查看完整版本: 有没有长宁区教育学院附小的学生家长?

恬妮妈 2008-8-25 09:56

有没有长宁区教育学院附小的学生家长?

我孩子是小一新生,有没有也在这个学校读小一的?大家可以交流一下吗?.

巧克力妈妈 2008-8-25 11:49

回复 1#恬妮妈 的帖子

我儿子也是这个学校的,不过我们是小一升小二啦!
二(1)班,也是在一楼的!.

恬妮妈 2008-8-25 12:44

真高兴认识你,你们上一年级时的班主任是哪位啊?你们上学校里的兴趣班吗?.

巧克力妈妈 2008-8-25 13:18

回复 3#恬妮妈 的帖子

我也很高兴认识你![tt2]
我们上一年级时的班主任是徐老师.
学校的兴趣班上小一时第一学期报了4个班,后来觉得报多了,第二学期就只报了2个班!
其实也没想让儿子学很多,只是实在不想14:30就去学校接他,那实在太痛苦啦!.

恬妮妈 2008-8-25 14:58

徐老师是教什么课的?我们现在的班主任是倪老师.
你们也住在学校附近吧?每天由你接送吗?.

巧克力妈妈 2008-8-25 15:30

我家住武夷路,我是全职妈妈,所以儿子百分之九十八是我接送的!
你呢?你的宝贝女儿是属马的吧?.

恬妮妈 2008-8-25 16:52

好羡慕你啊!可以把精力都放在孩子身上.也有更多的时间去照顾孩子的生活,关心他的学习.
我也好想这样,可是我现在还在上班,虽然不喜欢这份工作.咳
你觉得这个学校的教学质量如何?老师抓得紧吗?.

巧克力妈妈 2008-8-28 14:15

呵呵!不用羡慕我的啦!我每天要照顾老公,儿子,还有一个特别不懂事的小叔子,日子肯定还没你好过呢![tt5]
我挺想去上班的,可家里没人帮我呀,暂时也不想找保姆,所以很多事情只能自己去做了!
长教院附小的校长是去年九月刚上任的,是江五的邵校长兼任的!
不过学校的很多事情应当是胡书记在处理.
教学质量还行吧,我觉得这点应该是因人而异的!语文老师相对抓得紧一些,其他科目一般.
我儿子在幼儿园时曾学过拼音,识字,珠心算,所以上小一时他是很轻松的.
唯一让他有些困难的是写字,因为幼儿园三年我一次也没让他写过.[tt8].

恬妮妈 2008-8-29 15:54

巧克力妈妈,这个学校有什么兴趣班啊?
你们参加哪些? 另外,有没有晚托班的? 谢谢..

巧克力妈妈 2008-8-30 23:55

开学后老师会发单子的,具体的兴趣班的内容上面都有。
                            周一          周 二           周三      周四
我们第一学期:电脑绘画,英语口语,硬笔书法,象棋。
       第二学期:                 英语口语,硬笔书法。
我们周五一直没报兴趣班,只要有时间,我就组织一些孩子和妈妈一起去中山公园玩![tt2].

恬妮妈 2008-9-3 13:34

谢谢你的回复,你很热心,碰到你真高兴[tt2].

恬妮妈 2008-9-3 13:43

这两天我女儿发高烧了,不能去学校上课.刚开学就这样,真替她担心,怕跟不上.[tt3].

巧克力妈妈 2008-9-6 21:47

回复 12#恬妮妈 的帖子

恬妮妈:你女儿烧退了吧?换季的时候小孩子是很容易生病的,一定要多注意哦!
学习不用太担心的,先把身体养好了再说,这两天在家你可以让她把落下的课看一下.
昨天我儿子拿回了这学期报兴趣班的单子,不知你拿到没有?
噢对了,4日还发了份报刊杂志征订的单子,5日已连杂志钱一起交给老师了..

goodnessgirl 2008-9-7 14:31

HI!是不是华阳路上的这个小学?我女儿还小刚刚进幼儿园小班,嘻嘻,不过,以后对口应该就是这个小学了.

恬妮妈 2008-9-8 14:26

回复 13#巧克力妈妈 的帖子

谢谢巧克力妈妈的关心.我女儿烧已退了,就是还咳嗽.  今天去上学了.一个星期没去了,学校的情况一点也不知道,谢谢告知..

