查看完整版本: WW上有广东的mmbb吧!

何小猪 2008-11-6 13:13

WW上有广东的mmbb吧!

如题,我也上来找一下,在上海的广东老乡!是的话,上来报道交流一下了!.

何小猪 2008-11-6 14:57

自己顶一下,看来没有什么广东的mmbb在上海的![tt5].

雪莲 2008-11-14 12:11

报到,来上海8年了.

何小猪 2008-11-14 12:13

高兴啊!我也来了八年了,我住浦东,你呢?你是广东哪的?[tt8].

悦儿她妈 2008-11-14 16:33

老家广东的,来上海十几年了.

何小猪 2008-11-14 16:51

又多了一个,看来还不错!继续,我不再孤单了!.

小屁妹妈妈 2008-11-14 18:29

我来了,也住浦东,来上海两年多.

小猪伴老虎 2008-11-14 20:55

你们好,我有个想法和你们广东的妈妈交流下,不知道你们来上海那么多年,上海话说得怎么样呢?是这样的,如果有兴趣学的话,我们能不能交流学习,你们教广东话,我教上海话,形势可以大家见见面,聊聊,学语言就是要多开心哦,呵呵!.

南风-童童 2008-11-14 21:19

哈哈,偶也来报到啦!我来上海快10年啦![em04] 也一直没找到广东老乡,原先有两个同学在上海的,可他们都分分回广东了,孤独........................................

lifangliu 2008-11-14 22:23

我来报到,佛山的,来上海好些年了。孩子读小学两年级,我们住在浦东花木,一般来说我每周六上午都带孩子到花木文化中心(梅花路/玉兰路),大家也过来聚聚吧,公共场所不收费用,在四楼有开放式的座位。.

小可可 2008-11-14 23:45

我也来报到,宝宝二年级,来上海4年多.

何小猪 2008-11-17 08:59

回复 8#小猪伴老虎 的帖子

我是不会说上海话了,但是基本上能听,因为生活中不怎么要用到上海话,而且也懒不想学了,不过你要学广东话,方便的话我可以免费交你啊,呵呵。不过学了广东话也没有什么具体的用处了,我住八百伴这附近的。.

何小猪 2008-11-17 09:03

上面的个为老乡,我家住八百伴附件,什么时侯方便聚聚啊,想念乡音了!不过我看上面的妈妈们的宝宝都好大了,是70年代的妈妈多一点吗?我是70年代的妈妈,不过小孩才1岁多了,汗颜啊!以后请各位老乡多多指教啊![tt9].

南风-童童 2008-11-17 09:32

老乡们,请先加我吧:QQ:362978648.

小猪伴老虎 2008-11-17 14:56

回复 12#何小猪 的帖子

因为我负责广东区的市场,所以经常去港澳深圳等地,现在已经能听点了,但是如果会说的话,可以更加方便点咯,:$ ,谢谢,我公司也在浦东哦.

何小猪 2008-11-17 15:20

回复 15#小猪伴老虎 的帖子

没有关系,不知道有什么可以帮你的呢?.

大毛妈 2008-11-18 14:32

不知道我算不算呀,我是新广东人, 来上海5年了,之前在广东大概7年,不过还是认为自己家在广州的,广东话能说,但很多特别的说法不会的.去香港就说广东话,倒是没被人识破[tt19] 不过上海话到现在也没学会..

何小猪 2008-11-18 14:55

回复 17#大毛妈 的帖子

算啊,呵呵,难道是广东的媳妇?欢迎了!.

大毛妈 2008-11-18 17:34

回复 18#何小猪 的帖子

呵呵,不是广东媳妇, 老公算上海人, 我们全家人都是新客家, 不过我们满喜欢广州的, 是适合平民生活的地方呀..

annie_wjh 2008-11-18 19:18

我也来报到了,汕头的,03年跟老公到上海.

quanquan3366 2008-11-18 21:51

我也来自广东,太好了,终于找到组织了,有活动短我哦

我也来自广东,太好了,终于找到组织了,有活动短我哦.

晴朗 2008-11-19 20:44

广州的,我住浦西.

何小猪 2008-11-20 10:01

实在高兴啊,一下子发现其实在上海的广东妈妈不少呢,请哪位比较有时间的妈妈出来做个“乡长”怎么样?我是有心无力的状态,因为女儿才1岁半多一点啊,除了上下班,时间都花在她身上了。.

琪琪 2008-11-20 11:20

娘家祖籍广东.

雪莲 2008-11-25 11:05

我老家是清远的,现在住在浦西的徐汇区,女儿刚上1年级,现在老缠着我学广东话,天天用白话数数。要是老乡搞聚会我一定带上她来参加,让她有个语言环境学白话

[[i] 本帖最后由 雪莲 于 2008-11-25 11:11 编辑 [/i]].
页: [1]
查看完整版本: WW上有广东的mmbb吧!

Processed in 2 queries