查看完整版本: 感谢GGPP 和 BBMM 以及老家的兄弟姐妹

香格里拉的春天 2008-11-13 09:45

感谢GGPP 和 BBMM 以及老家的兄弟姐妹

我的GGPP 和BBMM 都在农村,虽然刚过60, 由于多年的重体力辛勤劳动,导致他们的身体跟城里人是没法比的. 但也没有什么大的毛病, 生活自理没有问题,也能吃吃走走,帮老家的兄弟姐妹做些轻家务活,农活!

虽然, 我们没有结婚典礼, 没有结婚的房子,老人也没有帮我们做家务,带孩子, 但我依然感谢他们, 因为他们辛辛苦苦把我们和我们的兄弟姐妹们一个个养大,供我们读书,很不容易!感谢他们身体还算健康,没有因为重病给孩子们带来经济上及生活照顾上的沉重负担! 这样我们只要孝敬一些生活费就可以了!虽然他们自己依然省吃俭用贴补身边的孩子(贴就帖吧,只要他们高兴就可以了).

感谢我的姐姐姐夫, 在我妈妈感冒发烧整夜输水时, 轮流不睡陪护, 而我们只远在上海电话慰问!

感写我的弟弟弟妹, 不计前嫌, 主动请GGPP 住进他们新盖的楼房里, 以解决GGPP 和他们住的太远不便照顾的麻烦!

感谢我的大姑子,在我的GGPP生病(GGPP 都有高血压, 体制差, 容易感冒发烧)时常常陪伴在他们的左右!

感谢我的GGPP 和BBMM 都没有要求住在我家养老, 他们每年来玩, 但他们说还是呆在老家习惯, 反正家里还有其他孩子在身边!

感谢他们不计较我的坏脾气, 还总说我没坏心眼儿!

感谢家里的兄弟姐妹, 如果没有他们, 我想四位没有养老金及医疗保险的老人都住到上海来养老那对我们普通的打工家庭来说简直不可想象!.

香格里拉的春天 2008-11-13 09:46

现在我们有了两个可爱的孩子, 真的很开心, 虽然回头看看走过的路,真的不容易! 但一切都过来了!

还记得, 生我儿子的时候, 是周五, 那天我下班在公司的班车开始阵痛, 班车站在云南路口, 我下班车后,直接打的去医院了!
还记得, 生我女儿的时候, 是周二, 周一我开车去远在浦东的公司看了一下,处理了一些事务,医院来点说有床位了,然后开车回家,然后自己打的去医院了!

[[i] 本帖最后由 香格里拉的春天 于 2008-11-13 09:55 编辑 [/i]].

咪咪哆哆 2008-11-13 10:01

我已经点击1#右上角的好帖

顶顶顶

一切靠自己,学会感恩,会突然发现自己的心胸很辽阔[em04]

[[i] 本帖最后由 咪咪哆哆 于 2008-11-13 10:02 编辑 [/i]].

侯豆豆妈 2008-11-13 10:10

顶.

香格里拉的春天 2008-11-13 10:55

回复 3#咪咪哆哆 的帖子

谢谢!

我觉得这样想反而开心, 如果计较老人没帮忙, 计较兄弟姐妹需要接济,反而不开心! 我们为什么要让自己不开心呢?.

文文妈 2008-11-13 11:05

有一颗宽容而感恩的心,会让自己更快乐。.

burninglife 2008-11-13 12:01

回复 1#香格里拉的春天 的帖子

给了好评。

人生就是这样,懂得感恩才能体验幸福。

有了宽广的心,才不会因琐事而烦恼。.

小甲虫妈妈V1.0 2008-11-13 13:33

好贴,看着心里舒坦!.

cf1974 2008-11-13 13:36

[em11] [em11] [em11].

阳光下的小豆豆 2008-11-13 13:48

[em04] [em04].

zhengrace 2008-11-13 14:47

春天很厉害呀,一直到临产了还在工作啊!.

芮毛毛妈妈 2008-11-13 15:10

好评如潮啊!.

香格里拉的春天 2008-11-13 16:07

回复 12#芮毛毛妈妈 的帖子

[em07]  

在这里看到很多朋友为了一些小家庭以外的事件不开心, 我觉得实在没太大必要. 没必要跟自己的好心情过不去!.

香格里拉的春天 2015-3-3 18:18

转眼又是好多年过去了,母亲身体大不如以前,谢谢姐姐悉心照顾! :hug:

简颜 2015-3-4 09:01

送花了:flower:

overfloor 2015-3-4 10:17

会感恩的人福报多,什么都是互相感应的,你对周围的人好,周围的人也愿意对你好,比争房子和互相推诿实在是有意义的多!祝福楼主

xiaomaotuan 2015-3-4 10:40

[quote]原帖由 [i]香格里拉的春天[/i] 于 2008-11-13 16:07 发表 [url=http://321ww.net/redirect.php?goto=findpost&pid=3896468&ptid=4584898][img]http://321ww.net/images/common/back.gif[/img][/url]
[em07]  

在这里看到很多朋友为了一些小家庭以外的事件不开心, 我觉得实在没太大必要. 没必要跟自己的好心情过不去!. [/quote]

先给Lz:flower: :flower:, 上面所言极是,唉,不过家家有本难念的经,别人家的事儿不是当事人搞不清楚的

[[i] 本帖最后由 xiaomaotuan 于 2015-3-4 10:42 编辑 [/i]]

cathymother 2015-3-4 11:24

一直相信家和万事兴,虽然做起来有些难

牡丹妈妈 2015-3-6 13:15

是的,自己远在上海不能照顾,大小事情都是老家的兄弟姊妹做,我们只有感恩的份。每年回家,我都把小侄子打理好,没有嫂子的细心照料我妈,我也是头大的哦。

jimmy66妈妈 2015-3-18 13:22

出来混总是要还的,对待长辈,有钱的出钱有力的出力,总是要实际付出的,不能只停留在口头上,不然时间久了总是要有矛盾的。
页: [1]
查看完整版本: 感谢GGPP 和 BBMM 以及老家的兄弟姐妹

Processed in 2 queries