巧克力妈妈 2008-9-9 11:28

回复 15#恬妮妈 的帖子

小孩子生病了是挺让家长头疼的,不过烧退了基本就无大碍了。
这几天给你女儿多吃些梨,可以蒸着吃也可以生吃,对治疗咳嗽会有帮助的。.

恬妮妈 2008-9-9 17:53

回复 16#巧克力妈妈 的帖子

谢谢![tt7]  

今天,兴趣班我帮她报好了.英语口语和硬笔书法. 你们这次报了什么?.

巧克力妈妈 2008-9-11 16:08

回复 17#恬妮妈 的帖子

呵呵!和你们一样!.

恬妮妈 2008-9-12 11:04

英语口语我看那个单子上写着1~5年级都可以报的,
那么上课是都在一起上吗?.

巧克力妈妈 2008-9-12 13:07

回复 19#恬妮妈 的帖子

哈哈哈,怎么可能呢?全校那么多小孩报兴趣班,要都在一起上的话,估计老师也不会答应的啦!
应该是看报名人数决定,人少就一个年级一个班,人多就分两个班上。
我儿子一年级的时候就是这样的。.

恬妮妈 2008-9-12 14:28

哈哈,这下我就放心了,还好报名了,原来以为混在一起上.呵呵
英语口语是本校老师上的吗?牛津英语吗?.

巧克力妈妈 2008-9-12 21:07

回复 21#恬妮妈 的帖子

英语口语是本校老师上的,没有教材给小朋友的。我个人感觉教得不太好,纯粹混时间的。
不过周末的剑桥英语教得挺好的,我至今没听到家长说不好,只可惜我儿子没兴趣,我也
就没报。他轻松我也轻松![tt2].

恬妮妈 2008-9-16 10:26

回复 22#巧克力妈妈 的帖子

今天是不是上兴趣班了?那么上好后是在校门口接还是到教室去接?谢谢!.

巧克力妈妈 2008-9-16 11:21

回复 23#恬妮妈 的帖子

是的,从今天开始就开始上兴趣班了,下午17点直接去教室接!.

恬妮妈 2008-9-16 13:16

回复 24#巧克力妈妈 的帖子

谢谢你及时回复.你上面提到的剑桥英语就在他们学校读的是吧?
我们上大班时读过预备级.我觉得有些老师教得还可以,挺负责的..

巧克力妈妈 2008-9-16 14:04

回复 25#恬妮妈 的帖子

是的,就是周六,周日上的.我家巧克力不感兴趣,就没报.
我们是周日安排上一节小记者和一节跆拳道,你们有上哪些班呀?.

恬妮妈 2008-9-16 17:48

回复 26#巧克力妈妈 的帖子

我们目前在外面上节美术,我女儿喜欢画画.
其它就是学校报的两个.  我看外面要学的东西好多啊,就是怕她吃不消,还有也没这么多时间陪她去上课.
你们上的小记者班是不是在长宁路上的少儿新闻学校?.

巧克力妈妈 2008-9-17 15:46

是的,就是那里的,去年11月开始学的.
我儿子胆子小,太文气了,得锻炼锻炼!.

恬妮妈 2008-9-17 17:56

回复 28#巧克力妈妈 的帖子

我们也在那里学画画. 本来还在那学硬笔书法,试上了一节课后,觉得老师教得不怎么的,就不学了..

恬妮妈 2008-9-23 12:12

你好,听说他们学校要组织秋游了,要家长陪同吗?.

珺珺她妈 2010-3-24 14:20

请问楼上的妈妈

这个小学上下来怎么样呀?我们马上要小一了.

tubaobaodd 2010-3-25 10:51

同问,还要问每天的放学时间[em01].

恬妮妈 2010-3-25 13:20

上下来还可以吧. 放学时间一,二年级周一,二是3:20;周三~周五2:45.

珺珺她妈 2010-3-31 14:51

谢谢你的回答

听说他们的校长是江五过来的,是吗?学校的校风好吗?老师怎么样呀.

fanyuanmama 2010-3-31 22:05

回复 34#珺珺她妈 的帖子

现在长教院附小叫江五小学了,呵呵。最近刚宣布的,所以今年的招生肯定是江五招生了,长教院附小没有了。.

pollyyang 2010-4-1 08:58

啊哦,惨就一个字.

珺珺她妈 2010-4-1 10:41

真的吗?那算好消息吗?.

珺珺她妈 2010-4-1 10:44

楼上的为什么说惨哪?.

