点记不清了,如果你要我短你地址.

amyliu1975 2010-6-26 21:20

请教一下:哪里裱十字绣比较好,价格适中,朋友送了一幅绣好的“红运当头”。我没经验,请问各位大侠裱时要注意啥?.

涵涵妈妈 2010-6-26 22:35

[quote]原帖由 [i]dingle[/i] 于 2009-1-9 08:07 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=4259278&ptid=4596815][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
这么巧,滴水玫瑰满绣中格我也在绣,是兰色的,真的有点复杂,跳线太厉害,不过本周可能会完工,就剩下当中漏掉的了,补上[em06] [/quote]
请教请教,要几股线啊?是一般的穿针,两根线就行了吗?.

ggtime 2010-6-27 22:06

我一直绣小图,大图花的时间太长,怕半途而废。.

流光菲舞 2010-7-16 18:31

都是经典的图图啊.
页: [1]
查看完整版本: 又中招了,帮朋友们拍十字绣,忍不住又完工了一幅,不入法眼,比较小。

Processed in 2 queries