恬妮妈 2010-4-2 12:20

[quote]原帖由 [i]fanyuanmama[/i] 于 2010-3-31 22:05 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6821851&ptid=4551318][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
现在长教院附小叫江五小学了,呵呵。最近刚宣布的,所以今年的招生肯定是江五招生了,长教院附小没有了。 [/quote]

我们怎么不知道呀? 什么时候宣布的? 现在门口的牌子还是挂的长教院附小嘛, 校长是江五的校长兼职的..

恬妮妈 2010-4-2 12:23

[quote]原帖由 [i]珺珺她妈[/i] 于 2010-3-31 14:51 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6819810&ptid=4551318][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
听说他们的校长是江五过来的,是吗?学校的校风好吗?老师怎么样呀 [/quote]

校风和老师都还好吧..

珺珺她妈 2010-4-2 13:15

谢谢你的回答

听说很多小一新生每天功课做到很晚,他们学校怎么样呀?.

xmdfx88 2010-4-2 14:34

回复 35#fanyuanmama 的帖子

真的吗?之前听说江五的邵校长兼这个学校的校长,但还是原来的胡书记主管学校的工作。我妈家在那里,改名的话,应该能看到。另外邵校长是长宁区的几十年的教育先进,理念非常超前,江五也是秉承快乐教育与提高学习素质的长宁区最好的小学(至少我认为比功课压力大的愚一要好),如果改名的话是重点利好啊。。。。。。.

恬妮妈 2010-4-2 15:20

[quote]原帖由 [i]珺珺她妈[/i] 于 2010-4-2 13:15 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6830884&ptid=4551318][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
听说很多小一新生每天功课做到很晚,他们学校怎么样呀? [/quote]

小一功课不多的,小二要多点,语文的词语明显多了,要抄要默写,而且进度也蛮快的. 英语也要求抄背默单词了..

巧克力妈妈 2010-4-3 19:30

[quote]原帖由 [i]fanyuanmama[/i] 于 2010-3-31 22:05 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6821851&ptid=4551318][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
现在长教院附小叫江五小学了,呵呵。最近刚宣布的,所以今年的招生肯定是江五招生了,长教院附小没有了。 [/quote]

消息可靠伐?[tt36].

fanyuanmama 2010-4-3 19:35

回复 44#巧克力妈妈 的帖子

已经在长宁区教育系统宣布了,一定是可靠的,今年招生肯定就是按照这个,但是师资怎么安排还不清楚.

巧克力妈妈 2010-4-3 19:38

回复 45#fanyuanmama 的帖子

最好能有好的师资过来附小这边就更好了~:lol.

fanyuanmama 2010-4-3 19:42

回复 46#巧克力妈妈 的帖子

目前还不清楚,呵呵。这个是家长最有需要的,呵呵.

巧克力妈妈 2010-4-3 19:44

回复 47#fanyuanmama 的帖子

你消息真灵通呀~:handshake :handshake.

fanyuanmama 2010-4-3 19:44

回复 48#巧克力妈妈 的帖子

俺是长宁区的家长,听老师说的呀。.

巧克力妈妈 2010-4-3 19:45

回复 49#fanyuanmama 的帖子

俺是附小学生的家长~汗~:L.

fanyuanmama 2010-4-3 19:46

回复 50#巧克力妈妈 的帖子

哈哈,希望你能照到阳光,嘿嘿.

珺珺她妈 2010-4-6 09:29

回复 43#恬妮妈 的帖子

谢谢恬妮妈的回复。.

珺珺她妈 2010-4-6 09:31

回复 51#fanyuanmama 的帖子

谢谢你提供的消息,但愿我们真的能照到一点阳光。多一份希望!.

xmdfx88 2010-4-9 10:34

估计长宁区要搞类似杨浦打一集团(打虎山路一小和其他学校组成)的教育集团,长教院附小和江五就要成为一个集团内的啦.

xmdfx88 2010-4-16 10:50

[url=http://ww123.net/baby/viewthread.php?tid=4718209]http://ww123.net/baby/viewthread.php?tid=4718209[/url]
这个帖子里提到今年长教院附小和江五合并,愚一和向红合并招生

以下是引用别人的回复
[b][font=黑体][color=Red]是居委会发通知吗?我还以为是学校发告知书的呢!今年向红小学和教育学院附小都分别并入愚一和江五啦。还有小升初的电脑划片派位也重新洗牌了,愚一小学所在的1号块的划片中学新增了长宁中学和华政附中(即原番禺中学)。不知撤销的市三附校由何校来接管?听说要成为延安初中的分校?[/color][/font][/b]

[[i] 本帖最后由 xmdfx88 于 2010-4-16 10:53 编辑 [/i]].

珺珺她妈 2010-4-16 11:25

[url]http://www.chneic.sh.cn/manager/news/data/20100415_451138/20100415_451138_248.htm[/url].

恬妮妈 2010-4-16 14:43

今天在学校门口看见2010年招生简章上写的是江苏路第五小学(华阳路校区), 这说明应该是合并了..

xmdfx88 2010-4-18 21:05

听我家邻居说,马上江五小学要派优秀老师来华阳分校了,终于要照到阳光啦。。。。。。.

恬妮妈 2010-4-19 12:41

[quote]原帖由 [i]xmdfx88[/i] 于 2010-4-18 21:05 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6890723&ptid=4551318][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
听我家邻居说,马上江五小学要派优秀老师来华阳分校了,终于要照到阳光啦。。。。。。 [/quote]

真的呀! 太好了!
你家的孩子也在这个学校读书吗?
估计今年9月到这个学校读书的孩子要多了,变成名校了嘛[tt2].

xmdfx88 2010-4-19 13:14

我们明年入学,呵呵.

sunnysh 2010-4-20 21:41

那里生源不太好,老师教得累
邵校长去年就过来了
希望能真有起色!.

xmdfx88 2010-4-21 10:01

我一个朋友在教育系统工作,她说现在名校都在搞联合,被兼并的小学可以拿到该名校的核心试题,教育体系是一致的。生源的问题我相信在一两年内会有改善,毕竟江五已经不止一次搬过家了(之前在市三女中旁边后来搬到昭化路和曹家堰路)已经有两个分校了大家不还是趋之若鹜吗,而且总校的学区房要比这里贵四五千一平米,房子很多是煤卫合用的使用权房。现在华阳分校的房子好多是85年后期的公房,而且配套不错有公园有医院,不说了有中介的嫌疑了。。。。。。呵呵

[[i] 本帖最后由 xmdfx88 于 2010-4-21 10:13 编辑 [/i]].

蓝田小玉 2010-4-21 10:08

我家也是对口这个学校,
但总感觉长教院附小的学校环境不好。
刚入门,那么大一个操场,全是水泥地面,绿化也不多。
不知道教学楼后面还有什么,没有进去看过。

不知道小朋友们在里面玩得学得开心哇。.

xmdfx88 2010-4-21 10:24

长宁区地皮值钱,这个学校是几年前旧校舍推平重建新的。面积不大设施比上不足比下有余,总校也好不到哪儿去。其实如果从设备环境来选学校的话,我推荐你可以考虑长宁路小学(虹桥新城对面),周围豪宅里地段对口的小孩都不愿意上这个公立普通小学,但是看看那个标准的400米塑胶跑道,你就知道还是花了不少钱的。.

xmdfx88 2010-4-21 10:51

回复 63#蓝田小玉 的帖子

如果你拿浦东第一公立名校明珠小学的校舍和这里长教院附小(江五华阳分校)比,你就知足了。.

蓝田小玉 2010-4-21 11:29

回复 65#xmdfx88 的帖子

谢谢你的回复,因为我们如果民办不上的话,只能进这个学校了。

其实校舍不在于新旧,还在于它的底蕴和内涵。
说远点,长教院附小设计得就有点问题,门庭洞开,一点遮掩也没有。
并入江五后,希望能多拨点资金,把操场先绿化起来。

长宁路小学看上去很不错哦,符合我的标准,[tt9] 谢谢推荐。教学质量怎么样?.

珺珺她妈 2010-4-21 12:08

有今年入学的同学吗

今年入学的同学讲一声呀?好互相联系啊.

xmdfx88 2010-4-21 13:19

回复 66#蓝田小玉 的帖子

长宁小学硬件好,软件(教师和生源)一般般,不过由于去的人少,前几年小班化25人,不知道今后如何.

恬妮妈 2010-4-23 12:57

长教院附小目前就是外地生太多了,一个班有一半以上都是.
这个学校硬件设施还可以, 就是地方小. 但人也不多,班级也是小班化 .
听我同学说,江五曹家堰路校区校舍也不好,比较小.但那里的人多了,还要挤..

珺珺她妈 2010-4-23 15:26

一半以上是外地生源,哎.
页: [1]
查看完整版本: 有没有长宁区教育学院附小的学生家长?

Processed in 2 queries